Просмотр полной версии : Отказался работать в новогоднюю ночь
Пyмяyx**
30.12.2005, 23:18
Я работаю по ночам. Но ночь с субботы на воскресение у меня давно выходная. Дело в том, что субботняя смена начинается с 19.00, а автобусы в моцей шабат (т.е. в субботний вечер) начинают ходить позже.
Звонит начальник:
- Выходи в моцей шабат.
- Как так?
- Мне некого поставить.
- А как я добирусь?
- Бери такси.
- У меня мать неважно себя чувствует.
- Не так уж неважно.
- С чего ты взял?
- Я говорил с ней.
- На каком языке? Она не знает иврита?
- Роман по-русски с ней говорил.
Роман, действительно, звонил по поручению шефа, чтобы выяснить № моего мобильника. Но о самочувствии мамы разговора не было.
В общем, я отказался наотрез. Сказал шефу:
- Хочешь - увольняй, но в новогоднюю ночь сидеть на работе не буду.
На том и расстались. Настроение поганое. Да и шеф, в принципе, мужик неплохой. Но какого чёрта? Что я у него один - затычка? Как это, некого поставить? А заболел охранник серьёзно, или, даже, умер? Что же теперь, приходи вор, всё выноси? Приходи терорист, всё взрывай? (я газохранилище охраняю). Как это, не иметь резерва?
В общем, погано на душе перед праздником. Наверное, уволят и без выходного пособия (я же от работы отказался), а если и не уволят, то отношение уже будет совсем другое. А жаль. Работа меня вполне устраивает.
милисента**
30.12.2005, 23:28
Пум,без паники!
С твоим ришайоном на ношение оружия и без тиков в мештаре,ты всегда найдешь себе работу в любой другой хивре.
Не вешай носа!
Ищи другие фирмы!
Когда я работала в фирме "IBM" 4 года,никто из охраников с оружием не жаловался,что их притесняют в графике,часах,шаот осафот.
Им ,с оружием,всегда шли навстречу.
Пyмяyx**
30.12.2005, 23:32
Найду, конечно. Но это займёт время. А время, в данном случае, деньги. Да и нравилось мне тут.
1. Можно читать.
2. Человеческое отношение.
3. Самое главное, чётко знаю круг своих обязанностей. Что делать нужно, что нельзя.
милисента**
30.12.2005, 23:43
Найду, конечно. Но это займёт время. А время, в данном случае, деньги. Да и нравилось мне тут.
1. Можно читать.
3. Самое главное, чётко знаю круг своих обязанностей. Что делать нужно, что нельзя.
Да и в "IBM" все читали.
Один охранник с этим чтивом даже открыл собственнное турбюро.
"Дочитался,"называется.
Сейчас просто процветает.
Я не могу застать его в Израиле.
Я работаю по ночам. Но ночь с субботы на воскресение у меня давно выходная. Дело в том, что субботняя смена начинается с 19.00, а автобусы в моцей шабат (т.е. в субботний вечер) начинают ходить позже.
Звонит начальник:
- Выходи в моцей шабат.
- Как так?
- Мне некого поставить.
- А как я добирусь?
- Бери такси.
- У меня мать неважно себя чувствует.
- Не так уж неважно.
- С чего ты взял?
- Я говорил с ней.
- На каком языке? Она не знает иврита?
- Роман по-русски с ней говорил.
Роман, действительно, звонил по поручению шефа, чтобы выяснить № моего мобильника. Но о самочувствии мамы разговора не было.
В общем, я отказался наотрез. Сказал шефу:
- Хочешь - увольняй, но в новогоднюю ночь сидеть на работе не буду.
На том и расстались. Настроение поганое. Да и шеф, в принципе, мужик неплохой. Но какого чёрта? Что я у него один - затычка? Как это, некого поставить? А заболел охранник серьёзно, или, даже, умер? Что же теперь, приходи вор, всё выноси? Приходи терорист, всё взрывай? (я газохранилище охраняю). Как это, не иметь резерва?
В общем, погано на душе перед праздником. Наверное, уволят и без выходного пособия (я же от работы отказался), а если и не уволят, то отношение уже будет совсем другое. А жаль. Работа меня вполне устраивает.
Вот полезло,вся проблема в политике,мы ведь не выделенная община в израиле,вот нас и в наш праздник в х.... и ставят. И также скажи спасибо за это первым лохам,которые 89 90 году приехали,нечего было себя рабами показывать.Марроканцы вон себе Мемуну выбили,так им её ещё и оплачивают.Даю 70% ,что твой начальник специально так сделал. Уверен я в этом.Как не крути,а от политики не уйдёшь.Сочувствую,ведь теперь тебя на 50% уволят,придётся искать другую работу,а кроме как на минимум,нет другой. Вот те и Израиль. Земля текущая молоком и мёдом.Только для кого? Сам знаешь для кого!
