PDA

Просмотр полной версии : Автоспесь

Пyмяyx**
08.02.2024, 18:01
Я не вожу машину. У меня нет прав. У меня нет и денег на машину, но я не стал бы её покупать даже если бы был миллионером. У меня "Амаксофобия (http://www.lbk.ru/showthread.php?12945-%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D 0%B1%D0%B8%D1%8F)". Я знаю, что если сяду за руль, в аварию попаду в тот же день. Я медлительный, невнимательный, рассеяный. И уж удовольствия от управления автомобилем, точно. Буду вращать головой на 360 градусов и бояться. А так сел в автобус, троллейбус, трамвай, метро или поезд и едешь как барин! Пусть водитель думает, кто-там слева, кто справа и какой тут знак. Я могу о своём подумать, могу книжку почитать или в телефон заглянуть. А водитель, пусть ведёт. Ему за это деньги платят.
Да и денежный фактор сбрасывать со счетов нельзя. Машина стоит очень дорого. Дороги её содержание, бензин. Ну, ладно, допустим, раз купил стиральную машину и не надо носить бельё в прачечную. Раз купил хлебопечку и не надо покупать хлеб в магазине. Но одно только содержание машины будет стоить больше, чем проездной на общественный транспорт. Одни только стоянки!
И времени сколько отнимает. Это надо учить кучу всякого, теорию вождения, правила... Сколько я бы за это время смог сделать!
Часто, на общественном транспорте до места можно добраться быстрее, чем на личной машине, особенно в городах, где есть метро. Мне не надо прогревать мотор, не надо искать парковку и платить за неё. Парковка, кстати, может оказаться от места, которое мне нужно, не ближе, чем автобусная остановка.
Иду гулять, а мужик машину моет. А мне не надо! Я гуляю.
Не надо беспокоиться о страховках. Не надо беспокиться, что машину угонят.
А случись такое, что общетсвенного транспорта нет, не страшно, возьму такси. Изредка брать такси - это куда дешевле, чтобы машину покупать.
Короче, быть пешеходом/пассажиром - это мой выбор (http://www.lbk.ru/showthread.php?33987-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%9F%D1%83%D0%BC%D1%8F%D1%83%D1%85%D0%B0). А выбор нужно уважать.
И вот мне крайне неприятно высокомерно-пренебрежительное отношение некоторых к тем, у кого нет машины. Считаю, что никакого морального права у них на это нет.

https://storage.googleapis.com/pai-images/e5e8d78205854978a547bea4363816ac.png

ИВС
08.02.2024, 18:51
Из темы "Оштрафовали (http://www.lbk.ru/showthread.php?29995-%D0%9E%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BB%D0%B8)"

что ж так тебе не везет с общественным транспортом???
выход один - сдавай на права и покупай машину! штрафы будут исключительно за превышение скорости и неправильную парковку...

Пyмяyx**
08.02.2024, 22:14
Ох, ИВС! Совет ы пользу бедных.

ИВС
08.02.2024, 23:05
Ох, ИВС! Совет ы пользу бедных.
бедный тот, кто не может купить машину, и какая ему польза от такого совета?

а по существу я сказать ничего не могу.

Пyмяyx**
08.02.2024, 23:07
Ну, я бы не стал покупать машину даже будучи богатым.
​А спесь тебя не красит.

ИВС
08.02.2024, 23:08
Ну, я бы не стал покупать машину даже будучи богатым.
​А спесь тебя не красит.
где ты увидел спесь?
​я просто обыграла твою фразу "в пользу бедных".

Пyмяyx**
08.02.2024, 23:10
Если у человека нет машины, то он бедный.

Пyмяyx**
08.02.2024, 23:11
Я ещё про трёхколёсный велосипед не забыл.

ИВС
08.02.2024, 23:20
Если у человека нет машины, то он бедный.
конечно, бедный и несчастный! ему недоступен этот кайф скорости, эта дополнительная степень свободы!

ИВС
08.02.2024, 23:21
значит, тебя это цепляет.
значит, у тебя это место болит.
значит, у тебя комплекс на эту тему!

Пyмяyx**
08.02.2024, 23:28
Нет. Комплеса у меня нет. Просто мне не нравится выскомерно-снисходительное отношение некоторых водителей в пешеходам/пассажирам. У меня нет зависти к водителям. Но я считаю, что отсутствие автомобиля это не причина не уважать человека.

