Просмотр полной версии : Сила еврейских Богов
И опять неверно.Сейчас ученики ешив должны платить деньги, причем это длиться уже 7 лет. Льгот вообще никогда неимели в отличие от светских. Я в стране без малого 9 лет, и все время религиозные служили и служат.Они выступают только зато,чтобы в армии служили одни евреи. Это единственная причина, по которой досы не хотят идти в армию. Плюс во многих частях нарушение кашрута. Ив ешивах, как я уже писал больше 5 лет никто не учиться. Да и сами равы не хотят держать дольше людей.
Досы, Гена, не хотят идти в армию ,потому что:
1) Они лентяи,паразиты и захребетники.
2) Там стреляют.
А вообще - все ты врешь.
2) Там стреляют.
А вообще - все ты врешь.
а ты вызови его на дуэль - на пистолетах и докажи что ты работящий прихребетник и сможеш постоять под пулей :2gunfire:
наехали на мужика космополиты безродные ! лично я готов платить ешивам только за то что подерживается национально-религиозный дух о душе подумайте господа !
наехали на мужика космополиты безродные ! лично я готов платить ешивам только за то что подерживается национально-религиозный дух о душе подумайте господа !
Ну и думай о душе ! А я о ней уже давно подумал. Платил бы жертвовал. Не иначе как из Генкиных друзей, блин.
Бегинер, брат, не горячись.... Умка, по ходу, стебеттси, иначе енто диагнозззз)))
Белая Хризантема**
19.08.2007, 22:23
Так, ребята только не ругайтесь ..
Ну и думай о душе ! А я о ней уже давно подумал. Платил бы жертвовал. Не иначе как из Генкиных друзей, блин.
плачу но жертвую а с Генадием я не знаком ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ам зар разглагольствует о пейсах и бородах пену мы подняли выходя из египта советского будем надеятся что через лет 1000 она исчезнет:eating:
ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ам зар разглагольствует о пейсах и бородах
Откуда такая уверенность?
А вообще, пойдём-ка мы с мужем Тору учить. Пусть вместо нас другие горбатятся по 12 часов плюс пятницы.
А вообще, пойдём-ка мы с мужем Тору учить. Пусть вместо нас другие горбатятся по 12 часов плюс пятницы.
Как говориться"Я не врач,но посмотреть могу?",но Тору вообще то можно и просто так изучать,если желание есть.
не думаю что поможет а на халяву можно прожить и без торы
Как говориться"Я не врач,но посмотреть могу?",но Тору вообще то можно и просто так изучать,если желание есть.
И я про то же. В свободное от работы время, а не вместо неё.
KarlMarx
20.08.2007, 01:13
И опять неверно.Сейчас ученики ешив должны платить деньги, причем это длиться уже 7 лет. Льгот вообще никогда неимели в отличие от светских. Я в стране без малого 9 лет, и все время религиозные служили и служат.Они выступают только зато,чтобы в армии служили одни евреи. Это единственная причина, по которой досы не хотят идти в армию. Плюс во многих частях нарушение кашрута. Ив ешивах, как я уже писал больше 5 лет никто не учиться. Да и сами равы не хотят держать дольше людей.
Религиозные пингвины даже жильё покупают со скидкой.
В армии они не служат.И это узаконено Кнесетом.Называется гадство законом Таля.И продлено действие этого "временного" закона ещё на пять лет под давлением религиозной партии ШАС,а то бы они завалили принятие бюджета.Причина,по которой досы не служат в армии-они обыкновенные трусливые паразиты общества.Всё остальное отговорки.Про нарушение кашрута-брехня.В армии есть военные равины,которые очень чётко следят за соблюденем всех правил кашрута.Ты ,Гена,в израильской армии не служил и повторяешь глупости,которые тебе внушили дармоеды от религии.
У государства Израиль много врагов,враждебное окружение арабских стран,но есть внутренний враг-религиозные паразиты-дармоеды.Если им перекрыть кормушку,выползут на работу всей своей пингвиньей стаей.
не думаю что поможет а на халяву можно прожить и без торы
Поможет - что? Кому? Или - чему?
Можно, но сложнее...
Кстати, Тора с большой буквы пишется.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:42
Это еще вопрос, за что они платят и с чего , если кроме пособия других доходов нет??
Вот именно,что вопрос.
Где ты такое вычитал ?
Нигде. я это знаю не понаслышке.
В каких ?? Я не видел таких частей, за 11 лет резервистской службы.
И в боевых в том числе. плохо смотрел.
Если б так было , не было бы такой большой армии Досов (ультрарелигиозные евреи)
насколько я знаю статистику около 800.000 (могу ошибаться) на 7 миллионов населения.
Но малая часть из них действительно работает , в большинстве женщины
Работает большая и большинство мужчины. Если бы не было досов, не было бы и Израиля.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:45
2) Там стреляют.
А вообще - все ты врешь.
Врешь ты, ая всегда говорю правду. Стреляют не только там. Ты первый лентяй, паразит и захребетник, потому что клеветник.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:46
а ты вызови его на дуэль - на пистолетах и докажи что ты работящий прихребетник и сможеш постоять под пулей :2gunfire:
Я готов. Тем более, я дузлянт.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:52
Пусси, не юродствуй. Одно другому не мешает. Можно работать и Тору учить. Я так и делаю.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 04:54
И я про то же. В свободное от работы время, а не вместо неё.
Так сразу б и написала.
genka-krokodil64*
20.08.2007, 05:06
Религиозные пингвины даже жильё покупают со скидкой.
В армии они не служат.И это узаконено Кнесетом.Называется гадство законом Таля.И продлено действие этого "временного" закона ещё на пять лет под давлением религиозной партии ШАС,а то бы они завалили принятие бюджета.Причина,по которой досы не служат в армии-они обыкновенные трусливые паразиты общества.Всё остальное отговорки.Про нарушение кашрута-брехня.В армии есть военные равины,которые очень чётко следят за соблюденем всех правил кашрута.Ты ,Гена,в израильской армии не служил и повторяешь глупости,которые тебе внушили дармоеды от религии.
У государства Израиль много врагов,враждебное окружение арабских стран,но есть внутренний враг-религиозные паразиты-дармоеды.Если им перекрыть кормушку,выползут на работу всей своей пингвиньей стаей.
Карл Маркс,пингвин ты сам. Подбирай выражения и перестань писать чушь. если ты сам трус, то не считай таковых другими. Имено ты паразит -дармоед , раз не хочешь видеть реальное положение вещей. У меня друзья служили в армии Не в каждой части есть рав, который следит за кашрутом. И досы служат и работают. И никакой кормушки у них нету. Посчитай-ка лучше сколько таких трусов- дармоедов находиться среди нерелигиозных. Счет будет не в их пользу. Внуиренний враг государства Израиль это как раз нерелигиозные. И мне никто ничего внушить не может. Это вам хелонимным всякой дрянью головы забивают, так как вы сами не способны разобраться в истином положени вещей. Вы в этом отношение послушные роботы, лишенные разума и рассудка.
Гена, так спор не ведут, только огрызаешься и ругаешься, а конкретных примеров нет. Поневоле приходится верить твоим оппонентам. А ты без оскорблений просто приведи пару-тройку примеров: такой-то работает там-то и тем-то, а вот этот служит вот здесь и тем-то. А так, как делаешь ты, лишний раз говорит о том, что тебе нечем ответить, потому и начинаешь шуметь.
Белая Хризантема**
20.08.2007, 11:10
Гена, ты очень не корректно, разговариваешь с форумчанами , доходишь до оскорблений ..
Если бы не было досов, не было бы и Израиля.
Несомненно , только на досах страна и держится
У меня друзья служили в армии Не в каждой части есть рав, который следит за кашрутом.
А поконкретней нельзя ? Где такая часть ??
