Просмотр полной версии : Дом или работа. Работа или дом.
Я в Израиле не был ни разу на пособии по безработице!
То есть-уходя с одной работы на следующий день шел уже на другую,хотя по правде сказать
этих мест работы у меня было более чем за 30 лет всего три!
Понимаю,что прийдет время и нужно будет уходить на пенсию))Но стараюсь не думать пока об этом!
Работа дает стимул моральный очень большой в жизни!
Когда ты чуствуешь свою восстребованность!
И я понимаю о чем говорит Рапак!!!
Ну и материальные блага от хорошо оплачиваемой работы тоже имеют свою почву!
Работа еще и дисциплинирует человека!
Не могу представить чем бы я занимался целыми днями без работы!))
Когда встаешь с утра,чешеш(пардон) яйки и думаешь-куда и на что "убить" свое время!
HellGirl
18.03.2024, 12:56
Есть люди, которые действительно любят свою работу - особенно часто это относится к преподавателям в ВУЗ-ах.
Для них работа и хобби это одно и то же, так сказать "два в одном".
Есть люди которым кроме работы просто нечем заняться.
Для них это способ убить лишнее время - с пользой для себя и людей.
Для остальных это способ зарабатывания денег.
А если человек имеет обширные интересы - работа будет мешать их реализации.
Я имела постоянную работу (которая перестала мне быть интересной в силу того, что я из неё "выросла" и вялотекущего конфликта с начальством), и 3-5 подроботок, которые мне были более интересны и приносили сопоставимые деньги. И в конце концов поняла, что и то и другое я не тяну, особенно с учетом семьи и детей.
В итоге выбрала работу исключительно на себя, без четкого графика.
Если бы у меня были основания любить свою работу - возможно выбрала бы иначе.
. https://stihi.ru/pics/2017/12/01/10012.jpg
Я и работу люблю, и дом, и лес с болотом)))) Все люблю! И без чего-нибудь одного остальное уже не кажется таким "вкусным".
Пyмяyx**
18.03.2024, 14:37
А я всегда нахожу, чем заняться дома.
А я всегда нахожу, чем заняться дома.
если ты вместо того, чтоб дрочить, вымоешь плиту - дом твой обрадуется)
Пyмяyx**
19.03.2024, 14:15
Одна уборщица выиграла в лотерее несколько миллионов. Но работу не оставила. Продолжает мыть туалеты.
Пyмяyx**
19.03.2024, 20:53
Работал я на заводе безалкогольных напитков "Яфора". Это ад. Тяжёлая работа, отвратительные условия труда, хамоватое начальство.
И работал там один пожилой мужичок. Так он на работу с удовольствием ходил:
- А что дома делать?
Вот мне, ей богу, всегда есть, что делать.
Нет, ну, я понимаю, творческая работа: писатель, художник, композитор, музыкант, артист...
Но как те двое, только бы дома не быть? Это выше моего понимания.
HellGirl
19.03.2024, 22:21
Одна уборщица выиграла в лотерее несколько миллионов. Но работу не оставила. Продолжает мыть туалеты.
Где-то проводили исследования того, как живут люди, выигравшие миллионы в лотерею.
Русские в основном спивались, европейцы продолжали работать, но вкладывали деньги в акции и пенсионные фонды, и выходили на пенсию относительно рано.
У вас можно сказать вариант с ранней пенсией.
Работал я на заводе безалкогольных напитков "Яфора". Это ад. Тяжёлая работа, отвратительные условия труда, хамоватое начальство.
Вот именно что работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе бессмысленно, если нет возможности работать и расти по профессии, и есть возможность не работать вообще.
Вот именно что работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе бессмысленно, если нет возможности работать и расти по профессии, и есть возможность не работать вообще.
Иметь возможность не работать вообще это нужно или иметь богатых родителей,которые могут содержать их или выиграть крупную сумму денег и жить на проценты
или каким то образом "сидеть" на шее у государства и получать от него какие то деньги!
Ведь покупать хлеб.молоко и оплачивать комунальные услуги ведь нужно за какие то денежные средства!
И если не работать-то они могут быть полученны именно с тех варантов,что я описал выше!
И некоторым приходится работать на низкооплачиваемой работе и тяжелой работе чтобы хоть как то себя содержать если человек не хотел учиться или
не искал возможность приобрести профессию для меньшего физического труда с помощью каких то курсов!
И работал там один пожилой мужичок. Так он на работу с удовольствием ходил:
- А что дома делать?
Вот мне, ей богу, всегда есть, что делать.
Нет, ну, я понимаю, творческая работа: писатель, художник, композитор, музыкант, артист...
Но как те двое, только бы дома не быть? Это выше моего понимания.
Если тебе есть.что дома делать-значит ты считаешь себя творческой личностью))??
И тот мужчина в чем то прав))Что делать дома 24 часа в сутки?!
А жить на что?
Ты когда перестал работать за счет каких денежных средств жил?
Я свою работу начал в Израиле с лома и кирки !Долбил в земле ямы под стойки сбивая в кровь руки!
Жара и адская работа,но без языка что я мог еще делать-приходилось и на такой работе деньги зарабатывать
понимая,что дома есть близкие люди которым нужно за что то купить продукты и оплачивать жилье и так далее!
Тебе в этом плане "повезло"!
Ты мог сидеть дома не работаючи-значит тебя кто то содержал,чтобы ты мог купить хотя бы проездной билет на автобус!
Пyмяyx**
20.03.2024, 13:44
Иметь возможность не работать вообще это нужно или иметь богатых родителей,которые могут содержать их или выиграть крупную сумму денег и жить на проценты
или каким то образом "сидеть" на шее у государства и получать от него какие то деньги!
Ведь покупать хлеб.молоко и оплачивать комунальные услуги ведь нужно за какие то денежные средства!
И если не работать-то они могут быть полученны именно с тех варантов,что я описал выше!
И некоторым приходится работать на низкооплачиваемой работе и тяжелой работе чтобы хоть как то себя содержать если человек не хотел учиться или
не искал возможность приобрести профессию для меньшего физического труда с помощью каких то курсов!
В первом приведённом мной примере женщина могла вообще не работать или уж если так хочется, найти себе что-то приятное и необременитоельное. Но миллионерша, моющая сортиры это - нонсенс.
Если тебе есть.что дома делать-значит ты считаешь себя творческой личностью))??
Разумеется, для того, чтобы считать себя творческой личностью, не достаточно, чтобы дома было что делать. Кто-то валяется и плюёт в потолок, кто-то смотрит телевизор, кто-то читает бульварную прессу, кто-то глушит водку, кто-то драит по 5 раз в день полы и переставляет вещи. Ну, а я пишу. И думаю, что приношу этим пользу не меньшую, чем если бы стоял у конвейера.
И тот мужчина в чем то прав))Что делать дома 24 часа в сутки?!
А жить на что?
Давай, всё-таки, разделим: что делать дома и на что жить?
Если человеку надо кормить семью и он вкалывает как папа Карло, я его понимаю. Да, ему бы хотелось и на диванчике поваляться и с друзьями посидеть, но он прётся на работу. Понимаю и сочувствую.
Если работа интересная и творческая, тоже понимаю. Допустим, артист живёт своей работой. Честь и хвала!
Но если человек прётся на тяжёлую, монотонную, неинтересную работу, только, чтобы не быть дома, я думаю, с ним что-то не в порядке.
Ты когда перестал работать за счет каких денежных средств жил?
Я свою работу начал в Израиле с лома и кирки !Долбил в земле ямы под стойки сбивая в кровь руки!
Жара и адская работа,но без языка что я мог еще делать-приходилось и на такой работе деньги зарабатывать
понимая,что дома есть близкие люди которым нужно за что то купить продукты и оплачивать жилье и так далее!
Тебе в этом плане "повезло"!
Ты мог сидеть дома не работаючи-значит тебя кто то содержал,чтобы ты мог купить хотя бы проездной билет на автобус!
Мамины накопления + пособие.
Вероятно, это не есть хорошо. Но ты считаешь, что у тебя есть право меня судить?
Вот интересное дело. Кто-то нахапал себе всего, непонятно как и откуда. Имеет несколько домов, машин. "Не считай деньги в чужом кошельке!" А в моём кошельке, значит, можно считать?
В первом приведённом мной примере женщина могла вообще не работать или уж если так хочется, найти себе что-то приятное и необременитоельное. Но миллионерша, моющая сортиры это - нонсенс.
Может ей тоже нравится запах человеческих фекалий!
Разумеется, для того, чтобы считать себя творческой личностью, не достаточно, чтобы дома было что делать. Кто-то валяется и плюёт в потолок, кто-то смотрит телевизор, кто-то читает бульварную прессу, кто-то глушит водку, кто-то драит по 5 раз в день полы и переставляет вещи. Ну, а я пишу. И думаю, что приношу этим пользу не меньшую, чем если бы стоял у конвейера.
Кем и как ты приносишь пользу и кому!?
Стоя у станка ты бы хоть платил бы налоги для государства для малоимущих граждан страны!
А как твои рассказы могут кому то помочь?!
Давай, всё-таки, разделим: что делать дома и на что жить?
Если человеку надо кормить семью и он вкалывает как папа Карло, я его понимаю. Да, ему бы хотелось и на диванчике поваляться и с друзьями посидеть, но он прётся на работу. Понимаю и сочувствую.
Если работа интересная и творческая, тоже понимаю. Допустим, артист живёт своей работой. Честь и хвала!
Но если человек прётся на тяжёлую, монотонную, неинтересную работу, только, чтобы не быть дома, я думаю, с ним что-то не в порядке.
Ты скорее всего неправильно его понял!В первую очередь он идет на работу чтобы ЗАРАБОТАТЬ!А потом уже все остальное...
Мамины накопления + пособие.
Вероятно, это не есть хорошо. Но ты считаешь, что у тебя есть право меня судить?
Вот интересное дело. Кто-то нахапал себе всего, непонятно как и откуда. Имеет несколько домов, машин. "Не считай деньги в чужом кошельке!" А в моём кошельке, значит, можно считать?
Стоп!
А где ты в моем посте ты увидел,что я тебя осуждаю или нет?
Я спросил-ты ответил и выводы сделал я для себя!
Они не лециприятные.уж поверь мне!Но они останутся при мне!
А на счет "нахапал себе всего"-ты имеешь ввиду заработал и купил себе несколько домов и машин?!Так кто мешает всем так зарабатывать и покупать?
Они же их заработали честным трудно,а не получили с помощью каких то манипуляций!
А на счет кошелька-там разве есть что считать?!Нет смысла!
Пyмяyx**
20.03.2024, 17:25
Откусываешь квадратные скобки. Подредактировал твой пост.
Пyмяyx**
20.03.2024, 17:31
Может ей тоже нравится запах человеческих фекалий!
Ты не пошутил, правда?
Кем и как ты приносишь пользу и кому!?
Стоя у станка ты бы хоть платил бы налоги для государства для малоимущих граждан страны!
А как твои рассказы могут кому то помочь?!
Ну, конечно! Литература, искусство, музыка - кому они нужны?
Во всяком случае, от меня пользы больше чем от многих других, кто сидит на пособии и рассказов не пишет.
Ты скорее всего неправильно его понял!В первую очередь он идет на работу чтобы ЗАРАБОТАТЬ!А потом уже все остальное...
