Просмотр полной версии : Уход по-английски - ваши мнения?
Короткошёрстка*
02.12.2005, 23:46
Предлагаю вашему вниманию ситуацию.
Встречались мужчина и женщина. Раза три-четыре. Прогуливались, сидели в кафе, говорили о разных вещах. Им было любопытно друг друга послушать. При этом один из них испытывает сексуальный интерес, а другому некомфортно с этим человеком и интереса к постели нет.
Могут быть два варианта: интимные отношения были и интимных отношений не было.
Но тот, кому некомфортно, решил уйти, больше не встречаться. И тут возникает вопрос. Как лучше: молча исчезнуть? Не отвечать на звонки, письма и СМСки? Или лучше честно написать/сказать устно, что, мол, мы не встретимся больше?
Пyмяyx**
02.12.2005, 23:55
По-моему, второе честнее.
Короткошёрстка*
02.12.2005, 23:58
Зато больнее, поскольку срабатывает эффект неожиданности.
Пyмяyx**
03.12.2005, 00:06
Вспоминается хозяин, который отрубал хвост собаке по частям.
Короткошёрстка*
03.12.2005, 01:13
Я тоже считаю, что честнее сказать - в обоих случаях. Но вдруг кто-то думает по-другому? С интересом почитаю соображения форумчан.
Зависит от обстоятельств: если он/она не отвечает на сообщения то это может быть и даже лучше, чем пускаться в объяснения, что и почему. Человека все равно не вернешь, а заканчивается обидами и оскорблениями. Если кто не читал "Секс в большом городе", очень советую. Про секс и большой город ничего нового не найдете, а вот как расстаться и остаться друзьями, найдете много советов.
Короткошёрстка*
03.12.2005, 13:08
Зависит от обстоятельств: если он/она не отвечает на сообщения то это может быть и даже лучше, чем пускаться в объяснения, что и почему. Человека все равно не вернешь, а заканчивается обидами и оскорблениями. Если кто не читал "Секс в большом городе", очень советую. Про секс и большой город ничего нового не найдете, а вот как расстаться и остаться друзьями, найдете много советов.Я, к сожалению, не читала и не смотрела.
А про уход - если не пускаться в долгие объяснения, что и почему - то и оскорблений не будет?
Лариса Ивановна
03.12.2005, 21:49
Встречались мужчина и женщина. Раза три-четыре. Прогуливались, сидели в кафе, говорили о разных вещах. Им было любопытно друг друга послушать. При этом один из них испытывает сексуальный интерес, а другому некомфортно с этим человеком и интереса к постели нет.
Но тот, кому некомфортно, решил уйти, больше не встречаться. И тут возникает вопрос. Как лучше: молча исчезнуть? Не отвечать на звонки, письма и СМСки? Или лучше честно написать/сказать устно, что, мол, мы не встретимся больше?
По-моему, человек должен чувствовать, если другому человеку с ним некомфортно. Значит, это не его человек. Так и сожалеть не о чем. Пусть уходит по-английски.
милисента**
03.12.2005, 22:14
По-моему, человек должен чувствовать, если другому человеку с ним некомфортно. Значит, это не его человек. Так и сожалеть не о чем. Пусть уходит по-английски.
Правильно!
Причем,даже если ты не дождешься от этого человека каких-то окончательных телодвижений,- типа звонка по телефону,то ты тоже не будешь думать,а что ответить этому человеку,чтобы его не обидеть.
И только вздохнешь глубоко,потом выдохнешь,и подумаешь про себя: "Слава Б-гу,что он не позвонил!Теперь не нужно выдумывать тысячу причин,чтобы НЕ разговаривать,НЕ выяснять отношения и еще раз НЕ встречаться ним".
Пyмяyx**
03.12.2005, 22:35
А с другой стороны, бывает: замотался, не позвонил несколько дней. А там уже думают, что ты ушёл по-английски.
А я ещё часто записные книжки теряю...
Короткошёрстка*
03.12.2005, 23:02
По-моему, человек должен чувствовать, если другому человеку с ним некомфортно. Значит, это не его человек. Так и сожалеть не о чем. Пусть уходит по-английски.Вопрос не о сожалениях. Как быть в случае, если нет такого чувства - что не всё в порядке? А не-всё-в-порядке есть?
Мне кажется,что как бы трудно не было но сказать надо,набраться терпения
времени и такта
Короткошёрстка*
03.12.2005, 23:36
Мне кажется,что как бы трудно не было но сказать надо,набраться терпения
времени и тактаМожешь аргументировать?
