Просмотр полной версии : Как вы можете... в то время как... ?!
Не думаю, что во время войны стоит устраивать встречи данного формата.
и дело не только в сиренах.
Белая Хризантема**
08.11.2023, 14:38
Не думаю, что во время войны стоит устраивать встречи данного формата.
и дело не только в сиренах.
Поддерживаю
Объясню свою позицию, дабы не вступать в полемику:наша страна столкнулась с запредельным ужасом.
по роду работы своей я видела и вижу сейчас нечто такое, чему нет объяснения.. Ни на небе. Ни на земле.
«Ты все время думаешь, что разминулся с Холокостом всего на полтора поколения. А потом оказывается, что разминулся с ним всего на 35 километров» - написал Павел Вигдорчук в своем фейсбуке.
Это единственно четкое описание событий 07.10.2023.
Я не пойму тех, кто начнет мне говорить или писать, что жизнь продолжается.
Вся наша страна сейчас - сплошное обостренное PTSR-состояние.
И устраивать смёпки в этот период - верх цинизма.
Некуда девать энергию - идите в волонтеры.
Скооперируйтесь вместе и помогайте на различных участках - будь то помощь фермерам или стирка белья солдатам ЦАХАЛА, сбор продуктов питания, одежды для эвакуированных, которые остались временно без дома, помогайте старикам-соседям, которые живут рядом и могли остаться без опеки метаплим, потому, что метаплим сами бояться выходить из дома, сидите с детьми тех, кто не может отправить детей в сады, а работать надо, сдавайте кровь для раненых… есть, куда применить свою неуёмную энергию.
«Люди без комплексов» - это люди и с нравственным ориентиром.
Пyмяyx**
08.11.2023, 15:22
Не согласен. Во время войн и бедствий, в том числе, во время 2-й мировой, люди продолжали жить
Веселиться и мёпаться тоже. А если целыми днями плакать- считай, враг победил. Сломил волю
Пyмяyx**
08.11.2023, 15:28
Во время Великой Отечественной войны снимали кинокомедии. Артисты на фронт ездили. И солдаты смеялись. Может быть у солдата час назад лучшего друга снарядом разорвало, а он смотрит выступление фронтовой бригады и хохочет. А иначе мы бы не победили.
И сексом, можете поверить, занимались.
Не согласен. Во время войны и бедствий, в том числе, во время 2-й мировой, люди продолжали жить
Веселиться и мёпаться тоже. А если целыми днями плакать- считай, враг победил. Сломил волю
Что за бред про сломленную волю?
Напишите еще, что мёпаньем вносите вклад в общее дело победы.
Я не писала, что надо плакать и нельзя проявлять позитивные эмоции.
Я написала, что встреча в данном формате (групповая секс-вечеринка ) НЕУМЕСТНА с этической и моральной нормы.
Люди и во время войны занимались сексом - не даром есть поколение, рожденное и в 1942 году, и в 1943, и в 1944, и в 1945…
Но устраивать ОРГИЮ в этот период - это вне моего понимания.
Что за бред про сломленную волю?
Напишите еще, что мёпаньем вносите вклад в общее дело победы.
Я не писала, что надо плакать и нельзя проявлять позитивные эмоции.
Я написала, что встреча в данном формате (групповая секс-вечеринка ) НЕУМЕСТНА с этической и моральной нормы.
Люди и во время войны занимались сексом - не даром есть поколение, рожденное и в 1942 году, и в 1943, и в 1944, и в 1945…
Но устраивать ОРГИЮ в этот период - это вне моего понимания.
Во время Великой Отечественной войны снимали кинокомедии. Артисты на фронт ездили. И солдаты смеялись. Может быть у солдата час назад лучшего друга снарядом разорвало, а он смотрит выступление фронтовой бригады и хохочет. А иначе мы бы не победили.
И сексом, можете поверить, занимались.
И сейчас выступают артисты на позициях для ребят ЦАХАЛА - певцы, стендап-комики, актеры…
поддерживают дух. Молодцы.
но Вы, Пум, во всех спорах, приводите не те примеры.
полнятие духа армии искусством или волонтерством - это ДЕЛО.
а встреча в формате секс-оргии в СТРАШНОЕ для страны и мира время - это отсутствие моральных и этических норм.
Не согласен. Во время войн и бедствий, в том числе, во время 2-й мировой, люди продолжали жить
Пум!
Ты просто там "оторван" от реальности,которая есть здесь у нас!
Там в Питере все красиво и ярко!
Здесь сирены и горе!
И у людей перед глазами кадры убитых,обезглавленных и сожженых детей!
Да,мы продолжаем жить...но нет радости в этой теперешней жизни !
Нужно время,чтобы это все улеглось!
Вчера в день траура по погибшим тоже были концерты по стране,но люди на них плакали,а не смеялись!
Не до смеха сейчас и веселья!
Вот что Абисинка хотела тебе сказать!
И я ее поддерживаю в этом!
А ты там отдыхай,пока есть возможность!
И пусть люди не забывают,что ракета может упасть где угодно((
Война у нас!
http://www.lbk.ru/image/gif;base64,R0lGODlhAQABAPAAAPLy8gAAACH5BAAAAAAALAA AAAABAAEAAAICRAEAOw==
http://www.lbk.ru/image/gif;base64,R0lGODlhAQABAPAAAPLy8gAAACH5BAAAAAAALAA AAAABAAEAAAICRAEAOw==
Я согласна с Абиссинкой и Нурофеном.
Я бы не смогла веселиться, когда вокруг много горя.
Пyмяyx**
08.11.2023, 18:29
Война идёт месяц. Месяц не смеяться, не шутить, не танцевать? Вторая Мировая война длилась 6 лет. Были войны и длиннее. Столетняя, например. 100 лет ничему не радоваться? И без секса. Только война бы столько лет не была: Англия и Франция вымерли бы начисто. Разве можно трахаться, когда идёт война и гибнут люди?
Белая Хризантема**
08.11.2023, 18:33
Мы не плачем,а живем обычной жизнью внутри семьи ,я живу одна иногда соседи спрашивают не нужна ли мне помощь,отвечаю спасибо пока справляюсь сама.Подруга моя храбрая едет через всю страну чтобы навестить меня, я очень ей .благодарна.
В такое трудное время для страны я бы себе не позволила организовывать смепку.
Пyмяyx**
08.11.2023, 18:43
Ты бы не позволила? Ок. А судить других ты себе позволяешь?
Пyмяyx**
08.11.2023, 18:47
И сейчас выступают артисты на позициях для ребят ЦАХАЛА - певцы, стендап-комики, актеры…
поддерживают дух. Молодцы.
но Вы, Пум, во всех спорах, приводите не те примеры.
полнятие духа армии искусством или волонтерством - это ДЕЛО.
а встреча в формате секс-оргии в СТРАШНОЕ для страны и мира время - это отсутствие моральных и этических норм.
Не надо придавать сексу некое сакральное значение. Если кому -то секс поможет преодолеть тяготы войны, то да будет так!
Белая Хризантема**
08.11.2023, 18:49
Мы все здесь выразили свое мнение по поводу смепки, не согласен твое право.
Не знаю как объяснить...
Был у меня такой случай в жизни. Близкая родственница лежала в реанимации, мы очень переживали, но помочь не могли. И в это время меня любимый человек позвал на свидание (с сексом, разумеется). Я не пошла. У меня бы просто "не встало". Он понял, не обиделся.
Когда война идет долго, к ней привыкаешь, она становится фоном. Психика человеческая защищается так, переводя стресс в хронический.
Но когда стресс еще острый, когда война только началась - не до веселого секса. Оргия на этом фоне кажется кощунством каким-то.
Война идёт месяц. Месяц не смеяться, не шутить, не танцевать? Вторая Мировая война длилась 6 лет. Были войны и длиннее. Столетняя, например. 100 лет ничему не радоваться? И без секса. Только война бы столько лет не была: Англия и Франция вымерли бы начисто. Разве можно трахаться, когда идёт война и гибнут люди?
повторюсь:
я НЕ ПИСАЛА, что не надо шутить, смеяться, радоваться и заниматься сексом.
я написала, что ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СЕКС-ВЕЧЕРИНКИ во» то время, когда весь народ страны сплотился защищать и помогать выстоять - не то, что нецелесообразно, но и вне морали.
я не хотела публиковать зверства хамасовцев…
и не имею право выносить рабочие материалы.
но есть некоторые данные в общем доступе.
вы не представляете, через что прошел НАШ народ 07.10.2023…
через что проходят те, кто работает те, кто на опознании погибших, кто работает с родственниками погибших и тех, кто в заложниках..
а я с 07.10.2023 года сталкиваюсь с этим каждый день.
вот Вы, Пум, сможете после увиденного, как вспарывают еще живой беременной женщине живот и убивают её ребенка, а потом её, собирать друзей и единомышленников и заниматься сексом?
(из-за правил форума, не набравшая 50 постов-я не имею право размещать ссылки, поэтому попрошу Нурофега разместить её - и что Вы на это после скажете, Пум?
Не надо придавать сексу некое сакральное значение. Если кому -то секс поможет преодолеть тяготы войны, то да будет так!
это не я, а Вы возвели секс в идолопоклонничество.
и никто не говорил, что это плохо.
вы нашли единлмышленников. Создали мир, в котором вам всем комфортно.
и мы, те кто принимает эти взгляды (не зависимо, участвуем во встречах в реале или нет) - спокойно уживаемся на данном форуме.
но должны быть границы человеческой морали.
и сегодня - эта граница - должна быть обозначена.
а я ее обозначила своим мнением
Не знаю как объяснить...
Был у меня такой случай в жизни. Близкая родственница лежала в реанимации, мы очень переживали, но помочь не могли. И в это время меня любимый человек позвал на свидание (с сексом, разумеется). Я не пошла. У меня бы просто "не встало". Он понял, не обиделся.
Когда война идет долго, к ней привыкаешь, она становится фоном. Психика человеческая защищается так, переводя стресс в хронический.
Но когда стресс еще острый, когда война только началась - не до веселого секса. Оргия на этом фоне кажется кощунством каким-то.
ИВС, понимаю Вас
я в 2004 году в московском теракте потеряла мужа и старшего ребенка.
и продолжаю жить. И даже иногда заниматься сексом.
спустя время я позволила себе жить…
ИВС, понимаю Вас
я в 2004 году в московском теракте потеряла мужа и старшего ребенка.
и продолжаю жить. И даже иногда заниматься сексом.
спустя время я позволила себе жить…
Вы очень сильная.
Я Вас уважаю.
Пyмяyx**
08.11.2023, 19:54
Я без компьютера, так что отвечу потом.
Так война уже месяц идёт. Не так и мало.
А чем секс-вечеринка принципиально отличается от просто секса?
Тем же, чем праздничный ужин от просто еды для утоления голода.
Пyмяyx**
08.11.2023, 19:57
Да, если бы кто-то предложил мне секс сразу после маминой смерти, я бы, конечно отказался. Прошло 5 лет после маминой смерти и 37 после папиной. Я до сих пор не могу успокоиться. Но сексом занимаюсь и на смепки хожу
Вы издеваетесь?
Вам по полочкам разложить чем секс между людьми в четырех стенах собственной квартиры отличается от СЕКС-ВЕЧЕРИНКИ, анонсированной на всеобщее обозрение?
Спасибо, ИВС
лаконично и четко!
Пyмяyx**
08.11.2023, 20:12
Чем отличается в данном аспекте?
Ни в коем случае не издеваюсь.
А тему пора делить.
Белая Хризантема**
08.11.2023, 20:15
Да, если бы кто-то предложил мне секс сразу после маминой смерти, я бы, конечно отказался. Прошло 5 лет после маминой смерти и 37 после папиной. Я до сих пор не могу успокоиться. Но сексом занимаюсь и на смепки хожу
Сравнил шило с мылом..идет маштабная война.
Пyмяyx**
08.11.2023, 20:17
Хороший пример. А просто еда, это как? Специально приготовить предельно невкусно и съесть в комнате с голыми стенами?
А вот поминки, чем они отличаются от праздничного ужина? Да, повод другой, да печальный. Да, люди печальные. Но вот сфотографировать стол в день рождения и стол на поминках, кто-то увидит разницу?
Кстати, я как раз считаю, что еда на поминках должна быть простой.
Белая Хризантема**
08.11.2023, 20:17
повторюсь:
я НЕ ПИСАЛА, что не надо шутить, смеяться, радоваться и заниматься сексом.
я написала, что ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СЕКС-ВЕЧЕРИНКИ во» то время, когда весь народ страны сплотился защищать и помогать выстоять - не то, что нецелесообразно, но и вне морали.
я не хотела публиковать зверства хамасовцев…
и не имею право выносить рабочие материалы.
но есть некоторые данные в общем доступе.
вы не представляете, через что прошел НАШ народ 07.10.2023…
через что проходят те, кто работает те, кто на опознании погибших, кто работает с родственниками погибших и тех, кто в заложниках..
а я с 07.10.2023 года сталкиваюсь с этим каждый день.
вот Вы, Пум, сможете после увиденного, как вспарывают еще живой беременной женщине живот и убивают её ребенка, а потом её, собирать друзей и единомышленников и заниматься сексом?
(из-за правил форума, не набравшая 50 постов-я не имею право размещать ссылки, поэтому попрошу Нурофега разместить её - и что Вы на это после скажете, Пум?
