Просмотр полной версии : Отвечаем ли мы за добро
Пyмяyx**
22.10.2023, 13:04
У Шолом Алейхема есть рассказ. Один человек решил сделать доброе дело: взялся отвезти покойницу. Совершенно бескорыстно. Так его долго мурыжили там, куда он приехал, взяли с него деньги, да ещё и в тюрьму посадили, правда, потом выпустили.
Говорят, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Из темы "Из 108 смепки (http://www.lbk.ru/showthread.php?33460-%D0%98%D0%B7-108-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8/page13)"
Смотри, Гвоздичка, как получается интересно. Когда тебе было плохо, я не отмахнулся от тебя, старался поддержать, участвовал в твоих делах. И оказался плохим, вынужден был читать столько нелестного в свой адрес. А плюнул бы, ничего подобного не произошло бы.
Нет, ну, смотри, как интересно получается. Покормил бездомную кошку - обязан взять её домой, перевёл старушку через улицу - обязан заботиться о ней до самой смерти (её или твоей), улыбнулся ребёнку - должен усыновить его, а уж если послал женщине стикер с целующимися пингвинами...
То есть, получается, добрые слова и дела налагают на нас новые обязанности? Подумаешь, и расхочется их делать. Вот тот парень из рассказа, не взялся бы покойницу везти, ничего бы с ним и не случилось.
Да, наверное, иногда, мы должны отвечать за добрые дела. Например, рождение ребёнка. Родил - теперь, будь любезен, расти его. Или, к примеру, кто-то взялся перевезсти на лодке через реку людей. Он не может на середине реки сказать:
- Всё! Вылезайте! Скажите "Спасибо!", что довёз и до этого места. Я не обязан был это делать.
А в других случаях - извините! Сделали тебе доброе дело - умей быть благодарным и не предъявляй претензий.
У Шолом Алейхема есть рассказ. Один человек решил сделать доброе дело: взялся отвезти покойницу. Совершенно бескорыстно. Так его долго мурыжили там, куда он приехал, взяли с него деньги, да ещё и в тюрьму посадили, правда, потом выпустили.
Говорят, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Из темы "Из 108 смепки (http://www.lbk.ru/showthread.php?33460-%D0%98%D0%B7-108-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B8/page13)"
То есть, получается, добрые слова и дела налагают на нас новые обязанности? Подумаешь, и расхочется их делать. Вот тот парень из рассказа, не взялся бы покойницу везти, ничего бы с ним и не случилось.
Да, наверное, иногда, мы должны отвечать за добрые дела. Например, рождение ребёнка. Родил - теперь, будь любезен, расти его. Или, к примеру, кто-то взялся перевезсти на лодке через реку людей. Он не может на середине реки сказать:
- Всё! Вылезайте! Скажите "Спасибо!", что довёз и до этого места. Я не обязан был это делать.
А в других случаях - извините! Сделали тебе доброе дело - умей быть благодарным и не предъявляй претензий.
При чем здесь добро? Покойница какая-то...
Ты действительно не понимаешь, что обидел женщину? Ты не чувствуешь вины?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 13:20
И это все о том.
В наше трудное время я поддерживаю всех кого могу и не требую за это благодарности.
Да и тебя всегда поддерживала и в трудные моменты твоей жизни и в радостные и не считаю это чем то исключительным.
И меня поддерживают,за что я очень благодарна!
Друг познается не только в беде,но и в радости.
Белая Хризантема**
22.10.2023, 13:22
Женщина знала куда шла и что она там увидит,не маленькая вроде девочка.
Женщина знала куда шла и что она там увидит,не маленькая вроде девочка.
Речь не о сексе на мой взгляд. Дело совсем не в этом
Пyмяyx**
22.10.2023, 13:40
С Гвоздичкой, вроде, разобрались. С тобой, выходит, нет.
Ты считаешь, что я обидел женщину и должен чувствовать вину? Нет, я так не считаю.
С Гвоздичкой, вроде, разобрались. С тобой, выходит, нет.
Ты считаешь, что я обидел женщину и должен чувствовать вину? Нет, я так не считаю.
Как разобрались?
Скажи, а как ты думаешь, что когда она писала о предательстве, то просто так сказала? от нечего делать?
