Просмотр полной версии : А какие праздники вы отмечаете?
Пyмяyx**
25.12.2005, 21:05
Какие праздники для вас - праздники?
Лично я, например, люблю Новый Год, дни рождения. А религиозные никакие не отмечаю, бо атеист.
Имеется в виду не факт застолья, а какие праздники вы праздниками считаете?
Например, моя мама на религиозные праздники накрывает праздничный стол, за который и я сажусь, но праздниками я эти дни не считаю.
Гальгалим*
25.12.2005, 21:51
Для меня Новый год всегда остается праздником. Это праздник детства, подарки, елка, накрытие стола. С некоторых пор свой день рождения я не считаю праздником. Какой же это праздник, когда нужно убирать,готовить, принимать гостей, а потом стоять и после ухода всех мыть посуду. Нет это не праздник. Дни рождения близких- стараюсь сделать им праздник. Ну и конечно религиозный праздники я стараюсь отмечать все. Даже свечи шабатние зажигаю. Говорят когда зажигают свечи в шабат, женщина открывает пространство между двумя мирами, нашим и божьим. И в это время можно просить у Бога все,что пожелаешь,в пределах конечно разумного. Вот такой я противоречивый человек. Хотя меня тоже 30 лет учили атеизму.
Татка Норвежская
08.01.2006, 19:47
в норвегии есть праздник матери именно так и называется и праздник отца. так вот в этот праздник , всем женщинам в основном рожавшим или у которых есть приемные дети дарят цветы и подарки, естественно всем бабушкам. а в день отца поздравляют всех мужчин у которых есть дети и дедушек у которых есть внуки. мне это очень нравится. это уважение к старшим и прежде всего к родителям. это не 8 марта и 23 февраля , это нечто большее и трогательное.
в норвегии есть праздник матери именно так и называется и праздник отца. так вот в этот праздник , всем женщинам в основном рожавшим или у которых есть приемные дети дарят цветы и подарки, естественно всем бабушкам. а в день отца поздравляют всех мужчин у которых есть дети и дедушек у которых есть внуки. мне это очень нравится. это уважение к старшим и прежде всего к родителям. это не 8 марта и 23 февраля , это нечто большее и трогательное.
В Израиле отмечают День матери (йом hаэм) и День семьи (йом hамишпаха).
В Израиле отмечают День матери (йом hаэм) и День семьи (йом hамишпаха).вот интересно кто это отмечает, я например впервые и услышал, вот хоть кто нибудь..., бред.Надо отметить медалью:multi:
вот интересно кто это отмечает, я например впервые и услышал, вот хоть кто нибудь..., бред.Надо отметить медалью:multi:
Лучше в денежном эквиваленте.8)
Если ты,мил человек,впервые услышал,то это не значит,что таких праздников не существует и их никто здесь не отмечает.:)
А вообще,ты прав.Лучше будем годовщину Октября отмечать.Или День Парижской коммуны.Скажи,классные праздники?!
милисента**
08.01.2006, 23:57
[quote=ddt] лучше в денежном эквиваленте.8)
Quote]
Интересно,а сколько стоят в денежном эквиваленте праздники души?
вот мой физический день рождения -10 марта.
Я его никогда не отмечаю.
А христианский - "Вера,Надежда,Любовь!"
У меня где-то в августе по христианскому календарю такой подъем душевных сил и энергии,что я готовлю самые вкусные и любимые блюда,собираю гостей под предлогом "просто собраться и выпить"!
[quote=ddt] лучше в денежном эквиваленте.8)
Quote]
Интересно,а сколько стоят в денежном эквиваленте праздники души?
вот мой физический день рождния -10 марта.
Я его никогда не отмечаю.
А христианский - "Вера,Надежда,Любовь!"
У меня где-то в августе по христианскому календарю такой подъем душевных сил и энергии,что я готовлю самые вкусные и любимые блюда,собираю гостей под предлогом "просто собраться и выпить"!
Праздники души дорого стоят.Хотя для кого как.Опять-таки,если она есть,душа-то.Иначе как можно оценить то,чего нет?
милисента**
09.01.2006, 00:22
[quote=милисента**]
праздники души дорого стоят.хотя для кого как.опять-таки,если она есть,душа-то.иначе как можно оценить то,чего нет?
А вот именно после этих праздников я чувствую,что отметила свой День Рожденья.
В марте я сплю,занимаюсь своими глобальными проблемами,которые всегда начинаются именнно весной,и у меня уже нет времени и сил встречать и любить свой день рождения.
Я его просто ненавижу. :(
Пyмяyx**
09.01.2006, 00:25
милисенте:
ну, теперь ты от отмечания сврего дня рождения не отмажешься. смёпку закатим!
