Просмотр полной версии : Застенчивость
Пyмяyx**
15.12.2005, 17:47
А давайте поговорим о застенчивости.
Вот я, например, хоть бабник, но человек очень застенчивый. Не могу познакомиться на улице с понравившейся девушкой. Очень не люблю ходить по организациям с разными вопросами. Особенно, если моё дело нестандартно. Заплатить в магазине и забрать покупки - одно, а зайти в кабинет и изложить свою проблему - брр!!!
Не люблю спрашивать дорогу. Лучше поищу указатель, лучше сделаю крюк, и только в самоми крайнем случае спрошу у прохожего "Простите, как мне выйти на проспект Октября?"
А давайте поговорим о застенчивости.
Вот я, например, хоть бабник, но человек очень застенчивый. Не могшу познакомиться на улице с понравившейся девушкой. Очень не люблю ходить по организациям с разными вопросами. Особенно, если моё дело нестандартно. Заплатить в магазине и забрать покупки - одно, а зайти в кабинет и изложить свою проблему - брр!!!
Не люблю спрашивать дорогу. Лучше поищу указатель, лучше сделаю крюк, и только в самоми крайнем случае спрошу у прохожего "Простите, как мне выйти на проспект Октября?"
По-моему очень даже мило, я согласна, что скромность и застенчивость иногда украшают человека. Интересно, а когда вы улыбаетесь, у вас ямочки есть на щеках? Меня всегда умиляет этот факт. А я вот наоборот никогда и никого не стесняюсь, всегда дорогу спрашиваю, даже если карта есть, правда в основном у мужчин-они всегда очень охотно отвечают, иногда и на комплемент попадаешь, пустячок, а приятно...И даже сегодны в столовой мужчины пытались пролезть в очередь вперёд, а я им всё высказала, что думаю, что нет у них мужского благородства, они застыдились и даже вперёд пропустили. Я женщина, а значит права, хотя иногда это и не так.
Пyмяyx**
15.12.2005, 18:01
Интересно, а когда вы улыбаетесь, у вас ямочки есть на щеках? :oops: Ой! Я засмущался. Если и есть, под брордой не видны.
Пyмяyx**
15.12.2005, 18:58
А что, борода уже отросла? Ты ведь говорил, что сбрил ее?
Она дня за 3 отрастает.
А в чем разница между словами: застенчивость, стыдливость и стеснительность?
Ja schitaju ich sinonimami, hotja v slovar' ne smotrel.
Po moemu mneniju -zastenchivost' poroi' igraet neleceprijatnuju rol', ne imeju vvidu, chto ona ne ukrashaet cheloveka...naprotiv. No po povodu ee'(zastenchivosti) negativnoi' storoni mojno razvit' temu, togda ona budet vigljadet', kak "kompleks".
А в чем разница между словами: застенчивость, стыдливость и стеснительность?
застенчивость-это что-то тёплое и приятное, детское немного.
стыдливость-сознательное дейстие, явно человек чего-то стыдится и знает сам чего.
стеснительность-просто лёгкая неуверенность в себе, нет почвы под ногами.
Я вот так это понимаю.
стыдливость-сознательное дейстие, явно человек чего-то стыдится и знает сам чего.
Я вот так это понимаю.
A kak v slovare?
Po povodu vtorogo: mojno stidit'sja za sovershennie neobdumannie postupki,
no naskol'ko prodoljitel'na aktual'nost' etogo. Mojno stidid'sja i vneshnosti, ne stesnjat'sja po-detski..., stidit'sja druzei', detei', parteigenosse,svoego prezidenta(primer viskazivanija iranskogo lidera, mne ne prijatno)...
A mojet po-Vashemu takaja cherta, kak stidlivost' otsutstvovat' u cheloveka?
I mne interesno ob'ektivnoe mnenie...tak li eto negativno?
