Просмотр полной версии : Автоспесь
Пyмяyx**
08.02.2024, 18:01
Я не вожу машину. У меня нет прав. У меня нет и денег на машину, но я не стал бы её покупать даже если бы был миллионером. У меня "Амаксофобия (http://www.lbk.ru/showthread.php?12945-%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D 0%B1%D0%B8%D1%8F)". Я знаю, что если сяду за руль, в аварию попаду в тот же день. Я медлительный, невнимательный, рассеяный. И уж удовольствия от управления автомобилем, точно. Буду вращать головой на 360 градусов и бояться. А так сел в автобус, троллейбус, трамвай, метро или поезд и едешь как барин! Пусть водитель думает, кто-там слева, кто справа и какой тут знак. Я могу о своём подумать, могу книжку почитать или в телефон заглянуть. А водитель, пусть ведёт. Ему за это деньги платят.
Да и денежный фактор сбрасывать со счетов нельзя. Машина стоит очень дорого. Дороги её содержание, бензин. Ну, ладно, допустим, раз купил стиральную машину и не надо носить бельё в прачечную. Раз купил хлебопечку и не надо покупать хлеб в магазине. Но одно только содержание машины будет стоить больше, чем проездной на общественный транспорт. Одни только стоянки!
И времени сколько отнимает. Это надо учить кучу всякого, теорию вождения, правила... Сколько я бы за это время смог сделать!
Часто, на общественном транспорте до места можно добраться быстрее, чем на личной машине, особенно в городах, где есть метро. Мне не надо прогревать мотор, не надо искать парковку и платить за неё. Парковка, кстати, может оказаться от места, которое мне нужно, не ближе, чем автобусная остановка.
Иду гулять, а мужик машину моет. А мне не надо! Я гуляю.
Не надо беспокоиться о страховках. Не надо беспокиться, что машину угонят.
А случись такое, что общетсвенного транспорта нет, не страшно, возьму такси. Изредка брать такси - это куда дешевле, чтобы машину покупать.
Короче, быть пешеходом/пассажиром - это мой выбор (http://www.lbk.ru/showthread.php?33987-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%9F%D1%83%D0%BC%D1%8F%D1%83%D1%85%D0%B0). А выбор нужно уважать.
И вот мне крайне неприятно высокомерно-пренебрежительное отношение некоторых к тем, у кого нет машины. Считаю, что никакого морального права у них на это нет.
https://storage.googleapis.com/pai-images/e5e8d78205854978a547bea4363816ac.png
Из темы "Оштрафовали (http://www.lbk.ru/showthread.php?29995-%D0%9E%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BB%D0%B8)"
что ж так тебе не везет с общественным транспортом???
выход один - сдавай на права и покупай машину! штрафы будут исключительно за превышение скорости и неправильную парковку...
Пyмяyx**
08.02.2024, 22:14
Ох, ИВС! Совет ы пользу бедных.
Ох, ИВС! Совет ы пользу бедных.
бедный тот, кто не может купить машину, и какая ему польза от такого совета?
а по существу я сказать ничего не могу.
Пyмяyx**
08.02.2024, 23:07
Ну, я бы не стал покупать машину даже будучи богатым.
А спесь тебя не красит.
Ну, я бы не стал покупать машину даже будучи богатым.
А спесь тебя не красит.
где ты увидел спесь?
я просто обыграла твою фразу "в пользу бедных".
Пyмяyx**
08.02.2024, 23:10
Если у человека нет машины, то он бедный.
Пyмяyx**
08.02.2024, 23:11
Я ещё про трёхколёсный велосипед не забыл.
Если у человека нет машины, то он бедный.
конечно, бедный и несчастный! ему недоступен этот кайф скорости, эта дополнительная степень свободы!
значит, тебя это цепляет.
значит, у тебя это место болит.
значит, у тебя комплекс на эту тему!
Пyмяyx**
08.02.2024, 23:28
Нет. Комплеса у меня нет. Просто мне не нравится выскомерно-снисходительное отношение некоторых водителей в пешеходам/пассажирам. У меня нет зависти к водителям. Но я считаю, что отсутствие автомобиля это не причина не уважать человека.
