Просмотр полной версии : Психология
Гвоздичка*
12.10.2023, 11:23
"Говори о своих чувствах и эмоциях.
Не замалчивай.
Не додумывай.
Спрашивай, если
что-то непонятно.
И сразу говори, если
стало н е п р и я т н о."
(Психологический журнал)
Гвоздичка*
12.10.2023, 11:26
"Сделайте выражение чувств
Ф У Н Д А М Е Н Т А Л Ь Н Ы М
правилом вашей жизни".
(О ш о)
Гвоздичка!
А скажи, пожалуйста, с точки зрения психологии что означает непрекращающееся расстройство ЖКТ (диарея и иногда рвота)?
Медикаментозное лечение не помогает.
Я думала, это на нервной почве (из-за отъезда ребенка в неспокойное время + еще некоторые личные проблемы), но основная нервная почва прошла (отъезд перенесен), а болезнь нет?
Надо что-то в психике поменять?
Гвоздичка*
13.10.2023, 20:17
Гвоздичка!
А скажи, пожалуйста, с точки зрения психологии что означает непрекращающееся расстройство ЖКТ (диарея и иногда рвота)?
Медикаментозное лечение не помогает.
Я думала, это на нервной почве (из-за отъезда ребенка в неспокойное время + еще некоторые личные проблемы), но основная нервная почва прошла (отъезд перенесен), а болезнь нет?
Надо что-то в психике поменять?
"+ ещё некоторые личные проблемы".
Думаю, здесь собака зарыта.
Вероятная причина проблем с ЖКТ:
Ужас. Боязнь НОВОГО. Неспособность
усваивать н о в о е. Настойчивое отрицание идей.
Страх перед избавлением от всего старого, отжившего, ненужного.
Н о в ы й подход (аффирмации):
1.Я легко и свободно отбрасываю старое!
2. Я с радостью приветствую всё НОВОЕ!
3. Только всё ХОРОШЕЕ приходит ко мне!
4. Я выхожу из тюрьмы ПРОШЛОГО.
5. Прошлое прощено и ЗАБЫТО!
6. Только НАСТОЯЩЕЕ мгновение имеет для меня значение.
7. Именно НАСТОЯЩИЙ момент создаёт
моё прекрасное БУДУЩЕЕ!
8. Моё будущее светло и прекрасно!
Я ВЕРЮ В ЭТО!
9. Прошлое ушло навсегда!
Я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
10. Я концетрирую своё внимание на позитивных образах и мыслях.
11. Я наслаждаюсь жизнью, как прекрасным танцем!
12. Мои мысли наполнены миром, светом, любовью!
13. Я прощаю себя и других. Я себя очень люблю, прощаю за всё, принимаю себя такой, какая я есть. Я прощаю тех, кто меня обидел.
ИВС, желаю удачи!
Увидимся в бане 15-го!
"+ ещё некоторые личные проблемы".
Думаю, здесь собака зарыта.
Вероятная причина проблем с ЖКТ:
Ужас. Боязнь НОВОГО. Неспособность
усваивать н о в о е. Настойчивое отрицание идей.
Страх перед избавлением от всего старого, отжившего, ненужного.
Н о в ы й подход (аффирмации):
1.Я легко и свободно отбрасываю старое!
2. Я с радостью приветствую всё НОВОЕ!
3. Только всё ХОРОШЕЕ приходит ко мне!
4. Я выхожу из тюрьмы ПРОШЛОГО.
5. Прошлое прощено и ЗАБЫТО!
6. Только НАСТОЯЩЕЕ мгновение имеет для меня значение.
7. Именно НАСТОЯЩИЙ момент создаёт
моё прекрасное БУДУЩЕЕ!
8. Моё будущее светло и прекрасно!
Я ВЕРЮ В ЭТО!
9. Прошлое ушло навсегда!
Я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
10. Я концетрирую своё внимание на позитивных образах и мыслях.
11. Я наслаждаюсь жизнью, как прекрасным танцем!
12. Мои мысли наполнены миром, светом, любовью!
13. Я прощаю себя и других. Я себя очень люблю, прощаю за всё, принимаю себя такой, какая я есть. Я прощаю тех, кто меня обидел.
ИВС, желаю удачи!
Увидимся в бане 15-го!
Спасибо!!!
Белая Хризантема**
13.10.2023, 22:22
1Не все способны принимать .
и усваивать аффирмации,это что то новое для нашего организма,типа самовнушения
2.Лучшее успокаивающее музыка,интересная книга,друзья и чайные сборы..
Белая Хризантема**
13.10.2023, 22:26
Кстати мне очень помогли в трудное время книги Н. Правдиной .
Гвоздичка*
14.10.2023, 01:04
Кстати мне очень помогли в трудное время книги Н. Правдиной .
Я читала Наталью Правдину, у меня есть её книги. Эти книги, как воспоминание о моей молодости! Я читала Правдину не в трудное время, а в прекрасные годы, её взгляды и идеи ВДОХНОВЛЯЛИ меня на счастливую наполненную жизнь! Я помню её выражение:
"Станьте Богиней..." Помню, как встретила мужчину, который (как ни странно) тоже читал Н.Правдину. У нас с этим человеком была такая духовная близость! И волшебные ночи!
НАТАЛЬЯ ПРАВДИНА - это прелесть!
И всё же это - молодость!
А сейчас для меня важна психология!
Если у человека понос и рвота, проблемы с желудком и лекарства не помогают, то никакая музыка, книги и друзья не исцелят.
А если панические атаки, сахарный диабет,
изжега, мигрени, фиброма, рак...
Речь идёт не об УСПОКОЕНИИ,
а об исцелении с помощью СЛОВА... Речь идёт о ЗАБОЛЕВАНИЯХ, которые лечатся с помощью СЛОВА...
"Психо" - душа.
"Логос" - слово.
"Сома" - тело.
Душа, тело и дух - это одна команда.
Психология - это ЛЕЧЕНИЕ души и тела с помощью СЛОВА.
В начале было "слово". Так сказано в Библии.
С л о в о, будь то написанное или произнесенное, это огромная с и л а!
Аффирмации - это слова, которые создают
НОВЫЕ нейронные связи в коре головного мозга, это сложно, создание НОВОГО всегда сопряжено с трудностями.
Но...человек, который болен и хочет ЖИТЬ,
найдёт в себе м у ж е с т в о справиться с трудной задачей.
Считается, что к психологам обращаются, чтобы, мол, нервы успокоить... А лечение заболеваний - это ТОЛЬКО поликлиника, врачи и лекарства, а душа, мол, здесь ни при чём. Увы... Всё начинается с ДУШИ.
Душа и тело - едины. Что происходит в подсознании человека - известно только специалистам-психологам. Корни болезней кроются в подсознании и сознании человека. Клетка нашего тела - она
"СЛЫШИТ" именно речь человека, его слова, его мысли, его взгляды. Клетка тела МОЖЕТ выздоравливать под влиянием СЛОВА.
И современные исследования учёных
доказывают огромное влиянии речи на состояние тела, клетки, тканей организма, в том числе на гормональный фон.
Попробуйте влюбиться! И ваш мозг начнёт вырабатывать гормоны счастья: окситоцин, серотонин, дофамин, эндорфин! И всё -
от ваших болячек ничего не останется!
Влюбляются не только в мужчин и женщин, влюбляются в саму жизнь!!!
Пусть каждое утро вас ждёт ОДНА ЛЮБОВЬ -
Л Ю Б О В Ь К Ж И З Н И!
Гвоздичка*
14.10.2023, 10:49
З А Я В Л Я Й Т Е
М И Р У
о своих желаниях, стремлениях, идеях, планах!!!
Заявлять можно ПИСЬМЕННО! (Писать для себя - дневник. Или писать для других - делиться в соцсетях, в комментариях, в сообщениях).
Заявлять можно МЫСЛЕННО! (Для интровертов подходит).
То есть мечтать о хорошем, даже о несбыточном! Представлять НОВУЮ жизнь, НОВУЮ реальность - именно ту, которую желает ваша ДУША! Не важно, есть ли сейчас возможность для реализации мечты?
Главное - это есть в вашей голове, в вашем сознании и подсознании!
Помните, желания и мечты ДВИГАЮТ МИР!
Хотите болеть и хандрить - прекратите
МЕЧТАТЬ! Все проблемы, заботы, болячки обрушатся на вас в одночасье!
Именно так работают АФФИРМАЦИИ!
Я УТВЕРЖДАЮ те мысли, идеи, желания, которые имеют для меня значение СЕГОДНЯ, то, что радует моё СЕРДЦЕ!
Хотите плохой жизни - утверждайте негатив.
Хотите хорошей жизни - утверждайте позитив!
Желаю всем форумчанам доброго утра и хорошего дня!
Гвоздичка*
19.10.2023, 04:28
Я источник энергии и любви!
Я дарю любовь людям!
Я излучаю здоровье, я прекрасно себя чувствую!
Легко и радостно шагаю я вперёд по жизни, зная, что моё будущее прекрасно!
Всё, что я говорю, делаю и пишу - замечательно! Ведь мной руководит Божественное, поэтому я всегда поступаю правильно!
Я наслаждаюсь Жизнью, как весёлым танцем! Жизнь - это для меня!
Я достойна жить в роскоши и изобилии!
Я ЛЕГКО создаю материальное благополучие!
Я прощаю себя за прошлые страхи, ошибки, сомнения.
Я люблю себя - какие бы слова я не произносила!
Я верю в Любовь!
Она придёт ко мне в подходящий для этого момент!
Мой мужчина - мужчина моей мечты!
И мы обожаем друг друга!
У меня ВСЕГДА замечательные партнёры!
Я в восторге от своей женственности!
Я в восторге от своей чувственности!
Я в восторге от своей сексуальности!
Я иду по жизни с королевской осанкой!
Я очень люблю себя!
Гвоздичка*
19.10.2023, 04:40
Океан жизни изобилен и щедр!
Деньги есть всегда!
Денег хватит на всё!
Добро приходит ко мне отовсюду и ото всех!
Я с лёгкостью прохожу любые жизненные
ситуации.
Меня ведут к ещё большей реализации своих возможностей и к НОВОМУ полезному опыту.
Жизнь поддерживает меня.
Жизнь создала меня для реализации своих возможностей!
Мой разум абсолютно спокоен.
Внутри меня огромный концентрат спокойствия и безмятежности.
У меня всё отлично, а будет - ещё лучше!
Гвоздичка*
23.10.2023, 04:26
Проблемы с мочевым пузырём и мочевым путями. Психосоматика.
Вероятная причина:
Раздражение. Обвинение. Озлобленность.
Злость. Обычно на противоположный пол или партнёра по сексу. Вам докучают.
Вы возлагает вину на других.