лично я готов платить ешивам только за то что подерживается национально-религиозный дух
Прекрасно , а вот у меня вообще никакого желания нет
KarlMarx
20.08.2007, 12:00
Служат только "взаные" кипы.Так они и по жизни мне ничем не мешают.Работают и служат в армии.А то ,что в субботу на машине не ездят-меньше пробок.Всё зло от ультрарелигиозных.И вот их становится всё больше и больше.Гена ,почему ты споришь по поводу военных равов и кашрута в армии? Тебе твой пастырь лапшу на уши навешал по этому поводу,оправдывая свою неслужбу в армии? Ты же там не был,значит споришь с чужих слов.Некрасиво.Я вижу ,что все твои оппоненты служили в израильской армии(сручную или резервисткую службу),я,кстати тоже до 40-ка лет месяц в год отдавал сионисткому отечеству.А ты в это время учил Тору.Так кто из нас прав? И кто имеет больше прав?
Нет буду спорить. От паразита слышу. И не смей трогать моих друзей. Чревато!! А какой я, тебя это не касается.
не хами Геннадий. Я имел ввиду не личных твоих друзей, а друзей ортодоксов, паразитов и халявщиков. Так что не только не спорь, но и не огрызайся.
А вообще, мне нравится твоя политика, Генка, очень удобная. С одной стороны ты всем с пеной у рта доказываешь о силе еврейского Бога и религии, а с другой стороны ты не хочешь жить по его законам, грешишь, говоря что ответишь только перед Богом. Очень удобно, да Геннадий?
Вот за эту двойственную мораль я и не люблю досов и таких как ты
Они получили,то что сами хотели. Я не обманщик.
если ты не обманщик, значит ты больной. Одно из двух
KarlMarx
20.08.2007, 12:11
не хами Геннадий.
Гена хамить имеет право(в силу своего интеллекта).Ты на него обижаешься? Я-нет.
Тааак, прекратите нападки на Генульку!
Опять обругали его, знаете ведь, что доводите и продолжаете..
Я вас не одобрям-с (((
Геночка, не серчай, ты частенько переходишь на хамство, если чувствуешь, что беседа уже вытекает из мирного русла, лучше промолчи... иногда многозначительное молчание кажецца умнее всяких слов :-)
я на него никогда не обижался и не буду обижаться :-)
И опять неверно.Сейчас ученики ешив должны платить деньги, причем это длиться уже 7 лет. Льгот вообще никогда неимели в отличие от светских.
Эх , Генка :-) Ты в курсе, что ученики ешив освобождены от уплаты арноны (налога на землю)?
Прикол, недавно был в ирие (мэрии) , возле меня сидела женщина. рассказывала что муж у неё недавно умер, живет одна, получает какое-то маленькое пособие, уже полгода не может добиться получить скидку на арнону. В это время рядом здоровый бычок в кипе и с пейсами спокойно и благополучно быстренько оформил освобождение от арноны, сказал спасибо и ушел. Оказалось, что он ученик ешивы...вот так
Короче – зоопарк да и только….
Я понимаю, если бы с пеной у рта свою правоту доказывал человек, пользующийся халявой но реально изучающий Тору и живущий по ее законам – это куда не шло…
но вот ты, Хена, – в принципе права голоса не имеешь – ты НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ религиозным евреем, ИБО ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЛОВА (в твоем случае на уровне плинтуса), это – ПОСТУПКИ прежде всего.
Какой ты нах верующий иудей, если твой образ жизни далек от общепринятых моральных ценностей просто адекватных людей, не говоря уже о моральных ценностях, принятых в иудаизме???? Я поняла, кого ты мне все время напоминал – ты типичный Шариков, так та…
как это у Михаила Афанасьевича «и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием смеете давать советы космического масштаба и космической же глупости», так то так…
Врешь ты, ая всегда говорю правду. Стреляют не только там. Ты первый лентяй, паразит и захребетник, потому что клеветник.
Логики не улавливаю :-) Я захребетник, потому что клеветник ???
Не Гена, все не так. Я работаю и много зарабатываю, а потом из моей зарплаты снимают налог, что в принципе и должно быть так. Но! 60% налога идет на всяких пингвинообразных, которые не служат в армии прикрываясь Законом Таля, позволяющим ученикам ешив не служить в армии и не работать. Они плодят потом по 10-12 детей , которые так же не где работать не будут,а будут жить на пособия.
Далее, я плачу за детский сад и за школу, а твои друзья, пингвинообразные , каждый год выбивая дотации из несчастного госбюджета, торпедируя принятие нормальных светских законов делают для детей бесплатные сады и школы.
Правда можно отдать туда любого ребенка даже светского, если быть готовым к тому , что ребенка там морально искалечат.
Пример - Гена. Ешива для новых репатриантов очень удобная вещь. Знаю не понаслышке. Можно там осесть нефига не делать, учить ТОРУ, молится в общем вести себя так, как они. Это, как в былые времена в КПСС вступить.
Причем против религии и иудаизма в частности я не имею ничего, я ее уважаю, как религию моего народа.
Но когда иудаизмом прикрываются , что бы паразитничать - меня это бесит.
Кстати, по-настоящему искренне верующиие люди работают и служат в армии и стесняются терзать бюджет страны.
Вот так, Генасик.
С интересом прочитал дискуссию... Вашу мать, ну с кем, С КЕМ, вы спорите?!...
И ещё. Я - левый. Совсем левый, хоть и не люблю арабов. Мой прогноз такой:
Когда наступит если не мир, но более или менее стабильное сосуществование с соседями (и это наступит при нашей жизни!) первое же левое правительство погонит всех пингвинов в армию и на работу. Под горестные вопли раввинов и при полной поддержке Народа Израиля...
Когда наступит если не мир, но более или менее стабильное сосуществование с соседями (и это наступит при нашей жизни!) первое же левое правительство погонит всех пингвинов в армию и на работу. Под горестные вопли раввинов и при полной поддержке Народа Израиля...
Свежо предание, Фалекс.... Но не погонит оно их до тех пор, пока Израиль не будет брать денюжку от у наших собратьев за рубежом. А денюжка дается именно на то, что бы соблюдался "пингвинний статус-кво"....
Терзают меня смутные сомнения, что кто-то когда-то осмелится гнать их на работу.
Бегинер
Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
Могу предоставоть отчет.
Мариета Гургулидзе
20.08.2007, 19:29
С интересом прочитал дискуссию... Вашу мать, ну с кем, С КЕМ, вы спорите?!...
И ещё. Я - левый. Совсем левый, хоть и не люблю арабов. Мой прогноз такой:
Извиняюсь,не вижу связи между миром и пингвиньей работой,может,что-то не поняла?
Бегинер
Посмотрим )))) Мифы о зарубежной мат. помощи мы слышали, не так уж она велика, наша собственная экономика в 100 раз крупнее!
Кстати, я был в "Регина Палестина", большое спасибо!
Могу предоставоть отчет.
Лана, на эту тему мы потом поспорим :-)
А насчет "Регины", давай, рассказывай как былО :-)
Гургулидзе
Связь парадоксалная, и вне всяких идеологий. Без рава Овадии (и его друзей) невозможно ни провести ни один серьезный законопроект, ни сформировать коалицию. Общество разделено на два примерно равных лагеря - правых и левых. Убедительного большинства по основным вопросам нет ни у одного из лагерей, вот они и привлекают пингвинов за голоса в коалиции.
А те требуют за это - мало не покажется. Главное, конечно - кусок бюджета, но и многое другое - кашрут, соблюдение религиозных норм в жизни общества (раввинатский суд чего стоит!).
Когда (страшно сказать!) наступит мир... ну, ладно, мир это слишком - стабильность, то разделение на право-лево потеряет почву и религиозный диктат сразу окажется на повестке дня. Мой прогноз - примерно через 15-20 лет.
