PDA

Просмотр полной версии : Выбор Пумяуха

Рапак
09.01.2024, 14:46
רפ״ק

HellGirl
09.01.2024, 15:08
Пум, а в чем Вы реализованы в Израиле, кроме смёпок?
Ну, мне интересно например читать данный сайт.
Поддерживать работу сайта - задача достаточно трудоемкая.
Кроме того, я сама немного писательница, и знаю, что это тоже работа.
​Поэтому претензии к Пуму считаю необоснованными.
Необязательно реализовывать себя именно в работе - достаточно иметь разносторонние интересы.

Пyмяyx**
09.01.2024, 15:23
вы подтвердили тоар по приезду?
ришон и шени?
работали здесь по своей любимой специализации - статистике?
какие Ваши достижения в профессиональном плане именно в Израиле?
чего Вы достигли здесь?
​Кроме как организатора смёпок?

Ну, мне интересно например читать данный сайт.
Поддерживать работу сайта - задача достаточно трудоемкая.
Кроме того, я сама немного писательница, и знаю, что это тоже работа.
​Поэтому претензии к Пуму считаю необоснованными.
Необязательно реализовывать себя именно в работе - достаточно иметь разносторонние интересы.
HellGirl ответила за меня и хорошо ответила. Разве профессиональная карьера - единственное или главное мерило человеческих качеств?
Я сознательно отказался от попыток устроиться по профессии. И готов объяснить почему. Если бы я работал по профессии, у меня практически не осталось бы времени на всё остальное. 5 или 6 дней в неделю я бы работал. Да, получал бы неплохие деньги. А когда заниматься творчеством, вести сайт? Я уж не говорю про смёпки. И отпуск у меня бы был дней 10 в году. Или сколько там? А когда путешествовать, например? Вот я в Питер езжу каждый год на 3 месяца. А так бы - на 3-4 дня, галочку поставить. И ради чего? Ну, занял бы я какой-нибудь пост, например, стал бы начальником отдела в статуправлении. И это бы возвысило меня в моих глазах и глазах остальных? Но я бы ничего не написал или почти ничего.
А вот мама заболела, я всё бросил и ухаживал за ней. А работай я по специальности, мог бы я так?
Между прочим, для некоторых такая пружинка - работа. Вне работы человека уже и нет.

Пyмяyx**
09.01.2024, 15:23
А тоар я подвтердил.

ИВС
09.01.2024, 15:52
работа - это треть жизни человека.
еще треть - всякие другие занятия (семья, отдых, хобби...)
и треть - сон.

я бы может тоже хотела на 3 месяца каждый год куда-нибудь ездить... но тогда оставшиеся 9 месяцев мне нечего было бы кушать, пардон за суровую правду жизни.

а что, сайт отнимает так много времени? прямо обязательно 8 часов в день сидеть на нем, даже если не писать?

у многих моих знакомых "хозяев сайтов" (кинологических, внедорожных и т.п.) это было помимо основной работы, входило в треть жизни "другие занятия, хобби". И довольно большие были сайты, твой по сравнению с ними - "домашний", камерный такой. Не скажу что это плохо, это придает ему уют и теплоту...

Пyмяyx**
09.01.2024, 15:58
Ну, может, кто-то и в состоянии после 8 часов работы вести сайт... Да и я не так давно работал как лошадь. Но всё-таки многое я бы не успел, если бы каждый день работал от звонка до звонка.
Да кому какое дело? Не ворую, взаймы не беру, не голодаю и никто из-за меня не голодает. А пользы людям, думаю, больше принесу как писатель и политик, нежели как работник в какой-нибудь конторе.

Вот, кстати, статья "Перепись закончена. Забудьте! (http://www.lbk.ru/showthread.php?31101-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D 0%B0-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%82%D0%B5!)" А представим, что жил бы я в России и работал на этой переписи. Так я бы прямой вред принёс. А так раскритиковал, глядишь, дойдёт.

Рапак
09.01.2024, 16:14
רפ״ק

Рапак
09.01.2024, 16:24
רפ״ק

Рапак
09.01.2024, 16:37
רפ״ק

.

ИВС
09.01.2024, 16:43
А что такое "вести сайт"? Периодически заходить и что-то писать? модерировать если надо?
и это занимает не меньше 8 часов в день???
Пум, ты когда в Питере, ты все 3 месяца ведь сайтом не занимаешься, и что? он хоть раз рухнул из-за этого?
​не понимаю...

Рапак
09.01.2024, 16:46
רפ״ק

Нурофен
09.01.2024, 16:51
Пару слов и я напишу здесь!
На счет отпусков-это не 10 дней Пум,а например как у меня 24 рабочих!
На первой работе я начинал с 11 дней и потом там ведь идут набавления от стажа!
Конечно поехать куда то не находясь в Израиле месяцами я бы не смог так как работаю,но для поездки например в Таиланд на три недели
или в Китай на пару неделек отпуска достаточно)

Здесь в Израиле я пошел работать со второго месяца так как понимал,что нужно кормить семью!
Начинал с самой грязной и неблагодарной работы,но со временем все сложилось для меня хорошо,потому что я понимал,что "стоять" на месте и не двигаться вперед-это
просто утопия!
Имея хорошую работу и хорошую зарплату можно позволить себе и помогать близким и неотказывать себе в тех человеческих "радостях" которые бы без
работы были просто невыполнимы!
Папа был в хорошем доме престарелых,мама была с постоянной сиделкой 24 часа в сутки 7,5 которую я нанял с Молдавии!
А на это тоже нужны финансовые ресурсыи не маленькие!
Не знаю я)))Но задумываюсь,что же я буду делать когда я буду на пенсии)))
Ведь сегодня я чуствую свою восстребованность..меня ждут на работе,я знаю что утром я встану и поеду в коллектив ребят а потом?!
Ну не буду же я целыми днями лежать на диване или в бассейне или путешествовать!
Кажется,что сейчас у меня времени хватает на все)несмотря на 9-ти часавой рабочий день))
Нет-пока как то без работы я себя не представляю!
Когда я уже не буду работать-напишу о своих ощущениях))а пока что так!

Нурофен
09.01.2024, 16:54
странно…
Все мое окружение в Израиле за границу ездит по 4-5 раз в году
Удовлетворение в работе-как эмоциональное, так и финансовое дает большой стимул в жизни.
.
Хорошее у тебя окружение)))если 4-5 раз в году!
На это тоже нуждно много отпускных дней или брать поездки за свой счет,но не каждому работодателю нравится,когда работник много
времени отсуствует на работе))
Или ездить за границу на пару дней-это тоже считается "отпуском"))

Рапак
09.01.2024, 16:57
רפ״ק

Нурофен
09.01.2024, 17:03
есть пару выездов на хамиши шиши Шабат и пару выездов по 15-17 дней
смотря в какие страны.
​я, к примеру, предпочитаю только отдых в круизах.
Ну я так и понял))
Сам ездил много в Круизы)удобно и они длятся от 3 дней до 14 дней и более)

Белая Хризантема**
09.01.2024, 17:58
А что такое "вести сайт"? Периодически заходить и что-то писать? модерировать если надо?
и это занимает не меньше 8 часов в день???
Пум, ты когда в Питере, ты все 3 месяца ведь сайтом не занимаешься, и что? он хоть раз рухнул из-за этого?
​не понимаю...
Сайтом в его отсутствие занимаюсь я ,а чтобы он не рухнул у нас есть главный админ.

Рапак
09.01.2024, 18:15
רפ״ק

Белая Хризантема**
09.01.2024, 18:23
Никак не могу понять о чем у нас тема,о доходах,которые получает Пум или ,о чем то другом?
​Подколки у нас не приветствуются)

Рапак
09.01.2024, 18:57
רפ״ק

Белая Хризантема**
09.01.2024, 19:25
Довольно обширный ответ- принимаю)
С моей точки зрения писатель он талантливый,а до политика нужно еще подрасти ,правда статьи у него хорошие

Пyмяyx**
09.01.2024, 19:30
​Начинаю по порядку.

1. Нарушений особых не вижу, если не считать офтопа. Тема называется "Человек с одной пружиной", а не "Почему Пумяух не работает по специальности?" А по теме я, кажется, ответил и в отношении своей персоны тоже.
2. Разумеется, в планах моих не было не работать. Я в принципе не хотел ехать в Израиль. Мама меня почти силком затащила. Я и корни тут пускать не хотел. Хорошая работа, машканта (ипотека), квартира, купленная за эту машканту, а там, глядишь, семья. Вроде не собирался жениться, но никогда не зарекайся. И женился, ведь в 1998. Появились бы дети... А тут и пенсия. Не хотел я такой судьбы. Кушать, конечно, надо было. И я пошёл на работу. На тяжёлую, грязную, такую, чтобы не привязываться и чтобы в любой момент можно было бросить. Больше года проработал в аду на соковом заводе "Яфора". Были татрадная фабрика, кондитерская фабрика, металлозавод. Был я и уборщиком, даже почтальоном. Но больше всего работал в охране. Работа не пыльная, хотя и опасная. На некоторых объектах даже можно читать или работать на компе. Не когда стоишь у входа в магазин, конечно, а когда ночью охраняешь помещение. Заперся и - читай. А главное преимущество такой работы, лично для меня, что уехать могу на сколько угодно и когда угодно. За свой счёт, конечно. Просто заранее ставишь начальство в известность. Ни разу не было такого, чтобы начальство возразило или наказало или не взяло обратно после возвращнения.
3. Да, когда я приехал не было ни Интернета (то есть в мире он уже был, но оставался уделом избранных), ни смёпок. Так что мой выбор был обусловлен исключительно возможностью часто и надолго уезжать из страны. В 1996 я ездил на 8 месяцев. Ну, а дальше, получилось, как получилось. Сайт я создал в 2001, когда работал вовсю. Кажется, меня не поняли. Я не для того ушёл с работы, чтобы вести сайт. Я ушёл, когда стала болеть мама. Ну, и на сайт времени заодно стало больше./
4. Нанять сиделку и время от времени навещать - выход. Но зачем, если я САМ могу быть с мамой? Ну, не заработал я за это время сколько-то денег. Кого это касается? Каждый тратит средства на то, на что хочет, неправда ли? Что бы я купил на эти деньги? Автомобиль? Шмотки? Будем считать, что я купил часы, проведённые с мамой. А это гораздо дороже.
5. Нет, я гонорары не получаю. А что самореализация выражается в денежной форме? Я живу, как считаю нужным. У меня есть крыша над головой, что покушать, что надеть, любимое дело, друзья, секс. Ни у кого денег не прошу. Только на прозе.ру у меня 124788 читателей. Я состоялся. Считаете по-другому - ваше право. Но я считаю, что я более сосмтоялся, чем если бы устроился по специальности и корпел бы над бумагами в какой-нибудь конторе. И никому из вас я не завидую.

Пyмяyx**
09.01.2024, 19:42
См. Если ты такой умный, почему же ты такой бедный? (http://www.lbk.ru/showthread.php?10881-%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5-%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9)​Мерка нтилисты и бессребреники (http://www.lbk.ru/showthread.php?20602-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8)

Пyмяyx**
09.01.2024, 19:45
А вот ещё:

Комплекс бедности (http://www.lbk.ru/showthread.php?656-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8)

ИВС
09.01.2024, 19:48
и все-таи я не понимаю, чем нужно заниматься на сайте 8 часов в день

Белая Хризантема**
09.01.2024, 19:57
[QUOTE=ИВС;734143]и все-таи я не понимаю, чем нужно заниматься на сайте 8 часов в день[/QUOT ,E]

Много чем,следить за порядком,чтобы никого не обижали вовремя забанить обидчиков создавать темы,кароче кто этим не занимается тому не понять..
​Вспомните Спичку,надо было с ней что то делать))

HellGirl
09.01.2024, 20:00
и все-таи я не понимаю, чем нужно заниматься на сайте 8 часов в день
А зачем работать 8 часов в день?

"Не заебался не мужик"?

Если кто-то работает 2 часа в день и живет хорошо - это для вас трагедия?

Посты в стиле "писательство и сидение в интернете это не работа а самореализация, а я вот работаю 8 часов в день и всё успеваю" - я воспринимаю именно как наезды.

Мне не нравится, когда пытаются обесценивать чужой труд.

ИВС
09.01.2024, 21:05
[QUOTE=ИВС;734143]и все-таи я не понимаю, чем нужно заниматься на сайте 8 часов в день[/QUOT ,E]

Много чем,следить за порядком,чтобы никого не обижали вовремя забанить обидчиков создавать темы,кароче кто этим не занимается тому не понять..
​Вспомните Спичку,надо было с ней что то делать))
он что, 8 часов банил Спичку??? мне казалось, что это дело одной минуты...

ИВС
09.01.2024, 21:08
А зачем работать 8 часов в день?

"Не заебался не мужик"?

Если кто-то работает 2 часа в день и живет хорошо - это для вас трагедия?

Посты в стиле "писательство и сидение в интернете это не работа а самореализация, а я вот работаю 8 часов в день и всё успеваю" - я воспринимаю именно как наезды.

Мне не нравится, когда пытаются обесценивать чужой труд.
да пусть делает что хочет))) и живет как хочет)))
я бы не смогла не работать - реально бы сдохла с голоду.
а в Израиле пособие большое видимо, хватает на жизнь...
а откуда пособие берется? те, кто пашут по 8 часов в день с отпусками 2 недели, отстегивают свои заработанные деньги в налоги, чтоб платить пособие Пуму.
так?