Пyмяyx**
22.10.2023, 13:51
С ней - да, разобрались. Теперь, давай, с тобой. Как ты видишь ситуацию и в чём моё предательство?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 13:52
Речь не о сексе на мой взгляд. Дело совсем не в этом
Дело в том,что он ей помогал и чисто добрых побуждений ,виртуально и она в него влюбилась и решила ,что он ее взаимно любит,а он ей ПОМОГАЛ по доброму..На смепке он себя вел как обычно,как всегда))
Он ей ничем не обязан.
Не рисуйте себе воздушных замков..
Пyмяyx**
22.10.2023, 13:55
Не могу найти в сети рассказ Шолом Алейхема "Царствие небесное"
Пyмяyx**
22.10.2023, 13:56
Дело в том,что он ей помогал и чисто добрых побуждений ,виртуально и она в него влюбилась и решила ,что он ее взаимно любит,а он ей ПОМОГАЛ по доброму..На смепке он себя вел как обычно,как всегда))
Он ей ничем не обязан.
Именно так.
Пум, верни-ка это все в раздел "Помойки". Иначе ты свое добро из Помойки вынул. О боли там первоначально писал, но я не нашла.
Верни-верни разговор в первоначальную тему.
И не написал как разобрался с Гвоздичкой.
Он ей ничем не обязан.
Не рисуйте себе воздушных замков..
"ПОМОГАЛ по доброму" как?
Дал ей позвонять, что любит ее?
Вот давай про царствие небесное. Пусть не веришь, ладно. А если все так и есть? Бог спросит у тебя: "Пошто Гвоздичку обидел?"
- Не обидел,- скажешь ты.
- Нет, обидел, - скажет Всевышний. Ей было БОЛЬНО"
Белая Хризантема**
22.10.2023, 14:34
Он в любви никому не признается и ей тоже)))
Белая Хризантема**
22.10.2023, 14:37
Вот давай про царствие небесное. Пусть не веришь, ладно. А если все так и есть? Бог спросит у тебя: "Пошто Гвоздичку обидел?"
Ее никто не заставлял влюбляться в Пума,ей так захотелось и какие тут обиды?
Ее никто не заставлял влюбляться в Пума,ей так захотелось и какие тут обиды?
Пусть Пум отвечает. Зачем за него говорить?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 14:39
Пум, верни-ка это все в раздел "Помойки". Иначе ты свое добро из Помойки вынул. О боли там первоначально писал, но я не нашла.
Это совсем другая тема и стоит в нужном разделе)
Белая Хризантема**
22.10.2023, 14:41
Пусть Пум отвечает
В этой теме имеют право отвечать кто хочет
В этой теме имеют право отвечать кто хочет
Куда делась Помойка?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 14:51
Я говорю от своего имени.
Белая Хризантема**
22.10.2023, 14:53
Куда делась Помойка?
Спичка,этот раздел на месте,хочешь пиши там.
Пyмяyx**
22.10.2023, 14:55
А он в той теме и остался. Тут я хотел расширить тему: обязаны ли мы тем, кому делаем добро? История с Гвоздичкой должна была стать отправной точкой для более широкого разговора.
В личке
Да ничего я не дал ей понять! У неё был трудный период в жизни и я проявил к ней участие, старался поддержать из чего она сделала совершенно неверные выводы. Вот если бы я был чёрствым и равнодушным, если бы на её проблемы, то не получил бы то, что проучил. Вывод: надо быть чёрствым и чихать на всех. Не делай добра, не получишь зла.
Однажды на Тель-Авивской тахане (автовокзале) я увидел лежащего мужчину. Судя по признакам - инсульт. Вызвал "скорую", дождался, пока приедут. Передал им его с рук на руки. И что дальше? Поехал домой. А что надро было? Может, он тоже подумал, что я в него влюбился? Ну, вот как это так? Раз помог, значит, влюбился! И, значит, я гад ползучий, раз так. А прошёл бы мимо...
Нет, логика интересная: сделать кому-то что-то хорошее, означает, дать понять, что ты его любишь.
Кстати, вот ссылка ещё на один рассказ:
После после бала (http://www.lbk.ru/showthread.php?14574-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0)
А вот спросит он Спичку: "По что Пумяуха обидела?"
Он в любви никому не признается и ей тоже)))
Именно так.
Я говорю от своего имени.
Ты можешь понять Гвоздичку как женщину?
Ты можешь любить?
Пyмяyx**
22.10.2023, 14:56
Куда делась Помойка?