1. Можно читать.
"2. Человеческое отношение" Просто я не верю,не могут они к нам по человечески относится,он тебе тут улыбается,а за спиной нож точит,натура у них такая.
"2. Человеческое отношение" Просто я не верю,не могут они к нам по человечески относится,он тебе тут улыбается,а за спиной нож точит,натура у них такая.
Можно подумать, мы все ангелы..
Нечего всех под одну мерку.
В данном случае,согласна.
Пум,не унывай! Уволит,так себе же и хуже сделает. Надо будет ему нового работника искать.Но он не уволит.Главное,ты не показывай,что боишся этого.
А тем,что отказался работать, показал, что тебя надо уважать.
Погуляй сегодня от души и все забудь.!!!!!
Пyмяyx**
31.12.2005, 17:30
Вот полезло,вся проблема в политике,мы ведь не выделенная община в израиле,вот нас и в наш праздник в х.... и ставят. И также скажи спасибо за это первым лохам,которые 89 90 году приехали,нечего было себя рабами показывать.Марроканцы вон себе Мемуну выбили,так им её ещё и оплачивают.Даю 70% ,что твой начальник специально так сделал. Уверен я в этом.Как не крути,а от политики не уйдёшь.Сочувствую,ведь теперь тебя на 50% уволят,придётся искать другую работу,а кроме как на минимум,нет другой. Вот те и Израиль. Земля текущая молоком и мёдом.Только для кого? Сам знаешь для кого!
Тут чуть другая специфика. Это же - охрана. Всё равно кто-то должен находиться. Террористы-то НГ не отмечают. А в фирме одни русские.
Пум, не падай духом, все что ни делается, делается к лучшему...
Пyмяyx**
07.01.2006, 13:41
Не уволили. Пока.
Татка Норвежская
07.01.2006, 15:22
И не уволят, потому , что не так просто найти нового человека, что бы сразу хорошо все знал и работал по полной программе. Нас тоже здесь притесняют. На нас тоже ездят. А я чуть что , ору дискриминация.Очень уж они не любят этого слова и всегда стараются быстро погасить конфликт.
И не уволят, потому , что не так просто найти нового человека, что бы сразу хорошо все знал и работал по полной программе. Нас тоже здесь притесняют. На нас тоже ездят. А я чуть что , ору дискриминация.Очень уж они не любят этого слова и всегда стараются быстро погасить конфликт.
Не путай свою передовую Норвегию,с крайне отсталым Израилем. Здесь всё наоборот.
ВОСТОК,ДЕЛО ТОНКОЕ,ПЕТРУХА!
Тут чуть другая специфика. Это же - охрана. Всё равно кто-то должен находиться. Террористы-то НГ не отмечают. А в фирме одни русские.
Блин,ты веришь в эту чушь! Террористы взрывают там,где им приказали спецслужбы Израиля и Палестины,хотя в принципе это одно и тоже. Не втом смысле,что я умаляю роль русских охранников,они уже нге раз показали,что могут реально задержать придурка. Только вот...,а ладно...
Татка Норвежская
08.01.2006, 03:00
Неужели у вас там все так серьезно? А мы здесь действительно в жизнь играем.Но ведь человек просто не пошел на экстра вахту. Он ведь не пропустил свою постоянную работу. По моему это две большие разници??
Не путай свою передовую Норвегию,с крайне отсталым Израилем. Здесь всё наоборот.
ВОСТОК,ДЕЛО ТОНКОЕ,ПЕТРУХА!
а ты, передовой ТОВАРИЩЪ, в какой передовой стране обитаешь, если не секрет? за одно, не сочти за труд написать, к какому полу ты себя идентифицируешь, чтоб знать как к тебе обращаться.
Мыслитель
08.01.2006, 18:30
да о чём спор-то вообще? учиться надо в,причём в любом возрасте,тогда и работа нормальная будет и отношение соответственное.если человек ленивый,то и будет всю жизнь на пособии сидеть или за минимум работать.я понимаю,в первые два-три года пребывания в стране пахать пришлось на любой,самой пакостной работе,так ведь ,чтобы потом начать жить,как человек.без языка и корочек разных нигде нормальную работу не получишь
милисента**
08.01.2006, 18:38
да о чём спор-то вообще? учиться надо в,причём в любом возрасте,тогда и работа нормальная будет и отношение соответственное.если человек ленивый,то и будет всю жизнь на пособии сидеть или за минимум работать.я понимаю,в первые два-три года пребывания в стране пахать пришлось на любой,самой пакостной работе,так ведь ,чтобы потом начать жить,как человек.без языка и корочек разных нигде нормальную работу не получишь
Это точно.
