PDA

Просмотр полной версии : Под каблуком

Пyмяyx**
07.11.2005, 23:59
Адам: Я полностью согласен со своей женой!
Ева: Вот ответ настоящего мужчины!

А давайте поговорим о подкаблучниках!
http://www.sem40.ru/i/up/11564/image_big.jpg Что такое, продкаблучник? Вот какое определение даёт словарь Ожегова и Шведовой:

ПОДКАБЛУЧНИК, а, м. (прост. неодобр.). Муж, находящийся в полном подчинении у жены (у неё под каблуком). Превратиться в подкаблучника

Отчего же мужчины становятся подкаблучниками. Причины могут разными быть.
От большой любви? Бывает. Но редко. И одной любви тут мало. Под каблук попадают далеко не все, кто любят.
Вероятно, подкаблучником становится мужчина без внутреннего стержня. Рохля, размазня.
Этот человек, вообще, привык подчиняться.
Бывает, что человек просто не любит думать. Жена лучше знает. Выполнять чужие приказы и отвечать только за точность исполнения для таких людей куда комфортнее, чем решать и принимать на себя ответственность за решение.
Наиболее симпатичны мне такие, которые просто любят мир и уступают жене, чтобы не ссориться, не собачиться лишний раз.
Бывает, что жена шантажирует мужа и ему приходится быть покладистым. Таких тоже можно только пожалеть.
Конечно, бывают случаи, когда жена имеет физическое преимущество над мужем. Например, он - инвалид, а она и побить может. Это просто отвратительно! http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon8.gif
А бывают и меркантильные подкаблучники. Женился на женщине у которой что-то есть и ждёт, пока та помрёт, чтобы завладеть, скажем, квартирой.
Кажется, что подкаблучник - забитое, несчастное и совершенно безобидное существо. Увы, это далеко не так. Подкаблучнек может быть очень агрессивен. Скажет любимая жёнушка "Фас!" и человек, впроде бы милый и интеллигентный превращается в хама, скандалиста, а то и в преступника. По приказу жёнушки он сделает всё. Это-то и страшно.

olka
08.11.2005, 00:09
У входа в рай Петр сортирует колонну мужиков :
- Кто при жизни был под каблуком у жены - направо !
Все мужики , кроме одного плюгавенького мужичка, шагнули направо .
Петр спрашивает :
-А ты что , не подкаблучник ?
-Не знаю , мне жена велела здесь стоять !

sege
08.11.2005, 02:30
Господи, страсти-то какие. Что-то не встречал я таких мужиков. Может это женщины-шовинистки придумали на нас напраслину? Приведите пару примеров из жизни или литературы.

Пyмяyx**
08.11.2005, 02:39
Привёл бы, да не хочется лихо будить. Знаю я одного такого. Из оппозиции. Но... Стоп! Не будем переходит на личности. Мы сейчас гововрим о подкаблучниках вообще.

Netti
08.11.2005, 14:03
-А ты что , не подкаблучник ?
-Не знаю , мне жена велела здесь стоять !

Какая прелесть! :) :appl:

Netti
08.11.2005, 14:10
Господи, страсти-то какие. Что-то не встречал я таких мужиков. Может это женщины-шовинистки придумали на нас напраслину? Приведите пару примеров из жизни или литературы.

Есть такие :( Встречала. :( Причем, из руководящего состава :(
И в тех, надо признать, далеко не радостных случаях, мужчины эти таких дров наломали, что "мама, помоги!!!" :( Капризы любимой половины исполнялись вопреку всякому здравому смыслу :( Да по большому счёту, это и не капризы были, а руководящее начало женщины и беззубость, "подкаблучность", их мужей. По понятным причинам, имена их не назову.

olka
08.11.2005, 23:03
Привёл бы, да не хочется лихо будить. Знаю я одного такого. Из оппозиции. Но... Стоп! Не будем переходит на личности. Мы сейчас гововрим о подкаблучниках вообще.

Пумяух , ты или говори , или не намекай даже !

А подкаблучников сколько угодно , и ,наверно, столько же сколько женщин , угождающих своим "семейным диктаторам".

Frol
04.03.2007, 16:52
Не раз встречал здесь в Израиле семьи , как правило , в которых муж и жена много лет вместе, где муж не имеет своего слова , всем управляет жена и им в том числе.
Он мчится по ее первому свистку исполнять ее прихоти без единого возражения.
Годы напролет такой союз держится и не рушится ведь.
Почему ??
Может это специфика еврейских семей ??
Или мужик - тряпка и ему это нравится ?? Некий вариант садо-мазо отношений ?

genka-krokodil64*
04.03.2007, 17:43
Фрол, я с такими семьями был знаком и в России. Это общая проблема многих стран. !4 лет назад я читал статью про одну английскую семью,где жена спомощью татуировки, на плече мужа написала 10 правил,покоторым он должен жить. Любое нароушение каралась жестоким избиением. Хотя судя по фото,муж выглядел более внушительно,чем жена.

Frol
04.03.2007, 18:06
Фрол, я с такими семьями был знаком и в России. Это общая проблема многих стран. !4 лет назад я читал статью про одну английскую семью,где жена спомощью татуировки, на плече мужа написала 10 правил,покоторым он должен жить. Любое нароушение каралась жестоким избиением. Хотя судя по фото,муж выглядел более внушительно,чем жена.

В России я тоже видел , но гораздо меньше

genka-krokodil64*
04.03.2007, 18:09
Я был знаком с 6 таким семьями, по меньшей мере.

Frol
04.03.2007, 18:13
Я был знаком с 6 таким семьями, по меньшей мере.

У меня однокашник был один , ходили вместе выпивали , гуляли компанией , он как водится и девочек любил , пока не полюбил одну так , что женился и стала она из него веревки вить. Звонишь ему в теплое воскресное утро зовешь пивка глотнуть на пляже , он бежит у жены разрешение спрашивает, а она никогда не позволяла , человек перевернулся за несколько месяцев

OMOH**
04.03.2007, 19:52
это не проблма ев.р семей,это сочетание слабохарактерного мужчины и неумной женщины использующей это.
я хоть и маленький-) но тоже знаю подобные истории.

Пyмяyx**
04.03.2007, 21:36
Где-то тема уже поднималпсь. Найду - объединю.

Ёжик Ашдодский
05.03.2007, 01:24
Я обратил внимание что это(под каблуком) здесь развито повсеместно, и в основном в нашей среде(русскоговорящих).

OMOH**
05.03.2007, 01:27
не скажи....у коренныъ это не меньше.ну никак.

Ёжик Ашдодский
05.03.2007, 02:08
Я с ними мало общаюсь. Поэтому говорю за своих:-D

Татка Норвежская
05.03.2007, 02:43
МАЛЬЧИШКИ не спорьте и не вдумайте подраться. Проблема эта существует , потому что, на мне например наш дом, без меня он просто бы пропал мой муж и он это прекрасно понимает, что я сильнее его ДУХОМ в полном смысле слова ( и в переносном тоже). Поэтому он меня боится и делает почти все , что я скажу. Правда если он хочет идти к другу и попить самогонки или вина домашнего я не запрещаю , правда потом он приползает на четвереньках и это проблема для меня. Мне приходится ждать его до полуночи , не спать и помочь домой зайти. Кстати ползти ползет и несет с собой всегда бутылку вина для меня ( отмазывается) хи , хи. И ни разу не разбил ее ??? Вот это для меня загадка???:lol: :lol:

OMOH**
05.03.2007, 03:19
Tatk,a kak tebya zaneslo v takyu dal'?

Татка Норвежская
05.03.2007, 03:30
:D СБЕЖАЛА, от КОЛЯНА. Лучше добрый синяк , чем злой пьяница!:roll:

милисента**
05.03.2007, 05:01
Татусик,всему есть свое время.
Утром встаем,заматываемся полиэтиленом,прыгаем на скакалке.
Только в гараже!
Дальше, мужикам жарим яичницу в сексуальном халате,режем быстренько овощи ,и отправляем всех на работу.
Кто из мужиков не ушел на работу,заставляем их в наказание- отмывать лестницы,мыть посуду,стирать бельё,сушить его и гладить.
А чтобы им жизнь не показалась раем,купи для них проффессиональный утюг,и заставь его им махаться после сушки белья.
Поверь,все твои мужики будут такие шёлковые,и будут просто "лазить по стенкам".

милисента**
05.03.2007, 05:14
:D СБЕЖАЛА, от КОЛЯНА. Лучше добрый синяк , чем злой пьяница!:roll:Татусик! Что такое произошло?
Чё-то ты не договариваешь!
Матерись по полной программе,выскажись матом,приличными словами,или как сочтёшь нужным.
Беру под свою ответственость.Никто из модераторов не сделает тебе ни одного замечания в этой теме,выражайся,как считаешь нужным.

genka-krokodil64*
05.03.2007, 06:35
Я на такой,чуть было не женился в 1985 году. На мое счатье, она сама от меня отказалась. Мне пришлось долго ее терпеть, потому что она была моей учительнецой по сексу. Но за ее характер, я ей предсказал плохую судьбу и все сбылось на 100%.

Пyмяyx**
05.03.2007, 12:20
режем быстренько овощи ,и отправляем всех на работу.

Овощи на работу отправляем?

милисента**
05.03.2007, 12:46
Овощи на работу отправляем?
Ага,вместе с мужчиной,в полиэтиленовом стаканчике,заранее заправив их кукурузным маслом,чуть-чуть соли...

Татка Норвежская
05.03.2007, 14:39
МИЛИ, сейчас почти ничего не случилось. Это древняя история ..... Вспоминать не очень приятно. Просто меня постоянно грабит собственный сын ия от этого так устала , что сбежала в Норвегию, чтобы он меня не смог достать. Можно конечно было очень удачно выйти замуж в России, но я подумала , что он и там меня достанет и все будет как прежде, а сюда я ему должна вызов сделать, а если будет выпендриваться больше меня ))))) то хрен ему а не вызов..... Ну это так вкратце.. сегодня иду к врачу, а потом на работу . Хочу взять больничный и сьездить в Мурманск , КОЛЬКУ отвезти домой . Его пребывание в Норвегии заканчивается 13 марта. Надо успеть выехать.

putnik
05.03.2007, 15:23
Проблема эта существует , потому что, на мне например наш дом, без меня он просто бы пропал мой муж и он это прекрасно понимает, что я сильнее его ДУХОМ в полном смысле слова ( и в переносном тоже). Поэтому он меня боится и делает почти все , что я скажу.