Я тоже не люблю спрашивать дорогу. Стараюсь всё сам найти, только в крайнем случае когда срочно надо, а никак найти не могу - спрошу у прохожих. Но в основном это потому, что стараюсь всегда сам решать свои проблемы, а не сваливать на кого-то. Да и вообще где-то читал, что мужчины в большинстве случаев хотят показать, что они всё могут, и не будут просить чьей-то помощи, а постараются сделать самостоятельно, а женщины - наоборот, вначале попросят помощи, а потом уже будут пытаться самостоятельно сделать. Так и в маршрутах - мужчина будет изучать карту, местность, и будет стараться сам найти дорогу, а женщина сначала спросит у кого-то, даже если тут легко и по карте найти или по указателям. Такова психология.
Я тоже не люблю спрашивать дорогу. Стараюсь всё сам найти, только в крайнем случае когда срочно надо, а никак найти не могу - спрошу у прохожих. Но в основном это потому, что стараюсь всегда сам решать свои проблемы, а не сваливать на кого-то. Да и вообще где-то читал, что мужчины в большинстве случаев хотят показать, что они всё могут, и не будут просить чьей-то помощи, а постараются сделать самостоятельно, а женщины - наоборот, вначале попросят помощи, а потом уже будут пытаться самостоятельно сделать. Так и в маршрутах - мужчина будет изучать карту, местность, и будет стараться сам найти дорогу, а женщина сначала спросит у кого-то, даже если тут легко и по карте найти или по указателям. Такова психология.
Я согласна с вашими наблюдениями, именно так всё и происходит. Сначала помощи прошу у мужчины, ну а потом уже карту беру, хотя сама ничего не понимаю в них, смотрю в книгу, а вижу...знаете что. Мне кажется это естественным. Такая разная у нас психология, но противоположности, как известно, притягиваются.
Короткошёрстка*
17.12.2005, 14:24
Я вот так это понимаю.Чем-то это и мне близко, но по поводу второго у меня сомнения. Я бы сказала, что стыдливость - это результат воспитания, человека приучили чего-то стыдиться (напр., обнажаться в присутствии лиц другого пола). А застенчивость - это нежелание оказываться в центре внимания.
Короткошёрстка*
17.12.2005, 14:35
Не удержалась, влезла в Ожегова, так он не даёт однозначного различия между этими словами. Получается круговая отсылка.
приветик!очень интересная тема-стыдливость она по моему бывает разная..можно например стыдится какого то нехорошего поступка..а можно стыдится своего друга или домашних .а стеснение-ну это мне кажется..что когда ты чувствуешь себя неуверенно какбы не в своей тарелке...сейчас очень редко когда человек краснеет ...он просто разучился это делать.люди стали какие то равнодушные ..холодные а застенчивость- это скромность..к чему либо или к кому либо..но застенчивость мне кажется это комплекс..таково мое мнение
Пyмяyx**
19.12.2005, 16:13
Честно говоря, застенчивость очень мешает. :(
И своя и чужая.
Пyмяyx**
19.12.2005, 20:27
Застенчивые люди в чём-то могут быть совсем незастенчивы.
Например, я постеснялся бы познакомиться на улице, но совершенно не стесняюсь раздеться на смёпке, в т.ч. перед новенькими.
Мрр. Мы кошаки, нам застенчивАсть вредит. Кошки мурлыкаются с наглыми и пАлАсатыми от мррртовских шрамов.
Короткошёрстка*
21.12.2005, 02:41
Мрр. Мы кошаки, нам застенчивАсть вредит. Кошки мурлыкаются с наглыми и пАлАсатыми от мррртовских шрамов.Не все и не всегда. Некоторые кошки наглых царапают и уходят - хвост трубой.
Сейчас сижу у Пума и учусь работать на компьютере. Вчера позвонила ему, чтобы узнать расписание автобусов. Пришла с улицы, дочка говорит:
- Что ты такая красная?
- Просто спросила расписание автобусов.
