Просмотр полной версии : Слово в защиту безлошадных.
А я уважаю людей, которые вместо того, чтобы гробить жизнь на то, чтобы заработать лишнюю копейку и купить лишнюю тряпку или железку, живут полнокровной жизнью, самосовешенствуются.
это всё пустая философия..интересно, как бы ты проводил смёпки, если бы ни у кого не было машин, все бы только "совершенствовались"?
А какой толк от великого писателя или композитора, который по 12 часов в сутки трудится, скажем, на ниве бухгалтерии?
Тогда он бухгалтер, а не великий писатель
KarlMarx
17.09.2007, 15:54
.
А таланты тоже должны работать над собой.
Оценил эту скромную фразу.
Пyмяyx**
17.09.2007, 16:05
это всё пустая философия..интересно, как бы ты проводил смёпки, если бы ни у кого не было машин, все бы только "совершенствовались"?
А я и не предлагаю жить без машин. Где я такое говорил?
Я просто хочу, чтобы те, кто имеет машины сбавили тон и персетали высокомерно отзываться о тех, кто их не имеет.
а кто высокомерно отзывается? Просто наверное имели в виду, что в наше время машина - это уже не роскошь и даже не средство передвижения, а жизненная необходимость
А таланты тоже должны работать над собой.
А какой толк от великого писателя или композитора, который по 12 часов в сутки трудится, скажем, на ниве бухгалтерии?
Значит в нём спал ещё один талант - талант бухгалтера....
И вообще говорят,что,если человек талантлив,то он талантлив во всём :-D
Сейчас снова хвастаться буду...но мой муж,он и классный фотограф....и отличный повар....и поэт....и писатель.....он красиво поёт....пишет музыку....здорово играет на клавишных...и на гитаре...он самостоятельно освоил Photoshop,Corel,Flash,Dreamweaver и множество других компьютерных программ и владеет ими в совершенстве...а ещё он вполне может быть сантехником ...электриком...столяром и умеет абсолютно всё,что нужно по хозяйству....И я уверена,что это ещё не все его таланты....просто не было случая "разбудить" остальные.....
А когда-то он закончил Ленинградский радио институт.
так что он ещё и радио-инженер.
И так у многих людей....просто некоторые предпочитают плыть по течению и даже не барахтаются.
РЕБЯТА, чтоб вы не рухнули со стула , просто сядьте или хотябы присядьте , я получила в этом месяце столько , чтоб вам не соврать.
Посчитала при помощи компа))) ЧЕТЫРЕ штуки евро.... А вы говорите у вас уровень, да вы просто в полной жоППЕ Мой ребенок в Москве сейчас работает по три часа в день , три дня в неделю за пару штук баксов, непонятки , от чего вы бежали туда, неужели так сильно РОДИНЫ хотелось????
А вот я честно тружусь с 9 ти до 18.00 без обеда...
И получаю в 2 раза меньше, снимаю квартиру и ни о какой машине, пока маленький трудовой стаж мечтать не могу, если только впридачу к любовнику :-)
Машинку очень-очень хочу, иногда мне кажется, что в метро мне скоро окончательно выдавят все внутренности..(((
Точно знаю-усё у меня будет :-)
а кто высокомерно отзывается? Просто наверное имели в виду, что в наше время машина - это уже не роскошь и даже не средство передвижения, а жизненная необходимость
Для меня да.Я каждый день езжу примерно 160 километров туда обратно.Живу где хочу,работаю где хочу....свободна в желаниях и в передвижении...
А я и не предлагаю жить без машин. Где я такое говорил?
Я просто хочу, чтобы те, кто имеет машины сбавили тон и персетали высокомерно отзываться о тех, кто их не имеет.
Высокомерно никто не отзывается. Просто тебя пытаются убедить, что машина на сегодняшний день как холодильник или компъютер дома. Я вот живу за городом, автобусы туда почти не заходят, кроме школьных. Поэтому все имеют по две машины.
Кроме того наличие прав или собственно машины не ограничивает тебя в поиске работы. Да и отдыхать за границей приятно беря съёмную машину.
Пyмяyx**
17.09.2007, 20:26
Но тут прозвучало и такое: у кого машины нет, тот либо лентяй либо придурок.
Но тут прозвучало и такое: у кого машины нет, тот либо лентяй либо придурок.
Я этого не заметил. Тут в оснвном спорили о целесообразности наличия машины.
Пyмяyx**
17.09.2007, 21:19
А я не о целесообразности, а о высокомерии.