Новый подход:
В моей жизни я творю только радостные дела.
Я отвергаю стереотип мышления, который вызвал этот недуг.
Я хочу измениться.
Я люблю себя и одобряю.
(Из книги "Исцели своё тело", Луиза Хей)
"Психологические причины большинства недугов:
Сознание вины, обвинения и критика себя и других, придирчивость, гнев, обида, сопротивление, страх".
А моё мнение такое: все негативные чувства имеют место быть в нашей жизни. Здесь важна МЕРА! Если обиды, гнева, страхов, обвинений, критики становится много - возникает заболевание. УМЕРЕННОСТЬ!
ПРОЩЕНИЕ! Прощение себя и других!
Кроме того, все негативные установки кроются в подсознании - то есть в сердце и в душе. Люди, чаще всего, мыслят рационально, обращаясь к логике, уму, знанию. РАЦИУМ задействован.
А сердце и душа - непознаны.
Недаром говорят: страдание возвышает душу. Болеем, страдаем, осознаём себя, меняемся, растём духовно...
Познай свою душу и сердце - познаешь весь мир!
Гвоздичка*
28.10.2023, 02:28
Спичка, вот продолжаю тему прощения, которую ты затронула в своём сообщении, мол, идея прощения Луизы Хей - это ошибочная идея. Нет, не ошибочная, а АБСОЛЮТНО верная!
Добавлю, что идея прощения - основа учения христианства и православия, так что Луиза Хей в этом плане ничего нового не открыла.
Она просто предложила технику ИСЦЕЛЕНИЯ себя с помощью прощения себя и других, так как обида, обвинения, страх, критика, злость остаются в подсознании и влияют на клетки тела, разрушая их. Именно от ЭТОГО начинаются болезни и в частности рак. Медики и учёные уже давно пришли к выводу, что глубоко затаенная ОБИДА приводит к возникновению рака. Люди годами держат это чувство в себе, то есть в своём подсознании (область души).
Люди годами обвиняют себя в совершенных ошибках, ругают, критикуют себя, то есть становятся сами себе палачами. Люди обвиняют всех вокруг в своих бедах, ноют, жалуются, злятся на окружение, не пытаясь взять ответственность на СЕБЯ за свою жизнь.
Моя подруга Людмилкин, которая книг не читает ВООБЩЕ, произносит самую важную идею Луизы Хей:
"Болеют мысли, а не тело".
Я знаю, что большинство людей не верят в это.
Идеей прощения пронизано всё учение христианства. Покаяние, исповедь - главные обряды церкви,
направленные на избавление от грехов, то есть от своих ошибок.
Однако, прогрессивные мыслители, в том числе и Луиза Хей, не поддерживают идею ГРЕХА... Полагаю, что аффирмации - это то же покаяние, только без батюшки и без церкви, причём в позитивном ключе, без идеи страдания и греха, без слепого религиозного догматизма.
Прежде чем прощать, необходимо осознать СВОИ ОШИБКИ. Идёт анализ своего поведения и образа жизни. Анализ требует работы над собой, разбирательства на уровне души, сердца, мышления.
Это сложно - осознавать свои ошибки и ошибки других, а затем ПРОЩАТЬ - и себя, и других, то есть каждое утро начинать ЖИЗНЬ, как с чистого листа...
К вечеру у любого человека накапливается негатив. Мы и совершенны, и несовершенны одновременно.
Мы просто люди, а не идеалы.
Мы ошибаемся - это нормально.
Ошибки - это просто ступеньки для нашего дальнейшего развития. Мы, человечество, идём по пути эволюции СОЗНАНИЯ.
Луиза Хей предложила альтернативу покаяния, основываясь на знании науки психологии. Это есть - техники расслабления тела, эмоций, ума. Находясь в медитативном состоянии (состояние в процессе чтения молитв), человек произносит позитивные утверждения, воздействуя на мышление и клетки тела, что и приводит к изменению сознания, то есть происходит возникновение в коре головного мозга НОВЫХ нейронных связей, в дальнейшем - НОВОЕ поведение.
Если изо дня в день работать с аффирмациями - вы станете ДРУГИМ человеком, ваше поведение ИЗМЕНИТСЯ, ваш образ жизни тоже ИЗМЕНИТСЯ...
Постепенно начнётся процесс исцеления клеток, тканей и органов человеческого организма.
Добавлю, что я использовала и использую технику расслабления и произнесения аффирмаций в своей собственной жизни.
И результаты меня удовлетворяют. Мне удалось избавиться от некоторых проблем со здоровьем, а также обрести душевное равновесие... Мой опыт подтверждает: аффирмации РАБОТАЮТ!
А идея прощения и любви к себе - самая простая и эффективная для решения абсолютно всех проблем!
В начале было слово.
Слово имеет огромную силу!
От доброго слова рождается С В Е Т!
Пусть каждый живущий им будет согрет!
Привет, моя дорогая!
Ну вот. Гоняют нас из угла в угол. Тема Привязанности была точно по теме. Сейчас нас погонят в тему Верю-не верю. ))
Не надо нас уже гонять туда-сюда, потому что мы с тобой будем рассматривать разные аспекты жизни, устои и тд, так как у меня так устроен мозг, когда я решаю проблему, задач, то я рассматриваю со всех сторон и даже с высоты, то есть, казалось бы, со стороны, совсем не связанной с этим.
Всю жизнь интересуюсь мозгом, как он устроен, как нами управляет, какие способности имеет и тд.
Итак, наш мозг устроен так, что он помнит, абсолютно все помнит. Вспомним совет из стиха ИВС: "забываем, забываем, забываем". На самом деле забыть свою любовь невозможно. Тогда слушаем списохологов: Если не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней. Очень дельный совет! На самом деле надо слушать всех, понимать все советы и находить свой всвое отношение, свое приемлемое решение и СВОЙ ВЫХОД.
Во-первых, надо очертить проблему, насколько она глубока, определить ее природу, чтобы найти метод борьбы.
Во-вторых, найти в этой проблеме положительные моменты. Ведь все, с чем сталкивает нас жизнь, - это наш урок, бесценный урок, положительный момент! Так как уберегает нас от ещё больших ошибок.
Об ОШИБКАХ. Не вини себя, не копайся в себе, не обвиняй себя! Ты поступила правильно. Судьба свела тебя кармически, ты прошла этот кармический урок, полюбила всем сердцем и душой, на что способна. Это он не прошел этот урок.
Третий аспект: находим собственно ВЫХОД.
Вот ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ.
Буду разбивать на части, иначе трудно будет читать, а главное, понимать.
Так вот. Это проблема, большая проблема, так как она сидит внутри нас. Со мной проще, я уже выбралась, так как не видела человека вживую, не имела с ним секс, что меня очень радует, так как не было прямого обмена энергией. Определила его как хитрого, подлого, примитивного человека, который имеет одну линию поведения: ВЫГОДУ для себя, что о нем ещё скажешь? Еврей. Вот тут не надо нападок. Так и есть. Рассмотрим этот аспект в другой теме, про евреев. Нас с тобой это не должно волновать. В любой нации есть плохие люди.
О себе. Я нашла выход, и самым лучшим вариантом для меня было бы не возвращаться сюда. Но я прочитала, что ты пишешь про "протянутые к нему ручки", о чем он пишет тебе или говорит скорее, И я знаю кто это. Тут у меня сильная тревога за тебя, и я вернулась. Вернулась, чтобы ты не вляпалась в него, другого. Нарцы очень разрушительны для психики, для здоровых людей. Насосался, отвалился паразит. И слава богу, что отпал, мерзкий клещ.
Да именно так и надо смотреть на свой объект. Получил здоровый ресурс в виде классной, чистой любовной энергетики, потешил свое эгоистическое эго и свалил, считая, что молодец. Только все не так как он думает. Потому что не руководил мной.
Моя история с нарцем очень поучительна для многих, особенно именно здесь, где он орудует, удобно усевшись в кресле, пожирая самых сладких, наполненных и сильных энергетически.
Эти все приемы про протянутые якобы мной ручки (какие ещё нахрен ручки? Почему я должна была их протягивать к неизвестному мужику?), Про то, "какие на тебе сейчас трусики? Это тайна, твоя и моя". Тут сразу у меня проявилась картина как подростков втягивают в проституцию. Алле, я взрослая женщина. Ещё. "Почему ты говоришь "я"? Это МЫ!". Соединяя с собой. Какого фига? Это все уловки, наживки. Но какие-то детсадовские, штаны на лямке )) Ещё этот палец в небо, якобы нас связали там, сверху, боги. Сейчас ржу, потому что все это бредовое, чужой больной мозг, иначе как на это смотреть?
Как я благодарна интернету, когда можно послушать психологов, людей столкнувшихся с психически-больными людьми, найти способы уйти с их помощью.
А ведь просто повис на мне 24х7, полный контроль, командование и тд. Очень гнетущие отношения, из которых я вышла и почувствовала себя свободной. Укушенной, правда, но свободной от чужого бреда.
Это о моей ситуации.
Что общего с твоей ситуацией? Да, это привязаность, даже больше, это ЗАВИСИМОСТЬ от своих же чувств. Выпутаться сложно, так как задействовано самое сильное чувство: ЛЮБОВЬ. А это вроде как бы и болезнь, говорят учёные. В чем-то они правы, так как идёт сильная привязка к другому человеку.
Твоя ситуация гораздо сложнее моей. Во-первых, это давние чувства, из молодости. А это не забывается никогда. Не надо расстраиваться на этом моменте. Берём все самое лучшее: позитивные моменты. А они есть. Просто не надо все видеть в черном свое и винить себя. На самом деле ты умничка, повела себя как здоровый человек, обладающий огромным ресурсом, своей большой, умеющей любить, душой, влюбилась. Это и есть тот самый положительный момент: чувство парения! Взлет!
Правда упали с тобой, одно крыло отвалилось. Но ничего страшного. Мы умеем летать! Вот что главное! Мы умеем любить, умеем воспринимать жизнь на полную катушку, наша жизнь никогда не будет грустной, серой. Правда, если мы туда себя не затянем сами, в депрессию, где будем себя укорять, винить, вспоминать все, видеть в негативном свете. Зачем?
Переходим к оценке состояния. Здесь намешано куча всего. И обида. И гнев. И отчаяние. Копание в себе. Вина. Сожаление о недостигнутгм. Отвержение тем, кого любишь. Боль. Именно боль от всего. Боль души.
Боль души, которая прочно засела в мозг. Это депрессия или что-то точно не очень хорошее.
Как избавляться? Любыми путями. Для достижения результата все средства хорошо. Ты же выживаещь, выплывает и хочешь жить. Правда?
Состояние, честно сказать, хреновое.
