PDA

Просмотр полной версии : Как развеять,грусть,тоску..

Гвоздичка*
26.03.2024, 00:51
Вечером перед сном, так хочется дружеской болтовни, но ...не с подружкой, а с мужчиной, с другом. Бросишь взгляд на список контактов, много людей, а потрындеть не с кем, я имею в виду мужчину-друга. Вечером - ты одна. Утром - ты тоже одна. Одиночество...Грустно...
А сегодня мне сын сказал по телефону:
"Мама, я жить не хочу. Похорони меня, мама."
Печалька...

Пyмяyx**
26.03.2024, 01:02
Ужас! Людочка, сочувствую.
Но я думаю, это - настроение. Пройдёт.

Грушенька
26.03.2024, 10:50
Гвоздичка, разговор с мужчиной перед сном это магия хорошего сна, желаю найти достойного собеседника . Мне пока везёт, ттт.
По поводу сына, рвёшь душу, Гвоздичка. Очень жаль, что он устал жить. Давай вместе помолимся о его жизненных силах и желании жить , ведь материнская молитва самая сильная. Держись..

Гвоздичка*
26.03.2024, 11:23
Спасибо, друзья, за поддержку!
Да, материнская молитва - самая сильная.
Попробую взывать к Высшим Силам.
Я сегодня утром говорю сыну по телефону, мол, попробуй как-то изменить свою жизнь.
А он отвечает, мол, ничего менять не стану.
Мол, хочу пить и буду.
У человека есть выбор.
Мой брат говорит, что Дима, мой сын, сделал свой выбор. И мы ничем не можем ему помочь. Он решил жить именно ТАК.

Помолюсь сейчас, и забуду о грустном.
На всё Божья Воля.

Странно, но ночью нашёлся мужчина-друг из контактов, который ТОЖЕ захотел со мной поговорить (он, как и я, не мог заснуть и стал писать мне, а потом набрал мой номер).

Да, Ашуня, ты права. Поговорить с мужчиной перед сном - это магия для сна.
И, может быть, сегодня произойдёт нежная встреча.

Странно, что написав в "Жилетку", я получила отклик от Вселенной.

​Всё же, нужно выражать свои чувства, даже просто написав об этом.

Пyмяyx**
26.03.2024, 12:36
Гвоздичка, звони мне!
Я не всегда дома и не всегла один. Но если дома и один - поговорим.

Белая Хризантема**
26.03.2024, 20:38
Вот сижу я сейчас одна,а рядышком компьютер,слушаю музыку, песни,смотрю интересные ролики-путешествия и мне не скучно,может чуточку грустно,что раньше не позаботилась о постоянном партнере,но поезд ушел и его не догнать.
Долго болтать ни о чем не могу,ночь отдаю сну,даже если не спится и что то сочиняется тоже хорошо))

Гвоздичка*
26.03.2024, 21:21
Вот сижу я сейчас одна,а рядышком компьютер,слушаю музыку, песни,смотрю интересные ролики-путешествия и мне не скучно,может чуточку грустно,что раньше не позаботилась о постоянном партнере,но поезд ушел и его не догнать.
Долго болтать ни о чем не могу,ночь отдаю сну,даже если не спится и что то сочиняется тоже хорошо))
Постоянный партнёр...
Я мечтаю о горячем и нежном мужчине...
Постоянном...
Я завидую белой завистью своим замужним подругам, которые ВМЕСТЕ с мужем - и в горе, и в радости...
И всё это глупости - что человек счастлив в одиночестве. Каждый хочет найти "своего".
Поезд ушёл... Так случается.
А мой поезд? Вроде проявляется один мужчина с любовью и уважением, только...
он мне просто нравится и у нас ещё ничего не было... Что там, за поворотом?
​Н Е И З В Е С Т Н О...

Пyмяyx**
27.03.2024, 10:58
Людочка, все мы разные. А ты уверена, что им хорошо?
Вот был у тебя муж, тебе с ним было плохо.

Гвоздичка*
27.03.2024, 12:20
Людочка, все мы разные. А ты уверена, что им хорошо?