Мне уже было стыдно. Как так я по телефону спрашиваю человека, которого никогда не видела. А уж на улице к мужчине никогда не подойду.
Короткошёрстка*
24.12.2005, 02:12
Мне уже было стыдно. Как так я по телефону спрашиваю человека, которого никогда не видела. А уж на улице к мужчине никогда не подойду.Это, на мой взгляд, стеснительность.
Пyмяyx**
12.04.2008, 04:25
Да, по телефону я стесняюсь больше. Мне проще прийти в организацию лично и всё объяснить, чем звонить.
Белая Хризантема**
12.04.2008, 13:23
С этим нужно бороться всенепременно , хотя и сама не люблю звонить в разные организациии..
Пyмяyx**
12.04.2008, 14:14
Ну, если нет другого выхода - звоню.
Белая Хризантема**
12.04.2008, 14:32
Что же такое застенчивость.
1. Определение застенчивости в англо-саксонском словаре: человек, которого легко испугать.
2. Быть застенчивым, значит испытывать трудности в общении из-за робости, осторожности, недоверия.
3. Словарь Вебстера Застенчивость - чувство неудобства в присутствии других.
4. Застенчивость - общая тенденция испытывать напряжение, скованность и неловкость в общественных ситуациях.
5. В словаре Даля происхождение слова застенчивость, рассматривается как производное от застениться, заслониться.
Человек не делает чего-то, что хотел бы, потому что следует командам внутреннего надзирателя, который говорит: «Ты будешь выглядеть смешным, над тобой будут смеяться, здесь не место для этого, с тобой все будет в порядке, если тебя не услышат и не увидят».
Застенчивый человек старается не вести себя спонтанно. Он избегает спонтанного поведения.
Застенчивый человек так организует свою жизнь, что старается избегать ситуаций, в которых придется действовать спонтанно (старается не выходить за узкий коридор комфорта).
Лелька Алтайская**
24.04.2008, 14:32
Вот вам еще версия слова "застенчивый" - у меня приятель, когда он, скажем так, нетрезв и может передвигаться только держась за стены...тоже ОЧЕНЬ застенчивый:)
Пyмяyx**
24.04.2008, 15:26
Или кт о в застенке сидит.
А ещё когда-то у нас была такая Стенка на форуме...
Белая Хризантема**
24.04.2008, 15:30
За стенкой сидеть низзя нужно выходить в мир и ничего не бояться .
genka-krokodil64*
25.04.2008, 04:38
Как хорошо, что я начисто избавлен от этой глупой черты. Мешает нормально жить и общаться.
Застенчивость, стеснение, робость, неуверенность в себе… Все эти качества создают преграду на пути к успеху. Как ее преодолеть? Как себя изменить и нацелиться на продвижение вперед, а не на отступление назад?
Застенчивость бывает разных "степеней сложности". Иногда человек может довольно легко совладать с нею, а порой застенчивость становится "второй натурой" человека, если не первой. И его настоящая личность словно действительно спрятана за какой-то стеной.
Если человека раскованного, общительного можно описать с помощью разных эпитетов, то глядя на застенчивого человека, слово "застенчивый" - это, как правило, первое, а иногда и последнее, что приходит в голову.
Хотя этот человек может быть душевно богат, креативен, оригинален, умён и добр, в силу его застенчивости никто может этого так и не заметить. Печально.
Но не смертельно. Это лечится. При желании. Застенчивость можно преодолеть. Ведь, следует заметить, стеснение не является врождённой эмоцией человека. Изначально ребёнку не известно ни чувство стыда, ни стеснения. Но в период с раннего детства до подросткового возраста эти эмоции успешно прививаются растущему члену общества.
Вообще, если говорить о нашем обществе, то, фигурально выражаясь, именно ему должно быть стыдно за тот стиль воспитания, который пропагандируется как правильный. Так как оно стремится сформировать человека застенчивого (скрывающего свои достоинства), стыдливого (стыдливым человеком легче манипулировать), скромного (такие мало чего достигают в жизни), ставящего интересы других выше личных.