Его слова: "А что дома делать?" Я его понял правильно. ИМХО, если бы ему свалились миллионы, он бы продолжал ходить в этот ад.
Стоп!
А где ты в моем посте ты увидел,что я тебя осуждаю или нет?
Я спросил-ты ответил и выводы сделал я для себя!
Они не лециприятные.уж поверь мне!Но они останутся при мне!
Это ты не называешь осуждением?
А на счет "нахапал себе всего"-ты имеешь ввиду заработал и купил себе несколько домов и машин?!Так кто мешает всем так зарабатывать и покупать?
Они же их заработали честным трудно,а не получили с помощью каких то манипуляций!
А на счет кошелька-там разве есть что считать?!Нет смысла!
Ни то, ни другое. Я имею в виду случаи, когда источник доходов нам неизвестен. А ещё точнее, когда источник доходов назван, но мы прекрасно понимаем, что из этого источника такой доход получить невозможно.
Пyмяyx**
20.03.2024, 17:40
А ещё, есть работы, которые не приносят обществу в целом решительно никакой пользы. Но занятые на этих работах считаются занятыми, простите за каламбур.
Откусываешь квадратные скобки. Подредактировал твой пост.
Я отвечал тебе и все пропало((не научил ты меня как правильно копировать тект пользователя((
Не буду пока отвечать-нужно тренироваться))как и что "откусывать")))))
А ещё, есть работы, которые не приносят обществу в целом решительно никакой пользы. Но занятые на этих работах считаются занятыми, простите за каламбур.
Обществу может и не приносят,а государству в виде уплаты налогов ДА!
Пyмяyx**
20.03.2024, 17:52
Совет: сразу после квадратной скобки ставь курсор, щёлкай мышью и жми на пробел. Тогда ничего не откусится.
Пyмяyx**
20.03.2024, 17:59
Обществу может и не приносят,а государству в виде уплаты налогов ДА!
Ты не забыл, что я экономист?
Деньги эти берутся либо с того же государства, а потом их малая часть возвращается в качестве налогов, либо с граждан.
Пyмяyx**
20.03.2024, 18:36
Кстати, НДС я тоже плачу.
HellGirl
20.03.2024, 22:33
Человек сидит, рассказы пишет. Или сайт поддерживает.
А ему говорят: "Не, это не настоящая работа. Иди работать на стройку".
Кстати, НДС я тоже плачу.
Пум!
При чем здесь налог на добавочную стоимость!
Людой человек,даже пенсионер с минимальной пенсией покупаю продукты в магазине платит этот налог!
Я говорил о налогах с зароботной платы в министерство здавохранения(масбриют),в налоговую службу(масахнаса) ,в институт национального страхования"Битуах леуми"!
Сегодня вечером я буду "работать"-считать звезды на небе!
Но за эту "работу я даже пачку сигарет не куплю,а ведь это тоже своего рода работа!
За работу человеку платят зарплату и не важно где он работает-на стройке или в офисе!
А вести сайт,организовывать встречи или считать звезды-это все хобби!
И не нужно одно путать с другим!
Нет такого понятия настоящая-ненастоящая работа!
Есть просто работа и есть хобби!
Ты не пошутил, правда?
Нет!
Я не шутил!Может ей действительно нравится там работать и быть полезной людям!
И сама атмосфера нравится со специфическими запахами!Это нужно у не спросить!
[/SIZE]
Музыка,литература,исскуств о нужны многим!
При чем тут именно твоя польза!
Много людей и их огромное большинство которые работатют и пишут рассказы,стихи,рисуют и делают красивые фотографии и даже пишут музыку-но
это все хобби людей!
Его слова: "А что дома делать?" Я его понял правильно. ИМХО, если бы ему свалились миллионы, он бы продолжал ходить в этот ад.
Я такого человека не понимаю!И дело даже не в миллионах!
Ходить на работу чтобы не сидеть дома-это абсурд!
Это не правильная формулировка!На работу ходят по многим причинам и эта для меня находится на последнем месте!
Это ты не называешь осуждением?
Где ты видел осуждения?
Я услышал твои доводы которые не приемлю и не приму и не пойму!
Но тебе так нравится жить-живи!
Меня возмутило,когда ты написал,что человек"нахапал" и приобрел квартиры и машины-так это не правильная формулировка!
Человек Заработал честным трудом и своими знаниями определенные суммы ,чтобы покупать на них,что ему хочется!
Сори!
Писал отдельными постами-не получается у меня отвечать ,как это делаешь ты и другие пользователи!
Пyмяyx**
21.03.2024, 13:52
Пум!
При чем здесь налог на добавочную стоимость!
Людой человек,даже пенсионер с минимальной пенсией покупаю продукты в магазине платит этот налог!
Я говорил о налогах с зароботной платы в министерство здавохранения(масбриют),в налоговую службу(масахнаса) ,в институт национального страхования"Битуах леуми"!
[/QUOTE]
Тем не менее.
Сегодня вечером я буду "работать"-считать звезды на небе!
Но за эту "работу я даже пачку сигарет не куплю,а ведь это тоже своего рода работа!
За работу человеку платят зарплату и не важно где он работает-на стройке или в офисе!
А вести сайт,организовывать встречи или считать звезды-это все хобби!
И не нужно одно путать с другим!
Нет такого понятия настоящая-ненастоящая работа!
Есть просто работа и есть хобби!
Ирония неуместна. Лично тебе не нравятся мои рассказы? Твоё право.
Нет, ну, а правда, как быть творческому человеку. Чтобы писать нужно время. Чтобы жить нужно работать. А это - тоже время. А ещё на всякие бытовые дела время требуется. В магазин сходить, к врачу... И вот приползает он с работы на карачках и - давай творить. Как правило так и бывает. Тот же Цой в котельной работал. Чехов, Булгаков, Вересаев работали врачами, Циолковский учителем. Но сколько бы замечательных произведений было бы написано, если бы писатель, художник, композитор не стоял бы у станка и не подметал бы улицу!
Да и я работал раньше и писал в свободное время. Но раз уж появилась возможность какое-то время не работать, так я и отдаю это время творчеству.
Нет!
Я не шутил!Может ей действительно нравится там работать и быть полезной людям!
И сама атмосфера нравится со специфическими запахами!Это нужно у не спросить!
Как санитару Жене.
Музыка,литература,исскуств о нужны многим!
При чем тут именно твоя польза!
Много людей и их огромное большинство которые работатют и пишут рассказы,стихи,рисуют и делают красивые фотографии и даже пишут музыку-но
это все хобби людей!
См. выше.
Где ты видел осуждения?
Я услышал твои доводы которые не приемлю и не приму и не пойму!
Но тебе так нравится жить-живи!
Видишь ли, ты осуждаешь меня даже не за то, что я живу, по сути, на деньги налогоплательщиков. Кстати, вечно это не будет. Просто НАДО где-то числиться. Не важно, приносит твой труд пользу людям или нет. Главное - ты работаешь, получаешь зарплату, значит, всё нормально.
Меня возмутило,когда ты написал,что человек"нахапал" и приобрел квартиры и машины-так это не правильная формулировка!
Человек Заработал честным трудом и своими знаниями определенные суммы ,чтобы покупать на них,что ему хочется!
Я ответил. Ты не заметил ответ?
Пyмяyx**
21.03.2024, 13:55
Да, так вот, раз уж у творческого человека появилась возможность какое-то время не работать, а заниматься творчеством, то грех не воспользоваться.
Пyмяyx**
21.03.2024, 14:23
https://media.istockphoto.com/id/1191425507/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg?s=640x640&k=20&c=LZ8hjOttJ0CiKUtKfsrDOUapI2f70SKTWAzg_jW9W7A=
Пyмяyx**
21.03.2024, 14:26
А, вообще, какие мотивы есть у человека, ходить на работу?
1. Зарабатывать на жизнь.
2. Приносить пользу обществу.
3. Общение
4. Социальный статус
5. Бегство из дома.
Вот последнее мне понять трудно.
Пожалуй, создам тему.
HellGirl
21.03.2024, 22:18
6. Бывают люди, которые действительно любят свою работу. Относятся к ней как к хобби.
Правда, таких больше среди всяких дизайнеров и программистов, которые работают удаленно или по свободному графику.
Пyмяyx**
22.03.2024, 02:19
Да, абсолютно верно.
Вот если бы я за рассказы получал деньги, Нурофен бы не был в претензии.
Да, так вот, раз уж у творческого человека появилась возможность какое-то время не работать, а заниматься творчеством, то грех не воспользоваться.
Ты никогда не будешь работать и ты это знаешь!
Живи на подачки государства!Так тебе удобнее,а я так не умею!
И не приравнивай себя к таким людям с мировым именем как Чехов,Булгаков и другие!
Тебе до них так же далеко,как нам до космоса!
Пyмяyx**
26.03.2024, 01:01
Буду. Но я сам решу, когда.
И не приравнивай себя к таким людям с мировым именем как Чехов,Булгаков и другие!
Не любить мои произведения - твоё читательское право. Как говорится, о вкусах не спорят. С Чеховым меня, кстати, сранивали. Но дело тут даже не в величии и не в наличии/отсутсвии таланта. Вот меня ты талантливым не считаешь - ладно. А вот, допустим, писатель жутко талантлив. А надо деньги зарабатывать. Семью кормить. Что? Писатель может зарабатывать писательским трудом? Но для этого он должен стать известным. А чтобы стать известным нужно много написать. А чтобы писать нужно время. А времени нет: работать надо! И вот он по 12 часов горбатится на какой-нибудь фабрике. А вечер? А выходные? Но надо же и остальные дела делать. С женой побыть, проверить домашнее задание дочки, с собакой погулять, в магазин сходить. И когда же творить? Урывками? По 2-3 предложения раз в 2 недели? Может к концу жизни 2-3 рассказа и напишет. И уж если появилась возможность у творческого человека какое-то время не работать, а посвятить себя творчеству, то грех не воспользоваться. А уж кто талант, а кто посредственность - рассудят потомки. А поскольку заранее определить никто не возьмётся, то пусть лучше 10 графоманов живут за государственный счёт, чем один гений так и не напишет ничего. Во всяком случае, графоманы, хотя бы, пытаются. А сколько тех, кто живёт на пособие и в принципе нихрена не делает?
Вот крепостное право - гадость. Думаю, с этим согласятся все, кроме самых отмороженных. Помещики были разные. Были жестокие, типа Салтычихи, были и благодушные, даже добрые. Но самый добрый и либеральный помещик жил, всё-таки, за счёт эксплуатации труда крестьян. То есть доходы его были нетрудовые и несправедливые, хотя, законные, по законам того времени.
А теперь - другой аспект. Были такие, которые только жрали, срали и развлекались. Гоголь таких называл небокоптителями. Тем, кто не читал, настоятельно советую "Мёртвые души". А были Пушкин, Лермонтов, Толстой, которые писали гениальные произведения. Были, конечно, и те, которые писали посредственные произведения, но они, хотя бы, пытались и, на мой взгляд, всё же были лучше небокоптителей.