ИВС
09.02.2024, 00:36
дело не в отсутствии автомобиля.
очень много моих друзей и знакомых не имеют автомобиля, не умеют водить, и это не мешает мне с ними дружить.
и у них нет обидок по отношению к автомобилистам.
а у тебя есть.
значит, у тебя комплекс на эту тему.

Пyмяyx**
09.02.2024, 00:48
дело не в отсутствии автомобиля.
очень много моих друзей и знакомых не имеют автомобиля, не умеют водить, и это не мешает мне с ними дружить.
и у них нет обидок по отношению к автомобилистам.
а у тебя есть.
значит, у тебя комплекс на эту тему.

Э нет! У меня полно друзей и знакомых с автомобилями. Меня цепляет не факт наличия автомобиля, а пренебрежительные высказывания о тех, у кого его нет.

Рижанка
09.02.2024, 00:54
А
А ты вообще большой ребенок и в прямом и в переносном смысле. Только игрушки другие......

......

ИВС
09.02.2024, 00:59
Э нет! У меня полно друзей и знакомых с автомобилями. Меня цепляет не факт наличия автомобиля, а пренебрежительные высказывания о тех, у кого его нет.
и кто тебе пренебрежительно что высказывал?

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:01
бедный тот, кто не может купить машину, и какая ему польза от такого совета?

И про трёхколёсный велосипед тоже.

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:01
А
А ты вообще большой ребенок и в прямом и в переносном смысле. Только игрушки другие......

......

Кто сказал, что взрослые - те же дети, только игрушки у них дороже.

ИВС
09.02.2024, 01:05
только сильно закомплексованный человек увидит в дружеском подтрунивании высокомерие с пренебрежением.

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:07
Дорогая ИВС, я понимаю, что это - дружеское потрунивание. И всё же...

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:14
Так я тоже потруниваю.

Вот села за руль и носом в крышу машины упирается! Дескать, у кого нет машины, те уже не люди!

ИВС
09.02.2024, 01:15
Так я трже потруниваю.

Вот села за руль и носом в крышу машины упирается! Дескать, у кого нет машины, те уже не люди!
да, у тебя все-таки комплексы))))
меняй название форума)))))

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:16
Вот ходят они по тротуарам, такие бедные, жалкие... Хуже того, бывает, улицу переходят, уважаемых людей задерживают!

ИВС
09.02.2024, 01:28
Вот ходят они по тротуарам, такие бедные, жалкие... Хуже того, бывает, улицу переходят, уважаемых людей задерживают!
не так)
надо так:
как достали эти пешеходы! стадо баранов! ну куда ты прешь на красный??? я-то сяду, но ты-то ляжешь!!! би-бииииии!!!!
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/54691f81e4b0023291cd248c/1531617361616-XSMBWX42MF7ZMDMX9APM/Screen+Shot+2018-07-15+at+12.55.51+PM.png

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:43
Ага! Окружили! Вали её! Вали!

Пyмяyx**
09.02.2024, 01:53
не так)
надо так:
как достали эти пешеходы! стадо баранов! ну куда ты прешь на красный??? я-то сяду, но ты-то ляжешь!!! би-бииииии!!!!
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/54691f81e4b0023291cd248c/1531617361616-XSMBWX42MF7ZMDMX9APM/Screen+Shot+2018-07-15+at+12.55.51+PM.png

На каждое "Би-би!", ответим: "Бе-е-е-е!!!"

Пyмяyx**
09.02.2024, 23:37
Вот сконструировал ситуацию специально для ИВС.

В собаке главное, не размер. Это точно. И уверен, ты не комплексуешь по поводу размера своей Яськи. Да она у тебя и не маленькая совсем. Собака самого что ни на есть среднего размера.

А вот у кого-то дог.
https://storage-api.petstory.ru/resize/0x0x80/95/6c/75/956c753a748f4b978503da5fd8d0e8b2.jpeg

И начал он (в смысле, хозяин) тебя "жалеть".
- Бедная ты! Разве это - собака? Это - мышь! Ну, понимаю, конечно, ты бедная. У тебя нет денег на нормальную собаку. И ты завидуешь мне.

Пyмяyx**
09.02.2024, 23:52
Тэччер говорила: "Если в тридцать лет, человек едет в трамвае, то это - неудачник"

Что за свинство!