дело не в отсутствии автомобиля.
очень много моих друзей и знакомых не имеют автомобиля, не умеют водить, и это не мешает мне с ними дружить.
и у них нет обидок по отношению к автомобилистам.
а у тебя есть.
значит, у тебя комплекс на эту тему.
Пyмяyx**
09.02.2024, 00:48
дело не в отсутствии автомобиля.
очень много моих друзей и знакомых не имеют автомобиля, не умеют водить, и это не мешает мне с ними дружить.
и у них нет обидок по отношению к автомобилистам.
а у тебя есть.
значит, у тебя комплекс на эту тему.
Э нет! У меня полно друзей и знакомых с автомобилями. Меня цепляет не факт наличия автомобиля, а пренебрежительные высказывания о тех, у кого его нет.
А
А ты вообще большой ребенок и в прямом и в переносном смысле. Только игрушки другие......
......
Э нет! У меня полно друзей и знакомых с автомобилями. Меня цепляет не факт наличия автомобиля, а пренебрежительные высказывания о тех, у кого его нет.
и кто тебе пренебрежительно что высказывал?
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:01
бедный тот, кто не может купить машину, и какая ему польза от такого совета?
И про трёхколёсный велосипед тоже.
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:01
А
А ты вообще большой ребенок и в прямом и в переносном смысле. Только игрушки другие......
......
Кто сказал, что взрослые - те же дети, только игрушки у них дороже.
только сильно закомплексованный человек увидит в дружеском подтрунивании высокомерие с пренебрежением.
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:07
Дорогая ИВС, я понимаю, что это - дружеское потрунивание. И всё же...
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:14
Так я тоже потруниваю.
Вот села за руль и носом в крышу машины упирается! Дескать, у кого нет машины, те уже не люди!
Так я трже потруниваю.
Вот села за руль и носом в крышу машины упирается! Дескать, у кого нет машины, те уже не люди!
да, у тебя все-таки комплексы))))
меняй название форума)))))
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:16
Вот ходят они по тротуарам, такие бедные, жалкие... Хуже того, бывает, улицу переходят, уважаемых людей задерживают!
Вот ходят они по тротуарам, такие бедные, жалкие... Хуже того, бывает, улицу переходят, уважаемых людей задерживают!
не так)
надо так:
как достали эти пешеходы! стадо баранов! ну куда ты прешь на красный??? я-то сяду, но ты-то ляжешь!!! би-бииииии!!!!
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/54691f81e4b0023291cd248c/1531617361616-XSMBWX42MF7ZMDMX9APM/Screen+Shot+2018-07-15+at+12.55.51+PM.png
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:43
Ага! Окружили! Вали её! Вали!
Пyмяyx**
09.02.2024, 01:53
не так)
надо так:
как достали эти пешеходы! стадо баранов! ну куда ты прешь на красный??? я-то сяду, но ты-то ляжешь!!! би-бииииии!!!!
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/54691f81e4b0023291cd248c/1531617361616-XSMBWX42MF7ZMDMX9APM/Screen+Shot+2018-07-15+at+12.55.51+PM.png
На каждое "Би-би!", ответим: "Бе-е-е-е!!!"
Пyмяyx**
09.02.2024, 23:37
Вот сконструировал ситуацию специально для ИВС.
В собаке главное, не размер. Это точно. И уверен, ты не комплексуешь по поводу размера своей Яськи. Да она у тебя и не маленькая совсем. Собака самого что ни на есть среднего размера.
А вот у кого-то дог.
https://storage-api.petstory.ru/resize/0x0x80/95/6c/75/956c753a748f4b978503da5fd8d0e8b2.jpeg
И начал он (в смысле, хозяин) тебя "жалеть".
- Бедная ты! Разве это - собака? Это - мышь! Ну, понимаю, конечно, ты бедная. У тебя нет денег на нормальную собаку. И ты завидуешь мне.
Пyмяyx**
09.02.2024, 23:52
Тэччер говорила: "Если в тридцать лет, человек едет в трамвае, то это - неудачник"
Что за свинство!
