Просмотр полной версии : Отношения должны рождать энергию
Гвоздичка*
29.10.2023, 22:41
О, друзья,так хочется поделиться с вами!
Случайно мне попалось видео под названием "Я тебе выбираю".
Это интервью с психологом Татьяной Мужицкой. (Ведущий передачи - Влад Аганов). О, эта Татьяна настолько интересный человек! Вот это да! Какая она умница! Слушая Татьяну Мужицкую я поняла, как многого я ещё не знаю! Как же хочется углубиться в познание того,о чем говорила
Татьяна! Отношения - это самая сложная тема в психологии.
Если вас интересует тема отношений между мужчиной и женщиной - посмотрите это видео! Откроете целый мир ещё неизведанного! Поймёте с практической точки зрения, как же быть счастливыми в отношениях?
О, друзья,так хочется поделиться с вами!
Случайно мне попалось видео под названием "Я тебе выбираю".
Это интервью с психологом Татьяной Мужицкой. (Ведущий передачи - Влад Аганов). О, эта Татьяна настолько интересный человек! Вот это да! Какая она умница! Слушая Татьяну Мужицкую я поняла, как многого я ещё не знаю! Как же хочется углубиться в познание того,о чем говорила
Татьяна! Отношения - это самая сложная тема в психологии.
Если вас интересует тема отношений между мужчиной и женщиной - посмотрите это видео! Откроете целый мир ещё неизведанного! Поймёте с практической точки зрения, как же быть счастливыми в отношениях?
https://youtu.be/M0f7xi1Gsuc
Разместила видео, чтобы не было, что называется, разночтений.
Послушала с большим интересом, затронуто много аспектов, хотелось бы уточнить некоторые вопросы, но интервью есть интервью...
Я бы конечно задала уточняющий вопрос про 3D-пространство взаимодействия: ось задач, ость отношений, ось энергетики.
Очень неожиданно, но по сути многое может объяснить, особенно во взаимодействиях бесперспективных. Она и начала и заканчивала разговор фразами: "Я тебя выбираю" и "Я тебя не выбираю". Я тут же сделала проекцию на свои последние взаимоотношения, и... В итоге сделала все правильно, по совету Т.Мужицкой, переключилась на поиски того, кто выбирает. Мне удалось это легко, так как я уже умею наступать себе на горло, закончить свою лебединую песню, так как у меня есть такой опыт. Очень похоже на давнюю игру в бутылочку на компе, когда игроки направляют понравившемуся персонажу зелёную стрелочку, а не понравившемуся красную. Кто играл, тот знает. Так вот я включила красный, так как реально оцениваю действительность.
Интересна тема безусловной любви. Так называется заставка к видео. Пожалуй, для меня интересен этот аспект, как пример возможных неудач во взаимодействии с партнёром.
И несомненно тема дружбы между мужчиной и женщиной.
Другие темы тоже интересны, но надо слушать ещё раз. Может кто-то поставит акцент. Обсудить интересно. Интересно, кого что именно из нас заинтересует.
Вопросик: То, о чем она говорила шепотом, что за кужочки в Телеграм? Это какой-то метод слежки за партнёром?
Так как тема называется "Отношения должны рождать энергию", то думаю, что под энергией психолог имела ввиду действия, поступки людей, находящихся в отношениях. Так, Гвоздичка?
Гвоздичка*
30.10.2023, 08:41
Так как тема называется "Отношения должны рождать энергию", то думаю, что под энергией психолог имела ввиду действия, поступки людей, находящихся в отношениях. Так, Гвоздичка?
Привет, дорогая Спичка!
Я рада, что ты разместила здесь, на форуме, видео-интервью под названием "Я тебя выбираю". (Беседа с психологом Татьяной Мужицкой!)
Спасибо тебе!
Я вижу, что ты - на подхвате, я начинаю, ты продолжаешь, и наоборот, ты начинаешь - я продолжаю. Хорошая команда! Скажи?
Хотя, с некоторыми моментами твоих высказываний я не согласна и даже хотелось бы написать возражения тебе, но... Это всё потом...
На эту тему...
Когда Т.Мужицкая произнесла эту фразу, мол, отношения должны рождать энергию, я подумала:"Вот это да!!! Это же уже было в моей жизни! И это есть - истина!"