Мариета Гургулидзе
20.08.2007, 20:14
В какой демократической стране нет разделения на право-лево(прямо-поперёк,по диагонали,неважно).Есть власть,есть те,кто борется за неё,а мир и процветание,боюсь,побочная цель.
Бегинер
Итак:
Regina Palestinae site inspection report
Объяснил толково, нашел я легко. По порядку:
Киббуц "Цора" - красные вина очень неплохие. Мерло просто блеск, смешанный сорт Каберне-Мерло очень хороший. Белое - один сорт, 2004 года - неудачное (поэтому скидка).
Но... это мерло они продают почти за 100 шекелей, бляди! Каберне -мерло около 60! Испанские вина такого класса как их мерло я покупаю по 45-50 шек.
Сыры у них не свои, продают импортные и других кибуцов, тоже дорого. Весь их репертуар есть в Тив-Тааме, ничего нового я не увидел.
Понтов много. Откровенно плохое белое парень (сомелье, бля!) расхваливает закатив глаза... Когда я его пристыдил, он сразу признался, что с белым у них не идет и потащил меня к красным винам...
Монастырь "Дир-Рафат". Монастырь прекрасно расположен, но постройка не интересная совсем - 1926г., обычные иерусалимские строения. Росписи церкви - кошмар, просто пародия (1960-е годы, арабский художник)- какие-то детские рисунки.
Погреб. Очень неплохое Шардоне, 55 шек, Красные неплохие, но все хуже чем в Цоре.
Прекрасная площадка с роскошным видом, так приятно посидеть под виноградом... С холодным белым вином. Самое место производить впечатление на дам... Народу мало..
Я не согласен с Фалексом в том вопросе , что когда наступит мир или затишье - не будет левых и правых. На мой взгляд это деление в политике будет всегда. Просто слишком мало именно светских партий, которые могли бы вступать в коаллицию либо с левыми либо с правыми и неважно на какой платформе они стоят. В своё время , когда "Шинуй" заявил о себе у меня возникли некоторые иллюзии, так как эта партия скажем так олицетворяла желания среднего класса, но и они обгадились.
Пингвины перестанут паразитничать тогда, когда будет конституция и полное отделение реллигии от государства. Но это выглядит, как сказка :-)
Бегинер
Может не будет "левых" и правых", но будут "красные" и "зеленые". Не хотелось бы, чтобы черные и белые, но и такое может быть. Но скорее всего, политика будет более прагматической, менее демагогической, пост-сионистской.
Против пингвинов у многих наболело... и у правых и у левых и даже у Мафдаля, все захотят эту язву если не оперировать, то по крайней мере полечить. Это будет популярное движение, на "дехаредизации" можно будет легко зарабатывать очки. Скорее всего Ликуд этим займется, чтобы не дать левым заработать очки.
Посмотрим. Я в этом вопросе менее оптимистичен. Считаю , что "дехаредизация" возможна только при наличии конституции, а это - dead lock.
Кроме того, если ты заметил, что Израиль позиционирует себя , как национальное государство и именно отсутствие конституции позволяет позволяет кого-то пускать в страну а кого-то нет. Кому-то давать права гражданина , а кому-то нет. Принятие конституции может как раз и поломать установленный порядок вещей.
Прекрасно , а вот у меня вообще никакого желания нет
поздравляю - вы импотент:new-bday:
и господа о чем спор? мы кормим миллионную армию дармоедов- бюрократов от которых и конституция не поможет а то ктото уже исчет врагов- пейсатых потом пархатых носатых и мы удивляемся откуда свастика на стенах в еврейском государстве?
KarlMarx
20.08.2007, 22:16
и господа о чем спор? мы кормим миллионную армию дармоедов- бюрократов от которых и конституция не поможет а то ктото уже исчет врагов- пейсатых потом пархатых носатых и мы удивляемся откуда свастика на стенах в еврейском государстве?
Ага,но параллельно с миллионной армией дармоедов-бюрократов,мы кормим многотысячные батальоны пейсатых.Говорю это от имени всех пархатых и носатых,но не пейсатых.
А насчёт свастики,так даже в Варшавском гетто была полиция из евреев.Везде отморозков хватает.Уверен,что у большинства российских скинхедов прадеды воевали против фашизма.Так что национальность тут не при чём.
милисента**
20.08.2007, 22:17
Пингвины перестанут паразитничать тогда, когда будет конституция и полное отделение реллигии от государства. Но это выглядит, как сказка :-)
Конституция никогда не будет принята,потому что тогда прийдется распустить Кнессет.Кнессет изначально был создан государством еще в 1948 году,как временное правительство до принятия конституции.
Это "временное правительство" уже 60 лет" временно" заседает и не собирается распускаться. Да кто же из этой банды бездельников добровольно оставит такую нехилую кормушку?
И какое количество народу должно быть в правительстве на весь Израиль,в котором народу-то всего ок. 6 мл. человек? Может,уже меньше. Больше половины эмигрантов уже вернулись обратно или разъехались по другим странам.
Мда, народ…куда там нам с нашей постсовковостью)))
В общем банально – я за мир и все. Думаю, мир и стабильность (для всех, нельзя отгородится от этнической группы, проживающей как не крути в твоей стране кучей кордонов) – что-то переломит… знаете, если уж у нас в Чечне наладилось – то и у вас тоже и обязательно.
Честно говоря, не охота влезать в долгую дискуссию, тем более с вами, для кого это не тренинг красноречия, а больной вопрос – но все ведь ясно.
НЕ ВЫГОДНО, чтобы у вас все наладилось как не крути (на зарубежных дядей, дающих бабки не я намекала, заметьте))).
Могу только пожелать вам правительство, которое иногда вспоминает не только об интересах однополярного мира))) тем более, если Фалекс прав насчет экономики - просто я не в курсе, на чем она у вас в принципе может держаться – да слали бы спонсоров куда подальше уже – ну не за горами 100-летие государства, а воз и ныне там…
наши вот вспомнили - ШОС – это вам не хухры/мухры)))
Кстати – ваше мнение в развитии ШОС? Вот я, как еврАЗИЙСкий человек, тока за)))
Boris-Fed
21.08.2007, 00:26
Конституция никогда не будет принята,потому что тогда прийдется распустить Кнессет.Кнессет изначально был создан государством еще в 1948 году,как временное правительство до принятия конституции.
Это "временное правительство" уже 60 лет" временно" заседает и не собирается распускаться. Да кто же из этой банды бездельников добровольно оставит такую нехилую кормушку?
Вот-вот..Мили, Солнышка..Ты - права..Кнессет уйдет лишь тогда, когда его - удут..мирно-немирно...неважно...а так - фантастика..- научная-ненаучная - можно называть как угодно...этим дармоедам никто и ничтно - не страшно..даже - арабы со своим террором..поднимется очередная волна - поразъедутся эти "слуги народа" - как мыши при солнечном свете - благо и все средства у них есть..и в полном ажуре..
Boris-Fed
21.08.2007, 00:30
Эх , Генка :-) Ты в курсе, что ученики ешив освобождены от уплаты арноны (налога на землю)?
Прикол, недавно был в ирие (мэрии) , возле меня сидела женщина. рассказывала что муж у неё недавно умер, живет одна, получает какое-то маленькое пособие, уже полгода не может добиться получить скидку на арнону. В это время рядом здоровый бычок в кипе и с пейсами спокойно и благополучно быстренько оформил освобождение от арноны, сказал спасибо и ушел. Оказалось, что он ученик ешивы...вот так
скорей всего - колеля..для женатых..но от перемены мест слагаемых..
продолжение - все знают..