Вот и моя жена считает, что я без нее пропаду, при этом совершенно забывая, что я ведь ЖИЛ до знакомства с ней,и неплохо жил. В глубине души она наверняка понимает это и то, что не боюсь я ее, а уважаю за заботу и доброе отношение ко мне и детям. А было бы что-то не так,давно повернулся бы и ушел. Вот и твой муж, Татка,думаю, ценит тебя и уважает за ум твой и добрый нрав. Вон и бутылочку тебе припас не от страха, а из любви токмо:)

Татка Норвежская
05.03.2007, 15:32
ПУТНИК, возможно ты и прав, я просто никогда не рассматриваю обратную сторону медали, а ЗРЯ!:umnik: Спасибо! Всетаки хорошо , что мы общаемся, иногда такие полезные вещи можно услышать!:rofl:

Корал*
05.03.2007, 15:49
Я на такой,чуть было не женился в 1985 году. На мое счатье, она сама от меня отказалась. Мне пришлось долго ее терпеть, потому что она была моей учительнецой по сексу. Но за ее характер, я ей предсказал плохую судьбу и все сбылось на 100%.
История, леденящая душу...
А какую судьбу ты ей предсказал, Геночка!
Скажи и мне плиз, пагадай на судьбинушку.
Кстати, Геннадий, я исчо не замужем, у меня ещё есть шанс?:p

Корал*
05.03.2007, 16:00
Не раз встречал здесь в Израиле семьи , как правило , в которых муж и жена много лет вместе, где муж не имеет своего слова , всем управляет жена и им в том числе.
Он мчится по ее первому свистку исполнять ее прихоти без единого возражения.
Годы напролет такой союз держится и не рушится ведь.
Почему ??
Может это специфика еврейских семей ??
Или мужик - тряпка и ему это нравится ?? Некий вариант садо-мазо отношений ?
Мы же не виноваты, что мы-королевы и у нас столько разных пожеланий...:p
Мужчина-друг человека:p

Krupa
05.03.2007, 16:21
Не, эт не специфика еврейских семей, вовсе нет))) это специфика современных реалий, только и всего. Мужчинам УДОБНЕЕ быть подкаблучниками, вот и все. Ну меня лично всегда бесило, что все решения должна была принимать я, вот хоть в семье или просто в постоянных отношениях ох как хотелось, чтобы за меня решали – фига, моим мужчинам так было удобнее, вот и все. Ну что ж, я справляюсь с навязанной ролью, только не думайте, мужчины, что это доставляет хоть какое-нибудь удовольствие))) Ну а то, что делают они то, что моя левая нога пожелает – ну тож объяснимо, кто больше любит, тот и подчиняется чужим капризам, я так думаю. Ну что толку капризничать со мной, например? Разговор короткий – не нравится/до свиданья.
Ну надежа умирает последней – хоть с подкаблучниками и во многом удобнее, да надоело мне это порядочно. Вот ешшо раз выйду замуж только за мужчину, способного брать ответственность на себя, решать за меня и т.д. И уж точно не за того, кто будет радостно терпеть мое капризы, тоже надоело, я прежде всего мужа уважать хочу, а как можно уважать человека, который готов терпеть любые твои выкабенивания? Любовь не оправдание, я считаю, пусть лучше чувство собственного достоинства не теряет, тогда я его любить и уважать буду)))

Корал*
05.03.2007, 16:30
Я тоже не хочу командывавть, а командую иногда.
Беспопощные котята чесслово.

Белая Хризантема**
05.03.2007, 16:32
Ну такие , мы женщины привыкли брать ответственнность на себя, а мужчины только за этим наблюдают и наслаждаются нашей опекой..

Krupa
05.03.2007, 16:59
Да нет, далеко не все такие изначально. Я все-таки уверена, что мы сами мужчин и портим. От может действительно хитрее надо быть, да почаще беспомощно глазками хлопать, а? А то – я и лошадь, я и бык и т.д. – что ж им, болезным, не пользоваться та? Млин, от как научиться казаться глупее))) Бороду то я сбрею, а от умище куда девать)))

Frol
05.03.2007, 17:31
Да нет, далеко не все такие изначально. Я все-таки уверена, что мы сами мужчин и портим. От может действительно хитрее надо быть, да почаще беспомощно глазками хлопать, а? А то – я и лошадь, я и бык и т.д. – что ж им, болезным, не пользоваться та? Млин, от как научиться казаться глупее))) Бороду то я сбрею, а от умище куда девать)))

Да вообще то не об этом я хотел поговорить , у мужиков нет своего мнения даже.
Как раз пользоваться умом жены , если он есть , и "неподкаблучник" будет . А тут другая ситуация.
Дед мой всю жизнь жене в рот заглядывал , как она решала , так и было во всех ситуациях.А он не дурак совсем был и руки золотые , просто с одной стороны любил до безумия , с другой мягкий очень был.

Пyмяyx**
05.03.2007, 17:32
Решение важных вопросов никому на откуп не дам. А мелочей - пожалуйста. Если женщина спросит меня, приготовить на ужин шницель или запеканку, я скажу: "Решай сама"

Krupa
05.03.2007, 17:47
Да вообще то не об этом я хотел поговорить , у мужиков нет своего мнения даже.
Как раз пользоваться умом жены , если он есть , и "неподкаблучник" будет . А тут другая ситуация.
Дед мой всю жизнь жене в рот заглядывал , как она решала , так и было во всех ситуациях.А он не дурак совсем был и руки золотые , просто с одной стороны любил до безумия , с другой мягкий очень был.
Ну вот ты сам и ответил – с одной стороны, любил безумно, с другой мягкий да добрый))) А женщинам. Уж поверь, почаще как раз зубы нужно показывать, ну так устроены, добрых, любящих да мягких уважать перестают, ну, может и не все, но я точно, для меня это признак слабости. Понимаю, что глупо, но тем не менее)))

Frol
05.03.2007, 17:54
Ну вот ты сам и ответил – с одной стороны, любил безумно, с другой мягкий да добрый))) А женщинам. Уж поверь, почаще как раз зубы нужно показывать, ну так устроены, добрых, любящих да мягких уважать перестают, ну, может и не все, но я точно, для меня это признак слабости. Понимаю, что глупо, но тем не менее)))

Из той серии : "Ревнует, Бьет - значит любит" ??

Krupa
05.03.2007, 18:13
Не знаю, честно)) Ну как бы тебе объяснить – мы все притягиваем людей какого-то определенного типа, согласен? Вот так вышло, что я, будучи внешне очень сильной и активной, всегда привлекала вот таких «тихих, любящих да мягких». Нет, вовсе не тряпок, просто под катком моего самомнения да яркости/активности им так, возможно, просто было проще. Ну а меня это рано или поздно начинало побешивать, и не шуточно побешивать – ну что мне все прощается, ну нельзя растворяться полностью в другой личности, ну НЕ ИНТЕРЕСНЫ они мне этим становились. Ну за что боролась – попался мне в жизни мужчина, которого, к слову сказать, я единственного и любила до умопомрачения – ну и хлебнула по полной, каково это, когда ТЫ любишь человека больше, а он об тебя только что ноги не вытирает)) И, знаешь, самое смешное, что мне очень понравилось быть не самой крутой да когда мне в рот бесконечно смотрят, а когда все наоборот, честно, понравилось быть зависимой))) Разумеется, после 2-3-летних перманентных баданий мы расстались, там много чего было, нравится то мне нравилось, но раздавить да под себя подстроить по привычке пыталась, а тут был не тот случай)))… Он, соответственно, также по привычке пытался подавить меня))) Вот как бы золотую середину найти, без излишеств в ту или иную сторону, а?

Frol
05.03.2007, 18:21
Не знаю, честно)) Ну как бы тебе объяснить – мы все притягиваем людей какого-то определенного типа, согласен?

Кто как , я например вряд ли кого то притягиваю ;-)

Вот так вышло, что я, будучи внешне очень сильной и активной, всегда привлекала вот таких «тихих, любящих да мягких». Нет, вовсе не тряпок, просто под катком моего самомнения да яркости/активности им так, возможно, просто было проще. Ну а меня это рано или поздно начинало побешивать, и не шуточно побешивать – ну что мне все прощается, ну нельзя растворяться полностью в другой личности, ну НЕ ИНТЕРЕСНЫ они мне этим становились.

Это понятно

Ну за что боролась – попался мне в жизни мужчина, которого, к слову сказать, я единственного и любила до умопомрачения – ну и хлебнула по полной, каково это, когда ТЫ любишь человека больше, а он об тебя только что ноги не вытирает)) И, знаешь, самое смешное, что мне очень понравилось быть не самой крутой да когда мне в рот бесконечно смотрят, а когда все наоборот, честно, понравилось быть зависимой))) Разумеется, после 2-3-летних перманентных баданий мы расстались, там много чего было, нравится то мне нравилось, но раздавить да под себя подстроить по привычке пыталась, а тут был не тот случай)))… Он, соответственно, также по привычке пытался подавить меня))) Вот как бы золотую середину найти, без излишеств в ту или иную сторону, а?

Это не понятно. Если нравилось , зачем ломать ?? Или характер сильнее чувств ???

Frol
05.03.2007, 18:49
Мужчина-друг человека:p

A если двое мужчин дружат ?

Айвенго
05.03.2007, 18:59
да, интересная тема...я сам давно задумывался почему так. Не знаю как сейчас в России, но в Израиле это сплошь и рядом - не то, чтобы подкоблучники, но полностью мужики зависят от жены, что скажет - так и будет, совсем не имеют своего мнения.. Возможно, и хотели бы иметь - но не могут. А почему так - не знаю..Наверное потому, что многие зависят от своих жен..

Мариета Гургулидзе
05.03.2007, 19:17
Когда жена помыкает несчастным подкаблучником, она сама несчастна,даже если этого и не замечает.Это -месть за то ,что он не смог стать для неё настоящей опорой,стеной,духовным примером.Мы не ищем принцев - королей,пожалуй.Сейчас услышу:"Короля достойна королева".Не надо .Нет здесь ни завышенной самооценки,ни излишних требований.Напротив,есть изначальное уважение к сильной половине,которое в нас наша перевёрнутая с ног на голову цивилизация не смогла ещё окончательно подавить.А демократия в семье получается такой же скандальной и базарной ,как и внашем государстве(и в предыдущем нашем тоже).

Frol
05.03.2007, 20:01
Когда жена помыкает несчастным подкаблучником, она сама несчастна,даже если этого и не замечает.Это -месть за то ,что он не смог стать для неё настоящей опорой,стеной,духовным примером.Мы не ищем принцев - королей,пожалуй.Сейчас услышу:"Короля достойна королева".Не надо .Нет здесь ни завышенной самооценки,ни излишних требований.Напротив,есть изначальное уважение к сильной половине,которое в нас наша перевёрнутая с ног на голову цивилизация не смогла ещё окончательно подавить.А демократия в семье получается такой же скандальной и базарной ,как и внашем государстве(и в предыдущем нашем тоже).

По моим наблюдения он то как раз счастливый , если так живет.
А демократия в семье далеко не всегда получается базарной , но кто то ведущий в семье нужен (ИМХО) что превращает демократию немного в монархию

Falex
05.03.2007, 20:24
Mne kazhetsa chto v evreiskoi srede podkabluchnikov bolshe (iz nabludenij, ne bolee togo)
No vidimo est nekij krizis uvazhenija k muzhchine - ponjatno pochemu. Osnova podkabluchnyh otnoshenij, kak mne kazhetsa imenno neuvazhenie k muzhu.
V evreiskoi srede muzhchina bolee "upravlaem" kak mne kazhetsa poetomu i podkabluchnikov bolshe.
Ja sam mnogo let byl podkabluchnikom, poka ne "vzorvalsa". Zhena ochen-ochen pozhalela ob etom....

Frol
05.03.2007, 20:29
Mne kazhetsa chto v evreiskoi srede podkabluchnikov bolshe (iz nabludenij, ne bolee togo)

Мне тоже так кажется.

No vidimo est nekij krizis uvazhenija k muzhchine - ponjatno pochemu. Osnova podkabluchnyh otnoshenij, kak mne kazhetsa imenno neuvazhenie k muzhu.
V evreiskoi srede muzhchina bolee "upravlaem" kak mne kazhetsa poetomu i podkabluchnikov bolshe.
Ja sam mnogo let byl podkabluchnikom, poka ne "vzorvalsa". Zhena ochen-ochen pozhalela ob etom....

Есть в еврейском фольклоре понятие "еврейская мама", это не зря.Я думаю это распространяется не только на ее детей.

Мариета Гургулидзе
05.03.2007, 23:26
И что ж "взрываются" счастливые подкаблучники?А "демократия,но немножечко монархия" смахивает на "немножечко беременна".