Белая Хризантема**
09.01.2024, 21:23
[QUOTE=Белая Хризантема**;734145]
Милая моя за то, что мы с Пумом работаем на форуме,именно работаем, зарплату мм должноы не получаем,все на общественных началах.
​Люди сюда приходят отдыхать и им должно быть интересно)

Рапак
09.01.2024, 21:31
רפ״ק

Белая Хризантема**
09.01.2024, 21:34
а откуда пособие берется? те, кто пашут по 8 часов в день с отпусками 2 недели, отстегивают свои заработанные деньги в налоги, чтоб платить пособие Пуму.
так?
Я тоже получаю пособие пенсионное,исходя из моего далеко не юного возраста,оно не столь большое,но если по скромному,то умудришься и за квартиру заплатить и голодным не останешься
До пенсии получала пособ.ие по инвалидности.
В стране исхода я работала

HellGirl
09.01.2024, 21:35
так?

Это называется "эффективность труда"
"8 часов в день для работы, 8 часов в день для отдыха, и 8 часов в день для сна" - это девиз революции 1905 года. Хочется верить, что за 120 лет много воды утекло.

Я сама работала 8 часов в день. Из них час или два реально работала, а оставшиеся мы пили чай и сидели в инетике. Но мозги мне выносили все 8 часов. В конце концов, мне это надоело и я свалила на удаленку. С тех пор реально работаю из дома 2-3 часа в день (на нескольких заказчиков, формально числясь на полставки на той же фирме) и зарабатываю больше.
Тоже родственники придрались, что я не права.

Кстати, эффективность - понятие относительное.
Тот, кто покупает виски за 3300 евро, и зарабатывать должен больше.

я бы не смогла не работать - реально бы сдохла с голоду.​
Ну так вы же покупаете ракеты, беспилотники, бомбы. Всё это из вашего кармана оплачивается.

//======================

Но изначально речь шла о том, что человек должен иметь разносторонние интересы.
Насколько я вижу по наполнению сайта, у Пума с интересами всё в порядке.

Здесь я согласна с Пумом.
Чем более разносторонние интересы имеет человек - тем больше ему нужно времени на самообразование и самореализацию.
И тем больше он ценит время, и меньше деньги.

Работа есть обмен жизни на деньги. Каждый меняет столько, сколько ему нужно.

Рапак
09.01.2024, 21:47
רפ״ק

HellGirl
09.01.2024, 22:08
HelliGirl
я - всесторонне развитый человек.
и пишу хорошую прозу.
и вкусно готовлю.
и могу поддержать интересные беседы на Английском, иврите и русских языках.
и разбираюсь в психологии преступников
и могу начертить куб (и не только куб, но и любую предложенную деталь) в изометрии, деметрии и сечениях
И разбираюсь не только в юриспруденции, криминологии, но и в философии и антропологии
люблю Маяковского и хожу на театральные представления ( только оперу не люблю)
но
это не мешает мне работать на кафедре Тель - Автвского университета и быть консультантом в миштаре
и писать научные работы
и зарабатывать достаточно денег по меркам Израиля на свою жизнь и свои «хотелки»

ах, да..
вот, умудряюсь еще иногда на форуме здесь вступать в дисеуссии

​ну, и, конечно, испытывать сексуальное удовольствие от встречи с мужчиной…

Не надо ставить себя в пример другим.
Одним в кайф работать на кафедре Тель-Авивского университета,
других это напрягает, а третьи просто не имеют такой возможности.

Рапак
09.01.2024, 22:11
רפ״ק

HellGirl
09.01.2024, 22:25
Дело не в кайфе как таковом.
а в умении расставлять жизненные приоритеты так, чтоб они доставляли комфорт.
и не все работают в университетах..
но и на своих рабочих местах умудряются совмещать и свои интересы и расширять кругозор и работать.
Так у Пума они и расставлены - на первом месте женщины, на втором сайт, на третьем литературная деятельность.
(или наоборот, я не знаю).
Работа не обязательно должна входить в круг жизненных приоритетов, тем более, что не все могут работать на интересной работе.

Рапак
09.01.2024, 22:36
רפ״ק

HellGirl
09.01.2024, 22:56
мы пишем вне контекста Пума, а в общих понятиях.
Работа - важный аспект жизни человека.
помимо финансовой стабильности и безопасности, что дает работа, она еще определяет цели для достижения успеха.
+ социализация, которая важна в современном мире.

И вновь вы не правы, так как судите других по себе.
А в жизни бывает по-разному.
- Бывает так, что человек в принципе не может найти интересной работы.
- Бывает так, что и работа интересная, и карьера успешная, и всё это в один момент рушится - фирма разорилась или сменилось начальство.
- Бывает так, что работа интересная, но человек из неё "выростает", а истинные его интересы лежат в другой области.
- А бывает и так, что в 50 лет человек подсчитывает пассивный доход, и понимает, что работать больше не нужно. А можно заняться реализацией своих увлечений.

Короче, все люди разные.

Рапак
09.01.2024, 23:12
רפ״ק

HellGirl
09.01.2024, 23:41
​Я не сужу по себе.
Я пишу среднестатистические нормы.
Человек, становясь взрослым - берет на себя ответственность.
В которые входит:

Забота о детях и близких (если они у него есть)
Обеспечение себя или семьи финансовой независимости
Забота о своем здоровье или здоровье близких

Это минимум обязанностей человека, не зависимо от его пола.

А находить оправдание в своей психологической незрелости методом отрицания достижения в работе - это инфантилизм.
В котором присутствуют такие качества, как:
отсутствие ответственности,
стремление к зависимости, нежелание брать на себя ответственность,
избегание конфликтов, эгоцентричный взгляд на мир.

Не стоит обвинять взрослых дееспособных людей в психологической незрелости. Это в первую очередь некультурно.
Большинство взрослых людей в состоянии сами о себе позаботиться.
В инфантилизме можно обвинять только тех, кому денег действительно не хватает.
Однако если человек способен решить проблемы самостоятельно - со зрелостью у него всё Ок.

Рапак
09.01.2024, 23:53
רפ״ק

ИВС
10.01.2024, 00:17
Ну так вы же покупаете ракеты, беспилотники, бомбы. Всё это из вашего кармана оплачивается.
мы - это кто? я?
тогда уж и вы покупаете все это , раз живете в РФ.
даже если налоги не платите - вы платите коммуналку, в магазинах наценку, акцизы за бензин и прочий грабеж

ИВС
10.01.2024, 00:22
Не стоит обвинять взрослых дееспособных людей в психологической незрелости. Это в первую очередь некультурно.
Большинство взрослых людей в состоянии сами о себе позаботиться.
В инфантилизме можно обвинять только тех, кому денег действительно не хватает.
Однако если человек способен решить проблемы самостоятельно - со зрелостью у него всё Ок.
Золотые слова!
Но применимы ли они к взрослым людям, живущим на пособие (то есть на деньги других людей, которые могли бы пойти инвалидам и старикам)?

Белая Хризантема**
10.01.2024, 00:28
Золотые слова!
Но применимы ли они к взрослым людям, живущим на пособие (то есть на деньги других людей, которые могли бы пойти инвалидам и старикам)?
Инвалиды и люди пожилого возраста у на получают пособие.

ИВС
10.01.2024, 00:33
Инвалиды и люди пожилого возраста у на получают пособие.
Пум инвалид или пожилой?

HellGirl
10.01.2024, 00:34
мы - это кто? я?
тогда уж и вы покупаете все это , раз живете в РФ.
даже если налоги не платите - вы платите коммуналку, в магазинах наценку, акцизы за бензин и прочий грабеж
Верно. И я тоже. Одни страны тратят доход на пособия пожилым людям и репатриантам, а другие на ракеты и бомбы.

Но применимы ли они к взрослым людям, живущим на пособие
Я думаю, что пожилые люди имеют право на какую-то пенсию.
С какого возраста и кому её назначать - это вопрос конкретного государства.
​Лучше, конечно, если к 50 годам у человека есть какие-то сбережения.

Белая Хризантема**
10.01.2024, 00:39
Пум инвалид или пожилой?
Инвалид
Если непонятно обратитесь к его лечащему врачу.

HellGirl
10.01.2024, 00:40
Пум инвалид или пожилой?
Посмотрела на форуме. В феврале 2003 года ему было 40 лет.
Сейчас, соответственно, 61.
По советским меркам вполне достаточный срок для назначения пенсии.

Белая Хризантема**
10.01.2024, 00:44
Посмотрела на форуме. В феврале 2003 года ему было 40 лет.
Сейчас, соответственно, 61.
По советским меркам вполне достаточный срок для назначения пенсии.
Пенсия ему будет по израильским меркам в 67.

ИВС
10.01.2024, 01:04
у меня уже пенсия, но я все равно работаю, потому что на пенсию у нас не прожить.
инвалидность могла бы оформить с астмой, но очень неохота терять время на это, тем более что пенсия будет мизер и нервотрепки и времени в очередях не окупит.

Пyмяyx**
10.01.2024, 03:58
Утром отвечу всем

HellGirl
10.01.2024, 10:34
Пенсия ему будет по израильским меркам в 67.
Живи он в России, мог бы рассчитывать на досрочную пенсию в 59 лет.
Есть оказывается такая фишка в законодательстве.

Пyмяyx**
10.01.2024, 15:34
Доброе утро всем!
Бездельник Пумяух только проснулся и позаватракал едой, украденной у народа. А теперь, вместо того, чтобы идти на работу, он сел к ворованному компьютеру и пишет очередную хрень.
Ну, что ж, прежде всего, я поделю тему, потому что разговор давно и далеко ушёл.
Тема, напомню, назыавалась "Человек с одной пружинкой (http://www.lbk.ru/showthread.php?33982-%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D 0%B9)" и говорилось в ней о людях, целеустремлённость которых доведена до абсурда, которых ничего другого не интересует. К моей персоне это отношения не имеет. При всей моей любви к сексу, это далеко не единственная тема для меня. Меня интересуют политика, науки, музыка, художественная литература, архитектура, изобразительное искусство. Я люблю детей, животных, путешествия. Пишу рассказы, сказки, романы. И если женщина не прыгает сразу в мою постель, то я всё равно готов с ней общаться, при наличии тем для разговора.
Так почему, спрашиваю я вас, разговор перешёл на мою персону?
Говорят, нехорошо считать деньги в чужом кармане. Заметим, говорят такое, обычно, про тех, кто живёт не по средствам. Отгрохал себе виллу, каждый год покупает себе новый автомобиль, ходит в дорогих шмотках. На какие шиши? "Не завидуй! Не считай деньги в чужом кармане!" А если человек небогат, считать деньги в его кармане вполне себе так прилично, да?
Тема на форуме, кстати, была. Её создала Оса. Тема так и называлась: "Деньги в чужом кармане или пожалейте бедного Пумяуха" Почему-то не смог её найти. Зато нашёл другую. Гляньте: "Опекуны, блин! (http://www.lbk.ru/showthread.php?947-%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD!)"
Был уже наш форум оккупирован троллями. С трудом выпихнули. Ругань была даже в темах "Анекдоты" м "Очень пушисто". Ну, что, всё начинается по новой?
Нет, ну, объясните мне, с какой стати я должен оправдываться, объяснять откуда я беру деньги и на что эти деньги трачу, как и время? Вы же не спрашиваете. Вы допрашиваете. Настольная лампа в лицо:
- В глаза смотреть! А ну, отвечай, вражья морда, почему ты нигде не работаешь и до сих пор не сдох?!
Форум создавался для дружественного общения, а дружествненности я в этой теме не вижу.

Повторяю, я никому не обязан давать отчёт, во всяком случае, тут.
Но я отвечу на все вопросы и обвинения.

Сейчас буду писать следующий постинг и думать, как назвать тему.

Пyмяyx**
10.01.2024, 15:49
Любое человеческое деяние можно рассматривать в юридическом или в моральном аспекте.

С юридической точки зрения я в полном праве жить, так, как я живу. Я никого не убил, не ограбил, я не подделывал документы, не печатал фальшивые деньги. Если кто-то считает, что я нарушил закон - пусть пишет заявление в полицию, в прокуратуру или в Гаагский трибунал. Его право.
Ну, а что с моральной стороной дела? Мои оппоненты считают, что я живу неправильно. Почему? Потому что я на данный момент нигде не работаю, а это нехорошо. Почему же?
Мне денег на жизнь хватает. Может быть я взял взаймы у Абиссинки или ИВС и не отдаю? Скажите!

На моём попечении нет ни детей, ни родителей, ни дедушек или бабушек. Так бы можно было сказать: "Вот, Пум не работает, а из-за этого его маленькая дочка ходит в обносках и питается впроголодь." Но у меня нет маленькой дочки. Самому же мне на еду хватает. Вот на завтрак ел шницель с макаронами (отчитался?). Да, в рестораны каждый день не хожу. Но это, опять таки, касается только меня и никого другого.

Да, слушайте, а может мне каждый день отчитываться, что я ел на завтрак, обед и ужин. А, заодно, как сходил в туалет. Похоже, вас моя частная жизнь очень интересует.