Ссылка от Абиссинки.
https://general-dreamer.livejournal.com/426064.html
Хороший пример. А просто еда, это как? Специально приготовить предельно невкусно и съесть в комнате с голыми стенами?
А вот поминки, чем они отличаются от праздничного ужина? Да, повод другой, да печальный. Да, люди печальные. Но вот сфотографировать стол в день рождения и стол на поминках, кто-то увидит разницу?
Вам не надоело в каждом споре заниматься казуистикой?
Просто еда - это обычная еда. То, что каждый день едим. Без особых изысков, кучи закусок и торта со свечами.
Сфотографировать стол на поминках и празднике - разница будет в выражении лиц, сидящих за столом.
Ссылка от Абиссинки.
https://general-dreamer.livejournal.com/426064.html
Я не смогла смотреть, извините((((((
Я не смогла смотреть, извините((((((
Не открылась ссылка или нет сил на это смотреть?!
Пyмяyx**
08.11.2023, 21:00
А вот ещё вопрос: свадьбы, дни рождения сейчас в Израиле не организуют?
Пyмяyx**
08.11.2023, 21:04
Вам не надоело в каждом споре заниматься казуистикой?Я высказываю своё мнение. Имею право?
Пум!
Хризантема как и другие не обвинаем людей!
А высказываем свою точку зрения!
Интересно услышать того,кто организовывает эту спемку?!
Ты находишься за тысячи км. от сюда!
Организатор Кураж!
И если ей секс помогает преодолевать тяготы войны,то почему не занятся с мужчиной сексом дома?
На спемках веселятся,а не усчаствуют в трауре!
Так не лучше ли "лечится" сексом от войны дома?!
Да и безопаснее...........
Дни рождения не знаю или празднуют!
Свадьбы делают прямо на фронте на зло врагам показывая ,что наш народ не сломить!
И народ Израиля жил и будет жить!
С сексом это ни как не связано от слова "вообще"!
Еще как праздную.Свадьбы даже на армейских базах справляют.
и бар/бат мицвы справляют.
И даже гиюр для солдат проводят в ускореннном формате, потому, что наши мальчики хотят умереть евреями!
А Вы, Пум, не видите разницу между свадьбами, днями рождения
и
Удовлетворением похоти?
(Вы же не будете отрицать, что секс-вечеринка - это не удовлетворение похоти?)
Не открылась ссылка или нет сил на это смотреть?!
нет сил(((((
Майор ЦАХАЛа сыграл свадьбу на передовой - и вернулся в Газу
Церемонию провел армейский раввин, среди гостей были сослуживцы офицера
https://ynet-pic1.yit.co.il/picserver5/crop_images/2023/11/08/SyghLca00X6/SyghLca00X6_0_87_1280_720_0_x-large.jpgБракосочетание А. и Шарон
(Фото: Ярив Барух)
В последние недели из-за военных действий сразу несколько пар приняли решение не откладывать, а в ряде случаев - даже ускорить оформление отношений. Церемонии бракосочетания проводятся перед началом захода в Газу, за проведение обряда отвечают армейские раввины, а в качестве гостей выступают сослуживцы. Однако свадьба, которая была спланирована прямо в Газе, - такого в новейшей истории ЦАХАЛа еще не было.
Майор А., офицер бригады НАХАЛ, встречается со своей девушкой, капитаном запаса Шарон, служащей вместе с ним на военных сборах, вот уже 4 года. Молодые люди обручились полтора года назад, но по семейным обстоятельствам им пришлось в прошлом откладывать как обручение, так и свадьбу.
"Обо всем уже было решено довольно давно, - рассказал А. - Но свадьбу мы отложили примерно год назад, когда умер мой отец. А до этого нам пришлось подождать с обручением, потому что скончался дедушка Шарон. Но на сей раз мы решили: будь что будет, но откладывать свадьбу мы больше не будем. Перед заходом в Газу мне предложили перенести церемонию на более ранний срок, но я настоял на том, чтобы сохранить заранее назначенную дату. Потому что знал, что все будет хорошо".
Последние детали перед церемонией А. обговаривал с невестой по "красной телефонной линии" (ха-кав ха-адом), при содействии сослуживцев.
Зал торжеств сменили на более скромный, в районе Беэр-Шевы, а последние приготовления шли уже, когда жених находился в Газе. "В день свадьбы я должен был выйти в отпуск в 2 часа ночи, однако произошла задержка, - рассказал А. - Я уже не знал, состоится ли свадьба, и поэтому переслал Шарон по оперативному армейскому чату все детали, которые нужно было организовать, если церемония все же произойдет. В конце концов мне удалось покинуть Газу в утренние часы. Шарон встретила меня возле границы, а сослуживцы в это время готовили нашу свадьбу в зале торжеств".
https://ynet-pic1.yit.co.il/picserver5/crop_images/2023/11/08/ByGhU9TO76/ByGhU9TO76_0_0_1280_720_0_x-large.jpg
нет сил(((((
А у меня слезы потекли((
Пyмяyx**
10.11.2023, 00:19
Перенёс сообщения из темы 446 смепка (http://www.lbk.ru/showthread.php?33547-446-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0). Тема большая, интересная.
Пyмяyx**
10.11.2023, 00:32
А тема, правда, большая и интересная.
Я тоже понимаю, что веселиться или мёпаться не всегда уместно. Но представление о том, что и когла уместно, у нас всех разные. Обсудим?
Пyмяyx**
10.11.2023, 00:38
Ну, вот, такую статью я читал в газете где-то в конце 80-х. Советский корабль потерпел крушение у берегов Японии. Часть пассажиров и команды погибла, а некоторых спасли японские моряки.
И вот за спасёнными прибывает советское судно. Однако те просят дать им возможность выйти в город, раз уж они оказались в Японии и сделать покупки. И вот по одному трапу поднимают гробы, а по другому поднимаются спасённые, со шмотками и аппаратурой.
На мой взгляд, как и на взгляд автора статьи, отвратительно.
Белая Хризантема**
10.11.2023, 00:39
Неправ.
Пyмяyx**
10.11.2023, 00:46
Прав.
Будем дальше спорить вот так?
Ну, вот, такую статью я читал в газете где-то в конце 80-х. Советский корабль потерпел крушение у берегов Японии. Часть пассажиров и команды погибла, а некоторых спасли японские моряки.
И вот за спасёнными прибывает советское судно. Однако те просят дать им возможность выйти в город, раз уж они оказались в Японии и сделать покупки. И вот по одному трапу поднимают гробы, а по другому поднимаются спасённые, со шмотками и аппаратурой.
На мой взгляд, как и на взгляд автора статьи, отвратительно.
Крупнейшие катастрофы гражданского флота СССР
12 декабря 1939 года в районе японского острова Хоккайдо попал в шторм и затонул пароход «Индигирка», перевозивший свыше 1 тыс. заключенных из Магадана во Владивосток. Погибли 745 человек.
1 сентября 1948 года у берегов Крыма произошел пожар на теплоходе «Победа», следовавшем из Нью-Йорка в Одессу, с 323 пассажирами на борту. Огонь вспыхнул при перемотке киноленты на ручном станке. Погибли 2 члена экипажа и 40 пассажиров.
13 августа 1950 года в Риге у причала затонул пароход «Маяковский». Судно вернулось из рейса, и новые пассажиры стали подниматься на него, не дождавшись схода вернувшихся из круиза людей. Из-за перегруза пароход осел по иллюминаторы, стал раскачиваться и перевернулся. Погибли 147 человек.
5 июня 1983 года круизный теплоход «Александр Суворов», следуя по маршруту Ростов-на-Дону—Москва, на полном ходу зашел под низкий Ульяновский мост через Волгу. В это время по мосту следовал грузовой поезд в составе 53 вагонов, 11 из которых сошли с рельсов. По разным данным, погибли от 176 до 600 человек.
31 августа 1986 года в 15 км от Новороссийска потерпел крушение пассажирский пароход «Адмирал Нахимов», следовавший из Сочи в Одессу. Его правый борт протаранил сухогруз «Петр Васев», у которого отказала система автоматизированной прокладки курса. Погибли 423 из 1243 пассажиров
——————-
во-первых, это данные о кораблекрушениях в период СССР.
Нет упоминания о Японии.
во-вторых, пострадавшие от кораблекрушений в те года не имели кредитных карт, которые могли бы сохраниться после кораблекрушения.
Не говоря уже про деньги.
В стрессовых ситуациях, тем более, в период советского союза, когда идеология была не материальна - и не думаю, что кто-либо мог изъявить желание что-либо купить на фоне трагедии.
Так что поставлю под сомнения Ваши воспоминания.
Или они ложные.
Но это уже болезнь - парамнезия
Пyмяyx**
10.11.2023, 00:57
Умерла Мима. (http://www.lbk.ru/showthread.php?27578-%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0-%D0%9C%D0%B8%D0%BC%D0%B0) А я в этот день ехал к Белой Хризантеме.
Разумеется, никакого секса не было.
Будем дальше спорить вот так?
Скажите пожалуйста, Пум, о чем спорить хотите?
Пyмяyx**
10.11.2023, 00:59
во-первых, это данные о кораблекрушениях в период СССР.
Нет упоминания о Японии.
во-вторых, пострадавшие от кораблекрушений в те года не имели кредитных карт, которые могли бы сохраниться после кораблекрушения.
Не говоря уже про деньги.
В стрессовых ситуациях, тем более, в период советского союза, когда идеология была не материальна - и не думаю, что кто-либо мог изъявить желание что-либо купить на фоне трагедии.
Так что поставлю под сомнения Ваши воспоминания.
Или они ложные.
Но это уже болезнь - парамнезия
Как говорится, за что купил. Статью читал лично.
ВЫ думаете, я просто сочинил?
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:01
Скажите пожалуйста, Пум, о чем спорить хотите?
Да не столько спорить, сколько обсуждать проблему.
Как говорится, за что купил. Статью читал лично.
ВЫ думаете, я просто сочинил?
скорее всего происходит конфабуляция
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:09
Мне сейчас будет сложновато: у меня нет постоянного доступа к компу. Так что полноценно смогу принимать участие в дискуссии, когда окажусь в Израиле.
Тем не менее. Давайте попробуем обозначить пределы допустимого.
Представим себе, некто садится напротив голодного и начинает жрать, намеренно громко чавкая и рыгая:
- Ах как вкусненько! А ты голодненький, да, бедняжка? Кушать хочешь? Ну, хоти дальше.
Отвратительно, да?
А теперь представьте другую ситуацию. Человек сфотографировался, скажем, на свадьбе за накрытым столом. А кто-то написал ему: "Я уже месяц живу на хлебе и картошке, а ты, гад, мало, что жрёшь в три горло, да ещё и издеваешься!"
ПРав?
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:13
скорее всего происходит конфабуляция
Допустим. Тогда интересно, а что же там было изначально?
Я не уверен, что, именно, у берегов Японии. Но то, что спасённые были доставлены именно в Японию, я помню точно.
А ещё я написал, что было это в конце 80-х, когда Советский Союз ещё существовал, но идеология была сильно подточена. Так что, противоречия не вижу.
Да не столько спорить, сколько обсуждать проблему.
проблемы нет никакой.
есть факт - война
есть проблема для населения страны - PTSR
есть действительность - народ продолжает жить
есть нормы нравственности - стандарты психологического комфорта и поведения людей в стрессовых ситуациях
есть соблюдения целостности психологической реальности жизни - проведения мероприятий для поднятия духа и психологического комфорта людей (волонтерство, концерты, празднования дней рождений, бар/батв мицв,свадеб, похорон)
е
где в этом перечне УТОЛЕНИЕ ПОХОТИ в организации и проведения секс-вечиринок?
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:18
Поговорим о такте?
Всё верно. В доме повешенного не говорят о верёвке. Но Интернет - наш большой дом. И как же сказать, скажем о верёвке? А вдруг у кого-то есть повешенные?
- Я ходил в музей...
- Не говори так! Вася слепой. Он будет страдать от твоих слов. Ведь он не может, как ты любоваться картинами!
- Я ходил в филармонию...
- Как тебе не стыдно! Петя глухой. Ему бы тоже хотелось послушать музыку.
- Я ходил...
- Да как ты можешь! Юра безногий!
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:20
проблемы нет никакой.
есть факт - война
есть проблема для населения страны - PTSR
есть действительность - народ продолжает жить
есть нормы нравственности - стандарты психологического комфорта и поведения людей в стрессовых ситуациях
есть соблюдения целостности психологической реальности жизни - проведения мероприятий для поднятия духа и психологического комфорта людей (волонтерство, концерты, празднования дней рождений, бар/батв мицв,свадеб, похорон)
е
где в этом перечне УТОЛЕНИЕ ПОХОТИ в организации и проведения секс-вечиринок?
Единых норм нет. Если есть, может быть скажете, где с ними можно ознакомиться и кем они приняты?
Нормы у каждого свои. И если кому-то вечеринка с групповым сексом помогает пережить стресс, то и слава богу!
А теперь представьте другую ситуацию. Человек сфотографировался, скажем, на свадьбе за накрытым столом. А кто-то написал ему: "Я уже месяц живу на хлебе и картошке, а ты, гад, мало, что жрёшь в три горло, да ещё и издеваешься!"ПРав?
