Просмотр полной версии : «Мепнул» какой контекст этого слова?
Белая Хризантема**
07.07.2024, 16:13
Мы кажется уже разбирали слово" мепнул" и откуда оно взялось,не нравится вам не повторяйте,зачем сыр -бор разводить.
Уж будьте так любезны не повторяйте)
Белая Хризантема**
07.07.2024, 16:44
я не видеда этих разборов.
модете поделиться с сылкой?
А,
это обязательно или новая разборка нужна?
Лично я нейтрально отношусь к этому слову,оно меня не кусает и не щипает)
Вот слово трахаться терпеть не могу:qip_ep:
Гвоздичка*
07.07.2024, 17:06
Какой контекст в слове
«мепнул» ?
вот пишет человек:
«сегодня мепнул 4 женщин»
это значит, что «трахнул»?
разве женщинам приятно, когда о них пишут, что их «трахнули»?
оставим слово «любить» в контексте:
»сегодня я любил 4 женщин»
приятно же, к примеру, прочесть:
»сегодня занимался сексом с 4 женщинами»
как то коробит от слова «мепнул»
как будто не о женщинах, а о куске мяса говорится:
«Сегодня съел 4 куска мяса»
или это мои тараканы в голове?
(безотносительно к произносящему данное слово)
Ой, Рапак, мы с тобой редко говорим в унисон. (И это нормально, мы люди - все разные).
Но...на этот раз я с тобой соглашусь.
Я даже рада, что ТЫ, написала это сообщение, как будто мои мысли и чувства прочитала...
У меня было отвращение от этой фразы. Меня тоже коробит от этого слова "мепнул". Но...я решила равнодушно пройти мимо. Я ведь довольно часто "выступаю" с неодобрением подобных выражений. Да, и это слово "смепка"...
Как будто люди собираются, как животные, для спаривания. Ведь можно назвать эти мероприятия по-другому, например: "вечеринка" или "тусовка", тем более, не все женщины приходят для занятия сексом, половина -
для общения.
Я думаю , что нашему руководителю в данном вопросе не хватает такта и культуры.
Ты права, Рапак...
Женщинам действительно неприятно, когда о них пишут, что их "мепнули" или " трахнули".
(Всё ты правильно поняла: "мепнул" переводится как "трахнул" именно в данном контексте).
Однажды я была свидетелем, как руководитель форума беседовал по телефону с одной из женщин нашего форума.
И он запросто говорил по-русски, мол трахнул... Это было 2 года назад, но...уже тогда меня ЭТО покоробило и стало стыдно за этих людей...
Разве это нормально, когда мужчина и женщина общаются в таком "стиле" между собой по телефону? Да ещё в присутствии другой женщины ( в моём присутствии).
Как-то на форуме я написала о себе, что я выросла в культурной среде, что ВСЕ ЛЮДИ
в моём окружении общаются, как цивилизованные. Руководитель форума поднял меня на смех, мол, ты тут такая особенная, а мы, мол, люди "простые"...
И это говорит человек с высшим образованием, умный, начитанный, добрый, интеллигентный, деликатный. (Я знаю его лично, больше 20 лет знакомы).
Все эти качества проявляются в других сферах жизни...
Но...когда речь заходит о женщинах и интимной стороне жизни этот мужчина превращается в пошляка и циничного человека. (Друзья, предлагаю прочесть в интернете определение "циничный человек").
Мне кажется, что человеку-руководителю
не следует отрицать культуру и нормы нравственности, которые созданы многовековой историей человечества.
И если б этот мужчина написал, что занимался сексом с 4-мя женщинами, это действительно не резало бы слух (или "любил 4-х женщин").
Речь - это показатель общей культуры и духовности человека.
Цинизм в отношении женщин - это недопустимое качество и для достойного мужчины, и для руководителя международного форума.
Белая Хризантема**
07.07.2024, 17:50
Гвоздичка нам предложили обозначить слово"мепнуть" не переходя на личности и тем более на админа данного форума
Гвоздичка*
07.07.2024, 18:16
Гвоздичка нам предложили обозначить слово"мепнуть" не переходя на личности и тем более на админа данного форума
Но что делать, если это слово тесно связано с личностью человека?
Зачем создавать культ личности?
Мы это уже проходили в сталинские времена, когда малейшая критика каралась смертной казнью...
Я же подчеркнула положительные качества человека...
А цинизм, он и в Африке цинизм...
А ты предлагаешь мне лицемерить и лебезить? Перед руководством?!
Но...
Мы же люди без комплексов!!!
А я хочу быть честной с самой собой и перед другими людьми...
И именно поэтому я нахожусь в Союзе Людей Без Комплексов (ЛБК).
А не потому, что я люблю заниматься сексом...
Заниматься сексом можно и без форума.
Если рядом есть любимый мужчина или просто кто-то мне понравился...
Я уже где-то писала, что нас объединяет духовное родство, а не только секс.
Дружба - это главное...
А что это за друзья, если они шарахаются от малейшего критического замечания?!
Белая Хризантема**
07.07.2024, 18:24
Но что делать, если это слово тесно связано с личностью человека?
Зачем создавать культ личности?
Мы это уже проходили в сталинские времена, когда малейшая критика каралась смертной казнью...
Я же подчеркнула положительные качества человека...
А цинизм, он и в Африке цинизм...
