Просмотр полной версии : Главная врагиня
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:20
Вот с каким странным явлением я много раз сталкивался.
Женщина ревнивая ревнует мужчину не ко всем соперницам одинаково. Она выбирает одну, самую нелюбимую. Ей достаётся большая часть ненависти. Причём, зачастую, соперница эта не самая красивая, не самая агрессивная и не самая опасная.
Женщина совершенно неревнивая, которой можно рассказывать про свои приключения, которая может дружить с твоими любовницами и видеть на смёпках тебя с другой, всё равно выберет их твоих женщин одну, которую почему-то невзлюбит.
Странно. Почему так?
Может быть, ненавидеть всех одинаково трудно и необходим один объект приложения?
А почему именно эту? Не по объективным причинам. Наверное, попалась на глаза в лихую минуту.
И эта неприязнь будет существовать долго, вероятно, всегда.
Грустно всё это... :(
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:31
Пожалуй, из моих давних знакомых, только за одной я не замечал этого: за Пьяной Вишней.
Короткошёрстка*
12.11.2005, 03:39
Мне кажется, такое характерно для любого коллектива. Мы не можем относиться ко всем одинаково. С кем-то контакт устанавливается, с кем-то нет. И возникают отношения очень дружеские, нейтральные, недружественные.
А с красивой, агрессивной соперницей связываться опасно, можно оказаться в неприятной ситуации, да ещё сама виноватой окажешься и любимый мужчина отвернётся.
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:45
Но у нас, мужиков, неприязнь к тем, кого мы не любим, распределяется как-ито равномернее и логичнее.
А у женщин, одной врагине - 80% ненависти и 20 на остальных.
Пум, тебе, с твоей мужской психологией, не понять, что женщина опасность чувствует интуитивно. И она, опасность эта, в любом её проявлении, исходит именно от того "объекта", который и будет выбран из всех для ненависти. И, поверь, чувства эти небезосновательны! Проверено временем. Проверено в реале :(
милисента**
12.11.2005, 03:51
Но у нас, мужиков, неприязнь к тем, кого мы не любим, распределяется как-ито равномернее и логичнее.
А у женщин, одной врагине - 80% ненависти и 20 на остальных.
Поподробнее,пожалуйста!
Почему 80 и 20?
А если - 100 и 0?
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:52
Просто в нескольких случаях, я помню, как именно это произошло. Мелочь, случайность, деталь. Зацепило. И пошло-поехало
Короткошёрстка*
12.11.2005, 03:52
Насчёт объективности остаётся только руками развести. Почему мы сходимся с одним и расходимся с другим? Откуда берётся совершенно необъяснимая антипатия?
Мне, если честно, тесновато в рамках этой темы - или я не совсем понимаю, что хотел сказать Пумяух**.
Поподробнее,пожалуйста!
Вот они, издержки знакомства в реале :)
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:53
Почему 80 и 20?
А если - 100 и 0?
Ну, так тоже не бывает. Значит всех остальных просто обожает.
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:55
Я позже расскаху несколько случаев, с разрешения женщин. И только тех случаев, которые ни по кому из форумчанок не ударят.
Пyмяyx**
12.11.2005, 03:56
Мне, если честно, тесновато в рамках этой темы - или я не совсем понимаю, что хотел сказать Пумяух**.
А мне кажется, я чётко изложил суть. Спрашивай.
Так всё предельно ясно! :(
Короткошёрстка*
12.11.2005, 04:16
Возможно, это мои личные тараканы в голове. Но, извините, у меня на работе есть сильная неприязнь к женщине, хотя никакие мужчины между нами не стоят. И в школах дети кого-нибудь одного сильно не любят. И в магазине нам может очень не понравиться именно эта продавщица, хотя она очень милая девушка. Ненависть, о которой говорит Пумяух** - на мой взгляд - частный случай.
Пyмяyx**
12.11.2005, 14:56
Вспоминаю научно-популярный фильм.
Утята воспринимают как мать первый увиденный в жизни движущийся предмет (вероятно, достаточно крупный).
Провели эксперемент. Одной группе утят показали плюшевую лису, другой - мячик. (Кстати: Лиска и Мячик)И они следовали за игрушками, как за мамой.
Лично мне кажется, что выбор Главной Врагини определяется примерно также. Не та, что сделала больше всего зла, не та, что представляет наибольшую опасность, не та, что выглядит самой противной, а та, что попалась на глаза в недобрый час.
Желая объяснить другим и самим себе причину ненависти, женщина начинает толковать слова и поступки ГВ в соответствии с концепцией "она страшнее всех". ПРи этом те же слова или поступки в исполнении других людей не вызывают в женщине такого протеста. Да гораздо хужшее прощается легко.
Короткошёрстке:
Говорю же, это явление. Этому подверженны практически все женщины, с которыми я знаком. Я опубликовал постинг ночью, его мало кто ещё успел прочесть, но знаю, что любая из моих женщин или из моих бывших женщин примет это на свой счёт.
Короткошёрстка*
13.11.2005, 02:22
Возможно, Пумяух** прав. Мне сложно судить - никогда ещё не ревновала выборочно. Проверить что ли?
Большая Белая Птица
13.11.2005, 14:14
[QUOTE=Короткошёрстка*]Мне кажется, такое характерно для любого коллектива. Мы не можем относиться ко всем одинаково. С кем-то контакт устанавливается, с кем-то нет. И возникают отношения очень дружеские, нейтральные, недружественные.
В этом я совершенно согласна с Короткошерсткой. Симпатии и антипатии между людьми устанавливаются в соответствии с целым комплексом причин и происходит это в основном на уровне спинного мозга. Как часто мы чувствуем необъяснимую симпатию\антипатию практически с первого взгляда! И, как правило, это чувство взаимно.
Твои женщины, Пум, не только "твои женщины". Это также отдельные личности. Поэтому они относятся друг к другу не только ( и не столько) исходя из "принципа Пумяуха", но и по собственным, независимым от твоей персоны, причинам. Ревность здесь - лишь один из факторов. Ревнивая женщина, скорее всего, возненавидит самую явную соперницу. Завистливая - ту, которая вызывает черную зависть. А неревнивая и независтливая - ту, рядом с которой испытывает сильный психологический дискомфорт. И т.д. и т.п. К тому же все эти чувства взаимодействуют, пересекаются и накладываются друг на друга. Тут сам чёрт ногу сломает, а ты пытаешься подойти к вопросу со своей примитивной мужской точки зрения и говоришь, что мы, женщины, странные и нелогичные. Мы не странные, мы более чувствительные ( хотела было сказать - более тонко организованные, но не хочу вызвать обвинений в женском шовинизме).
Ревность и зависть - одни из самых сильных чувств, как для мужчин, так и для женщин. И они нами осознаются. Всякие подсознательные нюансы - гораздо более тонкая материя, для мужчин, как правило, менее значимая. Может быть, поэтому ненависть среди мужчин кажется более логичной.
Пумыч, ты явно преувеличиваешь свое значение в жизни женщин. При все моей симпатии к тебе и нежному, дружескому отношению, моя приязнь или неприязнь к кому-то возникает от моего собственного понимания этого человека. Совершенно верно, симпатии и антипатии возникаю у человека к человеку безотносительно того, что кто-то третий отдает предпочтение одному из них. Это происходит на интуитивном уровне. С другой стороны, если женщина, которая мне не симпатична постоянно превозносится. Ее достоинства, ее внешность, чуства к ней служат постоянным предметом разговоров со мной, надо быть ангелом, чтобы не озвереть и не высказать в лицо мужчине все что я думаю об этой женщине.
Мне кажется, самое лучшее в такой ситуации любить Машу, Сашу, Таню и т.д. и не пытаться подружить их между собой. Не ставить себя в центр круга, а женщин по окружности, а с каждой иметь отдельно взятую прямую между двумя точками. :)
Мыслитель
13.11.2005, 15:29
Лет пятьсот назад Земля считалась центром Вселенной и почти все были в этом уверены
Короткошёрстка*
14.11.2005, 01:03
Спасибо Большой Белой Птице - она очень точно выразила всё то, что я имела в виду.
Возможно, Пумяух** прав. Мне сложно судить - никогда ещё не ревновала выборочно. Проверить что ли?
А что, был повод ревновать?....Ну ну... :)
Ещё забыто такое выражение, как "коварство". Это прибавить к ревности и зависти, хорошо подумать применительно к себе.
Просмотреть свои графоманские труды. Взвесить , господа!!! Никто не посягает на ВАШЕ маленькое королевство. Проверка, так сказать ,на прочность идеи создания клуба, жизнеспособность этой идеи и что такое общение на форумах, и как вы сами это понимаете? Разговор не окончен.