Представим себе, некто садится напротив голодного и начинает жрать, намеренно громко чавкая и рыгая:
- Ах как вкусненько! А ты голодненький, да, бедняжка? Кушать хочешь? Ну, хоти дальше.
ПРав?
Это не отвратительно.
Это безнравственно.
И с таким я не разу не сталкивалась.
Скорее всего, это болезненная фантазия.
А теперь представьте другую ситуацию. Человек сфотографировался, скажем, на свадьбе за накрытым столом. А кто-то написал ему: "Я уже месяц живу на хлебе и картошке, а ты, гад, мало, что жрёшь в три горло, да ещё и издеваешься!"
ПРав?
А почему Вы в качестве примера не привели стандартную фразу:
«В Африке дети голодают, а Вы жируете…»
Пум, Вы постоянно приводите гипертрофированные фантазийные примеры. Для чего эти мифические гиперболы?
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:26
Вот история, которую я читал в Интернете. Не знаю, правда или выдумка. Вполне допускаю, что выдумка. Во время 2 Мировой один американский лётчик истребитель брал в полёты любовницу и прямо во время боя они мёпались. Адреналин! Я сам в это не верю, но, давайте, абстрагируемся от фантастичности идеи. Поговорим с точки зрения морали. Нехороший лётчик, да? Война идёт, люди гибнут, а он в это время.... Ладно бы, где-то в доме в 4 стенах, а прямо во время боя, в самолёте! Да ещё хвастался! Иначе, откуда мы эту историю знаем?
А по мне - молодец! Фашистские самолёты сбивал? Сбивал. И отстаньте от героя!
Допустим. Тогда интересно, а что же там было изначально?
Я не уверен, что, именно, у берегов Японии. Но то, что спасённые были доставлены именно в Японию, я помню точно.
А ещё я написал, что было это в конце 80-х, когда Советский Союз ещё существовал, но идеология была сильно подточена. Так что, противоречия не вижу.
в народе обычно говорят так:
»слышал звон, да не знаю, где он»
по поводу конца восьмидесятых и «подточенной идеологии» -
не может человек в одночасье скатиться до скотского состояния, на фоне трагедии от кораблекрушения заниматься скупкой материальных вещей…
это я как социальный антрополог говорю (по первому образованию)
Поговорим о такте?
Всё верно. В доме повешенного не говорят о верёвке. Но Интернет - наш большой дом. И как же сказать, скажем о верёвке? А вдруг у кого-то есть повешенные?
- Я ходил в музей...
- Не говори так! Вася слепой. Он будет страдать от твоих слов. Ведь он не может, как ты любоваться картинами!
- Я ходил...
Знаете, Вы постоянно приводите примеры, выходящие за рамки понимания.
в каком мире Вы живете, Пум?
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:29
Это не отвратительно.
Это безнравственно.
И с таким я не разу не сталкивалась.
Скорее всего, это болезненная фантазия.
Пум, Вы постоянно приводите гипертрофированные фантазийные примеры. Для чего эти мифические гиперболы?
Безнравственно, но не отвратительно? Интересно.
Лично я не сталкивался. Но вот реальный пример. "Саласпилс". Жаркий день. Надзиратель построил заключённых. Все они мучаются от жажды. Надзиратель достаёт бутылку воды, медленно, смакуя, пьёт, а остаток выливает на землю.
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:30
Знаете, Вы постоянно приводите примеры, выходящие за рамки понимания.
в каком мире Вы живете, Пум?
Наверное, мы живём в разных мирах.
Лично я подобные упрёки получал. Причём, недавно.
Вот история, которую я читал в Интернете. Не знаю, правда или выдумка. Вполне допускаю, что выдумка. Во время 2 Мировой один американский лётчик истребитель брал в полёты любовницу и прямо во время боя они мёпались. Адреналин! Я сам в это не верю, но, давайте, абстрагируемся от фантастичности идеи. Поговорим с точки зрения морали. Нехороший лётчик, да? Война идёт, люди гибнут, а он в это время.... Ладно бы, где-то в доме в 4 стенах, а прямо во время боя, в самолёте! Да ещё хвастался! Иначе, откуда мы эту историю знаем?
А по мне - молодец! Фашистские самолёты сбивал? Сбивал. И отстаньте от героя!
Знаете, Пум, мне кажется, что Вы до сих пор застряли в пубертате:
У Вас все сводится к сексу. Прямо или косвенно.
Вы везде выхватываете сексуальную подоплеку того или иного события. Реального или фантасмагорического.
Так подростки хвалятся своими несуществующими сексуальными подвигами, возводя фантазию до реальности.
А по поводу секса в кабине боевого истребителя - там для одного человека нет места, не говоря уже для двоих, и тем более, совершающих сексуальное действие…
логику иногда включать надо.
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:35
в народе обычно говорят так:
»слышал звон, да не знаю, где он»
по поводу конца восьмидесятых и «подточенной идеологии» -
не может человек в одночасье скатиться до скотского состояния, на фоне трагедии от кораблекрушения заниматься скупкой материальных вещей…
это я как социальный антрополог говорю (по первому образованию)
Сударыня, Вы идеалистка.
Не было ни воров, ни насильников, ни садистов-маньяков, ни убийц...?
А эти, при всём отвратительности их поведения, даже законов не нарушили. Думаю, они даже не поняли, что сделали. А что такое? Да, утонувших жаль, но в кои веки мы оказались в Японии? Что же, вот так посидеть в порту, пересесть на советское судно и плыть во Владивосток и не воспользоваться случаем?
Безнравственно, но не отвратительно? Интересно.
Лично я не сталкивался. Но вот реальный пример. "Саласпилс". Жаркий день. Надзиратель построил заключённых. Все они мучаются от жажды. Надзиратель достаёт бутылку воды, медленно, смакуя, пьёт, а остаток выливает на землю.
в список безнравственных поступков входит и такое определение, как отвратительно.
зачем городить «масло масляное»?
»Саласписл» и события в нем - это фашизм, геноцид.
И приведенный Вами пример - одно из его проявлений.
Но
приведенные примеры на примере фотографий застолья и прочих комментарий к ним - это бред больного сознания, если комментарии такие были
Белая Хризантема**
10.11.2023, 01:38
Поговорим о такте?
- Я ходил в музей...
- Я ходил...
Пум,идет война ,это факт Твои примеры высосаны из пальца и сравнения хромают на обе ноги.
Если бы ты находился здесь с нами и слышал бы каждый день ,азака,азака,так бы не рассуждал.
Наверное, мы живём в разных мирах.
Лично я подобные упрёки получал. Причём, недавно.
думаю, психотерапия поможет Вам воспринимать мир и с позитивной точки зрения.
Белая Хризантема**
10.11.2023, 01:40
Желаю всем спокойной ночи!
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:41
Знаете, Пум, мне кажется, что Вы до сих пор застряли в пубертате:
У Вас все сводится к сексу. Прямо или косвенно.
Вы везде выхватываете сексуальную подоплеку того или иного события. Реального или фантасмагорического.
Так подростки хвалятся своими несуществующими сексуальными подвигами, возводя фантазию до реальности.
А по поводу секса в кабине боевого истребителя - там для одного человека нет места, не говоря уже для двоих, и тем более, совершающих сексуальное действие…
логику иногда включать надо.
1. Ещё раз повторяю: в эту историю я не верю сам. За что купил, за то и продаю.
2. Но ДОПУСТИМ, такое было. Как Вы оцените поведение лётчика и его девушки с точки зрения Вашей нравственности?
3. Нет, у меня как раз к сексу всё не сводится. Просто я не придаю сексу сакрального значения и говорю о нём тогда и столько, когда и сколько считаю нужным для развития темы. А сейчас - в тему. Вечеринка с групповым сексом во время войны, Вы считаете, недопустима? Вот я и пытаюсь понять Ваши границы и задаю следующий вопрос: а секс в кабине истребителя? С точки зрения нравственности.
Сударыня, Вы идеалистка.
Не было ни воров, ни насильников, ни садистов-маньяков, ни убийц...?
А эти, при всём отвратительности их поведения, даже законов не нарушили. Думаю, они даже не поняли, что сделали. А что такое? Да, утонувших жаль, но в кои веки мы оказались в Японии? Что же, вот так посидеть в порту, пересесть на советское судно и плыть во Владивосток и не воспользоваться случаем?
Пум, я реалистка.
А Вы зачем-то стараетесь сместить наш диалог в не правильное русло-
при чем тут воры, насильники, садисты?
я стараюсь донести до Вас то, что в стрессовых ситуациях людям не до личных благ (по поводу примера с предполагаемой трагедией у берегов Японии)
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:45
думаю, психотерапия поможет Вам воспринимать мир и с позитивной точки зрения.
Вы врач-психиатр? К тому же такой гениальный, что можете ставить диагноз заочно?
Осторожно, юзер Abissinka! Вы переходите к оскорблениям. Обратите внимание, я с Вами спорю остро, но корректно и без оскорблений. Мне бы не хотелось переходить к административным мерам.
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:46
Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ
Переход на личность - показатель того, что аргументы кончились.
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:48
Пум, я реалистка.
А Вы зачем-то стараетесь сместить наш диалог в не правильное русло-
при чем тут воры, насильники, садисты?
я стараюсь донести до Вас то, что в стрессовых ситуациях людям не до личных благ (по поводу примера с предполагаемой трагедией у берегов Японии)
Третий или уже четвёртый раз повторяю: я только пересказываю содержание статьи. Сам я на этом корабле не плыл.
А стрессовая ситуация закончилась. Вот они сидят в порту им тепло, сухо и безопасно. Наверное, прошло несколько часов...
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:52
Пум,идет война ,это факт Твои примеры высосаны из пальца и сравнения хромают на обе ноги.
Если бы ты находился здесь с нами и слышал бы каждый день ,азака,азака,так бы не рассуждал.
Можно подумать, я никогда не слышал азаку (сирену)!
Да, сейчас обстрелы в разы интенсивнее. Тем не менее, мне это всё знакомо. И даже на земле успел полежать, когда азака застала меня на открытой местности. Но я не требовал, чтобы все перестали веселиться и заниматься сексом.
2. Как Вы оцените поведение лётчика и его девушки с точки зрения Вашей нравственности?.
Отрицательно.
И дело не в нравственности.
Боевой летчик, это не клерк в офисе, который уложил на стол свою секретаршу и отымел её…
У боевых солдат и офицеров другая система ценностей не только на время боевых действий.
3. Нет, у меня как раз к сексу всё не сводится. Просто я не придаю сексу сакрального значения и говорю о нём тогда и столько, когда и сколько считаю нужным для развития темы.
Оставлю под сомнением Ваше высказывание. (Это сугубо моё личное мнение)
Вечеринка с групповым сексом во время войны, Вы считаете, недопустима? Вот я и пытаюсь понять Ваши границы и задаю следующий вопрос: а секс в кабине истребителя? С точки зрения нравственности.
Да.
Я считаю что групповой секс на ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОВОЙ ВЕЧЕРИНКЕ - безнравственно.
В своей квартире со своими подружками и друзьями Вы можете кувыркаться как хотите и сколько хотите.
2. Как Вы оцените поведение лётчика и его девушки с точки зрения Вашей нравственности?.
Отрицательно.
Боевой летчик, это не клерк в офисе, который уложил на стол свою секретаршу и отымел её…
У боевых солдат и офицеров другая система ценностей не только на время боевых действий.
3. Нет, у меня как раз к сексу всё не сводится. Просто я не придаю сексу сакрального значения и говорю о нём тогда и столько, когда и сколько считаю нужным для развития темы.
Вечеринка с групповым сексом во время войны, Вы считаете, недопустима? Вот я и пытаюсь понять Ваши границы и задаю следующий вопрос: а секс в кабине истребителя? С точки зрения нравственности.
Да.
Я считаю что групповой секс на ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОВОЙ ВЕЧЕРИНКЕ - безнравственно.
В своей квартире со своими подружками и друзьями Вы можете кувыркаться как хотите и сколько хотите.
Вы врач-психиатр? К тому же такой гениальный, что можете ставить диагноз заочно?
Осторожно, юзер Abissinka! Вы переходите к оскорблениям. Обратите внимание, я с Вами спорю остро, но корректно и без оскорблений. Мне бы не хотелось переходить к административным мерам.
Пум, не передергивайте фразы.
совет пройти психотерапию не относится к оскорблению человека.
Пyмяyx**
10.11.2023, 01:58
Ох, опять про е секс, но из песни слов не выкинешь!
https://100biografiy.ru/wp-content/uploads/2022/09/14-10.jpeg
Рихард Зорге был бабник вроде меня. Мёпал и мёпал!
Он добыл для советской разведки очень много ценной информации, в частности сообщил дату начала войны, 22 июня 1941 года. А потом его раскрыли и расстреляли.
Ну, осудим его? В то время, как фашисты топтали Советскую землю, убивали, грабили, жгли, насиловали, в то время, как вся страна в едином порыве... он трахал смазливых японок! Ай-ай-ай!
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:05
Отрицательно.
Вы, как и я, не летали на истребителе. Но берётесь судить.
Летчик, если он был (мы абстрагировались от фантастичности сюжета), воевал и рисковал жизнью. И, в частности, благодаря ему, мы живём сейчас. Но Вы считаете себя в праве его осуждать.