Вот был у тебя муж, тебе с ним было плохо.
Духовная близость она заметна сразу. У меня глаз - алмаз, я вижу те мелочи, которые говорят о родстве душ и о любви.
​Да, я уверена, что им хорошо.

Еще за 5 лет до развода я осознавала, что мы с мужем - чужие, я ощущала своё одиночество и подсознательно понимала, что никакой любви тут нет. Я остро чувствовала, как несчастлива с этим человеком.
Я даже не стану описывать тех моментов, которые отзывались болью в моём сердце.

Я не решалась на расставание: третьи факторы, некоторые обстоятельства - они останавливали, и ещё была глупая надежда, что всё может измениться. Я теперь уже не та, глупая и наивная, какой была будучи в союзе со Славой. Рано или поздно у женщины кончается терпение и тогда она говорит: " С меня ХВАТИТ!"
До развода с мужчиной нужно тоже СОЗРЕТЬ, ДОРАСТИ.
А когда мы приходили в гости, на Дни рождения, мне всегда было стыдно за своего спутника. Каждый визит в гости заканчивался неприятностью и моим глубоким разочарованием в этом человеке.

Мы сейчас общаемся (деловые отношения).
И я много раз убеждалась в том, насколько этот человек ведёт себя не по-мужски.
Но ...остановлюсь, чтобы не было осуждения. Слава такой - какой есть...

​Счастье двух людей угадывается по едва заметным мелочам. Но ... эти мелочи не ускользнут от моего взгляда. Всё же я - женщина неглупая.

Грушенька
27.03.2024, 12:51
Многие пары живут по привычке, тоска зелёная. А дело всё в разочаровании, оно и убивает любовь и страсть. Потому что после разочарования пустота. Не злость, не обида, а пустое место. Это когда не можешь принять настолько бесячие для тебя отрицательные стороны партнёра. Я всегда разочаровываюсь почему то, а во мне никто , хотя я далеко не подарочек я считаю ..но вот так получается..

Гвоздичка*
27.03.2024, 13:55
Гвоздичка, звони мне!
Я не всегда дома и не всегла один. Но если дома и один - поговорим.

Дима - ты просто друг.
Как женщина я для тебя незначима.
А ведь поговорить хочется с мужчиной, который в меня хоть немножко влюблён либо я ему интересна, как женщина.
Странно, что в ту грустную минуту нашёлся такой мужчина, влюблённый в меня, который не мог заснуть, думая обо мне (он мне об этом написал ночью перед тем, как позвонить). Жаль, что я не питаю к нему чувств, он просто мне нравится и я его уважаю, как человека. (Мы знакомы 8 месяцев, переписка и телефонное общение.
​Хотя его признание - "люблю тебя" я воспринимаю, как нечто маловажное. Просто приятно, когда мужчина восхищается тобой. И говорит, мол, я одинокий волк, и мне никто не нужен, кроме тебя. Жизнь всё расставит по своим местам. Разберусь, что это за человек - по сути).

А ещё, Дима, ты человек "общественный",
то есть "любишь всех женщин сразу".
А для меня, как и для любой нормальной женщины, важно быть ЕДИНСТВЕННОЙ
и значимой в глазах мужчины.
Конечно, ты человек с особенными взглядами и вправе вести тот образ жизни, который тебе нравится.

Как тебе можно звонить, если рядом с тобой всегда присутствует подружка-любовница?

Магия хорошего сна - это разговор с влюблённым в тебя мужчиной.(Именно это имела в виду Ашуня). А с другом можно поговорить и днём, по делу, или на форуме пообщаться.
Так что, Пумчик, я отклоняю твоё предложение (позвонить тебе перед сном).
​Хотя - спасибо за участие и поддержку в грустную минуту.

Пyмяyx**
27.03.2024, 14:46
Я бы не сказал, что ты для меня незначима. Очень даже значима. Я же ставлю дружбу выше любви.