Никуда. На своём месте.
А он в той теме и остался. Тут я хотел расширить тему: обязаны ли мы тем, кому делаем добро? История с Гвоздичкой должна была стать отправной точкой для более широкого разговора.
В личке
Да ничего я не дал ей понять! У неё был трудный период в жизни и я проявил к ней участие, старался поддержать из чего она сделала совершенно неверные выводы. Вот если бы я был чёрствым и равнодушным, если бы на её проблемы, то не получил бы то, что проучил. Вывод: надо быть чёрствым и чихать на всех. Не делай добра, не получишь зла.
Однажды на Тель-Авивской тахане (автовокзале) я увидел лежащего мужчину. Судя по признакам - инсульт. Вызвал "скорую", дождался, пока приедут. Передал им его с рук на руки. И что дальше? Поехал домой. А что надро было? Может, он тоже подумал, что я в него влюбился? Ну, вот как это так? Раз помог, значит, влюбился! И, значит, я гад ползучий, раз так. А прошёл бы мимо...
Нет, логика интересная: сделать кому-то что-то хорошее, означает, дать понять, что ты его любишь.
Кстати, вот ссылка ещё на один рассказ:
После после бала (http://www.lbk.ru/showthread.php?14574-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0)
А вот спросит он Спичку: "По что Пумяуха обидела?"
Именно так.
Здесь поподробней. Чем я тебя обидела?
Пyмяyx**
22.10.2023, 14:59
Здесь поподробней. Чем я тебя обидела?
Ну, во 1-х... мне бы не хотелось сейчас поднимать старые обиды. Ты считаешь, что ничем?
Во 2-х сейчас продолжаешь меня обвинять в том, что я обидел Гвоздичку.
Ну, во 1-х... мне бы не хотелось сейчас поднимать старые обиды. Ты считаешь, что ничем?
Во 2-х сейчас продолжаешь меня обвинять в том, что я обидел Гвоздичку.
1. Какие ещё старые обиды?
2. Я не обвиняю ни в чем. Я разбираюсь.
Пyмяyx**
22.10.2023, 15:04
1. Какие ещё старые обиды?
Не хочу снова поднимать. Ты забыла? И ладно.
2. Я не обвиняю ни в чем. Я разбираюсь.
А мне кажется, что уже разобралась и вердикт вынесла: "виновен!"
Белая Хризантема**
22.10.2023, 15:12
Ты можешь понять Гвоздичку как женщину?
Ты можешь любить?
1 Ей захотелось любви и она ее нарисовала.
2.Вопрос некорректный к вдове
Пyмяyx**
22.10.2023, 15:18
НЕ нашёл текст рассказа. Вот его короткий пересказ.
Рассказчик женится и переезжает в другой город. Но вскоре приходит время призыва в армию. Рассказчику приходится ехать в родной город, чтобы выправить нужные бумаги.
В сильную метель, наняв сани, рассказчик уезжает. По дороге он решает остановиться в корчме, но там он обнаруживает мёртвую жену корчмаря, его заплаканных детей и самого корчмаря, которому нужно отвезти покойницу на кладбище, но он боится оставить детей одних. Рассказчик предлагает воспользоваться санями, на которых он приехал, а он пока побудет здесь. Но подумав, он решает, что отец должен остаться с детьми, а он сам отвезёт покойницу на кладбище.
По дороге, из-за непогоды, возчик теряет дорогу, но всё-таки добирается до какого-то городка и приезжает на постоялый двор. Хозяин не хочет впускать путников и посылает их к служке из погребального братства. Но где его найти?
Еле дождавшись утра, рассказчик пытается найти людей из погребального братства. После долгих рассказов каждому жителю городка, кто он и кого везёт, рассказчик находит ребе, который занимается всеми организационными делами в синагоге. Однако, ребе отказывается бесплатно хоронить женщину. Даже перспектива «царствия небесного» его не привлекает.
Остальных служащих синагоги — габаев — интересуют документы на покойную.
Может быть вы зарезали где-то женщину, а может собственную жену, и привезли сюда и рассказываете сказки.
Габаи хотят составить протокол. Рассказчик готов заплатить, только чтоб его отпустили. Он оплачивает похороны, на которые приходит весь город. Урядник заинтересовывается необычным собранием людей и составляет на рассказчика протокол. По совету одного из габаев рассказчик сообщает, что хоронит тёщу, которая умерла от испуга.