Так ведь не я, а Вы пытаетесь увязать тему секса и тему войны. А теперь упрекаете меня, что я говорю в этой теме о сексе.
Да.
И, опять таки, в чём разница?
А стрессовая ситуация закончилась. Вот они сидят в порту им тепло, сухо и безопасно. Наверное, прошло несколько часов...
стресс не проходит за несколько часов.
стресс при кораблекрушении, теракте и войнах - это разные временные промежутки.
и, да, стресс после кораблекрушения, когда ты выжил - это длительное состояние.
Иногда уходят месяцы для восстановления.
Ох, опять про е секс, но из песни слов не выкинешь!
https://100biografiy.ru/wp-content/uploads/2022/09/14-10.jpeg
Рихард Зорге был бабник вроде меня. Мёпал и мёпал!
Он добыл для советской разведки очень много ценной информации, в частности сообщил дату начала войны, 22 июня 1941 года. А потом его раскрыли и расстреляли.
Ну, осудим его? В то время, как фашисты топтали Советскую землю, убивали, грабили, жгли, насиловали, в то время, как вся страна в едином порыве... он трахал смазливых японок! Ай-ай-ай!
А при чём тут Рихард Зорге?
(и заметьте, акцент на сексе делаете Вы, а не я)
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:07
Когда вы сексе участвует несколько человек, это придаёт ему особую остроту.
Индивидуальный секс, значит, можно, а групповой - нельзя?
Это как заявить: "Если горе, есть, конечно можно и нужно для поддержания сил, но солить и перчить пищу - совершенно недопустимо!"
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:10
А при чём тут Рихард Зорге?
(и заметьте, акцент на сексе делаете Вы, а не я)
При том, что именно Вы начали разговор о безнравственности секса во время войны.
Да, Вы говорили про групповой. Я не передёргиваю. Я пытаюсь понять, что Вы считаете приемлемым, а что нет.
Вот лётчика Вы осудили. Теперь интересно, осудите ли разведчика? Дескать, ну, да, понятно, организм требует, но можно же только с одной, в миссионерской позе и без всяких там минетов и кунилингусов!
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:13
стресс не проходит за несколько часов.
стресс при кораблекрушении, теракте и войнах - это разные временные промежутки.
и, да, стресс после кораблекрушения, когда ты выжил - это длительное состояние.
Иногда уходят месяцы для восстановления.
Люди разные. Лично я не попадал в кораблекрушения. Но вполне могу допустить, что некоторые оправились от стресса за несколько часов и захотели прибарахлиться.
И в пятый раз говорю: я только пересказываю статью.
Кстати, где тут разговор про секс?
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:13
Пум, не передергивайте фразы.
совет пройти психиатрию не относится к оскорблению человека.
Да? Ну, дайте такой совет десятку человек и расскажите потом, какая была реакция.
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:15
Вот вспомнился фильм "Антон Иванович сердится". Там совсем о другом, и всё же...
Вы, как и я, не летали на истребителе. Но берётесь судить.
Летчик, если он был (мы абстрагировались от фантастичности сюжета), воевал и рисковал жизнью. И, в частности, благодаря ему, мы живём сейчас. Но Вы считаете себя в праве его осуждать.
Я не летала на истребителях ни образца Второй Мировой войны, ни на нынешних.
Но как человек, относящийся во время военных действий к военным специалистам, я с уверенностью могу Вам сказать, что существует дисциплинарная комиссия для расследований форс-мажорных обстоятельств.
Но существуют УСТАВ И правила несения службы на военных объектах как в военное, так и в мирное время.
Отсюда делаю вывод, что секса во время боевого вылета быть не могло.
И даже если к болезненной фантазии отнести такую возможность, то я и в фантазии осудила бы такое поведение летчика, находящегося на боевом посту.
Так ведь не я, а Вы пытаетесь увязать тему секса и тему войны. А теперь упрекаете меня, что я говорю в этой теме о сексе.
Вы привели пример секса во время войны-я дала на Вашу тему ответ.
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:21
в список безнравственных поступков входит и такое определение, как отвратительно.
зачем городить «масло масляное»?
»Саласписл» и события в нем - это фашизм, геноцид.
И приведенный Вами пример - одно из его проявлений.
Но
приведенные примеры на примере фотографий застолья и прочих комментарий к ним - это бред больного сознания, если комментарии такие были
Вот пример реальный.
Иудеи-ультраортодоксы пытаются убедить евреев не есть свинину.
Ужасный рассказ: погром. Избитому связанному старику ко рту на ноже подносят жаренное свиное ухо.
И комментарий: "И вот теперь, когда вам захочется поесть свининки, вспомните про избитого, перепуганного старика"
Гениально!
А когда захотите заняться сексом (простите, опять о нём) вспомните о жертвах изначилования, как им было страшно и больно.
А когда захотите кушать, вспомните про людоедов.
Ну, и так далее.
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:23
Вы привели пример секса во время войны-я дала на Вашу тему ответ.
Так я-то как раз не против темы. Только не упрекайте меня, что я говорю о сексе. Всё по теме.
Люди разные. Лично я не попадал в кораблекрушения. Но вполне могу допустить, что некоторые оправились от стресса за несколько часов и захотели прибарахлиться.
И в пятый раз говорю: я только пересказываю статью.
Кстати, где тут разговор про секс?
Вы не разбираетесь в психологии жертв катастроф, терактов и войн.
Поэтому имеете право на свою точку зрения. Ошибочная она или нет.
У меня то же вопрос к Вам - к чему вопрос о сексе на примере кораблекрушения?
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:25
Я бы, конечно, хотел тему расширить. Но раз мы пока обсуждаем этот аспект, я не возражаю.
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:27
Вы не разбираетесь в психологии жертв катастроф, терактов и войн.
Поэтому имеете право на свою точку зрения. Ошибочная она или нет.
У меня то же вопрос к Вам - к чему вопрос о сексе на примере кораблекрушения?
Так я хочу расширить тему. Она НЕ ТОЛЬКО о сексе. Она, вообще, о действиях, допустимых или не допустимых с точки зрения такта.
Да? Ну, дайте такой совет десятку человек и расскажите потом, какая была реакция.
Ваш эскапизм умиляет. И не более того
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:29
Всё. Я - спать. Если буду отвечать не сразу или слишком кратко, не обижайтесь. У меня нет компа
Пyмяyx**
10.11.2023, 02:30
И, всё-таки, вот, допустим, я что-то не так понял про корабль. Ваша версия? А что было на самом деле?
Вот пример реальный.
Иудеи-ультраортодоксы пытаются убедить евреев не есть свинину.
Ужасный рассказ: погром. Избитому связанному старику ко рту на ноже подносят жаренное свиное ухо.
И комментарий: "И вот теперь, когда вам захочется поесть свининки, вспомните про избитого, перепуганного старика"
Гениально!
А когда захотите заняться сексом (простите, опять о нём) вспомните о жертвах изначилования, как им было страшно и больно.
А когда захотите кушать, вспомните про людоедов.
Ну, и так далее.
Пум, Вы постоянно приводите ситуации, не относящиеся к теме поста.
напомню о чем наш Диалог:
о поведении и нравственности в период войны в нашей стране.
И, всё-таки, вот, допустим, я что-то не так понял про корабль. Ваша версия? А что было на самом деле?
А зачем говорить о том, что нас сейчас не касается?
это Вы привели абсурдный пример, который не укладывается в восприятиях реальностях нашего мира, в которой наступила Война.
Про самолет.
Если присутствие женщины и секс помогали летчику сосредоточиться и сбивать врагов (в чем я сильно сомневаюсь) - то это хорошо. Но если он вылетал не для боя (не столько для боя), сколько для адреналинового секса - то это плохо. И если он хвастался всем этим и выкладывал фотки секса на фоне горящих самолетов... то это не знаю как назвать. Извращенное сознание.
Про корабль.
Вполне могло быть. что выживших пассажиров просто отправили на шопинг, чтоб они отвлеклись. Иначе стресс зашкаливал.
Меня раньше всегда неприятно удивлял такой народный обычай, как поминки. Мне казалось: умер близкий человек, хочется свернуться в клубочек и отдаться горю, а тут застолье, как будто это праздник. А потом, с возрастом, жизненным опытом и кучей потерь - я поняла, что это очень мудрый обычай. Снятие стресса, подведение черты и жить дальше...
На фронте праздники, свадьбы и прочее - это хорошо. Это снятие стресса, жизнь продолжается назло врагам и т.п.
А то же самое в тылу... ну не знаю... наверное можно - люди живые все-таки... но не афишируя и не устраивая из этого "обжираловку". Тихо у себя дома. А то возникает ощущение такое... такое...
Это лучше меня Маяковский сказал, про 1-ю Мировую (а эта война справедливая, в отличие от 1-й Мировой!)
https://cdn.culture.ru/c/260816.100x100a.webpВладимир Маяковский
(https://www.culture.ru/persons/8266/vladimir-mayakovskii)
Вам!
Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как, —
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..
Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл***м буду
подавать ананасную воду!
1915 г.
Про самолет.
Если присутствие женщины и секс помогали летчику сосредоточиться и сбивать врагов (в чем я сильно сомневаюсь) - то это хорошо. Но если он вылетал не для боя (не столько для боя), сколько для адреналинового секса - то это плохо. И если он хвастался всем этим и выкладывал фотки секса на фоне горящих самолетов... то это не знаю как назвать. Извращенное сознание.
(https://www.culture.ru/persons/8266/vladimir-mayakovskii)
Один из факторов авиационной безопасности обеспечивается посредством предотвращения доступа посторонних лиц в транспортное средство.
Секс в кабине самолета во время пилотирования - это срыв конституционально-психотипологических механизмов компенсации и адаптации, что приводит к нарушению поведенческого стереотипа в таких состояниях, как гетероагрессия, аутоагрессия или половым перверсиям. (К половым перверсиям может относится получение сексуального удовольствия в адренолинозависимых ситуациях. На нашем примере это может быть кабина пилотируемого самолета в момент боевых действий). С таким анамнезом никакой летчик (будь то военный или гражданский) НИКОГДА не проходит ВЛК (военно-врачебная комиссия)
Пyмяyx**
10.11.2023, 11:09
А зачем говорить о том, что нас сейчас не касается?
это Вы привели абсурдный пример, который не укладывается в восприятиях реальностях нашего мира, в которой наступила Война.
Тема шире: что допустимо, а что нет, во время или после бедствия. Насколько морально-этические нормы во время или после бедствия отличаются от норм в благополучное время?
Пyмяyx**
10.11.2023, 11:11
Вполне могло быть. что выживших пассажиров просто отправили на шопинг, чтоб они отвлеклись.
Согласно статье, это сами пассажиры попросили.
И мне такой вариант представляется наиболее вероятным.
Пyмяyx**
10.11.2023, 11:15
Меня раньше всегда неприятно удивлял такой народный обычай, как поминки. Мне казалось: умер близкий человек, хочется свернуться в клубочек и отдаться горю, а тут застолье, как будто это праздник. А потом, с возрастом, жизненным опытом и кучей потерь - я поняла, что это очень мудрый обычай. Снятие стресса, подведение черты и жить дальше...
Я думаю так: помянуть стоит, но предельно скромно. Водка и чёрный хлеб с колбасой. Иначе, правда, напоминает праздник.
Но тут не только еда. Сам такого не видел, но слышал, что иногда гости, напившись, забывают зачем собрались.
Кстати, в Израиле есть мудрый обычай: еду на поминки готовят знакомые, соседи и т.д. Членам семьи покойного запрещено прикасаться к приготовлению пищи. Они садятся уже за накрытый стол. Цаца говорит, что в Грузии так же.
Пyмяyx**
10.11.2023, 11:22
Когда умер папа, с его работы выделили машину, за что им огромное спасибо. Двое его сослуживцев ездили со мной. Папа умер на отдыхе в Репино, тело лежало в морге в Сестрорецке. И мы ездили по треугольнику, оформляли документы. Я был в шоковом состоянии и не представляю, как бы я сам всё сделал.
Мы ехали, говорили о папе о предстоящих похоронах. Но через некоторое время эти люди стали говорить на посторонние темы, что мне казалось диким. В какой-то момент они пошли перекусить. Я не мог. Остался в машине.
Мне было очень тяжело, но я понимал, что люди имеют право поесть.
Пyмяyx**
10.11.2023, 11:27
Есть расхожее выражение: чужой беды не бывает. И я с ним полностью согласен. Но тогда вообще ничему радоваться в жизни нельзя. Войны всё время идут. Вот мы сидим сейчас перед компьютером или телефоном, а кого-то сейчас убивают, мучают, насилуют...
что допустимо, а что нет, во время или после бедствия.
Иногда мне кажется, уважаемый Пум, что Вы спорите ради спора, задавая вопросы, на которые ответы лежат на поверхности.
Давайте с азов:
Нельзя сравнивать ситуации
«во время бедствия»
с
«после бедствия».
это разные эмоционально-временнЫе состояния общества.
«Во время бедствий» - у людей наблюдается эмоциональная регидность и эксплозивность.
а
«После бедствия» - эмоциональная лабильность.
Подытоживаем информационную составляющую:
«во время бедствий» для стабилизации состояния наблюдается сплоченность и взаимопомощь различных слоев населений.