Рапак
10.01.2024, 15:56
רפ״ק

Рапак
10.01.2024, 15:57
Если серьезно, Пум, Вы сами умудряетесь переводить темы разговоров на свою персону.

Пyмяyx**
10.01.2024, 15:58
Пум, Вы преувеличиваете свою значимость в моей жизни.

Отнюдь. Но разговор на мою скромную персону перевели Выю

p.s.
если нужна будет помощь - моральная или финансовая - обращайтесь.
​помогу.

​Спасибо, пока справляюсь.

Пyмяyx**
10.01.2024, 16:07
Если серьезно, Пум, Вы сами умудряетесь переводить темы разговоров на свою персону.

Если я и поминал себя, то в рамках темы. А расширили тему именно Вы.

Рапак
10.01.2024, 16:09
רפ״ק

Пyмяyx**
10.01.2024, 16:10
ИВС иронизирует, неужели я 8 часов банил спичку.
Нет, 8 часов я на форуме, конечно, не сижу. Тем не менее, времени на форум трачу довольно много. Я бывал на форумах, которые администрация, по сути, запустила. И там - спам, флейм, флуд, ругань и оскорбления. Ну, ясно же, админ где-то работает. Пришёл поздно, глянул поверху, чуть почистил и пошёл спать. Вот с такого форума я Спичку и привёл. На форуме на том администрация вполне симпатичная, но не успевает уследить за всем, что происходит.

Скажи, ИВС, как ты думаешь, а творчество тоже время не занимает. По-твоему рассказ или роман пишется столько времени, сколько ты тратишь, чтобы его прочесть?

А ещё я много времени трачу на бытовые нужды. И всё равно сижу в бардаке.

Вот Абиссинка сказала, что она много работает и всё равно успевает и творчеством заняться и сексом. А, ведь, я когда-то тоже успевал. Ведь я не всю жизнь без работы сижу. Я ушел с работы тогда, когда мама стала серьёзно болеть. Работал,ведь, и всё успевал. Задумался. Может быть, дело в том, что я старею.
Нет, дело в другом. Я в бытовом плане человек неприспособленный. Пока мама была жива и дееспособно, она была моим тылом. В кварире чисто, завтрак, обед и ужин - в срок на столе. За годы, что мама болела и за те 3.5 года, что её нет, я не умер от голода и не потонул в грязи. Но те действия, которые у друщих занимают минуты, у меня занимают часы. Помыть посуду, например. Я мою час, наверное. А придёт какая-нибудь женщина в гости, 5 минут - и всё сверкает. Ну, не могу я так! Физически не могу. "А почему другие могут?" Ну, вот они могут, а я нет.

Рапак
10.01.2024, 16:17
רפ״ק

Пyмяyx**
10.01.2024, 16:19
Так упоминание Вас и идет в рамках тех тем, в которых Вы фигурируете.

Ок. вернёмся.

Что общего между женщиной, желающей выйти замуж, мужчиной, который ищет, кому бы вставить, дистрибьютером компании ступенчатого маркетинга и миссионером?
Ответ: целеустремлённость.

В принципе, целеустремлённость - это хорошо. Но всё хорошо в меру. Любое достоинство, если оно чрезмерно, превращается в недостаток.
Если человек стремящийся к цели зашорен, если он перестаёт интересоваться всем, что не помогает или, наоборот, не мешает ему в достижении цели, то вскоре сам он перестаёт быть интересен другим людям. Причём, заметим, зачастую и тем, которые могли бы ему помочь в реализации его цели.

Один мой приятель так сказал про нашу общую знакомую: "Она просто устроена. В неё одна пружинка"

Ну, вот, самый простой пример. Мужик хочет секса. И это нормально. Любой взрослый, здоровый человек хочет секса. Но если кроме секса его ничего больше не интересует, то, вероятнее всего, ему светит секс только с проституткой. Женщину нужно заинтересовать, очаровать, поразить своим интеллектом. Женщина должна понимать, что интересна мужчине. А если он сразу начнёт разговор с того, что ему хочется трахаться, если ничего интересного не сможет женщине рассказать, если её рассказ будет слышать с выражением скуки на лице: "Ну, когда уже ты перестанешл трепаться и мы пойдём в постель?", то женщина быстро пошлёт этого мужчину, вежливо или грубо, в зависимости от степени её воспитания. А он будет вопрошать: "А что, женщины не хотят секса?" Да женщина может очень хотеть, до стона и воя хотеть, но с таким субъектом она не пойдёт.
А, возможно, он сам соскочит. Ему нужен секс сразу. Ему некогда или он не хочет/не умеет ухаживать. Помните сцену из "Обыкновенного чуда?" Женщина, которая СРАЗУ не согласится на секс ему неинтересна.
Мне приходилось с такими мужчинами сталкиваться. И они мне завидовали и удивлялись, как это так, что вокруг меня много замечательных женщин. "Ну, почему?!" - вопрошали они. Ответ прост: потому что я готов общаться с женщинами и без секса. И если женщина не проявляет готовность сразу идти со мной в постель, я не прекращаю общения. И ещё потому, что я кроме секса интересуюсь много чем и мне есть о чём с женщиной поговорить. А не будет секса - ничего страшного. Пообщались, поужинали. Потерял время? Я так не считаю (хотя и такое бывало, когда попадались дуры или стервы). И вот у меня женщин много, а он сидит вечерами один.

Другой пример: женщина хочет замуж. Любой мужчина интересует её только с этой точки зрения. Не жених - говорить не о чем.Все её вопросы так или иначе вертятся вокруг возможного будущнего замужества. Какая у тебя квартира, зарплата, есть ли автомобиль и какой? Общаешься с такой и кажется, она на тебя смотрит как на кусок мяса в магазине. Сгодишься на жаркое или нет. Если ответы её не устраивают, она сразу теряет к тебе всяческий интерес. Но и мне с ней сразу неинтересно. Не о чем мне с ней говорить. Я не хочу жениться, но даже если бы ужасно хотел, я бы не стал выбирать среди озабоченных клуш.
Да, слышал оправдание такому поведению, мол самка инстиктивно выбирает самца, который сможет обеспечить её и её детей. Ну, а мужчина из прошлого примера мечтает излить сперму. И что дальше? Хочешь найти отца своим детям - веди себя умнее. Глядишь, найдёшь.
Вот, допустим, познакомилась с мужчиной, который в мужья не годится, но хороший собеседник, друг, который поможет в трудную минуту, хороший любовник... Ладно, последнее уберём, она вся такая высоконравственная... Первые 2 пукнкта оставим. И вот она уже вечерами не смотрит с тоской на улицу, а гуляет с этим мужчиной по городу. А ещё они ходят на всякие тусовки, он знакомит её со своими друзьями и вот на одной из вечеринок она встречает СВОЕГО мужчину. Как вам вариант?
А, допустим, мужчина умён, красив, обеспечен, с хорошими манерами - ты-то зачем ему, дура, если не с тобой даже поговорить нечем? Он смоется во время певого же разговора с тобой, когда поймёт, что ты его оцениваешь, потому что он Мужчина, а не кусок мяса.

Некоторое время назад познакомился с одной бизнес-вумен. Встретились. Она меня пригласила в свой офис. Хотя я сразу заявил, что её товары я покупать не намерен. И всё равно разговор соскальзывал на то, какие же они хорошие и полезные эти самые товары. Как вы понимаете, продолжения не было. А была бы она поумнее, она бы чуть придержала свою навязчивую рекламу. Может быть, стали бы мы встречаться, я бы познакомил её со своми друзьями, знакомыми и кто-то, глядишь, и заинтересовался бы. А просто друг ей не нужен, выходит? А любовник? Ну, пусть мёпается со своими товарами. Ведь это - её пружинка.

Ну, и, наконец, проповедники: "Простите, у вас найдётся несколько минут, чтобы поговорить о Боге?" С этими, думаю, всё понятно.

Не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Нормально, если человек хочет секса. Ненормально, если это единственное, о чём он может думать. Нормально, если женщина хочет замуж. Ненормально, если кроме как о замужестве она ни о чём не может думать. Нормально, если человек хочет сделать карьеру. Ненормально, если всё на свете интересует его только с точки зрения его карьеры. Нормально, есоли человек хочет убедить окружающих в правоте своих идей, но если он каждого хватает за рукав и пытается затолкать свои идеи в его уши, то могут и поколотить, даже если идеи очень хороши.

Это нормально, если у человека есть цель, а если цель благородна - то это просто замечательно. Но если человек стиснет зубы и пойдёт напролом к своей цели, не видя ничего и никого вокруг, то шансов этой цели достичь у него будет гораздо меньше, чем у того, кто будет просто жить, радоваться к жизни и, параллельно, двигаться к цели.

Идут двое за грибами. У одного - чёткая цель: набрать грибов. И вот идёт он, ничего не видя вокруг. Что? Красиво в лесу? Не до этого! Надо набрать грибов! Птички поют? Какие ещё птички! Грибы нужно собрать! Некогда на всякую ерунду отвлекаться! И вот посмотрел он под берёзу - нет грибов! Посмотрел под осину - нет грибов!!! Посмотрел под ёлкой - нет грибов!!!! Рассердился, плюнул и ушёл.
А другой идёт, лесом любуется, запах хвои вдыхает, птическ слушает. Наберёт грибов - хорошо, не наберёт - не страшно. Всё равно - хорошо в лесу. Так он и набредёт на грибную полянку.

Кстати, индусы тоже считают, что чрезмерная целеустремлённость только вредит.

Если ты хочешь достичь цели, живи, веселись, читай, развлекайся , играй, танцуй, встречайся с людьми и не только "полезными", будь разносторонним, интересуйся жизнью других и, глядишь, достигнешь своей цели.

Упоминание о моей персоне в 1-м постинге выделены синим. Да, обо мне. Но исключительно всвязи с темой. Если бы Вы говорили о моей персоне в рамках темы, проблем бы не было. Ну, например, отталкиваясь от
Некоторое время назад познакомился с одной бизнес-вумен. Встретились. Она меня пригласила в свой офис. Хотя я сразу заявил, что её товары я покупать не намерен. И всё равно разговор соскальзывал на то, какие же они хорошие и полезные эти самые товары. Как вы понимаете, продолжения не было.
Усомнились бы или задали уточнаящий вопрос.
Но вот Ваш постинг:

ришон и шени?
чего Вы достигли здесь?
Может быть Вы объясните, какое это имеет отношение к теме "Человек с одной пружинкой (http://www.lbk.ru/showthread.php?33982-%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D 0%B9/page6)"?

Рапак
10.01.2024, 16:34
רפ״ק

Пyмяyx**
10.01.2024, 16:36
Так и не прояснили, какая связь с темой темы (простите за тавтологию).

Рапак
10.01.2024, 16:44
רפ״ק

Пyмяyx**
10.01.2024, 16:58
Но я-то как раз не являюсь человеком одной пружины и одной цели!

Нурофен
10.01.2024, 17:03
Живи он в России, мог бы рассчитывать на досрочную пенсию в 59 лет.
Есть оказывается такая фишка в законодательстве.
Куда-то делось сообщение о том сколько на одно "рыло" как было сказано в посте нужно для проживания в России
пенсионерам...в рублевых коэфициентах и ценах по скидкам на продукты!

Нурофен
10.01.2024, 17:07
Но я-то как раз не являюсь человеком одной пружины и одной цели!

Привет Пум и привет форумчане!
Я со вчерашнего дня не мог сюда попасть,но твой первый пост в этой темке я прочел,где ты писал что
работающий человек и есть та пружина для которого нет времени ни для чего другого!))
Сейчас там ты подправил..вернее ночью-но скажу тебе,что ты не прав!
Люди работают и в тоже время находят время и на все остальное в этом мире!
И целей у них не меньше тех,кто не работает....думаю даже в разы больше!

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:08
по поводу творчества:
Большинство творческих людей, если нет монетизации именно от творчества, совмещают работу и написание своих произведений.

Сам собирался затронуть эту тему.
Да, тут возможны 4 варианта
1. Когда автор получает на свои публикации гонорары. Тогда он может не заниматьс яникакой другой работой и тратить всё время на творчество. Вариант, конечно, самый лучший и правильный. Но вот какая закавыка... Так могут жить и работать только признанные, известные писатели. А если писателя никто не знает, то, каким бы талантливым он не был, платить деньги ему никто не станет. А в наше время с этим ещё труднее стало.
2. Когда у писателя есть пассивный источник дохода. Ну, например, у него есть поместье, как у Пушкина, Лермонтова, Некрасова.
3. Автор где-то вкалывает, а в свободное время что-то там кропает. И много он успеет? Нет, ну, есть, конечно, стальные люди, которые отпахав 8, а то и 12 часов, сделав дела по дому и вне дома, выполнив супружеский долг, поиграв с детьми и проверив их домашние задания, выгуляв собаку в час ночи ещё способны начать творить, зная, что в 5 им вставать, но я, простите, так не могу.
Наконеч вариант 4: Талантливый писатель, композитор, художник просто вкалывает где-то и ничего не пишет. Он всё думает: "Вот заработаю и тогда начну писать..." Но будущее отодвигается, отодвигается и не наступает. Сколько книг не написано от того, что писатель стоял у станка! Сколько замечательной музыки мы неи услышим, потому что копмпозитор драил полы! Сколько картин мы не увидим, потому что художник подметал улицы!