Здесь мое состояние было хуже, я имею ввиду состояние депрессии после смерти мужа. Человек умер. Тот, с кем всю жизнь, была большая любовь.
Преодолев депрессию один раз, с неприятностью обнаружила, что она имеет тенденцию возвращаться, сволочь. Причем через больше чем год. Спусковым крючком послужила ситуация, которая просто выбила из колеи, совершенно не связанная с первоначальной причиной. Любая неудача, что-то расстроившее, и вуаля! Она вернулась... Как она выглядит? Ты чувствуещь себя несчастной, жизнь не в радость, на душе какашки.
В тяжёлых случаях человек вообще не может найти в себе силы встать с кровати, не хочет говорить, есть и пить. Отсутствие какой там радости? Отсутствие сил жить.
Вот тут надо не медлить. Чем дальше, чем глубже, тем хуже. Брать и просто за волосы вытаскивать себя из трясины. Как Мюнхгаузен. ))
Как? Тут у меня своя методика. Можно призвать на помощь психологов и проч., но можно нарваться на плохого, это не есть хорошо. Есть инет. Очень полезно слушать всех подряд, можно найти по душе.
Применение успокаивающих. Тут палка о двух концах. Нервная система итак угнетена, куда ее ещё успокаивать?
Алкоголь. В очень тяжёлый день можно. Но не увлекаться. Потому что не поможет в целом, а ещё больше утяжелит состояние. Если уже есть зависимость от алкоголя, то боремся одновременно и с этим. Да, это возможно, самой вылечить себя от женского алкоголизма, что бы не говорили, что это не лечится. Лечится, лечится самостоятельно, убирается зависимость без помощи наркологов, психологов. Все зависит от самого человека, просто он не знает свои возможности.
Итак, оценили свое хреновое состояние. Молодца! Да, это уже успех. Вообще не делаем ничего резко. Когда нет сил, то не спешим, потихоньку, маленькими шажками, но идём к цели: стать счастливой, вылезти из этой тины.
Выровнять свое нервное состояние очень тяжело. Потому что тот, с кем ты борешься, это ты сам. Можно набить кому-то морду, врагу, но бить себя не получится. Вот именно это не надо делать: корить-винить-сожалеть, ещё что-то.
ВНИМАНИЕ! Принцип выхода такой:
- убрать все, что тебя разрушает,
- взять все то, что тебя радует.
Применительно к данному конкретному случаю, тебя разрушает любое напоминае о нем. Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней. Любила? Разлюби. Начни ненавидеть. Это очень просто, от любви до ненависти один шаг )) и тут делай все, что поможет. Ты же тонешь. Любую соломинку держи! Ничего, стерпит. Причинил боль, пусть пожинает плоды.
Не загоняй боль внутрь себя. На первом этапе простишь, так делают добрые люди. Так сделала и я. Но надо идти дальше. Надо убрать боль. Делай все, что поможет. Объяви его умершим )) Он же умер в твоей душе как объект любви? Нет? Умерщвляй. Вот так и напиши его имя в Некрологе. Пусть возмущается. Не все ему на санках ездить, пусть потаскает.
Лучший вариант перейти к ненависти, получится не сразу. Не спеши. Но надо. Иначе не извавится от зависимости от него. В этом случае другого,и настоящего, стОящего не дождаться никогда.
Назови его козлом. Самой себе так и скажи: он козел! На самом деле так и есть. Не оценил, обесценил, разрушил. Можно покрепче слово найти: Удак, например. Не думаю, что объект твоего обожания очень обрадуется моим советам. Но он же не хочет, чтобы ты заболела? Или нет? Тогда он тем более такой!
Надо тебе понять, что тебя разрушает именно он, его образ. Убирай. Если получится изменить свое отношение к нему, значит ты на выходе из тупика.
Одновременно убираем из жизни все, что тебя разрушает, приносит негатив в твою жизнь. Мы сами знаем, что это, только не всегда признаемся сами себе. Убираем зависимость от алкоголя, если есть, сложно, но надо. Убираем зависимость от секса без любви, если есть такая привязка. В любом случае, если не приносит радость, то убираем. Вычеркиваем из жизни нехороших людей: вечно ноющую соседку, всех, кто печалит, не радует, огорчает. Сканируем окружение, будь то люди или картины, и выкидывать м в мусор. В топку.
Огорчают новости и враньё по телевизору? Не смотрим. Не читаем. Да, больно кому-то, но сейчас на чаше весов твоя жизнь, драгоценная и очень значимая жизнь. Не только значимая для тебя, но и для других, кто тебя любит, кто в тебя верит. Я в тебя верю. У тебя получится.
Очень многое, что надо выкидывать из своей жизни и не только в состоянии депрессии. Это большой разговор.
Перехожу ко второму пункту. Привлечение всего хорошего а жизнь, всего, что радует.
Буду говорить коротко, потому что надо все же поспать.
Очень сильная энергетическая подпитка религия. Тут надо быть осторожной, чтобы не вляпаться в какую-нибудь секту. Если религия выбрана, то уже легче. Я начинала практически с нуля. Стала слушать Олега Торсунова. И поставила все иконы перед собой, что были в квартире. Смотрела и мысленно просила помочь. Вместе с ним, слушая запись лекций О Торсунова, просила для всех счастья. Зал вторил, произносила и я. Общая молитва, может и в таком виде, помогает.
Второе. Музыка. Музыка изменяет состояние человека, ставит его на определенную волну. Человек - целиком по сути жидкость. Можно изменить состояние воды. В этом простота воздействия. Слушаем ту музыку, которая окрыляет, даёт силы, успокаивает иди возбуждает, слушаем то, что нравится в итоге. Я слушала ту, которую слушала в период своей молодости, безграничного счастья, влюбленности, радости, всего положительного в том периоде.
Слушаем советы всех, кто может помочь: психологов по инет, советчиков, подруг и тд.. То есть собираем ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Но берём не все, а только крупицы (!) Золота: Вот это мне пригодится, спасибо! Так говорим. И радуемся. Чему? Продвижению к цели.
Это тоже большой разговор. Даже огромный.
Мне помогали также тарологи, их полно в инете. Только надо найти своих и подписаться. Они здОрово успокаивают, обнадеживают, обещают. Не хуже психотерапевтов, а даже лучше в какой-то мере. Очень много позитива дают, и дают надежду, а это важно. Под некоторых очень удачно засыпать ))
Сплю ..
Ты все правильно делаешь!
Природа, прогулки приносят радость душе, бодрость телу или небольшую усталость, но приятную. Убираются плохие мысли, глаза смотрят на красоту природы и радуют мозг.
Все, что приносит радость, на самом деле много, гораздо больше, чем то, что приносит негатив. Просто мы не смотрим, не видим, не анализируем.
Взять, например, любимые занятия, хобби. Здесь вообще кладезь удовольствия!
Очень помогают мелкие движения, и казалось бы нудные занятия. Я вообще гайки с шурупами и шайбами перебирала, сортируя. Это успокаивало. К тому же любые движения дают рост энергии. Без нее никуда ))
Может другие подскажут ещё направления получения радости. Две головы хорошо, а много - лучше!
Конечно домашние питомцы, если такие есть! ))
Кошки, голуби на улице.
Подумать о тех, кому хуже, чем тебе. Помочь.
Мир огромен и прекрасен. Надо только увидеть
Почему такой клип? Не знаю. Осень, дождь. Снег уже. Все равно надо пережить, придется пережить, нужно. И нужно время.
Только не оборачиваться. Идти вперёд. Вспоминать только хорошее. Без грусти.
https://youtu.be/mBucCzXvMpI
Проснулась. Перечитала, что написала. Есть описки, может надо где-то яснее написать, но в целом верно.
Да, надо пережить боль. От этого никуда не деться. Иначе будет сидеть в душе и сверьбеть всю жизнь, отравляя ее.
Я подумала о себе, какая я сильная. Я же смерть своего ребенка пережила, не сломалась, выдержала. Так не все могут.
Я зависимости сломала: от алкоголя и секса без любви. Причем сделала это, чтобы выйти из депрессии, сама. Это было стимулом: ЖИЗНЬ. Сама жизнь. Яркая и красивая, ради этого мы на этом свете, жить и радоваться жизни, своей жизни. С радостью принимать подарки от судьбы, встречать замечательных и добрых людей, которые всегда поддержат и помогут в самую трудную минуту. Эти люди не сами приходят, их сводит с нами наша защита, которая свыше. Поэтому надо благодарить. Поэтому надо желать всем счастья. И стараться помочь тем, кому плохо.
Если я смогла, то получится и у других.
А ведь я могу научить
- как отказаться от чрезмерного употребления алкоголя. У меня не было запоев. Но все же есть опыт самостоятельного освобождения от зависимости;
- как изменить свою линию поведения в сексуальных делах. Я не шлюха, но был период, когда не думала о себе, не жалела себя, не ценила; небольшой по времени период, но он был;
- как не сойти с ума от потери очень дорого и близкого человека.
Есть труднейшие судьбы у людей. Им тяжелее чем нам. Болен ребенок или сами потеряли здоровье, Может его и не было с рождения. Кто-то сидит. Кто-то каждый день живёт с садистом, психически-нездоровым...Ещё что-то.
Для всех нужна помощь, поддержка, одобрение, поиски выхода.
Попался мудак? Да и хер с ним! Я грубо сейчас говорю. Даже ругаюсь. Но так надо смотреть на ситуацию. Она не безнадежна, она не так тяжела. Оступилась? Не туда шагнула? Встала, отряхнулась и пошла вперёд с гордо поднятой головой. Это пусть он страдает, что такое свое счастье потерял!
Может и не сразу получится гордо голову держать, но получится, обязательно получится. Я ведь рядом
Идеей прощения пронизано всё учение христианства. Покаяние, исповедь - главные обряды церкви
особенно инквизиция всех хорошо прощала, сотни тысяч заживо сожженных не дадут соврать...
особенно инквизиция всех хорошо прощала, сотни тысяч заживо сожженных не дадут соврать...
Про религию большой разговор. Христианство вообще отмирает. Есть много вредоносного от него. Надо разбираться.
Здесь речь не об этом. Здесь идёт речь о том, чтобы привлечь религию для своего поднятия из состояния депрессии.
Если человек верит в какое-либо направление, и слава богу. Если нет, то надо начинать понимать мироздание.
Гвоздичка*
28.10.2023, 10:23
Буду разбивать на части, иначе трудно будет читать, а главное, понимать.
Так вот. Это проблема, большая проблема, так как она сидит внутри нас. Со мной проще, я уже выбралась, так как не видела человека вживую, не имела с ним секс, что меня очень радует, так как не было прямого обмена энергией. Определила его как хитрого, подлого, примитивного человека, который имеет одну линию поведения: ВЫГОДУ для себя, что о нем ещё скажешь? Еврей. Вот тут не надо нападок. Так и есть. Рассмотрим этот аспект в другой теме, про евреев. Нас с тобой это не должно волновать. В любой нации есть плохие люди.