А вот теперь возьмём Пушкина. Как и все помещики, он жил за счёт труда крестьян. Он не был жестоким помещиком. Неизвестно ни одного случая, когда бы он приказал кого-то пороть. Но всё равно он присваивал результаты чужого труда. И кроме стихов, повестей, романов пользы от него не было никакой, неправда ли? Хотели приобщить поэта к какому-нибудь полезному делу. В 1824 году Пушкина направили в Херосон и Елисаветоград (Днепр) для составления отчёта о саранче. Вот что Пушкин написал в своём отчёте:
« Саранча:23 мая – Летела, летела;
24 мая – И села;
25 мая – Сидела, сидела;
26 мая – Всё съела;
27 мая – И вновь улетела.
Коллежский секретарь Александр Пушкин».
Мои отчёты о смёпках подробнее.
А вот теперь, представим себе, что Пушкин проявил на службе ответсвенность и рвение. Корпел бы над работой целыми днями. Рос бы по службе. Конечно, принёс бы какую-то пользу. Но мир бы не увидел "Руслана и Людмилу", "Евгения Онегина", "Дубровского", "Капитанскую дочку". И кому бы был интересен чиновник Пушкин? Кто бы сейчас вспомнил о нём?
Нет, сколько-то стихов он бы написал, гениальных стихов. Думаю, раз в 50 меньше. А ходить по издательствам ему было бы некогда. И знали бы эти стихи в узком кругу. А сейчас бы их уже не знал никто.
На жизнь мне хватает. Не голодаю, в лохмотьях не хожу, на дорогу тоже хватет. Даже могу девушку в кафе сводить.
А что ещё надо? Шмоток полно. До конца дней хватит. Золото, бриллианты? Зачем они мне? Просто накопить денег? На похороны, что ли?
Нет, я же сказал, пойду я на работу. И главное, что я от этого поимею, что Нурофен больше не выскажет мне своё неодобрение. Вот ради этого, конечно, стоит!
Гвоздичка*
26.03.2024, 21:00
Ох, друзья, почитала я ваши споры на тему работы, хобби, дома.
Я всё же склоняюсь на точку зрения Пума,
хотя я не являюсь любителем его литературы, и он об этом знает. (Я увлекаюсь психологией, философией, эзотерикой. Мне интересны: публицистика, документальная проза, эссе, рассказы, биографические очерки, автобиографии, притчи, правдивые истории - "True Story", "тру стори"; вообщем, всё, что отражает реальные события и реальные переживания и чувства людей).
Фантастика меня совсем не интересует, а художественный роман я с трудом дочитываю до половины книги. Исключением может стать только любовный роман со страстями и интересным сюжетом, но ...такое редко встречается. А лучше быть активным участником любовного романа в
СВОЕЙ настоящей жизни. Тогда жить интересно! И стимул появляется выглядеть шикарно или хотя бы великолепно!
Я хочу подчеркнуть несколько моментов в вашем споре:
1). Нурофен высказал своё мнение с негативной оценкой образа жизни Пума, а это называется ОСУЖДЕНИЕ.
А что там сказано в Библии?
"Не судите, да не судимы будете".
Да, мы все склонны оценивать и осуждать,
ведь у каждого из нас своя модель мира, и она в нашей голове: " Надо жить ТАК! А жить
по-другому - это плохо!"
Есть ещё одна поговорка:
ЧТО МЫ ОСУЖДАЕМ, ТО И ПОЛУЧАЕМ.
Много раз в жизни лично я получала то, что осуждала. И про это может сказать любой человек, который анализирует свои поступки.
Редкий человек может ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ всё, что происходит в его жизни и в жизни других людей - окружающих.
Мне нравится метафора: есть люди "пчёлы", и есть люди "мухи". И можно почаще себя спрашивать: "А я сейчас кто - пчела, которая собирает мёд, или муха, которая ищет г...?"
Надо ли осуждать поступки других только потому, что они нам непонятны? У нас что, оригинальное право на знание правды?
Что справедливо, а что нет - мы не можем знать всего, всей картины полностью.
2). Второй момент.
Нурофен разделил два понятия - работа и хобби. Работа - это, чтобы деньги заколачивать. А хобби - для собственной радости. Но ...счастье человека заключается в занятии любимым делом, то есть хобби - важнее работы. Важнее для ощущения счастья, радости, свободы. Ведь мы пришли в этот мир именно с этой целью: быть счастливыми, получать удовольствие от жизни.
А что говорит знаменитый психолог Михаил Лабковский? " Делайте то, что хочется. И не делайте того, чего делать не хочется".
Это самые главные правила ЛЮБВИ К СЕБЕ.
У человека есть страх бросить ненавистную работу. (А как же я буду жить? А вдруг останусь голодным и нищим?) Но некоторые люди, самые отчаянные и смелые, решались бросать надоевшую "работу" и ...начинали заниматься любимым делом (хобби), строили новую интересную жизнь, РАДОСТНУЮ, развивали своё дело, которое приносило им прибыль.
Все психологи и мудрецы призывают нас следовать за своим сердцем ("хочу") и отказываться от голоса разума (рацио) -
"НАДО".
Хобби и работа в одном флаконе - и вот вам счастливый человек!
Пример из жизни. Люда Ф., моя любимая подруга, очень любит готовить. Кулинария - это её хобби. Дома она занимается любимым делом, чем очень радует своего мужа, детей, родных и друзей. Если приходят гости, она готовит каждому его любимое блюдо.(Серёже - жульен, Ире - крабовый салат, Алексею - борщ). А на "работе" она тоже занимается кулинарией, находит клиентов, которым готовит еду и получает за это и деньги , и удовольствие от жизни. Причем, клиентов выбирает таких, с которыми приятно общаться. Выходит, что Люда превратила своё хобби в прекрасную работу!
Неудивительно, что Люда - самый счастливый человек! Она излучает радость во все стороны, и вокруг неё - такие же СЧАСТЛИВЫЕ друзья. (Пумяух знает Люду).
И сам Пум тоже очень позитивный человек, за что мы все его любим и уважаем.
Если Диме хорошо и без "работы", так зачем она ему нужна? Чтобы угодить Нурофену?
Или другим людям, которые говорят, что нужно жить "как все" и ходить на работу.
Творчество предполагает большое количество свободного времени, чтобы радоваться Жизни, а не стоять возле станка, проклиная весь белый свет.
Мой сосед - богатый человек, всем обеспеченный. Но ...ходит на опостылевшую работу, как на каторгу, ждёт не дождётся пятницы и выходных, и работает с неприятными людьми, имея при этом кучу проблем. Зачем? Там много платят!
Ни личной жизни, ни женщины, ни прогулок под солнцем и голубым небом!
Деньги!!! Деньги!!!
И это его выбор.
Бог дал нам свободу В Ы Б О Р А.
И вся наша жизнь, хорошая или плохая, результат нашего выбора.
Вся наша жизнь - это причинно-следственные связи. Бог нас не карает и не наказывает, мы сами ВЫБИРАЕМ, как нам лучше жить.
И если вы недовольны собой и жизнью - это результат ВАШЕГО ВЫБОРА. Что выбрали - то и получаем.
Белая Хризантема**
26.03.2024, 21:56
Ты знаешь моя любимая работа осталась там в стране исхода,а здесь я не работала ,не получилось не выдержала здешний рабочий темп,на что жили ,муж работал и сын работал.
Сейчас получаю пенсионное пособие и дотацию на инвалидность.
Хобби ,это интересная жизнь.
Никого осуждаю и не обсуждаю,каждый рисует свою жизнь для себя.
Не люблю о себе писать так черканула коротенько.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и успехов!
Пyмяyx**
27.03.2024, 10:33
Гвоздичка, спасибо за полддержку!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQZ2nUMl-MkKHf7mLjons47BOi7ykQ3wg0M4p8Dj8XPRw&s
Ты знаешь моя любимая работа осталась там в стране исхода,а здесь я не работала ,не получилось не выдержала здешний рабочий темп,на что жили ,муж работал и сын работал.
Сейчас получаю пенсионное пособие и дотацию на инвалидность.
Хобби ,это интересная жизнь.
Никого осуждаю и не обсуждаю,каждый рисует свою жизнь для себя.
Не люблю о себе писать так черканула коротенько.
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и успехов!
У тебя все было правильно в жизни!
Муж работал как и полагается мужчине,а ты создавала уют дома!
И нет ни у кого осуждений!
Просто полное непонимание,как можно мужику быть труднем и жить за счет кого то!!
Спасибо за пожелания!
И тебе здоровья и благополучия!
Пyмяyx**
31.03.2024, 21:48
как можно мужику быть труднем
Забавная опечатка. :qip_eq:
Пyмяyx**
31.03.2024, 22:21
Вот рекламный агент, например. Уважаемая работа, правда?
Вот рекламный агент, например. Уважаемая работа, правда?
Любая работа,когда человек зарабатывает деньги в меру своих умственных и физических способностей уважаемая и это не стыдно
даже работая дворником!
Стыдно когда человек трутень и избегает работы вообще!!
Белая Хризантема**
02.04.2024, 15:06
Любая работа,когда человек зарабатывает деньги в меру своих умственных и физических способностей уважаемая и это не стыдно
даже работая дворником!
Может хватит воду в ступе толочь?
Пyмяyx**
02.04.2024, 15:12
даже работая дворником!
Любая?
Ок. Я специально привёл пример не одиозный. Вполне себе уважаемый труд, правда?
Находит человек заказчиков и оформляет заказы на рекламу.
Вот, допустим, принял он заказ у ресторана "Зелёный бегемот". Разместили рекламу в газетах, Интернете, на телевидении.
Агенту и его семье хорошо. Денюжку заработал. Хозяину реасторана хорошо: клиенты новые, прибыль. Агентству хорошо. А вот обществу в целом какая польза? Вот лично тебе? Допустим, прочёл рекламу и пошёл в этот ресторан. Не факт, что там хорошо. А не было бы рекламы? Пошёл бы в другой. И там было бы не хуже.
Обществу в целом прользы от его труда ровно никакой. А это только один пример.
А, ведь, если бы я был рекламным агентом, претензий бы ко мне не было, неправда ли?
https://images.playground.com/b93627a4ccd3474a98f7eac4f5c2849d.jpeg
Пyмяyx**
02.04.2024, 15:15
Да, главное, откуда берётся доход рекламного агента? Заказчик платит агентству, а то платит своему сотруднику зарплату, премиальные и т.п.
А откуда они у заказчика? Разные варианты. Ну, например, с клиентов.
Вот сходил ты в ресторан, заплатил 230 шек. А без рекламы заплатил бы только 220.
Пyмяyx**
02.04.2024, 15:16
Может хватит воду в ступе толочь?
Да пусть! Мне есть, что ответить.
Пyмяyx**
02.04.2024, 15:28
Труд бывает производительный и непроизводительный.
Непроизводительный, в свою очередь, делится на общественно полезный и бесполезный. В категории общественно полезного градации есть от абсолютно необходимого, до такого, от которого минимальная польза есть, но можно и обойтись.
Итак:
Производительный: рабочие на заваодах и фабриках, на стройках, крестяне в поле, авторемонтники, программисты и т.д. Они производят продукт. ИТР тоже сюда входят.
Непроизводительный, но общественно необходимый: учителя, врачи, упомянутые дворники, и др. Ну, никак без них.
Продавцы, парикмахеры...