Пока просю простить, вынужден откланяться.
По моему ревность - это саморазрушающее чувство которое причиняет больше зла себе чем другим.
Ревность - порок ограниченного ума. \И. Бентам\
Василиска
14.11.2005, 14:57
Женщина по природе своей моногамна, она хочет быть единственной самой самой…
Даже если она самой самой будет у нескольких мужчин. Это ж повышает самооценку . И вдруг появляется другая, УМНАЯ. (которая позволяет себе не ревновать , не замечать потому как приоритеты у неё другие) вот тогда начинается грязная игра!
http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwan_smiles/dwarf.gif
А набор средств в этой даже можно сказать не в грязной игре , а уже в военных действиях , у женщины ох как велик и разнообразен!
http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwan_smiles/assassin.gif
И если в этот момент времени эта женщина является для мужчины скажем эээ желанной ,то тут он идет у неё на поводу..или поводке?
http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwan_smiles/brunette.gif
Ревность - порок ограниченного ума. \И. Бентам\
Ох как я люблю эти четкие, бессмысленные формулировки!
Ограниченный ум уже сам по себе порок. Что же касается ревности, то она вообще не имеет никакого отношения к уму. Ревность это чуство, и ни какой, даже самый светлый ум не способен им управлять. Можно сыграть равнодушие, притвориться, надолго ли вас хватит, великие лицедеи! Скажем пример Отелло. Великий ревнивец. Подставьте к этой трагедии определение Бентама. "Да просто у Отелло был ограниченый ум, иначе бы он понял, что Дези ни в чем не виновата, а Яго коварен. И все дела".
Интересно а ты сам (Дан) испытывал чуство ревности, что с такой легкостью ставишь диагноз и решаешь проблему.
Ох как я люблю эти четкие, бессмысленные формулировки!
Ограниченный ум уже сам по себе порок. Что же касается ревности, то она вообще не имеет никакого отношения к уму. Ревность это чуство, и ни какой, даже самый светлый ум не способен им управлять. Можно сыграть равнодушие, притвориться, надолго ли вас хватит, великие лицедеи! Скажем пример Отелло. Великий ревнивец. Подставьте к этой трагедии определение Бентама. "Да просто у Отелло был ограниченый ум, иначе бы он понял, что Дези ни в чем не виновата, а Яго коварен. И все дела".
Интересно а ты сам (Дан) испытывал чуство ревности, что с такой легкостью ставишь диагноз и решаешь проблему.
Ну что ж - в таком случае еще две цитаты великих с которыми я полностью согласен.
Ревность - это страсть убогого скаредного животного боящегося потери - это чувство недостойное человека плод наших гнилых нравов и права собственности - распостраненного на чувствующее мыслящее хотящее свободное существо \Д.Дидро\
Ревность без достаточного основания - есть болезнь людей ничтожных которые не уважают ни самих себя ни своих прав на привязанность любимого ими предмета. В ней высказывается мелкая тирания существа
стоящего на ступени животного эгоизма. \В.Белинский\
Не возможно , Дан с тобой не согласиться, также с приведёнными высказываниями. Почитав твои постинги, убедился в этом неоднократно.
Пyмяyx**
14.11.2005, 19:21
Я согласен с Даном и с великими. Сделаю только одну оговорку: человек может быть не сам по себе ревнив, а стать и оставаться таковым под влиянием общества. Отелло, услышав об идеях МЁП-компании, оставил бы Дездемону и бросился душить Пумяуха. Немногие могут подняться над предрассудками, бытующими в сознании большинства.
Вставлю свою скромную цитату. Ревновать и завидовать может только закомплексованный и очень неуверенный в себе человек.
О коварстве и речи не хочу вести. Это ниже человеческого достоинства.
monanizja
15.11.2005, 02:50
Правильно, не ко всем соперницам ревнует одинаково, ; степень её ревности равна степени внимания мужчины, направленного на данную соперницу... :)
monanizja
15.11.2005, 02:55
15.11.2005, 03:07
Научить? М-м-м... Разве такое возможно?
...
Попробую :)
monanizja
15.11.2005, 03:09
[QUOTE=Короткошёрстка*]Мне кажется, такое характерно для любого коллектива. Мы не можем относиться ко всем одинаково. С кем-то контакт устанавливается, с кем-то нет. И возникают отношения очень дружеские, нейтральные, недружественные.
В этом я совершенно согласна с Короткошерсткой. Симпатии и антипатии между людьми устанавливаются в соответствии с целым комплексом причин и происходит это в основном на уровне спинного мозга. Как часто мы чувствуем необъяснимую симпатию\антипатию практически с первого взгляда! И, как правило, это чувство взаимно.
Твои женщины, Пум, не только "твои женщины". Это также отдельные личности. Поэтому они относятся друг к другу не только ( и не столько) исходя из "принципа Пумяуха", но и по собственным, независимым от твоей персоны, причинам. Ревность здесь - лишь один из факторов. Ревнивая женщина, скорее всего, возненавидит самую явную соперницу. Завистливая - ту, которая вызывает черную зависть. А неревнивая и независтливая - ту, рядом с которой испытывает сильный психологический дискомфорт. И т.д. и т.п. К тому же все эти чувства взаимодействуют, пересекаются и накладываются друг на друга. Тут сам чёрт ногу сломает, а ты пытаешься подойти к вопросу со своей примитивной мужской точки зрения и говоришь, что мы, женщины, странные и нелогичные. Мы не странные, мы более чувствительные ( хотела было сказать - более тонко организованные, но не хочу вызвать обвинений в женском шовинизме).
Ревность и зависть - одни из самых сильных чувств, как для мужчин, так и для женщин. И они нами осознаются. Всякие подсознательные нюансы - гораздо более тонкая материя, для мужчин, как правило, менее значимая. Может быть, поэтому ненависть среди мужчин кажется более логичной.
monanizja
15.11.2005, 03:11
Миленькая Беленькая я эппппсолютно с тобой солидарна!!!
monanizja
15.11.2005, 03:13
Какой логике будешь следовать ты распределяя её?
Пyмяyx**
15.11.2005, 03:27
Пропорционально:
1. Злу, которое мне (или другим) причинил человек.
2. Реальности исходящей от него опасности.
Короткошёрстка*
15.11.2005, 12:44
Пропорционально:
1. Злу, которое мне (или другим) причинил человек.
2. Реальности исходящей от него опасности.
И при этом ты всё-таки считаешь. что женщина, выбирая себе "главную врагиню", исходит из каких-то других, иррациональных, принципов?
Ну что ж - в таком случае еще две цитаты великих с которыми я полностью согласен.
О ценитель чужих мыслей и любитель цитат, ты так и не ответил на мой вопрос о себе. По твоим умозрительным доводам чуствуется, что ты никого не любил и никого не ревновал. Когда этот час придет, а я тебе его от всей души желаю, потому что, хотя это и великое страдание, оно возвышает душу, вспомни все эти могучие цитаты применительно к себе. Не сочти за труд сообщить насколько они тебе помогли. :)
Позволь и мне привести одну строчку из стихов М. Цветаевой:
"Легче лисенка скрыть под одеждой, чем утаить вас ревность и нежность"
На всякоий случай расскажу легенду о каком лисенке идет речь. Однажды гордый сын Спарты украл лисенка. Спрятал его под одеждой. А так как благородный спартанец не мог засветиться, как простой вор, он молчал и не показал виду пока лисенок выедал ему живот.
И я тебе скажу, что таки да: невозможно утаить ни ревность, ни нежность. И с какого боку тут ум совершенно непонятно.
Пyмяyx**
15.11.2005, 18:51
Короткошёрстке:
Именно так. Разумеется, это не означает, что мужчина всегда рационален, а женщина - наоборот. Я бы сказал "обычно", "чаще всего"
Лиске:
Не знаю, насколько ревность поддаётся утаиванию, но, поверь, без неё можно прожить. Ревность - не есть чувтво свойственное человеку вообще.
О ценитель чужих мыслей и любитель цитат, ты так и не ответил на мой вопрос о себе. По твоим умозрительным доводам чуствуется, что ты никого не любил и никого не ревновал. Когда этот час придет, а я тебе его от всей души желаю, потому что, хотя это и великое страдание, оно возвышает душу, вспомни все эти могучие цитаты применительно к себе. Не сочти за труд сообщить насколько они тебе помогли. :)
Позволь и мне привести одну строчку из стихов М. Цветаевой:
"Легче лисенка скрыть под одеждой, чем утаить вас ревность и нежность"
На всякоий случай расскажу легенду о каком лисенке идет речь. Однажды гордый сын Спарты украл лисенка. Спрятал его под одеждой. А так как благородный спартанец не мог засветиться, как простой вор, он молчал и не показал виду пока лисенок выедал ему живот.