А ты предлагаешь мне лицемерить и лебезить? Перед руководством?!
Но...
Мы же люди без комплексов!!!
А я хочу быть честной с самой собой и перед другими людьми...
И именно поэтому я нахожусь в Союзе Людей Без Комплексов (ЛБК).
А не потому, что я люблю заниматься сексом...
Заниматься сексом можно и без форума.
Если рядом есть любимый мужчина или просто кто-то мне понравился...
Я уже где-то писала, что нас объединяет духовное родство, а не только секс.
Дружба - это главное...
А что это за друзья, если они шарахаются от малейшего критического замечания?!
При чем здесь культ личности?
Тема то вообще о чем?
Гвоздичка*
07.07.2024, 21:18
А вы, друзья, заметили, что никто на форуме не рассказывает, с кем, когда и сколько секса было сегодня или вчера, или неделю назад.
А что, форумчане, вы не занимаетесь сексом?
У нас на форуме "мепается" и рассказывает подробности только Пум.
Определение этого слова - "мепнул" мы уже разобрали вместе с Рапак. (Переводим:
"трахнул"). Рапак просила написать, как другие форумчане относятся к этому словечку и что это означает.
НАПИСАЛИ... Обозначили...
Мы больше ни про кого и не знаем...
Гвоздичка вечно влюбляется (это я).
У неё запрос на высшее проявление Любви.
И она об этом только и пишет. (Хотя секс она тоже любит).
У Белой Хризантемы есть хороший друг...
Карбонат рассказывает о своём... чудесном сексе.
Нурофен никогда не говорит про личное и интимное... Рапак тоже держит в секрете интим.
Ну и всё!
Я вот думаю, а пусть Пум "мепается" себе на здоровье, или "трахается", или "занимается
сексом". Или пусть любит 4-х женщин.
Сейчас он проснётся после бурной ночи...
и устроит нам разгон... Разберёт по частям
и моё сообщение, и Рапак достанется...
Приведёт такие аргументы в пользу этого
самого слова "М..."
Димка, пиши, что хочешь.
Это твой форум!
Лично мне уже всё по барабану...
Я равнодушно прохожу мимо этих словечек... (Пофигизм!)
Рапак, надеюсь, удовлетворена ответами форумчан...
Всем друзьям приятного вечера!
Гвоздичка*
07.07.2024, 22:29
Тогда форум должен называться
«Форум Выгодмана»
по аналогии международного и популярного «форума Винского»
Тут его история создания
https://awd.is/forum-vinskogo/amp/
p.s…
ЛБК, не благодарите…
Я считаю, что Дима довольно лояльный руководитель и позволяет всем высказываться, как им нравится.
Дима снисходительно относится к
различным точкам зрения, если мнение
фигурирует в вежливой форме, без агрессии и нападок.
Чрезмерная критика и осуждение не приветствуется у нас на форуме.
Я думаю, не стоит "ломать копья" из-за этого любимого слова нашего Пума.
Всё же мы любим нашего "короля".
Скажу откровенно, меня пока что не интересует "форум Винского". И даже
заходить туда не собираюсь.
И ссылка эта мне лично НЕ НУЖНА...
Мне и здесь хорошо!
Белая Хризантема**
07.07.2024, 22:55
Тогда форум должен называться
«Форум Выгодмана»
по аналогии международного и популярного «форума Винского»
Тут его история создания
https://awd.is/forum-vinskogo/amp/
p.s…
ЛБК, не благодарите…
Так уж и меня присоедините к названию этого форум а) ,много лет шагаю рука об руку вместе с Пумом,надеюсь заслужила:qip_eo:
Белая Хризантема**
07.07.2024, 23:03
Слово " мепать идет из романа Пумяуха "Что нравится духам"
http://www.lbk.ru/showthread.php?261-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BC&highlight=%D1%87%D1%82%D0%BE++%D0%BD%D1%80%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0 %B0%D0%BC
Гвоздичка*
07.07.2024, 23:10
Так уж и меня присоедините к названию этого форум а) ,много лет шагаю рука об руку вместе с Пумом,надеюсь заслужила:qip_eo:
Ой, Хризантемка, ты меня так насмешила!!!
До сих пор хохочу...
Ну, и развеселила, прямо перед сном!
Конечно, заслужила!
Рука об руку столько лет!
Так... Надо подумать, как же тебя присоединить к названию форума?..
Ха-ха-ха! До чего же весело!
Я - бай-бай...
Спокойной ночи всем и... сладких снов,
в е с е л ы х!
Белая Хризантема**
07.07.2024, 23:49
Ой, Хризантемка, ты меня так насмешила!!!
До сих пор хохочу...
Ну, и развеселила, прямо перед сном!
Конечно, заслужила!
Рука об руку столько лет!
Так... Надо подумать, как же тебя присоединить к названию форума?..
Ха-ха-ха! До чего же весело!
Я - бай-бай...
Спокойной ночи всем и... сладких снов,
в е с е л ы х!
А,что здесь смешного,все очень серьезно)
Пyмяyx**
08.07.2024, 14:51
Бывают слова оскорбительные сути. Например, слово "мерзавец". Хорошего человека "мерзавцем" не назовут. Разве что, в шутку.
Есть слова, носящие оскорбительный оттенок. Например "солдаты" - нейтральное слово, а "солдатня" - уничижительное.