Бывает труд от которого польза есть, но мизарная. Какие-нибудь швейцары, открывающие двери. Да я сам могу открыть дверь!
Ну, и бесполезный труд. Пример привёл.
А ещё бывает труд общественно вредный. За который, в прочем, тоже деньги платят.
Творческие работники, думаю, не в конце списка. Конечно, можно прожить без какой-то книги, картины или фильма. Но ей богу, от писателя или художника пользы больше чем от многих работников, которые где-то числятся и зарплату получают.
Белая Хризантема**
02.04.2024, 15:42
Труд бывает производительный и непроизводительный.
Непроизводительный, в свою очередь, делится на общественно полезный и бесполезный. В категории общественно полезного градации есть от абсолютно необходимого, до такого, от которого минимальная польза есть, но можно и обойтись.
Итак:
Производительный: рабочие на заваодах и фабриках, на стройках, крестяне в поле, авторемонтники, программисты и т.д. Они производят продукт. ИТР тоже сюда входят.
Непроизводительный, но общественно необходимый: учителя, врачи, упомянутые дворники, и др. Ну, никак без них.
Продавцы, парикмахеры...
Бывает труд от которого польза есть, но мизарная. Какие-нибудь швейцары, открывающие двери. Да я сам могу открыть дверь!
Ну, и бесполезный труд. Пример привёл.
А ещё бывает труд общественно вредный. За который, в прочем, тоже деньги платят.
Творческие работники, думаю, не в конце списка. Конечно, можно прожить без какой-то книги, картины или фильма. Но ей богу, от писателя или художника пользы больше чем от многих работников, которые где-то числятся и зарплату получают.
Пум,когда ты пойдешь работать в ресторан зеленый бегемот хоть бы охранником,отношение к тебе будет другое.
И примеры не нужные не приводи.
Пyмяyx**
02.04.2024, 16:01
То есть, где-то числиться официально? И сразу - другое отношение?
Понимаю
Пyмяyx**
02.04.2024, 16:22
А какие нужные работы существовали в древнем мире, в средние века и в начале нового времени!
В какой-нибудь церемонии стоять на огпределённом месте держать какой-нибудь предмет. И всё!
А ещё была должность подтирателя королевской жопы!
Ну, конечно, от него польтзы больше, чем от писателя!
Пyмяyx**
02.04.2024, 16:39
Исторический процесс: 55 лет процессу над Бродским
https://storage.pravo.ru/image/60/30029.png?v=1599224680
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ПРАВО.RU/ПЕТР КОЗЛОВ
55 лет назад прошел показательный процесс над поэтом Иосифом Бродским. Это, пожалуй, самый известный человек, которого преследовали по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Всего через три года после принятия этого указа сосланы были 37 000 человек. Бродский отправился в деревню в Архангельской области.А кто это признал, что Вы поэт? Кто причислил Вас к поэтам?Сразу после школы Бродский успел поработать в разных местах: фрезеровщиком на заводе, помощником в морге, в геологических партиях. В штате Бродский не работал нигде с 1962 года (следует из документов обвинения).
В ноябре 1963 года в газете «Вечерний Ленинград» выходит статья «Окололитературный трутень», где приводятся якобы цитаты Бродского, а самого его авторы статьи ругают за «паразитический образ жизни». «Подготовка почвы» продолжилась публикацией писем читателей газеты, возмущенных поэтом. Всего за два года до этого, в 1961 году, Президиум Верховного Совета РСФСР издает указ, который в народе называется «О тунеядцах», к 1964 году (год, когда судили Бродского) по нему сослали 37 000 человек.
ТРАКТОРЫ НА РАССВЕТЕ
..И ВСХОДИТ СОЛНЦЕ, И СМОТРИТ СЛЕПО,
И ЛУЧАМИ СОННЫЕ ИЗБЫ КОСИТ.
И ТРАКТОРЫ ВОЗНОСЯТСЯ, КАК ПТИЦЫ, В НЕБО
И ПЛУГАМИ К СОЛНЦУ ПОЛЯ ВОЗНОСЯТ.
ЭТО РАБОЧЕЕ УТРО. УТРО НАРОДА!
ТРУДОВОЕ УТРО С УЛЫБКОЙ ДРЕВНЕЙ.
КАК В ВЕЛИКУЮ РЕКУ, ГЛЯДИТ НА ЛЮДЕЙ ПРИРОДА
И ВСТАЁТ, ОТРАЖАЯСЬ, ОТ СНА С ДЕРЕВНЕЙ.
1965 Г. И. БРОДСКИЙ (НАПИСАНО В ССЫЛКЕ)
Арестуют Бродского 13 января 1964 года, а чтобы вынести по этому административному делу самый строгий приговор (пять лет ссылки), судье Екатерине Савельевой из Дзержинского районного суда Ленинграда потребуется два заседания. На первом Бродского отправят на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу. По ее результатам напишут заключение: «В наличии психопатические черты характера, но трудоспособен. Поэтому могут быть применены меры административного порядка». Сам Бродский рассказывал, что в больнице к нему фактически применяли пытки.
Документов с самого процесса нет, так как это было «обычное» административное дело, но сохранилась известная запись (https://polit.ru/article/2004/03/14/brodsky1/)Фриды Вигдоровой (она была журналистом и правозащитником). «Бродский систематически не выполняет обязанностей советского человека по производству материальных ценностей и личной обеспеченности, что видно из частой перемены работы. Предупреждался органами МГВ в 1961 году и в 1962 – милицией. Обещал поступить на постоянную работу, но выводов не сделал, продолжал не работать, писал и читал на вечерах свои упадочнические стихи. Из справки Комиссии по работе с молодыми писателями видно, что Бродский не является поэтом. Его осудили читатели газеты «Вечерний Ленинград». Поэтому суд применяет Указ от 4/П. 1961 года: сослать Бродского в отдаленные местности сроком на пять лет с применением обязательного труда», – записала Вигдорова о приговоре.
Судья: А какая Ваша специальность?
Бродский: Поэт. Поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что Вы поэт? Кто причислил Вас к поэтам?
Бродский: Никто (без вызова). А кто причислил меня к роду человеческому?
Ольга Эдельман, кандидат исторических наук, ведущий специалист Государственного архива РФ, рассказывала изданию «Арзамас» (https://arzamas.academy/courses/19/5): «Нам удалось обнаружить дело о Бродском в том месте, где его быть не должно: в архивном фонде отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности, или, как говорится в просторечии, в фонде отдела по спецделам прокуратуры СССР. То есть в высшей прокуратуре союзного уровня», – объясняла она. То есть дело имело прямой политический подтекст. Но у Бродского было достаточно защитников из числа советской и зарубежной интеллигенции.
Заведующий отделом административных органов ЦК КПСС Николай Миронов еще до вынесения приговора пишет генеральному прокурору Роману Руденко, что в Ленинграде происходит беззаконие в отношении Бродского. Прокуратура назначает проверку в Ленинграде, по ее итогам заключают: приговор вынесен верно. Тогда Миронов приносит в Генпрокуратуру записку о том, что писатели просят пересмотреть дело Бродского. Примерно в то же время пленум ЦК КПСС снимает Никиту Хрущева с должности. «Координировал заговор против Хрущева как раз Николай Романович Миронов, то есть в первых числах октября он был, вообще-то, очень занят и теоретически ему должно было быть не до Бродского. Я полагаю, что стремление пересмотреть дело Бродского каким-то образом было связано с подготовкой пленума ЦК КПСС, на котором должны были снять Хрущева. Видимо, это был способ заставить нервничать ленинградское партийное руководство, способ давления на них, чтобы они на пленуме проголосовали правильно», – предполагает Эдельман. (https://arzamas.academy/courses/19/5) Сложилось так, что сразу после пленума, на котором сняли Хрущева, Миронов погибает в авиакатастрофе, но толчок, для того чтобы Бродского освободили, был дан (подробнее об этом в видео-лекции «Арзамаса» (https://youtu.be/kRC70WKx_28)).
В ссылке Бродский пробыл гораздо меньше, чем было назначено, всего полтора года. Освободили его в сентябре 1965 года. Ссылку он проводил в деревне Норенской Архангельской области, там он был рабочим в совхозе «Даниловский», там же он пишет стихи, некоторые (например, «Тракторы на рассвете») публикуются в местной газете. После возвращения в Ленинград он проработает в России еще около семи лет, после чего вынужденно мигрирует в США, где проведет остаток жизни.
https://storage.pravo.ru/image/60/30025.png?v=1553236749
https://storage.pravo.ru/image/60/30026.png?v=1553236770
Тунеядцы, бездельники, паразитыВ зачатке СССР лежало особое отношение к трудящимся. Так, в Конституции РСФСР 1918 года были закреплены «Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа». Говорилось следующее: люди, живущие на нетрудовые доходы, и те, кто использует наемный труд, лишены политических прав. Дальше этот принцип был закреплен в Конституции СССР (1936 год), он звучал известным тезисом «Кто не работает, тот не ест».
Ст. 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу «Кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «От каждого по его способности, каждому – по его труду».
С 1951 года Совет министров принимает постановление «О мерах ликвидации нищенства», а Верховный Совет – указ «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами». Но работали эти документы неэффективно: к 1954 году из 150 000 нищенствующих в РСФСР осуждены были около 1339 человек (менее 1% (http://ihaefe.org/files/publications/full/Soviet_FE.pdf)).
Спустя 10 лет, 4 мая 1961 года, Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Именно по нему привлекли к ответственности Бродского. В Уголовном кодексе (1960 года) существовала ст. 209 («Занятие бродяжничеством или попрошайничеством либо ведение иного паразитического образа жизни»), наказывали за это лишением свободы на срок от одного года до двух лет или исправительными работами на тот же срок. Из УК ответственность за тунеядство существовала до 1991 года.
В современной России политические партии несколько раз предлагали ввести налог на тунеядство, но инициативу не поддерживали. До недавнего времени среди бывших стран-участниц СССР существовал так называемый налог на тунеядство в Белоруссии, но 25 января 2018 года Александр Лукашенко подписал декрет, который отменяет такие платежи.
Подготовлено по материалам «Арзамаса» (https://arzamas.academy/courses/19/5), «Полит.ру» (https://polit.ru/article/2004/03/14/brodsky1/) и сборнику научных статей (http://ihaefe.org/files/publications/full/Soviet_FE.pdf) «Советский Дальний Восток в сталинскую и постсталинскую эпохи».
HellGirl
02.04.2024, 19:36
На мой взгляд, докапываться до других людей - это хамство и бескультурье.
Особенно когда человек на законных основаниях получает доход от государства.
Не нравятся вам законы - требуйте, чтобы их изменили.
Пум-то тут причем? Он просто нашел свою нишу.
В данном случае нужно иметь эмпатию к окружающим, и уважать выбор других людей.
Кстати - а если человек выиграет миллион в лотерею, вы тоже будете упрекать его в тунеядстве?
Белая Хризантема**
02.04.2024, 20:26
Трудная работа написать,то,что понравится всем без исключения
HellGirl
02.04.2024, 20:30
с вопросами, не относящиеся к моему посту по поводу творчества Пума.
А причем здесь творчество Пума? Тема о работе.
Это вы отклонились от темы и перешли на личности, причем целенаправленно.
Люди действительно творческие - занимаются творчеством ради себя.