Обостренно воспринимаются жизненные ценности.
На второй план отходят материальные выгоды и личностные удовольствия.
Насколько морально-этические нормы во время или после бедствия отличаются от норм в благополучное время?
Морально-этические нормы не могут иметь различий в тех или иных ситуациях.
Они либо есть, либо их нет.
Есть расхожее выражение: чужой беды не бывает. И я с ним полностью согласен. Но тогда вообще ничему радоваться в жизни нельзя. Войны всё время идут. Вот мы сидим сейчас перед компьютером или телефоном, а кого-то сейчас убивают, мучают, насилуют...
Пум. Не надо впадать в крайности.
Мы сейчас радуемся жизни.
Несмотря на всеобщий ужас, который происходит сейчас в нашей стране, мы радуемся.
Радуемся тому, что солдаты в больницах выходят из комы. Радуемся, что наши ребята вошли в Газу.
Даже радуемся тому, что кого-то из жертв опознали (это страшно осознавать, но это так)
Есть расхожее выражение: чужой беды не бывает. И я с ним полностью согласен. Но тогда вообще ничему радоваться в жизни нельзя. Войны всё время идут. Вот мы сидим сейчас перед компьютером или телефоном, а кого-то сейчас убивают, мучают, насилуют...-
-Как можно жрать в три горла, когда где-то люди умирают от голода?
-Что ж теперь. самому голодать?
-Нет. Просто НЕ ОБЖИРАТЬСЯ.
(неточная цитата откуда-то)
Просто есть какая-то грань, в разных условиях разная, которую переходить не стоит.
Если друг Вася слепой, сходить в музей ты можешь. Но красочно расписывать другу Васе, что ты там ВИДЕЛ - не стоит. А вот зрячему другу Пете можно (хоть он и глухой, например).
Зато Васю можно сводить на концерт Чайковского, а если не пойдет - насвистеть и напеть ему 6-ю симфонию... хотя нет, это будет еще безнравственней)
Пум!
Хризантема как и другие не обвинаем людей!
А высказываем свою точку зрения!
Интересно услышать того,кто организовывает эту спемку?!
Ты находишься за тысячи км. от сюда!
Организатор Кураж!
И если ей секс помогает преодолевать тяготы войны,то почему не занятся с мужчиной сексом дома?
На спемках веселятся,а не усчаствуют в трауре!
Так не лучше ли "лечится" сексом от войны дома?!
Да и безопаснее........... Согласна с тем, что все массовые мероприятия при военном положении в стране независимо от внутренней составляющей, в первую очередь, опасны...Удивляюсь тому, что организатор этого не понимает...
Есть расхожее выражение: чужой беды не бывает. И я с ним полностью согласен. Но тогда вообще ничему радоваться в жизни нельзя. Войны всё время идут. Вот мы сидим сейчас перед компьютером или телефоном, а кого-то сейчас убивают, мучают, насилуют...А война идёт в твоей стране... не где- то там, очень далеко...Ведь опасность массовых мероприятий отрицать нельзя. Ведь не встречались же вы во время ковида не только по причине запрета на массовые мероприятия. Думаю. что многие в то время не посещали бы их, в первую очередь, из соображений собственной безопасности.
Можно подумать, я никогда не слышал азаку (сирену)!
Да, сейчас обстрелы в разы интенсивнее. Тем не менее, мне это всё знакомо. И даже на земле успел полежать, когда азака застала меня на открытой местности. Но я не требовал, чтобы все перестали веселиться и заниматься сексом.А прозвучит сирена во время вашего нахождения в бане, куда побежите все? Не страшно?
Пyмяyx**
11.11.2023, 14:14
Сейчас мы обсуждаем моральный аспект.
Пyмяyx**
11.11.2023, 14:18
-
-Как можно жрать в три горла, когда где-то люди умирают от голода?
-Что ж теперь. самому голодать?
-Нет. Просто НЕ ОБЖИРАТЬСЯ.
(неточная цитата откуда-то)
Просто есть какая-то грань, в разных условиях разная, которую переходить не стоит.
Если друг Вася слепой, сходить в музей ты можешь. Но красочно расписывать другу Васе, что ты там ВИДЕЛ - не стоит. А вот зрячему другу Пете можно (хоть он и глухой, например).
Зато Васю можно сводить на концерт Чайковского, а если не пойдет - насвистеть и напеть ему 6-ю симфонию... хотя нет, это будет еще безнравственней)
При личном общении, допустим (хотя я бы и тут поспорил).
А вот, допустим, форум. И там - много народу. Среди них и слепые и глухие и безногие и со всякого рода душевными травмами. Кто-то не может слышать о кошках, другой о Шекспире, третий - о диванах, четвёртый о помидорах, пятый о Турции. И вот как общаться?
Сейчас мы обсуждаем моральный аспект.А я задала свой вопрос на твой пост о сирене. А что касается морального аспекта. то массово подвергать людей опасности как-то не очень порядочно. Ведь в теперешнем положении никто от последствий обстрела не застрахован. В моём понимании безнравственно именно это...И все удовольствия меркнут перед опасностью.
При личном общении, допустим (хотя я бы и тут поспорил).
А вот, допустим, форум. И там - много народу. Среди них и слепые и глухие и безногие и со всякого рода душевными травмами. Кто-то не может слышать о кошках, другой о Шекспире, третий - о диванах, четвёртый о помидорах, пятый о Турции. И вот как общаться? Каждый выберет ту тему, которая ему интересна. Именно по интересам мы и выбираем собеседников.
Белая Хризантема**
11.11.2023, 16:06
Каждый выберет ту тему, которая ему интересна. Именно по интересам мы и выбираем собеседников.
Совершенно верно
Белая Хризантема**
11.11.2023, 16:07
Эта тема ,размышление,а не спор.
Белая Хризантема**
11.11.2023, 16:22
Спорить с Пумяухом себе дороже.
Когда вы сексе участвует несколько человек, это придаёт ему особую остроту.
Индивидуальный секс, значит, можно, а групповой - нельзя?
Это как заявить: "Если горе, есть, конечно можно и нужно для поддержания сил, но солить и перчить пищу - совершенно недопустимо!"
Пум!
Можно и груповой если приспичило!
Дома,не выставлять это на показ всем!
А то получается "пир во время чумы"!
Не нужно "выставлять" на всеобщее обозрение разгульное веселье на фоне войны и бедствий и похоронок каждый жень с поля боя!
Если только здесь может "хотят поддержать" груповым сексом в сауне с весельем боевой дух наших солдат и боль утраты убитых
и похищенных наших людей!
Это почему же?!
Указывать на неуместность или на неподходящесть определенных действий в определенное время не есть
чем то запретным в диалоге и с Пумом!
Просто ХЗ!
Может я дурак и чего то недопонимаю((
А прозвучит сирена во время вашего нахождения в бане, куда побежите все? Не страшно?
Я не думаю,что там есть оборудованая комната чтобы защитить себя!
А ракета может прилететь куда угодно и когда угодно!
Кто говорит,что кто не рискует-тот не пьет шампанское в данном случае просто выглядит неуместной!
Белая Хризантема**
11.11.2023, 18:43
Это почему же?!
Указывать на неуместность или на неподходящесть определенных действий в определенное время не есть
чем то запретным в диалоге и с Пумом!
Просто ХЗ!
Может я дурак и чего то недопонимаю((
В своих постах он идет по кругу..
Пум спорит просто из принципа уже.
(как, собственно, и всегда))))
его переубедить невозможно))))
Белая Хризантема**
11.11.2023, 20:56
Пум спорит просто из принципа уже.
(как, собственно, и всегда))))
его переубедить невозможно))))
100%
https://scontent.ftlv18-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/401034198_18401397841062041_194103588351064927_n.j pg?_nc_cat=1&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=fI9nbTtcARUAX_eamW1&_nc_ht=scontent.ftlv18-1.fna&oh=00_AfDh6K4lC7BP9ec0QwSIt5-HJrVTwbd-aid0syn4RsCXyw&oe=6553389B
Мы уже победили.
Ни одна пара не мечтает о такой свадьбе. Ни одна женщина не мечтает так выйти замуж. У каждой женщины с юных лет есть свадьба мечты. Она точно знает, где это произойдет, какая будет песня для медленного танца, какое платье она наденет и кто ей будет делать макияж, она знает, какая у нее будет прическа, она знает, кто будет подружкой невесты, она знает все
Завтра Гили и Саги должны были пожениться, но человек предполагает, а ХАМАС смеется над его планами. Только в этом случае Гили и Саги смеялись последними. Оба офицеры, оба призваны на резервистскую службу. Та свадьба с пышным залом, платьем, макияжем и прической была отменена из-за той «Черной субботы», но другая свадьба состоялась.
На ней нет платья, а на нем нет костюма, оба в униформе.
Это произошло не в зале, это произошло на поле, поле битвы, которое стало полем любви, и вместо красной ковровой дорожки была хупа бело-голубого цвета.
Мы уже победили, нас не разлучили, а объединили.
Люди, которые еще месяц назад ругались друг с другом, теперь вытирают друг другу слезы. Вместо того, чтобы отменить наши планы, они сделали наши планы необычнее, еще более блестящими.
Мы уже победили и продолжим радоваться, продолжим праздновать жизнь, продолжим нести жизнь, продолжим быть собой. На каждую могилу, которую мы выкопаем, мы сыграем сотню свадеб. На каждые похороны, на которые мы пойдем, мы пойдем на сто тысяч свадеб, в зале или в поле. Не имеет значения, где и когда народ Израиля живет, Он будет жить вечно.
https://scontent.ftlv18-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/401034198_18401397841062041_194103588351064927_n.j pg?_nc_cat=1&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=fI9nbTtcARUAX_eamW1&_nc_ht=scontent.ftlv18-1.fna&oh=00_AfDh6K4lC7BP9ec0QwSIt5-HJrVTwbd-aid0syn4RsCXyw&oe=6553389B
Мы уже победили.
Ни одна пара не мечтает о такой свадьбе. Ни одна женщина не мечтает так выйти замуж. У каждой женщины с юных лет есть свадьба мечты. Она точно знает, где это произойдет, какая будет песня для медленного танца, какое платье она наденет и кто ей будет делать макияж, она знает, какая у нее будет прическа, она знает, кто будет подружкой невесты, она знает все
Завтра Гили и Саги должны были пожениться, но человек предполагает, а ХАМАС смеется над его планами. Только в этом случае Гили и Саги смеялись последними. Оба офицеры, оба призваны на резервистскую службу. Та свадьба с пышным залом, платьем, макияжем и прической была отменена из-за той «Черной субботы», но другая свадьба состоялась.
Это произошло не в зале, это произошло на поле, поле битвы, которое стало полем любви, и вместо красной ковровой дорожки была хупа бело-голубого цвета.
Люди, которые еще месяц назад ругались друг с другом, теперь вытирают друг другу слезы. Вместо того, чтобы отменить наши планы, они сделали наши планы необычнее, еще более блестящими.
Мы уже победили и продолжим радоваться, продолжим праздновать жизнь, продолжим нести жизнь, продолжим быть собой. На каждую могилу, которую мы выкопаем, мы сыграем сотню свадеб. На каждые похороны, на которые мы пойдем, мы пойдем на сто тысяч свадеб, в зале или в поле. Не имеет значения, где и когда народ Израиля живет, Он будет жить вечно.
:roza::appl:
Пyмяyx**
12.11.2023, 00:53
3 года назад у меня умерла мама. До сих пор не могу прийти в себя.
А по улицам ходят дети с мамами. А в кино у героев мамы. А сколько песен про мам! У нас даже тема на форуме есть об этих песнях. И у многих моих знакомых мамы есть. И эти знакомые, бывает, упоминают их в разговоре со мной. Или, бывает, звонят мамам или, говорят: "Ну я поехал(а) к маме". И у меня каждый раз щемит сердце.
Ну, и что же людям теперь, перестать упоминать мам, не звонить при мне мамам, а если те звонят, разговаривать так, чтобы я не понял, что разговор с мамой, а не с соседкой?
Да глупости какие! Не надо мне, чтобы под меня подстраивались.
Белая Хризантема**
12.11.2023, 01:11
А по улицам ходят дети с мамами. А в кино у героев мамы. А сколько песен про мам! У нас даже тема на форуме есть об этих песнях. И у многих моих знакомых мамы есть. И эти знакомые, бывает, упоминают их в разговоре со мной. Или, бывает, звонят мамам или, говорят: "Ну я поехал(а) к маме". И у меня каждый раз щемит сердце.
Ну, и что же людям теперь, перестать упоминать мам, не звонить при мне мамам, а если те звонят, разговаривать так, чтобы я не понял, что разговор с мамой, а не с соседкой?
Дим,тема ну совсем не об этом,у меня 5 лет назад ушел из жизни папа в день рождения твоей мамы,я это не афиширую это мое личное горе.
У моих ребят 9 октября должна была быть свадьба из-за этих событий ее перенесли аж на июль ,дай бог чтобы был мир и все состоялось
Пyмяyx**
12.11.2023, 01:14
И я не афиширую. Но раз разговор зашёл...
Белая Хризантема**
12.11.2023, 01:17
И я не афиширую. Но раз разговор зашёл...