Ёжик Ашдодский
06.03.2007, 01:39
Подкаблучник (javascript:void%20window.open('http://heartman.ru/index2.php?option=com_content&task=emailform&id=87', 'win2', 'status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,m enubar=no,resizable=yes,width=400,height=250,direc tories=no,location=no');)Обидное слово подкаблучник. Сразу рисуется образ робкого, безвольного мужчины, который слова не скажет поперек жены, всегда и во всем ей угождает и не имеет собственного мнения. Жалкое зрелище! Но к вам все это не относится. Вы самостоятельны и независимы в суждениях, в случае чего - и кулаком по столу ударить можете. В общем, считаете себя хозяином своего семейного положения. Так оно и есть. Однако не теряйте бдительность.
Нынешние жены тоже не лыком шиты. Они стали хитроумнее и изобретательнее и могут позволить вам многое: свободное время вне дома, самовольные, внеплановые покупки, громогласные окрики, упрямство по мелочам, флирт и даже кратковременную тайную связь на стороне (о которой сами, как правило, знают заранее). Тем не менее все жены до единой в своих лучших снах видят мужей покладистыми и с удовольствием приплясывающими под их дудку. И проснувшись, жены начинают действовать.

Отдыхай как надо

Скоро выходной. Трудясь не покладая рук всю неделю, вы мечтаете о сауне с друзьями и пивком, о походе в спортивный клуб и теннисе. Вы заслужили эти невинные развлечения и к тому же хотите оставаться в хорошей форме. Собственно, вы и так неплохо выглядите, потому что молоды и практически здоровы. Отдыхать, расслабляться и восстанавливать силы можно другим способом.

Например, ясным субботним утром отправиться вместе с женой в самый отдаленный мебельный магазин и проторчать там целый день, выбирая новый спальный гарнитур, непременно ореховый (никакого дуба, я не лягу спать на дуб, я не буду заводить детей на дубе - это безвкусица, и странно, что ты сам не понимаешь таких элементарных вещей).

Потратив весь день на выбор пресловутого ореха и так ничего и не купив (не те оттенки, нужен розовый орех, а здесь зеленовато-фиолетовый), в состоянии крайнего раздражения вы возвращаетесь домой. Выходной потерян, дело не сделано. Будучи оптимистом, вы еще надеетесь, что в воскресенье возьмете свое. Однако друзья уже напарились без вас, корты забиты, клуб закрыт на учет спортивного инвентаря (только не надо смотреть в мою сторону, пожалуйста, отдыхай, как хочешь, причем здесь я, у тебя сплошные нестыковки, а жена почему-то виновата). Пожалуй, она и вправду ни при чем. Так сложились обстоятельства, подождем еще недельку.

Однако через неделю обстоятельства складываются еще хуже. Вы уже стоите в дверях с ракеткой, в новенькой кепке Wilson и в той же фирмы теннисной обуви (такой строгий шик, понятный только профессионалу), как вдруг раздается звонок и на пороге вырастают два не вполне трезвых амбала в обнимку со здоровенным комодом. Грубо и с употреблением ненормативной лексики попросив вас не спать и не мешаться на ходу, они вносят мебель в дом. Совсем скоро становится ясно, что это - часть того самого гарнитура, не найденного в том самом магазине, но неожиданно всплывшего в Интернете, по которому гарнитур и был заказан без всякого вашего участия и теперь благополучно доставлен в удобное для клиента время.

Ореховую спаленку придется таскать и свинчивать до самой ночи (включительно), и завтра тоже. Кепочку лучше снять, ракеточку побыстрее засунуть в шкаф - как хорошо, что ты, милый, оказался дома - и вперед, монтировать супружеское ложе.

Что делать - вы опять увязли в домашней рутине.

Зато через неделю или две, когда сойдет снег, прогремят майские грозы, зашумит листопад - вот тогда... оборвется люстра, сгорит от непотушенной сигареты наполненная водой ванна, обрушится балкон (она в последний момент уцепится за оконную раму и будет сверху руководить вашей работой по самоспасанию из-под завалов).

Широко закрытыми глазами

В детстве у вас был хороший друг.Таковым он и остался. Годы идут, а дружба все крепнет. Сколько раз он вытаскивал вас из разных передряг, сколько пива и всего прочего вместе выпили! И ваш брачный союз он одобрил, и деньгами не раз выручал! Да разве все упомнишь!

Вот именно. Как раз самые яркие детали от вас и ускользнули. Ну ничего. У вашей жены и память отменная, и слух поострее. Ваш друг ей тоже нравится (конечно, не как мужчина, ну что ты, с его-то ушами и волосатой спиной, просто я его уважаю за все, что он для тебя сделал и еще сделает, и еще потому, что ты к нему привязан с детских лет, могу понять, у вас много общего - оба росли кое-как (шутка), дурака валяли до самой женитьбы (шутка) - нет, безусловно, он очень милый, порядочный человек). Однако кое-что ее все-таки смущает. Ничего особенного, так, пустяки - помнишь, пару недель назад, когда я поднималась по лестнице впереди вас, как он причмокивал, а когда ты застрял у мусоропровода, еще и присвистнул и хихикнул, а потом за столом, вернее, под столом, два раза наткнулся на мою ногу своим ботинком как бы случайно, а на самом деле притирался, да, притирался, не спорь, ну ладно, не хочешь слушать и не надо.

- Ерунда, - думаете вы и спокойно отправляетесь с другом в баню. Правильно. Мало ли что ей мерещится, может, просто у нее настроение плохое или дни критические.

Продолжая тесно общаться с друганом, вы напрочь забываете про лестницу и двусмысленную, с эротическим оттенком, возню под столом. Дружба все крепнет, и в очередной раз вернувшись из пивбара (не поздно и практически трезвым), вы рассказываете жене, как душевно пообщались с другом Витей. Она вроде слушает, но как-то отвлеченно. После ваших слов "все-таки Витька - отличный парень", жена неожиданно мрачнеет и странно отводит глаза. На вопрос: "В чем дело?" - отвечает, что сейчас кое-что вам расскажет, нет, лучше промолчать, ну если ты настаиваешь...

Так вот, помнишь на Новый год у нас собиралась компания, да, да, и Витя был с женой и сыном, славный у него мальчик, скромный - удивительно, что у таких отцов получаются хорошие дети, нет, я знаю, что говорю, я долго молчала, не хотела тебя расстраивать, но сейчас скажу, потому что ты доверчивый, наивный человек, и я больше не могу держать тебя в неведении. Так вот помнишь, когда в коридоре раздался ужасный грохот, а потом я вошла и улыбаясь сказала, что все в порядке, просто полочка с икебаной упала и разбилась, мол, на счастье?

А на самом деле, знаешь, что было? Он в коридоре пытался ущипнуть меня за грудь , но промахнулся и угодил в лозанью, которую я выносила гостям, и пальцы свои похотливые обжег и врезался в вешалку, и тумбочку опрокинул. Как это сидел напротив? Ты с ума сошел? Напротив торчал Олежка твой, жулик, про него отдельный разговор.

Вот такой у тебя друг. Пытался изнасиловать твою жену чуть ли не на глазах у своего сына...

Что там происходило на самом деле, вы так и не узнаете. Однако недоверие к лучшему другу наверняка зародится в вашей душе. Конечно, он будет все отрицать, смертельно обижаясь, но вам от этого не легче. Дело сделано: совместные походы в пивбар все реже, телефонные разговоры на любимые автомобильные темы канули в небытие... Зато теперь у вас больше времени для общения с женой. Если заскучаете, она поможет вам найти новых друзей - побогаче и посолиднее.

Сбрось маму с поезда

У вас замечательная мама. Она добра, приветлива и к тому же печет чудесные пирожки с капустой. За этими пирожками вы частенько заезжаете к ней домой, где мило беседуете, пьете чай и рассказываете ей о своих делах (не вдаваясь в подробности, а так - для поддержания разговора). В общем, ведете себя как внимательный, любящий сын, каковым и являетесь.

Мама вполне современна, тактична и не позволяет себе вмешиваться в ваши семейные дела. За эти ценные качества вы благодарны ей вдвойне, и потому к соответствующим праздникам она неизменно получает букеты и хорошие подарки.

Короче говоря, жизнь идет своим чередом, и, вроде бы, все довольны. Нет, не все. Кое-кому кажется, что вы слишком трепетно относитесь к своей маме. Кое-кто - это, конечно, жена, всегда стоящая на страже вашего благополучия. Нет, она ничего не имеет против ваших визитов к родительнице, хотя почему надо делать это так часто (раз в неделю) и в будни, если гораздо удобнее заглянуть к любимой мамочке в воскресенье, скажем, на полчасика, чтобы не отрывать ее от домашних дел, нет, не в ближайшее воскресенье, а в следующее, нет, опять не получается, ты будешь очень занят на party у Пупкиных, где соберутся нужные мне люди, значит, позднее - в сентябре, октябре, ноябре, еще полгода впереди, а там уже и Рождество, семейный праздник, и ты просто обязан навестить маму в эти дни.

Не вняв советам жены, вы все же навещаете маму в пятницу (чтобы никого не обидеть, нашли промежуточный вариант) и возвращаетесь домой с кульком любимых пирожков, которыми она пожелала угостить и любимую невестку. Только невестка пирожки есть не будет, это - сплошной холестерин, к тому же дрожжевое тесто провоцирует рак, какой ужас, выходит, тебя с детства подвергали смертельной опасности и ты ничего не знал, бедный мальчик, питался неизвестно чем, какое равнодушие, но, слава богу, у тебя есть я, вот здоровая пища - низкокалорийные хлебцы из супермаркета, нет, не прошлогодние, а хрустящие и очень полезные в сочетании с минеральной водой из того же магазина.

Вяло протестуя, вы все же грызете эту пресную ерунду. Первый шаг сделан. За ним следуют другие. Например - признание негодными маминых подарков. Рубашки, которые она дарит, давно вышли из моды, чудесный мохеровый шарфик, согревающий вашу шею в самые лютые морозы, - оказывается, кусок свалявшейся шерсти, годный на подстилку нашему Барсику, дорогой письменный прибор, много лет украшающий ваш рабочий стол, - вульгарная рыночная подделка, которую каждый раз, когда приходят гости, приходится по частям затискивать куда подальше.

Вы, конечно, сопротивляетесь, но почему-то на следующий день надеваете рубашку, подсунутую женой. И письменный прибор вас больше не радует, и шарф почему-то колет...

Нет, мама, конечно, замечательный человек, и вы любите ее по-прежнему, но, наверно, в силу своего возраста она что-то не понимает и вкус у нее не такой, как надо... Отлично. Только этого от вас и ждали. Никто и не собирался ссорить вас с ближайшей родственницей, надо было лишь слегка охладить ваш сыновний трепет и желание неустанно заботиться о любимой мамочке. жена тоже работает. Нет, вы, конечно, предлагали ей остаться дома и побольше отдыхать и наслаждаться жизнью, но она, вот умница, сказала, что молодой, здоровой женщине неприлично сидеть на шее у мужа и просто бессовестно использовать его доброту и порядочность в собственных шкурных интересах.

И, помнится, еще добавила: "Я могла бы работать даже по выходным, чтобы заслужить твою любовь". В общем, настояла на своем, пошла служить. Правда, не каждый день, а через два на четвертый и с трехчасовым обеденным перерывом (говорит, что такая контора - перенимают итальянский опыт, там, милый, после полудня, когда солнце в зените, все окна закрываются и люди расходятся по домам обедать и спать, пока жара не спадет).

Все равно, молодец. Самостоятельная, деловая. Только почему-то сильно устает, буквально с ног валится после работы, бедняжка. Просит простить за недомогание и, если не трудно, подать ей стакан воды, а к нему в придачу фрукты и горячие бутерброды с зеленью, которой, кажется, нет, какая жалость, но супермаркет рядом и заодно прихвати что-нибудь на выходные - овощи, мясо, хлеб, крупы, макаронные изделия, новый веник, стиральный порошок, шампунь, мыло, туалетную бумагу - все остальное она купит сама, немного попозже, когда пройдет эта невыносимая, сверлящая боль в голове. К полуночи боль утихает.