И я тебе скажу, что таки да: невозможно утаить ни ревность, ни нежность. И с какого боку тут ум совершенно непонятно.
Ну ладно - продолжим обмен мнениями поскольку спорить я не хочу.
Отвечать на твой вопрос тоже нет смысла поскольку ты за меня все решила.
Теперь о ревности. Я не думаю что ревность обязательно подразумевает любовь и наоборот. Я думаю что ты согласишся со мной что есть немало людей способных по настоящему любить при этом не ревнуя. И есть немало ревнивых людей неспособных любить.
Более того - я уверен что ревнивый человек прежде всего не любит себя.
Ревность всего лишь обида и ничего больше. Ревнуя - человек ставит себя в положение жертвы. Ребенок чувствует тоже самое когда у него забирают любимую игрушку.
Любовь - чувство созидательное а ревность - разрушительное. Умный человек постарается не разрушать себя и сделает все возможное чтобы избавиться от чувства ревности. Я не верю что мы не властны над своими чувствами - хотя мы не можем да и не должны постоянно себя контролировать. Но выбор всегда за нами.
Дан.
Теперь о ревности. Я не думаю что ревность обязательно подразумевает любовь и наоборот. Я думаю что ты согласишся со мной что есть немало людей способных по настоящему любить при этом не ревнуя. И есть немало ревнивых людей неспособных любить.
Более того - я уверен что ревнивый человек прежде всего не любит себя.
Ревность всего лишь обида и ничего больше. Ревнуя - человек ставит себя в положение жертвы. Ребенок чувствует тоже самое когда у него забирают любимую игрушку.
Любовь - чувство созидательное а ревность - разрушительное.
Дан.
Лапка моя, подпишусь под каждым твоим словом. Более того, когда ты излагаешь свои мысли, а не жонглируешь цитатками я проникаюсь к тебе большим уважением: "Я слышу речь не мальчика, но мужа" :)
Действительно любовь и ревность совершенно разные чуства и не всегда одно, есть следствие другого. Что же касается ревности, как обиды. Это правда. Да вот меня такую куколку, красавицу и умницу предпочитаешь этой безмозглой уродке. :) Разве такое можно пережить? Ну и конечно чуство собственничества.
Пyмяyx**
16.11.2005, 13:11
Вот например одна из моих женщин стала плохо относиться к другой от того, что я слишком бурно выражал в адрес этой другой.
См. тему: "Не перехвалить бы! (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=1516&highlight=%EF%E5%F0%E5%F5%E2%E0%EB%E8%F2%FC)"
Спасибо за комплимент и за приятное общение. Дан.
необоснованная ненависть одной женщины к другой более молодой,красивой - явление довольно распространенное. Я лично этого не понимаю и презираю таких людей. Человека можно ненавидеть за какие -то нехорошие поступки, но что бы просто так.
Пyмяyx**
04.05.2011, 02:17
А поступки найдутся!
А чего она так посмотрела? А чего она улыбнулась? А чего она надела зелёный шарф? Издевается! А чего она... Да всё,что угодно.
Белая Хризантема**
04.05.2011, 02:19
http://89.149.254.202/download/photo/photo/podborochka_52/24.jpg
Пyмяyx**
04.05.2011, 02:19
И самое неприятное, когда мне пытаются доказать, что это нормально и естесвенно.
Белая Хризантема**
04.05.2011, 02:22
Смешно гордиться молодостью, она дана всем от природы, но... Молодость, увы, проходит! А вот ум и такт могут так и не появиться!
Да, такие женщины всегда найдут к чему придраться. Зачастую склоки бывают в женских коллективах. Редко когда в хороший коллектив попадаешь. Бывает и коллектив вроде хороший, а находится один такой человек или два,три которые сами по себе ( промолчу). Поговорка: одна поршивая овца все стадо портит.
вот, например, в милиции, по большей части мужской коллектив, и отношение совсем другое. И даже так, что там люди запресованные работой и им не времени на всякую фигню.
Пyмяyx**
04.05.2011, 02:36
Да. Вот для меня дико: как это, беспричинная неприязнь?
Я чётко знаю,кого и за что я ненавижу.
Я ненавижу Гитлера, за то,что он развязал самую страшную войну.
Я ненавижу Бен Ладена, за то,что он истреьил много невинных людей.
Я ненавижу Баркашова, за то,что он призывает к погромам.
Я ненавижу Борса, Мыслителя, Баламута, Пенку за те гнусности, которые они делают.
Я ненавижу Милисенту, Короткошёрстку и других за предательство. А Милисенту ещё и за то,что она меня обворовала.
Я ненавижу "Хамас" за обстрелы Израиля.
Но я не могу возненавидеть человека, не зная, за что.
а есть и такие люди, например на работе, или еще где - нибудь, которых нужно просто игнорировать. А если начинают палки в колеса вставлять, нужно им бить тапком по морде, указывая на их место
Пyмяyx**
04.05.2011, 02:52
Вот отосплюсь,принесу несколько интересных цитат
Пум,мне очень понравился твой пост.Я незнакома с людьми,которые тебя предали,но в целом,очень красиво написано ....за исключением тех,кого не знаю,полностью присоединяюсь к твоим словам.
http://89.149.254.202/download/photo/photo/podborochka_52/24.jpg "Нельзя долго смотреть в бездну,иначе бездна отразиться в тебе"(Ф.НИЦШЕ):bis:
я не знакома с понятием НЕНАВИСТЬ
антоним любви что-ли? нет уж!
что это за чувство такое такое? не понимаю
гитлер?сталин?ленин? бен ладен- ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ИМ БУДЕТ ПУХОМ,ЧТОБ СОБАКАМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ОТКОПАТЬ...и вычеркнуть!
вспоминая о них, питаешь энергией силы зла- их адское место в преисподней !
ХАМАС ,исламский фундаментализм - боюсь, очень боюсь! как боится всё живое и сущее на планете! изуверская система-перевёртыш смертельного ненасытного насилия!
мыслитель\пенка и проч. - жаль что была знакома..и для меня более не существуют
на работе есть бяка?да этих бяк И НЕ ПЕРЕСЧИТАЕШЬ!!!- так фия -фиии фуууяяя!...не тронь ,не замараешься...:icon_oak: рвотный порошок!
и уж тем паче "тапком по .".и т.д. - недостойно,не следует...низкий сорт
а палки в колёсы....ух!!! не подставляй колёс!
а то, как в детстве :"-...а чё они?! эти мальчишки большие!! меньших обижают?..."-и что ?
вспомни Ф.Тютчева
* * *
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Белая Хризантема**
04.05.2011, 08:20
Пум , ты мужчина , есть многие вещи , которые мужской логике непонятны и тут никакие цитаты не помогут .
Кстати речь в теме о женщинах , я всегда работала в женских коллективах , трудновато было , не нужно " пафосных слов" или что то подобное " тапком по морде " , звучит некрасиво " и где то я уже слышала подобное ...А место указывают животным , которые привыкли подчиняться приказам ( место Рыжий , у меня была собака ).А людям свойственны эмоции , которые в карман не засунешь ...Неприязнь сложно обьяснимая эмоция , она реагирует на поступки человека ..
Предали - такими словами не бросаются, люди ушли от тебя , стали самостоятельными ,разорвалась ваша " дружба " если она была .
Настоящих друзей нужно ценить .
Соглашусь с Таисс , ненависть , разрушающее чувство ..
Сима, а я девушка, и мне тоже не понятны такие выходки. Я не от фонаря говорю про женские коллективы.Я реально пострадавший человек. Когда там шушукаются за твоей спиной, на это лучше не обращать внимания, вести себя как ни в чем не бывало. Ну а если из этого коллектива пару человек устраивают травлю , то пощады им не будет.Я себя в обиду не дам. Буду бороться с ними всеми законными способами. Я такое не прощаю.
Белая Хризантема**
04.05.2011, 13:08
Находясь в коллективе, не нужно угрожать ..
Ты имеешь ввиду форум , так здесь как себя подашь так и сьедят , а если приелепят ярлык не отлипнет , это везде и повсюду , на любом форуме
Гордыня не лучший показатель , проще нужно быть и добрее к людям и к тебе потянутся ..
Я вообще не гордая. Я по жизни очень добрый человек, никого не трогаю, никогда не грублю, не хамлю, от скандала всегда стараюсь уйти, зла никому не желаю. Но если меня конкретно начинают прессовать просто так.Начинаются наезды из-за того, что я кому то просто не понравилась, я в стороне оставаться не буду. Я буду себя защищать всеми средствами. И если надо будет, я буду бороться с каждым из них.
Белая Хризантема**
04.05.2011, 13:38
Форум не татами ...