О себе. Я нашла выход, и самым лучшим вариантом для меня было бы не возвращаться сюда. Но я прочитала, что ты пишешь про "протянутые к нему ручки", о чем он пишет тебе или говорит скорее, И я знаю кто это. Тут у меня сильная тревога за тебя, и я вернулась. Вернулась, чтобы ты не вляпалась в него, другого. Нарцы очень разрушительны для психики, для здоровых людей. Насосался, отвалился паразит. И слава богу, что отпал, мерзкий клещ.
Да именно так и надо смотреть на свой объект. Получил здоровый ресурс в виде классной, чистой любовной энергетики, потешил свое эгоистическое эго и свалил, считая, что молодец. Только все не так как он думает. Потому что не руководил мной.
Моя история с нарцем очень поучительна для многих, особенно именно здесь, где он орудует, удобно усевшись в кресле, пожирая самых сладких, наполненных и сильных энергетически.
Эти все приемы про протянутые якобы мной ручки (какие ещё нахрен ручки? Почему я должна была их протягивать к неизвестному мужику?), Про то, "какие на тебе сейчас трусики? Это тайна, твоя и моя". Тут сразу у меня проявилась картина как подростков втягивают в проституцию. Алле, я взрослая женщина. Ещё. "Почему ты говоришь "я"? Это МЫ!". Соединяя с собой. Какого фига? Это все уловки, наживки. Но какие-то детсадовские, штаны на лямке )) Ещё этот палец в небо, якобы нас связали там, сверху, боги. Сейчас ржу, потому что все это бредовое, чужой больной мозг, иначе как на это смотреть?
Как я благодарна интернету, когда можно послушать психологов, людей столкнувшихся с психически-больными людьми, найти способы уйти с их помощью.
А ведь просто повис на мне 24х7, полный контроль, командование и тд. Очень гнетущие отношения, из которых я вышла и почувствовала себя свободной. Укушенной, правда, но свободной от чужого бреда.
Это о моей ситуации.
Что общего с твоей ситуацией? Да, это привязаность, даже больше, это ЗАВИСИМОСТЬ от своих же чувств. Выпутаться сложно, так как задействовано самое сильное чувство: ЛЮБОВЬ. А это вроде как бы и болезнь, говорят учёные. В чем-то они правы, так как идёт сильная привязка к другому человеку.
Твоя ситуация гораздо сложнее моей. Во-первых, это давние чувства, из молодости. А это не забывается никогда. Не надо расстраиваться на этом моменте. Берём все самое лучшее: позитивные моменты. А они есть. Просто не надо все видеть в черном свое и винить себя. На самом деле ты умничка, повела себя как здоровый человек, обладающий огромным ресурсом, своей большой, умеющей любить, душой, влюбилась. Это и есть тот самый положительный момент: чувство парения! Взлет!
Правда упали с тобой, одно крыло отвалилось. Но ничего страшного. Мы умеем летать! Вот что главное! Мы умеем любить, умеем воспринимать жизнь на полную катушку, наша жизнь никогда не будет грустной, серой. Правда, если мы туда себя не затянем сами, в депрессию, где будем себя укорять, винить, вспоминать все, видеть в негативном свете. Зачем?
Доброе утро, Спичка!
Ну, ты и понаписала за ночь!
Обалдеть!
Боже, да мы с тобой родные души!
Я тоже люблю писать, по ночам.
И мне есть, что сказать Миру!
И тут следует сказать доброе слово Пумяуху.
Если бы не он, мы бы с тобой не встретились и не подружились. Я помню,как он написал в Воцап, мол, зайди на Форум, там появилась
Спичка - такая интересная женщина! Я зашла на форум, а там твоё сообщение про природу, как ты слушаешь шелест листьев... Я подумала тогда про тебя: вот это да! Это же моё отражение!
Сейчас, читая твоё написанное здесь сообщение, я поняла, как же мы близки...Даже угораздило тет-на-тет пообщаться с одним и тем же человеком на форуме... Правда, я сразу сделала откат, поняв,что ЭТО мне не нужно. А у тебя дошло до слишком негативных эмоций. Я помню,как ты выливала негативные эмоции здесь, на форуме, тогда тебя ещё ЗАБАНИЛИ.
Я тогда подумала, что ты перегнула палку в словах... А потом - сама пошла в агрессию от обиды, боли, горечи, разочарования.Правда, я писала в личку человеку... Короче,мы с тобой идём друг за другом...
Спичка, я тоже интересуюсь мозгом, а точнее сказать - мышлением и сознанием. Это моё хобби много-много лет! А психосоматика со мной - больше 30 лет, с далёких 90-х!
Психология - моя любимая наука, как и философия...
Согласна с тобой: нужно слушать ВСЕ советы. Но... находить свой ВЫХОД из трудной ситуации.
Да, нужно отказаться от обвинений себя.
(Честно скажу - у меня очень развито самобичевание, это - из семьи, мама всегда упрекала меня за какие-то недостатки, ругала постоянно. И даже, будучи взрослой, я постоянно подвергалась критике и оскорблениям со стороны мамы. И если б я её не простила, как бы я жила?! Только прощение...своих родных и близких, даже уже умерших, может исцелить наши детские травмы).
Ежедневно я повторяю одну и ту же аффирмацию:
" Всё, что я делаю, говорю и пишу - замечательно! Я всегда поступаю ПРАВИЛЬНО! Ведь мной руководит Высшая Сила - а значит, все мои поступки ПРАВИЛЬНЫЕ."
Часто бывает так, что после периода самобичевания наступает светлая полоса, и вдруг, оглядываясь назад, я ПОНИМАЮ, что по сути я была ПРАВА и напрасно себя винила и укоряла.
Любое чувство вины вызывает БОЛЬ в теле!
Никогда, ни при каких обстоятельствах,
не обвиняйте себя!
Станьте для самих себя лучшим АДВОКАТОМ!
Сделали анализ, исправили ошибки (или осознали) и... идём дальше по жизни.
ЗАБЫВАЯ. ЗАБЫВАЯ.
ЗАБЫВАЯ своё прошлое.
Новый день - и НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Ни о чём не жалеть!
Лучше сделать - и сожалеть пять минут или один день.
Чем не сделать - и жалеть всю жизнь!
Всё же жить в импульсе и спонтанно - это быть счастливым! Любовь - спонтанное чувство! И пока вы думаете, взвешивая все "за" и "против", время уходит и вы...теряете любовь - это самое драгоценное чувство.
Лучше любить открыто и выражать всем сердцем свою ЛЮБОВЬ, чем прятать свои чувства и страдать, страдать, страдать...
Невыраженные чувства - это путь к болезням тела. Запомните это, друзья!
Выражайте сегодня ВСЁ: любовь, ненависть, гнев, радость, восхищение и восторг, ревность, печаль и грусть, страсть и нежность!
Только не забывайте об умеренности!
Всё хорошо В М Е Р У!
Желаю вам прекрасного сегодня!
Доброе утро, Гвоздичка!
Очень приятно читать то, что пишешь. Спасибо!
У меня только маленький вопросик: что за СМС? Я не писала тебе СМС, так как не знаю твой номер телефона.
Я пишу тебе только здесь, НЕ в месенджерах.
Решила уточнить для ясности. Стала подозрительна ) ну, осторожность никогда не помешает
Песенка для Гвоздички
https://youtu.be/NSF_FCvfFlo
И ещё, пожалуй, спляшу. Танцы - отличные депрессанты
https://youtu.be/tG2-v1VZ8sY
Пyмяyx**
28.10.2023, 14:18
Про религию большой разговор. Христианство вообще отмирает. Есть много вредоносного от него. Надо разбираться.
Здесь речь не об этом. Здесь идёт речь о том, чтобы привлечь религию для своего поднятия из состояния депрессии.
Если человек верит в какое-либо направление, и слава богу. Если нет, то надо начинать понимать мироздание.
У всех религий есть один недостаток: вера в то, чего нет.
Белая Хризантема**
28.10.2023, 14:24
Пум у тебя одна религия и ты ей верен всю жизнь(секс)
Фиг бы с ней, верой. Каждый верит во что хочет верить... и кому хочет...
Главный недостаток всех религий - жрецы, то есть обязательные посредники между объектом и субъектом веры, слово которых - закон.
Вспомни свою (совершенно шикарную!) повесть (роман? рассказ?) про духов))) Все было хорошо, пока жрец не объявился!
И христианство без своих жрецов было вполне мирной религией римских рабов, утешением в безнадежной жизни (выросшей из сектантской ереси иудеев, которых достали свои фарисеи)... это потом уже стало кровавым золотым идолом, когда дорвалось до власти...
Пyмяyx**
28.10.2023, 14:56
Пум у тебя одна религия и ты ей верен всю жизнь(секс)
Ты же была у меня дома! Там в красном углу стоит огромная писька. И я 3 раза в день бью поклоны.
Белая Хризантема**
28.10.2023, 15:01
Ты же была у меня дома! Там в красном углу стоит огромная писька. И я 3 раза в день бью поклоны.
Смотри лоб не разбей..
А вне дома чему молишься?
Пyмяyx**
28.10.2023, 15:02
Каждой пизде. Вот встаю на колени...
Пyмяyx**
28.10.2023, 15:05
Переходим к оценке состояния. Здесь намешано куча всего. И обида. И гнев. И отчаяние. Копание в себе. Вина. Сожаление о недостигнутгм. Отвержение тем, кого любишь. Боль. Именно боль от всего. Боль души.
Боль души, которая прочно засела в мозг. Это депрессия или что-то точно не очень хорошее.
Как избавляться? Любыми путями. Для достижения результата все средства хорошо. Ты же выживаещь, выплывает и хочешь жить. Правда?
Состояние, честно сказать, хреновое.
Здесь мое состояние было хуже, я имею ввиду состояние депрессии после смерти мужа. Человек умер. Тот, с кем всю жизнь, была большая любовь.
Преодолев депрессию один раз, с неприятностью обнаружила, что она имеет тенденцию возвращаться, сволочь. Причем через больше чем год. Спусковым крючком послужила ситуация, которая просто выбила из колеи, совершенно не связанная с первоначальной причиной. Любая неудача, что-то расстроившее, и вуаля! Она вернулась... Как она выглядит? Ты чувствуещь себя несчастной, жизнь не в радость, на душе какашки.
В тяжёлых случаях человек вообще не может найти в себе силы встать с кровати, не хочет говорить, есть и пить. Отсутствие какой там радости? Отсутствие сил жить.