Но вернёмся к п.2
У меня нет ни поместья, ни завода, ни богатого родственника, ни солидной суммы в банке, чтобы я мог жить на ренту. Но у меня есть пособие, которого мне хватет на покушать и, кроме того, я живу в "Амидароской" квартире, за которую плачу сущие пустяки.
Да, ИВС права. Я не занимаюсь производительным трудом, а, стало быть не произвожу стоимость. И живу за свёт перераспределения стоимости, проивзедённой другими. Политэкономия.
Труд бывает:
1. Производительный, когда создаётся что-то материальное. Промышленность, сельское хозяйство, строительство.
2. Непроизводительный, но общественно необходимый. Медики, учителя, охранники ничего не производят, но без их труда жизнь невозможна. Если все рабочие заболеют, кто будет устанка стоять?
3. Общественно полезный. Например артисты, писатели, художники, композиторы а из попроще - парикмахеры, садовники.
4. Общественно бесполезный. Например рекламные агенты. Они полезны тем, кого обслуживают, но не обществу.
5. Вредный. Например, служители культа (кто-то со мной не согласится), депутаты противных партий и их обслуга и т.д.

Так вот, труд писателя, хоть и не является производительным, но общественно полезным является. Разумеется, если писатель хороший. Так что я свой хлеб ем не зря.

А вот Пушкин. Он же был помещиком. Нет, он не был жестоким помещиком. Нет ни одного свидетельства жестокго обращения Пушкина с крестьянами. Помёпывал крестянок, правда, но, насколько известно, он даже ни разу не приказал кого-то выпороть.
Но факт остаётся фактом. Пушкин был помещиком и, чтобы ему было что покушать, что надеть, за какие деньги устроить бал, крестяне его пахали и в буквальном и в переносном смысле слова. Какой-нибудь Агафон вставал с рассветом, запрягал лошадёнку и, обливаясь потом, шёл за плугом. А потом собирал пшеницу. А потом эту пшеницу жал, молотил, свозил в амбар. А потом её продавали, а деньги шли барину, то есть Пушкину. То есть Пушкин жил результатами чужого труда.
Но вот что важно: в России кроме Пушкина жили тысячи других помещиков, которые точно также жили за счёт нетрудовых доходов. Но Пушкин написал "Евгения Онегина", "Руслана и Людмилу", "Дубровского" и ещё много-много чего. А какой-нибудь другой помещик... ну, чтобы не придумывать ему фамилию, позаимствую у Пушкина, скажем, Троекуров, который ничего не писал, только валялся на диване, жрал, пил, срал, трахался, охотился и танцевал на балах.

Я не претендую на славу Пушкина. Но тут в Израиле живут тысячи дармоедов, которые не делают ничего полезного, а деньжки от государства получают. Так я, в отличие от них, хотя бы пишу.

Но меня тут судят. Да кто вам дал такое право?

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:09
Привет Пум и привет форумчане!
Я со вчерашнего дня не мог сюда попасть,но твой первый пост в этой темке я прочел,где ты писал что
работающий человек и есть та пружина для которого нет времени ни для чего другого!))
Сейчас там ты подправил..вернее ночью-но скажу тебе,что ты не прав!
Люди работают и в тоже время находят время и на все остальное в этом мире!
И целей у них не меньше тех,кто не работает....думаю даже в разы больше!

Ты меня совершенно не так понял. А я ничего не подправлял. Человеку труда - моё уважение.

Нурофен
10.01.2024, 17:11

ИВС!
По большому счету спичку банил не Пум,а я и Хризантема!
Он очень добрый в этих вопросах и когда ему пользователи кидают "какашки" на голову он пытается как-то
уговорить пользователя не делать этого и.....все!
А мы с Хризантемой "злые" админы и модеры и когда такое повторяется и грубость и антисимитизм
баним....хотя тоже какое то время терпим))

Нурофен
10.01.2024, 17:14
Ты меня совершенно не так понял. А я ничего не подправлял. Человеку труда - моё уважение.

Я понял лишь то,что было в конце рассказа написано,что мол скорее всего работающий человек и есть та пружина с одной целью-заработать
денег!
Но зарабатывание денег честным трудом и своими знаниями-это не стыдно!
И спасибо за твое уважение к человеку труда)))

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:15
Кстати, я ни в коем случае не собираюсь не работать до конца дней. Я устроюсь на работу. Когда? Когда получится. Повторяю, я никому не обязан отчитываться и не перед кем не обязан оправдываться.

Но вот скажите, если бы я сейчас работал, я принёс бы больше пользы?
Ну, охранял бы какое-нибудь здание. Думаю, с этой работой другой справится не хуже. А вот написать что-то - далеко не всякий может.

Смотрите, что получается: мне абсолютно необходимо устраиваться на работу не для того, чтобы было на что жить и кормить семью, а для того, чтобы меня перестали доставать вопросами!

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:16
Я понял лишь то,что было в конце рассказа написано,что мол скорее всего работающий человек и есть та пружина с одной целью-заработать
денег!
Но зарабатывание денег честным трудом и своими знаниями-это не стыдно!
И спасибо за твое уважение к человеку труда)))

Нет, ты решительно не так меня понял. Перечитай сначала. Если найдёшь фразу, которая натолкнула тебя на такие мысли, приведи её, а я поясню, что я имел в виду.

Нурофен
10.01.2024, 17:21
[QUOTE=Пyмяyx**;734214
Но тут в Израиле живут тысячи дармоедов, которые не делают ничего полезного, а деньжки от государства получают. Так я, в отличие от них, хотя бы пишу.

Но меня тут судят. Да кто вам дал такое право?[/QUOTE]

Приведи пример о "дармоедах" которые получают деньги от государства на халяву))
В Израиле даже с одной рукой трудно выбить пособие по инвалидности в Институте национального страхования!
Потому что каждый год тебя тащат на медкомиссии чтобы эту инвалидность подвердить,как буд-то рука у человека через год
выросла(
Есть люди,которые получают деньги по безработице,ну так эта практика существует во всех цивилизованных странах
и не получают они ее пожизненно!Ты это знаешь!
Короче я непонял!
И не судят тебя!
Мне для меня стало открытием,что ты имеешь ивалидность!!!!!!
И живешь на пособие!!По тебе не скажешь))и слава богу,что не видно этой инвалидности и ты ведешь активный образ жизни,ходишь пешком десятки
километров и можешь мепаться сутками с женщинами!!!!

Рапак
10.01.2024, 17:23
רפ״ק

Нурофен
10.01.2024, 17:25
Нет, ты решительно не так меня понял. Перечитай сначала. Если найдёшь фразу, которая натолкнула тебя на такие мысли, приведи её, а я поясню, что я имел в виду.

Фразы этой нет))-вчера была...я же не из пальца ее высосал))
Ты излагал мысль,что работающий человек как пружина с одной целью-заработать))
Ну да ладно..проехали...я получил ответ от тебя,что у тебя есть уважуха к работающим людям!
Спасибо за это!!
Кстати я здесь ни одного дня не получал пособие по безработице потому что увольняясь с одной работы до этого уже находил новую
чтобы двигаться в перед!

Нурофен
10.01.2024, 17:27
И вообще все это такие мелочи по сравнению с тем,что идет война и каждый день гибнут там наши молодые ребата,некоторые
из которых может быть и не видели рядом с собой голого женского тела(((

Рапак
רפ״ק

Пyмяyx**
Нет, ну, на что же я трачу время?
Ну, вот, вчера утром сидел в Интернете. Потом сходил в магазин, сдал использованную посуду, кое-что купил. Вернулся домой, пообедал. Потом поехал к Рижанке, учил её пользоваться форумом. Кстати, Нурофен, она обращается к тебе в теме про неё. Приехал домой поздно. Сделал несколько звонков. Долго проговорил с Ларой Крофт, которая, возможно, в феврале приедет в Израиль. Потом смотрел порнуху и дрочил. Иногда, знаете ли, тоже нужно. Встал поздно.Позавтракал. Завтрак делал сам: живу же один. У меня телевизор испортился. Хотел съездит в мастерскую. Но мне некогда. В доме - бардак, в раковине гора немытой посуды. Я не написал ни строчки рассказа или романа. Вместо этого я сижу у компа и отчитываюсь перед почтенной публикой, на сто уходит моё время и деньги налогоплательщиков.

Нурофен
10.01.2024, 17:30
у меня уже пенсия, но я все равно работаю, потому что на пенсию у нас не прожить.
инвалидность могла бы оформить с астмой, но очень неохота терять время на это, тем более что пенсия будет мизер и нервотрепки и времени в очередях не окупит.
ИВС!
Умничка,что работаешь))У нас тоже многие пенсионеры продолжают работать,но не потому что нехватает пенсии,а потому что
Движение-это жизнь!
И когда ты чуствуешь свою восстребованность в коллективе это дает стимул и работать и не "выпадать" из обоймы той жизни,которой мы живем многие годы!!

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:30
Пум
​работать надо не для кого-то, чтоб что либо доказать, а для себя. Для своего комфорта

Гениальная фраза! :qip_ff:

"Надо". Но мне-то НЕ НАДО! Мне и так комфортно. На прожить мне хватает. Для самоуважения мне тоже не надо: я пишу.
​А для ченр тогда?

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:35
ИВС!
Умничка,что работаешь))У нас тоже многие пенсионеры продолжают работать,но не потому что нехватает пенсии,а потому что
Движение-это жизнь!
И когда ты чуствуешь свою восстребованность в коллективе это дает стимул и работать и не "выпадать" из обоймы той жизни,которой мы живем многие годы!!

Читал заметку. Жила себе уборщица. Мыла туалеты. Однажды она выиграла несколько миллионов. И... продолжает убирать туалеты.
Нет, ну, понимаю, была бы она, скажем, актриса или медик как ИВС, но "Не выпадать из обоймы"
Я тоже, знаете ли, не плюю целыми днями в потолок. Мне есть, чем заняться.

А вот ещё случай. Я работал на "Яфоре". Завод безалкогольных напитков. Соки, лимонады. Ад. Работа тяжёлая, грязная. Ужасные условия труда. Хамоватое начальство. И работал там один дедок. Говорил:
- А что дома делать? Лучше на работу приду.
Ну, ему, значит, нечего.

Нурофен
10.01.2024, 17:35
Нет, ну, на что же я трачу время?
Ну, вот, вчера утром сидел в Интернете. Потом сходил в магазин, сдал использованную посуду, кое-что купил. Вернулся домой, пообедал. Потом поехал к Рижанке, учил её пользоваться форумом. Кстати, Нурофен, она обращается к тебе в теме про неё. Приехал домой поздно. Сделал несколько звонков. Долго проговорил с Ларой Крофт, которая, возможно, в феврале приедет в Израиль. Потом смотрел порнуху и дрочил. Иногда, знаете ли, тоже нужно. Встал поздно.Позавтракал. Завтрак делал сам: живу же один. У меня телевизор испортился. Хотел съездит в мастерскую. Но мне некогда. В доме - бардак, в раковине гора немытой посуды. Я не написал ни строчки рассказа или романа. Вместо этого я сижу у компа и отчитываюсь перед почтенной публикой, на сто уходит моё время и деньги налогоплательщиков.

Дима!
Ты не обязан отчитываться))
Это простой диалог людей...хочешь-отвечаешь,а не хочешь не отвечаешь!))
Ведь не на все мои вопросы ты отвечаешь-значит не хочешь и я это принимаю и уважаю!
Это твой выбор!
А Рижанка если что то хочет спросить-для этого есть личка))
Да и ты мог бы ей ответить при желании)))
Я читал ее вопрос,но здесь не сайт знакомств))
Пойду в другие разделы что то посмотрю!

Рапак
10.01.2024, 17:36
רפ״ק

Нурофен
10.01.2024, 17:36
Читал заметку. Жила себе уборщица. Мыла туалеты. Однажды она выиграла несколько миллионов. И... продолжает убирать туалеты.
Нет, ну, понимаю, была бы она, скажем, актриса или медик как ИВС, но "Не выпадать из обоймы"
Я тоже, знаете ли, не плюю целыми днями в потолок. Мне есть, чем заняться.

А вот ещё случай. Я работал на "Яфоре". Завод безалкогольных напитков. Соки, лимонады. Ад. Работа тяжёлая, грязная. Ужасные условия труда. Хамоватое начальство. И работал там один дедок. Говорил:
- А что дома делать? Лучше на работу приду.
Ну, ему, значит, нечего.

Мы друг друга в этом вопросе не поймем))
Ты давно не работешь,я работаю всегда-по этому и взгляды на эти вещи у нас не могут быть
одинаковыми!

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:44
Дима!
Ты не обязан отчитываться))
Это простой диалог людей...хочешь-отвечаешь,а не хочешь не отвечаешь!))
Ведь не на все мои вопросы ты отвечаешь-значит не хочешь и я это принимаю и уважаю!

Может, какие-то на заметил. Но на вопросы, заданные в этой теме, отвечать приходится. Молчание будет воспринято как трусость и признание неправоты. "Ага! Молчишь? Сказать нечего?"

А Рижанка если что то хочет спросить-для этого есть личка))
Да и ты мог бы ей ответить при желании)))
Я читал ее вопрос,но здесь не сайт знакомств))
Пойду в другие разделы что то посмотрю!