А в жизни находятся люди, не обременённые такими "полезными" качествами, и они показывают миру без всякого стеснения то, на что они способны, не позволяют манипулировать собою с помощью чувства стыда, не скромничают, а просят о том, что им нужно и предлагают то, что хотят продать; им остаётся только брать то, что другие по своей скромности оставляют нетронутым.
И на таких людей не стоит злиться. Если все становятся в конце очереди, кто-то должен стать в начало. Разговор "только после вас" не может вечно продолжаться.
Поэтому, первое, что вам следует осознать, это то, что застенчивость - это не достоинство, а скромность полезна только в небольших дозах. Если вы ещё не готовы осознать это и в душе у вас при чтении этих строк возникает протест, дальше читать не обязательно.
Застенчивость может проявляться в разных сферах деятельности, не обязательно такой человек чувствует себя скованно во всех ситуациях. Но обобщённо портрет застенчивого человека можно описать следующим образом.
Застенчивый человек боится (страх сам по себе - негативная эмоция) показать себя другим, боится рассказать, о своих качествах, достоинствах, боится продемонстрировать свои умения, выразить свой взгляд на вещи, проявить инициативу и т.д.
На самом деле "тормозом" застенчивого человека является то, что он слишком много думает о том, что о нём подумают другие. И всячески пытается избежать осуждения, неодобрения и высмеивания. Человек, страдающий от застенчивости, словно говорит себе: "Чтобы никто не посмеялся и не подумал обо мне плохо, с осуждением, лучше я вообще буду "не высовываться", и тогда им нечего будет осуждать и не над чем смеяться."
Он становится никем, чтобы не быть тем, над кем потешаются и про кого думают плохо. Он становится серой мышкой.
Застенчивый человек попросту ставит мнение других людей выше своего собственного. Если для раскрепощённого, уверенного в себе человека чужое мнение - это вариант, то для застенчивого - это диагноз.
И не удивительно. Кто из нас в детстве не слышал от родителей, бабушек, дедушек это пресловутое "Что про тебя люди подумают?". В некоторых семьях эта фраза повторяется так часто, что ребёнок начинает только то и делать, что думать, что же про него подумают и скажут люди, если он поступит так или иначе. В последующем такое поведение входит в привычку, которая тем не менее приносит только вред.
А люди всё время что-то думают. И слава Богу. Думать полезно. Пусть вас не заботит содержание мыслительной деятельности окружающих. Ведь есть более важніе вещи, о которых стоит задумываться. Люди могут подумать про хорошего человека плохо. И от этого этот хороший человек не перестанет быть хорошим. Это не показатель.
Да и вообще. Кто такие эти люди, которые думают? Где они? Я смотрю на вас - и вы для меня толпа людей, которые, наверно что-то про меня думают, а в то же время в этой толпе стоят куча таких же "Я", и гадают, что же про них подумала я. Если разобраться, то это цирк. Пора уже расслабиться. Ведь за застенчивость не дают Нобелевскую премию, не вручают Оскары, не ставят памятников.
Хотя я бы поставила. Памятник "неизвестному застенчивому человеку", обладавшему множеством талантов и безмерно красивой и чистой душою, но так и не проявившему всего этого богатства из-за страха, который не смог побороть за всю свою жизнь.
Источник: bt-lady.com.ua
Застенчивость это антипод слова наглость. Некоторым второе очень импонирует, предполагается под этим независимость, раскованность и уверенность в себе. Эти черты очень быстро перерастают во вседозволенность, расхлябанность и самоуверенность, часто необоснованную. А застенчивость - врождённое свойство характера, может быть усиленно неправильным воспитанием, или им подкорректировано. В редких случаях люди могут справиться с ним сами. То и другое не очень, лучше золотая середина.
Пyмяyx**
06.08.2010, 21:58
Согласен. Лучше золотая середина.