Вот тут надо не медлить. Чем дальше, чем глубже, тем хуже. Брать и просто за волосы вытаскивать себя из трясины. Как Мюнхгаузен. ))
Как? Тут у меня своя методика. Можно призвать на помощь психологов и проч., но можно нарваться на плохого, это не есть хорошо. Есть инет. Очень полезно слушать всех подряд, можно найти по душе.
Применение успокаивающих. Тут палка о двух концах. Нервная система итак угнетена, куда ее ещё успокаивать?
Алкоголь. В очень тяжёлый день можно. Но не увлекаться. Потому что не поможет в целом, а ещё больше утяжелит состояние. Если уже есть зависимость от алкоголя, то боремся одновременно и с этим. Да, это возможно, самой вылечить себя от женского алкоголизма, что бы не говорили, что это не лечится. Лечится, лечится самостоятельно, убирается зависимость без помощи наркологов, психологов. Все зависит от самого человека, просто он не знает свои возможности.
Итак, оценили свое хреновое состояние. Молодца! Да, это уже успех. Вообще не делаем ничего резко. Когда нет сил, то не спешим, потихоньку, маленькими шажками, но идём к цели: стать счастливой, вылезти из этой тины.
Выровнять свое нервное состояние очень тяжело. Потому что тот, с кем ты борешься, это ты сам. Можно набить кому-то морду, врагу, но бить себя не получится. Вот именно это не надо делать: корить-винить-сожалеть, ещё что-то.
ВНИМАНИЕ! Принцип выхода такой:
- убрать все, что тебя разрушает,
- взять все то, что тебя радует.
Применительно к данному конкретному случаю, тебя разрушает любое напоминае о нем. Не можешь изменить ситуацию? Измени свое отношение к ней. Любила? Разлюби. Начни ненавидеть. Это очень просто, от любви до ненависти один шаг )) и тут делай все, что поможет. Ты же тонешь. Любую соломинку держи! Ничего, стерпит. Причинил боль, пусть пожинает плоды.
Не загоняй боль внутрь себя. На первом этапе простишь, так делают добрые люди. Так сделала и я. Но надо идти дальше. Надо убрать боль. Делай все, что поможет. Объяви его умершим )) Он же умер в твоей душе как объект любви? Нет? Умерщвляй. Вот так и напиши его имя в Некрологе. Пусть возмущается. Не все ему на санках ездить, пусть потаскает.
Лучший вариант перейти к ненависти, получится не сразу. Не спеши. Но надо. Иначе не извавится от зависимости от него. В этом случае другого,и настоящего, стОящего не дождаться никогда.
Назови его козлом. Самой себе так и скажи: он козел! На самом деле так и есть. Не оценил, обесценил, разрушил. Можно покрепче слово найти: Удак, например. Не думаю, что объект твоего обожания очень обрадуется моим советам. Но он же не хочет, чтобы ты заболела? Или нет? Тогда он тем более такой!
Надо тебе понять, что тебя разрушает именно он, его образ. Убирай. Если получится изменить свое отношение к нему, значит ты на выходе из тупика.
Одновременно убираем из жизни все, что тебя разрушает, приносит негатив в твою жизнь. Мы сами знаем, что это, только не всегда признаемся сами себе. Убираем зависимость от алкоголя, если есть, сложно, но надо. Убираем зависимость от секса без любви, если есть такая привязка. В любом случае, если не приносит радость, то убираем. Вычеркиваем из жизни нехороших людей: вечно ноющую соседку, всех, кто печалит, не радует, огорчает. Сканируем окружение, будь то люди или картины, и выкидывать м в мусор. В топку.
Огорчают новости и враньё по телевизору? Не смотрим. Не читаем. Да, больно кому-то, но сейчас на чаше весов твоя жизнь, драгоценная и очень значимая жизнь. Не только значимая для тебя, но и для других, кто тебя любит, кто в тебя верит. Я в тебя верю. У тебя получится.
Очень многое, что надо выкидывать из своей жизни и не только в состоянии депрессии. Это большой разговор.
Ну, спасибо! Насоветовала. А ничего, что я это читаю?
Белая Хризантема**
28.10.2023, 15:05
Каждой пизде. Вот встаю на колени...й
Молодец,зарядка для коленей))
Пyмяyx**
28.10.2023, 15:08
Привет, моя дорогая!
Ну вот. Гоняют нас из угла в угол. Тема Привязанности была точно по теме. Сейчас нас погонят в тему Верю-не верю. ))
Правильно гоню. Психология - серьёзная наука. А афирмации - это из той же серии, что заклинания, заговоры, проча, амулеты и проч.
Пyмяyx**
28.10.2023, 15:16
Определила его как хитрого, подлого, примитивного человека, который имеет одну линию поведения: ВЫГОДУ для себя, что о нем ещё скажешь? Еврей. Вот тут не надо нападок. Так и есть. Рассмотрим этот аспект в другой теме, про евреев. Нас с тобой это не должно волновать. В любой нации есть плохие люди.
Э, нет! Нападки будут. И фраза, что в каждой нации есть плохие люди, от нападок не спасёт. Увязала же личные качества с национальностью.
Украл Иванов, скажут: "Украл Иванов". Украл Рабинович, скажут: "Украли евреи".
То есть с твоей точки зрения этот человек такой нехороший именно от того, что он еврей.
Гнусно. И дело даже не в том, что гнусно, а в том, что запрещено правилами форума.
Ну, что будем делать?
Я, конечно, хитрый и жадный еврей. Вот сколько выгоды с тебя имею! Но подобные высказывания на форуме терпеть не намерен.
Каждой пизде. Вот встаю на колени...
Погоди, а как же говнопоклонничество???
Ах ты вероотступник!!! Утопить в унитазе!!! А унитаз будет в форме гигантской пизды... силиконовой...
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Спичка http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png
(http://www.lbk.ru/showthread.php?p=729279#post729279)Определ ла его как хитрого, подлого, примитивного человека, который имеет одну линию поведения: ВЫГОДУ для себя, что о нем ещё скажешь? Еврей. Вот тут не надо нападок. Так и есть. Рассмотрим этот аспект в другой теме, про евреев. Нас с тобой это не должно волновать. В любой нации есть плохие люди.
Как-то я этот спич пропустила...
Ну нихуя себе!!!
Спичка, ты рехнулась - такое писать и думать???
Ну, спасибо! Насоветовала. А ничего, что я это читаю?
Спокойствие, только спокойствие! - как сказал бы Карлсон.
Да, знала, что будешь читать. Мне интересна была реакция. Ты же прощение просил. Значит, не от сердца это было?
Или ты не считаешь, что виноват в ситуации, что Гвоздичке больно? Не хотелось бы, чтобы опять поднималась волна выяснений.
Тогда почему я пишу?
Да, я советую этот прием, потому что так легче пережить. Возьмёт ли кто-то на вооружение, не знаю, но возможно кому-то пригодится.
Про евреев. Это отдельная тема. Лучше всего рассмотреть подробней. И без обид, пожалуйста. Я тоже статист в какой-то мере, и у меня получается что меня обидел человек этой национальности. 100 процентнов в моем случае. Потому что до этого надо мной никто так не экспериментировал-мной не питался-надо мной не издевался-меня не оскорблял. Ни один мужик в моей жизни!
Все мои советы для потерпевших сторон, если такие имеются в жизни.
Если кому-то не надо вылезать из депрессии, из зависимостей и привязанностей, - те могут не читать.
Не надо привязываться к каждому слову и копья ломать.
Информация прежде всего для потерпевших, восстановлении их психики.
Как-то я этот спич пропустила...
Ну нихуя себе!!!
Спичка, ты рехнулась - такое писать и думать???
Нет, ты не рехнулась. Ты просто не читала внимательно. Тебе это не надо. У тебя никто не умер, ни муж, ни сын, живёшь рядом с мужем и в ус не дуешь. Знала, что именно ты будешь прицепляться к каждой кавычке.
Вопрос. Ты еврейка?
Пyмяyx**
28.10.2023, 16:30
Так.. . Кажется, началось...
Так.. . Кажется, началось...
А что началось? Ничего не началось.
Я в ахуе, если честно.
Зачем сразу мат? Основа мата?
Простой вопрос о национальности. Я русская. А ты?
это имеет принципиальное значение?
Пyмяyx**
28.10.2023, 17:02
это имеет принципиальное значение?
Похоже, для Спички - да.
Для всех антисемитов я - еврей
И потому я нас настоящий русский
Пyмяyx**
28.10.2023, 17:02
А что началось? Ничего не началось.
Представление началось. Но скоро кончится
Белая Хризантема**
28.10.2023, 17:16
Нет, ты не рехнулась. Ты просто не читала внимательно. Тебе это не надо. У тебя никто не умер, ни муж, ни сын, живёшь рядом с мужем и в ус не дуешь. Знала, что именно ты будешь прицепляться к каждой кавычке.
Вопрос. Ты еврейка?
Я вот еврейка ,а муж у меня был русский,он бы убил любого ,кто бы меня посмел оскорбить ,умер он здесь на работе тромб оторвался и спасали его евреи и арабы.
Мы прожили 32 года.
и твои советы на хрен никому не нужны..
Я вот еврейка ,а муж у меня был русский,он бы убил любого ,кто бы меня посмел оскорбить ,умер он здесь на работе тромб оторвался и спасали его евреи и арабы.
Мы прожили 32 года.
и твои советы на хрен никому не нужны..
Молодец, что гордишься. Я тоже горжусь своей национальностью. Я кого-то оскорбила словом еврей?
Белая Хризантема**
28.10.2023, 17:24
Молодец, что гордишься. Я тоже горжусь своей национальностью. Я кого-то оскорбила словом еврей?
Да,читай себя внимательно,что несешь.
Еще звук издащь про национальность - забаню насовсем.
Пyмяyx**
28.10.2023, 17:25
Словом "еврей" в привязке к отрицательным качествам человека. То есть, он такой потому, что еврей.
Пyмяyx**
28.10.2023, 17:26
Да,читай себя внимательно,что несешь.
Еще звук издащь про национальность - забаню насовсем.
И я поддержу.
Гвоздичка*
28.10.2023, 20:00
Правильно гоню. Психология - серьёзная наука. А афирмации - это из той же серии, что заклинания, заговоры, проча, амулеты и проч.
Ума у тебя - палата!
Аффирмации - это позитивные утверждения!
Даже стыдно читать то, что ты по этому поводу пишешь.
Аффирмации я пишу в теме "Гвоздичка".
Можешь это и не читать.
Лучше продолжай молиться...
И, кстати, твои молитвы женским гениталиям - это СОВСЕМ не для этой темы!
Усёк?
Молись в теме "Пумяух".
Белая Хризантема**
28.10.2023, 20:08
Ума у тебя - палата!