Белая Хризантема**
27.03.2024, 14:58
Я бы не сказал, что ты для меня незначима. Очень даже значима. Я же ставлю дружбу выше любви.
У женщины главное-влюбленный и любящий ее мужчина,а ты дать этого не можешь.

Пyмяyx**
27.03.2024, 15:04
Но поговорить могу.

Белая Хризантема**
27.03.2024, 15:12
Но поговорить могу.
Поболтать,тебя хлебом не корми.

Пyмяyx**
27.03.2024, 15:18
Смотря с кем и о чём. И как. Чтобы собеседник не делал беременную голову

Белая Хризантема**
27.03.2024, 15:39
Смотря с кем и о чём. И как. Чтобы собеседник не делал беременную голову
​Первый раз слышу такое выражение)))

Пyмяyx**
27.03.2024, 15:48
Ви не бывали таки в Одессе?

Белая Хризантема**
27.03.2024, 16:11
Ви не бывали таки в Одессе?
Нам туда не добраться:qip_ep:

Гвоздичка*
27.03.2024, 16:36
Поболтать,тебя хлебом не корми.

А вот я что-то не замечала за Димой любви к болтовне. Всегда говорит мало и по существу. В этом аспекте он довольно сдержан, чем вызывает моё уважение.
А вот слушать Пум умеет, причём внимательно, а это - очень ценное качество в мужчине и... редкое.
Конечно, пишет он много, очень много. Когда я попала на форум, то была удивлена эрудиции Пума и огромному количеству литературного труда
​(посты, комментарии, статьи, рассказы и др.)

Конечно, Дима умеет развеселить женщину, рассказывая безумно пошлые анекдоты,
​но... анекдоты, которые созданы самой жизнью, то есть попадающие "в точку", от этого и смешно...

Гвоздичка*
27.03.2024, 17:21
Многие пары живут по привычке, тоска зелёная. А дело всё в разочаровании, оно и убивает любовь и страсть. Потому что после разочарования пустота. Не злость, не обида, а пустое место. Это когда не можешь принять настолько бесячие для тебя отрицательные стороны партнёра. Я всегда разочаровываюсь почему то, а во мне никто , хотя я далеко не подарочек я считаю ..но вот так получается..
Ну, Ашунечка, как мы с тобой похожи...
Я тоже всегда разочаровываюсь в мужчинах, а вот во мне - никто.

Правда, в далёкой молодости, в моей жизни был ОДИН экземпляр - мужчина, в котором я не смогла разочароваться, только восхищалась им.
​Конечно, у нас не было союза, просто мы встречались. Но...он всегда удивлял меня своим умом, тактичностью, деликатностью, страстью и нежностью. А был он простым трактористом, а одевался и вёл себя, как джентльмен.
​Рассказывал истории о своей жизни - заслушаешься. С ним мне было интересно во всех отношениях. Зная, как я его люблю, он сказал однажды, что, если бы мы сошлись, то я бы в нём нашла недостатки и разочаровалась. Странно, что он так говорил.(Он знал, что я нудистка, что общаюсь с большим количеством мужчин, но...ревности никогда не проявлял, был спокоен, как танк).
И здесь я хочу вставить одну цитату:
"Образование - это умение вести себя правильно в любой житейской ситуации".
Этот тракторист был образованным человеком. Иногда я удивлялась его мудрости. А ещё мне казалось, что он ведёт себя со мной, как отец с маленькой девочкой. Я ощущала его превосходство и заботу, как будто он большой, умный, великодушный, а я - ещё ребёнок.

Нас развели обстоятельства.
Он ушёл не к другой женщине, а вернулся в семью, к бывшей жене, когда их ребенок тяжело заболел, а жена говорила, что не выдержит этого испытания и покончит с собой. Хотя ребёнок был для В. неродным, но называл В.папой.
​Я думаю, что великодушие в мужчине - это редкая черта. Великодушный мужчина никогда не разочарует женщину.

Белая Хризантема**
27.03.2024, 20:45
​Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа...
Покрепче себе кофе заварю,
Украдкой вытру со щеки слезу.