Теперь она наконец-то может заняться домом, хотя какой смысл затевать что-то серьезное перед сном. Однако назавтра боль возобновляется, она сама не понимает почему - видимо, контора расположена в экологически неблагоприятном районе (когда нанималась, говорила, что вокруг сосновый лес, как в тайге), и еще начальник - лютый зверь (неделю назад был добродушным, приветливым блондином), к тому же нездоровый женский коллектив, завидующий ее профессиональному росту, магнитные бури, тяжело добираться в маломощном джипе, и вообще, неужели ты сам не видишь, как я измотана...

Кроме перманентных болей в голове у работающей до изнеможения жены есть и другие проблемы. Например - постоянная нехватка времени. Она так занята, что просто не в состоянии выполнить все намеченное на день. В числе неотложных дел - поход в химчистку, оплата коммунальных услуг и поездки на другой конец города с пакетами для нужных людей. В пакетах - какое-то барахло, которое пойдет на благотворительные цели, а взамен дадут примерно то же самое, не надо спрашивать зачем, я просто не вправе забивать тебе голову всякой ерундой. Попутно возникают и другие важные дела. Неожиданно жена подбрасывает вам на доработку отчет о проделанной ею за год работе.

Надо срочно вписать туда пункты а), б), в) и далее по алфавиту. Сама она просто физически не успевает его закончить, вернее, начать. Кстати, отчет должен быть сделан в кратчайшие сроки, да, этой ночью, и утром доставлен в ее контору (она сама весь день будет на совещании в филиале фирмы, рядом с ГУМом, куда ей тоже придется заскочить за разными мелочами).

Приказано - выжить

Конечно, способов держать любимого мужа под своим изящным каблуком гораздо больше. Все зависит от сметливости, фантазии вашей супруги и умения претворять ее в вашу семейную жизнь. Кое-кто подтачивает психику обожаемого мужа разговорами о неизлечимых болезнях, которые обязательно возникнут, если он будет продолжать жить так, как он живет, то есть общаться не с теми людьми (стресс, тяжелый стресс, психоз, что-нибудь еще из учебного пособия по психиатрии), выпивать (слабоумие, ранний маразм плюс все предыдущее), курить (весь привычный набор плюс импотенция).

Другие, имея мужей с тонкой душевной организацией (люди искусства, научные работники), уверяют их в необходимости полного погружения в себя (все вокруг так агрессивны, мешают тебе сосредоточиться, отнимают драгоценное время, ты не успеешь сделать то, что задумал, только я одна могу обеспечить тебе покой и тишину, потому что всем остальным наплевать на твое великое будущее).

Вот так, тихо и незаметно, вас превращают в милого, покладистого подкаблучника. Вроде бы ничего не происходит, но с каждым днем вы все больше попадаете в зависимость от этих милых глаз, ласковых рук, нежного журчащего голоска, нашептывающего всякие гадости про ваших родных и близких. Что делать? Продолжать жить, как жили, но поменьше вслушиваться в ее болтовню, пореже выполнять ее просьбы, не очень верить в ее предынфарктные - по десять раз на дню - состояния. И, конечно, всегда следовать своим собственным планам. В общем, предстоит многолетняя упорная борьба. И кто победит - неизвестно. Но лучше, конечно, если вы. Во всяком случае - нам этого хочется.

genka-krokodil64*
06.03.2007, 03:16
Корал,я ей сказал следуещее. Что если она не станет человеком и не пойдет за меня замуж, то в течении 4 лет мужей будет менять ,как перчатки. Апоследний 5-ый муж будет ревновать даже к телеграфному столбу, в прямом смысле. Так оно все и случилось. Только он еще ревновал,не без оснований, к ее собаке Догу и к ее сестре. Это было мое единственное предсказание.Больше случая не было Ашансы есть всегда ине нужно их упускать.

Татка Норвежская
06.03.2007, 03:29
ГЕНКА, крокодил который, ты такие страсти написал , я растерялась....:shock: при чем тут собачка и сестра????:shocked!:

genka-krokodil64*
06.03.2007, 03:41
При том, что она занималась с ними любовью.

Frol
06.03.2007, 12:00
И что ж "взрываются" счастливые подкаблучники?А "демократия,но немножечко монархия" смахивает на "немножечко беременна".

Счастливые не взрываются , но тех кто взрывается не так много

Действительно смахивает, но по моим наблюдениям все же кто то в семье должен быть ведущим, это не значит , что второй не будет иметь никаких прав и свобод.
Когда каждый спорный вопрос будет жарко обсуждаться на равных правах в случае расхождения мнений он может никак не решиться , кто то должен уступать и не всегда один и тот же

Рыська*
06.03.2007, 12:39
Фрол, до чего же ты мудрый! Можно с вами ближе познакомиться?:D

Frol
06.03.2007, 12:45
Фрол, до чего же ты мудрый! Можно с вами ближе познакомиться?:D

Если в Ваших речах нет сарказма , то спасибо и пожалуйста , я никуда не прячусь

Krupa
06.03.2007, 12:56
Мариета, полностью подпишусь, лучше не скажешь))) Ну а насчет того, что в еврейских семьях это более ярко проявляется – ну ничего удивительного, это идет от исторически сложившегося преклонения перед мамой, только и всего. Как в том анекдоте – русский любит жену, француз любит жену и любовницу, в еврей любит маму))))

Татка Норвежская
06.03.2007, 13:24
При том, что она занималась с ними любовью.
ГЕНА, Крокодил который! Хорошо что ты на ней не женился! Я рада , что тебе хоть в этом повезло...:cool2:

genka-krokodil64*
06.03.2007, 17:54
Жениться,не женился,но через 5 лет, вовремя нашей встречи, 4 часа занимался с ней любовью в лесу. Как потом оказалось это была наша последняя встреча.Хотя оба живы и здоровы до сих пор.

Корал*
06.03.2007, 18:03
надеюсь вас муравьи в лесу не покусали....
хорошее дело-лес! женщина всегда будет удовлетворённой:
"ой, сучок, сучок, сучоооооок...":razz:

genka-krokodil64*
06.03.2007, 18:08
Нет. Я знал много мест без муравьев.

Татка Норвежская
07.03.2007, 00:28
ГЕНКА, ТЫ гадина , но наверное ЛЮБИМАЯ? А может ты ее любишь до сих пор??? КолисьЮ, тебе же легче станет! )))))))):cool2:

genka-krokodil64*
07.03.2007, 00:40
Я ее не люблю, да и не любил. Это была не любовь,а влюбленность.Я ей просто до сих пор благодарен, что она меня сексу обучила.

Татка Норвежская
07.03.2007, 00:44
ЛАДНО, с паршивой овцы , хоть шерсти клок, а тебя даже сексу обучили, ну это круто!!!!!:-P

genka-krokodil64*
07.03.2007, 00:54
Одно обидно, что кроме паршивой овцы учить не кому было.

Татка Норвежская
07.03.2007, 01:07
ГЕНКА, Крокодил который , не прибедняйся ))))))
:rofl: :lol!:

genka-krokodil64*
07.03.2007, 01:23
А я и не прибедняюсь.С чего мне прибеднятся?

Татка Норвежская
07.03.2007, 01:34
ГЕННАДИЙ КРОКОДИЛОВИЧ - прости меня глупую старушку... что то опять не так поняла...:cool2: Обидеть не хотела 100 пудов!

genka-krokodil64*
08.03.2007, 01:41
А я вовсе и недумал обижаться. Нет причины для обиды.

Пyмяyx**
16.04.2008, 23:49
Из сети. Статейка верная, хотя попахивает.

Не надо выкаблучиваться!

Помнишь, в «Сказке о рыбаке и рыбке» «простофилю, дурачину» старика, покорно идущего на поклон к золотой рыбке, выполнять любую прихоть старухи - от нового корыта до владычества морского? Сказка ложь да в ней намек... Как определить, что рядом с тобой завелся «подкаблучник»?

Он «подкаблучник», если ты:

- являешься главой семьи по мнению всех - от твоей мамы до его приятелей;

- сама принимаешь решения, а он только поддакивает;

- оставляешь ему денег только на карманные расходы;

- сама решаешь, когда и какую обновку ему покупать;

- чувствуешь себя хозяйкой в его ящике с инструментами и в портфеле с документами;

- не считаешь зазорным делать ему замечания при посторонних, а он это проглатывает;

- часто кричишь на него, чего он себе по отношению к тебе никогда не позволяет;

- в считанные секунды можешь установить его местонахождение;

- бьешь его за дело, а иногда для профилактики;

- друзья отпрашивают его у тебя на рыбалку.

Если в твоем случае количество перечисленных признаков зашкаливает за середину списка, рядом с тобой - «подкаблучник». А «подкаблучники» бывают разные.

«Подкаблучник универсальный» - неудачник по жизни, робкое создание, мямля. Пасует не только перед женой, но и перед любым человеком, превосходящим его морально или физически. Пассивен и флегматичен, склонен искать пристанище на четвероногом друге-диване, разводить грязь и делать «заначки». Не волнуйся: и такая амеба пригодится в хозяйстве. У тебя широкое поле для деятельности по принципу: «я его слепила из того, что было». С помощью гуманных методов дедушки Дурова ты легко слепишь из него «подкаблучника домашнего».

«Подкаблучник домашний» полностью зависит от супруги. То, что его половые железы вырабатывают тестостерон в больших количествах, чем женские гормоны, - непонятная шутка природы. Не чурается любой домашней работы: от большой стирки до выноса сора из избы. В разговорах с подругами жена зовет его «Мой». Особенно хорош в качестве партнера для деловых дам, которые устают на работе так, что не в силах кашеварить самостоятельно. Но имей в виду: сладость власти над ним может обернуться разочарованием и скукой. Может, лучше завести собаку, которая точно так же будет приносить тебе тапочки, но при этом занимает меньше места и готова самоотверженно кинуться на защиту хозяйки?

«Подкаблучник мнимый» - мужчина, который просто предпочитает не связываться с тобой из-за бытовых проблем. Он занят делом, а дома хочет, чтобы его кормили и одевали без лишних разборок и конфликтов. Был бы очаг домашний, а не очаг напряженности. Однако намотай на ус: им можно помыкать только до определенных пределов. Иначе придется вспомнить Верещагина из «Белого солнца пустыни»: секунду назад он соглашался с каждым твоим словом, но почувствовал перебор и вот уже тихо свирепеет, и ты идешь на попятные: «Ой, прости, Пашенька, прости!» Главное - вовремя спохватиться. А когда простит, смело отправляй его чистить картошку на кухню! «Мнимый подкаблучник» составит счастье женщине уравновешенной и хозяйственной.

«Подкаблучник влюбленный» - каждый мужчина хоть раз в жизни становится таковым в период ухаживания за дамой сердца. Обожает свою «капризулю», потакает ей во всем, и невдомек ему, как потешно выглядит со стороны. Но берегись: большинство влюбленных «подкаблучников» возвращается в исходное состояние сразу после того, как отзвучат звуки марша Мендельсона. Редкие экземпляры задерживаются в этом состоянии надолго. Такие мужчины могут быть грозными боссами на работе, но дома сфера их влияния заканчивается. Впрочем, хронически влюбленных «подкаблучников» это не тяготит. Ради любимой они готовы на все. Может, правильнее назвать их настоящими рыцарями, о которых мечтают все без исключения женщины?