Аффирмации - это позитивные утверждения!
Даже стыдно читать то, что ты по этому поводу пишешь.
Аффирмации я пишу в теме "Гвоздичка".
Можешь это и не читать.
Лучше продолжай молиться...
И, кстати, твои молитвы женским гениталиям - это СОВСЕМ не для этой темы!
Усёк?
Молись в теме "Пумяух".
Гвоздичка ,пожалуйста полегче с определениями.
Белая Хризантема**
28.10.2023, 20:10
Аффирмация (от лат. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) affirmatio — утверждение, подтверждение) — утвердительное (положительное) суждение[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-1). В популярной психологии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0 %BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) аффирмация — это позитивное утверждение, краткая фраза самовнушения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%88%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), создающая правильный психологический настрой[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-2)[3] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-3).Метод самостоятельного, осознанного самовнушения начал активно развиваться в начале XX века в рамках учений о самопомощи (У. Аткинсон (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD,_ %D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%A3%D0%BE% D0%BA%D0%B5%D1%80), Н. Хилл (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BB,_%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD), Д. Карнеги (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B8,_%D0%94 %D0%B5%D0%B9%D0%BB)), одним из первых и самых известных примеров сознательного самовнушения является метод психолога Эмиля Куэ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%8D,_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C ) («с каждым днем мне становится все лучше и лучше»). Термин «аффирмация» обрел популярность после выхода работ по самопомощи Луизы Хэй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B9,_%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0 )[4] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-:0-4)[5] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-5).
Термин «аффирмация» используется как в научной[6] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-6)[7] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-7), так и псевдонаучной (эзотерической) литературе.[источник не указан 350 дней (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8)] Успешность использования приема зависит от грамотного подхода, а также самооценки (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%B0)[8] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-8)[9] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-9).
В популярной психологической литературе считается, что при многократном повторении позитивного утверждения (аффирмации), подсознание закрепляет требуемый образ или установку (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B8%D1%8F)), способствуя улучшению психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни[10] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-10). Формулирование аффирмации происходит, как и в классическом самовнушении (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%88%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)[11] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-11), по определенным правилам (в настоящем времени, в утвердительной форме, от первого лица); по возможности она должна быть краткой, позитивной, конкретной, иметь направление, веру и пр.[12] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-12)[13] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-13)[14] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-14) Используется также и более упрощенное формулирование аффирмаций (самоободрение, настрои, позитивные самоинструкции, жизнеутверждающие формулы)[15] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-15)[16] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D 0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)#cite_note-16). Подобного рода позитивные установки, кроме того, предлагается многократно записывать или даже петь.[источник не указан 350 дней (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8)]
Гвоздичка*
28.10.2023, 22:23
Привет, Спичка.
Прочла только что твоё сообщение про борьбу с объектом любви и про депрессию.
Спасибо тебе за советы. Я вижу, что ты переживаешь за меня.
Бедный Пум!
Кажется, ему не очень-то понравились твои рекомендации! (А сейчас я улыбаюсь и смеюсь.)
Отвечаю тебе по порядку:
1. Я уже умерщвила этот ОБЪЕКТ.
Точнее сказать, снизила важность этого человека в своей голове и в своей жизни.
(Смотреть рекомендации по теме "Как разлюбить мужчину").
Этот объект - просто руководитель нашего
Форума... Вот и всё...
Возрождение чувств мне уже не грозит...
Прекрасные воспоминания - я сложила в свой "Сундучок чудес", где хранятся мои любовные истории из ПРОШЛОГО.
История с Пумом уже осталась в прошлом...
К своему прошлому можно относиться с лёгкостью, радостью и любовью...и это так!
2. Ненависть к объекту мне совершенна не нужна! Ненависть никогда не может помочь в трудной ситуации.
И зачем мне ненавидеть Пума?
А самое главное - за что?
Он фактически спас меня, вытащил из депрессии весной 2022 года, когда я страдала от серой рутинной жизни с мужем.
Нам давно надо было расстаться со Славой, но решимости у меня не хватало, было страшно менять свою жизнь, тем более находясь постоянно в состоянии болезни.
(Я помню, как врачи разводили руками по поводу моей слабости и отсутствия сил. Мол, что мы можем сделать, анализы у вас хорошие, и обследования показывают, что у вас нет ничего серьёзного, это - невроз).
Короче, общение с Димой на позитивной волне вернуло меня к нормальной жизни.
А потом я ещё в него влюбилась - и жизнь вообще засветилась яркими красками!
За спиной, как будто крылья выросли!
Я никогда не забуду это состояние ПОЛЁТА!
И это моё сообщение - как раз на тему психологии и психосоматики. Я болела из-за отсутствия любви к самой себе. Терпела критику, нытье,
безделье мужа вместо того, чтобы проявить смелость и изменить свою жизнь!
Я изменила свою жизнь в лучшую сторону только благодаря Диме! Именно сильные чувства к Диме превратили меня в смелую и решительную женщину-воительницу, в женщину Амазонку! Я помню, как я МГНОВЕННО приняла решение о расставании с мужем! Мол даю тебе срок неделю, чтобы собрать свои монатки! Мол, хватит на диване лежать, у меня тут не гостиница! Спустя какое-то время муж сказал мне, что я из тихой женщины превратилась в полицейского, так его шокировала моя воинственная позиция!
И здесь я хочу назвать главную причину депрессии: мы считаем, что не имеем права выражать свой гнев и недовольство, мы подавляем свои негативные чувства к человеку, полагая, что злиться - это неприлично. Об этом - отдельный разговор .
3. Спичка, ты напрасно беспокоишься!
У меня нет никакой депрессии.
Я просто ГОРЕВАЛА. Когда мы хороним кого-то в своей жизни, мы горюем, плачем, страдаем, испытываем боль - и это вполне нормально, это адекватная реакция на потерю человека.
4. В моём окружении НЕТ токсичных и неприятных людей. Только позитивные, счастливые, радостные!
(Самым токсичным человеком для меня был мой муж Слава. Слава Богу - всё позади!
Со Славой у нас теперь прекрасные приятельские отношения!)
5. Телевизор и новости оттуда я не смотрю вообще.
Мой досуг связан с интернетом.(Общение с психологами, видеоролики, музыка, Форум).
6. Кроме того, моя голова занята сейчас РАБОТОЙ. Налаживаю старые связи, ищу учеников, готовлю пособия для занятий с детьми. Мой день насыщен по полной программе! Страдания остались в ПРОШЛОМ!
Желаю всем форумчанам уютного вечера и спокойной ночи...
Привет, Спичка.
Прочла только что твоё сообщение про борьбу с объектом любви и про депрессию.
Спасибо тебе за советы. Я вижу, что ты переживаешь за меня.
Бедный Пум!
Кажется, ему не очень-то понравились твои рекомендации! (А сейчас я улыбаюсь и смеюсь.)
Отвечаю тебе по порядку:
1. Я уже умерщвила этот ОБЪЕКТ.
Точнее сказать, снизила важность этого человека в своей голове и в своей жизни.
(Смотреть рекомендации по теме "Как разлюбить мужчину").
Этот объект - просто руководитель нашего
Форума... Вот и всё...
Возрождение чувств мне уже не грозит...
Прекрасные воспоминания - я сложила в свой "Сундучок чудес", где хранятся мои любовные истории из ПРОШЛОГО.
История с Пумом уже осталась в прошлом...
К своему прошлому можно относиться с лёгкостью, радостью и любовью...и это так!
2. Ненависть к объекту мне совершенна не нужна! Ненависть никогда не может помочь в трудной ситуации.
И зачем мне ненавидеть Пума?
А самое главное - за что?
Он фактически спас меня, вытащил из депрессии весной 2022 года, когда я страдала от серой рутинной жизни с мужем.
Нам давно надо было расстаться со Славой, но решимости у меня не хватало, было страшно менять свою жизнь, тем более находясь постоянно в состоянии болезни.
(Я помню, как врачи разводили руками по поводу моей слабости и отсутствия сил. Мол, что мы можем сделать, анализы у вас хорошие, и обследования показывают, что у вас нет ничего серьёзного, это - невроз).
Короче, общение с Димой на позитивной волне вернуло меня к нормальной жизни.
А потом я ещё в него влюбилась - и жизнь вообще засветилась яркими красками!
За спиной, как будто крылья выросли!
Я никогда не забуду это состояние ПОЛЁТА!
И это моё сообщение - как раз на тему психологии и психосоматики. Я болела из-за отсутствия любви к самой себе. Терпела критику, нытье,
безделье мужа вместо того, чтобы проявить смелость и изменить свою жизнь!
Я изменила свою жизнь в лучшую сторону только благодаря Диме! Именно сильные чувства к Диме превратили меня в смелую и решительную женщину-воительницу, в женщину Амазонку! Я помню, как я МГНОВЕННО приняла решение о расставании с мужем! Мол даю тебе срок неделю, чтобы собрать свои монатки! Мол, хватит на диване лежать, у меня тут не гостиница! Спустя какое-то время муж сказал мне, что я из тихой женщины превратилась в полицейского, так его шокировала моя воинственная позиция!
И здесь я хочу назвать главную причину депрессии: мы считаем, что не имеем права выражать свой гнев и недовольство, мы подавляем свои негативные чувства к человеку, полагая, что злиться - это неприлично. Об этом - отдельный разговор .
3. Спичка, ты напрасно беспокоишься!
У меня нет никакой депрессии.
Я просто ГОРЕВАЛА. Когда мы хороним кого-то в своей жизни, мы горюем, плачем, страдаем, испытываем боль - и это вполне нормально, это адекватная реакция на потерю человека.
4. В моём окружении НЕТ токсичных и неприятных людей. Только позитивные, счастливые, радостные!
(Самым токсичным человеком для меня был мой муж Слава. Слава Богу - всё позади!
Со Славой у нас теперь прекрасные приятельские отношения!)
5. Телевизор и новости оттуда я не смотрю вообще.
Мой досуг связан с интернетом.(Общение с психологами, видеоролики, музыка, Форум).
6. Кроме того, моя голова занята сейчас РАБОТОЙ. Налаживаю старые связи, ищу учеников, готовлю пособия для занятий с детьми. Мой день насыщен по полной программе! Страдания остались в ПРОШЛОМ!
Желаю всем форумчанам уютного вечера и спокойной ночи...
Привет, моя хорошая!
Прочитала твое письмо и немного успокоилась. Знаешь, вчера не спала почти, очень тревожилась за тебя. Ты мне очень близка по духу, интересуешься теми же вопросами, что и я, а, главное, пережила встряску нервов как и я. Конечно же старалась всеми силами защитить, помочь.