И отключу мобильный телефон,
Я не хочу сейчас ничьих звонков.
Меня ни для кого сегодня нет,
Простите, что устала так от бед..

Не надо меня дёргать, я прошу,
Хочу послушать молча тишину...
И мысли по порядку разложить,
Горячим кофе боль свою залить.

Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа.
А завтра, может быть, исчезнет грусть,
И я опять с улыбкой к вам вернусь...
Автор неизвестен

Гвоздичка*
27.03.2024, 22:47
​Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа...
Покрепче себе кофе заварю,
Украдкой вытру со щеки слезу.

И отключу мобильный телефон,
Я не хочу сейчас ничьих звонков.
Меня ни для кого сегодня нет,
Простите, что устала так от бед..

Не надо меня дёргать, я прошу,
Хочу послушать молча тишину...
И мысли по порядку разложить,
Горячим кофе боль свою залить.

Автор неизвестен

О! Какие жизненные стихи!
А ведь так оно и есть!
Иногда я выключаю звук телефона, сам телефон прячу с глаз долой.
И...наслаждаюсь тишиной, проживая свою грусть на полную катушку.
Было время, я считала, что это ненормально.
И вдруг, статья Ошо всё расставила по местам: хотите общения - открывайтесь миру, идите ему навстречу! А потом, захотели побыть наедине с собой - и закрыли двери своей души...
Как мне это состояние знакомо и близко:

Психологи советуют ПРОЖИВАТЬ все свои чувства, ни в коем случае не прятать их внутрь себя и не подавлять, мол, мне грустно, а я вот улыбаюсь и грусть НЕ ЗАМЕЧАЮ, прячу от себя самого, мол, вот я какой герой,
борюсь со своею слабостью. Это - ошибка!

"Сделайте выражение чувств фундаментальным правилом вашей жизни".
(ОШО)

​Спасибо за хорошие стихи!

Белая Хризантема**
27.03.2024, 23:05
​https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5T00SYD9HR0qe1PbC70o7EkdpYe9Dc 38PGw&s

Грушенька
27.03.2024, 23:49
Спасибо за стих, Хризантема, и мне очень отозвалось. Люблю побыть одна, мне с самой собой не скучно. Но и компании люблю, только что б потом домоооой, в свою любимую постельку.., взять телефон и беседовать с друзьями дальше, из своего уютного гнёздышка. Люблю интернет, устала- вышла, захотела -вернулась, красота! ))

Белая Хризантема**
28.03.2024, 00:45
https://www.youtube.com/watch?v=7EOkgNWEX0c

Гвоздичка*
28.03.2024, 03:29
Спасибо за стих, Хризантема, и мне очень отозвалось. Люблю побыть одна, мне с самой собой не скучно. Но и компании люблю, только что б потом домоооой, в свою любимую постельку.., взять телефон и беседовать с друзьями дальше, из своего уютного гнёздышка. Люблю интернет, устала- вышла, захотела -вернулась, красота! ))
Вот и я люблю ,пообщавшись вживую, прийти домой, забраться в свою любимую постельку, взять телефон или планшет и побеседовать с друзьями из своего уютного гнёздышка. Я тоже люблю интернет.
Устала - вышла, захотела - вернулась, красота...

А приятно осознавать, что не я одна такая,
​(у меня есть склонность заниматься самобичеванием: какая плохая девочка, среди бела дня валяется в постели с планшетом в руках и наслаждается собой и жизнью). Страх осуждения со стороны подруги Люды Соч., которая всё время бегает и вся в хозяйственных делах. Но...даже она мне говорит, что мы совершенно разные люди. Она и часа не может высидеть с книжкой (с Библией), ей нужно куда-то бежать и кого-то спасать. А я - наслаждаюсь чтением и общением в своей любимой постельке. И я вспоминаю слова Ошо: живите, наслаждаясь СОБОЙ.