Считает кто-то машину иметь целесообразным - вперёд!
Но чтоб не смел свысока смотреть на тех, у кого машины нет.
А я не о целесообразности, а о высокомерии.
Считает кто-то машину иметь целесообразным - вперёд!
Но чтоб не смел свысока смотреть на тех, у кого машины нет.
Да я не заметил в этой теме какого-то высокомерия.
Пyмяyx**
17.09.2007, 21:29
Высокомерие не только в теме. Его и в жизни полно. Да и в теме тоже.
Взять высказывание Омона.
Высокомерие не только в теме. Его и в жизни полно. Да и в теме тоже.
Взять высказывание Омона.
Насчет жизни не знаю, а насчет темы и непосредственно Омона - это его виденье ситуации.
Пyмяyx**
17.09.2007, 21:51
Мы не люди. Мы грязь, под колёсами ваших машин.
Надо будет из этого сделать стихотворение.
Какая глупость !
u menya vysokomerie ne k tm kto hodit peshkom,a k tm kto gotovy rassujdat v smysle "zachem rvat jopu",vse ravno eto uvelichit nalogi(ne dast bolshe spat,bolshe dumat o Vysokom and etc.).
Лучше написать оду
Мы не люди. Мы грязь, под колёсами ваших машин.Господин Основатель, вы раньше, всегда так аккуратненько перегибали, а ноне вижу, взяли и переломили.... Что случилось? Вы хорошо себя чувствуете?
Ну вот и начало для оды :-)
Мы не люди, мы грязь под колёсами ваших машин.
Размазанными катаемся на внешней поверхности ваших шин.
Есть еще народное : "Мальчик едеt на машине, весь размазанный по шине"
Есть еще народное : "Мальчик едеt на машине, весь размазанный по шине"
Оттуда и сплагиаченно :-)
Дорогие
Прочитал дискуссию. Охуел. Куда вас только не занесло... и все из-за нелюбви Пума к автомобилям.
Давайте систематизируем написанное. Пум уверен, что его как "безлошадного" дискриминируют. Что кто-то должен повсемество организовывать для "безлошадных" общественный транспорт (государство, муниципалитет). Но надо сказать, что рынок сам все расставляет по местам. Там где выгодно - много пассажиров и высокие цены на транспорт есть и маршрутки и поезда и метро... Там где плотность населения низкая - только свое авто. Так во всем мире. Или кто-то должен платить за прогон полупустых автобусов?
Есть в мире десяток-другой огромных городов, где можно неплохо прожить в центральной части без своей машины. Из тех, где я бывал, это безусловно Париж, Лондон, Нью-Иорк, Москва. С оговоркой - Мадрид Каир и Рим. Но...
1. Во всех этих городах в центральной части квартиры запредельно дорогие и налоги высокие. Такая квартира обойдется гораздо дороже, чем содержание скромной машины!
2. Все эти города - гиганты под 10 млн. и больше с МЕТРО и бешенной плотностью населения. В Израиле (а также Швейцарии, Норвегии, Латвии, Иордании, и других небольших странах) таких городов никогда не будет. А это значит, что безлошадным будет там неудобно жить.
Не лучше ли смириться с судьбой? Везде есть "безлошадное меньшинство" и они стараются просто селиться в местах где есть густая сеть общественного транспорта и сервис в пределах пешей досягаемости...
Кстати, Пум, а тебе не кажется что нас каждый день дискриминируют по экономическому признаку в торговле и в жилье? Дорогие районы, дорогие магазины... Многим это не по карману - дискриминация!
...
Есть в мире десяток-другой огромных городов, где можно неплохо прожить в центральной части без своей машины. Из тех, где я бывал, это безусловно Париж, Лондон, Нью-Иорк, Москва. С оговоркой - Мадрид Каир и Рим. Но...
.....
.... Цюрих, Стокгольм, Гамбург, Берлин, Осло.
2. Все эти города - гиганты под 10 млн. и больше с МЕТРО и бешенной плотностью населения. В Израиле (а также Швейцарии, Норвегии, Латвии, Иордании, и других небольших странах) таких городов никогда не будет. ....
На мой взгляд не совсем верно. Зависит от правильной организации общественного транспорта.
В том же самом Цюрихе , живя в его пригороде и наооброт живя в Цюрихе и ездя в пригород на работу, хорошо обходишься эллектричками и автобусами.
Таже самая ситуация в Стокхольме и Копенгагене. Работал в обоих городах по нескольку месяцев, но пользовался общественным транспортом, хотя я фанат езды на машине.