[quote=ddt]
А вот именно после этих праздников я чувствую,что отметила свой День Рожденья.
В марте я сплю,занимаюсь своими глобальными проблемами,которые всегда начинаются именнно весной,и у меня уже нет времени и сил встречать и любить свой день рождения.
Я его просто ненавижу. :(
А я спокойно отношусь к своему дню.Обычный день,как и все прочие дни года,только почему-то после него оказываешься ещё на год старше.
WatchCat
16.01.2006, 04:07
Какие праздники для вас - праздники?
религиозные никакие не отмечаю, бо атеист.
О! Коллега по убеждениям! Теперь атеиста встретить чуть ли не сложнее, чем верующего во времена развитого социализма...
А к праздникам я вобщем-то равнодушен, считаю их скорее досадной помехой для запланированных дел, чем поводом для веселья. Особенно это относится к придуманным теперь в России почти двум неделям
"новогодних каникул".
Ибо при желании повеселиться могу когда мне того захочется, без официальных поводов.
Каникулы лучше бы летом сделали - народ хоть на пляже полежать мог бы в свое удовольствие и вообще из города выбраться. А зимой у большинства ни на что кроме винопития(в разной степени его интеллигентности) фантазии увы не хватает...
Белая Хризантема**
13.04.2006, 15:45
А для меня каждый день - праздник. :)
Потому что жизнь прекрасна.
Праздники, как таковые не люблю. я от них элементарно устаю. А в остальном - совершенно полностью солидарна с Хризантемочкой.
Че-то Я про международный день МЁПа впервые слышу. Если-бы он был международный, его бы все отмечали и знали. А так может это какой-то специфический праздник, отмечаемый в узком кругу знающих о нем людей.
А вообще, Я считаю великим праздником свой день рождения, а также отмечаю новый год. А дни рождения друзей или родственников, так-же как и 8 марта - мои самые нелюбимые праздники. Вроде как отмечать их надо и поздравлять, но нелюблю Я это - лишние хлопоты и проблемы. Также великим праздником считаю 4 июля - день независимости США (Independence day in USA). А религиозные праздники и другие государственные не отмечаю, поскольку в богов не верю, а остальные праздники мне не нравяцца.
Татка Норвежская
13.04.2006, 17:39
Для меня праздник - это ВЫХОДНОЙ день ! Я так заебалась работать в России , здесь мне тоже предстоит еще работать много - это мягко сказано лет! Так что ВЫХОДНОЙ день для меня ВЕЛИЧАЙШИЙ праздник из всех!:2jump: Слава выходному дню!:roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Пyмяyx**
13.04.2006, 17:46
День МЁПа - наш праздник.
Конечно, международный, как и наш союз.
Татка, а в Норвегии есть День Независимости?
Татка Норвежская
13.04.2006, 17:51
Пумчик, я где то уже писала про день независимости, но точно не помню где:?: СКЛЕРОЗ мой друг всегда со мной и не подводит!
Ну а насчет мепа , ты загнул......Загляни в желтый домик......:Fade-col:
Прохожий
27.04.2006, 00:40
Какие праздники для вас - праздники?...Никакие! :-x Не люблю праздники. :-(
Никакие! :-x Не люблю праздники. :-(
Почему? Как можно не любить праздники?
Прохожий
27.04.2006, 01:20
Почему? Как можно не любить праздники?Даже не знаю, Lecka. Тоскливо и скучно на праздники. Не знаешь, куда себя деть. Друзья? Правильно, есть и друзья, но осознаешь, что у каждого есть семья, дети. Им, наверное, хочется побыть в теплом семейном кругу. Когда еще, если не на праздники собраться семьей?
Не знаю. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/dntknw.gif
Пyмяyx**
13.04.2008, 00:08
А день 4 ноября, смотрю, не прижился. Так и осталася праздником официозным, народным не став.
А день 4 ноября, смотрю, не прижился. Так и осталася праздником официозным, народным не став.
А что это?
А мы в семье отмечаем 4 ноября, но не как день независимости, где от нас теперь ничего не зависит, а как день рождения моей мамы.
А ещё мне нравится отмечать дни рождения и новый год. Люблю придумывать различные блюда, красиво оформлять стол... Вообще люблю принимать гостей. В дни рождения детей всегда придумываю прикольные конкурсы. А когда на новый год собираются 3-4 семьи у нас дома, то обязательно по номеру от каждой семьи. Веселуха!!! Помню как-то раз одна семья подошли к этому очень серьёзно и ответственно. Попросили своего сына сыграть на флейте. А у всех других же номера прикольные. Надо мной с мужем так просто ржали, т. к. мы очень прикольно известную песню переделали и ещё инсценировали её. Песня патриотического характера и исполняли мы её соответствующе, старались сделать лица как можно серьёзнее и от этого было ещё смешнее. Вот текст песни, который мне удалоь немного запомнить:
Новый год уж на носу
Девки режут колбасу!