Здесь люди общаются и отдыхают и нужно учиться находить общий язык со всеми , а не бороться ...
Пyмяyx**
04.05.2011, 13:39
Всё правильно. Нападают - бей! Не позволяй тебя унижать!
Спасибо за поддержку, Пум!
Белая Хризантема**
04.05.2011, 13:56
Правила форума !
Основным принципом организации форума декларируется дружеское, неконфликтное, конструктивное общение. Свобода высказываний не является самоцелью и ограничивается рамками взаимного уважения и уважения к дружескому сообществу, его ценностям, истории и целям.
Я на конфлик ни с кем не шла)))))) И уважаю форумчан. Но запинать себя ногами не позволю.
Пyмяyx**
04.05.2011, 14:01
Вот именно. Поэтому иногда свои мысли следует придержать при себе. Галвное - доброжелательность.
"А что? Я должна лицемерить и притворяться? Если мне человек не нравится? Да?!"
Ну, если кто-то воспринимает элементарную вежливость как лицемерие, пусть учится лицемерить. Или идёт на другой форум, где доброжелательность не требуется.
Моё мнение: если человек тебе неприятен, будь с ними в 5 раз вежливее и радушнее, чем с тем, который приятен.
Белая Хризантема**
04.05.2011, 14:02
А никто тебя не пинает ..
А угрожать форумчанам расправой , это нарушение правил форума и наказуемо ..
http://www.lbk.ru/announcement.php?f=33
Пyмяyx**
04.05.2011, 14:02
Я на конфлик ни с кем не шла)))))) И уважаю форумчан. Но запинать себя ногами не позволю.
И я не позволю. Для этого я здесь.
Пyмяyx**
04.05.2011, 14:04
А никто тебя не пинает ..
А угрожать форумчанам расправой , это нарушение правил форума и наказуемо ..
http://www.lbk.ru/announcement.php?f=33
Ложь! С самого появления Екатерины на форуме началась травля. И если это не прекратится я буду банить не взирая на лица, должности и прежние заслуги. У нас не "Сватово"
Сима, а я никому не угрожаю. Я лишь пишу, что: НИКОМУ НЕ ДАМ СЕБЯ В ОБИДУ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ. Вот и все. и всего лишь прошу немногого: чтобы меня оставили в покое
Пyмяyx**
04.05.2011, 14:25
Прочёл недавно книгу Минеко Ивасаки. "Настоящие мемуары гейши" Подарок Ауринко.
http://prochtenie.ru/i/ivasaki.jpg (http://prochtenie.ru/i/ivasaki.jpg)
Обалденно интересная книга! Столько нового узнал про Японию и про гейш!
И вот что Минеко рассказывает.
Однажды вечером нам позвонила окасан очая Томиё и попросила меня прийти туда. Когда я прибыла, окасан проводила меня в банкетный зал, где находилась сцена, а на сцене в ряд, одна за другой, стояло по крайней мере пятнадцать майко. Меня попросили присоединиться к ним. Я стеснялась и попыталась спрятаться в тени какого-то столба.
В середине зала сидели десять незнакомых человек.
– Извините, – сказал один из них, обращаясь ко мне, – вы, там за столбом, выйдите вперед. Сядьте. Теперь встаньте. Повернитесь.
Я не понимала, зачем нужно проделывать все это, но, тем не менее, сделала то, что просили.
– Отлично, – сказал незнакомец, – она великолепна. Я собираюсь пригласить ее в качестве модели для рекламного щита в этом году.
Незнакомец оказался президентом Ассоциации дилеров кимоно. Он имел право решать, кого выбрать моделью для ежегодного рекламного плаката. Эти огромные плакаты, три на девять футов, выставляются во всех магазинах галантереи и кимоно по всей Японии. Быть избранной для этого – большая честь и мечта каждой майко.
Но я не понимала, о чем он говорит, так как знала, что модель для рекламного щита того года была уже выбрана.
Я вернулась в Фусаноя.
– Мама, мне нужно позировать для какого-то фотографа.
– Какого именно?
– Я не знаю.
– Мине-тян, я думаю, нам надо поговорить. Отец сказал мне, что тебя выбрали центральной фигурой в программе Мияко Одори. Знаешь, это большое дело. Теперь тебя выбрали для чего-то еще. Не хочу испортить тебе настроение, но я беспокоюсь о том, что люди станут тебе завидовать. Мне бы хотелось, чтобы ты была осторожна. Девушки могут быть очень мстительны.
– Так пускай кто-нибудь из них пойдет вместо меня. Мне это неважно. Я могу уступить свое место.
– Боюсь, так сделать нельзя. Каждый должен добиваться признания сам.
– Но я не хочу, чтобы они завидовали мне.
– Знаю, Минеко, но ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить это. Я хочу предупредить о сложностях, которые будут тебя окружать. Мне не хотелось бы, чтобы это застало тебя врасплох.
– Не понимаю, почему все должно быть так трудно?
– К сожалению, я не знаю, как можно это объяснить.
– Я ненавижу сложности. Мне нравится, когда все просто и понятно.
Как же мама была тогда права! Я не раз вспоминала ее слова среди множества мучений, которые мне пришлось пережить в течение следующих пяти лет.
Все началось уже на следующее утро, когда я пришла в класс. Меня все игнорировали. Абсолютно все.
То, что президент Ассоциации дилеров кимоно отклонил кандидатуру выбранной ранее майко в мою пользу, стало известно всем. Люди пришли в бешенство из-за того, что я преждевременно была вознесена на вершину. Я еще не была майко, я все еще оставалась минараи. Даже те девочки, которых я считала подругами, не разговаривали со мной. Я была обижена и рассержена. Я не сделала ничего плохого!
Но, как я поняла вскоре, это не имело значения. Как и многие чисто женские общины, Гион Кобу погряз в интригах, сплетнях и жестокой конкуренции. Жесткость системы доставляла мне беспокойство годами, но годы конкуренции поистине сделали меня несчастной и вечно грустной.
Я все еще не понимала, почему люди могут хотеть причинить боль кому-то другому. Особенно, если человек не сделал ничего такого, что заставляло бы других чувствовать себя плохо. Я старалась быть прагматичной и придумала план действий, на случай, если мне попытаются навредить. Работая над ним целыми днями, я старалась учесть любую мелочь.
Что могут сделать завистливые девицы? Как я буду реагировать на это? Если кто-то захочет схватить меня за ногу, надо ли мне поднять ее так высоко, чтобы никто не мог достать?
У меня появилось несколько идей. Вместо того чтобы сдаться на милость их зависти и приуменьшать свои способности, я решила стать лучшей танцовщицей, превратить зависть соперниц в восхищение. Они будут стремиться стать такими же, как я, захотят стать моими друзьями. Я поклялась еще больше заниматься и учиться! Репетировать еще больше и не сдаваться до тех пор, пока не стану Танцовщицей Номер Один.
Однажды меня вызвали на озашики в очая Томиё к одному из постоянных патронов, дизайнеру костюмов для театра Но, Каё Вакаматцу. Господин Вакаматцу был известен как поклонник гейко.
Я приготовилась войти, поставила на поднос флягу с сакэ, открыла дверь и сказала: «Оокини», что вообще-то означает «спасибо», но мы используем это слово в качестве «прошу прощения».
Внутри уже вовсю началась вечеринка. Семь или восемь моих онесан уже сидели в комнате.
– Ты неправильно открыла дверь, – сказала мне одна из них.
– Извините, – ответила я.
Я закрыла дверь и попробовала еще раз. Никто не пожаловался. Я снова сказала: «Оокини» – и вошла в комнату.
– Ты неправильно вошла в комнату, – снова сказали мне.
– Ты неправильно держишь поднос.
– Ты неправильно держишь флягу с сакэ. Я растерялась, с трудом стараясь сохранить самообладание, снова вышла в коридор и попыталась начать все сначала.
Окасан Томиё поманила меня в сторону.
– Мине-тян, – спросила она, – что происходит?
– Мои онесан дают мне инструкции, как правильно себя вести, – ответила я.
Я знала, что они обходились со мной жестоко. Мне хотелось увидеть, насколько далеко они зайдут, прежде чем вмешается окасан или сам гость.
– Послушай, они же просто издеваются над тобой. Иди в комнату и не обращай на них внимания.
В этот раз никто не произнес ни слова.
Господин Вакаматцу вежливо попросил меня принести ему кисточку и чернильный камень. Я так и сделала. Он попросил меня приготовить чернила, и я осторожно размешала кусочек чернильного камня с водой. Когда чернила были готовы, я обмакнула в них кисточку и протянула господину Вакаматцу.
Тогда он попросил главную в группе гейко, назовем ее С, встать напротив него.