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:52
Гена, так спор не ведут, только огрызаешься и ругаешься, а конкретных примеров нет. Поневоле приходится верить твоим оппонентам. А ты без оскорблений просто приведи пару-тройку примеров: такой-то работает там-то и тем-то, а вот этот служит вот здесь и тем-то. А так, как делаешь ты, лишний раз говорит о том, что тебе нечем ответить, потому и начинаешь шуметь.
Зефир, я просто привык оскорблениями отвечать на оскорбления. примеры, нет проблем. Хотя бы о своих друзьях. Один из моих друзей работает шамером по 12-14 часов и на улице под открытым небом в любую погоду. Другой столько же времени в столярке, третий в ирии, четвертый в больнице психиатором. Я знаю несколько равов, которрые помимо Торы в Ешиве приподают еще и точные науки в школах. можно еще много примеров привести.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:54
Гена, ты очень не корректно, разговариваешь с форумчанами , доходишь до оскорблений ..
Хризантема, когда перестанут оскорблять досов и меня, я тоже перестану это делать и буду вести себя корректно.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:55
Несомненно , только на досах страна и держится
Не только на них, но в болбшей степени. А надо бы это дело уравнять.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 02:56
Как уточню, сразу сообщу.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:04
Служат только "взаные" кипы.Так они и по жизни мне ничем не мешают.Работают и служат в армии.А то ,что в субботу на машине не ездят-меньше пробок.Всё зло от ультрарелигиозных.И вот их становится всё больше и больше.Гена ,почему ты споришь по поводу военных равов и кашрута в армии? Тебе твой пастырь лапшу на уши навешал по этому поводу,оправдывая свою неслужбу в армии? Ты же там не был,значит споришь с чужих слов.Некрасиво.Я вижу ,что все твои оппоненты служили в израильской армии(сручную или резервисткую службу),я,кстати тоже до 40-ка лет месяц в год отдавал сионисткому отечеству.А ты в это время учил Тору.Так кто из нас прав? И кто имеет больше прав?
Имено я прав, и имею больше прав. Так как мне не вешали лапшу науши, а говорили правду. Лапшу вешают у нерелигиозных. И у меня нет пастырей. Есть равы. и многие из них здесь служили и на мелуим призывают. Так-то Карл Маркс. Если бы я и другие не учили Тору.то мира тут вообще не было и мы бы все без исключения давно были рабами арабов. Все зло от нерелигиозных. Постоянно воду мутят. и причем тут езда в шабат?
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:14
не хами Геннадий. Я имел ввиду не личных твоих друзей, а друзей ортодоксов, паразитов и халявщиков. Так что не только не спорь, но и не огрызайся.
А вообще, мне нравится твоя политика, Генка, очень удобная. С одной стороны ты всем с пеной у рта доказываешь о силе еврейского Бога и религии, а с другой стороны ты не хочешь жить по его законам, грешишь, говоря что ответишь только перед Богом. Очень удобно, да Геннадий?
Вот за эту двойственную мораль я и не люблю досов и таких как ты
Айвенго, ты упомянул слово"друзья", а теперь идешь на попятный. Я на хамство отвечаю хамством. Мои друзья все ортодоксы. ине паразиты ихалявщики. Это ты не огрызайся. Если хочешь, ятебе назову конкретнные группы людей которые являются паразитами из числа досов, но совсем по другим причинам. Моя позиция не двойствена. Я как раз живу по законам Бога и хочу по ним жить. Я ни разу не нарушил шабат, кашрут, не пропустил ни одной молитвы, стараюсь выполнять побольше мицвот.И когда молюсь,я предельно сосредоточен и посторонних мыслей у меня в голове нет. Я не грешу, когда говрю, что отвечу только перед Богом. Это нормально. Двойственная мораль как раз у хелоннимных.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:17
Я здоровее тебя буду. Сам больной. Подбирай выражения. Тот, кто не обманывает, больной, что ли? С таким подходом тебе необходима скорая медецинская помощь. Думать надо.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:19
Может сравним, наши интелекты, шутки ради. Не боишься проиграть с позором?
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:21
Тааак, прекратите нападки на Генульку!
Опять обругали его, знаете ведь, что доводите и продолжаете..
Я вас не одобрям-с (((
Геночка, не серчай, ты частенько переходишь на хамство, если чувствуешь, что беседа уже вытекает из мирного русла, лучше промолчи... иногда многозначительное молчание кажецца умнее всяких слов :-)
Коральчик, ты права. но молчать не могу. я лучше переведу, уже сегодня разговор в новое русло. Пора нам всем остановиться.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:23
я на него никогда не обижался и не буду обижаться :-)
Извени за наезд, я тоже не в обиде. Сегодня днем поговорим в другом ключе. Спокойном и мирном.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:26
Айвенго, а ларчик просто открываеться. Он живет в общаге. Как только перейдет на съемную квартиру, будит платить как миленький, и никакая ешива не поможет. Не он первый, не он последний. вот и все.
Если бы я и другие не учили Тору.то мира тут вообще не было и мы бы все без исключения давно были рабами арабов. Все зло от нерелигиозных.
фашизм чистой воды.
ребят - чем больше я с вами общаюсь - тем болше мне не понятно - как вообще ЕВРЕЙ - которого история по чему тока не била - может в принципе произносить такое???
я просто хуею и у меня нет слов - так какого уя вы на немцев, например, тяните? ВЫ ТО ЧЕМ ЛУЧШЕ? у вас - арабы (филлиппинцы, еще кто-то там) не люди, после этого для себя то вы чего хотите?
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:38
Короче – зоопарк да и только….
Я понимаю, если бы с пеной у рта свою правоту доказывал человек, пользующийся халявой но реально изучающий Тору и живущий по ее законам – это куда не шло…
но вот ты, Хена, – в принципе права голоса не имеешь – ты НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ религиозным евреем, ИБО ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЛОВА (в твоем случае на уровне плинтуса), это – ПОСТУПКИ прежде всего.
Какой ты нах верующий иудей, если твой образ жизни далек от общепринятых моральных ценностей просто адекватных людей, не говоря уже о моральных ценностях, принятых в иудаизме???? Я поняла, кого ты мне все время напоминал – ты типичный Шариков, так та…
как это у Михаила Афанасьевича «и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием смеете давать советы космического масштаба и космической же глупости», так то так…
Крупа, ты ошибаешься. Я имею право голоса и веду релегиозный образ жизни. Нет человека, без греха. Есть абсолютные праведники, их всего 0,00005%. Столько же и абсалютных грешников. Все остальные обычные люди. Знаешь как тяжело удержаться от соблазнов, человеку, который большую часть своей жизни вел светский образ жизни. Порою в некоторых случаях бывает невозможно. Я себя не оправдываю. И хорошо знаю степень моей вины.Секс это еще не самый тяжелый грех. А как быть с теми, кто скатывается до наркотиков, пьянства, кражи и даже убийства? А ведь они, нарушая все что можно, кричат, что Иудаизм держиться на них. И еще оправдывают свои действия. Я не ангел, но и большим грешником меня считать полный абсурд.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 03:45
Логики не улавливаю :-) Я захребетник, потому что клеветник ???
Не Гена, все не так. Я работаю и много зарабатываю, а потом из моей зарплаты снимают налог, что в принципе и должно быть так. Но! 60% налога идет на всяких пингвинообразных, которые не служат в армии прикрываясь Законом Таля, позволяющим ученикам ешив не служить в армии и не работать. Они плодят потом по 10-12 детей , которые так же не где работать не будут,а будут жить на пособия.
Далее, я плачу за детский сад и за школу, а твои друзья, пингвинообразные , каждый год выбивая дотации из несчастного госбюджета, торпедируя принятие нормальных светских законов делают для детей бесплатные сады и школы.
Правда можно отдать туда любого ребенка даже светского, если быть готовым к тому , что ребенка там морально искалечат.