Есть слова, у которых кроме буквального смысла, есть переносный. Например, "козёл" - вполне симпатичное животное. Однако, в отношении к человеку это - оскорбление.
Для обозначения сексуальных действий существует множество слов.
Совокупляться, чпокаться, сношатся, спариваться... Разбирать их все нет времени.
Разберём такие слова, как "трахаться" и "ебаться".
Слово "трахаться", помимо того, что грубое, хотя, на мой взгляд, не оскорбительное, имеет другой, причём основной смысл. "Трахнуть", прежде всего, означает "ударить". А кому приятно, когда его бьют.
Слово "ебать" в основном значении это, как раз, заниматься сексом. Но во 1-х это слово нецензурное, а во 2-х, кроме основного у него есть множество других значений. Например, "ебать мозги". Или "победить". Или "отругать". Или "унизить". Или, даже "ёбнуть" - "ударить"
Слово же "мёпнуть" имеет всего один смысл: "заняться сексом". Начальник может "выебать" подчинённого, в смысле, устроить ему разнос. Но слово "мёпнуть" в этом смысле не употребимо.
Слово свершенно нетральное и не имеет никакого негативного оттенка. Ну а если его перевести, как "трахнул"... так слово "gerl'' можно считать нехорошим, поскольку его можно перевести, как "блядь".
Другое дело, что многие воспринимают секс, как нечто грязное и унизительное. Ну, вот для того и наш форум, чтобы доказать, что секс - это прекрасно. И мёпнуть женщину - это не значит её унизить.
просто интересно, как относятся люди на форуме к слову «мепаться»
Отношусь к нему ни как! Это слово не звучит больше нигде кроме форума ЛБК и оно непривычное лично для меня!
По этому употребляю в своем лексиконе нормальные слова,которые были и будут в этом мире подразумевающие секс!
Например ,"занятия любовью" "интим и интимная связь","сношения","половой акт"!
Можно и назвать секс "перепихончиком","чпоканьем"но это уже в юмористической форме))
А вы, друзья, заметили, что никто на форуме не рассказывает, с кем, когда и сколько секса было сегодня или вчера, или неделю назад.
А что, форумчане, вы не занимаетесь сексом?
У нас на форуме "мепается" и рассказывает подробности только Пум.
Гвоздичка вечно влюбляется (это я).
У неё запрос на высшее проявление Любви.
И она об этом только и пишет. (Хотя секс она тоже любит).
У Белой Хризантемы есть хороший друг...
Карбонат рассказывает о своём... чудесном сексе.
Нурофен никогда не говорит про личное и интимное... Рапак тоже держит в секрете интим.
Ну и всё!
Я вот думаю, а пусть Пум "мепается" себе на здоровье, или "трахается", или "занимается
сексом". Или пусть любит 4-х женщин.
У каждого человека есть свой определенный смысл рассказывать или не рассказывать о своей сексуальной жизни!
Я уже писал,что интимная жизнь человека не должна вытавляться на всеобщее обозрение!
Не важно сколько у него было или есть партнеров!
Так вот о смысле))-это уже сами додумывайте почему одни об этом умалчивают,а другие об этом рассказывают!
Белая Хризантема**
08.07.2024, 16:20
Отношусь к нему ни как! Это слово не звучит больше нигде кроме форума ЛБК и оно непривычное лично для меня!
По этому употребляю в своем лексиконе нормальные слова,которые были и будут в этом мире подразумевающие секс!
Например ,"занятия любовью" "интим и интимная связь","сношения","половой акт"!
Можно и назвать секс "перепихончиком","чпоканьем"но это уже в юмористической форме))
"сношения" звучит так романтично,что не знаешь куда бежать,к быку с коровой или к козе с козлом)))
"сношения" звучит так романтично,что не знаешь куда бежать,к быку с коровой или к козе с козлом)))
ну конечно ))для тебя только одно слово звучит романтично и я даже озвучивать его не буду):qip_en:
а сношаться-это синоним занятия сексом!
Белая Хризантема**
08.07.2024, 16:59
ну конечно ))для тебя только одно слово звучит романтично и я даже озвучивать его не буду):qip_en:
а сношаться-это синоним занятия сексом!
Заниматься сексом для меня вполне приемлемо,с человеком ,который мне нравится и приятен по всем параметрам))
Белая Хризантема**
08.07.2024, 17:08
сношаются животные секс основанный на инстинкте и не на чём больше грубое слово не подходящее для человеческих отношений
сношаются животные секс основанный на инстинкте и не на чём больше грубое слово не подходящее для человеческих отношений
Пипец)))))
А я то думал,что животные спариваются!!!!
Заниматься сексом для меня вполне приемлемо,с человеком ,который мне нравится и приятен по всем параметрам))
А если для "массовости"???)))))
По принципу "чем больше-тем лучше" ты неприветствуешь))??
Белая Хризантема**
08.07.2024, 17:12
А если для "массовости"???)))))
По принципу "чем больше-тем лучше" ты неприветствуешь))??
А мне это зачем?
Гвоздичка*
08.07.2024, 19:32
Конечно, грубое слово.
И оскорбляет женское достоинство, женщине неприятно слышать такое слово от мужчины.
Конечно, грубое слово.
И оскорбляет женское достоинство, женщине неприятно слышать такое слово от мужчины.