Думайте сами, решайте сами - иметь в доме мужа-«подкаблучника» или постараться построить равноправные отношения.
Автор: Наталья Сэнт
Прочтений: 930

Белая Хризантема**
17.04.2008, 00:00
Каблуки не ношу давным давно ,всегда уважаю мнение мужчины ..

Ленок
10.11.2010, 13:44
Это я нашла на сайте Гильбо.

Смешной, но очень важный вопрос о подкаблучниках. Как и почему Россия стала страной мужчин-подкаблучников (таких явное большинство)? Это явление губительно как для самих подкаблучников, ибо они все свои действия рассматривают через призму "будет жена ругать или не будет", так и чрезвычайно деструктивно для общества, ибо очень часто ограниченные домохозяки реализуют свои мелочные и недалекие интересы через мужей, облеченных властью (чиновников и военных). Самый яркий и вопиющий пример - Горбачев и Раиса Максимовна. В семье командует тот, кто способен выносить конфликты большей напряженности и большей продолжительности. В России это как правило женщина. Почему?
На этот счет есть много гипотез.

Первая, экологическая, сводит ее к росту концентрации эстрагена в потребляемой горожанами воде. Как известно, эстраген (женский гормон) выводится из женского организма с мочой и попадает в канализацию, как и тестостерон у мужчин. Однако, эстраген более устойчив, чем быстроразлагающийся вне тела тестостерон. В силу этого концентрация эстрагена в стоках больших городов довольно значительна, а тестостерона - пренебрежимо мала. Поскольку очистные станции городских водопроводов не оборудованы для осаждения или разложения эстрагена (они очищают только от ядов и микробов), то в подаваемой в городские водопроводы воде присутствует заметная концентрация эстрагена.

Благодаря стойкости эстрагена происходит его накопление в процессе этого круговорота воды в урбанистической среде. Если в начале прошлого века она была пренебрежимо мала даже в больших городах, то в последней его трети она стала довольно существенной для того, чтобы влиять на организм. И продолжает расти.

Воздействие повышенных концентраций этого гормона на женский и мужской организмы существенно различны. На женский он влияет в плане повышения общего тонуса организма, у девочек способствует формированию более сильной конституции. На мужской он влияет угнетающе, а особенно плохо сказывается на развитии мальчиков, угнетая доминантность, половое созревание, эмоциональную сферу, потенцию и т.п. В результате выросшее в океане эстрагена поколение мужчин и обладает низкой потенцией, сервильностью поведения, сниженной маскулинностью, стремится к подчиненному положению в сексуальной жизни и в семье.

Вторая, биологическая, гипотеза исходит из того, что женщина - вообще биологически сильный пол, и ее подчиненное положение в обществе и семье обеспечивалось лишь социальными механизмами. Их постепенный крах на протяжении прошлого века и поставил мужчину в семье и обществе в предназначенное ему приниженное положение.

Третья, психологическая, гипотеза связывает происхождение мужчин подкаблучников с преобладанием неполных семей после второй мировой войны, когда отсутствие мужского примера, вырабатывало подчиненное по отношению к женщине (матери) положение, переносимое потом и на жену. В следующем поколении количество неполных семей не уменьшилось, но и в полных семьях устоявшееся приниженное положение мужчины диктовало стереотип поведения следующему поколению.

Четвертая, социологическая, гипотеза утверждает, что женщина, в силу большей психологической ответственности за детей, более ориентирована на обеспечение и поддержание достаточного уровня жизни любой ценой чем мужчина, который более безответственен и инфантилен в силу меньшего сознания ответственности за потомство. Его мотивация заключается в достижении социального положения. В силу этого мужчины достигают большего успеха в стабильном обществе, а женщины - в условиях кризиса, когда крах социальных иерархий девальвирует социальные стимулы.
Думаю, в реальности в той или иной мере имеет место воздействие всех этих факторов

Пyмяyx**
10.11.2010, 14:09
Статья заставила задуматься.
Возможно, фильтры на станциях водозабора и работают недостаточно хорошо, чтобы задержать женские гормоны из мочи. Но при таком разбавлении...

А вот когда мы делаем женщине кунилинг, полагаю, эстрагена мы поглощаем куда больше.

Ленок
10.11.2010, 16:09
Насмешил. Интересно прочитать твои мысли , когда ты будешь делать следующий кунилинг. Может в ближайшую пятницу. Жаль , меня с вами не будет.

And75ruxa
10.11.2010, 16:22
Это я нашла на сайте Гильбо.

Первая, экологическая, сводит ее к росту концентрации эстрагена в потребляемой горожанами воде. Как известно, эстраген (женский гормон) выводится из женского организма с мочой и попадает в канализацию, как и тестостерон у мужчин. Однако, эстраген более устойчив, чем быстроразлагающийся вне тела тестостерон. В силу этого концентрация эстрагена в стоках больших городов довольно значительна, а тестостерона - пренебрежимо мала. Поскольку очистные станции городских водопроводов не оборудованы для осаждения или разложения эстрагена (они очищают только от ядов и микробов), то в подаваемой в городские водопроводы воде присутствует заметная концентрация эстрагена.

Ура! эта состовляющая на меня не влияет: у меня пятиступенчатый фильтр, да воду я пью кипяченую. :-)
А вот вопрос к химикам - экстраген тепловой обработкой(кипячением) разрушается ? :-)

Пyмяyx**
10.11.2010, 16:27
Насмешил. Интересно прочитать твои мысли , когда ты будешь делать следующий кунилинг. Может в ближайшую пятницу. Жаль , меня с вами не будет.

... и, даже,в четверг.
Да, буду, буду, куда же я денусь?

Пyмяyx**
10.11.2010, 16:28
Мне тоже жаль, что тебя с нами не будет.

Пyмяyx**
03.12.2013, 03:44
Случайно заметил 2 одинаковые темы. Объединил.

цаца
03.12.2013, 04:02
Какая неправильная формулировка слова подкаблучник.Значить если муж любит жену,уважает,доверяет,и вполне согласен с мнением жены,значить он подкаблучник....
Значить если муж,видя что жена тяжело работает,и по дому и на работе,и если муж ей помогает,он подкаблучник.
Если мнение жены и мужа сходятся и у них в семье есть идилия,значить он подкаблучник.
Если мужчина ,доверяя жене,дает ей полное право вести все финансирование в семейном бюджете,значить он подкаблучник...
Если жена,имея хорошего мужа,всегда ощущает себя на высоте,значить муж подкаблучник....
А ЧТО ЖЕ ТОГДА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЕЙНАЯ ПАРА????
http://jpg-lyubov.ru/_ph/13/1/915850619.jpg

Vasp
03.12.2013, 11:57
ИМХО, тут тонкость в том, как жена внушает мужу свои идеи и желания. Если тонко и незаметно, то это "счастливая семейная пара", а если с напором и жестко, то он "подкаблучник", если все время с ней соглашается. :)

цаца
03.12.2013, 12:26
А кто сказал все время,а вообще то было бы классно,чтобы мужья всегда соглашались с мнением жены,и еще тот кто мягко стелит,на нем твердо спится,так решайте сами,мужчины что лучше,то что мягкая или та что жесткая и справедливая.А что жена хочет для семьи плохого. Что слепому,нужно в жизни,зрения.А что женщине нужно в жизни,счастья!!!
http://jpg-lyubov.ru/_ph/13/2/915850619.gif

Пyмяyx**
03.12.2013, 22:05
А кто сказал все время,а вообще то было бы классно,чтобы мужья всегда соглашались с мнением жены,и еще тот кто мягко стелит,на нем твердо спится,так решайте сами,мужчины что лучше,то что мягкая или та что жесткая и справедливая.А что жена хочет для семьи плохого. Что слепому,нужно в жизни,зрения.А что женщине нужно в жизни,счастья!!!

Ай-ай-ай! Нехорошо лукавить. Цаца, зачем ты делаешь вид, что не видишь разницы между любящим, заботливым мужем и подкаблучникоМ?