Разговор об общественных мероприятиях во время войны)
Пyмяyx**
12.11.2023, 01:21
Разговор о том, насколько этично радоваться, петь, танцевать, мёпаться и т.д., когда у кого-то горе.
Во время войны сняли множество комедий, в том числе "Свинарка и пастух"
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4457333/pub_630929ed6203b979540d7bfc_63092b4691d36255114d8 201/scale_1200
Белая Хризантема**
12.11.2023, 01:26
Дима,мне невесело когда сегодня погибли пятеро наших ребят и дети остались без отцов.
Пyмяyx**
12.11.2023, 01:33
А я, по-твоему, прыгаю от радости?
И мне не весело. Но люди трагически погибают каждый день. И не только во время войны. Да, во время войны больше. Но я не помню, чтобы после какого-то теракта или автомобильной катастрофы ты бы сказала: "Дима, сегодня я не могу заниматься сексом."
Я поняла: все зависит от близости трагедии к нам.
В Питере - можно. В Израиле - нельзя.
Свадьба в армии, демонстративно, чтоб показать врагам, что жизнь продолжается - это правильно. Но в первый день, ужасный и трагический - никому бы и в голову не пришло устраивать свадьбу, мне кажется...
Фильмы снимали, говоришь... Этот фильм - про счастливую жизнь в СССР, чтоб показать, за что мы боремся и что враг хочет отнять. А не для того, чтоб просто повеселиться-похихикать.
Белая Хризантема**
12.11.2023, 01:41
А я, по-твоему, прыгаю от радости?
И мне не весело. Но люди трагически погибают каждый день. И не только во время войны. Да, во время войны больше. Но я не помню, чтобы после какого-то теракта или автомобильной катастрофы ты бы сказала: "Дима, сегодня я не могу заниматься сексом."
Не утрируй,а,если бы на 446 завыла бы сирена и раздался бы обстрел,куда бы все голые понеслись?
Дима,мне невесело когда сегодня погибли пятеро наших ребят и дети остались без отцов.
У одного из них остались сиротами четверо детей((
Гвоздичка*
12.11.2023, 11:25
Мы уже победили.
Как хорошо сказано! Просто до слёз...
Да...мы продолжаем праздновать жизнь при любых обстоятельствах!
И это - правильно!
Мы станем праздновать свадьбы даже во время войны!
И не важно, где празднуют любовь - в зале ресторана или на поле битвы!
И это относится к любому народу, будь вы русский, украинец или израильтянин.
Гвоздичка*
12.11.2023, 11:48
Понятно, что мама была ( и есть) твоим кумиром и смыслом жизни.
Я думаю, что любовь и понимание между ребёнком и матерью - это редкое
явление. Тебе Бог подарил большое счастье!
Бывает, что дети и взрослые всю жизнь не понимают друг друга;
бывает, что враждуют; бывает, что равнодушны друг к другу;
а бывает, что взаимопонимание приходит с возрастом, когда дети
становятся взрослыми, седыми, побитыми жизнью и начинают понимать, что
значит "мама" и какая это великая ценность для человека!
Прочитала все комментарии и поняла , что обсуждают тему те, для кого неприемлемо организовывать мероприятия такого плана сейчас . А ещё подумала, что весь этот спор совершенно ни к чему, так как каждый решает для себя, что для него приемлемо. а что нет. Никто никого переубедить не сможет даже в такое трудное время.
Гвоздичка*
12.11.2023, 12:44
Пум!
Можно и груповой если приспичило!
Дома,не выставлять это на показ всем!
А то получается "пир во время чумы"!
Не нужно "выставлять" на всеобщее обозрение разгульное веселье на фоне войны и бедствий и похоронок каждый жень с поля боя
Если только здесь может "хотят поддержать" груповым сексом в сауне с весельем боевой дух наших солдат и боль утраты убитых
и похищенных наших людей![/SIZE]
Согласна...
Не стоит выставлять на показ и демонстрировать на
всеобщее обозрение разгульное веселье и секс.игрища, в том числе и здесь,
на Форуме. И ключевое слово здесь - " не демонстрировать".
Скромнее нужно быть... И в поведении, и в сказанном слове, и в
напечатанном слове.
А некоторые товарищи очень любят "выставлять на показ"...
Прочитала все комментарии и поняла , что обсуждают тему те, для кого неприемлемо организовывать мероприятия такого плана сейчас . А ещё подумала, что весь этот спор совершенно ни к чему, так как каждый решает для себя, что для него приемлемо. а что нет. Никто никого переубедить не сможет даже в такое трудное время.
Мы не спорим,а обсуждаем!
Время действительно очень трудное у нас((
Я подумала, что в военных условиях устраивать оргию - это усложнять работу спасателям, у которых и так хватает работы...
Пyмяyx**
13.11.2023, 01:09
Понятно, что мама была ( и есть) твоим кумиром и смыслом жизни.
Я думаю, что любовь и понимание между ребёнком и матерью - это редкое
явление. Тебе Бог подарил большое счастье!
Бывает, что дети и взрослые всю жизнь не понимают друг друга;
бывает, что враждуют; бывает, что равнодушны друг к другу;
а бывает, что взаимопонимание приходит с возрастом, когда дети
становятся взрослыми, седыми, побитыми жизнью и начинают понимать, что
значит "мама" и какая это великая ценность для человека!
Нет. Мама не была кумиром. Мы с ней часто ругались. И понимания не было. Сложные отношения. Хотя, конечно, я любил маму, а она меня любила безумно. А вот теперь я её люблю безумно, но поздно...
Пyмяyx**
13.11.2023, 01:11
Я подумала, что в военных условиях устраивать оргию - это усложнять работу спасателям, у которых и так хватает работы...
Пожалуй.
В прочем, баня место не самое опасное. Кажется, там даже нет окон.
Пyмяyx**
13.11.2023, 01:13
Да...мы продолжаем праздновать жизнь при любых обстоятельствах!
И это - правильно!
Мы станем праздновать свадьбы даже во время войны!
И не важно, где празднуют любовь - в зале ресторана или на поле битвы!
И это относится к любому народу, будь вы русский, украинец или израильтянин.
Так и смёпка - ответ "Хамасу". Мы мёпаемся, значит, мы не сломлены. Значит, не боимся. Значит, победим.
Гвоздичка*
13.11.2023, 06:33
Нет. Мама не была кумиром. Мы с ней часто ругались. И понимания не было. Сложные отношения. Хотя, конечно, я любил маму, а она меня любила безумно. А вот теперь я её люблю безумно, но поздно...
Между ребёнком и мамой ВСЕГДА сложные отношения. И понимания нет.
Ребёнок (повзрослевший) и мама должны жить РАЗДЕЛЬНО.
Это объясняется законами психологии.
Внутри каждого человека живёт ВЕДУЩАЯ психологическая характеристика.
Их три. Внутренний ребёнок, внутренний взрослый, внутренний родитель.
К 3 годам у человека складывается ведущая внутренняя характеристика,
с этим вы пойдёте по жизни: либо вы "ребёнок", либо "взрослый", либо "родитель".
Ребёнок - это радость, импульс, счастье, дети могут поссориться и тут же помириться!
Дети хорошо ладят между собой, дружат и понимают друг друга.
Родитель - это человек, который читает наставления и морали, "учит жизни",
всё знает лучше ребёнка, критикует его, ругает его, хвалит и подчеркивает своё превосходство, свой авторитет.
Взрослый - это здраво рассуждающий человек, спокойный, уравновешенный,
который понимает всех людей: и детей, и родителей, и общается с позиции "на равных",
без подчеркивания своего авторитета, не возвышая себя.
Родитель и ребёнок ВСЕГДА будут жить в конфликте. Как бы они ни старались сгладить углы,
всегда найдётся повод для конфронтации. По этой причине родители должны отделять взрослеющих детей, чтобы они жили раздельно - ходили друг к другу в гости, чтобы каждый жил своей жизнью, чтобы родители не вмешивались в жизнь детей.
И даже в этом случае - могут возникать ссоры, если родитель даёт много советов,
"как жить и что делать?". Нужно ОТПУСКАТЬ ребёнка, давать ему полную свободу, чтобы он учился жизни на своих ошибках, а мамины советы ему, ребёнку - совершенно не нужны.
Нужно хорошо осознавать, кто вы внутри: ребёнок, взрослый либо родитель.
Эта характеристика остаётся НЕИЗМЕННОЙ на протяжении всей жизни.
Вы можете только КОРРЕКТИРОВАТЬ своё поведение, общаясь в социуме.
Изменить психическую основу вашей личности - вам неподвластно.
Эти моменты следует учитывать при планировании союза (партнёрства)
между мужчиной и женщиной.
Два "ребёнка" могут громко ссориться, выдавать кучу эмоций, кричать друг на друга, обзываться и даже драться - но, через 40 минут они уже будут обниматься, как ни в чём не бывало, и займутся любовью.
Два ребёнка не держат долго злобу и обиду, тут же забывают про ссору и...
весело живут дальше!
Ребёнок и родитель ( внутренние составляющие мужчины и женщины)
никогда не создатут долгого и прочного союза, и даже секс их не спасёт. Один - вечно критикует, другой - вечно этим недоволен. Взаимопонимание возможно лишь на короткий промежуток времени, этот союз развалится.
Ребёнок и взрослый - этот вариант подходящий для партнёрства, если не идеальный.
Так что отсутствие взаимопонимания между мамой и сыном, живущими под одной крышей - это нормально, по другому и быть не должно. Не случайно подростки бунтуют, выказывают неповиновение и полное отрицание родительской точки зрения и родительских правил жизни!
Идёт ВЗРОСЛЕНИЕ, и дети не хотят родительской опеки, мол, без вас разберемся, как нам жить и что нам делать. Только так идёт сепарация
(отделение) сына от матери, дочери от мамы и папы.
Отцы и дети - вечная тема.
Они любят друга друга и...не понимают.
Такова жизнь...
Кажется, мы заехали не в ту тему. Но... уж так получилось...
Гвоздичка*
13.11.2023, 08:09
Спорить с ЛЮБЫМ мужчиной - бесполезное занятие!
Наблюдая за мужчинами вообще - я и пришла к такому выводу.
Мужчина всегда прав! (И даже если он не прав!)
Женщина может высказать свою точку зрения, а дальше...ей лучше остановиться, если ваши взгляды не совпадают. Иначе получится - хорошая ссора. А оно вам надо?
Во взаимодействии с мужчиной (особенно, если речь идёт о стабильной паре), лучше ВООБЩЕ избегать тем, по которым разные мнения. У мужчины и женщины ВСЕГДА найдутся общие точки соприкосновения, где они понимают друг друга, в первую очередь это - постель, секс.
Всё остальное - мелочи жизни! Умная женщина должна ИЗБЕГАТЬ сознательно таких
тем, по которым может возникнуть спор. И даже, и если спор возник, умная женщина должна
уступить мужчине, то есть закрыть спорную тему и...перевести разговор в другое русло.
Я наблюдаю за одной семейной парой - это мои близкие друзья Люда и Андрюша. Я была удивлена, что муж и жена имеют разные точки зрения по
российско-украинскому конфликту. Люда - за Россию и политику Путина,
а Андрюша - на стороне вооруженных сил Украины (ВСУ). Даже живя 30 лет вместе, люди имеют разные точки зрения по политическим вопросам.
Я поняла, что Люда НИКОГДА не касается этой спорной темы.
У Люды и Андрюши - достаточно общих тем для разговора и комфортного взаимодействия, а главное - в постели всё тип-топ!!! Костёр горит, не потухает! И здесь - большая заслуга Андрея, который понимает всю важность этого аспекта жизни.
А ещё у меня есть такие знакомые. Она - "свидетель Иеговы", ходит на собрания, проповедует Библию и своё учение. А он - совершенно в этом не участвует! Он добытчик, работает, семью, детей обеспечивает!
Да пусть жена играет в свои игры, раз это её увлекает!
Это - сфера её интересов и он УВАЖАЕТ её право заниматься любимым делом. Я вот думаю, а как же они Новый Год отмечают?
Ведь свидетелям Иеговы не положено отмечать праздники и дни рождения!
А дети у них (четверо) - отличные ребята и хорошие девочки.
Такая дружная семья и ...много лет вместе!
И совершенно разные взгляды на религию.
Да ...загадка... Я вижу, что Оксана (так зовут мою знакомую) - очень дружелюбный человек, всегда улыбается, приветлива и уважительна к людям. И я думаю, это главное в их отношениях с мужем.
А ещё, есть такая поговорка...
Когда девушка выходит замуж, она должна понимать, что её жених никогда не изменится, он всегда останется вот таким, как сейчас. А парень, который собрался жениться, должен понимать, что его невеста ВСЕГДА будет меняться!
Конечно, это очень утрированно.
И всё же в этом есть своя правда.
Мужчина может меняться только в том случае, если С А М этого захочет,
если он так решил для себя САМ. И речь здесь идёт о саморазвитии и духовном росте любого человека, будь то мужчина или женщина!
Так что, девочки, смиритесь с тем, что все мальчики УПРЯМЫ и спорить с ними совершенно БЕСПОЛЕЗНО!
Гибкость и уступчивость - это больше стезя женщины.
Хотя и мужчины бывают иногда дипломатами, когда им очень-очень нужно...
Пожалуй.
В прочем, баня место не самое опасное. Кажется, там даже нет окон.