Пример - Гена. Ешива для новых репатриантов очень удобная вещь. Знаю не понаслышке. Можно там осесть нефига не делать, учить ТОРУ, молится в общем вести себя так, как они. Это, как в былые времена в КПСС вступить.
Причем против религии и иудаизма в частности я не имею ничего, я ее уважаю, как религию моего народа.
Но когда иудаизмом прикрываются , что бы паразитничать - меня это бесит.
Кстати, по-настоящему искренне верующиие люди работают и служат в армии и стесняются терзать бюджет страны.
Вот так, Генасик.
Бегинер, а ты не задумывался, кто в ешивах так себя ведет? Такких 2 группы. Одни едут,чтобы просто штаны протирать. Им религия вообще не нужна. А знания будут использовть, для того,чтобы очернить настоящих досов. вторая группа, это те, кто по Галахе не еврей. Гиюр принимают для галочки и используют ешиву, как рассадник преступлений. Вот такие пироги с котятами получаются.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 04:00
Конституция будет принята. Надо к этому стремится. А отделение религии от государства приведет к уничтожению Израиля, как такого. Есть еще другие пингвины. у кого кожа белая, а душа черная. Левые например. Это настоящие паразиты и опасны для Израиля. Их судить надо в первую очередь за Осло, за дорожную карту, за отдачу земли Израиля арабам, за стремление к миру с ними. причем ценой гибели евреев от тех же арабов. А досы как раз против всего этого. Вот и выбирайте, что вам нужнее: Молитва досов и их стремление жить по Торе или гибель ваших близких из-за политики продожного правительства. Другой альтернативы нет и быть не может.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 04:08
фашизм чистой воды.
ребят - чем больше я с вами общаюсь - тем болше мне не понятно - как вообще ЕВРЕЙ - которого история по чему тока не била - может в принципе произносить такое???
я просто хуею и у меня нет слов - так какого уя вы на немцев, например, тяните? ВЫ ТО ЧЕМ ЛУЧШЕ? у вас - арабы (филлиппинцы, еще кто-то там) не люди, после этого для себя то вы чего хотите?
Это не фашизм. А как быть с тем, что арабы стремятся нас уничтожить и не скрывают этого. Даже в своих детских садах обучают этому детей. А терракты это не фашизм? Самый настоящий. И причем тут Филипинцы? Я против них ничего не имею. Все арабско- израильские войны после 1948 года начинали арабы. А когда началась интифада, Израиль полгода ничем не отвечал. Мы хотим мира на своей земле. Но наши соседи нам недают его.
1.Ну насчет дармоедов в правительстве и "зачем нам так много чиновников?" - песня старая как мир. Спроси простого человека от Канады до Швейцарии (я выбрал благополучные страны!) что он думает об управлении своей страной - он скажет то же самое - "Дармоеды!", "расплодились!", "на мои налоги!" и т.д.
Все это идет от глубокого непонимания простыми людьми механизмов работы государственной машины и незнания истинной ситуации. Мир простого человека выглядит так, как ему его показали по телевизору (или, наиболее продвинутым - в газете). А эта картинка имеет мало общего с истинной. И не потому что газеты врут, а потому что они "не о том".
Я хоршо знаю работу двух видов министерств (в Израиле, Штатах и Европе) - минздрава и окр. среды. Уверяю вас, ТАМ вы не зря платите деньги. Но вы об этом ничего не знаете, потому что газетам это не интересно. Вот если не дай Боже эпидемия - все закричат: "Где эти дармоеды, суки бля!!!"
2. Умоляю, присмотритесь внимательно и перестаньте полемизировать с Геной! Вы его провоцируете хуй знает на что... Он фонтанирует текстами позорящими Народ Книги...гыыы..))))
3. Крупа, я не знаю что такое ШОС.
Теперь про неравенство в Израиле. Это огромная тема, освещенная тут несколько кривовато. Законные гастарбайтеры в Израиле получают как минимум 700 долларов зарплаты + жилье. Обязательное медицинское страхование. Часто их зарплата превышает 1000 долларов. Никакого отношения к филиппинцам и тайцам как к нелюдям я не видел. Гатарбайтеры как везде. Нет насилия. Бывает их обманыют работодатели пользуясь их бесправием, но с этим стали неплохо бороться - Министерство труда по их жалобам прижимает подрядчиков (это к вопросу о чиновниках, см. п.1!)
С арабами все сложнее, давайте в другой раз.
поздравляю - вы импотент:new-bday:
Вы несколько далеки от истины, импотент - это не человек без желания , скорее без возможности его воплощения
Как уточню, сразу сообщу.
Сразу поставьте меня в известность пожалуйста
фашизм чистой воды.
Ты знаешь Крупа, среди ультраортодоксов полно националистов, думаю что они все такие , но не хочу говорить вслух. У них мир разделен на евреев и гоев , то бишь неевреев.По приезду в страну , я снимал квартиру в религиозном районе города Хайфа, так как-то раз слышал как один почтенный служитель культа, солидный дядька в возрасте, на улице громким голосом отчитывал , не знаю за что одну женщину, тоже из их общества, он говорил ей , привожу дословно отрывок: "...евреи себя так не ведут , это поведение гоев", она вся стояла аж красная от таких оскорблений. Поэтому не удивляйся высказываниям такого рода от некоторых посетителей и этого форума
Бегинер, а ты не задумывался, кто в ешивах так себя ведет? Такких 2 группы. Одни едут,чтобы просто штаны протирать. Им религия вообще не нужна. А знания будут использовть, для того,чтобы очернить настоящих досов.
Ген , а зачем ехать в ешиву , чтоб штаны протирать?? Штанов не жалко ? А жить на что ?
Может они едут за халявным пособием, будучи учеником ешивы??
Сообщение от Айвенго http://lbk.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://lbk.ru/forum/showthread.php?p=213857#post213857)
Я здоровее тебя буду. Сам больной. Подбирай выражения. Тот, кто не обманывает, больной, что ли? С таким подходом тебе необходима скорая медецинская помощь. Думать надо.
Гена,разве не ты здесь весной "делился ОПЫТОМ",как ты рассказал психиатру о том,что ты СЛЫШИШЬ ГОЛОСА,чтобы получить инвалидность и пособие?....ты ещё предлагал посодействовать тем,кто так же хочет "неплохо устроиться".
Ты хоть записывай где-нибудь,что и когда ты говоришь.
Потому,что Айвенго имел в виду.что,если ты не обманул психиатра и на самом деле слышишь голоса,значит ты - действительно....того....боль ной и по праву имеешь пособие по инвалидности...И тогда все твои "афоризмы" себя оправдывают ;)
KarlMarx
21.08.2007, 13:43
Может сравним, наши интелекты, шутки ради. Не боишься проиграть с позором?
ГеННадий,я согласен.С чего начнём? Сразу требую исключить из состязания пение псалмов и комменты какого-нибудь Баббы Сали.
Первое тебе тыкание носом в ошибку.Шестидневная война официально начата Израилем.Почему это уже другой вопрос.
KarlMarx
21.08.2007, 13:57
фашизм чистой воды.
То есть чечнских боевиков ты нежно любишь,дабы не прослыть фашистом.Несмотря на то ,что они головы русским пацанам отрезали.В Газе ребёночка наряжают в маскарадный костюм шахида(пояс со взрывчаткой,лента зелёная,автомат).Мать настоящего шахида раздаёт конфеты прохожим и прётся от гордости за своего сына террориста-самоубийцу.Два солдата-резервиста разорваны в клочья милыми гражданскими арабами,потому что по ошибке заехали в Рамаллу.Два еврейских пацанёнка забиты камнями до смерти,потому что искали место для костра на праздник.Классный арабский парень застрелил из снайперской винтовки двухмесячную девочку на руках отца в Хевроне.Простые арабские дети играли в футбол головой израильского солдата ,погибшего при взрыве БТР в Газе.