Я вспомнила эпизод из своей жизни...
Речь идёт НЕ О ПОСТУПКАХ, а просто об общении двух людей, об их взаимодействии.
Я очень страдала из-за отсутствия энергии, не было сил просто ходить, хотелось только лежать, голова разламывалась, я с трудом заставляла себя вставать и варить суп.
Я ощущала себя самым несчастным человеком на земле! Все радуются празднику, гуляют, общаются, работают - а я медленно "умираю", и врачи не могут мне помочь, таблетки помогают только не надолго. На тот момент я уже много общалась с психологами, понимая, что собака зарыта где-то внутри меня, но...просто я пока что не знаю причину своего состояния.
И как-то так получилось, что я начала общаться с одним человеком, мужчиной...
И это общение было в соцсетях, переписки и голосовые сообщения. Он не совершал никаких поступков, он был самим собой, мы просто болтали о всякой ерунде (он весёлый и позитивный), он что-то говорил - а я начинала смеяться, мне было с ним ЛЕГКО и я ощущала, что могу быть сама собой - такой, какая я есть! Эта лёгкость и непринуждённость общения меня УДИВЛЯЛА... Что это? Почему мне так хорошо? Вечерами и ночами я заходила на его чат в интернете и...снова слушала эти голосовые сообщения и читала эту глупую переписку - так, ни о чем! Я снова смеялась, улыбалась... Находясь наедине с самой собой, я снова и снова НАСЛАЖДАЛАСЬ этими переписками и простыми словами и фразами.
В какой-то момент я вдруг ощутила в себе СИЛЫ, ЭНЕРГИЮ!!! Появилось желание жить, общаться с людьми, убирать квартиру, гулять, строить планы, решать задачи!!!
Причём это преображение произошло мгновенно! За какие-то два дня я стала другим человеком! От моей болезни ничего не осталось! Мир светится яркими красками!
И я счастлива!
С тех пор я уверовала АБСОЛЮТНО в психологию и психосоматику. Причины всех недомоганий кроются где-то в глубине нас!
Только нам трудно разобраться в самих себе.
Отношения должны рождать энергию!
Это верно на 100 процентов!
Я помню, что ощущала себя совершенно счастливой просто от того, что разговариваю с ним! Кажется, я общаюсь с целым миром, со всей Вселенной! И хочется жить, творить! Только открыв глаза утром, я брала телефон и...говорила, говорила, говорила ему просто о том, что начинается рассвет, что верхушки берёз светятся в лучах солнца, что поют птицы, что появились цветы и зелёная трава... Ощущение вечной Весны не покидало меня... Такой подъем жизненных сил я не забуду никогда!
А ещё...про рождение энергии хочется добавить во что.
Из истории нам известно, как любящие женщины подвигали мужчин к успеху, победам, завоеваниям! Именно благодаря сильным и любящим женщинам мужчины становились Великими... Женщина - двигатель прогресса! Она ведёт мужчину к вершинам! Она, своей любовью, питает его!
У любящей женщины необыкновенная энергетика!
Любовь - это великая Сила!
Взаимный обмен энергиями порождает эту Силу!
Посмотрите, пожалуйста, это видео-интервью " Я тебя выбираю". Вы поймёте, почему отношения бывают нездоровыми, почему у вас проблемы с партнёром, и, может стоит что-то поменять в своей жизни?
Желаю всем форумчанам удачного дня!
Привет, Гвоздичка!
Спасибо за похвалу!
Я, честно, не поняла точно, что имела ввиду Т.Мужицкая под взаимоотношениями 3D с векторами: задачи, отношения, энергетика, а именно определение энергетики. Хорошие отношения дают прилив энергии, энергетику даёт отличный секс. Это как результат взаимоотношений, а не вектор. Жаль, что мало информации. Возможно сможем найти более подробный рассказ этого психолога.
Лично я поняла энергетику как поступки и действия в рамках отношений, то есть затрата энергии на своего партнёра. Либо реакция второй половины на действия первой, то есть отклик.
А по-моему, не надо лишних и заумных слов.
Высокая энергетика у счастливого человека. У несчастного - низкая (кто хоть раз переживал депрессию, тот поймет, о чем я).