Пyмяyx**
09.02.2024, 23:57
Кстати, см. Слово в защиту безлошадных. (http://www.lbk.ru/showthread.php?369-%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D 0%BD%D1%8B%D1%85)

ИВС
10.02.2024, 12:57
Вот сконструировал ситуацию специально для ИВС.

В собаке главное, не размер. Это точно. И уверен, ты не комплексуешь по поводу размера своей Яськи. Да она у тебя и не маленькая совсем. Собака самого что ни на есть среднего размера.

А вот у кого-то дог.
https://storage-api.petstory.ru/resize/0x0x80/95/6c/75/956c753a748f4b978503da5fd8d0e8b2.jpeg

И начал он (в смысле, хозяин) тебя "жалеть".
- Бедная ты! Разве это - собака? Это - мышь! Ну, понимаю, конечно, ты бедная. У тебя нет денег на нормальную собаку. И ты завидуешь мне.
глупый пример.
цена щенка от размера не зависит.
зависит от породности, наград родителей, жадности заводчика, моды и кучи других факторов.
а большую собаку можно взять дворнягу в приюте)
Яська, кстати, приютская)

ИВС
10.02.2024, 13:00
а то, что ты так болезненно относишься к вопросам бедности - это твой комплекс.
(в невозможности стать автомобилистом тебя в первую очередь зацепила невозможность купить машину, а потом уже невнимательность, рассеянность и прочие качества)

Пyмяyx**
10.02.2024, 13:05
глупый пример.
цена щенка от размера не зависит.
зависит от породности, наград родителей, жадности заводчика, моды и кучи других факторов.
а большую собаку можно взять дворнягу в приюте)
Яська, кстати, приютская)

Глупый. Не менее глупый, чем твоё (и не только) предположение, тчто я просто завидую тем, у кого машина.

(в невозможности стать автомобилистом тебя в первую очередь зацепила невозможность купить машину, а потом уже невнимательность, рассеянность и прочие качества)

Комплекс бедности (http://www.lbk.ru/showthread.php?656-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) как раз писутствует у моих оппоненотов (я сейчас не про тебя).
Я же говорю, что не стал бы покупать машину даже если бы деньги были.

Пyмяyx**
10.02.2024, 13:10
Вот если бы я экономил на всём, купил машину подороже, фотографировался с ней, и она стояла бы на приколе, поскольку водить я всё равно не умею, но я бы кичился: "Вот! У меня есть машина! Только не подумайте, что я бедняк! Видите, какая дорогая?" - это был бы комплекс бедности.

Белая Хризантема**
10.02.2024, 14:17
Автомобилистом стать изначально он и не собирался,обьяснил почему популярно.

Пyмяyx**
10.02.2024, 14:19
В детстве все мальчики играют с машинками. А когда вырос, понял, что не моё.

ИВС
10.02.2024, 19:05
Глупый. Не менее глупый, чем твоё (и не только) предположение, тчто я просто завидую тем, у кого машина.
с чего ты взял, что я так считаю???
давай-ка не думай за других.
за своих литературных персонажей думай, а за живых людей не надо, они гораздо сложнее, чем тебе кажется.

Комплекс бедности (http://www.lbk.ru/showthread.php?656-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) как раз писутствует у моих оппоненотов (я сейчас не про тебя).
Я же говорю, что не стал бы покупать машину даже если бы деньги были.
а я не стала бы покупать норковую шубу и серьги с бриллиантами, если б деньги были) ну и что?
комплекс бедности - не это.

комплекс бедности - это если бы на вопрос "почему ты ходишь в синтетической курточке, а не купишь себе норковую шубку, в ней же теплее", я бы стала обижаться и многословно доказывать, что у меня аллергия на норку, жалко животных, меха мне не идут и так далее, а потом бы завела на это тему и требовала всех меня поддержать и сказать ай-яй-яй норковладельцам, потому что у них норкоспесь))))
​а они просто пожалели меня, замерзшую в синтетике в мороз)))))

ИВС
10.02.2024, 19:06
Вот если бы я экономил на всём, купил машину подороже, фотографировался с ней, и она стояла бы на приколе, поскольку водить я всё равно не умею, но я бы кичился: "Вот! У меня есть машина! Только не подумайте, что я бедняк! Видите, какая дорогая?" - это был бы комплекс бедности.
не, это как раз спесь и глупость)))