Птица Феникс
07.08.2010, 02:09
А если название у этой золотой середины! Может быть уверенным в себе быть не так уж и плохо!У воспитанного человека уверенность никогдане превратится в наглость....Застенчивость будет всю жизнь мешать стать тем,кем мог бы стать человек....нл не стал-стеснялся показать что может...и жмзнь прошла мимо
Белая Хризантема**
28.11.2010, 15:03
Как преодолеть застенчивость?
http://shkolazhizni.ru/img/site2/6_small.gif Алексей Норкин (http://shkolazhizni.ru/authors/hint/)
http://shkolazhizni.ru/img/content/i18/18538.jpg «Хи-хи!» Знакомо?
(http://advertising.yandex.ru/welcome/?from=context)
Многие люди страдают от застенчивости. Застенчивый начальник позволяет своим подчиненным садиться на шею и вить из него веревки. Застенчивый подчиненный молча перелопачивает гору работы, не осмеливаясь напомнить о себе в моменты распределения премий. В незнакомом городе застенчивый человек предпочтет часами ходить по улицам в поисках нужного места, но никогда не спросит у прохожих, где оно находится. Это только некоторые примеры из жизни застенчивых.
Что такое застенчивость? Считается, что это черта характера, которая в некоторых ситуациях здорово осложняет жизнь. Застенчивость препятствует новым встречам и завязыванию новых знакомств. Старые связи могут постепенно теряться только потому, что застенчивый человек стесняется лишний раз о себе напомнить.
Застенчивость мешает человеку ясно мыслить, четко выражать свое мнение и отстаивать свои права. Человек словно отделен от остальных щитом, за которым спрятана его личность. Трудно рассмотреть то, что прячут, поэтому достоинства застенчивых людей, как правило, остаются неоцененными. Недостаток общения и низкая оценка личности, сопровождающие застенчивость, провоцируют негативные переживание, появление чувства одиночества, тревожности и даже депрессии.
Психологи считают застенчивость внешним проявлением глубинного бессознательного конфликта. Зачастую застенчивые люди просто не владеют навыками эффективного общения. Причины и того и другого не только врожденные, но и особенности воспитания. Дети, растущие в атмосфере авторитарного давления, постоянных окриков и критики, имеют все шансы вырасти застенчивыми. Но не все так плохо. Застенчивость можно преодолеть.
Часто людей сдерживает выражение реакции собеседника на их слова. Возможно, телефонный разговор с невидимым незнакомцем несколько сгладит ситуацию. Попробуйте позвонить, например, в аптеку или магазин, и выяснить характеристики интересующего товара. Может быть, стоит попробовать позвонить на радио или телевидение, и высказать свое мнение о передаче.
Старайтесь чаще вступать в контакт с незнакомыми людьми. Например, в очереди в магазине, в электричке, других общественных местах. Постарайтесь быть внимательными к собеседнику, подчеркивая свой интерес жестами, мимикой, короткими замечаниями. Разговор с незнакомцем ни к чему никого не обязывает, его последствия, скорее всего, никак не отразятся на вашей жизни. Возможно, это позволит вам вести себя более раскованно и открыто.
Разговор ведут как минимум двое. Если вы интересны для собеседника, то даже ваша скованность не станет препятствием для беседы. Развивайте в себе способности, привлекательные для других людей. Подойдет все, игра на музыкальном инструменте, знание анекдотов, осведомленность в новостях, книгах – все что угодно.
Большое значение имеет самонастрой. Не миритесь со своими недостатками. Не закрывайтесь в собственной скорлупе. Внушите себе, что ваша борьба с застенчивостью приносит результаты. Отмечайте все положительные случаи, напоминайте о них себе. Перед сном и после пробуждения многократно мысленно повторите какую либо позитивную фразу, поставьте себе задачу на грядущий день.