Продолжать можно до бесконечности,и совершают всё это именно арабы,а не филиппинцы или тайландцы.
Мира в Израиле не будет никогда.Утопические мечты о "новом Ближнем востоке" так мечтами и останутся.И места двум народам здесь нет.Или мы ,или они,или никто.
Маркс – ты говоришь просто страшные вещи…надеюсь только, что сказал ты их в запале спора…
Ты говоришь ровно то же, что Гитлер и прочие ублюдки говорили, оправдывая уничтожение »неполноценных» народов… тебе напомнить кого они имели ввиду или как???
Как ты, еврей – именно еврей, как не крути, вам больше всех досталось – можешь такие гадости говорить вообще? Как можно отождествлять продажных ублюдков-убийц (чеченцев, арабов, русских, евреев – кого угодно) и НАРОД, НАЦИЮ????
Очнись, брат - я не собираюсь никого нежно любить или не любить. Но я прекрасно понимаю, что понятие чеченский боевик (если хочешь знать, там кого только не было и нет – и хохлов, и русских, и прибалтов, и арабов – да твари всех мастей – важно, что они ТВАРИ, а не их национальность – не находишь???) и понятие чеченского народа ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!!
Я искренне рада, что наконец у них (а значит у нас, они – тоже моя страна) все наладилось потихоньку – думаешь, простой чеченской тетке менее больно терять детей, чем мне? да еще в тупейшей войне - тире бизнесе??? я вот не думаю….
И Кадыров молодец – между прочим, в 1 чеченскую и его отец, и он были полевыми командирами. Но мозга хватило понять, что судьба народа не стОит вонючих денег. У них же целые поколения, несколько поколений, ни читать, ни писать не умеют, и все из-за проклятой войны. Да страшно это, что тут говорить – когда рожаешь детей только для того, чтобы они стали пушечным мясом…
Короче – я хуею, дорогая редакция – уж где-где, но на еврейском форуме да в 21 веке ТАКОЕ читать – это что-то….
Фалекс - ШОС - Шанхайская организация сотрудничества 6-ти азиатских государств. Наш ответ НАТО, мало не покажетттси)))
Белая Хризантема**
21.08.2007, 16:28
Понимаешь Крупа , рассуждать можно много, Там о Нас , а мы здесь и Карл говорит о том что знает наверняка , потому что сам каждый год в Армии на милуиме ....и ничто не сравнится с нашими переживаниями , за будущее наших Детей и Внуков и все мы хотим МИРА ...
Белая Хризантема**
21.08.2007, 16:31
И слово фашизм и его вдохновителя здесь поминать неуместно ..
БХ - не надо путать попу с пальцем - ладно? все прекрасно знают, что у вас твориться, и уж поверь, очень сочувствуют.
НО - для меня совершенно идентичные ФАШИСТКИЕ выссказывания - "уничтожить всех арабов" или "уничтожить всех евреев". или кого хочешь.
недопустимо отождествлять народ с его отдельными представителями и все. пусть даже эти представители редкостные ублюдки.
То что говорит Карл - очень типично. Это - позиция наших правых. Их основная идея в том, что ненависть арабов к нам так сильна, а их жестокость так ужасна, что они никогда не смогут с нами ужиться. И они не так уж неправы. Опыт (грубый эмпирический опыт, а не полткорректные умозаключения) показывает, что когда ненависть стала частью культуры она неискоренима. Везде, где они СМОГУТ они нанесут удар или устроят погром. Так вот, надо чтобы НЕ СМОГЛИ. Разделение. Два государства для двух народов.
Пример: Сирия наш смертельный враг. Жестоко побита и опущена нами два раза. Потеряла территории, унижена. Есть общая граница с нами и большие амбиции. Но - воевать не рвется, угадайте почему?
Гадит по мелочи - через Ливан в основном.
Так вот - Сирия это - модель отношений с Палестиной в будующем.
Все аналогии с Чечней тут неуместны. У чеченских сепаратистов нет желания "сбросить Россию в море", у них нет патронирующих государств, сильных международных союзников. Они никому не нужны и не нравятся, (кроме исламских террористических организаций) все соседи, а не только Россия предпочли бы чтобы их не было. Им не помогает ООН, это в чистом виде внутреннее дело России, какие бы жестокости не творили бы на Кавказе русские военные.
Белая Хризантема**
21.08.2007, 17:31
Меня лечил , доктор -араб,очень грамотный прекрасно относящийся к людям , доктор достойный уважения, я нему очень хорошо относилась .. и как я должна относиться к "ублюдкам", которые взорвали "Дельфинариум ", где погибли ни в чем неповинные Дети .....недопустимо отождествлять народ с его отдельными представителями и все. пусть даже эти представители редкостные ублюдки..их воспитывают с детства в ненависти к евреям , можно ли с этим , что то сделать ....
Все правильно, и у меня есть приятели арабы, очень достойные. Я их в гости приглашал, вином поил (мусульман!). Мы все понимаем, что проблема-то не в них.
Все-таки надо отделить мух от котлет. Нельзя делать обобщения вроде "плохой народ", но при этом надо как-то жить дальше, не поубивав всех нах.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 19:38
Сразу поставьте меня в известность пожалуйста
Непременно, не стану медлить не секунды.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 19:47
Ген , а зачем ехать в ешиву , чтоб штаны протирать?? Штанов не жалко ? А жить на что ?
Может они едут за халявным пособием, будучи учеником ешивы??
Пособия сейчас нет. Многие равы сами таких привозят, чтобы получить деньги от американцев. Те прекрасно знают, сколько учеников вкакой ешиве должно быть. и если данное количество имеется, то дают деньги. к сожалению, не проверяют, кто эти ученики и хотятли они серьезно учиться. Именно с этим и нужно бороться. у меня не раз стакими "учениками" возникали конфликты. И это одна из причин покоторой я оставил ешиву. такие всегда найдут начто жить. Например, у родителей возьмут. А если те за границей, то заставят выслать. Ссуду можно взять сотрочкой выплаты до 5 лет. А про травку я уже вообще молчу.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 19:53
Гена,разве не ты здесь весной "делился ОПЫТОМ",как ты рассказал психиатру о том,что ты СЛЫШИШЬ ГОЛОСА,чтобы получить инвалидность и пособие?....ты ещё предлагал посодействовать тем,кто так же хочет "неплохо устроиться".
Ты хоть записывай где-нибудь,что и когда ты говоришь.
Потому,что Айвенго имел в виду.что,если ты не обманул психиатра и на самом деле слышишь голоса,значит ты - действительно....того....боль ной и по праву имеешь пособие по инвалидности...И тогда все твои "афоризмы" себя оправдывают ;)
Зльди не совсем так. Моя помощь заключалось в том, что я советовал обратиться в социальную службу ирии. Не более того. И голоса к афоризмам не имеют ни малейшего отношения. психиаторы сами хотели услышать обман. я пошел им навтречу.
genka-krokodil64*
21.08.2007, 19:58
ГеННадий,я согласен.С чего начнём? Сразу требую исключить из состязания пение псалмов и комменты какого-нибудь Баббы Сали.
Первое тебе тыкание носом в ошибку.Шестидневная война официально начата Израилем.Почему это уже другой вопрос.
Шестидневную войну начали евреииз-за угрозы нападения. по закону торы, если тызнаешь, что тебя хотят убить, убивай сам. И это не является нарушением заповеди "Не убивай". я псалмы петь не собираюсь. и никого коментировать не собираюсь. Если сочту нужным дать ссылку, то я ее дам. Мне все равно с чего начинать.
милисента**
21.08.2007, 21:14
Вот видите,что получается,когда в политику лезут неграмотные люди,у которых полная каша в голове.Вероятно,результат обучения в иешиве.