Так что от величины города это не зависит. Если изначально общественный транспорт организован и правильно синхронизирован - то езда на нем одно удовольствие.
На пример: я жил в северном пригороде Стокхольма, а ездил в оффис практически в центр. Автобус-эллектричка-метро.
Автобус подходил минута в минуту, когда я выходил из него меня уже ждала эллектричка, а метро - стандартно - разница пару минут между поездами. Путь , который я проделывал утром за 20 минут на машине занимал полтора часа + стоянка в оффисе 260 SKК в день.
Еще говорят в Токио машину иметь проблема
Пум, слишком много домыслов, предположений и придумок, на которых ты строишь свою теорию.
Про США: Да, там водительское удостоверение проходит за паспорт (как и в большенстве стран мира), но если его нет, то необходимо указать (скажем полицейскому) номер своего полиса соц. страхования. И где в этом ущемление прав "безлошадных"?
Пойми, те у кого есть машины не виноваты в проблемах тех, у которых их нет.
Парковка: На тротуарах запрещается парковаться во всём мире! Есть исключения для инвалидов, спец машин и специально отведённых мест.
Бегинер
Я хорошо знаю Цюрих - да, это пример небольшого идеального города, с прекрасным транспортом хотя МЕТРО ТАМ НЕТ. Вообще, Швейцария не совсем корректный пример - они очень богаты и построили потрясающую ж/д сеть - действительно для всех. Там действительно можно легко обходиться без машины (и Базель и Берн и Люцерн - туда же). Пригородные поезда там работают как московское метро, поэтому все пригорды доступны без машины.
Я тоже обычно жил в центре (около реки) и на работу ездил в пригороды - пешком до Хауптбанхоф и на электричке остановок 5 - 6. Ж/д работает как часы...
Как им это удается, а главное удается обходиться без метро - хер их знает... Скандинавского опыта у меня нет.
Насчет размера города согласен, но я все-таки поклонник метро, а в небольших городах метро обычно не строят.
Бегинер
Я хорошо знаю Цюрих - да, это пример небольшого идеального города, с прекрасным транспортом хотя МЕТРО ТАМ НЕТ. Вообще, Швейцария не совсем корректный пример - они очень богаты и построили потрясающую ж/д сеть - действительно для всех. Там действительно можно легко обходиться без машины (и Базель и Берн и Люцерн - туда же). Пригородные поезда там работают как московское метро, поэтому все пригорды доступны без машины.
Я тоже обычно жил в центре (около реки) и на работу ездил в пригороды - пешком до Хауптбанхоф и на электричке остановок 5 - 6. Ж/д работает как часы...
Как им это удается, а главное удается обходиться без метро - хер их знает... Скандинавского опыта у меня нет.
Насчет размера города согласен, но я все-таки поклонник метро, а в небольших городах метро обычно не строят.
Я и не писал насчет метро в Цюрихе, а писал про эллектричку :-). Я жил практически в центре возле озера, а ездил на работу в Арау.
Метро в большом городе - да. Хотя в Стокхольме и в центре города наземный транспорт хорош. На каждой остановке есть табличка, где напротив номера автобуса или трамвая работает обратный таймер (как в метро) и ты видишь сколько времени до твоего автобуса.
Кстати, насчет ж/д. Мне понравились времена прибытия/убытия поездов :-) 9:07 , 9:03 и т.д И всегда точно в срок :-)
Я и не писал насчет метро в Цюрихе, а писал про эллектричку :-). Я жил практически в центре возле озера, а ездил на работу в Арау.
Метро в большом городе - да. Хотя в Стокхольме и в центре города наземный транспорт хорош. На каждой остановке есть табличка, где напротив номера автобуса или трамвая работает обратный таймер (как в метро) и ты видишь сколько времени до твоего автобуса.
Кстати, насчет ж/д. Мне понравились времена прибытия/убытия поездов :-) 9:07 , 9:03 и т.д И всегда точно в срок :-)
Все верно,удобно,экономия времени,но....даже ЕСЛИ БЫ ЭТО У НАС В СТРАНЕ БЫЛО, я все равно ездила бы на своей машинеhttp://s7.rimg.info/a93bafc965caeb86b2220bdfc3aa79b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.84274.html)потому что люблю это занятие не меньше,чем поипаццо.
Бегинер
Братан, а гостиница не "Шторх" ли называлась? С аистом, около впадения Лиммат в озеро... Я там жил... И Арау я проезжал...
Мир маленький.