Застенчивость по-разному проявляется в общении с разными людьми. Составьте список людей, общаясь с которыми вы испытываете максимальное напряжение, и «поспорьте» с ними. Посадите воображаемого собеседника на стул, выскажите ему все, что о нем думаете. Не в мыслях, а четко, ясно и громко произнеся все необходимые слова. Затем сядьте на стул сами и попробуйте возразить сказанному с возможной позиции собеседника.
1 2 3 4
Пробуйте. Делайте хоть что-нибудь, и рано или поздно положительный эффект обязательно проявится. Застенчивость отступит.
Пyмяyx**
28.11.2010, 16:10
Часто людей сдерживает выражение реакции собеседника на их слова. Возможно, телефонный разговор с невидимым незнакомцем несколько сгладит ситуацию. Попробуйте позвонить, например, в аптеку или магазин, и выяснить характеристики интересующего товара. Может быть, стоит попробовать позвонить на радио или телевидение, и высказать свое мнение о передаче.
Вот в таком случае я испытываю гораздо большие муки застенчивости. Проще лично, чем по телефону и с незнакомым.
Белая Хризантема**
28.11.2010, 16:19
Первый наш разговор по телефону - ты говорил абсолютно спокойно и свободно, как будто мы знакомы 100 лет , помню как сейчас )).ПрОШЛО УЖЕ 5 ЛЕТ )
Пyмяyx**
28.11.2010, 17:08
но мне первый разговор всегда стоит напряжения.
Я что-то такое уловила,когда говорила с тобой по телефону первый раз....
Белая Хризантема**
29.11.2010, 01:05
Что именно?
А я совсем не застенчевая... Если мне надо,я все и всех на ноги поставлю, чтобы выполнить то что надо..Это везде и поликлинике,и в банке,и вообще везде,и во всех вопросах...
Застенчивость , стеснительность для меня означают страх перед кем либо. А со страхами я борюсь и часто побеждаю.
Белая Хризантема**
09.07.2015, 14:53
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/04/04/Il.jpg
Белая Хризантема**
28.08.2015, 14:16
«Застенчивость — это только нервное явление. Все нервные люди застенчивы. Скромность тут совершенно ни причем». Гонкур Э.
я в детстве стеснительная была. мне ничего не стоит заговорить с незнакомым человеком. сама люблю находить дорогу. отличная память помогла мне хорошо ориентироваться в Питере .
Gulzhan**
13.01.2017, 14:43
Скромность не в моде. Можно ли избавиться от застенчивости?
12.01.2017
Современный мир диктует свои правила и скромность сегодня не в моде. Но это не значит, что если скромность ваше природное качество, то это значит плохо. Просто чаще именно скромность и застенчивость вызывают большие неудобства в современном обществе. Ведь не зря в народе возникла поговорка: «Наглость – второе счастье». Именно поэтому не удивительно, что многие люди хотят побороть свою скромность и застенчивость. Застенчивые люди чувствуют себя неловко в компаниях, они часто краснеют и не могут завязать разговор. При встрече с незнакомыми людьми они опускают взгляд и не могут подобрать нужные слова, а некоторые теряют самообладание и их охватывает длительная дрожь. Психологи считают, что застенчивость присуща в большинстве случаев тем, кто больше всего в жизни боится неудач. Застенчивые люди во всем сомневаются. Они постоянно озабочены тем, как другие воспринимают их.
http://www.colors.life/upload/blogs/8d/db/8ddbe983ed7ac6a5d8f8e221269ef279_RSZ_690.jpeg
За комплексом застенчивости лежит не только боязнь ошибиться и неуверенность в себе, но и самовлюбленность. Застенчивость вызывает страх, что кто-то может подвергнуть критики и оскорбить человека. Стараясь быть всегда и во всем лучшим, застенчивый человек во всех жизненных неудачах винит, прежде всего, себя. Для людей не желающих мириться с застенчивостью и скромностью создана психологическая программа для избавления от них:
1. Примите свою застенчивость. Найдите в себе причину того, что вас заставляет стесняться и постарайтесь понаблюдать, когда и как вы проявляете застенчивость. Только поняв самого себя можно принять застенчивость. Ведь нет ничего плохого в том, что вы покраснели в незнакомой компании.