Ребята,я хочу закрыть эту тему,как вы думаете,стОит?
Boris-Fed
21.08.2007, 21:49
я думаю - стоит закрыть..а то - останется она - вечной..ведь никто никого не переубедит.. итак - понятно...а что еще хуже может быть - так дело и до ссор дойдет..а нам этого - и не нужно вовсе..
фашизм чистой воды.
Крупа не лезь в это,зачем оно тебе надо? Это наш крест,и нам его тащить.С трех минутного репортажа по новостям,у тебя нет даже малейшего представления с чем мы сталкиваемся в реальной жизни.Когда в твоем городе в очередной раз из автобусных окон вылетают куски окровавленого мяса и человеческие запчасти.. Начинаеш лихорадочно обзванивать,свою семью..Это гребаная реальность,в которой мы живем.Не имей привычки расуждать на темы в которых ты не ухом не рылом,дурной пример с дядь в *ООН*и *Евросоюзе*
KarlMarx
22.08.2007, 00:52
Я вовсе не призывал к уничтожению арабов.Просто или евреям,или арабам придётся отсюда съехать.Иначе кровопролитие будет продолжаться и никакое разделение на два государства не поможет.Пример тому -Газа.Отгорожена от нас забором,но покоя нет.И тоннели роют,и ракетные обстрелы не прекращаются.Мы мешаем друг другу.Мы-евреи и арабы.И длиться это противостояние будет вечно.
ну мне более-менее все ясно.
Радует одно - фашисты явно в меньшинстве...
Хена - то, что ты несешь в этой теме - подсудное дело в любом цивилизованном, а не диком государстве. У нас ты бы сел и все.
Или, учитывая твое богатое прошлое общение с психиатрами – на принудительное лечение нах, пока не поймешь, что все люди равны, даже такое фашистское ничтожество, как ты, равно мне.
Как не прискорбно, но факт.
Мили – хошь закрывай, хошь нет – я больше в этих дискуссиях унитазного уровня не участвую.
Хена - то, что ты несешь в этой теме - подсудное дело в любом цивилизованном, а не диком государстве. У нас ты бы сел и все. В таком случае владельцев сайта РНЕ, нужно, как минимум расстрелять.... Уже расстреляли? То, что тут понаписал Крокодаил - тихий ужас, но в Рунете можно встретить более резкие высказывания.... Увы и ах.... Насмотрелся, начитался.... В том числе и на официальных сайтах/форумах парламентских партий.... Но особой борьбы с этим явлением что то не видел....
Ну это да, разумеется – но тут дело такое – пока не стуканут – пиши что хошь, рунет все стерпит))))
Но вот нацболов именно за инетовские бредни сначала штрафанули так, что мало не показалось, потом и по судам таскали, точно знаю – пока Эдичка сидел, они там нехило развернулись не в ту сторону – как бы левые же, а гнать стали как ультра-правые - не знаю, посадили кого или нет – но проблемы были 100 %.
Да и дело согласись, не в этом – сажают или нет – а в принципе – как представитель народа, которого практически уничтожили как «лишний» может такие мерзости говорить – вот что страшно по-моему.
как представитель народа, которого практически уничтожили как «лишний» может такие мерзости говорить – вот что страшно по-моему.
Ты знаешь Крупа я здесь далеко не один десяток раз слышал подобные высказывания от других представителей народа , которого почти уничтожили, так что в этом Гена не уникум
Да и дело согласись, не в этом – сажают или нет – а в принципе – как представитель народа, которого практически уничтожили как «лишний» может такие мерзости говорить – вот что страшно по-моему.
В принципе верно, но в таком случае согласись , что в народе, который вроде был как минимум 3-м(после евреев и цыган) в очереди на уничтожение и потярявшим в этой самой борьбе с фашизмом больше всех в мире человек, иметь легально существующие пратии про-нацистского и про-фашистского толка - тоже странно, страшно и непонятно...
В данном случае говорят эмоции, а не разум :-?
Разумеется, Бегинер – кто ж спорит… только уж поверь, что эти «партии» - не имеют не то, что широкой поддержки – их уничтожают. Разумеется, в семье не без урода – что тут говорить.
На самом деле, сколько я сталкивалась с нациками (из тех, кто на улицах черных метелит) – да обычная это урла и все – им, в принципе, пох кого гасить – просто как ублюдочные трусы выбирают самых незащищенных и все. Ну у нас это хачи, конечно – думаешь, лучшие представители Кавказа у нас на рынках торгуют?))) В том то и дело, что формальный повод набить морду найти не сложно – что есть, то есть.
Ну а направляют этих уродов, конечно, далеко не урла обычная – но вот знаешь, 2 года назад всю ультра-правую верхушку Родины просто уничтожили как политические фигуры за националистический клип-рекламу их партии – «уберем мусор с наших улиц» - может кто помнит?
Так что никто это уродство у нас не приветствует – все эти «партии» запрещены.
Проблема то в тот и состоит, что тупому ублюдку достаточно показать 1 негра, торгующего наркотой, чтобы он всех негров гасить стал…
Ну а то, что Лумумбарий в Москве рассадник наркоты – тоже спорить глупо – так что просто нужно думать, кого в страну пускать и все, чтобы не было формально оправданных поводов для погромов – повторяю, тупому не объяснишь, что если 90 % наркодилеров у нас – черные – это не значит, что кто-то имеет моральное право гасить их всех. Дилеров надо сажать или высылать из страны и все.
Кстати, те же хачи – просто молодцы – они сами у себя всю шваль вычистили практически – ну ведь реально лет 10 назад жуть была – а сейчас кто их трогать то будет? Нормальные люди, торгуют тут, уважают законы моей страны – и пусть себе живут тихо/мирно.
Я собственно к чему – вся националистическая мерзость держится во многом именно на том, что у «чужих» рыльце то частенько в пушку…. Вот они сами и должны за своими следить – повторяю, тупой разбирать не будет, кто честно работает, а кто наших детей наркотой калечит – гасить будут всех.
Думаю, у вас с арабами примерно такая же ситуация.
2Крупа:
Ну не знаю насколько их вычистили, просто их митинги проводятся достаточно часто. Последний был не далее, как полтора месяца назад и пикетировался ментами - значит митинг официальный. Кстати информация не CNN и не изральского TV а российского Первый Канал, если я не ошибаюсь или РТВ.
Но речь не о том, на самом деле, а о том, что судить о стране исходя из высказываний откровенного психопата на мой взгляд не совсем дальновидно.
Как успел в своё время написать Фалекс - что срез данного форума и высказывания и поведение в социуме некоторых субъектов не вполне характерены для израильского общества.
И что бы подчеркнуть неправильность обобщений приведу тебе небольшой пример:
Как-то на форуме возник глупый спор на тему пьянства в России. Так вот,недели три назад пришлось мне поехать по делам в Россию ,причем не Златоглавую или Питер, а в Пермь. И что меня неприятно поразило - это просто обилие народа(мужчин, женщин, молодых девчонок и парней), которые шатается по городу с бутылками пива, а так же народ пьющий винище в парках на газетах.
Из этого мне надо было сделать вывод , что Россия спивается ?
Вот такие-то параллели насчет обобщения.