Урядник арестовывает рассказчика и его судят. На суд прибывают тесть с тёщей, корчмарь, правда выясняется и рассказчика отпускают.
Но того, что я натерпелся от своей тёщи, не пожелаю и самому заклятому своему врагу! С той поры я избегаю царствия небесного…
Рассказчик женится и переезжает в другой город. Но вскоре приходит время призыва в армию. Рассказчику приходится ехать в родной город, чтобы выправить нужные бумаги.
В сильную метель, наняв сани, рассказчик уезжает. По дороге он решает остановиться в корчме, но там он обнаруживает мёртвую жену корчмаря, его заплаканных детей и самого корчмаря, которому нужно отвезти покойницу на кладбище, но он боится оставить детей одних. Рассказчик предлагает воспользоваться санями, на которых он приехал, а он пока побудет здесь. Но подумав, он решает, что отец должен остаться с детьми, а он сам отвезёт покойницу на кладбище.
По дороге, из-за непогоды, возчик теряет дорогу, но всё-таки добирается до какого-то городка и приезжает на постоялый двор. Хозяин не хочет впускать путников и посылает их к служке из погребального братства. Но где его найти?
Еле дождавшись утра, рассказчик пытается найти людей из погребального братства. После долгих рассказов каждому жителю городка, кто он и кого везёт, рассказчик находит ребе, который занимается всеми организационными делами в синагоге. Однако, ребе отказывается бесплатно хоронить женщину. Даже перспектива «царствия небесного» его не привлекает.
Остальных служащих синагоги — габаев — интересуют документы на покойную.
Может быть вы зарезали где-то женщину, а может собственную жену, и привезли сюда и рассказываете сказки.
Габаи хотят составить протокол. Рассказчик готов заплатить, только чтоб его отпустили. Он оплачивает похороны, на которые приходит весь город. Урядник заинтересовывается необычным собранием людей и составляет на рассказчика протокол. По совету одного из габаев рассказчик сообщает, что хоронит тёщу, которая умерла от испуга.
Урядник арестовывает рассказчика и его судят. На суд прибывают тесть с тёщей, корчмарь, правда выясняется и рассказчика отпускают.
Но того, что я натерпелся от своей тёщи, не пожелаю и самому заклятому своему врагу! С той поры я избегаю царствия небесного…
Пyмяyx**
22.10.2023, 15:21
Ты можешь любить?
Разумеется, нет. Тот, кто не согласен со Спичкой, по определению любить не может :)
Белая Хризантема**
22.10.2023, 15:26
Разумеется, нет. Тот, кто не согласен со Спичкой, по определению любить не может :)
Вопрос адресовался мне- отвечу -да,по доброму))
Пyмяyx**
22.10.2023, 15:34
В 2002 году помог в Москве на Казанском вокзале девушке, которая сломала ногу. Тоже обязан на ней жениться?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 15:39
Спичка,зачем ты отвечаешь за Гвоздичку?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 15:40
В 2002 году помог в Москве на Казанском вокзале девушке, которая сломала ногу. Тоже обязан на ней жениться?
ДИМ,что ты оправдываешься?
Не хочу снова поднимать. Ты забыла? И ладно.
А мне кажется, что уже разобралась и вердикт вынесла: "виновен!"
Нет, Пум. Давай поднимать. Я не помню, что обидела тебя, хотя память у меня хорошая.
Если виновата, то извинюсь. Пиши в личку, но что обиделся.
Честно, да, считаю тебя виноватым перед ней. Но мне интересна твоя позиция. Женщина подарила тебе свою любовь. Более того, достойно вышла из создавшейся ситуации. А ты даже не извинился. Понимаешь?
Я перечитывала несколько раз, но так и не увидела этих простых слов для нее: Если причинил боль, то извини меня.
Спичка,зачем ты отвечаешь за Гвоздичку?
Я не отвечаю за нее. Я пишу от себя лично.
При чем здесь женитьба?
Что вы так боитесь, что вас обяжут жениться? Что за подростковые страхи, что за вас замуж хотят?
Так и хочется сказать таким мужчинам: было бы за кого...
Белая Хризантема**
22.10.2023, 16:19
Нет, Пум. Давай поднимать. Я не помню, что обидела тебя, хотя память у меня хорошая.