http://www.colors.life/upload/blogs/ce/c8/cec82a5d12479739f18be563530d95e5_RSZ_690.jpeg
2. Найдите свои сильные стороны. Найдите в себе собственные уникальные качества и различные способы их самовыражения, сосредоточиваетесь на этих качествах. Например, если вы стесняетесь разговаривать, но умеете хорошо слушать, так при разговоре старайтесь внимательно слушать собеседника и дайте ему понять, что вам интересна тема разговора. Знание того, что вы умеете слушать лучше других, повысит ваше самоуважение.
3. Будьте инициатором мимолетных разговоров. В магазине сделайте комплимент продавцу, с соседкой перекиньтесь парой словечек о погоде, на работе поинтересуйтесь самочувствием коллеги. Если у кого-то есть важные проблемы, слушайте их рассказ с интересом и проявляйте сочувствие.
4. Не избегайте шумных компаний. Если кто-то вас приглашает в гости, значит, его устраивает ваше общество. Не отвергайте его предложения, не бойтесь быть самой собой.
5. Подойдите к ситуации нестандартно. Если кто-то не хочет вступить с вами в контакт, воспринимайте это спокойно. Если вас охватывает дрожь перед разговором со строгим начальником, думайте только о хороших моментах с его участием. Когда вы разговариваете с ним, забудьте о том, как вы выглядите и сосредотачиваетесь на словах. Вместо того чтобы вступить с людьми в конфликт, лучше выразите свое мнение вслух и успокойтесь.
6. Поставьте себе реальные цели. Не обещайте того, что бы не успеете сделать. Чтобы добиться большого, начните с малого. Перед тем, как выступать перед большой аудиторией, сначала попробуйте рассказать что-нибудь группе из трех человек.
http://www.colors.life/upload/blogs/3e/1f/3e1f7f522640460268033c9fa5861fd5_RSZ_690.jpeg
7. Развивайте в себе уверенность. Для того чтобы чувствовать себя уверенно, развивайте себя как можно. Общение с вами будет интересным только тогда, если вы будете в курсе последних событий. Станьте экспертом в какой-либо области, важно чтобы у вас появилось ощущение вашей значимости и уникальности, чем вы можете быть интересным другим. Запоминайте интересные события и расскажите их своим друзьям. Больше читайте книг и журналов, будьте в курсе событий происходящих вокруг вас.
8. Составьте список своих недостатков. Заведите дневник и записывайте туда свои недостатки, для каждого недостатка найдите в себе ваши сильные стороны, которые могут компенсировать эти недостатки. Старайтесь избавиться от недостатков и любите себя таким, какой вы есть.
http://www.colors.life/upload/blogs/fa/1c/fa1cc79b4fb5ec2bd3ed6db378779c14_RSZ_690.jpeg
9. Почувствуйте себя маленьким ребенком. Когда мы были маленькими детьми, без страха и стеснения мы могли высказать свою мысль, нас не очень волновало то, нравимся мы окружающим или нет. Вот и сейчас, в любой ситуации почувствуйте себя ребенком, не бойтесь высказать свою мысль и не обращайте на мнение окружающих никакого внимания.
ColorsLife
Ирина Косойкина
Автор
(http://www.colors.life/profile/15273/)
Маргарита
04.07.2019, 14:55
Возможно бабник и застенчивость две стороны одной медали. Одно дело совершить вполне физиологический процесс сближения, а другое сблизится с человеком не физически. Это намного интимнее и сложнее.
Пyмяyx**
04.07.2019, 14:59
Я бабник, но я привязчив. Я же не выбрасываю женщин, как использованные презервативы. Я стараюсь заводить отношения на всю жизнь.