На С. было надето белое кимоно, украшенное рисунком сосен. Мистер Вакаматцу поднял кисточку, посмотрел на девушку и сказал:
– Вы все позорно издевались над Минеко, и на тебя я возлагаю за это личную ответственность.
Он водил кисточкой по ее кимоно, оставляя на белой ткани черные разводы.
– А теперь уходите отсюда все. Ни одну из вас я больше не хочу видеть.
Все гейко покинули комнату. Окасан услышала взволнованные голоса и сразу же прибежала в комнату.
– Ва-сан, – обратилась она к гостю, – во имя всего святого, что случилось?
– Я не собираюсь мириться с такой ненавистью, – ответил он, – пожалуйста, больше никогда не присылайте мне ни одну из этих девушек.
– Конечно, Ва-сан, как пожелаете.
Этот случай произвел на меня большое впечатление. Я чувствовала одновременно и грусть, и радость. Грустила, потому что мои онесан так издевались надо мной, и опасалась, что в будущем мне еще не раз предстоит пройти через такое. Но я была поражена добротой Ва-сан, и это заставляло меня не чувствовать себя одинокой. Он не только заметил то, что я оказалась в неудобном положении, но и по-своему защитил меня. Ва-сан был прекрасным человеком. На следующий день он прислал С. три кимоно и парчовый оби. Этот поступок покорил мое сердце навсегда. Он стал одним из самых любимых моих клиентов (гохиики), а я – одной из самых любимых его манко.
Дальше - круче. Сейчас мне надо выходить в город. Вернусь - принесу ещё цитат.
мне тоже. Смотрела этот фильм. Хотелось бы и книгу прочесть.
Пyмяyx**
06.05.2011, 20:34
Ничего этого я не знала, когда впервые вошла в банкетный зал тем вечером. Хозяином озашики был известный магнат Сазо Идемитцу. Он развлекал кинорежиссера Зензо Матсуяма и его жену, актрису Хидеко Такамине. Яэко уже была там, когда я пришла.
– Это твоя младшая сестра? – спросила мисс Такамине. – Разве она не хорошенькая?
Яэко сложила губы в свою обычную ухмылку.
– Правда? Вы думаете, что она хорошенькая? И какая ее часть вам больше нравится?
– Что ты имеешь в виду? В ней все прекрасно.
– Ох, не знаю. Думаю, это только потому, что она так молода. Но, сказать по правде, она не очень хороший человек. Не дайте себя обмануть.
Я не могла поверить тому, что услышала. Я никогда не подозревала о том, что «старшая сестра» может так дискредитировать «младшую» Перед клиентами. Я испытала огромное сожаление от того, что моей «старшей сестрой» не стала Сатохару, она никогда бы так не поступила.
У меня сработала привычка, я извинилась и вышла. Уже слишком взрослая, чтобы прятаться в шкафу, я пошла в дамскую комнату. Я не могла избавиться от неприятного чувства, возникающего перед чужими людьми. Как только я осталась одна, то заплакала, но сразу же заставила себя остановиться. Я взяла себя в руки, вернулась в банкетный зал и вела себя так, будто ничего не случилось.
Через несколько минут Яэко атаковала снова:
– Минеко здесь только потому, – заявила она, – что за ней стоят несколько влиятельных человек. Она не сделала ничего, чтобы заслужить это, так что я не думаю, что девчонка долго продержится. Не удивлюсь, если сестричка плохо кончит.
– Значит, ты должна ее защищать, – сказала мисс Такамине.
– Вот еще, – ответила Яэко.
В этот момент главная найкай очая, хорошая женщина по имени Бу-тян, позвала меня:
– Извините, Минеко-сан, настало время вашей следующей встречи.
Как только я вышла из комнаты, она внимательно посмотрела на меня и спросила:
– Что, во имя всего святого, произошло с Яэко? Она же твоя онесан, правильно? Почему она тебе так завидует?
– Если бы я знала, – ответила я. Как я могла ей все объяснить?
Вот так.
Белая Хризантема**
06.05.2011, 20:43
Пум , хороший отрывок ..
Не завидуй тому, чего у тебя нет ..(ц)
мне кажется, что Пум не завидует,
Белая Хризантема**
06.05.2011, 21:01
Пум , ничему не завидует , это я знаю точно ))))
Пyмяyx**
06.05.2011, 21:03
К сожалению, не все первые встречи в очая были приятными или поучительными. Однажды меня пригласили на очередной озашики. Мне сказали, что хозяин вечеринки очень интересовался моим присутствием, у меня появилось нехорошее предчувствие. И конечно же, меня ждали неприятности. Гейко, некая К., уже была на месте и, как всегда, была пьяна.
В Гион Кобу было принято, что после входа на озашики гейко первым делом должна поклониться своим старшим сестрам и только потом – клиенту. Я поклонилась мисс К. и вежливо ее поприветствовала.
– Добрый вечер, онесан, – сказала я и повернулась поклониться клиенту.
– Очень приятно снова тебя видеть, – ответил он.
Я подняла глаза и узнала в нем одного из тех мужчин, которые присутствовали на том позорном банкете, когда я побежала смотреть на кукол.
Это случилось всего несколько недель назад, но с тех пор произошло так много событий, что, казалось, минула вечность.
– Мне кажется, прошло много времени с тех пор, как мы виделись в последний раз. Большое спасибо за приглашение.
– Давно? Что давно? О чем ты говоришь, – нечленораздельно выговаривая слова, вмешалась мисс К.
– Извините? – я не понимала, чего она от меня хочет.
– Кстати, раз уж заговорили, что там с твоей онесан? В чем дело? Она даже и танцовщица-то не особо хорошая. Почему она всегда ведет себя так, будто лучше всех остальных?
– Прошу прощения, если она чем-то оскорбила вас.
Мисс К. выдохнула сигаретный дым, и вокруг нее поплыло облако.
– Ты извиняешься? И что это значит? Твои извинения ничего не меняют.
– Может, мне зайти поговорить с вами завтра?
Мне было неудобно, и я заметила, что клиент выглядит очень недовольным, а нам платят не за это.
– Так-так, мисс К., – он попытался взять ситуацию под контроль, – я пришел сюда развлекаться. Давайте сменим тему.
Но девушка отказалась.
– Нет, – сказала она, – извините. Я хочу помочь Минеко. Я не хочу, чтобы она стала такой, как ее ужасная онесан.
– Я уверен, этого никогда не случится, – снова попытался урезонить ее клиент.
– Да что вам об этом известно? Почему бы вам просто не заткнуться?
Клиент был оскорблен. Он повысил голос.
– Мисс К., – грозно произнес он, – как вы смеете со мной так разговаривать?
Единственное, что казалось мне действенным в этой ужасной ситуации, это продолжать извиняться за Яэко.
– Онесан, я обещаю немедленно поговорить об этом с Яэко и сказать ей, как вы сердитесь. Мы очень сожалеем, что оскорбили вас.
Девушка посмотрела на меня так, будто видела впервые.
– Что с тобой такое? Разве ты не видишь, что я курю?
– Да, конечно. Извините, я принесу вам пепельницу.
Я собиралась встать, но мисс К. положила руку мне на плечо.
– Нет, не надо. Здесь уже есть одна. Дай мне на минуту руку.
Я думала, что она стряхнет мне туда пепел. Вместо этого она взяла меня за левую руку и затушила сигарету о мою ладонь. Она крепко держала меня за руку, так что я не могла отдернуть ее. Клиент пришел в ужас и позвал окасан. Мисс К. отказывалась выпустить мою руку.
Я помнила, как тетушка Оима много раз говорила мне, что настоящая гейко должна оставаться спокойной в любой ситуации.
«Это похоже на испытание духа, – подумала я, – если я стану думать, что пепел горячий, он и будет горячим. Если же я подумаю, что ничего не случилось, то, значит, ничего не случилось. Сосредоточься».
Пока окасан суетилась около дверей, мисс К. раздавила окурок о мою ладонь и выпустила руку. Возможно, это покажется преувеличением, но так оно и было.
– Спасибо, – сказала я, не зная, как еще можно отреагировать, – завтра я зайду к вам.
– Хорошо, – ответила она, – а сейчас, думаю, мне пора.
Она была слишком пьяна, чтобы устоять на ногах. Окасан наполовину вывела ее, наполовину выволокла ее из комнаты. Извинившись, я пошла на кухню за кусочком льда. Сильно прижав его к руке, я вернулась в комнату и снова поприветствовала клиента, словно ничего не произошло.
– Я прошу прощения за тот случай с куклами, – поклонилась я.
Гость был очень мил, но атмосфера в комнате стала слегка мрачноватой. К счастью, чуть позже окасан привела несколько опытных гейко, и они умело принялись оживлять вечеринку.