Честно, да, считаю тебя виноватым перед ней. Но мне интересна твоя позиция. Женщина подарила тебе свою любовь. Более того, достойно вышла из создавшейся ситуации. А ты даже не извинился. Понимаешь?
Я перечитывала несколько раз, но так и не увидела этих простых слов для нее: Если причинил боль, то извини меня.
А,за что ему извиняться ,з а то,что не оправдал ее ожидания?
А,за что ему извиняться ,з а то,что не оправдал ее ожидания?
Он дал ей понять, что любит ее. Я читала, что она здесь писала.
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:23
Ну, не хочу поднимать старые обиды!
Во всяком случае, не сейчас. У меня ограничено время и я не могу часто быть у компа. Если настаиваешь, давай, когда я вернусь в Израиль.
Я фигею! Я должен извиняться?
Тебе интересна моя позиция? Ладно, изложу её последовательно.
Ты знаешь, что я бабник и убеждённый холостяк. Я никому не храню половую верность и считаю это правильным. И я об этом говорю честно и сразу. Не только не вру, но и не умалчиваю. Каждую женщину я уведомляю об этом. Если женщине это не подходит, мы расстаёмся.
С Гвоздичкой мы знакомы 23 года. Она не просто была предупреждена, она видела меня много раз на смёпках в действии, то есть во время полового акта с другими женщинами. То есть тут вариантов "она не знала" или "она не поняла" просто не сущесьвует.
Некоторое время назад у неё был трудный период в жизни. И в этот период я поддержал её. Не бросил. Из этого она сделала вывод, что я теперь - её и должен быть только с ней. И, опять таки, в течение этого периода, как и после него, я не давал ей никаких надежд на то, что буду только с ней. Да я даже не знал о таком её желании. Я по-прежнему мёпался с разными женщинами, многих из которых, кстати, Гвоздичка знает лично и не делал никаких попыток это скрыть. Но она почему-то думала, что я решил покончить с разгульной жизнью и посвятить себя ей одной. Почему? Потому!
И вот, я ни сном ни духом прихожу на смёпку и получаю порцию негатива, а затем и оскорблений. Она бросает мне ряд серьёзных и несправедливых обвинений. Но извиняться, с твоей точки зрения должен я???? Это я её обидел, а не она меня?
За то, что все эти 23 года был добр к ней, за то, что поддержал, когда ей было трудно?
Ещё раз, я не давал ей никаких надежд, но она решила, что я должен быть теперь только с ней. И виноват я?
Так с твоей точки зрения, как я должен был поступить?
Отказаться от других женщин и остаться с ней потому, что она так захотела?
Или ещё тогда мне не следовало проявлять участие, а стоило послать её подальше?
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:26
Снова-здорово!
ЧЕМ?????!!!!
Что не бросил её и не послал?
Если я перевёл старушку через улицу, это значит, что я ей дал понять, что люблю её?
И, вообще "дают понять" женщины. Мы, мужчины, всё прямо говорим.
Да, Пум. Просто извиниться, если причинил женщине боль. Так поступают мужчины. Женщина права. Вообще прав тот, кто любит.
Белая Хризантема**
22.10.2023, 16:31
Пум ты 10 лет не был в Питере и вы не общались.
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:32
Гвоздичка, прости, что я был к тебе добр и не бросил тебя, когда тебе было трудно! Мне не следовало говорить тебе добрые слова и поддерживать тебя! Я должен был сказать, что мне на тебя плевать и послать тебя ко всем чертям. И тогда бы никто не бросал мне обвинения.
Так?
Белая Хризантема**
22.10.2023, 16:33
Каким образом?
ОН всех любит и меня тоже))
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:35
Пум ты 10 лет не был в Питере и вы не общались.
Но уже по истечении этих 10 лет у Гвоздички было время убедиться, что я всё тот же и моё отношение к женщинам не изменилось.
Белая Хризантема**
22.10.2023, 16:40
Но уже по истечении этих 10 лет у Гвоздички было время убедиться, что я всё тот же и моё отношение к женщинам не изменилось.
Ей было некогда,она находилась замужем,а сейчас свободна как ветер в поле.
HellGirl
22.10.2023, 16:41
Пум! Извини, что вмешиваюсь, но-моему, ты сейчас делаешь всё, чтобы окончательно поссориться с Гвоздичкой.