Дело личное.

я всего навсего ответила на Вашу фразу в теме вопросов и ответов - по поводу работ

Так и я отвечаю. Ведь это был разговор не вообще, а про меня. МНЕ зачем?

Мы друг друга в этом вопросе не поймем))
Ты давно не работешь,я работаю всегда-по этому и взгляды на эти вещи у нас не могут быть
одинаковыми!

1. Повторяю, труд сам по себе достоин уважения.
2. Дело в том, что под работой ты понимаешь только, когда к определённому времени приходишь в определённое место, делаешь, что тебе скажут, а потом за это получаешь деньги. Писательство для тебя - не работа.

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:45
Да, я только что поел чипсов и запил их банановым молоком.
А сейчас, наверное, всё-таки, поеду в мастерскую.

Рапак
10.01.2024, 17:51
רפ״ק

Пyмяyx**
10.01.2024, 17:54
Пум.
Вы просто напросто запутались в определениях.
вы считаете своё творчество работой.
а на самом деле - это хобби.
потому, что
работа- это занятие-труд, который обязан быть оплачиваемым.
а хобби - увлечение, занятие на досуге, для себя ( в некоторых случаях приносящий иногда доход - но в таком формате хобби превращается в работу.)

Допустим, это хобби.
Но если мне есть, на что жить, а хобби приносит обществу больше пользы, чем приносила бы моя работа, то зачем же мне работа?

Рапак
10.01.2024, 18:02
רפ״ק

Пyмяyx**
10.01.2024, 18:09
Ну, вот, представим себе, послушал я вас и пошёл на работу. На ту же "Яфору". Стою я на конвейере и произвожу продукцию. И кому станет лучше? Мне или обществу?

Да, с деньгами у меня станет лучше. Но я и так не голодаю. Зато я не смогу заниматься любимым делом, во всяком случае, в том же объёме. Написание рассказов и романов отодвинется на неопределённое время. Смогу уделять меньше времени форуму. Смёпки станут хуже и малолюднее, а то и прекратятся вообще. И деньги не в радость будут.
Но, может, станет больше соков, колы, лимонадов? Тоже нет. Ведь никто не станет ради меня созздавать дополнительное рабочее место. Не я, так другой будет стоять на том же месте и справится не хуже, а то и лучше.
Самоуважение? Но я не стану уважать себя больше от того, что стою у конвейера.
Остаётся уважение Абиссинки, ИВС и Нурофена.

Пyмяyx**
10.01.2024, 18:10
Мне интересно, а в чем выражается польза обществу через Ваше творчество?

А, вообще, какая польза от творчества? Рассказ на хлеб не намажешь!
Другой вопрос, насколько моё творечество хорошо? Ну, это - дело вкуса.

Пyмяyx**
10.01.2024, 18:11
Я придумал, как назвать новую тему: "Выбор Пумяуха"

Пyмяyx**
10.01.2024, 18:13
И главное: я ушёл с работы не ради смёпок, форума, гулянок и даже не ради творчества. Я ушёл, когда мама стала тяжело болеть. "Другие же не уходят!". У других нет такой возможности. У меня была. Уж простите!

HellGirl
10.01.2024, 18:59
​Я считаю, что человек должен в первую очередь жить комфортно.
Именно в этом его польза для общества.
Потому что если КАЖДЫЙ будет жить комфортно - комфортно жить будут все.
А если от каждого будут что-то требовать - всем будет одинаково дискомфортно.
(Даже тем, кто смотрит на это со стороны).
(Это абстрактно, без перехода на личности).

Пyмяyx**
10.01.2024, 23:48
Ну, а теперь, давайте пофантазируем. Ну, вот, допустим, приехал я в декабре 1991 и решил устроиться по специальности.
Чтобы работать по специальности, нужно в совершенстве овладеть языком, неправда ли? Причём, не просто языком. Нужно изучить специальные термины. Но кормить меня, пока я изучаю язык, никто не будет. Так что всё равно надо идти на работу. И вот я работаю по 8-12 часов в день на тяжёлых работах, а вечерами и по выходным учу иврит.
Нет, я, конечно, и так учил, но пришлось бы учить раз в 10 интенсивнее. Развлечения - в сторону. Отдых? Потом. Женщины? Ха-ха. Если бы просто учить язык, что для достижения высокого уровня потребовались бы месяцы. А если после тяжёлой работы - годы. Ну, вот, допустим, к 1995 я достаточно овладел ивритом, чтобы работать статистиком. И мне тут же - работу на блюдечке? Да как бы не так! Тут своих специалистов девать некуда. Ну, допустим, нашёл через год (что вряд ли). Ура! Понятно, что на высокую должность с хорошей зарплатой меня не возьмут. На подхвате. Самая неинтересная, рутинная работа. Бумажки перекладывать. В 1985-87 я работал в статуправлении и именно это и делал. Выл с тоски и потом, не дождавшись конца 3-летнего срока, с трудом открепился от них и ушёл. Но мне тогда было гораздо меньше лет! И вот я, 33-летний устроился, по сути, мальчиком на побегушках. Но по специальности (как бы).
Отпуск (какая радость!) 11 дней. Наконец, собираюсь в Питер. Конечно же, есть ещё какие-то дела. Ну, к примеру, сдать в чистку ковры. Да и за билетами съездить. В те времена по Интернету билеты не продавались.
И вот - 1997. И вряд ли лето. Летом у начальства отпуск. Ну, допустим, октябрь.
И вот, скажем, я беру билет с 5 октября по 12. Неделя!
1-й день выпадает: самолёт прилетает поздно вечером. И вот вечером мы прилетаем и на ночь - к маминой младшей сестре и её семье. Переночевали. Полдня у них. Не наговорились толком - вечером к маминому брату. Так прошло 6 октября. 11 декабря - на покупки, подарки и прочь. На друзей и подруг остаётся 4 дня - 7,8, 9 и 10. И к кому раньше? Кто-то работает, кто-то в отъезде... И всё - бегом, всё - галопом по европам, как в рассказе "Наказание (http://www.lbk.ru/showthread.php?33906-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5)". Театр? Вы шутите? За грибами? Да что вы! И вот, допустим, 7 октября я встречаюсь с Серёгой. Он меня о чём-то расспрашивает, а я- как на иголках: у меня на сегодня Катя, Таня, Надя и тётя Лена. Он что-то рассказывает, а мне некогда его слушать. Бежать надо!
- Дим, а давай, завтра в Сестрорецк махнём?
- Какой Сестрорецк! У меня на завтра - 3 встречи.
- А послезавтра?
- 4.
Секс? Ну, если с 1-2 и то вряд ли. Некогда.Всё общение - галочки поставить: "Вот, повидались" и бежать дальше.
И назад в повседневность! И снова - год ждать. Ну, когда-нибудь отпуск и больше будет.
Как быстро бы я продвинулся? Про стеклянный потолок слышали, что выходцу из другой страны продвинуться трудно?
Лет 15 ждать бы пришлось, не меньше. Ну, вот, году к 2012 я бы получил должность чуть выше, чем мальчик для мелких пороучений.

​Продолжение следует.

Пyмяyx**
11.01.2024, 00:31
А мама болеет всё чаще. И всё чаще мне приходится отпрашиваться у начальства.
- Ицик, можно я завтра не приду? Мама заболела, надо в больницу везти.
- Да ты уже третий раз отпрашиваешься за месяц.
- Ну, очень надо!
- А мне очнь надо, чтобы ты к сроку работу сделал. Не хочешь - скатертью дорога.
И какой выход? Тот, к которому прибегают тут многие: бейт-авот, то есть дом престарелых.
Да, в реальной жизни мне пришлось это сделать, когда врачи сказали: "Дома она не выживет, а там хоть немного поживёт ещё" и то я не уверен, что поступил правильно и до сих пор мучаюсь. Но это было уже в самом конце. А некоторые между родителями и карьерой выбирают карьеру. Многие. Случись мне делать такой выбор, я бы сказал: "Ицик, иди-ка ты в жопу со своей сраной конторой! Вот тебе заявление об уходе а мне мама дороже" Но в рассмартиваемом примере, я же - карьерист. Итак мама попадает в бейт-авот не в сентябре 2018, когда на ногах началась гангрена, а, скажем, в 2014, когда она могла жить и жить дома.
В реальной жизни я б навещал её каждый день, за очень редким исключением и был с ней, обычно, несколько часов. А тут, у меня же работа! Приходил бы раз, ну, 2 в неделю. Принёс яблочки.
- Здравствуй, дорогая мамочка! Как ты? Ну, я побежал. Мне утром - на работу. До свидания, дорогая мамочка! И оставалась бы она одна среди постылых стен и чужих людей. Тосковала бы. Допустим, я бы хорошо зарабатывал, нанял бы ей сиделку. Но ей же не сиделка, ей же сынок нужен. А сынок - на работе. И в один "прекрасный" день мне бы сообщили, что мама умерла. Ну, на похороны начальник бы, так и быть, отпустил бы. И не на секунду не сомневаюсь, что произошло бы это не в 2020, а гораздо раньше.
А я бы работал дальше. И отпуск у меня бы стал уже не 11 дней, а 24.
И вот в 67 я бы ушёл на пенсию. Или не ушёл бы. Я же карьерист!
Вот и жизнь прошла. Но я же состоялся, правда? Я же работал!
Зато, Абиссинка, ИВС и Нурофен не высказали бы мне своё "фе".
В почем, они бы не высказали его по другой причине: мы бы просто не познакомились. Мне было бы не до того.

Рапак
11.01.2024, 00:38
רפ״ק

Пyмяyx**
11.01.2024, 00:40
Так вот я его и сделал. Что не так?

И это Вы задали мне вопрос, почему я не работаю по специальности. Я ответил.

Рапак
11.01.2024, 00:48
רפ״ק

Пyмяyx**
11.01.2024, 01:04
ришон и шени?
чего Вы достигли здесь?

Я только отвечал на Ваш вопрос.

Нурофен
11.01.2024, 11:12
​Я считаю, что человек должен в первую очередь жить комфортно.
Именно в этом его польза для общества.
Потому что если КАЖДЫЙ будет жить комфортно - комфортно жить будут все.
А если от каждого будут что-то требовать - всем будет одинаково дискомфортно.
(Даже тем, кто смотрит на это со стороны).
(Это абстрактно, без перехода на личности).

Нет таких мест на планете,где всем комфортно или дискомфортно!
И у людей разные смыслы в этих понятиях!
Кому-то комфортно работать,а кому-то не работать.И условия жизни и ощущения комфортности у всех разные!
По этому требовать что либо от людей лишены всякого смысла...каждый выбирает свою "планку" комфорта,и эта "планка"
конечно же не совпадает с мнением других у которых эта планочка комфорта находится на совсем другом социальном,материальном и
физическом уровне!

Нурофен
11.01.2024, 11:19
Ну, а теперь, давайте пофантазируем. Ну, вот, допустим, приехал я в декабре 1991 и решил устроиться по специальности.
Чтобы работать по специальности, нужно в совершенстве овладеть языком, неправда ли? Причём, не просто языком. Нужно изучить специальные термины. Но кормить меня, пока я изучаю язык, никто не будет. Так что всё равно надо идти на работу. И вот я работаю по 8-12 часов в день на тяжёлых работах, а вечерами и по выходным учу иврит.
Нет, я, конечно, и так учил, но пришлось бы учить раз в 10 интенсивнее. Развлечения - в сторону. Отдых? Потом. Женщины? Ха-ха. Если бы просто учить язык, что для достижения высокого уровня потребовались бы месяцы. А если после тяжёлой работы - годы. Ну, вот, допустим, к 1995 я достаточно овладел ивритом, чтобы работать статистиком. И мне тут же - работу на блюдечке? Да как бы не так! Тут своих специалистов девать некуда. Ну, допустим, нашёл через год (что вряд ли). Ура! Понятно, что на высокую должность с хорошей зарплатой меня не возьмут. На подхвате. Самая неинтересная, рутинная работа. Бумажки перекладывать. В 1985-87 я работал в статуправлении и именно это и делал. Выл с тоски и потом, не дождавшись конца 3-летнего срока, с трудом открепился от них и ушёл. Но мне тогда было гораздо меньше лет! И вот я, 33-летний устроился, по сути, мальчиком на побегушках. Но по специальности (как бы).
Отпуск (какая радость!) 11 дней. Наконец, собираюсь в Питер. Конечно же, есть ещё какие-то дела. Ну, к примеру, сдать в чистку ковры. Да и за билетами съездить. В те времена по Интернету билеты не продавались.
И вот - 1997. И вряд ли лето. Летом у начальства отпуск. Ну, допустим, октябрь.
И вот, скажем, я беру билет с 5 октября по 12. Неделя!
1-й день выпадает: самолёт прилетает поздно вечером. И вот вечером мы прилетаем и на ночь - к маминой младшей сестре и её семье. Переночевали. Полдня у них. Не наговорились толком - вечером к маминому брату. Так прошло 6 октября. 11 декабря - на покупки, подарки и прочь. На друзей и подруг остаётся 4 дня - 7,8, 9 и 10. И к кому раньше? Кто-то работает, кто-то в отъезде... И всё - бегом, всё - галопом по европам, как в рассказе "Наказание (http://www.lbk.ru/showthread.php?33906-%D0%9D%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5)". Театр? Вы шутите? За грибами? Да что вы! И вот, допустим, 7 октября я встречаюсь с Серёгой. Он меня о чём-то расспрашивает, а я- как на иголках: у меня на сегодня Катя, Таня, Надя и тётя Лена. Он что-то рассказывает, а мне некогда его слушать. Бежать надо!
- Дим, а давай, завтра в Сестрорецк махнём?
- Какой Сестрорецк! У меня на завтра - 3 встречи.
- А послезавтра?
- 4.
Секс? Ну, если с 1-2 и то вряд ли. Некогда.Всё общение - галочки поставить: "Вот, повидались" и бежать дальше.
И назад в повседневность! И снова - год ждать. Ну, когда-нибудь отпуск и больше будет.
Как быстро бы я продвинулся? Про стеклянный потолок слышали, что выходцу из другой страны продвинуться трудно?
Лет 15 ждать бы пришлось, не меньше. Ну, вот, году к 2012 я бы получил должность чуть выше, чем мальчик для мелких пороучений.