А я вынесла для себя два важных решения: 1) Всегда проявляй уважение к старшим сестрам; 2) Никогда не конфликтуй и не веди себя грубо при клиентах.
Мне необходимо было показать мисс К., что меня не испугал ее ужасный поступок. На следующий день, проявив инициативу, я отправилась нанести ей визит. Моя рука была перевязана и сильно болела, но я сделала вид, что ее вины в этом не было.
– Онесан, – сказала я, – я прошу прощения за вчерашнее.
– Хорошо. Что у тебя с рукой?
– О, я такая неуклюжая. Я не смотрела, куда иду, и упала. Это не страшно. Мне хочется поблагодарить вас за все советы, которые вы дали мне вчера вечером. Я обязательно прислушаюсь к ним и постараюсь поступать так в будущем.
– Да, конечно, – она была просто убита и поражена тем, что я сознательно веду себя так, будто ничего не случилось. – Не хочешь ли чашечку чая?
– Это очень мило с вашей стороны, но мне действительно надо идти. Я еще не закончила занятия. До свидания.
Я одержала верх. Она больше никогда меня не трогала.
Насчёт "одержала верх"... Я бы так точно не поступил. Я бы убил на месте,наверное.
Наверно интересная книга,да, Пум?
Пyмяyx**
06.05.2011, 21:06
Очень интересная. Рекомендую.
Я даже фильм не смотрела. Надо с Интернета скачать
Белая Хризантема**
06.05.2011, 21:20
Умница - девочка , мудрая и выдержанная ...
Терпение , способно растопить камень(ц)
Пyмяyx**
06.05.2011, 21:58
На следующий день я пошла на репетицию Юкатакай, летних танцев, и жизнь вернулась в свою колею.
Вечером, все еще чувствуя себя слабой и уязвимой, я пошла на запланированную озашики. Когда я поклонилась в знак приветствия, один из гостей, притворяясь пьяным, толкнул меня на пол. Я упала на спину и уже собиралась вскочить, когда он дернул за полы моего кимоно и задрал мне юбку, обнажая ноги и нижнее белье. Затем схватил меня за ногу и потащил по полу, как тряпичную куклу. Все смеялись, даже другие майко и гейко, присутствовавшие в комнате.
Я была ошарашена, но в душе росла ярость. Я мертвенно побледнела. Найдя в себе силы высвободиться, я вскочила на ноги, одернула юбку и побежала прямо в кухню. Выхватив у одной из служанок нож для сашими, я положила его на поднос и вернулась в банкетную комнату.
– Значит так, слушайте меня все, – сказала я. – Никому не двигаться!
– Успокойся, Мине-тян! Я же пошутил. Я не хотел сделать ничего плохого.
Вслед за мной прибежала окасан.
– Остановись, Мине-тян, не делай этого! – закричала она.
Я не обратила на нее внимания. Я была страшно зла и говорила медленно и спокойно.
– Оставайтесь там, где сидите. Я хочу, чтобы вы очень внимательно меня выслушали. Я собираюсь ранить этого джентльмена, могу даже убить. Я хочу, чтобы вы все поняли, как глубоко я оскорблена.
Подойдя к своему противнику, я приставила нож к его горлу.
– Нанеси удар – и он заживет, но потревожь сердце, и рана останется на всю жизнь. Ты ранил мое достоинство, я никогда не испытывала большего позора. Я не забуду того, что здесь сегодня произошло никогда. Ты не заслуживаешь того, чтобы из-за тебя я села в тюрьму, поэтому отпущу тебя. На этот раз. Не вздумай никогда делать что-то подобное.
С этими словами я бросила нож на татами рядом с тем, на котором сидел гость, и, держа, голову прямо, вышла из комнаты.
На следующий день я обедала в школьном кафетерии, когда одна из майко, присутствовавшая прошлым вечером в комнате, подсела ко мне. Она была ненамного старше меня. Девушка рассказала мне, как гейко спланировали все то, что случилось, и подбили на это клиента. Рассказала, как все смеялись, предвкушая, мое унижение. Бедная девочка чувствовала себя ужасно, ей не хотелось участвовать в заговоре, но она не знала, что делать.
Моя холодная ярость не положила конец преследованиям. На самом деле стало только хуже. Враждебность принимала различные формы, весьма жестокие. Так, например, у меня пропадали вещи – веера, зонтики, разные мелочи. Некоторые гейко либо игнорировали меня, либо были грубы со мной. Бывало, что звонившие в окия преднамеренно оставляли мне неправильные адреса для встреч.
Полы кимоно майко подбиты ватином, чтобы оно лучше сидело. Однажды кто-то напихал в этот ватин иголки. После вечеринки, на которой мне искололо все ноги, я грустно вытащила из своего прекрасного кимоно двадцать две иглы. Чем чаще случались такие инциденты, тем сложнее мне становилось доверять кому-нибудь или брать какие-либо подарки. Если я действительно делала ошибку, то наказание всегда оказывалось страшнее преступления. Однажды вечером, когда я пришла в очая, там было темно, и я не видела, кто проходил по коридору мимо меня. Это оказалась окасан, и она рассердилась на меня за то, что я не поприветствовала ее, как положено, запретив мне посещать ее очая на протяжении года.
Я старалась справляться с преследованиями и в конце концов, как мне кажется, даже стала сильнее.
Так что и её достали. Вспомним кота Леопольда.
Спасибо, за цитаты, Пум. Напоминает мне ситуацию в которой я оказалась
Наташа,а ты была в схожей ситуации?
Уверена,что ты тоже держала себя достойно....
Конечно, Тунга,была, как бы тяжело не было, старалась не реагировать
И я тоже могу терпеть,но до поры....А потом....У меня же течет китайская кровь тоже....:evilbat:
Елена Карпова
03.02.2014, 00:16
Я вообще человек неревнивый (за всю жтзнь).Но у меня был любовник за последний год (прекрасный) у которого я увидела женщину с которой он прожил 8 лет и 3 года с ней не жил.Вы можете представить - "серая" мышка ноя поняла что их связывало настоящее чувство!Вот это была ревность и я ее высказала..К сожалению это вызвало бурю эмоций и наша эпопея закончилась,хотя все было прекрасно.Жалею об этом до сих пор.Кто ж знал???!!!
Пyмяyx**
03.02.2014, 01:57
А вот не надо ревновать.
Вот с каким странным явлением я много раз сталкивался.
Женщина ревнивая ревнует мужчину не ко всем соперницам одинаково. Она выбирает одну, самую нелюбимую. Ей достаётся большая часть ненависти. Причём, зачастую, соперница эта не самая красивая, не самая агрессивная и не самая опасная.
Женщина совершенно неревнивая, которой можно рассказывать про свои приключения, которая может дружить с твоими любовницами и видеть на смёпках тебя с другой, всё равно выберет их твоих женщин одну, которую почему-то невзлюбит.
Странно. Почему так?
Может быть, ненавидеть всех одинаково трудно и необходим один объект приложения?
А почему именно эту? Не по объективным причинам. Наверное, попалась на глаза в лихую минуту.
И эта неприязнь будет существовать долго, вероятно, всегда.
Грустно всё это... :(
Удивительно,но как знакома мне такая ситуация....
Но это можно понять,и конечно принять,но и отстоять ......
Так начну по порядку:если женщина ревнует мужчину к сопернице,значить она видит и чувствует в этой сопернице :силу,волю,расскованность,г ордость,и еще много причин....
В этом не женщина виновата,а виноват мужчина.
Если мужчина,поставит точки по местам,то ни одна женщина не будет ни с кем ни ссориться,и не скандалить,и не дергать ни кого...
А что мужчина должен делать,просто распределить,всем свое место...
Если женщина не имеет этого определенного места,должности,время,то конечно она будет и ревновать,и нервничать,и подлянки делать,и все что хочешь на белом свете,будет делать.
Но если мужчина виляет жопой по сторонам,и ни одна женщина не знает своей определенности,то конечно чего можно ожидать от женщины,от любовницы,буквально ничего.
Вся проблема только в мужчине,а не в женщинах.
Мужчина должен знать чего он хочет,если он еще не осознал своего места в жизни, то ни одна из его женщин не будет с ним счастлива..
У мужчин,должен быть свой подход к женщинам,ведь в былые времена,у каждого мужчины было по несколько женщин,и его хватало на всех,и ни одна из женщин не соперничал друг с другом...
Так что виноваты не женщины а мужчина,вот когда мужчина будет знать у какой женщины какое место,в его жизни и он распределит это,то тогда и будет лад.....
Белая Хризантема**
03.02.2014, 15:42
Но если мужчина виляет жопой по сторонам,и ни одна женщина не знает своей определенности,то конечно чего можно ожидать от женщины,от любовницы,буквально ничего.