А слово "ебаться" озвученное выше не грубое слово Гвоздичка?!
Удивителен это мир епт.........
Белая Хризантема**
08.07.2024, 23:01
А слово "ебаться" озвученное выше не грубое слово Гвоздичка?!
Удивителен это мир епт.........
Тебе нравится ,ты употребляй, лично я мат не приемлю
Ты тоже " не заметила" как это слово было изложено выше??!!!!!!!
Белая Хризантема**
08.07.2024, 23:13
Ты тоже " не заметила" как это слово было изложено выше??!!!!!!!
В разных вариациях,соответствующих действительности:qip_ep:
В разных вариациях,соответствующих действительности:qip_ep:
'Это политический ход......
Carbonat
10.07.2024, 01:22
Для меня глаголы в форме "мепнул" или "трахнул" или "отымел" имеют смысл некоторого превосходства мужчины над женщиной. Женщина справедливо может это считать унизительным, если только она сама не любительница быть подчиненной у доминанта.
Форма "мы потрахались" звучит грубо, но боле нейтрально, описывает процесс между равноправными партнерами. "Мы поебались" еще грубее, но по-прежнему подразумевается равноправие.
Пyмяyx**
10.07.2024, 01:38
Интересная мысль. Лет в 6 я заявил, что мне не нравится слово "Меня"
- Почему?
- Бьют МЕНЯ, режут МЕНЯ, грабят МЕНЯ.
Мама возразила:
- Любят МЕНЯ, целуют МЕНЯ, ценят МЕНЯ.
Ну, конечно! Страдательный залог от слова "страдать". Ну, тогда можно сказать "мужчина и женщина обнимались", а фраза "мужчина обнял женщину" уже оскорбительна.
Кстати, как с фразой "мы мёпались"?
Carbonat
10.07.2024, 04:14
"Они обнимались" и "он ее обнял" - разные процессы, хотя и похожие. Мужчина может обнять женщину, поцеловать и даже довести до оргазма, и все это звучит вполне нейтрально. А вот трахать женщину - отдает насилием.
HellGirl
10.07.2024, 06:19
Для меня глаголы в форме "мепнул" или "трахнул" или "отымел" имеют смысл некоторого превосходства мужчины над женщиной. Женщина справедливо может это считать унизительным, если только она сама не любительница быть подчиненной у доминанта.
Форма "мы потрахались" звучит грубо, но боле нейтрально, описывает процесс между равноправными партнерами. "Мы поебались" еще грубее, но по-прежнему подразумевается равноправие.
Мудрая мысль. Всё правильно написали. Я интуитивно понимала контекст, но не могла сформулировать.
Для меня это слово-фикция, заменитель более грубого "отымел".
Я сталкивалась с ситуациями, когда термины, связанные с сексом, подменяли даже в тех случаях, когда это было явно не нужно.
"Они обнимались" и "он ее обнял" - разные процессы, хотя и похожие. Мужчина может обнять женщину, поцеловать и даже довести до оргазма, и все это звучит вполне нейтрально. А вот трахать женщину - отдает насилием.
Ты прав!
Есть слово "секс"..."занималась или занимался сексом"в полном равноправии партнеров!
Понятно и прилично и никакие меп-еб его не заменят
и как по мне-в этих словах звучит "насилие" над женщиной!
Пyмяyx**
10.07.2024, 15:09
Думаю, тут дело в том, что секс долгие столетия, даже тысячелетия воспринимался как нечто грязное, постыдное. "Трахнул"... А если с её согласия и даже по её просьбе? Если обоим было хорошо? Всё равно отдаёт насилием?
Как-то привыкли считать, что секс унижает. И если про женщину сказать, что она занимается сексом, то это её унизит. Но ведь секс - необходимая и прекрасная часть жизни. И если женщина занимается сексом - это не повод уважать её меньше. Женщиной можно восхищаться, её можно боготворить. При том, что она время от времени раздевается до гола и мужчина вставляет в неё свой член.
Тем не менее слова "ебать" и "трахать" несут в себе негативный оттенок. В отличие от слова "мёпать"
Пyмяyx**
10.07.2024, 15:16
Ты прав!
Есть слово "секс"..."занималась или занимался сексом"в полном равноправии партнеров!
Почему насилие? Даже если нет насилия?
Все приличные обозначения полового акта не являются переходными глаголами, то есть не употребляются с существительными в винительном падеже. "Заниматься сексом", "сношаться", "совокупляться", "спариваться" - всегда "с кем", а "ебать", "трахать" - "кого". И "мёпать" тоже. Ну, так вы хотите сказать, что переходные глаголы оскорбительны и содержать элемент насилия? Например "накормить". Что это значит? Поставить перед человеком еду, чтобы он поел? Выходит, накормить, это значит связать и запихивать еду в рот, пусть давится?
Пyмяyx**
10.07.2024, 15:19
... а глагол "лечил" - превосходство врача над пациентом.
Белая Хризантема**
10.07.2024, 15:45
После всех рассуждений у меня пропадет желание"заниматься сексом" именно заниматься,другие слова под это определение не подходят,с мужем я занималась сексом с любовью,светлая ему память,а после этого по истечении времени просто занималась сексом для удовольствия и все..
