PDA

Просмотр полной версии : Супружеский долг

olka
16.11.2005, 15:48
Что такое "супружеский долг" ?
Кто кому и сколько должен ?
Если есть "супружеский долг" , то , наверно, есть и "супружеский кредит" ?
Как погасить задолженность ?
"Супружеский долг" в рассрочку ...

MIB**
16.11.2005, 18:17
Что такое "супружеский долг" ?
Дурацкое понятие. Я таких слов никогда не употребляю. Никто из супругов никому ничего не должен. Поэтому и долга как такового не существует. Это всё сказки, народный фольклор и т.п., т.е. придуманное понятие.
(А еще есть такая пословица: "А супружеский долг отдай рублями")

rosa
16.11.2005, 18:27
Есть долг. Но не успею ответить.

Neoton
16.11.2005, 18:52
Дурацкое понятие. Я таких слов никогда не употребляю. Никто из супругов никому ничего не должен. Поэтому и долга как такового не существует. Это всё сказки, народный фольклор и т.п., т.е. придуманное понятие.
(А еще есть такая пословица: "А супружеский долг отдай рублями")
Совершенно с Вами согласен. Долг есть, но не тот что подразумевает эта расхожая фраза.

rosa
16.11.2005, 19:00
Респект.

Короткошёрстка*
16.11.2005, 22:54
Мне кажется, супружеский долг появляется там, где исчезают желания. Получается замкнутый круг: отсутствие желания-отношения по обязанности-ещё меньше желания-ещё больше принудиловки... Ужас!

Пyмяyx**
17.11.2005, 02:01
Интересно, а с юридической точки зрения это понятие что-нибудь означает?

Короткошёрстка*
17.11.2005, 02:06
Кстати, любопытно. Ведь Семейный кодекс существует.

Пyмяyx**
17.11.2005, 02:08
Причём в разных странах разный.

Короткошёрстка*
17.11.2005, 02:11
Ну что разный - само собой, надо бы поискать.

Steve
17.11.2005, 20:09
Дорогие мои, всё намного проще. Есть такая штука - супружеский долг. Он вытекает из так называемых супружеских обязательств. А вот КТО и КАК эти обязательства давал, вот тут и начинается чехорда обычная : Дал слово наедине - держи иначе ты обыкновенный обманщик и конечно не выполняешь суплужеские обязательства, тоесть супружеский долг. В ЗАГСе слово давал? Давал. В бумагах расписывался? Расписывался. Свидетели есть? Есть. Всё задокумнтированно.
Кроме того, если идут венчаться, или под Хупу, то там ещё сложнее : Там и обязательства посерьёзнее, и свидетелей побольше и... поконкрентнее...
Кроме того, ещё подписывают бумаги в случаи чего, сколько должен и как потом быть.
Семья уже начинает загнивать как ячейка общества. Сейчас в приоритетах Женевские Конвенции о Правах и Свободах...

P.S.

К стати там об обязанностях ни гу-гу. Только в случаи войны и на усмотрение победителя8-)

rosa
17.11.2005, 20:23
Вот когда так называемый "долг" решают войной, я имею ввиду разные аспекты: при помощи силы или суда...то этот "долг" называется "обязаловкой". Но есть ДОЛГ ЧЕСТИ. Сейчас начнутся нападки, и будут все кричать, что этот форум "людей без комплексов", и мне надо будет уйти.
Есть долг, поверьте мне. Но я не думаю, что я его нарушаю, или по отношению ко мне. Просто человеку любому, я думаю свойственно ошибаться, и позволять себе слабости...хотя бы иногда. А так -тогда в монастырь, там легче один из долгов исполнить.

цаца
18.02.2014, 18:53
В отношениях между мужем и женой в наше время,в 21веке нет никакого супружеского долга,
потому что пары женятся по любви,и ведут обоюдное общее хозяйство...
А супружеский долг это просто взаимопонимание и уважение друг другу...Если в семье любовь
и и хорошие отношения,то и женщина и мужчина знают,кто что обязан делать,по отношению друг другу...

Белая Хризантема**
18.02.2014, 20:25
Что такое супружеский долг? Под супружеским долгом принято понимать нравственную категорию, имеющую отношение к таким понятиям, как верность, обязанность, мотив, совесть, ответственность и т.д., которые в полной мере характеризуют взаимодействие и облик супругов. Частично обязательства, касающиеся выполнения супружеского долга имеют законодательное подтверждение, частично находятся в статусе нравственных неформализованных правил, в таком виде, в каком они выступают перед супругами как личностями и определяются их нравственными устоями.Юридическая точка зрения
После того, как супруги узаконят свои отношения в ЗАГСе, то они получают ряд супружеских обязанностей и прав, которые юридически регламентированы, которые напрямую связаны с выбором супругами места жительства, профессии, рода занятий, материальной и моральной поддержкой супруга, проявлению ответственности по отношению к воспитанию детей, соблюдение супружеской верности и т.д.Рассматривая сферу интимных отношений, то, согласно юридической точки зрения не существует установленных обязательств относительно выполнения или отказа от выполнения супружеского долга. Исключение составляют редкие ситуации, к примеру, присутствие половых извращений, с которыми не согласен один из супругов. В этом случае все зависит от того, какие нравственные установки присущи супругам. И для того чтобы не разрушить гармонию в супружеской жизни недостаточно будет половой жизни супругов, как показателя целостности ячейки общества.Нравственная точка зрения
Супружеский долг вместе с любовью - основная предпосылка для того чтобы интимные отношения супругов были полностью удовлетворены. Только при совокупности этих факторов, будет соблюдена психологическая установка на полноту сексуального переживания, сексуальную гармонию и сохранение семьи. Благодаря такому супружескому чувству долга, шанс распада супружеских отношений, развития неудовлетворенности в сексуальной жизни или совершения другого неблагоприятного поступка, такого как измена сводятся к минимуму.Рассматривая сексологический план, к элементам супружеского долга можно отнести умение и знание правильно пользоваться взаимоудовлетворяющими возможностями друг друга и сексуальными запросами. Для того чтобы супружеский долг, в отношении половой близости, был реализован полностью, необходимо реализовывать половую близость, мотивированную чувством взаимного уважения и любви, культурой полового общения, владение техникой, психологией, эстетикой, этикой, а не простое выполнение половой близости.Проблемы при выполнении супружеского долга
Чаще всего на выполнение супружеского долга влияют разнообразные причины, такие как присутствие проживающих родителей вместе с супругами, возрастная категория детей, ограничение времени для осуществления сексуальных контактов. При появлении таких проблем в семье происходит формирование определенного сексуального климата, так называемого с корректировкой, относительно социально-бытовых аспектов семейной жизни (http://www.svadbagolik.ru/article/semeinaya-zhizn/1/), воспитания детей и других нюансов.Итак, супружеский долг, имеющий отношение к половой близости, не такой уж и простой долг, как кажется с первого взгляда. Некоторые пары, прожившие вместе достаточно долго, смогли понять всю степень важности выполнения супружеского долга, только через несколько лет. Неудивительно, что многие супруги начинают остро реагировать на проблемы в супружеских отношениях. Иногда пары, столкнувшиеся с проблемами в интимной жизни, принимают решение спать раздельно.Яндекс.Директ (http://direct.yandex.ru/?partner)