Пyмяyx**
09.02.2024, 23:57
Кстати, см. Слово в защиту безлошадных. (http://www.lbk.ru/showthread.php?369-%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%83-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D 0%BD%D1%8B%D1%85)
Вот сконструировал ситуацию специально для ИВС.
В собаке главное, не размер. Это точно. И уверен, ты не комплексуешь по поводу размера своей Яськи. Да она у тебя и не маленькая совсем. Собака самого что ни на есть среднего размера.
А вот у кого-то дог.
https://storage-api.petstory.ru/resize/0x0x80/95/6c/75/956c753a748f4b978503da5fd8d0e8b2.jpeg
И начал он (в смысле, хозяин) тебя "жалеть".
- Бедная ты! Разве это - собака? Это - мышь! Ну, понимаю, конечно, ты бедная. У тебя нет денег на нормальную собаку. И ты завидуешь мне.
глупый пример.
цена щенка от размера не зависит.
зависит от породности, наград родителей, жадности заводчика, моды и кучи других факторов.
а большую собаку можно взять дворнягу в приюте)
Яська, кстати, приютская)
а то, что ты так болезненно относишься к вопросам бедности - это твой комплекс.
(в невозможности стать автомобилистом тебя в первую очередь зацепила невозможность купить машину, а потом уже невнимательность, рассеянность и прочие качества)
Пyмяyx**
10.02.2024, 13:05
глупый пример.
цена щенка от размера не зависит.
зависит от породности, наград родителей, жадности заводчика, моды и кучи других факторов.
а большую собаку можно взять дворнягу в приюте)
Яська, кстати, приютская)
Глупый. Не менее глупый, чем твоё (и не только) предположение, тчто я просто завидую тем, у кого машина.
(в невозможности стать автомобилистом тебя в первую очередь зацепила невозможность купить машину, а потом уже невнимательность, рассеянность и прочие качества)
Комплекс бедности (http://www.lbk.ru/showthread.php?656-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) как раз писутствует у моих оппоненотов (я сейчас не про тебя).
Я же говорю, что не стал бы покупать машину даже если бы деньги были.
Пyмяyx**
10.02.2024, 13:10
Вот если бы я экономил на всём, купил машину подороже, фотографировался с ней, и она стояла бы на приколе, поскольку водить я всё равно не умею, но я бы кичился: "Вот! У меня есть машина! Только не подумайте, что я бедняк! Видите, какая дорогая?" - это был бы комплекс бедности.
Белая Хризантема**
10.02.2024, 14:17
Автомобилистом стать изначально он и не собирался,обьяснил почему популярно.
Пyмяyx**
10.02.2024, 14:19
В детстве все мальчики играют с машинками. А когда вырос, понял, что не моё.
Глупый. Не менее глупый, чем твоё (и не только) предположение, тчто я просто завидую тем, у кого машина.
с чего ты взял, что я так считаю???
давай-ка не думай за других.
за своих литературных персонажей думай, а за живых людей не надо, они гораздо сложнее, чем тебе кажется.
Комплекс бедности (http://www.lbk.ru/showthread.php?656-%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) как раз писутствует у моих оппоненотов (я сейчас не про тебя).
Я же говорю, что не стал бы покупать машину даже если бы деньги были.
а я не стала бы покупать норковую шубу и серьги с бриллиантами, если б деньги были) ну и что?
комплекс бедности - не это.
комплекс бедности - это если бы на вопрос "почему ты ходишь в синтетической курточке, а не купишь себе норковую шубку, в ней же теплее", я бы стала обижаться и многословно доказывать, что у меня аллергия на норку, жалко животных, меха мне не идут и так далее, а потом бы завела на это тему и требовала всех меня поддержать и сказать ай-яй-яй норковладельцам, потому что у них норкоспесь))))
а они просто пожалели меня, замерзшую в синтетике в мороз)))))
Вот если бы я экономил на всём, купил машину подороже, фотографировался с ней, и она стояла бы на приколе, поскольку водить я всё равно не умею, но я бы кичился: "Вот! У меня есть машина! Только не подумайте, что я бедняк! Видите, какая дорогая?" - это был бы комплекс бедности.