Пyмяyx**
10.07.2024, 15:58
Слово "мёпаться" придумал я. И оно нейтрально. Если кто-то навешивает на него другой смысл или оттенки - это уже не мои проблемы.
Белая Хризантема**
10.07.2024, 16:09
Слово "мёпаться" придумал я. И оно нейтрально. Если кто-то навешивает на него другой смысл или оттенки - это уже не мои проблемы.
Придумал- пользуйся,а остальные подумают подходит оно им или нет:qip_ep:
Пyмяyx**
10.07.2024, 16:40
Придумал- пользуйся,а остальные подумают оно им или нет:qip_ep:
Каждый в своём праве.
А кому-то твоё имя не нравится. И он в праве об этом сказать. А твоё право с ним не согласиться.
Белая Хризантема**
10.07.2024, 16:48
Каждый в своём праве.
А кому-то твоё имя не нравится. И он в праве об этом сказать. А твоё право с ним не согласиться.
Пусть говорят-свобода слова не запрещена)
Carbonat
10.07.2024, 16:56
"Трахнул"... А если с её согласия и даже по её просьбе? Если обоим было хорошо? Всё равно отдаёт насилием?
Если женщине комфортно, когда ты так называешь этот процесс, или даже сама просит именно "трахнуть" ее, то конечно же это нормально. Но если такой договоренности не было, то говорить "трахнуть" - нехорошо.
Также как подглядывать за голой женщиной, когда она сама этого не желает - плохо. А если женщина сама готова себя показать - то вполне нормально.
Пyмяyx**
10.07.2024, 17:56
Моё имя тоже кому-то может не нравиться
Гвоздичка*
10.07.2024, 23:26
Карбонат, а ты хорошо рассуждаешь.
Я тоже думаю, что обоим партнёрам должно быть приятно всё, что они говорят в моменты близости.
Конечно, мужчине следует в первую очередь ориентироваться на желания и комфорт женщины.
И всё же, как это здорово, когда "постельные" словечки одинаково приятны и мужчине, и женщине.
Я хочу здесь подчеркнуть, что пишу об интимной обстановке.
А вот на публике, в компании, в обществе лучше придерживаться этики. Это я, конечно, говорю о себе, о своём окружении, о своих родных, друзьях и близких людях.
Я считаю, что только в некультурной среде
люди могут в компании употреблять слова "трахнул" ("мепнул") и другие, в таком же духе.
Этика и этикет созданы многовековой культурой человечества. А грубость неприятна женщинам, да и многим мужчинам тоже.
Людям нет дела до этики и этикета, когда они в постели. Говорят, что в постели хорошо всё, что нравится двоим (или нескольким).
Лишь бы люди получали удовольствие и радость!
Недавно я прочла в интернете такое изречение, которое меня слегка удивило.
Мол, секс и любовь должны идти по раздельности.
"Секс должен быть разнузданным", - вот так было написано. Дальше была какая-то фраза про любовь, уже не помню точного оформления.
И всё же, я думаю, что для большинства женщин, секс и любовь идут в одном флаконе. ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА, это я подчёркиваю.
Как хорошо, что и секс, и любовь обладают целительной силой.
Есть прекрасная книга на эту тему, которая так и называется "Целительные свойства секса". Автор - Барбара Кислинг, американская писательница, врач-сексолог.
Всем форумчанам советую просто взглянуть на эту книгу. Получите огромное удовольствие, просто от чтения, а не от секса. БЕСТСЕЛЛЕР!
Приятного вечера...
И спокойной ночи...
Гвоздичка*
11.07.2024, 00:08
Ты прав!
Нурофен, ты рассуждаешь, исходя только из СОБСТВЕННОГО опыта.
Ты изрёк правила для людей - в постели, для мужчин и для женщин.
Мол, вот так хорошо, а вот так - насилие.
В постели и в любви правил нет, и не может быть...
Процитирую небольшое стихотворение, написанное женщиной Фазу Алиевой (народный поэт Дагестана).
ЛЮБВИ НЕ УЧАТ
Ни букварей, ни правил нет для любовных чувств, -
Сам Бог бы не составил!
Чтоб вычислить их боль, восторг и напряженье,
Никто не смог составить таблицу
умноженья!
Любовь то ловит нас лучистой, тонкой
сетью,
А то, как злой седок, сечёт горящей
плетью,
И мчимся день и ночь скалистым
бездорожьем
Сквозь бурю и грозу, а пламя сбить
не можем.
(Фазу Алиева)
А правила любви сам Бог бы
не составил.
То в бездну падаем,
То к облакам взлетаем.
(Фазу Алиева)
Белая Хризантема**
11.07.2024, 13:11
Гвоздичка ты все о любви ,а тут разговор о сексе и как его обозначить.
Никак его не обозначить
Даже если правильно начать.
Гвоздичка*
11.07.2024, 14:49
Гвоздичка ты все о любви ,а тут разговор о сексе и как его обозначить.
Никак его не обозначить
Даже если правильно начать.
Хризантемка, объясняю.
Секс и любовь у меня - в одном флаконе...
Уж, хотя бы влюбленность и симпатия...
Как написала Рапак: "Любил 4-х женщин".
Это звучит красиво!
Даже если любил их не так долго.
Занимались любовью - звучит прекрасно.
А в славянском фольклоре:
"Переплелись ветвями". Тоже красиво...
А ведь руки и ноги двух людей, которым
просто хорошо вместе, похожи на ветви дерева...