Гвоздичка*
28.03.2024, 04:32
https://www.youtube.com/watch?v=7EOkgNWEX0c
Спасибо, Белая Хризантема, за такую прекрасную песню. Она очень в тему и под настроение.Я вижу, что мы, женщины, понимаем друг друга (слушая слова этой песни и высказывания наших девочек - так оно и есть).

И когда тебе вдруг станет грустно
И на что-нибудь не хватит сил,
вспомни, что мне нужно, очень нужно,
Чтоб не кто-нибудь, а ТЫ меня любил.

Я сегодня снова окинула взором свои контакты. Ведь сколько мужчин в меня влюблены!
Тот же сосед-трудоголик, очень одинокий человек, так часто балует меня конфетами и фруктами, просто так приносит мне подарки,
и я вижу, как он радуется, болтая со мной минут десять в моей прихожей. Вероятно, мужчина может любить женшину, не претендуя на физическую близость. (Видимо, у мужчины есть на это причины, и обстоятельства складываются именно таким образом. А я думаю: "Пусть будет так, как решил Всевышний, я ведь доверяю Вселенной. Значит так - лучше для меня.)
Я уже поняла, что он никогда не решится на сближение, а будет просто рад общению со мной, моей улыбке и глазам. Сегодня пишет, мол, давайте я вам мусор вынесу, когда вернусь после работы. Он готов просто помогать мне.
Мне так непривычно, что человек любит меня, ни разу не прикоснувшись ко мне.
Разве такое бывает? Выходит, бывает.
И я подумала, что теперь мне стоит почаще набирать его номер телефона. Ведь я ясно вижу, как он хватается за любой повод, чтобы чем-то помочь мне либо просто пообщаться и постоять рядом. Какие мы все люди разные! И какие странные бывают отношения, разговариваем на "вы", как в
19-м веке.
И я думаю, что я не вправе осуждать его за пристрастие к нелюбимой работе из-за его желания заработать побольше денег. Человек так решил, и стоит отнестись к этому с пониманием. Дал другу 100 тысяч на мебель (на диван и на кухню), а у этого друга ребенок тяжело заболел - снова дал ему же 100 тысяч на лечение девочки. А моему бывшему, Славке, постоянно даёт деньги в долг (правда, Славка не может их вернуть, а только готов отработать).
​А когда мне нужно было в больницу ехать - вот вам деньги на такси, а вот - гостинцы.

Я сегодня подумала, что нужно очень ценить мужчину, который просто любит тебя, ничего не требуя взамен.

"Человеку нужно, понимаешь нужно, чтобы кто-нибудь его любил..."

И не стоит грустить, когда столько людей тебя ЛЮБЯТ. (Пусть даже не ОН).

​Ещё раз благодарю за трогательную песню.

Грушенька
28.03.2024, 10:39
Гвоздичка, береги соседа, он золото!)))
Я таких людей за подарок судьбы считаю и благодарю её за них. А погрустить я люблю, такой светлой грустью. На меня в таком состоянии снисходит вдохновение.
Хризантема, песенка чудесная, голосок у женщины такой чистый. И правду молвит, без любви нельзя прожить. Меня очень много людей взаимно любит, я прямо ощущаю нашу любовь. И мужчины все такие классные , не определиться с одним даже! )))

Гвоздичка*
28.03.2024, 11:27
Гвоздичка, береги соседа, он золото!)))
Я таких людей за подарок судьбы считаю и благодарю её за них. А погрустить я люблю, такой светлой грустью. На меня в таком состоянии снисходит вдохновение.
Хризантема, песенка чудесная, голосок у женщины такой чистый. И правду молвит, без любви нельзя прожить. Меня очень много людей взаимно любит, я прямо ощущаю нашу любовь. И мужчины все такие классные , не определиться с одним даже! )))
Привет, дорогая Ашуня!
Я очень рада, что у тебя очень много взаимной любви, и все мужчины такие классные.И что есть выбор. Я думаю, ты сама очень классная - вот и притягиваешь классных!
​Да, сосед мой Павел - замечательный человек! Только вот близких отношений у нас нет. А мне так нужны эмоции и прикосновения! Ну, и ладно! Благодарю судьбу за хорошего и влюблённого в меня соседа-друга.