не, это как раз спесь и глупость)))
Пyмяyx**
11.02.2024, 15:48
комплекс бедности - это если бы на вопрос "почему ты ходишь в синтетической курточке, а не купишь себе норковую шубку, в ней же теплее", я бы стала обижаться и многословно доказывать, что у меня аллергия на норку, жалко животных, меха мне не идут и так далее, а потом бы завела на это тему и требовала всех меня поддержать и сказать ай-яй-яй норковладельцам, потому что у них норкоспесь))))
а они просто пожалели меня, замерзшую в синтетике в мороз)))))
Представь себе: норковая шуба - мерило значимости женщины. С детства все это знают. Маленькие дети хвастаются, у чьей мамы шуба круче. Причём, шубу это, время от времени, нужно менять. Старая шуба не катит. Начиная трудовую деятельность, девушка с первой своей зарплаты начинает откладывать деньги на шубу. Некоторые отказывают себе во всём, залезают в долги, берут кредиты, но шубу покупают. В квартире - шаром покати, в отпуск не поехать, питается лопшой "Доширак", трусы драные, но шуба норковая!
А у тебя шубы нет. А живёшь ты, допустим, не в Питере, а в Сочи, или в Израиле, где минус 1 считается страшным морозом. И вот некоторые на тебя смотрят свысока. Мужчины, узнав, что у тебя нет нокровой шубы, сразу теряют к тебе интерес. А то и жалеть начинают: "Бедняжка! Как же ты, без шубы?". Или поучают: "Вот ты на море моехала. А нет бы деньги на шуьу отложить!". Или: "Ну, взяла бы кредит!" А в сети полно высказываний, что женщина без норковой шубы, это не женщина, а только самка.
Пyмяyx**
11.02.2024, 15:49
Между прочим, это я сейчас без денег сижу. А был в моей жизни период, когда я вполне мог позолить себе купить недорогой автомобиль. Но не купил и не жалею.
Между прочим, это я сейчас без денег сижу. А был в моей жизни период, когда я вполне мог позолить себе купить недорогой автомобиль. Но не купил и не жалею.
Пум!
Ты точно "оторван" от реальности!
Да!Не спорю!Ты мог бы купить в свое время на зарплату (насколько я помню она была на уровне минимальной у тебя в те годы)какуб нибудь старенькую поддержаную машинку НО!!!
Ее же нужно было бы содержать(техобслуживания и ремонты)плюс заправка+страхование+ каждый год тест и это все "вливалось" в немаленькие суммы в течении года!
Я прошел через это купив когда-то из-за нехватки денег подержанный автомобиль!
Это не есть правильная идея!
Ты бы просто все Это не потянул бы!!Честно!
И в Израиле много людей без машин!Ничего страшного!И здесь это не есть "показатель" чего-то особенного!
В нашей стране и дворники могут ездить на машинах-вопрос каких!!
Представь себе: норковая шуба - мерило значимости женщины. .
а оно так и есть, в определенных кругах))))
поэтому меня некоторые знакомые считают за ненормальную))))
а другие наоборот - за широко известную в узких кругах и довольно значительную в них же))))
у меня и моих друзей просто другое мерило значимости (и это не цена автомобиля и даже не деньги вообще), но это отдельная тема.
Пyмяyx**
26.02.2024, 01:10
Пум!
Ты точно "оторван" от реальности!
Да!Не спорю!Ты мог бы купить в свое время на зарплату (насколько я помню она была на уровне минимальной у тебя в те годы)какуб нибудь старенькую поддержаную машинку НО!!!
Ее же нужно было бы содержать(техобслуживания и ремонты)плюс заправка+страхование+ каждый год тест и это все "вливалось" в немаленькие суммы в течении года!
Я прошел через это купив когда-то из-за нехватки денег подержанный автомобиль!
Это не есть правильная идея!
Ты бы просто все Это не потянул бы!!Честно!
И в Израиле много людей без машин!Ничего страшного!И здесь это не есть "показатель" чего-то особенного!
В нашей стране и дворники могут ездить на машинах-вопрос каких!!
Так я не спорю. Я это всё прекрасно понимаю и потому не стану покупать автомобиль "чтобы был", даже если на него хватит денег. Но сколько тех, которые не понимают!