Не стоит такие вещи говорить и писать о женщине, тем более публично у неё за спиной.
У Сент-Экзюпери есть прекрасная фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Мне она никогда не нравилась, но по факту, это именно так и происходит.
Ты, безусловно, не отвечаешь за то, что Гвоздичка ошиблась в тебе и ты не соответствуешь её ожиданиям.
Но не стоит стоит постоянно напоминать человеку о совершенной ею ошибке.
Это некрасиво и неэтично.
В данном случае лучше просто промолчать. Хотя бы только для вида.
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:42
Что значит "некогда"?
Она бывала на смёпках (ещё до развода), читала мои сообщения. Она ЗНАЛА, что я такой же, как и был. Ни малейшего намёка, что теперь всё будет по другоу с мрей стороны не было
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:43
А вот интересно, если меня спросят "Который час?" и я отвечу на этот вопрос, я тоже буду обязан об этом человеке заботиться?
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:44
Мне кажется, что если человек делает другому человеку добро, то второй должен быть благодарен. А выходит, наоборот, первый второму чем-то обязан. Ещё и извиниться должен!
Белая Хризантема**
22.10.2023, 16:46
А вот интересно, если меня спросят "Который час?" и я отвечу на этот вопрос, я тоже буду обязан об этом человеке заботиться?
Пум остановись с примерами..
Пyмяyx**
22.10.2023, 16:48
Без примеров. Сделал добро - попроси прощения!
Белая Хризантема**
22.10.2023, 16:52
Без примеров. Сделал добро - попроси прощения!
Сделал хорошее дело-СПАСИБО!
Он ей ничем не обязан.
Не рисуйте себе воздушных замков..Или замков из песка строить не стоит. Потому что когда они рушатся, то от них бывает очень много пыли и шума.))
Белая Хризантема**
22.10.2023, 17:06
Или замков из песка строить не стоит. Потому что когда они рушатся, то от них бывает очень много пыли и шума.р))
Совершенно верно ,потом много времени затратишь,чтобы убрать пыль))
Совершенно верно ,потом много времени затратишь,чтобы убрать пыль)) Трудно и затратно для психики. Не один мужчина не стоит наших слёз. А который стоит. тот никогда не позволит нам плакать.
Белая Хризантема**
22.10.2023, 17:17
Пум! Извини, что вмешиваюсь, но-моему, ты сейчас делаешь всё, чтобы окончательно поссориться с Гвоздичкой.
Не стоит такие вещи говорить и писать о женщине, тем более публично у неё за спиной.
У Сент-Экзюпери есть прекрасная фраза: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Мне она никогда не нравилась, но по факту, это именно так и происходит.
Ты, безусловно, не отвечаешь за то, что Гвоздичка ошиблась в тебе и ты не соответствуешь её ожиданиям.
Но не стоит стоит постоянно напоминать человеку о совершенной ею ошибке.
Это некрасиво и неэтично.
В данном случае лучше просто промолчать. Хотя бы только для вида.
Говорю ему не "приручай" женщин,потом будут слезы и обиды,не понимает)
Белая Хризантема**
22.10.2023, 17:18
Трудно и затратно для психики. Не один мужчина не стоит наших слёз. А который стоит. тот никогда не позволит нам плакать.
100%
Золушка*
22.10.2023, 17:20
Любовь. Любовь, оргазм, одиночество, скука. Как всё запутанно. Мне часто говорят, что я путаю страсть с любовью. Нет, не согласна. Они - рука об руку ходят. Как часто попадаешь в чьи- то сети. И потом начинаешь переживать. И стыдно бывает. Хорошо толстокожим. Без кожи , ой не легко. Но.... с любовью хорошо. Живёшь
, радуешься, дышишь.. Без любви я задыхаюсь, и не только я. Я за любовь!!!! А вы , друзья мои?
Любовь. Любовь, оргазм, одиночество, скука. Как всё запутанно. Мне часто говорят, что я путаю страсть с любовью. Нет, не согласна. Они - рука об руку ходят. Как часто попадаешь в чьи- то сети. И потом начинаешь переживать. И стыдно бывает. Хорошо толстокожим. Без кожи , ой не легко. Но.... с любовью хорошо. Живёшь
, радуешься, дышишь.. Без любви я задыхаюсь, и не только я. Я за любовь!!!! А вы , друзья мои?