Я не отношусь к людям, которые разделяют понятия секс и любовь. Уж, такая я есть, причём, с юности и по настоящее время .
Я верила в любовь и в 17 лет!
Я верю в любовь и СЕЙЧАС!
Я признаю секс на духовной основе, когда между людьми возникают душевные отношения, уважение, интерес, симпатия, влюбленность. Если я почувствую неуважение со стороны мужчины, я скажу ему "прощай" либо "до свидос". И даже если в постели всё было чудесно - мне плевать!
Мне не нужен мужчина только для секса. Пусть будет хорошим другом, даже без секса, лишь бы я ощущала уважение к себе. Именно по этой причине я прожила с последним мужем 12 лет, хотя и без секса. Пусть не было гармонии и полного взаимопонимания, но...было взаимоуважение, взаимопомощь, честность, открытость. Была дружба... И до сих пор у нас с бывшим мужем такие же отношения...
Хотя у него своя личная жизнь, а у меня - своя...
А ещё, слово "секс" имеет медицинский аспект. И в былые времена этого слова
ВООБЩЕ не было в обиходе людей. Культура людей предполагает, что интимная жизнь не должна быть предметом КОЛЛЕКТИВНОГО
обсуждения. ЭТО обсуждается с очень близкими людьми или со специалистами в этой области.
Чтобы обозначить близкие отношения между мужчиной и женщиной употреблялось только одно-два слова - "они любовники",
или "любовная связь".
ВОТ И ВСЁ!
Слово "секс" стало обиходным в начале
20-го века.
А в СССР это слово впервые упоминается в 1956 году. И только в 80-х годах слово "секс" зазвучало на радио и телевидении, а простой народ ещё стеснялся употреблять его.
И какая разница, как назвать половой акт,
"мепнул", "трахнул", "занимался любовью" или обозначить другим словечком...
Суть остаётся одна и та же.
Партнёрам ХОРОШО! И точка!
Как слона не назови - он всё равно слон.
Просто женщине приятны более благозвучные слова.
И я думаю, что мужчины это понимают!
Белая Хризантема**
11.07.2024, 15:00
Пум занимался сексом с четырьмя женщинами,слово любовь тут ни к месту:qip_ep:
Пум занимался сексом с четырьмя женщинами,слово любовь тут ни к месту:qip_ep:
От куда знаешь??!
Свечку держала)))??
Белая Хризантема**
11.07.2024, 15:25
От куда знаешь??!
Свечку держала)))??
Свечку не держала,но доверяю словам человека,который это сказал.
Нурофен,еще есть вопросы?
Свечку не держала,но доверяю словам человека,который это сказал.
Нурофен,еще есть вопросы?
Может по любви то было))
Это не вопрос))это мысля)
Белая Хризантема**
11.07.2024, 16:18
Может по любви то было))
Это не вопрос))это мысля)
в квартирнике о любви не говорят там просто секс для удовольствия ,вот такие вот факты:qip_eq:
Пyмяyx**
11.07.2024, 23:28
Дорогая Гвоздичка!
А где написано, что слово "мёпнуть" неприличное?
Пyмяyx**
11.07.2024, 23:30
От куда знаешь??!
Свечку держала)))??
Кто-то усомнился в правдивости моих слов?
Гвоздичка*
12.07.2024, 00:41
Дорогая Гвоздичка!
А где написано, что слово "мёпнуть" неприличное?
Нигде не написано.
Это тебе оно нравится.
А вот женщинам что-то не очень.
Пyмяyx**
12.07.2024, 00:47
Ты говоришь от лица всех женщин?
Гвоздичка*
12.07.2024, 09:46
Ты говоришь от лица всех женщин?
Я каждый день общаюсь с большим количеством женщин. И я точно знаю, что им нравится, а что - нет. А здесь, на форуме, даже мужчины выразили своё понимание по этому поводу.
Пyмяyx**
12.07.2024, 12:43
А создам-ка я опрос к теме.
Белая Хризантема**
12.07.2024, 12:45
А создам-ка я опрос к теме.
И что это даст?
Пyмяyx**
12.07.2024, 12:53
Инфрмацию.
И что это даст?
Опрос среди 4-5 находящихся здесь постоянных форумчан действительно
ничего не даст!
Белая Хризантема**
12.07.2024, 12:58
Инфрмацию.
Вот тебе информация,мне не нравится это слово"мепнул",как будто гвоздь забил, я его не произношу.
Пyмяyx**
12.07.2024, 13:04
голосуй
Мне кажется, это слово звучит более мягко по сравнению со словами "трахаться" или "ебаться"
Белая Хризантема**
12.07.2024, 13:36
Мне кажется, это слово звучит более мягко по сравнению со словами "трахаться" или "ебаться"
В чем заключается мягкость данного слова
Кстати мат ни в сексе,нигде не употребляю.
Мягкость - в похожести звучания слов. Почти одни и те же звуки. "Мягкость", "мёпость"
Пyмяyx**
12.07.2024, 13:45
О! Ещё одно новое слово: "мёпость". Интересно, что она значит?
Белая Хризантема**
12.07.2024, 13:48
Мягкость - в похожести звучания слов. Почти одни и те же звуки. "Мягкость", "мёпость"
Не согласна,мепать звучит как забивать,что то.