Иногда - ради узкого круга своих поклонников.
Но никак не для тех, кому не интересно их творчество.
И - да, иногда на это уходит всё свободное время, в ущерб работе (сама я человек не творческий, но знаю таких людей).
А разбирать произведения одного из участников форума (тем более неопубликованные), обзывая их графоманством - это именно хамство и бескультурье.
Если не нравится - просто пройдите мимо.
Это всё равно что ворваться на фанатский форум с претензиями к его тематике и таланту участников.
Пyмяyx**
02.04.2024, 21:03
Спасибо, HellGirl!
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcRkolEwHdvAvoALbqh992OjgVTW5FS 9-LjuOumbNozss-uDULAGdssg4gptk8o6fO3wZGw44a7-Xu_sVk_PNXGR2bzwiUNvilsYvFciSUn5GWtUoJ-R13xjTfnC0aDhCaJmRI-fO4c&usqp=CAc
Мне есть, что ответить Рапак.
Основная мысль понятна: такое творчество, как моё, работой считать нельзя, а значит, я бездельник.
Сейчас поужинаю, и отвечу по пунктам.
Пyмяyx**
02.04.2024, 23:52
Пум, нынче нет крестьян. Есть фермеры и фермерские хозяйства.
Неужели?!!!
Значит, какой-нибудь бедолага, обрабатывающий мотыгой клочёк земли в Шри-Ланке или где-нибудь в Африке - это фермер?
https://cdn.regnum.ru/uploads/pictures/news/2019/12/04/regnum_picture_1575444414178054_big.jpgНадо будет его обрадовать.
Швейцар на данный момент - это статусность дома или заведения, за которое платят деньги.
Именно так. Но я - трутень, а он - полезный член общества.
Кстати, короткое время я работал портье.
Интересно, а какую профессию Вы подразумеваете еще под бесполезной?
Точнее, не профессию, а работу. Да много можно вспомнить. Вот Вы сами целый пласт затронули: работа во имя статусности.
И какой это?
Вредное производство, на котором трудятся-я знаю.
А общественно вредный труд - это какая-то новая классификация трудовой занятости от статистика по образованию В.Д.?
Ну, например, надзиратель в концлагере или строитель тоннелей в Газе. Да всё зависит от конкретики по принципу "у нас - разведчик, у них - шпион". Так вот, разведчик - работа полезная, а шпион - вредная.
А ещё работа в культовых учреждениях и, вообще, в религии. Уж, простите, я атеист.
Если это работа какого-нибудь служки или дьячка, то она совершенно бесполезна. А вот если священник промывает прихожанам мозги или учитель вбивает в детские головы религиозные догмы, то такая работа вредна.
В прочем, не столь редко религиозные деятели приносят и реальную пользу. Например, в Израиле есть религиозная организация "Яд Сара", которая даёт напрокат больным людям и инвалидам всякие костыли, коляски, ходунки и проч.
Но в целом религия вредна.
Писатель - это профессионал в области литературы, обладающий сочинительским талантом и образным мышлением, занимающийся созданием авторских произведений в различных жанрах для общественного использования в публицистике, рекламе, издательской деятельности, СМИ и журналистике, с учетом потребительского спроса. т.е. работник пера на журналисткой, сценарной (кинемотографической или театральной стезе), публицистической, рекламной и издательской сфере, приносящая прибыль.
т.е. доход. Зарплату. Гонорар.
Откуда определение?
а Вы опять путаете ТРУД со своим ХОББИ-графоманством.
Нет, сударыня, это Вы путаете понятия. Трудом считается не только то, за что платят зарплату. Можно сказать: "трудится по дому". Или нет?
Теперь давайте перейдем к Вашему творчеству на сайте «Проза.ру»
И всеми любимой Вами статистике:
На сайте 329 856 автора.
Вы - один из этого числа.
Ваших произведений: 239
Читателей Ваших произведений : 127 042 человек
Не думаю, что у Александра Сергеевича при жизни читателей было больше.
Вы получили 906 рецензий на 239 своих произведений.
По статистике, в обсуждении произведения рецензия в основном идет одним постом, потом происходит обсуждение рецензии или комментарий произведения.
Комментарии рецензий не могут быть самой рецензией.
А значит, в среднем, у Вас реальных рецензий на 239 произведений - 239 (по одному на каждое)
Хотя, не будем мелочиться, уговорили, давайте по две рецензии на каждое произведение в среднем - 478
Это называется в статистике "метод экспертных оценок", когда нет никакого другого способа подсчитать, экспетов спрашивают, как они оценивают прикидочно, а потом эти прикидки усредняют. Только экспертов несколько, а Вы одна. И они профессионалы.
Признаком успешности и известности ни данное количество читателей, ни данное количество рецензий Ваше хобби не является.
У Вас выпущена только сборная с другими авторами книга из серии альманахов.
Ни за свой счет, ни за счет редакций и издательств, ни за счет спонсоров Ваши произведения отдельной книгой не издавались.
Заявок на сценарии или синопсисы ни на короткий метр, ни на длинный Вы не получали.
И?
Это говорит о том, что оплачиваемым трудом Ваше графоманство не является.
Оплачиваемым трудом моё творчество не является. И?
Грубо говоря, Вы пишете «в стол».
(создавать литературное произведение, не имея надежды опубликовать его в обозримом будущем и как следствие, не имение получить известность в широком спектре, доход и признание)
У Вас есть, как у любого графомана свои почитатели. (упрощу это явление на современный уровень - фанатки) из круга Ваших знакомых и знакомых Ваших знакомых. (реальных или виртуальных)
( и у меня, как у графомана, тоже есть почитатели из круга моих знакомых. Тут Вы не одиноки.)
И что?
По поводу Бродского.
Он был чужд Советской действительности и как человек со своими идеологическими взглядами и как литератор. Не издавался официально, ( был самиздат), но был интересен и известен зарубежом.
За счет чего получил возможность выехать из СССР и творить в комфортной и понятой ему среде.
Но.., без таланта на литературном поприще он бы не был бы Бродским.
И, да, Бродский получил Нобелевскую премию по литературе в 47 лет.
Вам 60.
Ни литературных премий, ни регалий, ни нахождения в Союзе Литераторов или кинематографистов, ни отдельно изданных сборников произведений у Вас нет.
Между прочим, Бродскому тоже указывали, что нельзя сравнивать себя - выскочку с великими писателями. А теперь Бродский в бронзе. А кто помнит имена его гонителей?
https://vseomoskve.info/wp-content/uploads/2021/08/r7sp6ejtycg.jpg
Вы практически, пол жизни потратили на то, что убеждаете самого себя и близкое Вам окружение, в том, что Вы занимаетесь литературой.
что это Ваш труд, из-за которого Вы пренебрегаете работой (чтоб не отвлекаться от написания произведений)
Ну, конечно! Вот как утром проснусь, так и начинаю убеждать Рапак и Нурофена, что это мой труд. С перерывом на обед. И так - полжизни. :qip_eq:
Вы, как в других темах, говорили, что Пушкин и кто-то там еще, имел возможность писать, не оглядываясь на деньги, владея крепостными и прочее.
У Вас такой возможности не было изначально.
А теперь есть. Хотя, скоро закончится. Вот и стараюсь успеть написать побольше.
Как и нет ярко-выраженного литературного таланта.
А вот об этом, сударыня, не Вам судить.
Вы отказываете мне в праве называться писателем, поскольку я не зарабатываю на литературе деньги, издал 1/3 книги и не состою в союзе писателей. А Вы, простите, имеете образование литаратуроведа? Если нет, то Вы можете только на правах читателя высказать своё личное мнение: "Мне произведения Пумяуха не нравятся" и только.
Почему, считая литературу своим внутренним и важным в жизни призванием - Вы, не найдя своего стиля в творчестве, не обратили свой взор на профессиональное литературное обучение?
Будь то литературный институт, или факультет газетной журналистики, или сценарные курсы или мастер-классы по написанию произведений - Вы ничего этого изучать не захотели?
Ведь можно было это все изучать заочно.
А много ли Вы знаете писателей, имеющих литературное образование? Настоящих писателей, которых знают и любят. Лично я могу вспомнить только одного: Александра Твардовского. Но тут есть одно "но", очень жирное "НО": Твардовского направили учиться, когда он УЖЕ был известным поэтом. Ну, так исключив Твардовского, кого Вы назовёте? Никакой литературный институт не сделает бездарь талантом, как никакой косметолог не превратит старуху в юную девушку.
А в журналистике, вообще, работать без профильного образования и внештатно, живя на гонорары от публикаций.
За мои статьи мне не заплатят, потому что честные статьи мало кому нужны. А продаваться я не намерен.
В Вашем творчестве отсутствует всё:
нет ни направленности
• классицизм
сентиментализм
романтизм
реализм
модернистские течения (символизм, акмеизм, футуризм, сюрреализм, магический реализм, натурализм и др.)
и прочее…
Хе! Это обязательно, отнести себя к какому-то стилю и следовать ему неукоснительно?
В прочем, это тоже стиль: эклектика.
Хотя, есть у меня произведения и вполне выдержанные в определённых стилях. Например "Меньшее добро (http://www.lbk.ru/showthread.php?19683-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE)" Ведь это классическая старинная немецкая сказка. Если бы я вернулся лет на 300 назад и опубликовал её, никто бы и не догадался, что сказка написана в 21 веке и не немцем.
ни единого авторского стиля;
ни выверенной диалоговой линии;
ни узнаваемого стиля
и т.д. и т.п.
Только не подумайте, что я унижаю Вас.
Я аналитически подхожу к разбору Вашего хобби и структурировано раскладываю по полочкам составляющую Вашего хобби. Точнее, отношение к нему
Простите, сударыня, вот Вы судите, а хоть одно произведение читали, кроме "Счастья (http://www.lbk.ru/showthread.php?29252-%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5)". Не помню Ваших рецензий. Да и в рецензии к "Счастью (http://www.lbk.ru/showthread.php?29252-%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5)"(если это можно назвать рецензией) вы говорите не о произведении, а о моей личности. А что Вы ещё читали?
Пум не Бродский.
А Бродский не Пушкин. Это не я говорю. Это аргумент тех, кто его травил, дескать, кто такой этот Бродский, чтобы себя сравнивать с великими писателями!
И страны в которой уничтожали Бродского как творческую личность - нет.
А ставить себя на уровень с ним…, это по меньшей мере смешно.
Чем отличается графоман от писателя?
«Графоман — это человек, которому нравится писать и который пишет много. А качественный писатель — это писатель, который пишет хорошо.»(с)
См. выше. У Вас есть право судить, что хорошо, а что плохо и выносить вердикт?
А судьи кто?
Хобби, говорите? Допустим. Труд (всё-таки, труд) за который не платят денег, это - хобби. Ок.
Но давайте рассмотрим с двух сторон.
1. Со стороны денежной.
А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы. Меня самого моё материальное положение вполне устраивает. Вот даже за границу еду. Семьи у меня нет, так что я никого не обездолил.
2. Со стороны моральной. Ну, вот швейцар у вас протеста не вызывает. А я считаю, что приношу пользы гораздо больше чем он, чем страховой агент, чем какой-нибудь служка в церкви или синагоге и уж, тем более, чем функционер "Хамаса", хотя они деньги за свой труд получают исправно.