Маргарита
04.07.2019, 15:16
Тогда Вы не бабник, а султан.)))) Я говорила о среднестатистических бабниках, к коим вы не относитесь судя по всему.
Белая Хризантема**
04.07.2019, 15:17
Я бабник, но я привязчив. Я же не выбрасываю женщин, как использованные презервативы. Я стараюсь заводить отношения на всю жизнь.
Женщины выбрасывают тебя , потому что их не устраивает твой образ жизни.
Привязчив , не означает позволять себе , простите за выражение срать на голову.
На всю жизнь даже браки редко бывют.
Пyмяyx**
04.07.2019, 15:30
На всю жизнь даже браки редко бывют.
Но, ведь, стремятся же к этому люди!
Маргарита
04.07.2019, 15:32
У меня был очень хороший друг. Он был мне как брат. Его образ жизни совпадал с пумяуховым. К сожалению, его нет в живых. Он заболел раком крови. Ничего нельзя было сделать. Я скорблю о нем по сей день. Он был мне очень близок, хотя секса. у нас не было. Есть иное сближение, сближение душами. Женщин у него было великое множество. Это он еще про смепки тогда не знал! А то был бы среди вас. Были женщины, которые с ним расставались, были те, которые настойчиво хотели женить его на себе. Помню случай, когда он попросил меня с ним переночевать. Моему удивлению не было предела. Оказалось, все просто. Нужно было отвечать женским голосом на звонки на домашний телефон. Нужно сказать, что за ночь я ответила не один раз. Женщина была настойчивой)). Были и такие, кто был с ним до конца. В больницу он правда никого не пускал. Я даже не знала в какую его положили. Не хотел, чтобы видели его таким. Знакомясь с женщиной, он говорил, что жениться не хочет и она должна была думать сразу, нужны ли ей такие отношения. Вот такая история.
Маргарита
04.07.2019, 15:34
Но вернемся к основной теме. Мне кажется, что застенчивость - боязнь осуждения. Я продемонстрирую что-то, а меня будут ругать. Я что-то сделаю не так. Поэтому я буду это делать в тайне от других и никому не покажу.
Белая Хризантема**
04.07.2019, 15:35
Но, ведь, стремятся же к этому люди!
Стремятся и очень даже , все зависит от отношений в семье , любовь , уважение , доверие.
Я пржила в браке 32 года и прожила бы больше , если бы муж не ушел из жизни , светлая ему память .
Белая Хризантема**
04.07.2019, 15:37
Тогда Вы не бабник, а султан.)))) Я говорила о среднестатистических бабниках, к коим вы не относитесь судя по всему.
Из него султан, как из меня балерина))
Маргарита
04.07.2019, 15:42
Я имела ввиду, что Пумяух чувствует себя в силе нести ответственность за всех близких ему женщин. Так ведут себя султаны, ну или восточные мужчины. Одним словом, одной женщины мало хочу гарем и могу нести за него ответственность. Почему бы нет.
Белая Хризантема**
04.07.2019, 15:46
Я имела ввиду, что Пумяух чувствует себя в силе нести ответственность за всех близких ему женщин. Так ведут себя султаны, ну или восточные мужчины. Одним словом, одной женщины мало хочу гарем и могу нести за него ответственность. Почему бы нет.
Ответственность нести за каждую из женщин , которых он приручает, это тяжкое бремя наврядли справится.
Маргарита
04.07.2019, 15:47
Пусть пробует, я в него верю!
Белая Хризантема**
04.07.2019, 15:52
Пусть пробует, я в него верю!
Он поэтому не женится , потому что семья это большая ответственность.
Маргарита
04.07.2019, 15:55
Семья для него это отказ от выбранного им образа жизни. Вот если бы нашлась единомышленница...
Пyмяyx**
04.07.2019, 15:56
Семья для него это отказ от выбранного им образа жизни.
Совершенно верно.