Самое главное,- знать хорошо язык.
Мало того,что до отъезда в Израиль,я год учила иврит еще в союзе и уже сносно могла сказать что-то и написать по- приезду.
Училась в ульпане по приезду.Кстати,хочу сказать,что после этого ульпана я полтора года вообще не говорила на иврите.Такая была "хорошая" преподаватель.
Потом,училась на платных курсах иврита в "Ньюмен - центре" в Тель-Авиве".(Аленби,104).
Кстати,очень рекомендую.
Но только к преподавателю Валерии.
Только она научила правильно говорить на иврите,использовать приставки, просто класссно дала грамматику,падежи( кстати,в иврите есть падежи,и каждому падежу соответствует своя приставка),биньяны и будущеее время.
Этому ни в каких ульпанах не учат.
Да и плата нормальная.За те знания,которые я там получила,этих денег мне совсем не жалко.
Я потом,после этих курсов так здорово заговорила,и стала воспринимать ивритскую речь на слух,прислушиваться к речи и фразеологическим оборотам израильтян,стала обращать большое внимание на ньюансы речи и автоматом их запоминать.
милисента**
08.01.2006, 19:57
неужели у вас там все так серьезно? а мы здесь действительно в жизнь играем.но ведь человек просто не пошел на экстра вахту. он ведь не пропустил свою постоянную работу. по моему это две большие разници??
У нас это действительно очень серьезно.
Однажды,возвращаясь с занятий иврита с "Ньюмен -центра",я решила поехать на базар.Села в автобус,и просто увидела опасность - араба с обкуренными глазами. Он только зашел в автобус в переднюю дверь,а автоматические двери в наших автобусах закрываются очень быстро,буквально доли секунды.Выходят у нас только в средние двери.
Я стояла возле средней двери.
Сообразить,что есть опасность,и избавиться от нее,у меня на это ушло еще болеее короткие доли секунды.
Я выскользнула в эту дверь,и как рванула во всю свою прыть в противоположную сторону от движения автобуса.Я,наверное,тогда,п обила все мировые рекорды по бегу на коротких дистанциях,и не чувствовала земли,и касалась ее только большими пальцами ног.
Вдруг,слышу за собой взрыв,поворачиваюсь,за мной облако огня и дыма.
Когда дым развеялся,я увидела развороченнный автобус,из которого я выскользнула.
Тогда было много раненых и жертв.
а ты, передовой товарищъ, в какой передовой стране обитаешь, если не секрет? за одно, не сочти за труд написать, к какому полу ты себя идентифицируешь, чтоб знать как к тебе обращаться.
во первых,вы называетесь моим погонялом по жизни,я с горшка "кузя". а где я живу? с некоторых пор,я и сам не пойму где! пол? деревянный.
Это точно.
Самое главное,- знать хорошо язык.
Мало того,что до отъезда в Израиль,я год учила иврит еще в союзе и уже сносно могла сказать что-то и написать по- приезду.
Училась в ульпане по приезду.Кстати,хочу сказать,что после этого ульпана я полтора года вообще не говорила на иврите.Такая была "хорошая" преподаватель.
Потом,училась на платных курсах иврита в "Ньюмен - центре" в Тель-Авиве".(Аленби,104).
Кстати,очень рекомендую.
Но только к преподавателю Валерии.
Только она научила правильно говорить на иврите,использовать приставки, просто класссно дала грамматику,падежи( кстати,в иврите есть падежи,и каждому падежу соответствует своя приставка),биньяны и будущеее время.
Этому ни в каких ульпанах не учат.
Да и плата нормальная.За те знания,которые я там получила,этих денег мне совсем не жалко.
Я потом,после этих курсов так здорово заговорила,и стала воспринимать ивритскую речь на слух,прислушиваться к речи и фразеологическим оборотам израильтян,стала обращать большое внимание на ньюансы речи и автоматом их запоминать.
Это значит,что наши пути пересекались,Валерия и со мной мучилась.
милисента**
09.01.2006, 04:30
Охрана нам,в нашей стране очень нужна.
Иначе,может быть вот что.
Предупреждаю,детям,и слабонервным не смотреть.
Это для тех,кто хочет скачать:
http://www.megaupload.com/?d=IMKXPF7K (http://www.megaupload.com/?d=IMKXPF7K)
Это для тех,кто хочет сразу посмотреть:
http://vareza.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=586 (http://vareza.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=586)
Или,если не открывается,-у меня не открылось:
http://stage.co.il/s/299562
Татка Норвежская
09.01.2006, 04:57
У нас это действительно очень серьезно.