Чудик
Я тоже порулить люблю, но не всегда... В пробках или в базарный день где-нить в Петах-Тикве или Натании - это как ипацца с дикими животными... лучше на метро, или даже пешком.
Бегинер
Братан, а гостиница не "Шторх" ли называлась? С аистом, около впадения Лиммат в озеро... Я там жил... И Арау я проезжал...
Мир маленький.
Не , не Шторх. То ли Херц , то ли Херцог. Тоже из маленьких. А потом в Араухоф переехал. Но это уже в самом Арау было.
а в Америке нет ни электричек, ни маршрутных автобусов а метро только в Нью Йорке имеется..и ничё, живут и не жалуются
Рыцарь
Ну да, Америка построена на машинах, их "мобилити" считается чуть ли не главным достижением нации, своего рода идеологией. Почти как нелюбовь Пума к машинам - тоже своего рода идеология.
Но ты ощибаешся, есть места и отрасли общественного транспорта, которые в Америке очень развиты. Классное метро и в Вашингтоне и в Бостоне, сам ездил. Междугородние автобусы - "Грейхаунд" - колоссальная система, можно проехать от Аляски до Калифорнии с 5-6 пересадками. И ездят много!
Другое дело, что образ жизни приличной публики в Америке - дом в пригороде вдалеке от работы немыслим без 2х машин в семье. И им это нравится! Они готовы ездить, и ездят по 50 миль в одну сторону каждый день!
"Грейхаунды" - класс :-) Там даже стюардессы есть, как в самолёте.
По крайней мере в "Сиэтл - Сан-Хосе(Калифорния)"
Фалекс.
Про Грэйхаунды я знаю, я имел ввиду внутри городские виды общественного транспорта. а про метро в Бостоне и Вашингтоне не знал, спасибо..в них тоже одни негры ездят, как в Нью-Йорке?
Не, не только. Евреи тоже встречаются...)))
Пyмяyx**
18.09.2007, 22:36
Стюардессы есть и в чешских междугородних автобусах. Там подают напитки (бесплатно), дают газеты, наушники, музыку слушать.
Соглашусь с Бегинером. Нормально организовать движение общественного ранспорта можно и в небольших городах.
Кстати, Реховот - не такой уж крохотный городишко. Свыше 100 000. А в Тель-Авиве с предместьями - около миллиона.
привет всем! я только не давно начала посещать ваш форум,но все же хочу поучавствовать в обсуждении вопроса о защите безлошадных-я работаю на нескольких работах и для меня машина просто необходимость, а ни как не роскошь даже если нужно платить страховку и т.д.-пятница - это йом шиши и каждый может приехать на встречу.
проблема как вернуться,но всегда можно обязать лошадных подхватить безлошадных. я бы с удоаольствием подвезла,но в четверг/йом хамиши/ да и в любой другой рабочий день прсто не могу т.к. работаю до 20.30-21.00
а в Хайфу лучше ехать на поезде
Пyмяyx**
21.09.2007, 13:27
Привет! :)
Рад знакомству и спасибо за помощь :)
Ближайшая смёпка как раз в четверг :)
Пум, девушка сказала что в четверг она не может, работает. А в пятницу с удовольствием бы подвезла
Пyмяyx**
21.09.2007, 14:49
Прошу прощения.
Ну, значит, в пятницу мы девушку увидим.
Сладкая Конфетка*
22.09.2007, 20:26
привет всем! я только не давно начала посещать ваш форум
natawa, если хочешь можешь открыть тему в разделе "Мы" и рассказать о себе 8)
Пyмяyx**
24.09.2007, 02:27
http://www.drive.ru/images/lib/news/400294.jpeg
Сергей Рульберг, 26 июля
Фото DRIVE.RU, Uni-Muenchen.de
Даниил Червянцев известен в научном мире своими исследованиями в области техногенных паталогий современного человека.
Психиатры признали автомобилизм заболеванием
Интерес к автомобилям может перерасти в тяжёлое расстройство психики, пагубную зависимость, излечиться от которой в некоторых случаях невозможно. И сегодня данное заболевание, названное медиками «автомобилизмом» (по аналогии с алкоголизмом), представляет для человечества наибольшую угрозу.
В этом убеждён ведущий специалист НИИ клинической психиатрии имени А. П. Столярова, доктор медицинских наук Даниил Червянцев. Профессор любезно согласился встретиться с корреспондентом DRIVE.RU в одном из московских скверов и рассказать об этой опасной болезни.
DRIVE.RU: Даниил Святославович, получается, когда человек говорит, что он «заболел автомобилями с детства», его «увлечение автомобилями носит хронический характер» — он не шутит и не преувеличивает?