Вся проблема только в мужчине,а не в женщинах.
Так что виноваты не женщины а мужчина,вот когда мужчина будет знать у какой женщины какое место,в его жизни и он распределит это,то тогда и будет лад.....
Он меня назначил женой))
http://nm2000.kz/_nw/41/18626.jpg
Панночка
04.02.2014, 15:04
стесняюсь спросить...и кто же тот великий кукловод....который будет определять место каждой женщине???
по-моему, автор где-то пытался доказать..свою независимость(точку которую разделяю и я)и как же так ???о каком же месте тогда можно говорить?
Возможно,я что то не поняла,новещи имеют место в хорошем доме и у хорошего хозяина(специально выделяю...потому что и с вещами не всегда всё понятно)а что уж говорить о живых людях....Кинологи применяют команду"Место"-ну это служба...Жизнь -это великий режессёр...она гораздо больше и сложнее даже ЛЮБВИ
Выбирается, как правило, самая слабая и безобидная..таких легче гнобить..сильную затронишь - пух и перья полетят..с сильными лучше дружить или объединиться против слабой..Закон природы!
Пyмяyx**
04.02.2014, 22:32
А зачем, вообще, кого-то гнобить? Без этого скучно жить?
Пyмяyx**
04.02.2014, 22:36
Соглашусь с Панночкой.
Вот мама сейчас смотрит фильм про гарем Сулеймана II. Султан де юре мог указывать женщинам их место, и то в гареме сплошная грызня. А что уж говорить о современном мужчине, у которого нет таких прав?
Выбирается, как правило, самая слабая и безобидная..таких легче гнобить..сильную затронишь - пух и перья полетят..с сильными лучше дружить или объединиться против слабой..Закон природы!
Закон природы: сильная против слабой,но это ещё не факт!!!
http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-33255.jpg
Белая Хризантема**
05.12.2014, 14:57
Сила женщины в ее слабости!
http://demotivators.to/media/posters/2259/946817_hitrost-est-oruzhie-slabogo-i-um-slepogo.jpg
Елена Карпова
05.12.2014, 16:44
Конечно на первом месте - просто женская интуиция:она и подсказывает откуда большая опасность исходит.У меня есть бывший любовник (в гражданском браке).Очень хотел уйти ко мне но я противница разбивать чужие семьи любые!.Сейчас я для него ближе чем жена - он каждый день мне звонит расказывает все и про любовниц и про жену.А я на расстоянии интуитивно чувствую какая из его любовниц принесет ему вред и как ни странно - так и получается.Странная штука жизнь!
Пyмяyx**
05.12.2014, 16:48
Но в том-то и дело, что иногда во врагини выбирается совершенно случайная знакомая, которая и любовницей-то не становится.
Но в том-то и дело, что иногда во врагини выбирается совершенно случайная знакомая, которая и любовницей-то не становится.
Это только у полоумных. Тот,кто в себе, он поймет и почувствует,кто ей друг,а кто враг!!! :):):):):):):):):):):):):):):):)
Вспоминаю случай из своей жизни... Мы с мужем запланировали тихую охоту. У него была возможность взять несколько человек на свой катер,
подняться в верховье реки в поисках грибно-ягодных мест. Он, двое мужчин команды и я с двумя подругами Наташа и Люда... Но к назначенной дате
у меня заболел кто-то из детей и оставить на маму,как планировалось заранее заболевшего ребёнка я не рискнула. Я решила, что не поеду,
но девчёнки-то чем виноваты? Они настроились на трое суток отдыха... В общем проводила я их на катер мужа, Наташа свою подругу захватила,
назовём её Оля, в первый и единственный раз я её увидела. Съездили они , грибов - ягод привезли...Спрашиваю о впечатлениях сначала у мужа.
-Как вы там разместиться смогли? Спальных мест от силы пять только.
-Команда в носовом кубрике, а я каждую ночь с одной из девчёнок спал! - смеётся
-Ну и как? - спрашиваю с ревностью
-У Наташки самая приятная грудь...упругая и в ладонь помещается...А как ещё я смог бы удержаться на этих узких лавках? - улыбается
Я потом у девчёнок такие же ответы получила. Правда Люда отметила, что Оля смотрела на него влюблёнными глазами (он с ней первую ночь спал)
Почему-то не было ревности и мы продолжали дружить.
Спустя несколько лет, муж объявил. что спит с моей приятельницей и мне это было настолько противно, что мы расстались.
Я думаю, что врагами женщины становятся не из-за близости с одним мужчиной, а из-за неприязни друг к другу, антипатии.
Наверное легче всего сказать - приревновала, но если ревность распространяется на одну из нескольких, то скорее всего это неприязнь к конкретному человеку.
Пyмяyx**
05.12.2014, 21:14
Так почему так получилось?
Так почему так получилось?
Что именно? Почему не ревновала в одном случае и заревновала в другом?
Или почему возникает антипатия? На счёт симпатий - антипатий ответить не смогу. Разность взглядов, воспитания, отношения к жизни, развития, харизмы наконец..... Почему я должна симпатизировать убийце или насильнику? За что мне не любить тётю Машу из соседнего двора, если за всю жизнь она никому ничего плохого не сделала, а наоборот?
Пyмяyx**
06.12.2014, 17:01
Почему я должна симпатизировать убийце или насильнику? За что мне не любить тётю Машу из соседнего двора, если за всю жизнь она никому ничего плохого не сделала, а наоборот?
Ну, так это логичный подход. Именно так и я рассуждаю. Но ты рассказывала про случай с мужем и приятельницей. Тут-то в чём причина?
Ну, так это логичный подход. Именно так и я рассуждаю. Но ты рассказывала про случай с мужем и приятельницей. Тут-то в чём причина?
А ты заметил, что описывая случай с походом, я применила термин "подруги", а тут "приятельница". Дело в самой приятельнице и в отношении к ней. Мы были сослуживицами и почти ровесницами... Перестали вместе работать - потеряли друг-друга...потом судьба нас снова свела на короткий промежуток времени.... Мне НЕ нравилось, что она часто бывает в подпитии, мне не нравилось её поведение в хмелю, да и в трезвости. Я считала её бестактной, пошловатой, "вульгарноватой", с сальными замечаниями. То есть она искала отношений со мной, и не давала повода для ссоры, мне она не нравилась, но отказать ей в общении я не могла.
Я придумала аллегорию для тебя!!
Твой рассказ " О вреде лизания мороженного". Вот представь вместо этой противной тётеньки, точно такого же дяденьку. И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
Ты представил???
Пyмяyx**
06.12.2014, 23:38
Представил. Ну, почему, обязательно, равен?
У меня есть близкие и очень дорогие женщины. Есть хорошие приятельницы. Есть шапошные знакомые. Разумеется, отношение к ним разное, хотя и с теми и с другими я делаю примерно одно и то же. И, всё-таки, отношения разные. Более того скажу, и с близкими подругами. Мои отношения с Белой Хризантемой не такие как с Цацей, а с Цацей - не такие, как с Пьяной Вишней. Причём, не в количественном плане: "Лучше - хуже". Просто это РАЗНОЕ. Убеждая женщин не ревновать я всегда говорю: "То, что предназначено тебе, не получит никто больше"
Поэтому я не обижусь, если моя женщина проведёт ночь с человеком так себе. Другое дело, если этот человек - мой враг.
Белая Хризантема**
06.12.2014, 23:38
А ты заметил, что описывая случай с походом, я применила термин "подруги", а тут "приятельница". Дело в самой приятельнице и в отношении к ней. Мы были сослуживицами и почти ровесницами... Перестали вместе работать - потеряли друг-друга...потом судьба нас снова свела на короткий промежуток времени.... Мне НЕ нравилось, что она часто бывает в подпитии, мне не нравилось её поведение в хмелю, да и в трезвости. Я считала её бестактной, пошловатой, "вульгарноватой", с сальными замечаниями. То есть она искала отношений со мной, и не давала повода для ссоры, мне она не нравилась, но отказать ей в общении я не могла.
Я придумала аллегорию для тебя!!
Твой рассказ " О вреде лизания мороженного". Вот представь вместо этой противной тётеньки, точно такого же дяденьку. И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
Ты представил???
Мара , прекрасно написала и выразила мысли многих женщин.
Все познается в сравнении...
Представил. Ну, почему, обязательно, равен?