А, вообще, любопытно: качества писателя определяются по его гонорарам? А если их нет, то это уже не писатель? Ну-ну...
А я считаю, что качество писателя определяется не гонорарами, званиями, не тиражами его книг и даже не известностью. Только талантом. Что? Я не талантлив? Может быть. Но судить об этом не вам.
Марк Твен. Путешествие капитана Стормфилда в рай
- Шекспир разве был пророк?
- Конечно! И Гомер тоже, и множество других. Но Шекспир и остальные
должны уступить дорогу Биллингсу, обыкновенному портному из Тенесси, и
афганскому коновалу Сакка. Иеремия, Биллингс и Будда шагают вместе, в
одной шеренге, непосредственно за публикой с разных планет, которые не в
нашей системе; за ними идут десятка два прибывших с Юпитера и из других
миров; далее выступают Даниил, Сакка и Конфуций; за ними - народ из других
астрономических систем; потом - Иезекииль, Магомет, Заратустра и один
точильщик из древнего Египта; дальше еще целая вереница разных людей; и
только где-то в самом хвосте - Шекспир с Гомером и башмачник по фамилии
Марэ из глухой французской деревушки.
- Неужели Магомета и других язычников тоже пустили сюда?
- Да, каждый из них осуществил свою миссию и заслуживает награды.
Человек, который не получил награды на земле, может быть спокоен - он
непременно получит ее здесь.
- Но почему же так обидели Шекспира, заставили его шагать позади
каких-то башмачников, коновалов и точильщиков - словом, разных людей, о
которых никто никогда не слыхал?
- А это и есть небесная справедливость: на земле их не оценили по
достоинству, здесь же они занимают заслуженное место. Этот портной
Биллингс из штата Тенесси писал такие стихи, какие Гомеру и Шекспиру даже
не снились, но никто не хотел их печатать и никто их не читал, кроме
невежественных соседей, которые только смеялись над ними. Когда в деревне
устраивались танцы или пьянка, бежали за Биллингсом, рядили его в корону
из капустных листьев и в насмешку отвешивали ему поклоны. Однажды вечером,
когда он лежал больной, изнывая от голода, его вытащили, нацепили на
голову корону и понесли верхом на шесте по деревне; за ним бежали все
жители, колотя в жестяные тарелки и горланя что было сил. В ту же ночь
Биллингс умер. Он совершенно не рассчитывал попасть в рай и уж подавно не
ожидал торжественной встречи; наверно, он очень удивился, что ему устроили такой прием.
А вы определяете кто писатель, а кто нет, по тем же критериям, по которым судили Бродского: писатель тот, кто состояит в союзе пистаелей и получает гонорары.
Вот только у вас нет той власти, которая была у них.
И ещё, знаете, уважать меня или нет - ваше право. Есть немало людей, которые любят мои произведения и уважают меня лично. Вы не из их числа? Ну, так я не доллар, чтобы всем нравиться.
что-то Хармс вспомнился:
Даниил Хармс (https://proza.ru/avtor/105025)I
Писатель
Я писатель!
Читатель
А по-моему, ты говно!
писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво | его выносят
"1. Со стороны денежной.
А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы. Меня самого моё материальное положение вполне устраивает. Вот даже за границу еду. Семьи у меня нет, так что я никого не обездолил. " Мне кажется, что это самое главное. Каждый человек выбирает для себя. И никто ему не указ.
1. Со стороны денежной.
А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы.
Взаймы не брал.
Брал безвозвратно.
Что такое пособие? это деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.
Они и кормят "великого писателя" и проезд к цифроженщинам оплачивают.
Пум! Хочешь разом заткнуть рот всем недоброжелателям и доказать, что твое творчество полезно и востребовано?
Сделай чтение своих произведений платным. Как на Литрес, например. Начало бесплатное, а дальше за деньги. И зарабатывать сразу станешь))))
Пyмяyx**
03.04.2024, 20:27
Сотни тысяч дарпмоедов в Израиле получают пособие ни за что. Я про ешиботников, учащихся религиозных учебных завидений. Причём, даже если они не посещают занятия. В отличие от них я, хотя бы, пишу.
Сделай чтение своих произведений платным. Как на Литрес, например. Начало бесплатное, а дальше за деньги. И зарабатывать сразу станешь))))
И сразу стану полезным и уважаемым членом общества.
Пyмяyx**
03.04.2024, 20:28
ИВС, кстати, у российских налогоплательщиков я не взял ни копейки. Наоборот, приношу в российский бюджет прибыль в качестве НДС. Так что за свои деньги можешь не беспокоиться.
Белая Хризантема**
03.04.2024, 20:35
Взаймы не брал.
Брал безвозвратно.
Что такое пособие? это деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.
Они и кормят "великого писателя" и проезд к цифроженщинам оплачивают.
Пум! Хочешь разом заткнуть рот всем недоброжелателям и доказать, что твое творчество полезно и востребовано?
ИВС,это тема про Пума,прочитайте внимательно название?
Любое творчество полезно,если оно не причиняет никому вред)
Я пишу стихи и никого не заставляю их читать,пишу для своего удовольствия
ИВС, кстати, у российских налогоплательщиков я не взял ни копейки. Наоборот, приношу в российский бюджет прибыль в качестве НДС. Так что за свои деньги можешь не беспокоиться.
Ты читать умеешь? или только писать и пИсать?
деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.
Сотни тысяч дарпмоедов в Израиле получают пособие ни за что. Я про ешиботников, учащихся религиозных учебных завидений. Причём, даже если они не посещают занятия. В отличие от них я, хотя бы, пишу.
такой же дармоед то есть)))
кто-то из них тоже наверняка пишет, или рисует, или женщин трахает - и считают, что это равняет их с Бродским и ставит выше эксплуататора-феодала Пушкина.
Пyмяyx**
03.04.2024, 20:48
"кто-то из них"
К этим претензий нет. Пусть получают пособие и дальше. Ну, и сколько этих, которые пишут и рисуют, хотя бы плохо в процентном отношении к тем, которые не делают нихрена? Дай бог 1%.
Что же касается Нурофена и Рапак, то я готов каждому из них вернуть... Ну, сколько из-за меня они не получили? Шекель? Могу даже 10.
А тебе я, надеюсь, не должен?
Нет таких, кто не делает нихрена.
И графомания в этом смысле ничем не отличается от молитв богу. Каждый считает, что именно он делает важное дело, а другой нихрена.
Опять Хармс вспоминается)))))
А тебе я, надеюсь, не должен?
мне ты должен только извиниться за свои копрофильские шуточки.
ты даже не понял, насколько омерзителен был твой пост, из-за которого я хотела уйти вообще.
вернулась только чтоб защитить писателя, которого ты "покритиковал".
ну и Бродского с Пушкиным захотелось защитить от измазанных говном ручонок одного графомана.
Пyмяyx**
03.04.2024, 22:23
Всё относительно, конечно.
Те, кто судил Бродского, тоже были уверены, что лучше бы он улицы подметал или сено возил.
Вот очень интересно было бы, если бы эта наша милая беседа попалась потомкам лет через...
Пyмяyx**
03.04.2024, 22:25
Вот двоейственное чувство. С одной стороны рад, что ты вернулась, а с другой, не перестаю удивляться: чего это ты вдруг такая злая. Наверное, на моё пособие уходит 95% твоей запрлаты.
Пост тот удалён. Но в нём на тебя не было наезда. В то время, как ты на меня наезжала вовсю. Вполне себе добрый пост.
Меня не будет 5 дней, так что отвечу не скоро.
Белая Хризантема**
03.04.2024, 22:26
Нет таких, кто не делает нихрена.
И графомания в этом смысле ничем не отличается от молитв богу. Каждый считает, что именно он делает важное дело, а другой нихрена.
Опять Хармс вспоминается)))))
Вот я сейчас сижу за компом и ничего не делаю,просто сижу и ничего не делаю...по чесноку немножечко читаю:qip_ep:
Закон о тунеядстве появился в СССР в 1961 году, когда с подачи Хрущева страна стала отворачивать от социализма. Скорей всего, был внедрен специально с целью абсурдизации и дискредитации социалистического лозунга "кто не работает, тот не ест".
Но полно было творческих людей, которые творили параллельно с работой.
И работу можно было найти "непыльную" (не мешающую творчеству), как Цой, например. И даже помогающую творчеству в плане изучения материала)
Вот двоейственное чувство. С одной стороны рад, что ты вернулась, а с другой, не перестаю удивляться: чего это ты вдруг такая злая. Наверное, на моё пособие уходит 95% твоей запрлаты.
Пост тот удалён. Но в нём на тебя не было наезда. В то время, как ты на меня наезжала вовсю. Вполне себе добрый пост.
Меня не будет 5 дней, так что отвечу не скоро.
ну если измазать говном для тебя добрый пост, то ...
а насчет твоего пособия - просто противно, когда взрослый, физически сильный мужик не работает, а побирается. клянчит деньги у государства, то есть по сути у своих сограждан.
понимаю, когда человек болен или стар, физически немощен - тогда общество должно содержать его.
а здорового мужика содержать - тьфу... а он еще при этом кричит, что полезней всех, потому что пишет и выкладывает в интернет какие-то рассказки и "ведет" форум сексуальных извращенцев, хотя по его же постам - большую часть своего времени он шляется по цифроженщинам из конца в конец страны.
Белая Хризантема**
03.04.2024, 22:51
Закон о тунеядстве появился в СССР в 1961 году, когда с подачи Хрущева страна стала отворачивать от социализма. Скорей всего, был внедрен специально с целью абсурдизации и дискредитации социалистического лозунга "кто не работает, тот не ест".
Но полно было творческих людей, которые творили параллельно с работой.
И работу можно было найти "непыльную" (не мешающую творчеству), как Цой, например. И даже помогающую творчеству в плане изучения материала)
Время Хрущева кануло в лету и его законы тоже.
Мы живем в другой стране и тут другие законы и порядки.
Пошла дальше ничего ни делать))
Белая Хризантема**
03.04.2024, 22:56
мне ты должен только извиниться за свои копрофильские шуточки.
ты даже не понял, насколько омерзителен был твой пост, из-за которого я хотела уйти вообще.
вернулась только чтоб защитить писателя, которого ты "покритиковал".
ну и Бродского с Пушкиным захотелось защитить от измазанных говном ручонок одного графомана.
Мне тоже не понравилось сие произведение,в котором так смачно описано насилие над женщиной
Белая Хризантема**
03.04.2024, 23:08
ну если измазать говном для тебя добрый пост, то ...
а насчет твоего пособия - просто противно, когда взрослый, физически сильный мужик не работает, а побирается. клянчит деньги у государства, то есть по сути у своих сограждан.
понимаю, когда человек болен или стар, физически немощен - тогда общество должно содержать его.
а здорового мужика содержать - тьфу... а он еще при этом кричит, что полезней всех, потому что пишет и выкладывает в интернет какие-то рассказки и "ведет" форум сексуальных извращенцев, хотя по его же постам - большую часть своего времени он шляется по цифроженщинам из конца в конец страны.
ИВС,пособие он получает на законных основаниях по медицинским фактам.
Он шо должен умирать и не двигаться, никуда не ездить по стране?