Рада, что ты молодец! Боец как и я ))
Я бы не вернулась на форум, если бы не ты, если бы не волновалась. То, что я написала, считаю важным, очень надеюсь, что мои рекомендации кому-нибудь пригодятся, ведь состояние стресса, депрессии сейчас у многих, время такое...
Конечно же я переживала свою ситуацию, я собрала все основания ненавидеть человека, который оказался совсем непорядочным, не таким, как представляет себя. Пум принял все на свой счёт, я не имела его ввиду. А ведь Пум действительно нас познакомил. Спасибо ему!
Я рада, что мое чувство переросло в чувство ненависти, это гораздо лучше, чем испытывать депрессию, о которой я раньше и не знала, думала, что ерунда какая-то. Жизненные трудности поставили перед выбором: или болеть, или идти вперёд к своим целям.
Я считаю, что нельзя обижать женщину, когда она столько пережила, с каким трудом поднялась, но бывают люди, которые так не думают, когда ты просто ресурс для чужих хотелок и радостей, а возможно и материальных ресурсов. Не хочу опять углубляться в эту тему. Пусть всё-таки думает, что это его грех, надеюсь, что преподнесла урок. Впрочем, он сам создал такую ситуацию. Слово честь - это не его качество. Возможно так поступал со многими.
Да и сама я получила тоже урок: не приближать к себе подобных ему людей. Не надо дарить свое время тем, кто этого недостоин.
Я знаю себе цену, но при этом, оказывается, не ценю себя. Ты права, что надо любить себя. Надо дорожить собой, настаивать на соблюдении своих принципов, беречь от разрушений свою душу в первую очередь, как самое ранимое.
Очень рада, что нашла тебя здесь!
Успехов тебе в личной жизни, во всех твоих делах, сил и здоровья, радости в душе!
Обнимашки!
Твоя Спичка
Ну и конечно песенка на счастье
https://youtu.be/pSNTPEAQ02w
Пум принял все на свой счёт, я не имела его ввиду.
Пум "принял на свой счет", а точнее, его оскорбили и возмутили националистические антисемитские высказывания.
Меня, кстати, тоже.
Как и любого порядочного человека.
Пум "принял на свой счет", а точнее, его оскорбили и возмутили националистические антисемитские высказывания.
Меня, кстати, тоже.
Дорогая ИВС!
Я не оскорбляла Пума. Читай внимательно (у меня есть скриншот), я назвала национальность человека, который меня обидел, и оскорбил, и не извинился. Все, что кто-то себе придумал, это его домыслы, и твои в частности.
Я не делю людей по национальностям. Фактически мы все один общий народ, и приписывать целым рассам плохие качества не собираюсь.
Я русская по паспорту и этим горжусь. Это не говорит о том, что я принижаю других людей. Кто что-то себе додумал - это его проблема, значит есть комплексы на этот счёт.
Разжигать националистическую рознь я не собираюсь.
По своей сути я мирный человек, всегда встану на защиту обиженного. Но и терпеть обиды в свою сторону не буду, тем более по собственным придуманным кем-то мотивам.
Всем доброго дня!
Белая Хризантема**
29.10.2023, 15:40
Меня, кстати, тоже.
Да и меня тоже..
И все прочитали правильно
Вот здесь, дорогие мои, STOP!!!
Не надо приписывать мне АНТИСИМИТИЗМ! Говорю один раз и навсегда. Если я говорю о том или ином качестве некоторого человека, которое присуще определенной нации, то это я и имею ввиду. Именно поведение человека, не имея ввиду НЕНАВИСТЬ к целому народу, что мне НЕПРИСУЩЕ. Кто прочитав, напридумывал, допридумал что-то, -то это проблема выдумщиков.
Если бы я ненавидела евреев, я бы не стала общаться вообще.
Я даже полезла в инет посмотреть, права ли я о таком присущем качестве как выгода. Все подтвердилось. Более того, прочитала, что евреям присуще такое качество как чрезмерная обидчивость. И ещё, что скрывают свою национальность. Разве не так?
"Национальный характер: Еврейскому этносу присущи такие качества, как старательность, настойчивость, упорное стремление к поставленным целям во всех видах деятельности, внутренняя дисциплина, энергичность, умение быстро приспосабливаться к изменившимся условиям жизни. Представители этого народа обладают гибкостью мышления, проницательностью, способностью импровизировать, стремлением видеть во всём перспективу.
Евреев отличает обострённая чувствительность, склонность находить обиду там, где её нет; показное стремление жаловаться на своё положение".(инет)
Выдержка: "...Обостренная чувствительность, склонность находить обиду там, где ее нет".
Ещё раз повторюсь: я не антисимитка!
Гвоздичка*
30.10.2023, 12:24
Чтобы быть счастливой -
нужно быть сильной духом!
Белая Хризантема**
30.10.2023, 13:33
Не надо приписывать мне АНТИСИМИТИЗМ! Говорю один раз и навсегда. Если я говорю о том или ином качестве некоторого человека, которое присуще определенной нации, то это я и имею ввиду. Именно поведение человека, не имея ввиду НЕНАВИСТЬ к целому народу, что мне НЕПРИСУЩЕ. Кто прочитав, напридумывал, допридумал что-то, -то это проблема выдумщиков.
Если бы я ненавидела евреев, я бы не стала общаться вообще.
Я даже полезла в инет посмотреть, права ли я о таком присущем качестве как выгода. Все подтвердилось. Более того, прочитала, что евреям присуще такое качество как чрезмерная обидчивость. И ещё, что скрывают свою национальность. Разве не так?
"Национальный характер: Еврейскому этносу присущи такие качества, как старательность, настойчивость, упорное стремление к поставленным целям во всех видах деятельности, внутренняя дисциплина, энергичность, умение быстро приспосабливаться к изменившимся условиям жизни. Представители этого народа обладают гибкостью мышления, проницательностью, способностью импровизировать, стремлением видеть во всём перспективу.
Евреев отличает обострённая чувствительность, склонность находить обиду там, где её нет; показное стремление жаловаться на своё положение".(инет)
Выдержка: "...Обостренная чувствительность, склонность находить обиду там, где ее нет".
Ещё раз повторюсь: я не антисимитка!
Я еврейка и никогда и нигде не скрывала свою национальность.
Обидчивость присуща всем людям вне зависимости от национальности.
Мы ничего не придумывали ,то что написано пером не вырубишь топором.
Хватит выкручиваться и строить из себя невинную овечку...Баню.
Ты хочешь сказать,что то что присуще одному человеку присуще всей нации((?
А если бы человек был славянской веры ты бы тоже упомянула к какой нации он принадлежит!?
Думаю и уверенчто нет!Ты антисимитка..скрытая но антисемитка!
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от ИВС http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=729400#post729400)
Меня, кстати, тоже.
Может на его счет в этот раз и нет,но раньше было так и с ним!
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Спичка http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=716338#post716338)
Вот ответ чисто еврея. С русской бабой так не прокатит.
Я уходила. И уходила конкретно. Не скажу, что легко. С болью. Бессонная ночь.
Если бы не смерть Тины, то я бы не вернулась.
Вы как-то вдвоем определитесь. Кто и что и зачем. Кто пишет мне письма и зачем их исправляет. Кто даёт мне бан по какому пункту и насколько.
Иначе я дальше в вашей лодке не поплыву
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Пyмяyx** http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=716342#post716342)
Послушай, Спичка!
Ты прямо? Ну, и я прямо.
Чего ты выёбываешься, прости за мой французский?
Сама призналась, что достал тебя из говна. Привёл на форум, где люди нормально, доброжелательно общаются. Без наездов, оскорблений, перехода на личности. Вроде бы тебе понравилось. Но, похоже, надоело. Как же так, без ругани!
Думали все, ну, сорвался человек, выпил. Бывает. Пытались с тобой по-хорошему, ласково. Но не унимаешься.
Соскучилась по говнецу? Пожалуйста! В сети полно форумов, где никто никого не банит, где можно как угодно оскорблять, на кого угодно наезжать. Но у нас этого не будет. Не позволю превращать наш форум в сральник.
Или изволь общаться по-человечески или уходи.
Вот ответ чисто еврея.
Кстати, вполне основание для бана. Будем считать, что ты это не писала.
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Спичка http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=716429#post716429)
Красными буквами...
И красной строкой: Достал из говна?
И в говно свое, окунул.
Только. Просьба. Не изменять мой текст. Не удалять.
Ты не попутал берега, Пум?
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Спичка http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=716430#post716430)
Я не проститутка. И поэтому точно не говно. По баням- шманям-смепкам не таскалась
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Пyмяyx** http://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=716436#post716436)
Я не изменяю и не удаляю. Чем не устроила? Хамишь, оскорбляешь людей, цепляешься к людям. Тебя приняли очень хорошо. Мы такого отношения не заслужили.
Я много сил потратил, чтобы форум стал мирным и доброжелательным. И я никому не позволю превращать его в помойку. Не нравится тебе спокойное доброжелательное общение - иди туда, где ругань и вонь.
Это так....напомнить тебе Спичка!
Белая Хризантема**
30.10.2023, 13:52
Спичка этого уже не прочитает
Спичка этого уже не прочитает
Пусть другие читают!
И на ошибках учатся!
Гвоздичка*
30.10.2023, 21:05
Пусть другие читают!
И на ошибках учатся!
Спичка, ты не права. Выскажу своё мнение по порядку:
1. Как это глупо связывать несовершенства людей с их нацональностью! Оказывается, ты это пишешь уже не в первый раз! Я думаю, что такими высказываниями ты оскорбляешь наших друзей на форуме.
Это недопустимо! И противоречит правилам нашего Форума.
2. Тот мужчина, с которым у тебя вышел разлад - вполне порядочный и достойный человек. И это я знаю абсолютно точно!
Просто ты драматизируешь ситуацию.
Ваши ожидания не совпали, так бывает...
Ты хотела любви и нежности, а он хотел дружбы и секса.
Пойми: у мужчин такая природа! Секс, секс, и ещё раз секс... И то, что тебе кажется ужасным, для мужчин - норма жизни!
Так было, есть и будет во все времена:
женщина жаждет любви, а мужчина хочет к тебе в трусики. И даже, если мужчина говорит, мол, я твой друг, это означает лишь одно - он мечтает с тобой переспать, в крайнем случае - надеется на это!
С точки зрения Природы мужчина должен оплодотворить как можно большее количество женщин, а женщина должна выбрать одного-единственного мужчину, самого лучшего, чтобы выносить плод и воспитать потомство.
Вот почему такое несовпадение между мужчиной и женщиной, у них - разные задачи с точки зрения Природы.
Мужчина и женщина - люди с разных планет.
И они всегда будут выяснять отношения.
Говорят, что только подлинная любовь может привести людей к ВЗАИМОПОНИМАНИЮ, только в этом случае люди с разных планет находят общий язык...