цаца
03.12.2013, 22:15
А вот и не вижу,потому что в семье нету такого термина,как подкаблучник.А что если мужчине плохо,как ты думаешь,он будет там сидеть? Если мужчину унижают,он будет терпеть?Если мужчине это не нравится ,он будет там находится?
Далеко не так,у каждого человека есть свое самолюбие,потому,если бы тому или иному не было уютно в той или иной ситуации,он бы не был там.....
http://www.lbk.ru/image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wCEAAkGBwgHBgkIBwgKCgkLDRYPDQwMDRsUFRAWIB0iIiAdHx 8kKDQsJCYxJx8fLT0tMTU3Ojo6Iys/RD84QzQ5OjcBCgoKDQwNGg8PGjclHyU3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nz c3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3Nzc3N//AABEIAHcA1AMBIgACEQEDEQH/xAAbAAAABwEAAAAAAAAAAAAAAAAAAQIDBAUGB//EADgQAAEEAQMDAwIEBAQHAQAAAAEAAgMRBAUSIQYxQRMiUWFxM oGRoRRCUtEHI7HBQ2JygpLw8RX/xAAaAQACAwEBAAAAAAAAAAAAAAABAgADBAUG/8QAJxEAAgIBBAEEAgMBAAAAAAAAAAECAxEEEiExBSIyQVETFVJ hoRT/2gAMAwEAAhEDEQA/AOwNFBGU2SjCJYGUlGh3SsIDSbJooOcm93hAZIUXcWiDw7sFHy p48aMyTSNa0BZLV+s4YGluOWn7HlHH2aqNLZc8RRspp4ox73gf YqHJq+I327+fm1yPO6ry5nOIdXKq5Ndy3Gy8ob4r4OvDwzx6md q//XxCbMgr7pk6jiyuNSN+9rix1vJqhIQl42s5LX2Zil/Inwi39RH4kdrjmYezh+qEkzGgkuFBcrxOpMmIjfL7R4R5fVGRN fuLW+OU26JQ/F2bsZ4OkyajFH/O1Jl1SLsJW9vBXJcjqCcggO+yrJNYynPv1nBJKyMS79ZFds7KN Ygot9Xn7qRBlMmFscCVw4apkB1iV1/dW2m9UZWMR6jy4BKrEyu3xqa9LOxxSWE82RYrRerYcimuc1p+C tTjTsyG7o3DlNw+jkXUTreJIsWuukrjuorHFh5Tu5FGZoeJSQA Ckh1lKBRAGQKTbglk+ElwtOQQgjRIELi0bTwkI64KZiiwUlzqR hIkNNJUIuxqR22yeFU6vreNpsJkkeC7w0Kv6p1+PTId5d7iKAX KdT1yXMmdM912fw2g5JHX0eidi3S6LTqDqjJzJXN3kA8VfZZ5+ SJHjc0e7jv3KJuTDLPuY0MeBRaf5k9iwMmjyWiMbG0eXVf2S9n djZCuO2CwIyGxtklY9rY3tva0c2fuq+R/geFPc5mTFumcGzRENIrlza4KqXmnVd/ZU2P6G/NlBueb7ovUPhNg2+kpn4jY8KjBXveRfquAs2knIcTySU248JDC Nxv4RWRJXNDjpye6RvtNuQBQKnY2+R0Pryj9bmyUzYHlIcfqmQ rtx0TWT0ba4g/IK0Oh9V5mnSt3SGRnYh3PCx4kpLZLzym5QHdGa2zO/wCja1japAx0bhuIHFq23/Q0uCaFq02BkMkY80D+Hwux6JrEOpQNId7yO1+VfXLcjl6rS/j9UemXjDflOA0ojZA3glOiS6TNGCSwPnvf7JJdSJrtzfqiPcfP hEUOwUEVfVBTJC3NBFvASSfIUd8oB5KjEJYcq3Wc5mNA4k0a4+ qN2Yxl+4cLB9b60PSe2OxYrajng0aWl2WJGX6o1T+KyJA5xLB2 WNneXuBCczcp0spJJ/VMBtgPLhz+yzSluZ6TiMdkSRjASteCWMN2XuNAfZKblSsDmh59 3d1UmYo3zSbY22forvG6dyJGbnhxsXQCeMJNcFUr66vcylkc+R 25xs/KODaJAX3XmloMTQbz8eF7Qd5NNPni1qo+ksXzjR3/ANKCrb5KZeQrTOZTB12Byje8uY1w4NbSuov6Vxy3b/Cx1X9IUJ/SmPFVYzALs8KOp/Qn7Gs5nuceBz57JLd13yB27LoWB02P4/IqNtNaK9v3/spU/TkRjLHQNr42pFF4yVvWQb5OZvu+EhxIC3snS+MP+D/qmX9OxbXNbEBTSRx8JcP6C9TB/JhSflAlaHF0T1v5S7mrTsnS8zmufHG+m96CZJv4E/PD7MvtJQ20rDN0+fCBMrXAD5FKFYd5U5HW2XTFRSEHutH09rM2 Fksp52k8rLk0U9BLRCC45NFVq9kjvOl6mzIh3WOR5Vkydt8EG/quW9KawQwRSuqzQK2ePnWBtdYpaN2Uc3U07JcGmhlCkA7iFSYc 5dXKto3WApkxtYHSOUERQUyKWT+AVT585YDSs53Uwqgz2mS6sl STJFZKHXNRyIMWR8ZANLl2pazPlSESu5HC6pnac6Vjh7qI5ACy Gr9Px4gEkkQLTwa8n6kqKLkdfRfUezCF4vkhNTZBDTsbZ+i0s+ JA7hkLGf0j4+/5Js4eM1jiWyb69ooJHXg6D01sl3ghdG61i4GokaxA5+LJ/O0csP8AZdHf1r0ozGIhnldI0VtEDzf0Ht/3WCjx4WkbrI8gcful+jHZLW7R/KForulGOFgyvws5PMpmh6J1V+vdfRPlhMOMyCT0I3d745P1q11/+FYw8gLg2jzy6dqMObjvDJYX2Cex+QfyXUMXrXDyIh6wkhdXO4 WL+hCuqknHkw6zxVtTThyjUnHYfhMz4Ubh2Cpj1Xpmxp/iWc9k1J1hpzGX64N9gBafMUYVpb/4sudK06IOyZC0WSG/ohlYcQugFT6V1fgOjma6TZ77a49nBNZnU+GXF3rWz/lF2le3Ay0t+/DiybJgxnwFCycKNjSaUMdVYL3hu5wP2VZrXUkksU2PpEMmTlBt DaKYwnsXOND8har9BLKba+ZrBT9B6lhv1XUNMnmYyVmS8wF3Z7 S42B9QfH1WzyxDEHR72gH91x53QnUMjXyHGaSOXB0g3fdKwehN YnzhBnxnFjaLL3Hca+AP/ikW0sYM0pLOcl//AIh9VYkuMzSsN0czhQlkbzwPFrCuMZi9RrwOO18rqOd/hrpOHp7WSxvGQ6MPZK2V3Y/1A+Vy3UdNfhalJiUX7Xe0/ISzrfbLKrmk0hiOe+CE+x9FOYuIWvIezse6mx40bjzQCzzikdX S1WzWROLmvicDGeQt3oOoGXHZ6hpyy2Pp0bdkn6cWFrNOwv8AL a8NaLH8qmxpF+oUlH1Gn0+ftytBjyWAsxgM2jnurvGfVII5k0W +4ok02QUOSgmyVYLWZu4FVz4fcbVrKOFEe2ymkhUyCccE8qNn6 VHkMIcLsEdvlW7WWRaedHYUjwXV2yg8o51rHT8MNmBjjtd5aCS qCbSSbG2n/U0Dz3K6xPhRvBsXaiSaLFMKextdhx2Vq2s6lPktq9RyefTH17Q Ay+XONBQ34xaHkUQO/jhdPzunSAXRNLm0RtdysjqmiTQbnR7jT/YNnt833+32SShjo62m1sLfkyz64Ng8cJLJ3xWA418BS5saYmPf GGMeTT7sO+5TBgeGDeKDPFcrM92eDenlChl20Nb7flxF7f7pnJ mtzmRbgzyXd3fU/wBkGx7iXONC+9IOgeWlzYyQCLd379kG5NCuKQqR78duyN7gXeA ew/um/XmsMvho2gX9UBCXvDRySU+7E3wTS0Q9nuNEVt+yjU2BpIjtmc1 3JJP3T+JqeTiS7opOD+Jp5BUV0TmRxuc0jeLaflJLLjc6xx9UI uSK7YQsjiayaeLrGSv8/GLnDs5sv9wlTdYtkeH+hJu+S+yf2WS2OJoXaIfcqz/rtRzX4nSN52/6abO6yzMj8MIHFAyPLiAszkvfkzGeUN9U93BqCOxxXxyq5X2S7 ZbX4/S1+2I2DIGloPB78JWPFuk/EGVzbuyk40TJA/c8hw7MaLc7g/sK/dSotMe3IwROTG2eQCTc2vTF9z+SkYyfLLJKFfRKghe0MY5h3P3 Ah1fqfggrb6RiD+BjLhyfoqRsbZXGOJpLMd+1rqoC3O54+RQ/7f01WA3ZixtoCh4Wqa2o5Wrt3RHYcdoPZSmsAqkhrqTw7Ks5bb FbgPlBAfcfogoA0zwLUZ7OVLcOU2WqwoIrmkEJbeRylSNSeWjh QYG2hSNvHdKPZJ+yiCKfRFUFCytPiyGgPa012sdlM8IlYmPCTi 8oyGpdLxuJMXuYTZBHP5KDL0nHlOlaSWMI9pAHDQK8dybH6LeO AcKIUGfGo7o3OjeOzm/av90U4/J0KtdYljJiMroXUw+X0PSMUQbZkftIBHNHtY+/lVuB0jm5k9tja1rXutjxy4Dw3/2uO66G3W59Jha3Jb6kbL97fNnyfoFBb/iXp4gkBwnxyseAIy8U7nkgixwg4RNUdXrpL0x3f2ZdnTs2nZbW yFjAZG+rMCLY1/tG3z+Kx3+VAmwgzT80yxOY+JgJdHTg5pAsg/ILh57FaHN/xG06aaMv03IZVmRoLQ5zg5rm/lwVlM7qebUJpWRANZlwmGbePwN3Xuu+9V+iLcEjRU9VJ5sjgrZ 9NDczJGOXT48bg1khH9X4e/6JzVMDLxZ2YeZAd0Xusk8tA7g/H1Vhquttjw8fA06F74XRNja6RpBcGvJbX1J5P1TGo5D8jJlhju Z7IGQB7yWFnFOFcXyKVbjFdGuM7HjJQZEYc71BbS5t/dN7QJL2ANA53Oq0qa2OcwinMcRfn800959MNJPHZvhUNxyXvoX FA58E0m22t22a7WVN1DAlwP4Jr44rlYQDutziTXuB7H4VfCXyg wMIbvJsl5AIrsnDqc0mDFiSOBYyUvbIW29tiiPqPKCcEjNNyTy ja6bDgaZprWMMBzDB6zpBDcjb7ssE35HYBPZuDJNhvlmAdI8XG eQBt78D5B/1WXGfp0LW5WJHKcpzg173Xvqhzy6gb7V8K9yOsHMwIcHEhZ60b dnrFnI3Ahwr8/1WlTWMHNsrtcsrkkRQsheGw2+3tLnHi+Bxx37rTRtDWtA8BZvp xoytk20ubFfvcKt1nsOwWmBoBVTlkx6h4eB6MCuU4CPCjNf4To KUxseBCCQyiESmQGw7pLhwldikuKuKRpzU04UnymnoEG3PpIa8 E8I3CykbafaAw7dIt4sBETSbBCZMOR4UkvSA5BzvNqZJkYnhbK 0g834pZnWek8PL3GJoikPZzQtWapNyNBSvBoq1M6nmLOOap09m 4T3OLXFhsbm8qjdE9pvae/PC7jkY7XinNBCzep9MYeVudsLXH+YKmdeeUdinyqfvOYmd7p2u B2hptgJJDR3CEmZLMZHTSvc57g4/UjytPqHSOTESYC2QVVeVnsrR8vHJD4XD60q3vRvjqK58pkR0hM YFD2m7HdNPcKFFB8T28EFMuD/gpG2M5h7iDYNIg4WftwUn3I443yO2saXH6BBZKZSJGNlGBpDQ0 kuBJcL7Kfo2nz6rmBrAQ27fJ/SFI0rpjKyXNdk/5MZ/8lvNNwIcHHbDjRhrPPyVdHox3aqNaxHsl6fjx4eKyCEU1o/VS6sUU2xpoX4T7BaY48pNvLDbGnWR/KW1vCWGpsCCOAgjLeUEcENZfCQeUEFcUCSEh4QQQZBl4pN3aCC UIhxTe7aUEEAhh1oP4QQUIEHJfcIkFCDThfdIMYciQUCMTQD4C hT4cbwQ5gKCCRjxbKjL6exJyS+Jqr3dI4JN7ePujQSMuWosXCY bekMAd47/ADUqHQcXHI9KNoQQQwB32S7ZYQ4bW9vCf9KuyCCImRZbwEtjEa CZAHmpwcIkEwBDjyUEEFAn/9k=http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTo1zaZqbN3Kvlr3OXeAyD1i_8sE1Da3 E7E-QDQRGg7peWKLrnX

Белая Хризантема**
03.12.2013, 22:20
что не видишь разницы между любящим, заботливым мужем и подкаблучникоМ?[/QUOTE]
Я была за мужем ..за спиной мужа..

Пyмяyx**
03.12.2013, 22:27
Ок. Попробую разъяснить.

Это очень хорошо, когда у мужа и жены сходные взгляды на жизнь. Но полного совпадения не бывает никогда. Всё равно разногласия бывают и это нормально. Хорошо, когда любящие супруги решают проблемы вместе. Молодец мужчина, который уступает женщине, когда это можно. Но никуда не годится мужчина, который не то чтобы уступает, он боится возразить жене.
Неужели ты не понимаешь разницу между сильным и смелым человеком, который уступает, и трусом, который не может за себя постоять? У которого нет чувства собственного достоинства или это чувство задавлено!

Человек должен уметь отстаивать своё мнение.

Далее, подкаблучник не может быть защитником жены и семьи. Он не умеет принимать решения. Он привык, что решения принимает жена.

Панночка
03.12.2013, 23:34
Пораньше встану я
Куплю цветов букет
, DmЕщё огромный торт
,Коробочку конфет.
E7Жена проснётся, но,
Ей делать нечего, Am
Я позаботился об этом с вечера.
Посуда вымыта
,Цветы политые,
Полы надраены
И дети сытые
И не при чём вообще8 марта здесь
На то, что я такой
Своя причина есть
ПрипевDmПотому, что я подкаблучникC
Потому, что я подкаблучникD
mНу зачем на себе женила?
A7Мои лучшие годы убила
Ну а мне бы в гараж с мужиками
,До шести утра с рыбаками
На корячках домой
Среди ночи
Как мне хочется - очень
!Но надоело мне
Мужчиной-тряпкой быть
Сегодня буду петь,
\Сегодня буду пить!
Носки везде бросать,
Под стол и под кровать
И целый день вобще
стульчак не поднимать.
И в комнате курить
,Потом в кровати жрать
!И холодильник я не буду закрывать
Но надо всё успеть
Мне это до шести,
А то ведь шесть часов -должна жена придти.
ПрипевВедь я же всё-таки подкаблучник
Ведь я же всё-таки подкаблучник
Ну зачем на себе женила?
Мои лучшие годы убила
Ну а мне бы в гараж с мужиками,
До шести утра с рыбаками
На корячках домой
Среди ночиКак мне хочется - очень!
Сидите Вы сейчас,
Смеётесь надо мной
И каждый думает,
Что он совсем другой
Открою я один
Секрет Вам, мужики
Все, кто уже женат
Все подкаблучники! :)
Ну а нам бы в гараж с мужиками
До шести утра с рыбаками
На корячках домой
Среди ночи
Как нам хочется - очень!
Ну а нам бы в гараж с мужиками
До шести утра с рыбаками
На корячках домой
Среди ночи
Как нам хочется - очень!