Приехал ко мне оказал мне посильную физическую помощь за что благодарна.
Раз мы тут извращенцы,а вы такая белая и пушистая,что вам тут с нами делать?
Белая Хризантема**
03.04.2024, 23:13
ДОбавлю ,не говорите,о том чего не знаете.
ДОбавлю ,не говорите,о том чего не знаете.
так просветите нас.
мы осознаем, извинимся и прекратим критику.
Белая Хризантема**
04.04.2024, 00:02
так просветите нас.
мы осознаем, извинимся и прекратим критику.
Еще раз повторяю для особо одаренных тема не о Пуме,а обо всем,что касается работы и отдыха.
Вы себя отождествляете во множественном числе ,забавно)
В ближайшие шесть дней Пума не будет на форуме и критику в его адрес оставьте при себе)
имеется в виду - 6 дней молчите?
ОК
Гвоздичка*
04.04.2024, 01:31
А я вот белой завистью завидую Пуму.
Человек этот потому и позитивный, что
СВОБОДНЫЙ от "работы" и семейных отношений. Писательство, форум, общение с друзьями, кайф с женщинами-подружками, поездки, путешествия, прогулки, экскурсии, всё по гостям, да по городам...Свободен, как ветер.
И, конечно, ВСЕ завидуют вот такой его жизни.
Конечно, "нормальные" мужики работают на производстве, имеют семью и одну женщину.
Но ...Пум у нас ОСОБЕННЫЙ человек...И живёт не по правилам, а так, как ему нравится. Зато сколько книг прочитал и фильмов посмотрел! Сколько всего интересного в жизни видит! И счастлив!
Я заметила, что люди без официальной работы, имеющие пассивный доход - живут счастливо и наслаждаются жизнью!
Есть у меня такие друзья! Вечно юные, не стареющие, оптимисты, любящие жизнь!
И чего вы набросились на Пумяуха?
От зависти что ли?
Человеку в 60 - пора отдыхать и заниматься творчеством, то есть жить для себя и в своё удовольствие! Так пусть и живёт так!
Если есть такая возможность!
Да и тема про дом и работу. А не про Пума.
Гвоздичка*
04.04.2024, 01:51
А я вот, как вижу, что мужчина-трудоголик, так мне от него бежать хочется. Вечно в делах, вечно в работе, свободное время - у телевизора, эрекции у него давно нет от избытка занятости и напряжения, не до секса. Надо строить, городить, копать, урожай собирать, да и жена у него - вся в
хозяйстве, в огородах и тоже в работе.
Не-а. Не нравятся мне жизнь обычных сограждан. Всё в суете. А счастье - в любви, в общении, в сексе, в путешествиях, в развлечениях, в веселье... Вот такой у меня взгляд на жизнь...
вот пара счастливчиков:
https://i.ytimg.com/vi/nh1Jp0UTnM0/maxresdefault.jpg
ни работы, ни денег, только путешествия да любовь))))))
вот еще красавчики:
(Гвоздичка, выбирай! эти точно не мерзкие трудоголики, как раз твой идеал))))
https://kartinkof.club/uploads/posts/2022-04/1649595105_25-kartinkof-club-p-ugarnie-kartinki-pro-bomzhei-27.jpg
Белая Хризантема**
04.04.2024, 12:16
имеется в виду - 6 дней молчите?
ОК
Я отвечу если будут вопросы,а в целом мне эта тема неинтересна.
Я отвечу если будут вопросы,а в целом мне эта тема неинтересна.
Понимаю.
Мне тоже на этом форуме 90% тем неинтересны)
Белая Хризантема**
04.04.2024, 13:58
Понимаю.
Мне тоже на этом форуме 90% тем неинтересны)
Право выбора никто не отменял,есть много чего интересного в этом мире...вперед..
Белая Хризантема**
04.04.2024, 14:35
На нашем форуме приветствуется доброжелательное отношение
На нашем форуме приветствуется доброжелательное отношение
а причем тут дом и работа?
флуд)))))))
если сами админы флудят, значит и простым юзерам можно)))))
Белая Хризантема**
04.04.2024, 14:50
а причем тут дом и работа?
флуд)))))))
если сами админы флудят, значит и простым юзерам можно)))))
Мое сообщение касается всех ,а ни кого то лично))
А я вот, как вижу, что мужчина-трудоголик, так мне от него бежать хочется. Вечно в делах, вечно в работе, свободное время - у телевизора, эрекции у него давно нет от избытка занятости и напряжения, не до секса. Надо строить, городить, копать, урожай собирать, да и жена у него - вся в
Не-а. Не нравятся мне жизнь обычных сограждан. Всё в суете. А счастье - в любви, в общении, в сексе, в путешествиях, в развлечениях, в веселье... Вот такой у меня взгляд на жизнь...Гвоздичка!
а не ты ли писала про мужа, который не работал и лежал на диване, а ты пахала и тащила семью?
тебе очень нравилась такая жизнь, да?
сплошной секс и общение, путешествия и веселье, да?
не то что у обычных примитивных сограждан типа меня, да?)))))
Не-а. Не нравятся мне жизнь обычных сограждан. Всё в суете. А счастье - в любви, в общении, в сексе, в путешествиях, в развлечениях, в веселье... Вот такой у меня взгляд на жизнь...
Вечно это как Гвоздичка))?
С утра до вечера на работе,в выходные на огороде,сексом не занимается,отдыхать не ездит(вопрос а нафига тогда так работать?),только пашет всю жизнь пока не закопают))
И много ты таких встречала))?
Знаешь-как говорится всему свое время и для труда и для отдыха и для путешествий и для женщин!
Главное,чтобы желания были все осуществлять!
Но не у всех они есть!
Кто то работать не хочет потому что лентяй,кто то водку глушит сутками на пролет,а кто то думает,что все деньги с собой в мир иной заберет!
Несчастные это люди!
У тех кто работает и умеет организовать свой отдых хватает времени на все-уж поверь мне)))
Лучший отдых - перемена деятельности!
("Физика-математика-физика-математика-..." - говорила одна моя подруга из Политеха))))
Без хорошей работы отдых не в кайф - я это поняла еще в первом своем стройотряде (работа была грязная и очень тяжелая, особенно для вчерашних детишек, но как нам нравилось! как отдыхалось весело!)
А вот скажите, почему активный отдых (турпоход, например - тащить тяжелый рюкзак по лесу, рубить дрова для костра и т.п.) гораздо приятнее валяния на диване? хотя вернувшись из похода домой - так ценишь этот самый диван по сравнению с тонким ковриком и спальным мешком с корягами и шишками под боком)))
Для меня лучше отдыха, чем кататься по болоту на джипе - нет) а для кого-то это тяжелая работа (геологи какие-нибудь например, или спасатели...)
и кстати, без работы не будет денег на отдых.
на никакой.
потому что диван надо купить, а если бесплатно с помойки принес - то хотя бы сытым на нем лежать)
пенсии и пособия всякие государство не рисует, а собирает с тех, кто работает (чтобы отдать тем, кто не работает).
Гвоздичка*
04.04.2024, 17:10
Гвоздичка!
а не ты ли писала про мужа, который не работал и лежал на диване, а ты пахала и тащила семью?
тебе очень нравилась такая жизнь, да?ш
сплошной секс и общение, путешествия и веселье, да?
не то что у обычных примитивных сограждан типа меня, да?)))))
Да, это я писала.
Потому и рассталась с мужем, потому что мне такая жизнь не нужна. И жалею, что раньше этого не сделала.
Я сама всю жизнь трудоголик.
Только теперь, с возрастом, понимаю, что это ошибочный взгляд на мир. Теперь моё тело говорит: "Все проблемы со здоровьем из-за того, что ты НАГРУЖАЕШЬ себя работой".
Изменить свой образ жизни сложно.
Перфекционизм в крови.
И привычка работать на пределе своих возможностей.
Я потому и уважаю Пума, что он живёт по-другому: легко и без надрыва.
Мы пришли в этот мир, чтобы выразить своё
необъятное "Я", чтобы жить радостно и с удовольствием! И мне нравятся люди, которые УМЕЮТ жить именно так!
Ещё бы и мне научиться, когда мне уже
"за-за". Никакие материальные блага мы не унесем в мир иной. Уйдём с пустыми руками, имея только СВЕТ в душе. Любовь в душе, радость в сердце. Вот это и есть истинные
ценности!
И я тянусь к людям, которые сохранили в душе свет, радость, любовь к жизни.
Именно поэтому мне Пум и нравится.
Белая Хризантема**
04.04.2024, 19:55
На данном этапе я закрываю эту тему так как Пумяух сейчас в отъезде ,его не будет 5 дней и отвечать он не может и будет очень нехорошо обсуждать его за спиной.
Белая Хризантема**
12.04.2024, 15:22
Тема открыта можете продолжать,придерживаясь правил форума.
Пyмяyx**
12.04.2024, 16:17
Ну, поздравляю. Придрались. Привели пример труженика из Шри-Ланка
А не среднестатистическую температуру по определению фермера и фермерства, как замещение крестьянина и крестьянства.
Так, ведь, труженник из Шрни-Ланки - это не редчайшее исключение. Интересно, во сколько раз таких вот труженников в мире больше, чем фермеров?
Вы читать умеете?
Не работа во имя статусности.
А работа на статусном объекте.
(Элитный ресторан, гостиница и другой какой-либо обьект, относящий себя к верхней социальной прослойке.)
И что? Статусный объект. И вот, чтобы эта статусность стала зримой, на работу берут, скажем, швейцара. Заведению, конечно, польза, показать, какое оно крутое. А обществу какая польза?
Неужели шут в мундире нужнее, чем писатель?
А еще именно в «ЗАКА» волонтерствуют ортодоксы, которые занимаются тем, чем ни один из светских заняться не может.
А еще ортодоксы кормят наших солдат, собирают финансовую помощь беженцам, оплачивают в Америке бесплатный полет резервистам, получивших цав8
И так далее и тому подобное.
Во 1-х, я это не отрицаю, а во 2-х, получив ни за что ни про что миллиарды, можно тысячи и вернуть.
я не верю в Бога.
Но я уважаю тех, кто живет с Богом в душе.
Дармоедов не уважаю. Хотя, меня тут кое-то считает и даже называет дармоедом. Ну, а примеры приведённые выше... Их дармоедами не считаю. Но каков процент этих подвижников по отношению к дармоедам?
(«трудитЬся»)
Или нет…
Работа на дому, это когда по соглашению сторон работник выполняет свои повседневные трудовые обязанности вне местонахождения работодателя.
И в Израиле для этого оформляют «эсек патур»
Я имел в виду труд по дому, скажем, уборку, мытьё посуды. Слово "труд" употребляется здесь, неправда ли?
А вот волонтерский ТРУД как раз и является неоплачиваемым трудом.
То есть, если, например, человек получает пособие и при этом занимается волонтёрством, то, с Вашей точки зрения, он дармоед? Ведь он нигде официально не работает.
Тогда откуда у него было большое количество почитателей за рубежом, что позволило оформить ему выезд за границу на постоянное место жительства?
Это принципиально?
Ну, осталось дождаться следующему от нас поколению Вас в бронзе
Вы напрочь отрицаете такую возможность?