Ну во первых человек(которого) оставляют оказывается в подвешенном состоянии и не хочет понимать,что его бросают,а это мягко говоря не красиво.Во вторых тот который оставляет тоже мучается,думает как он(она там,ждет звонка и т.д.) Я лично терпеть не могу такое незаконченное действие и предпочитаю пусть и через неприятную процедуру,но чтобы обоим было все понятно.Хотя это конечно мои ощущения,может кто то и может бросить,а потом спать спокойно.
Думаю, что лучше придумать какую-нибудь милую причину типа: ты, знаешь,(если женщина отказывает) ты замечательны и очень интересный, мужественный, но дело в том, что я больна и больна любовью к другому мужчине. Боль ещё не утихла и я не могу кинуться в омут с головой в новую любовь. Дело не в тебе и не во мне-так обстоятельства сложились. Глупо, но срабатывает эффективно. И ему не больно(он по-прежнему достойным мужчиной остался) и тебе хорошо-свободна от него и без груза на сердце.
Конечно,это уже техника,тяжело это,но на мой взгляд надо.
Можно заставить разлюбить себя,ведь от любви то до ненависти....
Как ни комично, но сегодня я попал в "интересную" ситуацию-около года назад мы с одной дамой расстались по-английски, можно сказать,-после одной бурной встречи и нескольких писем по инету. И вот сегодня отправляю письмо на сайте знакомств,а в ответ:"Привет, это же я, ты меня помнишь?". И как-то тепло стало, и нет никаких отрицательных эмоций, ни с моей, ни с ее стороны, даже наоборот...Вот и думай теперь, хорошо это или плохо, по-английски-то...
Короткошёрстка*
04.12.2005, 00:24
Дорогие, кто про любовь пишет: Не о ней речь! Прочитайте мой первый пост в теме! Я хочу узнать мнение форумчан именно по тем ситуациям, которые описала.
Разлюбить это я конечно сильно выразился,не то хотел сказать.Скорее вызвать антипатию...
Короткошёрстка*
04.12.2005, 00:57
Отказ-оскорбляет! А уход по-английски.......А уход по-английски не оскорбляет? Если ты так думаешь, то почему? Аргументируй, пожалуйста.
А уменя давным давно,когда мне было семнадцать была такая проблемма.
Мне все время писала письма одна девченка,что очень любит и все такое.
Я страшно мучался,даже ночами думал как ей отказать.Во первых я к ней никаких чувств не испытывал,во вторых её любил мой хороший друг и она это знала.Дак я в конце концов сказал ей,что я его боюсь,что он меня побъет если я буду с ней продолжать встречаться.Естественно через несколько дней у нее полностью пропал ко мне интерес и она стала всиречаться с моим другом.
Короткошёрстка*
11.12.2005, 23:47
Интересно, ещё кто-нибудь напишет?
Не понимаю,зачем морочить голову?К тому же всегда можно оставаться просто друзьями.Что,отношения между мужчиной и женщиной непременно должны приводить к состязаниям в постельной борьбе?Сексуальный интерес?Так всегда можно найти кого-то,с кем он будет взаимным.Разве нет?:-)
Daje nevozmojno otvetit' odnoznachno. Navernoe vse' je "uhod po-anglii'ski"
imeet toje svoe obosnovanie, i ot etogo nikuda ne denesh'sja.
Короткошёрстка*
12.12.2005, 00:57
Не понимаю,зачем морочить голову?К тому же всегда можно оставаться просто друзьями.Что,отношения между мужчиной и женщиной непременно должны приводить к состязаниям в постельной борьбе?Сексуальный интерес?Так всегда можно найти кого-то,с кем он будет взаимным.Разве нет?:-)Сливка, вопрос у меня очень конкретный. Если кто-то решил расстаться, то как это сделать?
Конкретно отвечаю:сказать прямо и без обиняков.Желательно без объяснения причин,иначе,дабы не обидеть несостоявшегося партнёра,приходится что-то выдумывать,и процесс затягивается и становится более болезненным.
Короткошёрстка*
12.12.2005, 10:30
Конкретно отвечаю:сказать прямо и без обиняков.Желательно без объяснения причин,иначе,дабы не обидеть несостоявшегося партнёра,приходится что-то выдумывать,и процесс затягивается и становится более болезненным.А почему ты так считаешь? И ещё - почему причину нельзя сказать истинную?