Белая Хризантема**
03.12.2013, 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=7C6KJMzuY34

Пyмяyx**
04.12.2013, 00:01
Все, кто уже женат
Все подкаблучники! :smile:

Вот потому я и не хочу жениться.

цаца
04.12.2013, 00:03
Трепать не вижу смысла языком,
мужчины есть двух типов, кто не знает?
Есть те, кто у жены под каблуком
и те, кто это тщательно скрывает…
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5YsHw8t38A-j7wdXwGU8dasGB9Kw61moJ1ZB5NcUjwEE5FiRuYA

цаца
04.12.2013, 00:07
"Ты же знала , за кого ты выходила...
Зачем женою становиться, раз он бабник?
Ну и что, что без ума его любила?
Он -никудышный, очень ветренный похабник."
*** http://fs103.jpe.ru/94eb/2533402_0ed899b5.jpg

Белая Хризантема**
04.12.2013, 00:12
Вот потому я и не хочу жениться.
Не обязательно жениться- штамп в паспорте ничего не значит)))

Penis*
04.12.2013, 02:19
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/ca313bbcd5025f293a67c8bbc155ce35.jpg (http://hostingkartinok.com)

цаца
04.12.2013, 02:35
Наверное, каждая женщина хочет видеть в своем мужчине чуткого, нежного и ласкового мужа. Но почему-то, если он таков, ему дают такую характеристику, как «подкаблучник». А кто такой подкаблучник? Давайте в этом разберемся.http://img.lady.ru/data/aphoto/9/8/d/64991/main/22bc534aac4a0724ed87e9bddcc296f7.jpgПодкабл учник – это муж, над которым доминирует жена. Подкаблучников-мужчин гораздо больше, чем принято считать. При упоминании слова «подкаблучник» рисуется некий образ забитого и слабого во всех отношениях мужчины, полностью порабощенного женщиной, которая гоняет его то за хлебом, то за солью. Но определение, на самом деле, гораздо шире. Ведь иногда это абсолютные мачо, не дающие спуска никому, кроме… жены. Для неё они готовы круглосуточно стирать, шить, вышивать.Некоторых женщин подкаблучники раздражают. Они считают, что мужчина должен быть мужчиной. А если человек не уверен в себе или слишком мягок в общении, кто-нибудь обязательно захочет повить из него веревки, и не только его половинка.А иногда женщине нравится быть главной фигурой в сценарии и в экономической иерархии семейной жизни. Ей нравится, что именно она, а не он, принимает все важные решения, начиная от вопросов, когда и что купить, и заканчивая организацией ритма и стиля сексуальных отношений.А может, подкаблучник – это идеальный мужчина? Конечно, нет. Разница состоит в том, что идеальный мужчина – это тот, который берет на себя ответственность за себя, свою семью, свои действия и слова, они, кстати, не расходятся с делом. Идеальный мужчина способен содержать себя и свою семью. А еще он уверен в себе, уважительно относится к другим, честен, стрессоустойчив, имеет духовные ценности, управляет своими эмоциями, контролирует гнев. Он приятен в общении, занимается самосовершенствованием – как в физическом, так и в интеллектуальном, духовном плане. Но в то же время относится к своей женщине с трепетом и любовью, очень ее ценит и уважает, готов сделать для нее все.Не следует забывать о том, что активная помощь со стороны мужчины по хозяйству – это вовсе не признак того, что ваш муж подкаблучник. Даже мужчина, который исправно хозяйничает в то время, когда жена приносит денежную добычу, отнюдь не является подкаблучником! Тут речь идет только о разумном разделении обязанностей, когда на хозяйстве остается тот, кто в силу ряда причин зарабатывает меньше своей второй половины. Нормальные партнерские отношения!Многие представительницы слабого пола думают, что стоит держать мужчину под каблуком по той простой причине, что в данном случае женщине приходится решать все проблемы. Конечно, удобно, когда мужчина во всем с тобой соглашается, но для этого не обязательно, чтобы он был подкаблучником. Достаточно того, чтобы он уважал тебя и прислушивался к твоему мнению. Вообще для подкаблучника, наверное, очень удобно взвалить все на подругу жизни, а самому бездельничать, в то время как его хрупкая половинка решает все житейские проблемы!..Но стоит запомнить одну важную вещь: если твой муж подкаблучник, значит, это кому-то надо. Осталось разобраться, кому больше – тебе или ему самому.Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Читайте подробнее на Lady.ru (http://shkolazhizni.ru/)http://www.lady.ru/magia/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/64991

Елена Карпова
18.12.2013, 19:36
Не согласна.Подкаблучник закладывается с юности.И он изначально ищет себе женщину такого плана.поэтому у такого мужчины может долго не сложиться сексуальная и личная жизнь.Причин здесь множество.От этом написано много психологических трактатов

цаца
18.12.2013, 20:23
Подкаблучник "мнимый"
Мужчина, который просто предпочитает не связываться с женщиной из-за бытовых вопросов и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает некие манипуляции собой. Это может быть писатель, научный работник, программист, углубленный в свою профессию человек, для которого важнее всего в жизни - его дело. Все остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом, семья, дети, чтобы его кормили, одевали, и все шло без особой ругани и конфликтов. Однако он никогда не допустит перебора, потому что является вполне полноценной личностью.

цаца
18.12.2013, 20:25
Что такое быть «под каблуком»?
1. Он - добряк. Она - постоянно что-то требует. Чуть что - устраивает истерики. На людях тоже не стесняется выяснять отношения. В итоге, чтобы лишний раз не скандалить - он соглашается на ее условия.

2. Она его постоянно бьет. Например, встретил он на улице старую знакомую. Поздоровался. Прошли чуть дальше - получил по лицу довольно увесистую оплеуху.

3. Слезы. Часто к ним прибегают. Есть ряд мужчин, которые не могут отказать плачущей женщине. А уж когда надо плакать - женщина решает сама.

Автор: Альжбетта

цаца
18.12.2013, 20:26
Подкаблучник "домашний"
Морально полностью зависит от жены, хотя окружающие это не всегда замечают. Она может его обслуживать, быть "мамочкой", которая то безмерно опекает своего малыша, позволяя ему ежевечерне входить в экстаз от чтения газет, то устраивает нагоняй за ничтожный проступок. Слушается он ее беспрекословно и подчиняется, как высшей инстанции, по всем вопросам. Забота о подобающем имидже вне дома курируется женой, равно как и продвижение по службе.

Подкаблучник "очарованный"
Обожает свою "капризулю" и ничуть не осознает, что является подкаблучником. Любовь - это чувство, с которым не справиться, и человек готов на все, только бы его любимая была рядом с ним. Но знай: если твой муж подкаблучник, значит, это кому-то надо. Осталось разобраться, кому больше - тебе или ему самому.

Кто такая стерва?
Стерва всегда думает о себе, в том числе и в сексе, причем наслаждение женщиной сексом - высшее удовольствие для мужчин! Хороший секс для мужчины - это все! Стерва всё время пытается поменять свой облик, поведение, стиль, а новизна притягивает мужчин магнитом! Стерва всегда занята, даже если она говорит, что ей скучно.

Занятый человек становится нужен всем остальным. Она уверена в своей привлекательности, мужчины же любят глазами… Она недоступна, а страсть к охоте – в крови мужчин. Когда же добыча получена тяжелым трудом, ее больше ценишь...

Стерва часто манипулирует, причем в угоду не только себе, но и своему мужчине – ведь ему ведь это нравится. Каждая женщина ищет свой подход-ключик к мужчине. Затачивает каблук под конкретного мужчину, выражаясь по-другому. Т.е. и она по-своему подстраивается…

Женское мнение:
Меня подкаблучники (http://byaki.net/prikoly/6052-kto_takojj_podkabluchnik.html) раздражают. Мужчина должен быть мужчиной. Если человек не уверен в себе или слишком мягок в общении, кто-нибудь обязательно захочет повить из него веревки. Нет уж, по-моему, симбиоз подкаблучника и властной женщины совсем не идеален. Я бы на месте такого мужчины долго бы не протянула, это точно.

Я заметила, что многие мужчины живут по принципу: мужчина прав даже когда не прав (особенно на Кавказе). До чего же прикольно, когда замечаешь, что этот вечно правый мужчина - обычный подкаблучник. Так часто бывает: о чести кричат бесчестные, о воровстве - воры, о «бескомпромиссном» мужестве -подкаблучники (http://byaki.net/prikoly/6052-kto_takojj_podkabluchnik.html)…

Я думаю, не стоит держать мужчину под каблуком по той простой причине, что в данном случае женщине приходится решать все проблемы. Конечно, удобно, когда мужчина во всем с тобой соглашается, но для этого не обязательно, чтобы он был подкаблучником. Достаточно того, чтобы он уважал тебя и прислушивался к твоему мнению. Вообще для подкаблучников, наверное, о-о-ох как удобно взвалить все на подругу жизни, а самому мирно посапывать на диванчике или же читать, на том же пресловутом диване, газеты, в то время как его хрупкая половинка решает все житейские проблемы!..

Просто ненавижу подкаблучников! С ними скучно, нудно и противно. Но, к сожалению, таких много: сужу по друзьям мужа. В лучшем случае подкаблучники (http://byaki.net/prikoly/6052-kto_takojj_podkabluchnik.html) заслуживают жалость и презрение. Ведь подкаблучником не рождаются, а становятся. Предпочитаю видеть рядом с собой мужчину, а не мямлю.

Подкаблучник - это отвратительно. Я не уважаю таких мужчин. Люблю сильных и настойчивых. Но если мужчина искренне старается удовлетворить все твои желания и первым просит прощения, даже если виновата ты, это не подкаблучник, а просто влюбленный. Таких люблю и уважаю.

Мужское мнение:
Если во время бытового спора я буду молчать (многие мужчины просто обожают наоборот - подлить масло в огонь)? Или же скажу, мол, "ты права, а зачем мы спорим?". Будете ли вы считать такого мужчину подкаблучником?.. Молчание, скорее всего, распалит еще больше. А фраза "ты права" заставит ее просить прощения, признавая вашу правоту, потом порыв раскаяния с ее стороны подтолкнет ее к приготовлению особенно вкусного ужина и в вашем споре с тещей она займет вашу сторону. Ну, а если серьезно, этот способ подходит только для случаев, когда вторая сторона ослеплена своими эмоциями. Это прекратит спор, но не решит проблему. Лидер есть в любой семье.