Водка стынет...
На балконе-холодец стоит в тазу!
Вот блин, не помню дальше, а ведь так прикольно было, про Путина что-то..
Ах да... Вот ещё чего не дописала. Той самой семье, где мальчик играл на флейте, говорит Сергей: " Ну, вы господа, никого не удивили... Вот если бы ваш сынуля на флейте " Мурку" сыграл - тогда другое дело!"
genka-krokodil64*
13.04.2008, 05:12
Помимо дня рождения яотмечаю еще все советские праздники и все еврейские.Так что праздников у меня в году много.
Лелька Алтайская**
24.04.2008, 21:48
Я люблю отмечать и устраивать детские праздники. Дети, в отличие от нас. здорово умеют радоваться, искренне и неподдельно. А благодарность в их глазах стоит всех усилий и затрат!
Да... когда читаешь неподдельную радость в глазах ребенка- это самая большая благодарность! Никакие деньги не жалко на это!
Пyмяyx**
25.04.2008, 01:54
О!Помню детские ряздники. И в детсаду и школе и в пионерлагере!
genka-krokodil64*
25.04.2008, 03:35
Я даже сейчас не откажусь от детского праздника.
А у меня проведение детских праздников из профессионального мастерства превратилось в хобби.
А для меня каждый день - праздник. :)
Потому что жизнь прекрасна.
Хризантемушка,просто прелесть,я к этой мысли иду много лет
В этом году будем с размахом праздновать в офисе китайский новый год.
Начало нового года в Китае - это праздник Весны.
Так что у меня есть двойной повод его отметить. :)
Я люблю Новый год.В молодые годы всегда встречались с друзьями у меня...Сейчас же хочется тишины.Встречаю его с семьей.
Дни рождения тоже любила отмечать,а сейчас не люблю...Только дни рождения внуков отмечаем в детском кафе.Приглашаем клоунов и аниматоров...
Отмечаю обязательно Новый год по буддискому календарю...
Обожала День 8 марта....В этот день получаешь цветы,подарки и мужчины более галантные...
Конечно же пеку красивые куличи...Люблю Рождество!
А Старый Новый год? Люблю праздники...
Я отмечаю : новый год, Старый Новы год, Рождество, 8 марта, 12 марта ( свой ДР), Пасху, 9 мая, дни рождения близких,
genka-krokodil64*
01.06.2011, 04:01
А я завтра весь день петь детские песни, так как завтра международный день защиты детей. Это мой самый любимый способ отмечать таким образом праздники.
Гена, спасибо что напомнил.
Первый праздник,конечно-Новый Год!
Все дни рождения близких!
Все еудейские праздники-РОШ А ШАНА,КИПУР,СУККОТ,ХАНУКА,ТУ БИ ШВАТ,ПУРИМ,ПЕСАХ,МЕМУНА,ЕМ АЦМАУТ,ТИШЬА-БЕ -АВ,ШАВУОТ......:qip_js:
Культуру праздничного застолья впитывала с младенчества. Выйдя замуж и слегка пообвыкнув, приглашала к себе всех друзей на все праздники. И без праздников, застолье просто так. А потом я устала. Я не хочу никаких праздников больше, мне скучно. Скучнее, чем в будни.
Для меня праздник - общение с интересными людьми.
мы отмечаем не все праздники. только те когда можем собраться! посуду не моем, есть одноразовая посуда,которую тут же на костре сжигаем .самый любимый ИВАНОВ ДЕНЬ.или ЯАНОВ ДЕНЬ. к нему дни рождения зятя, дочери, брата. днюха свадьбы. день диплома! все в одном. пробуйте на природе справлять.
Это как закон, мое день рождение строго на природе....красота, не надо после днюхи, порядки наводить....
Пyмяyx**
06.10.2015, 15:06
есть одноразовая посуда,которую тут же на костре сжигаем .
А вот это не есть хорошо. Дым от горения пластика ядовитый.
у нас хорошо. бумажные тарелки и стаканчики. сжигаем на даче,не на природе
сегодня всемирный день сна. отметим? друг удивился и сказал-так вот почему я выспался!
Новый год праздную стабильно даже если все уже спят))открываю шампанское,наливаю в фужер,чокаюсь с бутылкой
и иду спать!
Дни рождения люблю праздновать близких людей,но не свой(-он кроме приближения к старости больше ни с чем
у меня не ассоциируется!
Но сегодня я узнал,что оказывается есть и.........
Праздник Мёпа)))))))))))!!
Респект тому кто составлял этот опрос!