Пyмяyx**
12.07.2024, 13:53
Так секс, вообще, похож на забивание свай.
https://www.youtube.com/watch?v=5TEic01RUYM
Белая Хризантема**
12.07.2024, 13:58
Так секс, вообще, похож на забивание свай.
https://www.youtube.com/watch?v=5TEic01RUYM
Интересно посмотреть как эти сваи забиваешь)))
Пyмяyx**
12.07.2024, 14:00
Будто ты не видела!
Белая Хризантема**
12.07.2024, 14:20
Будто ты не видела!
Сваи не видела:qip_ep:
Белая Хризантема**
12.07.2024, 20:21
Спасибо,все доступно и понятно лично мне,остальные пусть за себя говорят
Гвоздичка*
12.07.2024, 20:46
Спасибо, Рапак.
Всё чётко и доступно изложила.
Я увлекаюсь психологией и много читала о типах привязанностей...
Это интересно...
Гвоздичка*
12.07.2024, 20:49
Рапак, а мне нравится твоя прямота.
И ты, конечно, жутко умная.
Умные люди всегда вызывают у меня уважение.
HellGirl
12.07.2024, 21:16
Русский язык велик и могуч именно тем, что в нем для каждого нового явления создается новое слово.
(В отличие от английского, где одно и то же слово может иметь десяток значений).
Потом, если явление отмирает, вместе с ним отмирает и термин.
"Менеджер" - это не "управляющий": у этих слов разные смысловые оттенки.
Соответственно, "Коуч" = это не "учитель", "генерировать" = это не "создавать", и так далее.
"Секс" = это не любовь, а "Смепка" = это не секс-вечеринка. У этого слова значительно более узкий смысл.
Соответственно, "мепаться" - это не "заниматься сексом" а конкретно "заниматься сексом на смепке".
Рапак отчасти права, но я бы сравнила это скорее с подростковым сленгом.
Есть такой феномен, когда в закрытых сообществах возникает собственный жаргон, который понятен лишь "избранным".
К слову "мепаться" я отношусь нейтрально.
Меня смущает скорее повелительное наклонение глагола "мепнул", не подразумевающее согласия партнера.
Из контекста понятно, что всё было по согласию, но возникают ассоциации с подростком, который всем хвастается, что он вчера "отымел одноклассницу".
Мнение самой одноклассницы при этом значения не имеет.
Возможно, она не хотела бы, чтобы это становилось достоянием всего класса... ой, пардон, всего форума.
Гвоздичка*
12.07.2024, 22:35
У меня тоже возникают ассоциации с подростком, который всем хвастается, что
вчера "отымел одноклассницу".
Бывает так, что люди до старости остаются мальчишками и девчонками.
Мы, люди, все разные.
Гвоздичка*
12.07.2024, 23:03
А ещё, я хочу сказать, что в каждом человеке может быть очень много граней. Душа человека - загадка...
В разных ситуациях мы бываем разными.
И всё же сохранить в себе некоторую непосредственность, весёлость, детское восприятие жизни - это здорово!
Пока мы смотрим на мир, как дети, мы открыты для счастья и нового опыта.
Ведь дети умеют жить счастливо!
А взрослые?.. Теряют этот дар.
Гвоздичка*
13.07.2024, 07:02
Ох, и посмеялась я, пока читала диалог Пума и Белой Хризантемы. (Это - про забивание свай). Вот умора! Да...Пум как что-нибудь придумает, хоть стой, хоть падай.
Ха-ха-ха! Мне очень смешно!
"Секс" = это не любовь, а "Смепка" = это не секс-вечеринка. У этого слова значительно более узкий смысл.
Соответственно, "мепаться" - это не "заниматься сексом" а конкретно "заниматься сексом на смепке".
С первым утверждением ("Секс" = это не любовь) совершенно согласнна.
А по дальнейшему можно попросить разъяснений для новичка?
Белая Хризантема**
14.07.2024, 11:52
С первым утверждением ("Секс" = это не любовь) совершенно согласнна.
А по дальнейшему можно попросить разъяснений для новичка?
Смепки,так называются вечеринки ,которые проходят у нас в Израиле и в Питере,организатор Пумяух-Дима.
Смепки,так называются вечеринки ,которые проходят у нас в Израиле и в Питере,организатор Пумяух-Дима.
Что за вечеринки? Это вроде квартирников музыкальных групп? Или просто пьянка, как в студенческие годы?
Белая Хризантема**
15.07.2024, 12:17
Что за вечеринки? Это вроде квартирников музыкальных групп? Или просто пьянка, как в студенческие годы?
Пьянки не имеют место быть.
Собирается группа в сауне ,общаются ,парятся,секс имеет место быть по желанию:qip_ep:
Пьянки не имеют место быть.
Собирается группа в сауне ,общаются ,парятся,секс имеет место быть по желанию:qip_ep:
Почему именно в сауне? Большая квартира не подойдет для вечеринки?
На какие темы общаются? Искусство, политика, литература...? Или только про секс? То есть меп, по вашему?
И еще вопрос: зачем придумывать новое слово для секса, когда есть много старых?
Если влюбленная пара сама себе придумывает свои словечки, такое я понимаю.
А целое сообщество с каким-то ново придуманным языком напоминает детские игры в шпионов.