А как их различить - подкаблучника и влюбленного. Не подскажете? Среди своих знакомых замечаю, что как только у кого-то появляется девушка (или еще хуже - жена), начинается вечное исполнение их прихотей, боязнь чем-то обидеть... Женщины эти, как правило, скандалов не закатывают, истерик не устраивают, но мужчины постоянно трясутся над ними, чтобы не обидеть, угодить и т.д. Может, это и есть тот самый метод, которым женщины управляют мужчинами? Вопрос задаю потому, что наболело, надоело, что вначале все трясутся над тем что мама сказала, потом что девушка, ну и в конце концов заканчивается той же мамой, когда жена уже вовсю крутит мужчиной (только не надо говорить, что я не с теми людьми общался... Общался я с людьми разными). При этом люди, о которых я говорю, подкаблучниками себя не считают, а наоборот - позиционируют себя как людей независимых. У меня самого очень долгие отношения с девушкой, и могу сказать, что мы с ней - на равных... Такого, чтобы она что-то сказала и я высунув язык бежал это делать, - нет. Есть ее интересы, есть мои, и мы их как-то совмещаем…

Все женщины по-своему стервы. Но некоторые очень и очень «в глубине души». Настолько глубоко, что никто другой, да и они сами об этом не подозревают. Милые, прелестные создания, искренне любящие, готовые на все ради своего мужчины. Таких любят бесконечно. И уж точно не подкаблучники (http://byaki.net/prikoly/6052-kto_takojj_podkabluchnik.html). Им-то как раз тут нечего ловить…

Белая Хризантема**
02.09.2014, 02:06
Ок. Попробую разъяснить.

Это очень хорошо, когда у мужа и жены сходные взгляды на жизнь. Но полного совпадения не бывает никогда. Всё равно разногласия бывают и это нормально. Хорошо, когда любящие супруги решают проблемы вместе. Молодец мужчина, который уступает женщине, когда это можно. Но никуда не годится мужчина, который не то чтобы уступает, он боится возразить жене.
Неужели ты не понимаешь разницу между сильным и смелым человеком, который уступает, и трусом, который не может за себя постоять? У которого нет чувства собственного достоинства или это чувство задавлено!

Человек должен уметь отстаивать своё мнение.

Далее, подкаблучник не может быть защитником жены и семьи. Он не умеет принимать решения. Он привык, что решения принимает жена.
Очень подходит к теме "О равноправии"..

цаца
02.09.2014, 08:56
Трепать не вижу смысла языком,
мужчины есть двух типов, кто не знает?
Есть те, кто у жены под каблуком
и те, кто это тщательно скрывает…
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5YsHw8t38A-j7wdXwGU8dasGB9Kw61moJ1ZB5NcUjwEE5FiRuYA

цаца
02.09.2014, 08:58
"Ты же знала , за кого ты выходила...
Зачем женою становиться, раз он бабник?
Ну и что, что без ума его любила?
Он -никудышный, очень ветренный похабник."
*** http://fs103.jpe.ru/94eb/2533402_0ed899b5.jpg

Белая Хризантема**
18.06.2015, 16:45
Мы все тут о мужчинах , а под " пресловутым " каблуком может находится и женщина ( подкаблучница)

Vitochka
26.06.2015, 15:25
Я уж промолчу.
У меня наверное наоборот,жена под каблуком.

Vitochka
27.07.2015, 02:53
Мне лично кажется,что бывают такие мужчины,которым нравится,что бы за них все решали,они сами как малые дети,что жена скажет-то и будет. Своего мнения не имеют.
Завала я такую семью альянс в Перу .Жена успешная бизнес-леди(благодаря всем своим хитростях,в том числе),построила все всех и мужа в том числе.
И,он говорил,что :"моя жена скажет,то и закон"

Зинаида Петрушевская
29.07.2015, 22:55
В нашей семье управляла я,но я никогда не позволяла себе унизить моего мужа.Однажды ему на работе сказали:"Ты находишься под каблуком у своей жены".Он ответил:"Да,но там мне тепло и уютно."Он не был размазнёй ,он был очень спокойным и выдержанным.И ещё хочу сказать,что есть много семей где в семье главенствует мужчина ,то не всегда в этой семье всё хорошо.Сколько таких глав семейства унижают своих жён,лишают её права голоса и обвиняют во всех смертных грехах .Каждая семья решает сама,кто в их доме будет за главного.Я не считаю мужчину подкаблучником,если он помогает жене выполнять весьма не лёгкую женскую работу по дому(постирать бельё,вымыть пол,помыть посуду,погулять с детьми ).Что в этом плохого?

Белая Хризантема**
29.07.2015, 23:13
Я не считаю мужчину подкаблучником,если он помогает жене выполнять весьма не лёгкую женскую работу по дому(постирать бельё,вымыть пол,помыть посуду,погулять с детьми ).Что в этом плохого?
Мой всеми уважаемый муж мог спокойно приготовить обед , когда я была на работе ,а он выходной .
Ничего зазорного нет ,когда мужчина помощник в домашних делах .ь

Пyмяyx**
29.07.2015, 23:19
Когда помогает, ничего зазорного. Зазорно, когда жена жрёт поедом мужа, а он и слово вставить боится.

Белая Хризантема**
29.07.2015, 23:28
Зазорно, когда жена жрёт поедом мужа, а он и слово вставить боится.
Дима , ты наблюдал такую ситуацию?

Пyмяyx**
29.07.2015, 23:46
Да видел я подкаблучников.

Белая Хризантема**
29.07.2015, 23:48
Да видел я подкаблучников.
Где , в кино или в жизни?

Пyмяyx**
29.07.2015, 23:54
Везде.

Белая Хризантема**
29.07.2015, 23:57
Везде.
Удивительно ,но мир полон подкаблучников)))

Маленький Ян
18.06.2018, 22:05
Когда один человек пытается иметь власть над другим, насильно подчиняя его себе, это приводит к распятию души второго. Потеря воли приводит к потере самого себя. И это процесс почти необратимый. А почему это только мужчин касается? Подкаблучники могут быть и женщины. В любом случае, это ляди без своего Я. Жаль мне их. Это всего лишь моё мнение, от которого я не откажусь.

Белая Хризантема**
11.07.2021, 15:24
​РАЗНЫЕ ПОДКАБЛУЧНИКИ
Каблук - символ давлеющей власти. Подкаблучники встречались всегда, даже когда самих каблуков не было еще и в помине...

Сегодня число их не сокращается, а скорее, наоборот, возрастает. Только вот благодаря чему?

Всеобщей эмансипации, тлетворному влиянию феминизма или женским журналам, до предела обнажившим мужскую психологию? А может, тому, что дамские каблучки стали не только заметно выше, но и массивнее?

"В нём всё говорило голосом его жены, даже каблуки. "

В нашем климате чаще всего произрастают следующие виды подкаблучника :

ПОДКАБЛУЧНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (SUBKABLUKUS VULGARIS)
Женщина в этом сценарии семейной жизни фактически является главной фигурой и во властной, и в экономической иерархии семейной жизни. Именно она, а не он, принимает все важные решения, начиная от вопросов, когда и что купить, и кончая организацией ритма и стиля сексуальных отношений.

В ее разговорах с подругами подкаблучник обыкновенный справедливо обозначается притяжательным местоимением "мой". Желательно, чтобы он был высок, осанист, что называется - представителен.

По сути же, даже в эти свои звездные часы, при параде, он лишь символ, давно утративший, а чаще всего никогда и не имевший предписываемого ему, грешному, значения. При этом самооценка у него высокая. Редкий подкаблучник не мечтает о себе втайне, что никакой он не подкаблучник, а он - лучник - эдакий беспечный и дерзкий всадник вольной мужской орды. А если не мечтает, значит, он и вовсе плох.

Впрочем, материализация этих мечтаний редко идет дальше выпивания тайком от жены бутылки пива в ларьке за углом по пути с работы домой. В домашнем хозяйстве подкаблучник обыкновенный полезен. Недурно справляется с любой работой, но безынициативен. Чтобы он взялся за дело, на него надо наорать.

Выражаясь языком домашней кулинарии, уместном в данном контексте, - подкаблучник любит, когда на него орут.
Иногда, при удобном случае, изменяет жене. Это у него протест, что ли, такой. Действие, скорее, символическое, чем эротическое. Совершает он его в той же манере, в какой выпивает бутылку пива за углом, или хранит в давно известном пытливой женушке месте свою заветную "заначку" - замирая от собственной храбрости.

Никакой опасности для прочности брака все эти свободолюбивые поползновения не представляют. Если, конечно, вам самой не противно.

ПОДКАБЛУЧНИК ИСТИННЫЙ
Подкаблучник истинный, или генуинный. О нем скажу не много. То же, что подкаблучник вульгарный, но без артистической искры, без фантазии, без внутренней скрытой пружинки, без "заначки".

Существо с природной ментальностью раба. Только и ждет, чтобы кто-нибудь за него все решал и все делал. Жалкая ничтожная личность. То, что его половые железы вырабатывают тестостерон в больших количествах, чем женские половые гормоны, - непонятная шутка природы.

Владычествование над ним не приносит энергичной женщине никакого удовольствия. Только тоску и разочарование. Опасайтесь их. Это вяло засасывающее болото. Он равнодушно погубит и себя, и вас. Практически невоспитуем.

Литературный образ такого существа - старик из сказки А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и золотой рыбке".

ПОДКАБЛУЧНИК ЛОЖНЫЙ
Этот по темпераменту, своевольности и тому, что называют "личная сила" будет покруче иных полевых командиров.

Но ленив, флегматичен, толерантен (терпелив) и имеет очень высокий порог возбудимости. Потому и кажется подкаблучником, и ведет себя, как подкаблучник в большинстве бытовых ситуаций.

Помните Верещагина из "Белого солнца пустыни"? - Он самый. В принципе, сделает все, что вы захотите. Им можно помыкать, на нем можно ездить. В высшей степени полезен в домашнем хозяйстве, потому что умен и сознателен.

Но опасайтесь переусердствовать в управлении им и прозевать момент, когда он почувствует Зов. Переход от бесполой флегмы к мужскому звероподобию бывает мгновенен и страшен.

- Ой, Паша!!! Пашенька!!! Прости ради Христа! - жена пытается обнять его колени, удержать.

Но он уже не смотрит на нее. Он смотрит на далекий берег.

У него на руке готовый к бою пулемет. И взгляд его упорных ясных глаз прям и прост.

Иногда, впрочем, он ее прощает, и статус-кво восстанавливается. А иногда, впрочем, нет.

ПОДКАБЛУЧНИК СЛАДОСТРАСТНЫЙ
- порода пока редкая, но уже вошедшая в моду. Поэтому всем желающим такого приобрести следует опасаться подделок и дешевых имитаций. Не всякий истерик, нарядившийся в сбрую из секс-шопа, который делает вид, что ему нравится боль от шпильки вашего сапога, может быть авторитетными специалистами признан действительным членом
этой особенной категории подкаблучников.

Настоящий П.С. реально испытывает удовольствие от физического и психологического насилия практически любой степени. Легенды и мифы древнего НКВД сохранили описания пыток, которые могут быть использованы в качестве теста на подлинность мазохистской сущности вашего экземпляра.

Видимо, у этих подкаблучников в период формирования сексуальности закоротило условным рефлексом боль с удовольствием, и с тех пор они находятся в поиске подходящей хозяйки.

К домашнему хозяйству этот вид может быть приспособлен, но с трудом. Это требует от носительницы каблука особого чутья дрессировщицы.

ПОДКАБЛУЧНИК "ОЧАРОВАННЫЙ"
Обожает свою "капризулю" и не осознает, что со стороны выглядит подкаблучником. Любовь - это чувство, с которым не справиться, и человек готов на все, только бы его любимая была рядом с ним.

Один мой знакомый считает, что все мужчины становятся хоть раз в жизни подкаблучником, например в период обхаживания дамы своего сердца. Другое дело, что большинство довольно быстро возвращаются в исходное состояние,
но некоторые задерживаются в "очарованных" надолго, а порой и навсегда.

ПОДКАБЛУЧНИК МИСТИЧЕСКИЙ
Мужчины думающие что их жена - ангел. ( И неважно: злой, или добрый)

https://i11.fotocdn.net/s130/e750ac629720d286/public_pin_l/2932590754.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+