Когда получаешь любовь взаимно,это счастье,но когда любовь не оценима,тогда обидно,и на обиде можно много что сделать!
Говорю ему не "приручай" женщин,потом будут слезы и обиды,не понимает)Обиды- это когда обещал И НЕ ВЫПОЛНИЛ. и КАСАЕТСЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТНОШЕНИЙ.
Золушка*
22.10.2023, 17:28
Да, про Димона. Он для всех- умных, добрых, глупых, страшных, а главное- шизанутых. Девочки, очнитесь. Бывает и дружба с сексом. Но.... это не любовь.. Привязанность- да. Ой, влюбиться бы, да чтоб хоть, немного, верен был. Но... в нашем Питере, таких просто нет. В Израиле , ещё можно поискать. Ищите, да обрящете. Удачи всем в ЛЮБВИ!!! Да здоровья побольше
Пyмяyx**
22.10.2023, 17:32
Говорю ему не "приручай" женщин,потом будут слезы и обиды,не понимает)
А как не приручать? Скажешь доброе слово - всё, ручная. Отворачиваться? Посылать всех на 3 буквы? Хамить?
Ну, не хочу поднимать старые обиды!
Во всяком случае, не сейчас. У меня ограничено время и я не могу часто быть у компа. Если настаиваешь, давай, когда я вернусь в Израиль.
Я фигею! Я должен извиняться?
Тебе интересна моя позиция? Ладно, изложу её последовательно.
Ты знаешь, что я бабник и убеждённый холостяк. Я никому не храню половую верность и считаю это правильным. И я об этом говорю честно и сразу. Не только не вру, но и не умалчиваю. Каждую женщину я уведомляю об этом. Если женщине это не подходит, мы расстаёмся.
С Гвоздичкой мы знакомы 23 года. Она не просто была предупреждена, она видела меня много раз на смёпках в действии, то есть во время полового акта с другими женщинами. То есть тут вариантов "она не знала" или "она не поняла" просто не сущесьвует.
Некоторое время назад у неё был трудный период в жизни. И в этот период я поддержал её. Не бросил. Из этого она сделала вывод, что я теперь - её и должен быть только с ней. И, опять таки, в течение этого периода, как и после него, я не давал ей никаких надежд на то, что буду только с ней. Да я даже не знал о таком её желании. Я по-прежнему мёпался с разными женщинами, многих из которых, кстати, Гвоздичка знает лично и не делал никаких попыток это скрыть. Но она почему-то думала, что я решил покончить с разгульной жизнью и посвятить себя ей одной. Почему? Потому!
И вот, я ни сном ни духом прихожу на смёпку и получаю порцию негатива, а затем и оскорблений. Она бросает мне ряд серьёзных и несправедливых обвинений. Но извиняться, с твоей точки зрения должен я???? Это я её обидел, а не она меня?
За то, что все эти 23 года был добр к ней, за то, что поддержал, когда ей было трудно?
Ещё раз, я не давал ей никаких надежд, но она решила, что я должен быть теперь только с ней. И виноват я?
Так с твоей точки зрения, как я должен был поступить?
Отказаться от других женщин и остаться с ней потому, что она так захотела?
Или ещё тогда мне не следовало проявлять участие, а стоило послать её подальше?
Дима,ты снова попал в те сети,в которые не раз попадал,кстати,это было и со мной!
Ты прав,ты с первой же встречи всем говоришь,кто ты,и какой ты! Но есть мадамы,включая меня,что думают своей любовью,могут тебя уложить под себя,и ты не денишься не куда!
Видимо,не дал женщине понять внятно,что тебе от неё надо! Не каждая женщина согласна быть для тебя надувной куклой. Каждой хочется надёжное плечо для себя
Белая Хризантема**
22.10.2023, 17:34
Да, про Димона. Он для всех- умных, добрых, глупых, страшных, а главное- шизанутых. Девочки, очнитесь. Бывает и дружба с сексом. Но.... это не любовь.. Привязанность- да. Ой, влюбиться бы, да чтоб хоть, немного, верен был. Но... в нашем Питере, таких просто нет. В Израиле , ещё можно поискать. Ищите, да обрящете. Удачи всем в ЛЮБВИ!!! Да здоровья побольше
в Израйле тоже самое,что и в Питере
Мы уже не в том возрасте,искать любовь. Достаточно просто взаимопонимания,и на том спасибо!