Из-под завалов вытаскивать еще труднее, а голых - еще и дополнительно травмоопасно для них... впрочем, если они намыленные - то может даже легче.
На всякий случай, держите поблизости сосиски и при обстреле хватайте их по карманам и рукам - чтоб поисковые собаки быстрее нашли...
Гвоздичка*
13.11.2023, 10:04
Так и смёпка - ответ "Хамасу". Мы мёпаемся, значит, мы не сломлены. Значит, не боимся. Значит, победим.
Мепайтесь на здоровье.
Только в моём сообщении и в сообщении Нурофена речь шла о любви,
о глубоких чувствах между мужчиной и женщиной, о победе добра над злом - там, где война
и смерть. Именно ЭТО тронуло меня до слёз...
Из-под завалов вытаскивать еще труднее, а голых - еще и дополнительно травмоопасно для них... впрочем, если они намыленные - то может даже легче.
На всякий случай, держите поблизости сосиски и при обстреле хватайте их по карманам и рукам - чтоб поисковые собаки быстрее нашли...
ИВС!
Очень ценные советы!
Я их передам в службу тыла обороны Израиля!
Мепайтесь на здоровье.
Только в моём сообщении и в сообщении Нурофена речь шла о любви,
о глубоких чувствах между мужчиной и женщиной, о победе добра над злом.
И именно ЭТО тронуло меня до слёз...
А твой меп не имеет никакого отношения к духовной стороне жизни...
Развлекуха... Для подростков... Дырки и девки...
Больше этой темы не касаюсь.
Своё отношение к мепу я выразила довольно чётко. И не один раз.
Пусть каждый остаётся при своём мнении и интересе...
Гвоздичка!
Прочти темку с ее начала!
Она совсем не о любви!
Хотя ты в этой темке как обычно нафлудила мыслей обо всем!
Админы, делите тему!
Что делить то?!
Здесь мысли как минимум с 4-5 темм!!
Значит, на 4-5 частей дели)
ИВС!
Очень ценные советы!
Я их передам в службу тыла обороны Израиля!
Ой не надо, они пригласят меня для консультаций и тренировок (в главной роли потерпевшего))) А я статистом только под поисковыми собачками в лесу лежала)))
Как у вас дела, кстати?
У нас пишут, что российских заложников 70 чел. переправили в Египет, это правда? А то я нашим СМИ не верю давно уже...
Значит, на 4-5 частей дели)
Ой не надо, они пригласят меня для консультаций и тренировок (в главной роли потерпевшего))) А я статистом только под поисковыми собачками в лесу лежала)))
Как у вас дела, кстати?
У нас пишут, что российских заложников 70 чел. переправили в Египет, это правда? А то я нашим СМИ не верю давно уже...
Мне работать нужно))какой там "дели"!
Пока ты приедешь в Израиль и попадешь на спемку-война закончится и все уже будет не актуально!)
И не заложников переправили в Египет,а люди с гражданством России смогли покинуть Газу!
Заложники как были так и остаются у Хамаса!
Мне работать нужно))какой там "дели"!
Пока ты приедешь в Израиль и попадешь на спемку-война закончится и все уже будет не актуально!)
И не заложников переправили в Египет,а люди с гражданством России смогли покинуть Газу!
Заложники как были так и остаются у Хамаса!
Поняла! Спасибо!
Значит, я правильно делаю, что верю только информации от вас.
:qip_ig:
Бред больной фантазии, извините.
Поняла! Спасибо!
Значит, я правильно делаю, что верю только информации от вас.
:qip_ig:
Хамас не спешит выпускать заложников среди которых даже маленькие дети до годика!
А на счет ракет и саун!
Вот видио одного прилета в город где живет Пум!
И если такая попадет в сауну-то не будет уже кого там спасать((
https://www.youtube.com/shorts/Uz94HcgVykc
Рискуют люди своими жизнями и непонятно зачем и почему(!!
Рискуют люди своими жизнями и непонятно зачем и почему(!!
И ладно бы с пользой для фронта для победы...
Пyмяyx**
13.11.2023, 16:17
И ладно бы с пользой для фронта для победы...
Так же, как и свадьба
Ни один "хамасовец" не погиб от этой свадьбы. Но это подняло боевой дух. Также и смёпка.
Белая Хризантема**
13.11.2023, 16:36
Так же, как и свадьба
Ни один "хамасовец" не погиб от этой свадьбы. Но это подняло боевой дух. Также и смёпка.
Сравнил шило с мылом,свадьба была в боевых условиях, а смепка происходила в баньке,кстати обстрелы центра наблюдались.
Ох упрямый ты Дима, гнешь свою линию,а здраво помыслить слабо?
Пyмяyx**
13.11.2023, 16:47
Надо провести смёпку под огнём в освобождённых кварталах Газы
Белая Хризантема**
13.11.2023, 16:51
Приедешь проведешь,умник,юмор так и хлещет не остановить..
Где баньку с сауной будешь строить?
Здесь)?
https://news.liga.net/images/general/2023/10/12/thumbnail-sld-20231012133731-8408.jpg?v=1697107052?v=1697107052
или здесь?
https://news.liga.net/images/general/2023/10/12/thumbnail-sld-20231012133743-3210.jpg?v=1697107063?v=1697107063
Так же, как и свадьба
Чей "дух"?"подняла спемка"
Наших солдат?
Не уверен Пум!
Шутишь как то некрасиво!
Приедешь проведешь,умник,юмор так и хлещет не остановить.. А всем вам уже давно не смешно...
А всем вам уже давно не смешно...
Ты права!
с 7 октября-черной субботы!!(
https://www.youtube.com/watch?v=bazQYxvT9qw
Пyмяyx**
26.03.2024, 01:10
Наткнулся на интересный текст.
Майя Котовская (https://vk.com/signora_di_ragno)
Сейчас будет хамский текст местами в духе Дмитрия нашего Принудителя - но меня нижеописанная форма жизни правда уже заебала. До белых глаз просто.
По печальной закономерности, на волне очередной трагедии или иной сложной истории на берег бытия выплывают некие скорбные головенками сущности, которые, обсохнув и отряхнув облезлую чешую, начинают носиться по сети и делать три вещи: бессмысленно бегать кругами, орать дурниной, и выдвигать инициативы прям-таки шедевральной идиотии. А именно - надо "всё закрыть, отменить и запретить, ПАТАМУШТА". Всё - это, чтоб вы понимали, примерно все допустимые виды общественного досуга: кинопоказы, спортивные соревнования, живые концерты, театральные постановки, гастросферу, и т.д. Заметьте - НЕ ПРИОСТАНОВИТЬ на время траурных мероприятий или оперативно-розыскных действий, а ЗАПРЕТИТЬ ВООБЩЕ. Почему и с какого перепуга? А у нас вот СВО. Мальчики в окопах, а вы тут развлекаетесь! А у нас вот террористы - а вдруг чего! А ещё у нас Великий пост... ну, и прочий воспаленный бред в том же духе. Прониклись? А теперь разберёмся, почему такие воззрения абсолютно не женятся с объективной реальностью.
Начнём с конца, то бишь с Великого поста. У нас светское государство и свобода вероисповедания. То бишь, все, кто не воцерковлен либо придерживается иной веры или философского мировоззрения - пост этот ваш соблюдать не обязаны. Следовательно, могут и стейки есть, и на концерт пойти. Ещё раз, для фанатиков и придурков: у нас. Светское. Государство. Кто не понял эту простую вещь - проследуйте в сферу интересов гинеколога или проктолога (смотря куда влезете и где посвободнее).
Касательно террористов. Вы вообще в курсе, в чем замысел и конечная цель террора? Она в том, чтобы посеять среди обычных людей страх. Панику. Лишить уверенности в себе и в чем-либо. Лишить нормальной жизни. Террористы того и добиваются, чтобы люди никуда не ходили, ничего не делали, а сидели по щелям и ссались в матрасы от ужаса. А вы со своим "всё запретить" им исключительно подпеваете! Потому что если в обществе замерла почти всякая активность, а все сидят и трясутся - значит, террористы отлично справились с поставленной задачей. Давайте, блядь, запретите всё. Дайте террористам понять, что они всех сломали и победили. А знаете, что самое смешное? Теракты происходят где угодно. На жд или автовокзале. В метро. В жилом доме. Давайте тогда уж заодно прекратим любое функционирование путей сообщения, закроем к чертям метро, а у многоэтажек и ЖК тупо заварим двери. Ну, чтоб террористы не прошли, а то мало ли!
Ну и подходим к самому прекрасному. К "мужики в окопах, а вы на танцульки бегаете". Вот, знаете, у меня муж - боевой действующий офицер. И что-то я ни разу от него не слышала претензий типа "вот я тут в окопе с мышами сижу, а ты опять с подружками в ресторан поперлась, да как ты можешь!" Нормальные военные в принципе мирняку такие предъявы не кидают. Опять же - из пресловутых окопов те же военные, случается, выбираются в увольнительную или в отпуск. Им тоже хочется отдохнуть, развеяться, сходить в кафе, или музыку послушать, или футбол посмотреть. А вы со своим "все закрыть и запретить до конца СВО, патамушта НАРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИН!!!" чего хотите - чтобы человек, приехав в отпуск из серого окопа, увидел такой же серый тыл, где некуда пойти и нечем заняться - зато вокруг уныло колыхается "единый народ" с возвышенно-скорбными еблетами? "Данунахуй!" - скажут "мужики из окопов". И это будет самое цензурное. А могут и гранату в спину дослать, чтобы вам с вашими запретами вперёд летелось веселее.
Для пущей убедительности - экскурс в историю. В Великую Отечественную (не с Наполеоном которая, а поближе), при страшном-ужасном "терране Сталине" отчего-то никому не приходил в голову такой идиотизм, как закрыть театр, концертный зал или киношку "потому что война". Иосиф Виссарионович, кем бы его ни считать, совершенно точно идиотом не был. И отлично понимал, что если у людей отнять последнюю отдушину в виде нехитрого культурного досуга, то это не приведёт ни к чему, кроме общей усталости, деморализации и тотального упадка духа. В войну продолжали снимать кино. Ставить спектакли. Играть классические и эстрадные концерты. Насколько возможно, работала сфера общепита. Люди, как могли, поддерживали в тылу нормальную жизнь, в частности, чтобы тем же военным было куда вернуться. Что, блядь, сейчас-то не так, вашу мать?!! Что за мироотрицающее стремление всех прищемить, все позапрещать, позакрывать, и всех запереть? Вы из какой дурной пизды лезете такие вообще?!
Короче, плесень унылая. Расточитесь нахуй. Жить нормальной жизнью и иметь возможность культурного, спортивного и гастрономического досуга - это НОРМАЛЬНО. Тем более в сложные периоды жизни. Ненормально в этом раскладе только одно - ВЫ.
Если люди отмечают на смепках Дни Рождений или
праздник Победы, или Новый Год, или
ничего не имею нового года или дней рождений…
но
сексом отмечать День Победы?
это выше моего понимания
Гвоздичка*
22.07.2024, 08:47
ничего не имею нового года или дней рождений…
но
сексом отмечать День Победы?
это выше моего понимания
Народ собирается, в первую очередь,
чтобы пообщаться, повеселиться, побыть в хорошей компании, погреться в сауне.
Общение, общение и ещё раз общение!
Народ собирается, в первую очередь,
чтобы пообщаться, повеселиться, побыть в хорошей компании, погреться в сауне.
Общение, общение и ещё раз общение!
да общайтесь сколько хотите…
и встречайтесь и сексом занимайтесь
но не возводите встречу в честь Дня Победы!
нельзя секс встречи приравнивать к ТАКИМ ДАТАМ!!!
это аморально так же, как и говорить:
QUOTE=Пyмяyx**;730565]Так и смёпка - ответ "Хамасу". Мы мёпаемся, значит, мы не сломлены. Значит, не боимся. Значит, победим.[/QUOTE]
это аморально так же, как и говорить:
QUOTE=Пyмяyx**;730565]Так и смёпка - ответ "Хамасу". Мы мёпаемся, значит, мы не сломлены. Значит, не боимся. Значит, победим.[/QUOTE]
Помню
:fun_4:
и за 9 месяцев войны хуже глупости ни в жизни ни на просторах интернета я не слышал!!!
Мне сегодня позвонил Нурофен и рассказал, что некоторые отмечают блядской оргией День Победы.
я нарушила свой игнор и зашла посмотреть.
И не удержалась ответить.
Вы там совсем охуели???
Вы еще устройте смепку на кладбище, на могилах бойцов, погибших в боях с Хамасом.
И пикничок с потрахушками у памятника Неизвестному Солдату, их много в Ленобласти.
Тьфу!
ну от Пума с его полным отсутствием моральных норм всего можно ожидать.
Но Гвоздика???
Неужели у тебя никто из дедов не воевал? Никто из родных не погиб в той страшной войне? И ты на их могилах собралась трахаться (ой, пардон, мёпаться) с толпой таких же моральных уродов?
День Победы - это праздник "со слезами на глазах", а не со спермой на гандонах!!! Хоть чуть-чуть совести надо же иметь!!!
Все-таки правильно я сделала, что покинула эту мёп-компанию.
Блевать хочется от вас.
Белая Хризантема**
23.07.2024, 14:10
ИВС,вы посидите тут под сиренами,а потом так рьяно выступайте,когда стреляют ракетами мне лично бежать некуда и ноги не бегают уже как у многих.