Пyмяyx**
11.02.2024, 15:48
комплекс бедности - это если бы на вопрос "почему ты ходишь в синтетической курточке, а не купишь себе норковую шубку, в ней же теплее", я бы стала обижаться и многословно доказывать, что у меня аллергия на норку, жалко животных, меха мне не идут и так далее, а потом бы завела на это тему и требовала всех меня поддержать и сказать ай-яй-яй норковладельцам, потому что у них норкоспесь))))
​а они просто пожалели меня, замерзшую в синтетике в мороз)))))

Представь себе: норковая шуба - мерило значимости женщины. С детства все это знают. Маленькие дети хвастаются, у чьей мамы шуба круче. Причём, шубу это, время от времени, нужно менять. Старая шуба не катит. Начиная трудовую деятельность, девушка с первой своей зарплаты начинает откладывать деньги на шубу. Некоторые отказывают себе во всём, залезают в долги, берут кредиты, но шубу покупают. В квартире - шаром покати, в отпуск не поехать, питается лопшой "Доширак", трусы драные, но шуба норковая!
А у тебя шубы нет. А живёшь ты, допустим, не в Питере, а в Сочи, или в Израиле, где минус 1 считается страшным морозом. И вот некоторые на тебя смотрят свысока. Мужчины, узнав, что у тебя нет нокровой шубы, сразу теряют к тебе интерес. А то и жалеть начинают: "Бедняжка! Как же ты, без шубы?". Или поучают: "Вот ты на море моехала. А нет бы деньги на шуьу отложить!". Или: "Ну, взяла бы кредит!" А в сети полно высказываний, что женщина без норковой шубы, это не женщина, а только самка.

Пyмяyx**
11.02.2024, 15:49
Между прочим, это я сейчас без денег сижу. А был в моей жизни период, когда я вполне мог позолить себе купить недорогой автомобиль. Но не купил и не жалею.

Нурофен
11.02.2024, 18:34
Между прочим, это я сейчас без денег сижу. А был в моей жизни период, когда я вполне мог позолить себе купить недорогой автомобиль. Но не купил и не жалею.

Пум!
Ты точно "оторван" от реальности!
Да!Не спорю!Ты мог бы купить в свое время на зарплату (насколько я помню она была на уровне минимальной у тебя в те годы)какуб нибудь старенькую поддержаную машинку НО!!!
Ее же нужно было бы содержать(техобслуживания и ремонты)плюс заправка+страхование+ каждый год тест и это все "вливалось" в немаленькие суммы в течении года!
Я прошел через это купив когда-то из-за нехватки денег подержанный автомобиль!
Это не есть правильная идея!
Ты бы просто все Это не потянул бы!!Честно!
И в Израиле много людей без машин!Ничего страшного!И здесь это не есть "показатель" чего-то особенного!
В нашей стране и дворники могут ездить на машинах-вопрос каких!!

ИВС
12.02.2024, 13:18
Представь себе: норковая шуба - мерило значимости женщины. .
а оно так и есть, в определенных кругах))))
поэтому меня некоторые знакомые считают за ненормальную))))
а другие наоборот - за широко известную в узких кругах и довольно значительную в них же))))
у меня и моих друзей просто другое мерило значимости (и это не цена автомобиля и даже не деньги вообще), но это отдельная тема.

Пyмяyx**
26.02.2024, 01:10
Пум!
Ты точно "оторван" от реальности!
Да!Не спорю!Ты мог бы купить в свое время на зарплату (насколько я помню она была на уровне минимальной у тебя в те годы)какуб нибудь старенькую поддержаную машинку НО!!!
Ее же нужно было бы содержать(техобслуживания и ремонты)плюс заправка+страхование+ каждый год тест и это все "вливалось" в немаленькие суммы в течении года!
Я прошел через это купив когда-то из-за нехватки денег подержанный автомобиль!
Это не есть правильная идея!
Ты бы просто все Это не потянул бы!!Честно!
И в Израиле много людей без машин!Ничего страшного!И здесь это не есть "показатель" чего-то особенного!
В нашей стране и дворники могут ездить на машинах-вопрос каких!!

Так я не спорю. Я это всё прекрасно понимаю и потому не стану покупать автомобиль "чтобы был", даже если на него хватит денег. Но сколько тех, которые не понимают!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+