Гвоздичка*
28.03.2024, 14:35
Я вспомнила, как одна мудрая женщина сказала: " Один и тот же человек не может быть и автомобилем, и трактором, и самолётом, и экскаватором". Она имела в виду, что каждый мужчина дарит нам определенную радость, но не все сразу.

Я вот и думаю, пусть сосед Павел будет для платонической любви (подарки, ухаживания, общение). А для секса есть мужчины и другие, тоже классные, да и помоложе.
Просто не стоит быть такой "зажатой". Следует изменить и своё мышление, и своё поведение в отношениях с мужчинами. Я думаю, что у меня есть комплексы, от которых стоит избавляться.
Ведь мы получаем от жизни то, на что осмеливаемся и решаемся. Не стоит грустить.Ведь своё одиночество я создала сама своим ограниченным мышлением.
И пора менять это мышление. Брать пример с Пумяуха и Ашуни. Несколько сексуальных партнёров!!! А с разными мужчинами можно строить и разные отношения! По ситуации.

Главное - избавиться от комплекса скромной "тургеневской девушки", которая только мечтает ...

Быть смелой и бесстрашно идти навстречу
НЕИЗВЕСТНОСТИ.

Я вспомнила аффирмацию Луизы Хей:
" У меня замечательные партнёры!"
Обратите внимание на множественное число.
Спасибо, Ашуня! Твои высказывания по поводу твоих НЕСКОЛЬКИХ классных мужчин натолкнули меня на мысль, что я сама себя ограничиваю, сама себе не разрешаю иметь то, ЧТО ХОЧУ, а именно: много взаимной любви и секса!

По этому поводу (что мы сами себе не разрешаем) есть чудесная притча, я её недавно прочла. Но ...это в другой раз.

Пора чистить пёрышки и готовиться к свиданию!

Меня ждёт много радостных и приятных переживаний! Ведь жизнь создана ДЛЯ МЕНЯ!

​Я заслуживаю всего самого лучшего в жизни!

Белая Хризантема**
28.03.2024, 14:46
Гвоздичка,твой сосед боится тебя обидеть неосторожным движением)
Не нужно ни с кого брать пример ,будь сама собой)
Лично мне сейчас хочется тихой гавани,интернет помогает))

Гвоздичка*
28.03.2024, 15:40
Гвоздичка,твой сосед боится тебя обидеть неосторожным движением)
Не нужно ни с кого брать пример ,будь сама собой)
Лично мне сейчас хочется тихой гавани,интернет помогает))

Мне ,если честно, надоела тихая гавань.
Я женщина страстная, горячая и темпераментная. Так зачем подавлять свою
​индивидуальность? Если хочется взаимной любви и секса? (Групповое, на смепке, это не для меня. Я люблю интим и нежность).

Белая Хризантема**
29.03.2024, 18:52
Капитан Грей ведет свой корабль

Гвоздичка*
30.03.2024, 20:08
Капитан Грей ведет свой корабль
И, конечно, же сейчас он заберёт Ассоль из лодки и посадит на свой корабль.
И они поплывут вместе под алыми парусами вперёд навстречу собственному счастью и любви.
Есть люди, которых роднит мечтательное отношение к жизни. И где же мой капитан Грей? Нашла ли Гвоздичка "свою" любовь? Или это только иллюзия.
Романтики, романтики...
Спасибо, Хризантемка, за алые паруса.
За МОИ алые паруса.

Белая Хризантема**
30.03.2024, 20:36
И, конечно, же сейчас он заберёт Ассоль из лодки и посадит на свой корабль.
И они поплывут вместе под алыми парусами вперёд навстречу собственному счастью и любви.
Есть люди, которых роднит мечтательное отношение к жизни. И где же мой капитан Грей? Нашла ли Гвоздичка "свою" любовь? Или это только иллюзия.
Романтики, романтики...
Спасибо, Хризантемка, за алые паруса.
За МОИ алые паруса.

Поднимем бокал шампанского.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+