Белая Хризантема**
22.10.2023, 17:40
Мы уже не в том возрасте,искать любовь. Достаточно просто взаимопонимания,и на том спасибо!
100%
Каким образом?
ОН всех любит и меня тоже))
Ты уверена, что ОН всех любит?
Он дружбу ставит выше любви, если читали сегодня.
И ещё. Обязательно доказать свою правоту, просто непременно и любыми путями. А чувства? Это ведь ничто!
Мои чувства - это все! Чувства другого - ничто. Так, Пум?
Золушка*
22.10.2023, 18:07
Да, Цилечка, взаимная любовь- большая редкость. Но... хоть бы не быть отвергнутой и униженной. Тогда- боль. А боли. и без того, достаточно
Золушка*
22.10.2023, 18:10
Но.... любви ВСЕ возрасты покорны. А взаимопонимание- это прекрасно. Но ....где взять? Не у всех получается
Пyмяyx**
22.10.2023, 18:35
Ты уверена, что ОН всех любит?
Слово "любить" в русском языке многозначно. Любить маму, любить женщину, любить Родину и любить колбасу, ведь это не одно и то же. Хотя, слово одно. Я люблю, не всех людей на свете, конечно, но всех своих друзей. И Белую Хризантему, и Золушку, и Гсага и Пьяную Вишню, и Цацу, и Льянту, и Белую Акацию, и Гагару, и Ашуну, и Лену Большую, и ИВС, и Сказочницу, и Луну, и Гвоздичку тоже, хотя она меня очень обидела. Но это дружеская любовь, а не та самая, о которой пишут поэты. Между прочим, друзей мужского пола, я тоже люблю, и Райтера и Нурафена, и Шарика, и Шерстяного, и Яниса и других. Разумеется, к той самой любви с охами и вздохами это не имеет никакого отношения. А вот ТОЙ любви у меня сейчас нет ни к кому, уж простите.
Он дружбу ставит выше любви, если читали сегодня.
Именно так.
И ещё. Обязательно доказать свою правоту, просто непременно и любыми путями. А чувства? Это ведь ничто!
Мои чувства - это все! Чувства другого - ничто. Так, Пум?
Что за чушь? Когда я понимаю, что я неправ, я признаю это. Но с какой стати мне признавать себя неправым, если я чувствую свою правоту и мне никто внятно не объяснил, в чём же я неправ?
Жалко ли мне Гвоздичку? Очень жалко. Всё-таки 23 года - это не фунт изюма. Но не могу я из жалости зачеркнуть свою жизнь. А жалеть того, кто тебя оскорбляет и бросает тебе несправедливые обвинения, очень трудно.
Пyмяyx**
22.10.2023, 18:44
А, вот, если священник в церкви говорит о христианской любви, означает ли это, что он признаётся в любви всем прихожанкам?
Золушка*
22.10.2023, 18:47
Как , ох как жаль, что Димошка любит и не любит. Но... Он сам не ведает, что творит. Не понимает. Так что все, я имею ввиду питерских, в очередь ко мне. А, когда он будет в Израиле- уже к другому человеку. Но ... подружки.... в очередь. Без обид, ладно?
Пyмяyx**
22.10.2023, 18:54
Дима,ты снова попал в те сети,в которые не раз попадал,кстати,это было и со мной!
Ты прав,ты с первой же встречи всем говоришь,кто ты,и какой ты! Но есть мадамы,включая меня,что думают своей любовью,могут тебя уложить под себя,и ты не денишься не куда!
Видимо,не дал женщине понять внятно,что тебе от неё надо! Не каждая женщина согласна быть для тебя надувной куклой. Каждой хочется надёжное плечо для себя
Согласна , Цилечка, на все 100. Я , тоже, из пострадавших. Но.... время всё лечит. Теперь - дружба и привязанность. Но любви хочется. И очень. Печально без неё.
Белая Хризантема**
22.10.2023, 19:01
Как , ох как жаль, что Димошка любит и не любит. Но... Он сам не ведает, что творит. Не понимает. Так что все, я имею ввиду питерских, в очередь ко мне. А, когда он будет в Израиле- уже к другому человеку. Но ... подружки.... в очередь. Без обид, ладно?
В Питере очередь стоит на Лесном проспекте))правда сейчас холодно.
А в Израйле он свободно мотается по городам без всякой очереди))