Прежде чем орать и ругаться читайте внимательно
У Пума мама блокадница сетлая ей память,он бы никогда не позволил себе сказать что то плохое об участниках ВОВ.
Приезжайте к нам у нас еще стреляют и заложников у них вырвыть не можем
нас не сломить
Белая Хризантема**
23.07.2024, 14:16
ИВС ПРИЕЗЖАЙТЕ В ИЗРАИЛЬ У ГАС ВЕСЕЛО
Пyмяyx**
23.07.2024, 14:20
Всем добрый день. Пишу без знаков препинания о чём создал соответствующую тему. Это конечно очень благородно и удобно нападать на человека тогда когда ему сложно ответить. А ещё это всё очень по теме имеет прямое отношение к слову мёпнул.
Про день победы. Нет мы не смогку приурочили к дню победы но было бы неправильно на дня нашёпка которая происходит в ближайший дню победы день не поднять бокал.
Считаете это кощунством? Был у нас на форуме такой юзер Волекс. Многие его помнят. В день победы я вывесил из своего окна советский флаг сфотографировал его и послал на форум. Volux в Фейсбуке разразился бранью по поводу того что это омерзительный русский праздник что отмечать его нельзя особенно в то время когда идёт война на Украине. Вытащил статью некоего бобченко. Дескать советский союз вообще никого не освободил. И отмечать день победы отвратительно и гнусно. Нечто подобное написала мне если помните была такая юзер лесик. Я начал писать ответную статью довольно злую. Да я на семёрке с голым задом поднимал бокал за день победы. Ну всегда всё-таки для меня это праздник великий и святой. А вы считаете что волекс и лесик лучше? Которые считают что день победы - это не праздник а день скорби и лучше бы победил Гитлер.
Пyмяyx**
23.07.2024, 14:24
http://www.lbk.ru/showthread.php?15598-%D0%90%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B
Белая Хризантема**
23.07.2024, 15:55
Вот ссылка на 455 ю смепку
http://www.lbk.ru/showthread.php?34603-455-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%92-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE
Здесь лишь одна фраза ..
(http://www.lbk.ru/showthread.php?34603-455-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%92-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE)
Белая Хризантема**
23.07.2024, 16:45
Отметили День Победы. Пили за встречу, за дам.(фраза из отчета)
И нечего делать из мухи слона.
Всем добрый день. Пишу без знаков препинания о чём создал соответствующую тему. Это конечно очень благородно и удобно нападать на человека тогда когда ему сложно ответить. А ещё это всё очень по теме имеет прямое отношение к слову мёпнул.
Про день победы. Нет мы не смогку приурочили к дню победы но было бы неправильно на дня нашёпка которая происходит в ближайший дню победы день не поднять бокал.
Считаете это кощунством? Был у нас на форуме такой юзер Волекс. Многие его помнят. В день победы я вывесил из своего окна советский флаг сфотографировал его и послал на форум. Volux в Фейсбуке разразился бранью по поводу того что это омерзительный русский праздник что отмечать его нельзя особенно в то время когда идёт война на Украине. Вытащил статью некоего бобченко. Дескать советский союз вообще никого не освободил. И отмечать день победы отвратительно и гнусно. Нечто подобное написала мне если помните была такая юзер лесик. Я начал писать ответную статью довольно злую. Да я на семёрке с голым задом поднимал бокал за день победы. Ну всегда всё-таки для меня это праздник великий и святой. А вы считаете что волекс и лесик лучше? Которые считают что день победы - это не праздник а день скорби и лучше бы победил Гитлер.
Все неправы!
И те,кто считает что День Победы-жто не праздник и те,кто встречают его голыми!
Отметили День Победы. Пили за встречу, за дам.(фраза из отчета)
И нечего делать из мухи слона.
[QUOTE=Пyмяyx**;742261]455 израильская смёпка
Смёпка состоялась 10 мая 2024 года в Ришоне. Отличная смёпка!
Отметили День Победы. Пили за встречу, за дам.
А секса было… Ещё даже не в комнате, а в джакузи такое началось! Девушки, голенькие. Трутся о нас попками, сисечками. Был момент, что мои пальцы были в 2 писечках одновременно.
/QUOTE]
Без слов.......
Белая Хризантема**
24.07.2024, 16:14
[QUOTE=Пyмяyx**;742261]455 израильская смёпка
Смёпка состоялась 10 мая 2024 года в Ришоне. Отличная смёпка!
Отметили День Победы. Пили за встречу, за дам.
А секса было… Ещё даже не в комнате, а в джакузи такое началось! Девушки, голенькие. Трутся о нас попками, сисечками. Был момент, что мои пальцы были в 2 писечках одновременно.
/QUOTE]
Без слов.......
И что тут криминального на вечеринках всегда секс бывает ,на любых.
[QUOTE=Нурофен;744095]
И что тут криминального на вечеринках всегда секс бывает ,на любых.
Криминального конечно ничего нет!
Тут моральный аспект затронут!
И разговор был за празднование Дня Победы и возможен ли он на сексуальных вечеринках!
У меня другой взгляд на то как празднуют этот великий праздник!
HellGirl
24.07.2024, 19:08
И разговор был за празднование Дня Победы и возможен ли он на сексуальных вечеринках!
Давно наблюдаю наступление эпохи тотального ханжества.
Мне кажется, ещё лет 10-15 назад такого не было. Или я ошибаюсь?
Казалось бы, какое человеку дело дело до того, как другие отмечают День Победы?
Нет, обязательно устыдить их. Ибо нескрепно и бездуховно.
До этого я общалась на другом форуме, и наблюдала, как все более зашоренной становилась дискуссия.
Отчасти - благодаря таким вот скрепоносцам, которые учили других, что морально и что аморально (при том, что форум изначально был аморальным),
Отчасти - благодаря самоцензуре пользователей, не желающих вступать с ними в дискуссию.
Захожу на этот форум потому, что он был одним из немногих оставшихся в интернете мест, где можно было свободно рассуждать о сексе.
И мне очень печально, что ревнители морали и благочестия добрались и до него.
Белая Хризантема**
24.07.2024, 21:39
[QUOTE=Белая Хризантема**;744101]
Все возможно в нашем мире.
Празднуй соответственно твоим взглядам,но не осуждай других.
Белая Хризантема**
24.07.2024, 21:57
До этого я общалась на другом форуме, и наблюдала, как все более зашоренной становилась дискуссия.
Отчасти - благодаря таким вот скрепоносцам, которые учили других, что морально и что аморально (при том, что форум изначально был аморальным),
Отчасти - благодаря самоцензуре пользователей, не желающих вступать с ними в дискуссию.
Захожу на этот форум потому, что он был одним из немногих оставшихся в интернете мест, где можно было свободно рассуждать о сексе.
Не огорчайтесь все на прежнем уровне,мнения каждого мы обязаны выслушать)
HellGirl,
на самом деле таких форумов полно, я знаю, на некоторых из них общаюсь.
Пyмяyx**
26.07.2024, 02:04
Согласен. Именно, ханжество. Вот так когда-то сажали за обрывок газеты с речью Сталина, использованный в качестве туалетной бумаги.
Пyмяyx**
26.07.2024, 02:12
Все неправы!
И те,кто считает что День Победы-жто не праздник и те,кто встречают его голыми!
Ну, конечно! Причём, судя по всему, одинаково неправы. См. рассказ "Арумы"
Нурофен, а ты тоже в День Победы вывесил из окна красный флаг?
Вот сейчас в Интернете идёт кампания по очернению Дня Победы и очернению советского солдата.Как вам нравится, например, карикатура изображающую памятник в Трептоф-парке, только вместо девочки солдат держит в руках украденный унитаз? А вы, Нурофен и ИВС, что сделали, чтобы защитить День Победы? Вот я пишу статью. И не просто: "Как вам не стыдно!", а разбираю своих оппонентов на винтики. Может, вы напишете лучше? Вы же не голые! Ну, вперёд!
Пyмяyx**
26.07.2024, 02:18
Ну, а как правильно, если смёпка пришлась на День Победы или ближайший к нему? Просто проигнорировать праздник? А если кто-то попытается поднять тост, не разрешить ему? Что за бред!
А, знаете, многих из нашей компании уже нет в живых. И если кто-то умирает, то на следующей смёпке мы пьём за его память не чокаясь. Тоже кощунство? Нам надо делать вид, что ничего не произошло? Мы же голые! А голому нельзя скорбеть. Голый - нечистый, даже если вымылся.
И вот моя воля: когда меня не станет, проведите траурную смёпку. Вспомните обо мне. Пусть каждый скажет обо мне что-то. А потом мёпайтесь на здоровье! Такова моя воля.
Пyмяyx**
26.07.2024, 02:28
А голому нельзя скорбеть. Голый - нечистый, даже если вымылся.
Мне нравится подпись Тычуни:
Лучше быть голым, чем подлым
Пyмяyx**
26.07.2024, 02:30
Думаю, есть ещё одна причина, почему так происходит.
Пyмяyx**
26.07.2024, 12:33
Причина - это я.
Не понимаю.
Где Вы и где День Победы.
Причем тут Вы?
HellGirl
26.07.2024, 17:45
Причина - это я.
С этим согласна, но думаю, что это не противоречит тому, о чем я писала ранее.
Какие-то интриги, непонятные новичку.
На других форумах проще общаться, без загадок.
Пyмяyx**
29.07.2024, 14:12
Да что тут понимать? Отношение к моей персоне. Вполне вероятно, что если бы я написал, что в голом виде пить за День Победы недопустимо, мои оппоненты сказали бы: "Пум! И ты называешь себя бескомплексным?!"
Просто голый вид и групповой секс - это разные вещи. Что смущает оппонентов? Секс может быть и одетыми (в интересном и тематическом белье, например)
А за День Победы надо пить всегда!!!! Не приурочивая это ни к какому другому событию! Это День Победы и точка!!!!
Пyмяyx**
31.07.2024, 01:04
Ну так пьём же не в момент соития! Пьём за столом как и положено.
Пyмяyx**
31.07.2024, 01:38
А давайте подумаем, зачем, вообще, пьют в День Победы? Какой смысл у этого обычая?
Существуют религиозные обряды. Их совершают для того, чтобы задобрить бога или богов. И тут, конечно же, очень важно провести обряд именно так, как положено. Иначе бог не поможет, а то и разгневается и сделает наоборот, нежели ты просишь. То же с магическими обрядами.
Но, ведь, День Победы это не крещение и не причастие. Когда люди поднимают бокалы, произносят тост, это делается не для того, чтобы задобрить некое высшее (или низшее) существо. И от того, что тост произносится и алкоголь попадает в желудки в мире ничего не меняется. Не усиливается обороноспособность страны, не ослабляются враги. Тогда каков смысл этого действия? А смысл есть и он очень глубокий. Поднимая тост за Победу, люди демонстрируют своё отношение к Победе. Да, мы помним, да, мы чтим подвиг советского солдата. И мы вместе. И это дорогого стоит. А раз так, совершенно не имеет значения где, что и в каком виде люди пьют.
Не так?
100%x
Когда я была беременной (а беременным пить алкоголь нельзя!) я на все праздники, и День Победы тоже, поднимала стакан сока или лимонада.
Никаких богов.
Обычай отмечать праздники обильной едой и питьем идет из феодальных времен, когда простые люди - большинство населения, голодали. И просто сытно поесть - это было счастье для крестьянина или ремесленника.
Секс при этом мог быть и на голодный желудок : так даже круче и веселее к стати))) и обычая отмечать сексом праздники не было по этому видимо.
Пyмяyx**
31.07.2024, 01:57
Мы не отмечаем День Победы сексом. Но если соберёмся 9 мая, или 8 или 10, поднимаем тост. И я считаю, что это правильно. Ну, а потом идём мёпаться.
Вот как темы здесь делятся- так и темы про праздники надо делить.
Отдельно День Победы и отдельно тема про спемку очередную.
Тогда не будет обид и возмущений.
Почему так не сделать? Что мешает?
Пyмяyx**
31.07.2024, 02:06
Не понял. А что темы вместе?
В теме о смёпке я просто пишу о том, что на смёпке было. И если пили за День Победы, так об этом и пишу. Если выпьют за Мышь, напишу, что пили за Мышь.
А что, за меня правда можно пить???
Пyмяyx**
31.07.2024, 02:16
Пить можно за что угодно. Помню в одной компании так надрались, что подняли тост за татаро-монгольское иго.
А за Вас? Почему бы и нет?
Пить можно за что угодно. Помню в одной компании так надрались, что подняли тост за татаро-монгольское иго.
А за Вас? Почему бы и нет?
Вы меня совсем не знаете, как можно за меня пить? Вдруг я ужасная, уродина физическая или моральная, нарцис?
Пyмяyx**
31.07.2024, 02:21
Ну, так я и не поднимаю тост. Я рассуждаю чисто теоретически. Вот, допустим, придёте на смёпку, допустим, понравитесь. И запросто может получиться, что мужчины поднимут за Вас тост.
Я не смогу прийти. Только на спец.транспорте, в который влезает инвалидная коляска. Детей, естесствено, просить отвезти меня не буду :((((
Пyмяyx**
31.07.2024, 02:36
Поищем.