Пы.Сы. Ты можешь мне возразить, что в Москве и Питере все по-другому. Но только дело в том, что Москва - это не характерная Россия , так же как и Амстердам - не характерная Голландия :-)
да все так, разумеется – про Хену речь не идет. Но вот Карлуша, например, такого же мнения… короче – да правы вы, конечно – вообще главное – это настроение в обществе. Вот когда ксенофобские настроения – это жесть, а так – правые всегда были, есть и будут, как и те, кто готов обвинять в своих неудачах по жизни кого угодно, только не себя)))
а Пермь - эт да… хороший город))) у меня года 4 назад туда друг сбежал от долгов в Москве – через 1,5 года прибежал обратно, долги отдавать))) говорит, еще чуть – и белочку просто словлю, мало того, что пьют все – еще и травы навалом, и практически на халяву, по сравнению с московскими ценами)))
Опять же – главное, это настрой общества – так вот, у нас настрой все-таки на здоровый образ жизни, это сейчас МОДНО – модно быть здоровым и успешным – и в провинции тоже - для молоди это очень важно… А вот шататься с пивом – НЕ МОДНО – вот тебе и вся разница.
Меня это здорово радует – считаю, это во много заслуга того же ВВП – какой поп, такой и приход)))
А мне вот интересно другое. Ведь совсем не я сказала фразу, которая послужила началом того спора. Я тогда высказала своё мнение по несколько иному поводу - правда, в связи с той же темой. И тем не менее, большинство шишек тогда свалилось почему-то именно на мою голову. Кстати, это уже не в первый раз... Я вообще в последнее время начинаю задумываться о том, как прав был кто-то, сказавший, что иногда лучше занять чем-то рот, чем лезть со своим мнением, и держать свою точку зрения при себе - во избежание, так сказать.
А может, это у меня просто планида такая - получать по мозгам за то, в чём я не виновата?
KarlMarx
22.08.2007, 18:15
Я всё пропустил ,где ГеННадий?Про фашизм что-то написано.Надеюсь меня в штурмовики никто не записал.Никого убивать я не призывал.Но всё таки не надо ставить на одну линию население,скажем,Тель -Авива и Калькилии.В Тель-Авиве не станут гнать человека камнями по улице,только за то,что он араб.А в Калькилии станут и убьют только за то ,что еврей.И делать это будут не непримиримые боевики,а мирные арабские граждане.
Арабский паренёк,сфотографированый итальянским корреспондентом в Рамалле во время линча двух израильтян,не имел прежде никакаих связей с террористами и с со всякими движениями за свободу.Однако он и ещё несколько десятков таких же мирных жителей подручными средствами в буквальном смысле разорвали живых,тяжелораненых людей,только потому что они были евреями.А потом хвастались руками в крови ,выставляя их из окна.Хотите ещё подробностей,во время линча позвонила на мобильный жена одного из израильтян(выходца из России,кстати).В ответ ей сообщили подробности,того ,что делают с её мужем.
В толпе эти мирные граждане смелые,как львы,а когда этого орла словили,при аресте он обгадился,думая что мы такие же животные,как и он сам.
Блажен,кто верует,что с этими людьми можно жить в мире.До 2000-го года все друг другу улыбались.После выволакивали из кафешки в Калькилии и расстреливали посетителей,просто так,потому что евреи.
Через блокпост возле Шхема практически каждый день пытаются пронести взрывчатые вещества.И делают это в основном подростки за копеечку малую,которую им платят более хитрые мирные граждане.Прекраснодушие и толстовщина у нас не покатывают.ВВП-классный парень,только вот поставляет Сирии новейшие установки ПВО,а Ирану строит ядерный реактор.Всё это делается от большой любви к Израилю,надо полагать.Хамас он принимал у себя в канцелярии и заявил,что не считает их террористами.Видимо сбрасывание с 10-го этажа политических противников(тоже арабов ,кстати) считается нормальным проявлением демократии в Палестинской автономии.После объявления Хамаса вне закона главой автономии Махмудом Аббасом,прежние заявления ВВП звучат не в лучшем свете.Россию он поднял с колен,молодец,но здесь мы разберёмся сами.
Блин, Карл – ты интересный человек, вот ей богу… частные истории – пусть какие угодно жуткие – не аргумент в таком споре.
Равно как и утверждения – ВСЕ арабы суки-террористы, а ВСЕ евреи – страдальцы прекраснокрылые. ЭТО – не так и все.
И евреи-полицейские стреляют сразу и не церемонясь – при малейшем подозрении в тех же арабов – это не так, скажешь? Давай я тебе еще 20 душещипательных историй расскажу, только негодяями будут евреи, а страдальцами – арабские дети.
Речь тут не об этом – почему тебя, например, не возмущает, если одно государство под НАДУМАННЫМ предлогом оккупирует другое? Это нормально, ибо речь не об Израиле, а об Ираке, да?
А вот для меня это одно и тоже, хоть ты тресни.
И то, что мы на Иран и Сирию ориентируемся – это правильно – тебе напомнить, что именно Штаты с их ублюдочной политикой десятилетиями кормили талибан, например? И кормили бы дальше, если бы этим бешенным собакам не было бы пох, кого взрывать.
Так о каком ты мире вообще говоришь? Да не нужен мир на Ближнем Востоке вашим спонсорам и все. Не нужен – как это не понять та… пока последнюю нефть не поделят – все будет как есть. И арабы тут совершенно не причем – они пешки, как и вы, как это не неприятно звучит. Как и Иран, Ирак и иже с ними, вся «ось зла».
Да, мы не позволим в наглую к нашим границам подбираться – что, это не правильно? А для этого только один контраргумент возможен – ШОС и все. Люди – они не только в Штатах живут как бы.. И право на независимость и безопасность имеют не только Штаты и их союзники – или для тебя и это не так?
Ты вот не замечал, что как только дело хоть к каким-то разумным действием идет в арабо-израильском конфликте – тут же идет провокация на тему того, чтобы не смели и думать о стабильности? Так проанализируй чуть-чуть, все ж очевидно.
А насчет разберетесь САМИ – просто не смеши… ни в чем вы сами не разберетесь, ибо забыли уже, с чего дело началось – и те, и другие.
Уверена, что когда однополярников на место поставят – хорош, 20 лет им давали на развал всего, что можно – тут же, вот увидишь, и у вас все наладится само собой. Ибо не будет возможностей для провокаций за ваш счет и все.
А поможет в этом именно создание коалиции, альтернативной НАТО – то же ШОС не плохая основа для этого. Политика не терпит полюсных перекосов – пока так есть, ни о какой стабильности, или просто о разумных шагах, выгодных хоть для какой-то из 2-х конфликтующих сторон, и речи не идет. Все шаги выгодны только 3-й стороне, а выгода эта замешана на крови именно этих 2-х сторон.
По крайней мере я на это очень надеюсь – у меня много друзей в Израиле, 2 знакомых парня в 96 году при теракте на рынке Иерусалима остались инвалидами – не думай, что кому-то тут пофигу…
Крупа, у тебя очень много правильных мыслей, но выводы почему-то неверны.
Можно обвинять америкосов во многих грехах, но именно они первые и заинтересованы в сабильности в нефтеносном регионе.
Ведь от этого напрямую зависят цены на нефть, основным потребителем которой они и являются.
Если попробовать отвлечённо взглянуть-то вся возня в регионе только на то и рассчитана, чтобы контролировать цены на нефть.
Штатам нужна стабильность, а Ирану наоборот.
Вот и стараются ахмадиниджады изо всех сил не давать утихнуть пожарам разных конфликтов.
Да ладно Иран. Не только им хорошеет-когда другим плохо. Как ни странно главным адвокатом фундаменталистских режимов на мировой арене выступает Россия. Хотя оно и понятно. Сегоднешнее российское благосостояние и экономический подьём -это слествие тех самых цен на нефть, которые так вовремя выросли и дали возможность России заработать деньги, отдать долги МВФ, инвестировать в экономику.
Стабильность в нашем регионе не выгодна странам экспортёрам. И пока здесь есть нефть-положение не изменится. Народы будут стравливать, а люди будут страдать и расплачиваться .
Белая Хризантема**
22.08.2007, 21:42
Я думаю , что данная тема исчерпала себя и поэтому закрываю ее ...