​Продолжение следует.

А мама болеет всё чаще. И всё чаще мне приходится отпрашиваться у начальства.
- Ицик, можно я завтра не приду? Мама заболела, надо в больницу везти.
- Да ты уже третий раз отпрашиваешься за месяц.
- Ну, очень надо!
- А мне очнь надо, чтобы ты к сроку работу сделал. Не хочешь - скатертью дорога.
И какой выход? Тот, к которому прибегают тут многие: бейт-авот, то есть дом престарелых.
Да, в реальной жизни мне пришлось это сделать, когда врачи сказали: "Дома она не выживет, а там хоть немного поживёт ещё" и то я не уверен, что поступил правильно и до сих пор мучаюсь. Но это было уже в самом конце. А некоторые между родителями и карьерой выбирают карьеру. Многие. Случись мне делать такой выбор, я бы сказал: "Ицик, иди-ка ты в жопу со своей сраной конторой! Вот тебе заявление об уходе а мне мама дороже" Но в рассмартиваемом примере, я же - карьерист. Итак мама попадает в бейт-авот не в сентябре 2018, когда на ногах началась гангрена, а, скажем, в 2014, когда она могла жить и жить дома.
В реальной жизни я б навещал её каждый день, за очень редким исключением и был с ней, обычно, несколько часов. А тут, у меня же работа! Приходил бы раз, ну, 2 в неделю. Принёс яблочки.
- Здравствуй, дорогая мамочка! Как ты? Ну, я побежал. Мне утром - на работу. До свидания, дорогая мамочка! И оставалась бы она одна среди постылых стен и чужих людей. Тосковала бы. Допустим, я бы хорошо зарабатывал, нанял бы ей сиделку. Но ей же не сиделка, ей же сынок нужен. А сынок - на работе. И в один "прекрасный" день мне бы сообщили, что мама умерла. Ну, на похороны начальник бы, так и быть, отпустил бы. И не на секунду не сомневаюсь, что произошло бы это не в 2020, а гораздо раньше.
А я бы работал дальше. И отпуск у меня бы стал уже не 11 дней, а 24.
И вот в 67 я бы ушёл на пенсию. Или не ушёл бы. Я же карьерист!
Вот и жизнь прошла. Но я же состоялся, правда? Я же работал!
Зато, Абиссинка, ИВС и Нурофен не высказали бы мне своё "фе".
В почем, они бы не высказали его по другой причине: мы бы просто не познакомились. Мне было бы не до того.

Твоя проблема,что это не твои фантазии!Ты действительно думаешь,что все было бы именно так!
Скорее это какое то желание "оправданий" и объяснений своих поступков!
И как же живут другие люди у которых и родители болеют и дети?
И они работают и находят время для всегои особенно для пожилых родителей!
Говорю так уверенно потому что Сам прошел через Это!

Пyмяyx**
11.01.2024, 13:53
Я пытаюсь представить, как могло бы быть.
Оправдываться мне не перед кем. Но раз пошёл такой разговор скажу: я о своём выборе не жалею.

Нурофен
11.01.2024, 14:29
Я пытаюсь представить, как могло бы быть.
Оправдываться мне не перед кем. Но раз пошёл такой разговор скажу: я о своём выборе не жалею.

Ты не оправдываешься!
Ты дисскусируешь!!!Но зачем представлять то,в чем ты не уверен!
Ведь ни кто точно не знает как бы было ЕСЛИ БЫ!
Ты не жалеешь в своем выборе!Естественно!
Иначе бы ты признал твой выбор ошибочным а так все "пучком"))

Пyмяyx**
11.01.2024, 14:39
Ну, да, конечно. А вдруг бы меня взяли на работу в обалденное учреждение, где платили бы мне столько денег, что я бы мог вылечить все мамины болезни! И отпуск у меня был бы 120 дней в году...

Рапак
11.01.2024, 14:52
רפ״ק

Белая Хризантема**
11.01.2024, 14:53
Ты не оправдываешься!
Ты дисскусируешь!!!Но зачем представлять то,в чем ты не уверен!
Ведь ни кто точно не знает как бы было ЕСЛИ БЫ!
Ты не жалеешь в своем выборе!Естественно!
Иначе бы ты признал твой выбор ошибочным а так все "пучком"))
Это его выбор и я не считаю,что он ошибочный,я прекрасно знала Димину маму, для нее он был свет в окне и он проявлял по отношению к ней огромную сыновнюю любовь, снабжал их маленькую семью продуктами,возил ее по врачам,научился варить каши ,которые мама любила,как он пережил ее уход я вам рассказывать не буду,он и до сих его переживает. Мы все разные.
У меня мама ушла там в стране исхода 33 года назад ни сходишь не проведаешь.
Муж мой и папа ушли здесь ,светлая им память.
Мы все прошли через потери близких.

Белая Хризантема**
11.01.2024, 14:55
ТРУДОГОЛИКАМ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ.

Пyмяyx**
11.01.2024, 15:37
Пум, я наблюдаю за Вашей жизнью на форуме и делаю некоторые выводы.
один из которых - стрессовое расстройстве на фоне смерти мамы.
вы до сих пор с этим не справились.
и всю свою неудовлетворенность ( социальную, психологическую) болезненно проецируете, используя щит - маму.
Мы все теряем родителей-кто раньше, кто позже.
если бы Вы потеряли маму в раннем детстве или в подростковом возрасте - психотравма у ребенка реальна. и ею занимаются психологи.
Вы не справляетесь со своим стрессовым расстройством, так как продолжаете жить в пубертате, не смотря на свой возраст.
Совет дружеский - пройдите психотерапию со специалистом.
они помогут.

Было мне тогда почти 14 лет. Я сидел на скамейке и читал книгу. Подошёл парень моего возраста:
- Это тебя мама заставляет читать?
- Нет. Я сам.
- Вот в жизни не поверю, чтобы человек сам, по своей воле читал книги!

Был я знаком с одной женщиной. И вот она мои мысли и поступки толковала по-своему.
- Ты только говоришь, что ты такой. Но я-то знаю, какой ты на самом деле.
Потом мы расстались.

Мои уважаемые оппоненты уверены, что я просто неудачник. Что мне хотелось совсем иного, а именно, устроиться на хорошую работу, зарабатывать хорошие деньги, купить машину, квартиру, жениться, воспитывать детей, занять хорошую должность с ещё лучшей зарплатой и вот так прожить свою жизнь. Но у меня из этого ничего не получилось. Результат - стрессовое расстройство и попытки сделать хорошую мину при плохой игре. И вот я силюсь доказать, что я сам выбрал свой образ жизни, а того мне и не хотелось. Ну, как лиса и виноград. Ну, ясно же, что вру! Ясно, что это защита. Так?

Пyмяyx**
11.01.2024, 15:39
Между прочим, отношения с мамой были сложные. Не могу сказать, что мы жили душа в душу. Ругались так, что пол дрожал (сейчас мои уважаемые оппоненты начнут доказывать, что это мне нравилось)

Рапак
11.01.2024, 15:43
רפ״ק

Рапак
11.01.2024, 15:44
Между прочим, отношения с мамой были сложные. Не могу сказать, что мы жили душа в душу. Ругались так, что пол дрожал (сейчас мои уважаемые оппоненты начнут доказывать, что это мне нравилось)
вот явный признак оправдаться.
оно Вам надо?
зачем?

Пyмяyx**
11.01.2024, 15:45
Всё удивительнее и удивительнее!
- Меня устраивает мой образ жизни. Я доволен своим выбором.
- Нет, этого быть не может! Надо обратиться к специалистам.

Пyмяyx**
11.01.2024, 15:48
вот явный признак оправдаться.
оно Вам надо?
зачем?

Мне? Совсем нет. И не я начал этот разговор. Но раз он уже идёт.
Вы пытаетесь вытянуть из меня признание, что я жалею о своём выборе.
Вы спрашиваете - я отвечаю.
Если Вам так комфортнее, можете продолжать думать, что я каждую ночь плачу в подушку от того, что не стал ведущим специалистом и не прожил жизнь по-другому.

Белая Хризантема**
11.01.2024, 15:51
Пум, я с тобой 18 лет,прошла Крым и Рим и медные трубы, ты такой есть и меняться не собираешься.
Мы ссоримся,миримся,потому что мужчина и женщина это разные планеты))

Пyмяyx**
11.01.2024, 15:52
Пум, я наблюдаю за Вашей жизнью на форуме и делаю некоторые выводы.
один из которых - стрессовое расстройстве на фоне смерти мамы.
вы до сих пор с этим не справились.
и всю свою неудовлетворенность ( социальную, психологическую) болезненно проецируете, используя щит - маму.
Мы все теряем родителей-кто раньше, кто позже.
если бы Вы потеряли маму в раннем детстве или в подростковом возрасте - психотравма у ребенка реальна. и ею занимаются психологи.
Вы не справляетесь со своим стрессовым расстройством, так как продолжаете жить в пубертате, не смотря на свой возраст.
Совет дружеский - пройдите психотерапию со специалистом.
они помогут.

Нелогично. В Израиль мы приехали в 1991. Маме было тогда 63. А умерла она в 2020. Так я сделал свой выбор не в следствии её смерти а за 28 лет и 7 месяцев до неё.

Рапак
11.01.2024, 15:53
רפ״ק

Пyмяyx**
11.01.2024, 15:56
Вообще-то, речь не идет о Вашем образе жизни

​А о чём же тогда?

Рапак
רפ״ק

Белая Хризантема**
Вообще-то, речь не идет о Вашем образе жизни
Слава богу.

Рапак
11.01.2024, 15:58
רפ״ק

Пyмяyx**
11.01.2024, 16:08
Пум, мне все равно реализовались Вы или нет в Израиле.
я всего навсего сейчас определила Вашу основную проблему, которую Вы не хотите видеть и воспринимать.
и предложила формат решения этой проблемы.
​не более того

Всё равно? Но вот Ваш первый постинг в теме.

ришон и шени?
чего Вы достигли здесь?

Как быть с этим?

Вы почему-то уверены, что я хотел другого, но получилось вот так. И теперь я об этом очень жалею.
Вариант, что это мой осознанный выбор а то, чего я должен был, с Вашей точки зрения, хотеть, я просто не хотел, Вы принимать отказываетесь.

Нет, о такой судьбе я тоже не мечтал. Я бы хотел стать, например, главой государства (смейтесь-смейтесь). Но если выбирать между тем, что было и есть и между тем вариантом, который, с Вашей точки зрения, я должен был желать, то я выбираю первое. И если бы меня вернуть в 1991 год, то я бы, конечно, не повторил многих ошибок, но в целом прожил бы примерно такую же жизнь.

Ох, Пум…
проблемы у людей проявляется задолго до их восприятия, как проблем.
триггером у Вас стал уход близкого и любимого человека.
​В 1991 мама была крепкой и здоровой, насколько крепкой и здоровой может быть женщина в 63 года. И уж, точно, я не думал постоянно о том, что будет, когда она умрёт.

Пyмяyx**
11.01.2024, 16:22
Вот я представил вариант, как могла бы сложиться моя жизнь. Нурофену он показался слишком пессимистичным, надуманным.

Ок. Нурофен, давай свой, оптимистичный. Как, в твоём представлении, могла бы сложиться моя жизнь, если бы я сделал правильный, с твоей точки зрения, выбор?

Пyмяyx**
11.01.2024, 16:47
Наша дискуссия напомнила мне вот эту мою микропьессу
Старое кресло (http://www.lbk.ru/showthread.php?12919-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE)

ИВС
11.01.2024, 17:50
так как продолжаете жить в пубертате, не смотря на свой возраст.
.
А вот кстати да)
я тоже заметила, что Пум - это такой большой ребенок) инфантильный и обаятельный) наверное, за это его женщины и любят? материнский инстинкт включается?
я к Пуму отношусь как к младшему братишке, совершенно несерьезно, а почему - не задумывалась... до этого момента, пока не прочитала слова Абиссинки.

Абиссинка, респект вам! Вы умеете формулировать и заставлять думать!
:qip_id:

Пyмяyx**
11.01.2024, 21:26
А вот кстати да)
я тоже заметила, что Пум - это такой большой ребенок) инфантильный и обаятельный) наверное, за это его женщины и любят? материнский инстинкт включается?
я к Пуму отношусь как к младшему братишке, совершенно несерьезно, а почему - не задумывалась... до этого момента, пока не прочитала слова Абиссинки.