Однажды,возвращаясь с занятий иврита с "Ньюмен -центра",я решила поехать на базар.Села в автобус,и просто увидела опасность - араба с обкуренными глазами. Он только зашел в автобус в переднюю дверь,а автоматические двери в наших автобусах закрываются очень быстро,буквально доли секунды.Выходят у нас только в средние двери.
Я стояла возле средней двери.
Сообразить,что есть опасность,и избавиться от нее,у меня на это ушло еще болеее короткие доли секунды.
Я выскользнула в эту дверь,и как рванула во всю свою прыть в противоположную сторону от движения автобуса.Я,наверное,тогда,п обила все мировые рекорды по бегу на коротких дистанциях,и не чувствовала земли,и касалась ее только большими пальцами ног.
Вдруг,слышу за собой взрыв,поворачиваюсь,за мной облако огня и дыма.
Когда дым развеялся,я увидела развороченнный автобус,из которого я выскользнула.
Тогда было много раненых и жертв.Это действительно очень страшно.Как же вы там живете? А мы здесь такие сонные ходим даже мозгами шевелить лень.Не о чем особенно думать. Я вот на работе кошечек бездомных подкармливаю, это для меня такое событие. Они меня сегодня встретили и мне их не пришлось звать, достала я свой пакетик с колбаской , покормила их и ушла на работу. Вы представить себе не можете , какая я ходила целый час счастливая , что кому то нужна и кто то меня ждет.А так ничего, дом - работа . дом - работа и все.Грустновато.
милисента**
09.01.2006, 05:48
Татка,я уже писала в теме
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?p=57560#post57560
о проблемах бродячих кошек в Израиле.
Таким людям,которые подкармливают за свой счет бродячих котов(А тем более,как ты,-колбасой!),я бы им еще при жизни памятники ставила!
милисента**
09.01.2006, 06:19
Это значит,что наши пути пересекались,Валерия и со мной мучилась.
Уртит,а согласись со мной,- Валерия,- святой человек!
Как она любит иврит,и с какой любовью она его преподает!
Особеннно мне нравится её самая первая фраза,когда я пришла на первый урок:
-Забудьте всё то,что вы учили в ульпане,и никогда на моих уроках не вытаскивайте эти конспекты!
Я буду вас учить совершенно другому ивриту.ПРАВИЛЬНОМУ.
Ты почувствовала? И убежала? Твои действия уложились в промежуток примерно от 40 секунд,до 1.5 минут! Вполне достаточно ,чтобы обезвредить придурка,поверь вояке. И ты промолчала? Жаль! Можно было спасти людей!
Уртит,а согласись со мной,- Валерия,- святой человек!
Как она любит иврит,и с какой любовью она его преподает!
Особеннно мне нравится её самая первая фраза,когда я пришла на первый урок:
-Забудьте всё то,что вы учили в ульпане,и никогда на моих уроках не вытаскивайте эти конспекты!
Я буду вас учить совершенно другому ивриту.ПРАВИЛЬНОМУ.
Как же,помню слова такие!
милисента**
10.01.2006, 22:01
Ты почувствовала? И убежала? Твои действия уложились в промежуток примерно от 40 секунд,до 1.5 минут! Вполне достаточно ,чтобы обезвредить придурка,поверь вояке. И ты промолчала? Жаль! Можно было спасти людей!
Я почувствовала это за сотые доли секунды.А потом засомневалась - если я сейчас закричу - мэхабэль! В автобусе будет паника.
А если это окажется просто обкуренный до одури араб,то побьют уже меня.
Поэтому,я приняла решение как можно побыстрее выскользнуть из автобуса,и убежать от него как можно дальше.
Еще один интернет-герой.
Поучать легко,отстранённо взирая на ситуацию...
Татка Норвежская
11.01.2006, 05:35
интересно? А как бы поступил другой? Т.Е . каждый из вас????????? Я думаю уносил бы ноги как можно дальше и как можно быстрее. Я бы поступила именно так. В такие моменты срабатывает инстинкт самосохранения.
Поучать легко,отстранённо взирая на ситуацию... Согласен,никто не знает как он себя поведёт в такой ситуации.
Маргарита
26.02.2020, 15:05
Никому не хочется работать в Новогоднюю ночь
Пyмяyx**
26.02.2020, 15:12
Встречал и таких, которым всё равно.
Белая Хризантема**
26.02.2020, 15:17
Встречал и таких, которым всё равно.
Ну, не все же сказочники...