Белая Хризантема**
17.07.2024, 00:03
1Слово придумал наш уважаемый админ Пумяух.
2. Ну нравится нам сауна там уютно и гораздо больше удовольствий чем в квартире.Клуб-квартиру мы уже проходили.
Говорят о чем хотят
По 2 пункту - понятно! Спасибо. Было бы интересно посмотреть.
По 1 пункту - интересует не столько авторство, сколько этимология этого слова. Почему именно такое сочетание звуков?
Может быть, автор слова пояснит? Уважаемый админ Пумяух филолог ведь?
Гвоздичка*
17.07.2024, 09:59
У сообщества нет придуманного языка.
Это слово употребляется только исключительно нашим уважаемым Пумяухом. Он считает, что данное слово деликатнее и мягче, когда идёт публичное обсуждение интимных вопросов.
Белая Хризантема**
17.07.2024, 12:27
По 2 пункту - понятно! Спасибо. Было бы интересно посмотреть.
По 1 пункту - интересует не столько авторство, сколько этимология этого слова. Почему именно такое сочетание звуков?
Может быть, автор слова пояснит? Уважаемый админ Пумяух филолог ведь?
Привет Мышь!
Пумяух по образованию статистик,писатель -любитель работает со словами аккуратно,это слово взято из его романа Что нравится духам",правда еще не напечатанного для широкой публики.
HellGirl
17.07.2024, 14:02
Привет Мышь!
Пумяух по образованию статистик,писатель -любитель работает со словами аккуратно,это слово взято из его романа Что нравится духам",правда еще не напечатанного для широкой публики.
Вот этот роман: http://zhurnal.lib.ru/w/wygodman_dmitrij_leonidowich/cnd.shtml
Как я понимаю "еще не напечатанного" можно заменить на "который никогда не будет напечатан" поскольку автор не ставит перед собой задачи публиковаться (и зарабатывать деньги на публикациях).
Слово "мепать" там является заменителем слова "совокупляться", поскольку в русском языке для него нет литературных аналогов.
Гвоздичка*
17.07.2024, 23:03
Как я понимаю "еще не напечатанного" можно заменить на "который никогда не будет напечатан" поскольку автор не ставит перед собой задачи публиковаться (и зарабатывать деньги на публикациях).
Слово "мепать" там является заменителем слова "совокупляться", поскольку в русском языке для него нет литературных аналогов.
Как интересно!
Я даже не знала, что Пум не публикуется.
Белая Хризантема**
17.07.2024, 23:32
Как интересно!
Я даже не знала, что Пум не публикуется.
Он выкладывает свои произведения на Прозе ру.
https://proza.ru/
Почему же нет?
Тут парой страниц ранее привели множество синонимов.
Кто-то усомнился в правдивости моих слов?
А я обязан верить всему))??
Белая Хризантема**
18.07.2024, 18:45
А я обязан верить всему))??
Хочешь верь,хочешь не верь,никто никого не обязывает:qip_ep:
Хочешь верь,хочешь не верь,никто никого не обязывает:qip_ep:
Вот это правильно!!
А зачем тогда спрашивать??))
Я не то чтобы не верю.....
:qip_en:
https://www.youtube.com/watch?v=EDPyspg-d2E
Белая Хризантема**
18.07.2024, 18:55
Я предпочитаю довериться и пожалеть, чем сомневаться и пожалеть.
(https://citaty.info/quote/226793)
Доверяй, но проверяй! (народная мудрость)
И ещё одно близкое по звучанию слово"смёпка" имеет схожий смысл со словом "смётка", означающий соединение деталей временными стежками
Белая Хризантема**
21.07.2024, 12:57
И ещё одно близкое по звучанию слово"смёпка" имеет схожий смысл со словом "смётка", означающий соединение деталей временными стежками
Пума пришить к чему нибудь несложно))
Гвоздичка*
21.07.2024, 22:05
А что?
Соединение ВРЕМЕННЫМИ стежками.
Вполне себе - близкое по смыслу.
Хотя бывают и не временные стежки...
Если люди отмечают на смепках Дни Рождений или
праздник Победы, или Новый Год, или
8 Марта - то это уже не временное соединение...а крепкая дружба...
Белая Хризантема**
31.07.2024, 18:02
Темка у нас о чем?
Получается начали за здравие и плавно перетекли к напечатанию пумовских произведений и много чего вспомнили)
Пyмяyx**
01.08.2024, 22:10
Перенёс 19 постингоов в тему "Мысли об издании произведений Пумяуха (http://www.lbk.ru/showthread.php?34743-Мысли-об-издании-произведений-Пумяуха/page2)"
Пyмяyx**
31.08.2024, 12:48
Как я понимаю "еще не напечатанного" можно заменить на "который никогда не будет напечатан" поскольку автор не ставит перед
Ну, почему? Может быть когда-нибудь.
Как говорится:
Никогда не говори "никогда"
Золушка*
31.08.2024, 21:26
И мне от слова " Мёпнул" не по себе. Неудачное литературное выражение
Пyмяyx**
31.08.2024, 21:32
Дело вкуса. "Трахнул" или "выебал" звучит куда романтичнее.
Белая Хризантема**
31.08.2024, 21:36
Дело вкуса. "Трахнул" или "выебал" звучит куда романтичнее.
Пум я тебя щас трахну пот башке поварежкой и мепну дубинкой по ребрам