У меня есть близкие и очень дорогие женщины. Есть хорошие приятельницы. Есть шапошные знакомые. Разумеется, отношение к ним разное, хотя и с теми и с другими я делаю примерно одно и то же. И, всё-таки, отношения разные. Более того скажу, и с близкими подругами. Мои отношения с Белой Хризантемой не такие как с Цацей, а с Цацей - не такие, как с Пьяной Вишней. Причём, не в количественном плане: "Лучше - хуже". Просто это РАЗНОЕ. Убеждая женщин не ревновать я всегда говорю: "То, что предназначено тебе, не получит никто больше"
Поэтому я не обижусь, если моя женщина проведёт ночь с человеком так себе. Другое дело, если этот человек - мой враг.
А если не враг, вот не сделал тебе человек ничего плохого, но он тебе противен? Ты не хочешь иметь с ним ничего общего, а дорогая тебе женщина становится вашей общей?
Марочка,если у человека атро:qip_gv:фированы чувства,то ему все равно с кем и сколько будет его женщина,ему главное чтобы она его не бросила.
Пyмяyx**
07.12.2014, 02:21
А если не враг, вот не сделал тебе человек ничего плохого, но он тебе противен? Ты не хочешь иметь с ним ничего общего, а дорогая тебе женщина становится вашей общей?
Думаю, мне было бы слегка досадно, не более.
Белая Хризантема**
07.12.2014, 13:30
Пумыч, ты явно преувеличиваешь свое значение в жизни женщин. При все моей симпатии к тебе и нежному, дружескому отношению, моя приязнь или неприязнь к кому-то возникает от моего собственного понимания этого человека. Совершенно верно, симпатии и антипатии возникаю у человека к человеку безотносительно того, что кто-то третий отдает предпочтение одному из них. Это происходит на интуитивном уровне. С другой стороны, если женщина, которая мне не симпатична постоянно превозносится. Ее достоинства, ее внешность, чуства к ней служат постоянным предметом разговоров со мной, надо быть ангелом, чтобы не озвереть и не высказать в лицо мужчине все что я думаю об этой женщине.
Мне кажется, самое лучшее в такой ситуации любить Машу, Сашу, Таню и т.д. и не пытаться подружить их между собой. Не ставить себя в центр круга, а женщин по окружности, а с каждой иметь отдельно взятую прямую между двумя точками. :)
Дим , вот тебе ответ на все твои вопросы.(Ты пытаешься сделать невозможное не вдаваясь в женскую логику)
И вдруг ты узнаёшь, что девушка из твоих объятий, после ваших занятий любовью, идёт догоняться к этому дяденьке.... Вот после тебя... умного, образованного, красивого, искрящегося, остроумного,любящего, дарящего.... Женщина идёт в объятия грязного, пьяного, вонючего, грубого, агрессивного, тупого бомжа!!! Она говорит ему точно такие слова, как и тебе, прикасается к его грязной коже, как и к твоей, она стонет в его объятиях так же, как и в твоих, наслаждается им точно так же, как и тобой....... он и ты - равны! Вот этот противный мужик равен тебе в её глазах!
Ты представил???
Он еще в такую ситуацию не попадал и не испытывал,а когда попадёт не успеет очухаться,она уже к нему не вернется.
Белая Хризантема**
08.12.2014, 02:00
Он еще в такую ситуацию не попадал и не испытывал,а когда попадёт не успеет очухаться,она уже к нему не вернется.
Это было в далеком прошлом ...
Белая Хризантема**
08.12.2014, 02:04
Как логично и здорово!
Пyмяyx**
08.12.2014, 02:08
Вообще-то, бывало. У одной моей любовницы был весьма мерзкий любовник. Мне он ничего плохого не сделал. Ну, и чёрт с ним.
Вообще-то, бывало. У одной моей любовницы был весьма мерзкий любовник. Мне он ничего плохого не сделал. Ну, и чёрт с ним.
Пум, вот сейчас тема "врагиня" пересеклась с темой "Я - бабник". Психологи советуют, чтобы снизить накал переживаний от несостоявшейся встречи, отказа, облома, имейте запасные варианты!!! Вы едете в гости без предупреждения? Подумайте куда Вы можете зайти, если нужных людей не окажется дома! Вы попросили банк о кредите? Продумайте, где вы сможете получить деньги возможно на более кабальных условиях, но наверняка! И так далее.... Вот в отношениях с женщинами, у тебя всегда есть варианты....кто выслушает, приласкает, поймёт...не позволит ощутить пустоту и одиночество брошенного! Поэтому ты равнодушно машешь на мерзкого любовника одной из любовниц. А если на одном человеке сконцентрировано больше половины твоих эмоций (оставим часть эмоций на работу, родственников, социум), то представь что чувствуешь потеряв эту половину? Вернее когда половину твоих эмоций замарали мерзостью....
Пyмяyx**
08.12.2014, 13:43
В этом случае, тем более, я не стал бы расставаться с родным человеком из-за такого (с моей точки зрения) пустяка, как наличие рядом с этим человеком кого-то малоприятного (но не опасного, не врага).
Белая Хризантема**
08.12.2014, 14:05
В этом случае, тем более, я не стал бы расставаться с родным человеком из-за такого (с моей точки зрения) пустяка, как наличие рядом с этим человеком кого-то малоприятного (но не опасного, не врага).
1.Кто такой враг ?
2.Чудовищная ошибка мужчин , свести на одной территории двух женщин не выносимых друг друга .
Vitochka
26.06.2015, 18:32
Я дружелюбный человек,и ревность мне не пресущна
Белая Хризантема**
26.06.2015, 21:50
100% Передружить всех невозможно.......
Я дружелюбный человек,и ревность мне не пресущна
Это надо испытать,а так легко говорится.
Алесандра
15.07.2015, 12:28
Есть у меня главная врагиня, но она никоим образом не связана с отцом моего ребенка. Раньше я к ней никак не относилась, она считала меня подругой. В силу обстоятельств, которые она сама создала, я теперь ее тихо презираю.
Просто в нескольких случаях, я помню, как именно это произошло. Мелочь, случайность, деталь. Зацепило. И пошло-поехало
а онатеперь не приемлет мужа. ей подавай тебя. но ты же предупреждал её?
Женская ревность - отдельная тема. Мужчина ревнует только ту женщину, к которой неравнодушен и которая ему нужна. А женщина может ревновать всех подряд: муже, друга, любовника, начальника, подчиненного, соседа и даже сантехника дядю Васю.
Помнится, был у меня один прикольный виртуальный собеседник: врач из Еревана. Так он все время пытался убедить меня, что "Ревность - это пОтология". А мне все время хотелось переспросить: "Потология - это наука про потолок? Или про пот?" Так и не спросила. Не выдержал он меня. Разбил свой "Самсунг", а потом ушел.
Пyмяyx**
10.06.2018, 20:30
Может и не пОтология, но гадость.
Маргарита
05.11.2019, 22:47
Что-то значит заметила этакое. Может та женщина получила чуть больше внимания или кажется в чем-то превосходящей
Пyмяyx**
05.11.2019, 22:51
В том-то и дело, что чащен всего, нет.
Маргарита
05.11.2019, 23:12
Я наверное как-то коряво написала. Той, которая подает признаки ревности, кажется, что другой оказано больше внимания. Вам это может быть незаметно, а ей кажется. Но Вы никогда этого не узнаете, потому что она Вам не скажет. Или ей кажется , что та, другая в чем-то лучше нее. Но Никто никогда об этом не узнает, потому, что она никогда никому не скажет. Можно только догадываться.
Белая Хризантема**
05.11.2019, 23:21
Я наверное как-то коряво написала. Той, которая подает признаки ревности, кажется, что другой оказано больше внимания. Вам это может быть незаметно, а ей кажется. Но Вы никогда этого не узнаете, потому что она Вам не скажет. Или ей кажется , что та, другая в чем-то лучше нее. Но Никто никогда об этом не узнает, потому, что она никогда никому не скажет. Можно только догадываться.
При наличии семи фей и больше , товарищу бабнику нужно научиться распределять свое внимание , а он к сожалению этому не научился и не собирается , пусть почаще перечитывает "Дары фей"..
Пyмяyx**
06.11.2019, 01:24
Лучший способ.
Красной - 100%
Оранжевой
- 100%
Жёлтой
- 100%
Зелёной
- 100%
Голубой
- 100%
Синей
- 100%
Фиолетовой
- 100%
И самое главное, чтобы всем остальным меньше, чем каждой.
Не понимаю эту тему.
У меня нет врагинь.
Для всех моих мужиков я - вне конкуренции.
Пyмяyx**
03.06.2021, 19:17
Повезло.
Белая Хризантема**
03.06.2021, 19:19
Не понимаю эту тему.
У меня нет врагинь.
Для всех моих мужиков я - вне конкуренции.
Повезло,однако:qip_gk:
Повезло,однако:qip_gk:
мне или им?)))))
Белая Хризантема**
03.06.2021, 20:38
мне или им?)))))
Вам,мадам)