Гвоздичка*
14.05.2024, 12:02
Посмотрела я недавно очень добрый и светлый фильм "В тесноте, да не в обиде", мелодрама.
(2015 год, Россия, режиссёр и сценарист Александр Кананович). А в главной роли - Ирина Шевчук, которой сейчас 72 года. Её героиня Василиса Кузьминична просто восхищает своей элегантностью, изысканностью, экстравагантностью, деликатностью, женственностью, умом и мудростью. А какие костюмы и шляпки на этой женщине!
Умереть - и не встать!
Ну, конечно, это не главное в этом фильме.
Здесь столько Жизни, Любви, Добра, Красоты, Теплоты и Дружбы! Как можно было соединить в одном произведении глубину чувств, комедию и драму!
Ведь фильм по сути - глубокий.
О настоящих ценностях жизни!
Я бы такой фильм наградила медалью, или к "Оскару" представила. И в первую очередь, большая благодарность режиссёру и сценаристу фильма Александру Канановичу!
Какой молодец! Вот это творчество!
А сколько в фильме юмора, комических моментов! Я столько смеялась, и сначала подумала, что это - комедия!
Я улыбалась на протяжении всего фильма!
Такой удивительный сюжет!
А ещё в фильме звучит песня "О дружбе".
Выяснить, кто же автор песни мне не удалось. Но...я нашла в интернете видеоролик, кадр из этого фильма, где эта песня звучит под гитару. И вот какие там
прекрасные слова:
"Не секрет, что у дружбы есть два нам
известных пути,
Можно просто расстаться, можно вместе
по жизни идти,
Если взмахом пера отзовётся о дружбе
строка,
Значит просто она, нам с тобой, в этой
жизни нужна.
Шорохом прячутся листья осенней гурьбой,
В чём же секрет нашей дружбы меж мной и
тобой,
В чём же секрет - не ответит ни Бог, ни судья,
Просто все знают, что дружба на свете
одна.
Мне сегодня о дружбе с тобой очень
хочется спеть,
Птица в небе осеннем одна не смогла б
долететь,
А секрет нашей дружбы с тобой безошибочно прост,
Между сердцем твоим и моим мы
построили мост".
Друзья, стройте мосты и мостики между вашими сердцами, чтобы дружба крепла день ото дня и длилась долгие годы!
После просмотра такого фильма моё настроение взлетело вверх на 100%!!!
(Так бывает у меня ВСЕГДА после просмотра хорошего кино).
Как тут не сказать:
"Волшебная сила искусства!"
Я вспоминаю короткий фильм Аркадия Райкина, который так и называется "Волшебная сила искусства". И там тоже есть и глубина чувств, и юмор, и сатира, и любовь, и доброта. Можно и смеяться, и наслаждаться! И осознавать великие духовные ценности жизни!
(2015 год, Россия, режиссёр и сценарист Александр Кананович). А в главной роли - Ирина Шевчук, которой сейчас 72 года. Её героиня Василиса Кузьминична просто восхищает своей элегантностью, изысканностью, экстравагантностью, деликатностью, женственностью, умом и мудростью. А какие костюмы и шляпки на этой женщине!
Умереть - и не встать!
Ну, конечно, это не главное в этом фильме.
Здесь столько Жизни, Любви, Добра, Красоты, Теплоты и Дружбы! Как можно было соединить в одном произведении глубину чувств, комедию и драму!
Ведь фильм по сути - глубокий.
О настоящих ценностях жизни!
Я бы такой фильм наградила медалью, или к "Оскару" представила. И в первую очередь, большая благодарность режиссёру и сценаристу фильма Александру Канановичу!
Какой молодец! Вот это творчество!
А сколько в фильме юмора, комических моментов! Я столько смеялась, и сначала подумала, что это - комедия!
Я улыбалась на протяжении всего фильма!
Такой удивительный сюжет!
А ещё в фильме звучит песня "О дружбе".
Выяснить, кто же автор песни мне не удалось. Но...я нашла в интернете видеоролик, кадр из этого фильма, где эта песня звучит под гитару. И вот какие там
прекрасные слова:
"Не секрет, что у дружбы есть два нам
известных пути,
Можно просто расстаться, можно вместе
по жизни идти,
Если взмахом пера отзовётся о дружбе
строка,
Значит просто она, нам с тобой, в этой
жизни нужна.
Шорохом прячутся листья осенней гурьбой,
В чём же секрет нашей дружбы меж мной и
тобой,
В чём же секрет - не ответит ни Бог, ни судья,
Просто все знают, что дружба на свете
одна.
Мне сегодня о дружбе с тобой очень
хочется спеть,
Птица в небе осеннем одна не смогла б
долететь,
А секрет нашей дружбы с тобой безошибочно прост,
Между сердцем твоим и моим мы
построили мост".
Друзья, стройте мосты и мостики между вашими сердцами, чтобы дружба крепла день ото дня и длилась долгие годы!
После просмотра такого фильма моё настроение взлетело вверх на 100%!!!
(Так бывает у меня ВСЕГДА после просмотра хорошего кино).
Как тут не сказать:
"Волшебная сила искусства!"
Я вспоминаю короткий фильм Аркадия Райкина, который так и называется "Волшебная сила искусства". И там тоже есть и глубина чувств, и юмор, и сатира, и любовь, и доброта. Можно и смеяться, и наслаждаться! И осознавать великие духовные ценности жизни!