Но... подлинная любовь - бывает редко!
Мы, женщины,слишком серьёзно относимся к отношениям, от этого - и страдания.
Великий мыслитель Ошо советует, мол, живите, играя. И женщины, которым уже
"за-за" утверждают, что любовь - это просто игра. Увлекайтесь, флиртуйте, влюбляйтесь, дорогие женщины! А вот раскрывать свою душу - не спешите!
Наслаждайтесь отношениями!
А вот доверять - не спешите!
Жаль, что психологию не преподают в школе.(Ведь наша классика, школьная литература - это сплошные страдания девушек). Знание психологии отношений помогло бы молодым людям, которые только начинают свой жизненный путь...
3. Спичка, ты очень много писала про нарциссизм.
И ты снова драматизируешь...
А знаешь ли ты, что нарциссические черты характера свойственны 70 процентам мужчин?! Кроме того, эти же черты характера бывают и у женщин!
Чем мужчина интереснее - тем больше в нем таких качеств, как стремление лидировать, командовать, управлять, доминировать, контролировать - и всё это по отношению к женщине, которая рядом с ним!
Так что, если ты столкнулась с этим - в этом нет ничего страшного. В давние времена был патриархат, а в крестьянской семье и в дворянской среде - всегда главенствовал мужчина. Это всё - жизнь...
4. Мужчина и женщина в любых отношениях являются отражением друг друга.
(Будь то переписки, увлечения, интерес, дружба, секс, любовь, семья).
Что значит отражение друг друга?
Если он увидел твою прекрасную душу и раскрытое сердце - значит у него ТОЖЕ прекрасная душа и сердце, готовое раскрыться навстречу твоим эмоциям и чувствам. Вы отражаете друг друга, вы зеркалите! Недаром Юрий Антонов поёт:
"Гляжусь в тебя,как в зеркало, до головокружения..."
С точки зрения психологии - всё так и есть.
Если ты увидела в нём стремление контролировать, доминировать, управлять - то это есть и в тебе, Спичка! Все сильные, яркие, независимые женщины имеют нарциссические черты характера!
Всё то негативное, что ты видишь в партнёре - есть и в тебе. Людей судьба сводит не случайно. Каждый из партнёров, выходя из конфликта, усваивает какой-то урок и начинает ...работать над собой либо не начинает, а обвиняет другого во всех смертных грехах... И тогда перемирия не жди. А нужно уметь прощать ... А ты написала, что, мол, медитации прощения от Луизы Хей - это всё ерунда. Ты написала здесь, на форуме, что, мол, надо учиться ненавидеть мужчину и ни в коем случае не прощать. Это - твоя ошибочная позиция.
Вспомним, что сказал Христос? (Пусть даже это легенда, но...ведь хорошая легенда).
- Прощайте до 77 раз!
- Прощайте до 77 раз!
А на 78-й раз... дайте сдачи!!! да как следует, за все прошлые 77 тоже)))))
Гвоздичка!
Спичка не прочитает твой пост (такой хороший и душевный), к сожалению.
Она забанена навсегда за антисемитские высказывания.
Пиши ей на почту, что ли...
Может, тебе удастся ей объяснить ее ошибки...
Белая Хризантема**
31.10.2023, 00:16
Гвоздичка!
Она не принимает все,что она делает за ошибки))
Гвоздичка!
ИВС!
Ты неправа!
В том плане,что даже не зарегистрированные пользователи могут открыть многие топики на форуме!
И разделы "Мы","Мужчина и женщина","Литературный раздел и музыка и медицина"..и..многие другие.
Так,что прочесть в этих темках она может все!
ИВС!
Ты неправа!
В том плане,что даже не зарегистрированные пользователи могут открыть многие топики на форуме!
И разделы "Мы","Мужчина и женщина","Литературный раздел и музыка и медицина"..и..многие другие.
Так,что прочесть в этих темках она может все!
не знала)
тогда хорошо)
Гвоздичка*
11.11.2023, 08:23
Живите в центре своей жизни,а не на обочине чужой!
Жаль порой тех людей, которые живут на обочине чужой жизни.
Вчера моя приятельница говорит:" Мой внук отпустил меня гулять на полчаса".
Внуку 22 года! Он командует своей бабушкой, тиран в семье.
Хочет - отпускает гулять, а в другой раз - запрещает, мол сиди со мной, дома.
Он блокирует номера её телефона, мол, с этими я тебе не разрешаю разговаривать.
Он проверяет её телефон, если захочет - вообще выключает, мол, хочу тишины
А приятельница уже страдает болями в сердце, немением рук, и самые лучшие лекарства,
которые ей выписал врач - ей не помогают!
Женщина страдает от такого обращения, но...выразить своё недовольство не может.
Её политика - смирение и терпение, мол, так велит Господь!
И ей невдомёк, что Господь любит сильных и смелых, тех, которые
могут СОПРОТИВЛЯТЬСЯ злу, насилию, тирании!
Да, жить на обочине чужой жизни - это нелюбовь к себе, то есть к Богу.
Потому что Бог живёт внутри каждого человека!
И Господь говорит, мол, кто ближнего своего любит больше меня - тот не со мной!
В первую очередь нужно любить Бога, то есть самого себя!
Только такой человек может ОДАРИВАТЬ других своей любовью!
Любите и уважайте себя - это и есть жить В ЦЕНТРЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ!
Гвоздичка*
11.11.2023, 09:19
1. Делай то, что хочется
2. Не делай того, чего делать не хочется.
3. Сразу говори, что тебе не нравится.
А если человек НЕ МЕНЯЕТСЯ - расставайся с ним!
Причём, не нужно повторять два раза.
Достаточно - одного.
4. Выясняя отношения - говори только о себе,
о СВОИХ чувствах и эмоциях, не затрагивая личность другого.
5. Не отвечай - пока не спрашивают.
6. Отвечай только на вопрос.
Михаил Лабковский (из книги "Хочу и буду").
Первые три правила помогли мне начать НОВУЮ жизнь,
избавиться от некоторых проблем со здоровьем, вообще -
изменили мою жизнь в лучшую сторону!!!
А вот третье правило, до сих пор вызывает моё сомнение.
Прав ли Лабковский - до сих пор мне непонятно.
Жизнь покажет!
Жаль порой тех людей, которые живут на обочине чужой жизни.
Вчера моя приятельница говорит:" Мой внук отпустил меня гулять на полчаса".
Внуку 22 года! Он командует своей бабушкой, тиран в семье.
Хочет - отпускает гулять, а в другой раз - запрещает, мол сиди со мной, дома.
Он блокирует номера её телефона, мол, с этими я тебе не разрешаю разговаривать.
Он проверяет её телефон, если захочет - вообще выключает, мол, хочу тишины
А приятельница уже страдает болями в сердце, немением рук, и самые лучшие лекарства,
которые ей выписал врач - ей не помогают!
Женщина страдает от такого обращения, но...выразить своё недовольство не может.
Её политика - смирение и терпение, мол, так велит Господь!
И ей невдомёк, что Господь любит сильных и смелых, тех, которые
могут СОПРОТИВЛЯТЬСЯ злу, насилию, тирании!
А где этой бабушки сын или дочь?
Родитель этого оболтуса не могут повлиять на него?!
Она живет с внуком или?.....Жаль бабушку!И печально,что ее ни кто не может защитить!
Гвоздичка*
14.11.2023, 05:29
А где этой бабушки сын или дочь?
Родитель этого оболтуса не могут повлиять на него?!
Она живет с внуком или?.....Жаль бабушку!И печально,что ее ни кто не может защитить!
Бабушка боится внука, так как у него могут быть приступы агрессии, он немного нездоров психически. Родители живут этажом выше, а они ничего и не решают с ним, так как бабушка
помалкивает и всё ТЕРПИТ, мол, он "болен" и нельзя ему перечить.
Однако не настолько он болен, так как знает, с кем и как разговаривать.
Например, с тёткой и другими родственниками он ведёт себя НОРМАЛЬНО,
и свою агрессию держит в руках. Просто он знает, что бабушку можно держать в страхе
и это подпитывает его "мужское эго", мол, я - хозяин жизни, мол, я - мужик, ведь ему 25.
Ему нравится КОМАНДОВАТЬ слабой женщиной! И нравится, что она его "слушается",
как рабыня. А чтобы сходить в магазин - об этом она его и не просит!
Она всё для него - на блюдечке, с голубой каёмочкой!
Советы давать ей, моей приятельнице - бесполезно!
У неё одно - смириться и терпеть эту тиранию.
Я даже теперь не могу с ней общаться. Во-первых, у неё заблокирован мой номер,
(внук так решил). Во-вторых, когда она мне САМА звонит, она вся в напряжении, две
минуты и... кладёт трубку, мол на второй линии внук...не могу разговаривать.
А в-третьих, мне БОЛЬНО воспринимать всю эту ситуацию, просто жаль женщину - добрую, религиозную, порядочную и ...беспомощную в своей СЛАБОСТИ духа.
Добро должно быть с кулаками!
А это моя приятельница так и сына воспитывала.
Он лежал на диване до 30 лет, она его содержала, мол, у меня есть средства,
чтобы парня накормить. Мол, мне его жалко было, он в аварии побывал,
пусть отдыхает. А теперь сын ни фига не ценит ни свою мать, ни свою жену,
и всем в жизни недоволен (хотя его дом - полная чаша).
Женщины, дорогие, любите своих детей, но...будьте построже с детьми-
юношами. Не позволяйте им садиться вам на шею.
Иначе как мальчику стать мужчиной? За маминой юбкой? Или за бабушкиной спиной?
Женщины, отпускайте на свободу своих подросших чад!
Живите в центре своей жизни!
Пусть ваши взрослые дети САМИ строят свою жизнь!
И прекращайте их опекать до 50 лет!
Все проблемы российских женщин связаны с чрезмерным участием матерей
в жизни своих взрослых детей.
Женщина считает, что у неё нет права строить свою счастливую жизнь!
Отсюда: гипертония, сахарный диабет, инфаркты, гастриты, неврозы и т.д.
Жить жизнью своего взрослого дитя - значит губить свою жизнь и "зарабатывать"
болезни из-за отсутствия РАДОСТИ!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ СЕГОДНЯ!
ЖИЗНЬ СОЗДАНА ДЛЯ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
Гвоздичка*
14.11.2023, 05:48
СЕРДЦЕ: БОЛЕЗНИ
Вероятная причина:
Давнишние эмоциональные проблемы.
Дефицит радости.
Чёрствость.
Вера в необходимость напряжения и стресса.
Новый подход.
Радость.Радость. Радость.
Я с удовольствием пропускаю поток радости
через своё сознание, тело, жизнь!