Абиссинка, респект вам! Вы умеете формулировать и заставлять думать!
:qip_id:
Спасибо за тёплые слова, сестрёнка! :qip_fo:
Да, меня часто называли большим ребёнком. Но это не значит, что я неправ.

Пyмяyx**
11.01.2024, 21:29
Абиссинке. См. соседнюю тему. У нас 1:1. Мне трудно поверить в то, что Ваш уважаемый папа, покупая дорогущий виски и дорогущие часы не думает о своём престиже: "А я, правда, крутой, раз могу себе такое позволить!", а Вы не верите, что я сделал свой выбор осознанно и доволен им. Вы уверены, что я хотел совсем другого, но у меня это не получилось, и вот теперь я пытаюсь всех заверить, что я сам этого хотел.

Пyмяyx**
11.01.2024, 21:32
А, давайте рассмотрим и другие варианты.

Например, Советский Союз не развалился. Пум работает в НИИ, делает карьеру и вполне доволен судьбой. Параллельно что-то пишет. Время нап мёп находит, ведь язык учит не надо. В 60 выходит на пенсию, ведь если бы Советский Союз не развалился, пенсионный возраст остался бы прежний. Ну и, конечно, не забивает козла с другими пенисонерами, а пишет рассказы, романы.
​Вот такой вариант мне нравится.

ИВС
11.01.2024, 21:37
Абиссинке. См. соседнюю тему. У нас 1:1. Мне трудно поверить в то, что Ваш уважаемый папа, покупая дорогущий виски и дорогущие часы не думает о своём престиже: "А я, правда, крутой, раз могу себе такое позволить!", а Вы не верите, что я сделал свой выбор осознанно и доволен им. Вы уверены, что я хотел совсем другого, но у меня это не получилось, и вот теперь я пытаюсь всех заверить, что я сам этого хотел.

Ну почему же, Пум.
Вполне можно поверить, что человек может не хотеть работать, если ему хватает на жизнь.
Это значит, что человек не нашел свою работу, которая приносила бы ему не только деньги, но и удовольствие, в которой он мог бы самореализовываться так, как в хобби.
А может, и не искал - потому что его всегда "кормили" и ему не приходилось зарабатывать, чтоб выжить и/или кормить семью.
Твое счастье, что Израиль - социальное государство.
​В РФ ты бы так не смог.

Пyмяyx**
11.01.2024, 21:43
Ну почему же, Пум.
Вполне можно поверить, что человек может не хотеть работать, если ему хватает на жизнь.
Это значит, что человек не нашел свою работу, которая приносила бы ему не только деньги, но и удовольствие, в которой он мог бы самореализовываться так, как в хобби.
А может, и не искал - потому что его всегда "кормили" и ему не приходилось зарабатывать, чтоб выжить и/или кормить семью.
Твое счастье, что Израиль - социальное государство.
​В РФ ты бы так не смог.

Ну, кормили меня не всегда. Я работал раньше и, бывало, по 12 часов. И если бы не "Амидар", то мне бы и сейчас пришлось работать. Но раз уж так вышло...
Если бы мне платили за писательство, форум или смёпки, я был бы рад.
Если бы я занимался статистикой, нопо-настоящему, а не клерком и при этом я бы мог уезжать надолго, я был бы рад.
Если бы меня выбрали Властелином Мира, я бы, вообще, за еду и крышу согласился работать.

ИВС
11.01.2024, 22:42
Ну, кормили меня не всегда. Я работал раньше и, бывало, по 12 часов. И если бы не "Амидар", то мне бы и сейчас пришлось работать. Но раз уж так вышло...
Если бы мне платили за писательство, форум или смёпки, я был бы рад.
Если бы я занимался статистикой, нопо-настоящему, а не клерком и при этом я бы мог уезжать надолго, я был бы рад.
Если бы меня выбрали Властелином Мира, я бы, вообще, за еду и крышу согласился работать.вот поэтому тебя им и не выберут никогда))))
потому что любая работа, даже любимая - это 90% пот и труд, и только 10% удовольствие.
(труд - не обязательно физический, может быть умственный и душевный, с ответственностью, страхом накосячить, моральным неудовлетворением...)
А твои пожелания насчет работы - это инфантилизм)
https://sun9-75.userapi.com/impf/SLYII3uKSqzrrb6e75fjgcCo37luz36Ggxrprg/xEck0oP78A0.jpg?size=540x377&quality=96&sign=20b1233abbc57165d66b7e848664f5e7&type=album

Пyмяyx**
11.01.2024, 23:51
Труд? А по-твоему рассказ написать это - раз плюнуть? А роман? А смёпку провести?

Рапак
11.01.2024, 23:53
רפ״ק

ИВС
12.01.2024, 00:31
Труд? А по-твоему рассказ написать это - раз плюнуть? А роман? А смёпку провести?
10-15 часов без остановки ехать по болоту и бурелому - это тоже не раз плюнуть. Но это мое хобби и я получаю от этого удовольствие. И не только денег за это не требую, но и плачу сама (стартовый взнос, бензин, подготовка и ремонт машины...)

А для кого-то работа мотаться по лесам за баранкой, и этот кто-то получает за это зарплату.

Вот когда ты будешь за свои романы и смепки деньги получать - тогда они станут работой, а не хобби.

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:34
10-15 часов без остановки ехать по болоту и бурелому - это тоже не раз плюнуть. Но это мое хобби и я получаю от этого удовольствие. И не только денег за это не требую, но и плачу сама (стартовый взнос, бензин, подготовка и ремонт машины...)

А для кого-то работа мотаться по лесам за баранкой, и этот кто-то получает за это зарплату.

Вот когда ты будешь за свои романы и смепки деньги получать - тогда они станут работой, а не хобби.

​Тут есть ещё один критерий. От твоих поездок - удовольствие тебе и твоим спутникам. А мои произведения, я надеюсь, делают мир хоть немного лучше.

ИВС
12.01.2024, 00:41
​Тут есть ещё один критерий. От твоих поездок - удовольствие тебе и твоим спутникам. А мои произведения, я надеюсь, делают мир хоть немного лучше.
Не мир, а читателей.
Их примерно столько же, сколько зрителей и участников моих поездок)))

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:43
Для многих творчество было хобби. Спасибо Чехову и Булгакову за то, что они лечили людей, но мы их ценим не за это. А Цоя - не за его работу истопником. А Пушкин, вообще, филонил на службе.

Саранча летела, села, всё съела и дальше полетела

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:47
Не мир, а читателей.
Их примерно столько же, сколько зрителей и участников моих поездок)))

Ты так думаешь?

​https://i.ibb.co/Wpm7Z6p/image.jpg

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:52
​Пум, человек, позволяющий купить себе дорогие часы при покупки оных не задумывается о своей крутости.
Это ОБЫДЕННОЕ действо для него. Для его финансового поля.
Мой папа, покупая что-то себе или нашей семье или друзьям - он МОГ себе это действие позволить. И это не крутость. Это данность.
Крутость в том, что своим умом, знаниями и трудолюбием он достиг того уровня жизни, в котором не опускает планку своей жизни.

Когда раз в месяц я снимаю номер в гостинице в Герцлии на шиши-Шабат для того, чтоб сменить обстановку и получить удовольствие от массажа, джакузи, завтраками, обедами и ужинами с видом из окна на яхт-клуб - я не считаю себя крутой. Я просто радую себя. Это моя возможность. Это то, что я могу себе позволить.
Но я не могу себе позволить летать частным бортом самолета раз в месяц в Грецию. Потому, что это не мой уровень.
Каждый находится в той точке, до которой он дошел.

Ну, вот. А человеку может быть комфортно жить так, как я живу.

ИВС
12.01.2024, 00:55
а ты попроси всех этих читателей скидываться тебе по рублю за прочтение) интересно, сколько их останется?

ИВС
12.01.2024, 00:57
Ну, вот. А человеку может быть комфортно жить так, как я живу.
Я поняла! У тебя комплекс Диогена))))
​Интересно, есть в психиатрии такое понятие?))))))

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:57
Да ладно тебе!

Попроси всех, кто Пушкина читал, складываться по рублю!

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:58

Нет у меня комплекса Диогена. Я не живу в бочке. Я люблю комфорт, люблю удовольствия. Но не люблю понты.

Пyмяyx**
12.01.2024, 00:59
Почитай вот это: Меркантилисты и бессребреники (http://www.lbk.ru/showthread.php?20602-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8)

ИВС
12.01.2024, 01:00
Да ладно тебе!

Попроси всех, кто Пушкина читал, складываться по рублю!
они и платят - за покупку книг) и не по рублю, а больше)

ИВС
12.01.2024, 01:03
Нет у меня комплекса Диогена. Я не живу в бочке. Я люблю комфорт, люблю удовольствия. Но не люблю понты.
ну вылитый Диоген же)))))
https://i.pinimg.com/originals/33/60/f2/3360f281732911633854efdfa08dbfd1.jpg

ИВС
12.01.2024, 01:04
А это Пум в молодости:
https://tomatoz.ru/uploads/posts/2014-02/1393306328_101376260_work017_resize.jpg

Белая Хризантема**
12.01.2024, 01:07
Да не у него комплексов,он бескомплексный)))
как говорил Райкин,режьте его на части ,кушайте его с маслом))

Пyмяyx**
12.01.2024, 01:11
Из темы "Осень 2023. Моя поездка в Питер через Сочи (http://www.lbk.ru/showthread.php?33065-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2023-%D0%9C%D0%BE%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8/page16)"

Прилетаем в Сочи, хвать – нет телефона. Обращаюсь к персоналу, объясняю проблему. Бедные стюардесски полчаса ползали по полу, вместе со мной, конечно, искали телефон. И мужик в форме с ними. Пилот, наверное. Всё облазали. Так и не нашли.
– Может Вы его в Питере оставили?
– Нет, я при посадке на время посмотрел.
В конце концов решили, что телефон упал, а кто-то очень непорядочный его подобрал. Ну, что делать? Поплёлся за чемоданом. Попросил у сотрудника аэропорта позвонить по Воцапу. Связался с Белой Хризантемой. Рассказал ей о своей беде и просил оповестить народ, чтобы не волновались.
И куда мне идти дальше? Как хорошо, что я не забронировал место в гостинице! Ведь без телефона я бы эту гостиницу просто не нашёл бы, а деньги бы пропали. Ну, что делать было? Спросил, где ближайшая гостиница и попёрся туда. С вещами! Камера хранения баснословно дорого стоит: 1400 руб. одно место.
И мысли невесёлые. И сам телефон жалко: дорогой, относительно новый. Ему ещё и года нет. А, главное, контакты! Некоторые можно восстановить, некоторые, например, даму с Лиговки – никак.
Минут через 15 доплёлся до хостеля. Там мне не понравилось решительно: клоповник. Пошёл дальше. В гостинице «Атрия» сказали, что один номер есть, но дорогой, с двуспальной кроватью. Ничего не поделаешь. Пришлось согласиться. Отдал почти всё, что было. Эх, жаль, вторая половина кровати так и осталась девственной!
Открываю мешок с продуктами, а там – телефон! Вот это – радость! Бог с ним, с дорогим номером! Главное, телефончик со мной!

Итак, будь я как Диоген, ну, или просто очень бережливый или очень бедный человек, я бы сидел ночь в аэропорту. Кстати, в жизни мне такое приходилось делать. Но у меня были деньги на гостиницу. В хостеле-клоповнике я ночевать тоже не захотел. Ну, не хотелось мне ночевать в одном помещении с десятком чужих мужиков!
Номер я снял дорогой, потому что он оставался последним. Не понты. Это был единственный вариант нормально провести ночь. Был бы номер дешевле - снял бы его.
Но если бы я зарабатывал как папа Абиссинки или, даже, как какой-нибудь шейх, я бы не стал снимать на ночь двухэтажную виллу. Зачем? Номер меня вполне устраивал.

ИВС
12.01.2024, 01:12
Да не у него комплексов,он бескомплексный)))

а это психиатру определять)
​здоровых нет, есть недообследованные!

Пyмяyx**
12.01.2024, 01:14
А это Пум в молодости:
https://tomatoz.ru/uploads/posts/2014-02/1393306328_101376260_work017_resize.jpg

Точно! :qip_ep:

Пyмяyx**
12.01.2024, 01:15

И ты не исключение. Или исключение?

Белая Хризантема**
12.01.2024, 01:17
А,чо ему там делать,нечего ему приписывать,чего у него нет)

ИВС
12.01.2024, 01:19
И ты не исключение. Или исключение?
исключений нет! есть недообследованные)

Пyмяyx**
12.01.2024, 01:21
Вместе пойдём :)

Белая Хризантема**
12.01.2024, 01:22
Всем спокойной ночи!