цаца
18.02.2014, 22:18
Исполнив свой супружеский долг, мужчина спрашивает жену:
- Катя, только честно, ты опять притворялась?
- Нет, на этот раз действительно спала…

цаца
18.02.2014, 22:19
Приходит бизнесмен домой, садится за стол, открывает записную книжку и ставит в ней галочку:
- Так, долг перед банком погашен.
Жена:
- Коля, ты знаешь… Я тебе сегодня изменила.
Бизнесмен ставит вторую галочку:
- Супружеский долг — тоже!

цаца
18.02.2014, 22:25
http://img01.chitalnya.ru/upload2/491/80d015c5c0c11c61074384fb070457fc.jpg

А рассвет был нежнее зефира,
Небо таяло бисером слез.
Я пожалуй, отдал бы полмира,
За один поцелуй твой, взасос!
Ты лежала нага и нежна
И сквозь сон улыбалась мне мудро,
Словно в гробе хрустальном княжна,
Ожидая чего-то под утро!
Ты мечтала об этом давно.
Не нарушу своих обещаний.
Я решил, что исполню одно,
Из твоих самых жарких желаний!
Чтоб укор моей совести смолк,
Я ж мужик! Я же мачо! Я цимес!
Я исполнил супружеский долг -

Взял пакет, и на мусорку вынес...!

цаца
18.02.2014, 22:26
МУЖ:

Приду с работы выжат, как лимон.
Напьюсь пивка, по телику смотрю по футбол, кино.
Хотелось бы жене долги отдать,
Но ночью, как назло, хочу я спать.
Но,
Жена мне с легкостью долги прощает,
Коль регулярно ей деньгами возмещаю.

ЖЕНА:

Готова мужу долг, как пионер, всегда отдать,
Но он напившись, как свинья, лишь хочет спать.
Но,
Если он деньгами возмещает,
То с удовольствием я все долги прощаю.

цаца
18.02.2014, 22:28
http://www.stihi.ru/pics/2012/03/29/7013.gif

Супружеский долгКузя Пилюлькин (http://www.stihi.ru/avtor/fenix31)
Восьмого марта муж так охал,
Он, мол, устал, ему, мол, плохо...
И чуть не при смерти лежит.
Вот ведь противный индивид!

И на меня он смотрит волком,
А я супружеского долга
Всего лишь требовать-то стала...
А он кричит, что, мол, устал он!

Угасли, мол, его рефлексы,
Ему сегодня не до секса...
Свой долг исполнить несогласен,
Ну, а во мне бушуют страсти:

- Исполни долг во мраке ночи!
Не то - смотри! - включу я счетчик!
Ох, эти мне интеллигенты!
Вот как накапают проценты,

Пусть не кричит потом "Ой, мама!",
Засуну в долговую яму!
И буду пить, ходить по клубам...
А он... пусть жалуется другу!

цаца
18.02.2014, 22:29
Супружеский долг
Я занимаюсь спортом!
Я не пью!
Я долг супружеский, супруге отдаю...

Скрипит диван, кушетка, койка
Но с каждым годом всё слабей
И нарастает долг...и неустойка
И хмурится супруга, хоть убей

Но убивать супругу жалко
И страшно...
очень страшно, мать етить
Она владеет в совершенстве скалкой
Придётся долг деньгами оплатить.

Белая Хризантема**
18.02.2014, 22:32
Свобода - освобождает от исполнения супружеского долга)))):qip_hr:

цаца
19.02.2014, 17:30
Если это супруги,это супружеские взаимоотношения,и конечно супружеский долг.
Если это свободные отношения ,так это просто связь,и нет никакого долга...
И всем свобода и покой!!!!:romale_drink:

Пyмяyx**
19.02.2014, 18:30
Вот я и не хочу быть ничьим супругом, чтобы должным не быть.

цаца
19.02.2014, 19:05
Вот я и не хочу быть ничьим супругом, чтобы должным не быть.

И ты прав!!! Зачем все обязаловки,лучше быть ничейным,но иметь всех,так легко живется:
ах жизнь хороша!!!!!

Пyмяyx**
19.02.2014, 19:06
Именно так!

Волки мы, хороша наша вольная жизнь

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+