Вот представил себе, прошло лет 50. В какой-нибудь стране, ну, пусть в Венгрии, живёт талантливый парень, пишет рассказы, сказки, романы. ПРи этом формально нигде не работает, чем его постоянно попрекают.
И вот он приводит пример:
- Пумяух тоже не работал долгое время.
А ему:
- Нашёл с кем себя сравнивать! То же ПУМЯУХ, а то ты!
Я, на правах читателя пишу о том, что вижу творческую некомпетентность автора, которого критикую.
Высказать своё мнение читатель, конечно же, имеет право. Но Вы берёте на себя роль судьи. А кто Вас уполномочил быть судьёй?
И раз вы затронули тему о писателях.
То вот Вам разница, между писателем и графоманом:
1. Писатели публикуются в независимых изданиях
Публикации — это чужое время. Вы видите книгу или подборку, и знаете, что тексты рассматривали, верстали, печатали, читали на презентациях. Чем разнообразнее список изданий, тем больше не связанных между собой людей нашли эти вещи заслуживющими своего времени.
Если вы видите незнакомого автора, вы можете проверить, есть ли у него публикации на агрегаторах — Литкарта, Журнальный Зал, Мегалит. Это не самостоятельные издания, а сетевые библиотеки; они покрывают широкий спектр журналов, от актуальных ("Воздух", "Транслит") до старых советских ("Новый мир", "Знамя") и региональных (на Мегалите). Хорошие журналы конечно есть и вне агрегаторов, и их легитимность можно определить по редакторскому составу — но если вы ещё не представляете себе среды в целом, сделать это намного сложнее.
Если же человек функционирует только в сетевом самиздате (Стихи.ру, сайт с PDFками, Ридеро) — это значит, что тексты не имеют признания, требующего реальных вложений. Их лайкают, но не более того. И это не признак авторской независимости: независимый автор ищет свой путь, но не занимается мимикрией под то, от чего пытается быть независимым.
Смешно.
Вспомним пример из Марка Твена.
2. Писатели не платят за публикации и не покупают рекламу
Легитимные поэтические журналы никогда не берут денег за рассмотрение и публикацию, без исключений. То же относится к художественным объединениям. Если вы видите у автора публикации в платных изданиях, или изданиях, прикреплённых к писательским союзам с платным участием — это демонстрирует не только отсутствие независимого интереса из пункта выше, но и незнание литературной среды в целом. Исключение составляют ситуации когда автора вписали в список какого-нибудь союза без его ведома — этим, к примеру, занимался Интернациональный Союз Писателей. Но это очень редкие исключения.
То же самое относится к авторам, утверждающим, что произведения можно популяризировать рекламой в пабликах или соцсетях, или что книги печатают за свой счёт. Этим особенно часто страдают списки советов "Как издать книгу", составители которых никогда ничего сами не издавали: проецирование знакомого на незнакомое, в данном случае понятий из сетевого маркетинга за отсутствием представления о собственно литературной среде.
Отчасти соглашусь. Лично я тоже считаю, что платная публикация не есть признание. За деньги всякий может напечататься и талант тут не нужен. Но это не значит, что любой, кто напечатался за деньги - графоман.
3. Творчество критикуется
Помимо уже упоминавшегося маркера независимой заинтересованности — даже небольшие критические очерки указывают на то, что у автора есть с чем полемизировать в формате отдельного текста — тогда как о графомании, как правило, трудно сказать что-либо внятное кроме как в общих фразах, тем более в нормальном объёме.
Кроме того, критика — это форма риска. Критик не обязательно должен быть всегда прав, но он не может позволить себе откровенную глупость, потому что, в отличие от просто спорного или сомнительного высказывания, глупость запомнят.
Главный недостаток этого маркера в том, что легитимная поэтическая критика тоже пишется только pro bono, и, как следствие, критики не хватает даже на признанных авторов — но если она есть, вы можете посмотреть, какого рода вопросы в ней поднимаются. Если она написана с сугубо литературным или академическим интересом, то и автор ей скорее всего соответствует.
Ну, так, по этому показателю я маститый писатель. Бывает, что кто-то пишет серьёзный разбор моего произведения, а не "Ах, какая прелесть" и не "Фу, какая гадость!"
4. Писатели занимаются попутной литературной работой
Этот момент не всем очевиден, и в любительской среде о нём часто даже не знают. Литпроцесс сложен и, как уже упоминалось, функционирует большей частью на волонтёрском труде. Люди нужны везде, всегда, для всего: обложек, вёрстки, дизайна на веб, логотипов, вступлений, бларбов, организации чтений, список можно продолжать долго. Все промежуточные шаги между кипой рукописей, и существованием десятков активных журналов, регулярных чтений, переводческих съездов и т.д. — делаются внутри среды. (С) Глеб Симонов. Поэт и создатель архива «Книжица»
То есть, если я этим не занимаюсь, я уже не присатель?
Графоман - обозначает человека, который не готов воспринимать критику по отношению к своему творчеству.
Крититку? Готов. Критику уважаю, даже если не всегда с ней соглашаюсь.
Но, разумеется, критику конкретную, конструктивную.
"Вот тут у уважаемого автора неудачное слово... вот тут, на мой взгляд, затянуто... вот тут было бы лучше сказатиь так... вот тут фактическая ошибка (и тут же ссылка)" А "испачканные в говне ручёнки" - это не критика, а говно.
Графомания — навязчивое, доходящее до патологии стремление к сочинению литературных произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях и признание публики.
Теперь ясно, почему я не воспринимаю Вас как писателя?
И это не оскорбление Вас, как творческую единицу.
Я уже упоминала, что сама страдаю графоманством.
Нет, тут только личное отношение. Пока ещё не видел ни одного разбора моего произведения и не похоже, что Вы их читали.
Пум, я привела пример получения образования в специализированных учебных заведениях как дополнительное образование, в которых знакомят с форматом, стилистикой и правилами создания произведений ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО человек не обладает талантом. Но любит писать.
См. выше. Лично мне изветен всего один пример: Твардовский. Но он прекрасно писал и до того.
Только не говорите мне, как работает кухня журналистики.
И кому и как платят за статьи.
За честные статьи платит обычно оппозиция. Фонды. Которым нужна правда. И которые заинтересованы в авторе таких статей.
А оппозиция всегда честная?
Я против всех. Такие статьи не нужны ни одной стороне.
Уговорили.
Найду время-отпишусь по каждому Вашему произведению.
С нетерпением жду
Да как-то мне по барабану Ваш доход
Я акцент делала на то, что у Вас Ваше творчество является хобби. Которое не приносит доход.
И не более того.
Так я и говорю: если деньги получает за публикации - писатель, если нет - хобби. Так?
Правда, нашим государством надо гордиться, что предоставляет достойную жизнь жителям страны, живущим на пособие. Что они могут позволить себе несколько раз в году выезжать за границу!!!
עם ישראל חי!!!
Это я не на пособие.
От мамы деньги остались.
Ну, а, конкретно в этот раз - мне вернули 2 застарелых долга.
А чем Вам не угодил страховой агент?
Меня, например, страховые агенты устраивают по всем фронтам.
Начиная от дополнительной страховки жизни, оканчивая контролем и сопровождение в путешествиях.
Или Вы экономите на страховке в поездке зарубеж?
А если плохо станет-кто Вас вывозить будет на родину спасать?
Страховка для этого и нужна…
Опс! Это оговорка. Честь и слава страховым агентам. Я имел в виду рекламного агента.
А по поводу служителей церкви и синагоги - они НИКОГДА не имели и не имеют дохода от государства.
Их прибыль, так называемая- это все, что паства жертвует.
Это смотря в како стране. В Израиле, например, религия финансируется государством. Да и в России, по сути, хотя формально там религия от государства отделена. Я уж не говорю про мусульманские страны.
Процитирую Филатова, дабы не нарваться на то, что оскорбляю админа:
«Ты у нас такой дурак / По субботам али как? (Царь)(с)
С какого боку тут «Хамас»?
Вы еще террористов забыли упомянуть, которые за свои теракты деньги получают. И семья после смерти террориста, пожизненное пособие, как за мученика.
Ну, как с какого? Мои оппоненты утверждают, что всякий труд, за который человек получает деньги, достоин уважения. Поэтому честь и слава труженникам "Хамаса" и позор тунеядцу Пумяуху!
Я поняла!!!!
Вы же Пиросмани от литературы!!!!!
Спасибо за сравнение
А я разве писала о неуважении Вас?
Прямо писать и не обязательно.
Пyмяyx**
12.04.2024, 16:19
("Физика-математика-физика-математика-..." - говорила одна моя подруга из Политеха))))
Без хорошей работы отдых не в кайф - я это поняла еще в первом своем стройотряде (работа была грязная и очень тяжелая, особенно для вчерашних детишек, но как нам нравилось! как отдыхалось весело!)
А вот скажите, почему активный отдых (турпоход, например - тащить тяжелый рюкзак по лесу, рубить дрова для костра и т.п.) гораздо приятнее валяния на диване? хотя вернувшись из похода домой - так ценишь этот самый диван по сравнению с тонким ковриком и спальным мешком с корягами и шишками под боком)))
Для меня лучше отдыха, чем кататься по болоту на джипе - нет) а для кого-то это тяжелая работа (геологи какие-нибудь например, или спасатели...)
Дык, вроде я и не лежу целыми днянм на диване, поплёвывая в потолок.
Дык, вроде я и не лежу целыми днянм на диване, поплёвывая в потолок.
С чего ты взял, что я про тебя писала?
Я просто сравнивала активный отдых с "неактивным" с одной стороны и с тяжелой работой с другой.
Теоретическое рассуждение про отдых.
Про тебя хоть слово в моем посте было?
А потом говоришь, что везде тебя критикуют.
Пyмяyx**
12.04.2024, 18:32
Последнее время ты только про меня и пишешь. И только в негативе.
Последнее время ты только про меня и пишешь. И только в негативе.
у тебя комплекс сверхполноценности) или уже мания величия)
нельзя думать, что весь мир крутится вокруг тебя)))
Пyмяyx**
12.04.2024, 18:56
Нет. Весь мир не крутятся. Но разговоры на форуме крутятся. И не всегда меня это радует.
Пyмяyx**
12.04.2024, 18:57
Я не раз акцентировала на том, что человек проецирует на себя любые приведенные ситуационности в разных темах, перенося, в итоге, внимание на себя.
Триггер срабатывает, видать
Был бы очень рад, если бы разговор не переводили всё время на меня.
Нет. Весь мир не крутятся. Но разговоры на форуме крутятся. И не всегда меня это радует.
еще раз спрашиваю:
Где в этом посте ты увидел разговор о тебе?
Пyмяyx**
12.04.2024, 19:28
Да уже дую на воду. Последнее время тут только меня и обсуждают.
Белая Хризантема**
12.04.2024, 19:32
Да уже дую на воду. Последнее время тут только меня и обсуждают.
Уже ушли от этого вопроса))
Пyмяyx**
17.04.2024, 13:54
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/438165645_7173290236112835_4528228867536314001_n.j pg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=FBZf53CMCkgAb7BvG2V&_nc_ht=scontent.ftlv5-1.fna&oh=00_AfB8qRRlqrU9t1FDjSG4E47OjCTAEaVfU9_EF2TWN0os PQ&oe=66254603