Поэтому отношения должны делать людей счастливыми - тогда они и "родят энергию".
А если хоть кто-то в паре несчастный - как минимум 0 в сумме, а то и минус.
Гвоздичка*
01.11.2023, 00:57
А по-моему, не надо лишних и заумных слов.
Высокая энергетика у счастливого человека. У несчастного - низкая (кто хоть раз переживал депрессию, тот поймет, о чем я).
Поэтому отношения должны делать людей счастливыми - тогда они и "родят энергию".
А если хоть кто-то в паре несчастный - как минимум 0 в сумме, а то и минус.
Всё это так...
Только в жизни отношения складываются
РАЗНЫЕ, а не только счастливые.
Человеку порой сложно разобраться - продолжать эту тягомотину или расстаться и искать другого партнёра, с которым будет гармония...
В принципе каждый человек всегда стоит перед выбором: оставить всё, как есть или двигаться в другом направлении (а вдруг ещё хуже будет)... Делать выбор порой непросто.
И нужно не забывать, что судьба связывает двух людей для прохождения определенных уроков жизни. В отношениях люди меняют друг друга, развиваются, растут духовно.
Люди находятся в созависимых (нездоровых) отношениях по 10 - 15 лет.
И, наконец, ставят точку, разбегаются
Таких историй в реальной жизни - очень много, не говоря про кино и литературу.
В жизни не так всё просто, как на словах.
В жизни не только чёрное и белое,
(страдание - счастье), а есть ещё и полутона.
Если б всё было так просто, весь мир был бы гармоничным и совершенным, а у всех людей складывались бы идеальные пары, СРАЗУ, с первого знакомства.
В жизни так не бывает...
Любовь и жизнь - это не всегда счастье.
В ней, в жизни, всякое намешано: и радость, и горе, и взлёты, и падения, и счастье, и тоска...
Жизнь прожить - не поле перейти...
Белая Хризантема**
01.11.2023, 01:22
Если я пойму,что эти отношения перестанут меня устраивать,я просто закрою дверь старую и постараюсь открыть новую..
Не закрыв старую(знаю это непросто сделать ),не откроешь новую
Гвоздичка*
01.11.2023, 09:16
Если я пойму,что эти отношения перестанут меня устраивать,я просто закрою дверь старую и постараюсь открыть новую..
Не закрыв старую(знаю это непросто сделать ),не откроешь новую
Это верно, Белая Хризантема!
С этими дверями - сам чёрт ногу сломит!
То ли закрывать? То ли не закрывать?
И вообще...скажу о себе, я могу каждый день смотреть на жизнь и ситуацию ПО-ДРУГОМУ, не так, как вчера или неделю назад.
Каждый день я вижу жизнь с НОВОГО ракурса! И мне нравится меняться и идти всегда ВПЕРЁД!
Да, можно ПОСТАРАТЬСЯ, это я про двери!.
Но...каков результат - жизнь покажет!
Это верно, Белая Хризантема!
С этими дверями - сам чёрт ногу сломит!
То ли закрывать? То ли не закрывать?
И вообще...скажу о себе, я могу каждый день смотреть на жизнь и ситуацию ПО-ДРУГОМУ, не так, как вчера или неделю назад.
Каждый день я вижу жизнь с НОВОГО ракурса! И мне нравится меняться и идти всегда ВПЕРЁД!
Да, можно ПОСТАРАТЬСЯ, это я про двери!.
Но...каков результат - жизнь покажет!
А я вот думаю,что легче!?
Закрыть старую дверь или открыть новую?!
Гвоздичка*
01.11.2023, 23:31
А я вот думаю,что легче!?
Закрыть старую дверь или открыть новую?!
Старую дверь всегда трудно закрывать.(Как тут не вспомнить расставание с мужем).
Моя любимая подруга сказала, мол, ты молодец, девчонки ноют,ноют, жалуются, что муж их достал, и ... дальше с ним живут, покряхивая, как же всё плохо, а ты, мол, смогла изменить свою жизнь.
Открыть новую дверь,конечно, легче.
Но ... прежде чем закрывать - лучше 10 раз подумать и взвесить. И всё же, первое спонтанное и мгновенное решение - правильное, сколько потом не взвешивай, всё равно придёшь к этому, первому импульсу - сделать надо вот так!