Видишь ли,я сама ненавижу,когда мне начинают морочить все места,вместе взятые,включая голову.Предпочитаю,чтобы всё было выяснено изначально - так всегда легче.Во всяком случае,для меня.И потому я не считаю себя вправе вводить человека в заблуждение и подавать надежды,которым,скорее всего,не суждено сбыться.А почему без объяснения причин?Так ведь я сказала - чтобы ничего не выдумывать и не затягивать процесс.Если сказать правду,мол,не нравишься ты мне,можно человека ненароком задеть,а я предпочитаю не причинять боли,если без этого можно вполне обойтись.Просто ответить,что ничего не будет.Почему?Да вот так,не будет и всё тут.А там пусть домысливают.
Интересная тема. Перед тем как написать своё мнение прочитал мнения других форумчан.
Считаю что и в данном случаи и вообще в подобных случаях желательно поступать по человечески а не по английски. Они ведь ангелы, не люди ( извиняюсь за каламбур).
Согласенн с мнением Мелони в отношении причины разрыва. Только нужно чётко для себя знать - что на самом деле полсужило причиной, потому как можно такую причину выскзаать что лучшебы и не говорил вообще.
И ещё одна вещь : если это выдуманная история то это одно, но если реальная, то... встречались мужчина и женщина несколько раз. А чего они встречались то? Мотивы дорогие мои, МОТИВЫ очень многое обьясняют. И к стати и определяют дальнейшие отношения то же в большинстве случаев.
Да вот так,не будет и всё тут.А там пусть домысливают.
Nedoskazannost' negativna dlja obeih storon. Hotja kajdii' volen v svoih postupkah. Ushedshii' "po-anglii'ski" mojet takje bit' pokinut.No voprosi budut potom, a snachala ON - ANGEL.
Короткошёрстка*
12.12.2005, 23:03
Ситуации реальны. Я лично сталкивалась с обоими вариантами и так и не пришла к определённому выводу. Несколько встреч получается из-за того, что люди не сразу могут определиться, им на первый взгляд интересно, а на второй - не очень.
Ситуации реальны. Я лично сталкивалась с обоими вариантами и так и не пришла к определённому выводу. Несколько встреч получается из-за того, что люди не сразу могут определиться, им на первый взгляд интересно, а на второй - не очень.
А как вообюще знакомство происходило? Хотя извини, это уже не тема а личка. Если будет желание, напиши мне в личку.
Короткошёрстка*
14.12.2005, 01:38
Да ладно. Я просто не буду тут выкладывать - и всё. Я хочу узнать, кто что думает вне зависимости от способа знакомства, хотя это бывает важно.
А вот этот пост и правда не в тему! Его можно было бы и в личку сразу написать....
Прошу прощение. На будущее учту.
Бедный мальчик.
Столько ошибок...
Бедный мальчик.
Столько ошибок...
Спасибо за подкол. Ошибку исправил.
Если людям,при общении устном людям не комфортно,то и в постеле им нечего делать.....
При расставании очень стараюсь не обидеть и не озлобить человека. С кем-то иду на мучительные объяснения. Кому-то говорю - " Ты хороший, но не мой." Кого-то игнорю (по-английски). Кому-то объявляю, что с данного момента, только дружба или приятельские отношения. Кому-то сказала - " Отпускаю - лети!". Кого-то блокирую. Можно сказать " Прощай, я буду помнить тебя."
Если с человеком были какие-то отношения, а 3-4 встречи это отношения, я обязана знать, как лучше и безболезненней для обоих расстаться с этим человеком.
Самое главное - быть уверенным чего ты хочешь, обдумать, решить.
Терпеть ненавижу, когда человек необдуманно кидает обидные, ранящие слова, а потом пытается вернуть прежние отношения....
Берёзовая Серёжка
13.05.2015, 12:33
Честнее сразу сказать...что и как , чтобы человек не надеялся...по крайней мере я так и сделала, было у меня два случая...один до сих пор может позвонить и мы болтаем или пишем друг другу, не часто, но бывает...а другой -просто пропал, больше и не звонил и не писал, мне кажется он на меня обиделся, за то что я его отвергла, но это только моё мнение...люди разные, ситуации разные, а может с кем то лучше и по-английски...
Маргарита
01.03.2020, 13:38
Найти смелость и сказать, что ты мне ни мил(а), прощай, будь счастлив(а). Секс был или нет не имеет значение
Gulzhan**
01.03.2020, 15:45
Когда бывают посиделки в праздничные дни,народ разливает спиртное всем,а если ты не пьешь,то вдвойне наливают.Я не люблю когда заставляют пить, у меня по настроению и пью только белое вино.
Когда посиделки подходят к середине и когда народ уже хорошо выпил...я тихонечко ухожу,не прощаясь ...так сказать по английски....:qip_hl: И на душе спокойно ,и домой попадешь вовремя.