ИВС
12.01.2024, 01:25
Из темы "Осень 2023. Моя поездка в Питер через Сочи (http://www.lbk.ru/showthread.php?33065-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2023-%D0%9C%D0%BE%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8/page16)"

Итак, будь я как Диоген, ну, или просто очень бережливый или очень бедный человек, я бы сидел ночь в аэропорту. Кстати, в жизни мне такое приходилось делать. Но у меня были деньги на гостиницу. В хостеле-клоповнике я ночевать тоже не захотел. Ну, не хотелось мне ночевать в одном помещении с десятком чужих мужиков!
Номер я снял дорогой, потому что он оставался последним. Не понты. Это был единственный вариант нормально провести ночь. Был бы номер дешевле - снял бы его.
Но если бы я зарабатывал как папа Абиссинки или, даже, как какой-нибудь шейх, я бы не стал снимать на ночь двухэтажную виллу. Зачем? Номер меня вполне устраивал.
Такое ощущение, что ты оправдываешься.
"я же не в помойном ведре живу, а в хорошей бочке, зачем мне дворец, мне бочки вполне хватает, можно даже меньше бочонок, но другой не было, пришлось в этой поселиться"))))))

Нурофен
12.01.2024, 01:51

Прилетаем в Сочи, хвать – нет телефона. Обращаюсь к персоналу, объясняю проблему. Бедные стюардесски полчаса ползали по полу, вместе со мной, конечно, искали телефон. И мужик в форме с ними. Пилот, наверное. Всё облазали. Так и не нашли.
– Может Вы его в Питере оставили?
– Нет, я при посадке на время посмотрел.
В конце концов решили, что телефон упал, а кто-то очень непорядочный его подобрал. Ну, что делать? Поплёлся за чемоданом. Попросил у сотрудника аэропорта позвонить по Воцапу. Связался с Белой Хризантемой. Рассказал ей о своей беде и просил оповестить народ, чтобы не волновались.
И куда мне идти дальше? Как хорошо, что я не забронировал место в гостинице! Ведь без телефона я бы эту гостиницу просто не нашёл бы, а деньги бы пропали. Ну, что делать было? Спросил, где ближайшая гостиница и попёрся туда. С вещами! Камера хранения баснословно дорого стоит: 1400 руб. одно место.
И мысли невесёлые. И сам телефон жалко: дорогой, относительно новый. Ему ещё и года нет. А, главное, контакты! Некоторые можно восстановить, некоторые, например, даму с Лиговки – никак.
Минут через 15 доплёлся до хостеля. Там мне не понравилось решительно: клоповник. Пошёл дальше. В гостинице «Атрия» сказали, что один номер есть, но дорогой, с двуспальной кроватью. Ничего не поделаешь. Пришлось согласиться. Отдал почти всё, что было. Эх, жаль, вторая половина кровати так и осталась девственной!
Открываю мешок с продуктами, а там – телефон! Вот это – радость! Бог с ним, с дорогим номером! Главное, телефончик со мной!

Пум!!))
Ты пишешь,что очень дорого 1400 рублей))но в переводе на наши деньги это же по курсу 15 долларов)) то есть 50 шекелей))
А что такое 50 шекелей в Израиле))??-полторы пачки сигарет))
А "дорогой номер" это сколько))?
​Интересно просто знать!

Пyмяyx**
12.01.2024, 01:52
Вот в 1999 сглупил.
Провожал Рябину (вторую жену) на Московский вокзал. И пожадничал на такси, проторчал на вокзале полночи. А потом с вокзала погнали, стоял в какой-то парадной. С радикулитом. Дурак, конечно.

Пyмяyx**
12.01.2024, 02:00
Пум!!))
Ты пишешь,что очень дорого 1400 рублей))но в переводе на наши деньги это же по курсу 15 долларов)) то есть 50 шекелей))
А что такое 50 шекелей в Израиле))??-полторы пачки сигарет))
А "дорогой номер" это сколько))?
​Интересно просто знать!

Нурофен, дорогой, ты забываешь об одной детали: я поменял все рубли на доллары. И если бы я заплатил за камеру хранения, мне могло бы не хватить на гостиницу.

Номер стоил 3 с чем-то. При том, что в Интернете я находил и за 1500 со всеми удобствами.

Пyмяyx**
12.01.2024, 02:02
Такое ощущение, что ты оправдываешься.
"я же не в помойном ведре живу, а в хорошей бочке, зачем мне дворец, мне бочки вполне хватает, можно даже меньше бочонок, но другой не было, пришлось в этой поселиться"))))))

Оправдываюсь?
Вы с Абисинкой и Нурофеном задаёте вопросы. Я отвечаю.

​А гостиничный номер для тебя равнознаен бочке?

Нурофен
12.01.2024, 02:03
Нурофен, дорогой, ты забываешь об одной детали: я поменял все рубли на доллары. И если бы я заплатил за камеру хранения, мне могло бы не хватить на гостиницу.

Номер стоил 3 с чем-то. При том, что в Интернете я находил и за 1500 со всеми удобствами.
Да понятно,что у тебя денег не оставалось и было их очень мало!
Только не пиши о безумной дороговизне и камеры хранения!
Для нас это очень маленькие деньги!!!Ну оченььььь

Пyмяyx**
12.01.2024, 02:08
Для меня на тот момент было дорого.
Вот приехал ты в Африку. У тебя 10 центов. А камера хранения стоит 5. А сколько гостиница - неизвестно...

Нурофен
12.01.2024, 02:11
Для меня на тот момент было дорого.
Вот приехал ты в Африку. У тебя 10 центов. А камера хранения стоит 5. А сколько гостиница - неизвестно...
Так и пиши,что для тебя,а не ввобщем!
А то люди подумают,что у нас здесь такой низкий уровень жизни,что 15 долларов-это ужасная дороговизна!

Нурофен
12.01.2024, 02:23
Ну, да, конечно. А вдруг бы меня взяли на работу в обалденное учреждение, где платили бы мне столько денег, что я бы мог вылечить все мамины болезни! И отпуск у меня был бы 120 дней в году...

Пум!
Нет таких отпусков и нет таких денег в мире,которые бы в свое время помогли нам вылечить наших мам!
Не утрируй((

Вот я представил вариант, как могла бы сложиться моя жизнь. Нурофену он показался слишком пессимистичным, надуманным.

Ок. Нурофен, давай свой, оптимистичный. Как, в твоём представлении, могла бы сложиться моя жизнь, если бы я сделал правильный, с твоей точки зрения, выбор?

У каждого свой вектор жизни и я не могу предположить как у тебя,потому что у нас с тобой взгляды на жизнь разные!
Ты не хочешь и нехотел никогда жить по другому,а я не могу жить так как ты!
И начинал пахать в Израиле по 14-16 часов в день после двух месяцев пребывания в стране чтобы прокормить семью зарабатывая минимум..как сейчас помню он тогда был 6 шекелей в час(
Но я хотел и получать больше и не работать на подрядчика и иметь достойную работу и зароботок!
Так что никаких представлений не будет!

ИВС
12.01.2024, 02:24
Так и пиши,что для тебя,а не ввобщем!
А то люди подумают,что у нас здесь такой низкий уровень жизни,что 15 долларов-это ужасная дороговизна!
даже у нас это один раз в магазин сходить за едой на пару дней)
​даже полный бак моей Шкодочке не заправить)

Пyмяyx**
12.01.2024, 02:26
Пум!
Нет таких отпусков и нет таких денег в мире,которые бы в свое время помогли нам вылечить наших мам!
Не утрируй((

У каждого свой вектор жизни и я не могу предположить как у тебя,потому что у нас с тобой взгляды на жизнь разные!
Ты не хочешь и нехотел никогда жить по другому,а я не могу жить так как ты!
И начинал пахать в Израиле по 14-16 часов в день после двух месяцев пребывания в стране чтобы прокормить семью зарабатывая минимум..как сейчас помню он тогда был 6 шекелей в час(
Но я хотел и получать больше и не работать на подрядчика и иметь достойную работу и зароботок!
Так что никаких представлений не будет!

Ну, так вот, был у меня выбор и я его сделал.

Я выбрал Питер. А потом - маму. И я бы не согласился за миллионы, чтобы она умерла хотя бы на день раньше.

Нурофен
12.01.2024, 02:29
даже у нас это один раз в магазин сходить за едой на пару дней)
​даже полный бак моей Шкодочке не заправить)
Да ну)):qip_en:

Нурофен
12.01.2024, 02:30
Ну, так вот, был у меня выбор и я его сделал.

Я выбрал Питер. А потом - маму. И я бы не согласился за миллионы, чтобы она умерла хотя бы на день раньше.
Ну и ладно...живи в своем выборе!
Каждый выбирает себе "свое"!Хотя нет-иногда обстоятельства поддалкивают человека к определенному выбору!

ИВС
12.01.2024, 02:40
Да ну)):qip_en:
15 долларов - это 1500 руб (я округляю, 1 доллар=100 руб, хотя на самом деле 90 с хвостиком)
бак Шкоды - 40 литров, литр бенза самого дешевого 92-го 50 руб.
бак 2000 руб)
в магазине: 1кг мяса 300р, пачка масла 100р, 300г сметаны 70р, хлеб+булка 50р, конфет или печенья к чаю 200-300р, помидоры 200р, огурцы 200р и так далее, вот пара тыщ и набегает, все вроде по мелочи, а в сумме ого-го)

Нурофен
12.01.2024, 02:53
15 долларов - это 1500 руб (я округляю, 1 доллар=100 руб, хотя на самом деле 90 с хвостиком)
бак Шкоды - 40 литров, литр бенза самого дешевого 92-го 50 руб.
бак 2000 руб)
в магазине: 1кг мяса 300р, пачка масла 100р, 300г сметаны 70р, хлеб+булка 50р, конфет или печенья к чаю 200-300р, помидоры 200р, огурцы 200р и так далее, вот пара тыщ и набегает, все вроде по мелочи, а в сумме ого-го)
С нашими зарплатами мы у вас будем миллионерами...вот я о чем!
И в переводе на наши деньги-это не цены,когда 1 кг.мяса стоит у вас как в нас буханка хлеба!
Чуствуешь разницу?!У нас совсем другие цены в долларовом эквиваленте!
ну например 1 кг.хорошей говядины стоит больше 30 долларов за килограмм..это ваши сколько?-3000 тыс.рублей...
понимаешь?!

ИВС
12.01.2024, 03:20
С нашими зарплатами мы у вас будем миллионерами...вот я о чем!
И в переводе на наши деньги-это не цены,когда 1 кг.мяса стоит у вас как в нас буханка хлеба!
Чуствуешь разницу?!У нас совсем другие цены в долларовом эквиваленте!
ну например 1 кг.хорошей говядины стоит больше 30 долларов за килограмм..это ваши сколько?-3000 тыс.рублей...
понимаешь?!
у нас цены может и ниже чем у вас, но все равно почти вся зарплата у многих на еду и коммуналку уходит.
потому что зарплаты настолько ниже ваших что даже не смешно уже)

на самом деле надо цены считать в % от медианной (не средней!) зарплаты после вычета налогов, тогда можно сравнивать корректно.

Нурофен
12.01.2024, 13:39
у нас цены может и ниже чем у вас, но все равно почти вся зарплата у многих на еду и коммуналку уходит.
потому что зарплаты настолько ниже ваших что даже не смешно уже)

на самом деле надо цены считать в % от медианной (не средней!) зарплаты после вычета налогов, тогда можно сравнивать корректно.
У нас тоже не все слои населения могут позволить себе жить не од зарплаты до зарплаты как говорится((
К сожалению!
И рост цен у нас не маленький((и конечно же страдают "слабые слои населения" к которым относятся пенсионеры у которых нет сбережений на пенсионных
фондах и люди с минимальной зароботной платой и конечно живущие на пособие от института национального страхования так называемый Битуах Леуми!

ИВС
12.01.2024, 13:58
ну, некоторые пенсионеры не страдают)))) по Израилю разгуливают от дамы к даме и обратно, по другим странам катаются месяцами, на сауну кучу денег грохают)))) и жизнью довольны)))))

Нурофен
12.01.2024, 14:09
ну, некоторые пенсионеры не страдают)))) по Израилю разгуливают от дамы к даме и обратно, по другим странам катаются месяцами, на сауну кучу денег грохают)))) и жизнью довольны)))))
Это не те "рассходы" и это совсем не "куча денег".........

Пyмяyx**
26.01.2024, 16:44
нарциссы и инфантилы никогда не кончают жизнь самоубийством.

Уж нее знаю, чем заслужил звание нарцисса.
https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/07/nar_1593773507.jpg
Вроде, собой не любусь. Старый, седой, лысеющий дядька с пузом.
https://i.ibb.co/Qm1yXrt/IMG-7327.jpg

А вот по поводу инфантилизма, в чём же он выражается?
Вероятно в том что я:
1. Не желаю заводить семью.
2. Не пытаюсь заработать всех денег.

В теме "Что такое инфантильность?По просьбе ИВС)) (http://www.lbk.ru/showthread.php?34023-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%9F%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B5-%D0%98%D0%92%D0%A1)))" приводится пример мужчины, который целыми днями играет в танчики, вместо того, чтобы решать свои проблемы и проблемы своих близких.
Ну, я не играю в танчики. Я пишу художественные произведения, веду форум и организую смёпки. "Да какая разница! Всё равно делом не занимаешься!"
Жуткая картина! Загаженная квартира. Почтовый ящик набит неоплаченными счетами. Больная жена лежит в бреду с температурой 40. Обосранные дети, которым некому штанишки поменять, сидят на полу и плачут, поскольку тетий день не ели. А их папа - Пум сидит за компом и пишет что-то на форуме.
Но, ведь этого нет.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+