Даниил Червянцев: Совершенно верно. И когда кто-то заявляет, что у него «бензин в крови», нужно относиться к этому серьёзно и обращаться за квалифицированной помощью к специалистам. Дело в том, что автоманы, автоголики или автоманьяки (так мы называем пациентов) много времени проводят в машинах или вблизи них, они вдыхают пары бензина, которые попадают в кровь. Причём у автоманов никогда не бывает отравлений парами бензина, вместо этого у них страдает психическое здоровье. Такое расстройство называется «автомобилизм», между собой мы его прозвали «автомания». Оно действительно носит клинический и зачастую неизлечимый характер.
DRIVE.RU: Судя по письмам наших читателей, автомобилизм действительно начинает проявляться в раннем возрасте?
Д. Ч.: Как правило, такая мания возникает в детстве, и в этом есть вина родителей, безусловно: купили игрушечную машинку, посадили ребёнка за руль своего автомобиля, привлекли его как помощника в ремонте, дали посмотреть по телевизору соревнования по автоспорту, в руки мальчика попали автомобильные журналы… К тому же заболевание часто передаётся по наследству, вместе с машиной. В связи с этим хочу подчеркнуть — уберечь детей от автомобильной зависимости можно только в том случае, если принимать меры с первых лет их жизни.
http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/400299.jpeg Типичная ошибка большинства родителей: сначала они сами сажают своё чадо за руль, а потом удивляются, почему в картинной галерее ребёнок смотрит не на живопись, а в окно, любуясь проезжающими автомобилями.
DRIVE.RU: В чём же проявляется расстройство? Как определить, болен человек автомобилями или нет?
Д. Ч.: Знаете, обычно даже не нужен анализ крови. Наличие в ней бензина легко заметить невооружённым глазом. Во-первых, автоголик, как правило, имеет одну или несколько машин и при этом мечтает овладеть неограниченным числом транспортных средств. Во-вторых, большинство пациентов на зубок знают историю автомобиля и его ведущих производителей, техническое устройство и так далее. Это начитанные люди с прекрасной памятью. Отсюда и в-третьих: заболевшие регулярно читают специализированную прессу, в том числе в Интернете. У любого из них вы найдёте как минимум стопку автожурналов, и чем она толще, тем острее фаза заболевания. И, наконец, в-четвёртых, обратите внимание на поведение человека. Если он с готовностью включается в любые разговоры о машинах, ярко и эмоционально реагирует на всё, связанное с автомобилями, просыпается в пять утра, чтобы посмотреть Формулу-1, рисует и фотографирует машины — знайте, перед вами классический автоманьяк.
DRIVE.RU: Чем же, по-вашему, эти люди опасны для общества? Почему их нужно лечить?
Д. Ч.: В первую очередь, автоманы опасны для самих себя. Ведь автомобильная зависимость мало отличается от, скажем, алкогольной или наркотической. Потому что и в автомобилизме есть свой так называемый кайф. Чтобы получить очередную (причём постоянно растущую) «дозу» удовольствия, люди порой готовы на безрассудные вещи. В результате они теряют интерес ко всему тому, что не касается машин. Теряют связь с реальностью, начинают жить в «мире автомобилей», отождествлять себя с ними и так далее. Маньяк начинает воображать себя «гонщиком», «драйвером», хотя на самом деле он всего лишь, например, продавец кваса. Бывают по-настоящему страшные случаи, когда автомобилизм превращает человека в машину, но они, к счастью, редки.
http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/400296.jpeg Лечение зависимого от автомобилей пациента — долгий и сложный процесс. Чтобы человек разучился водить машину, медики используют симуляторы и виртуальную реальность.
DRIVE.RU: Но позвольте, профессор! История автомобиля насчитывает больше 100 лет, и люди, ими страстно увлекающиеся, были, есть и будут! Почему же психиатры заговорили об угрозе автомобилизма только сейчас?
Д. Ч.: А вы посмотрите на рост продаж! Обратите внимание, с какой скоростью увеличивается количество автомобилей на дорогах! Уже стала избитой фраза «пройдёт два-три года, и Москва превратится в глухую пробку»! Всё говорит о том, что автомобилизм в наши дни приобрёл черты тотальной эпидемии, не щадящей ни женщин, ни стариков, ни детей! Стало быть, обществу пришло время решить, как быть дальше?! Хотим ли мы, здоровые люди, чтобы автоголики превратили наши улицы в стоянку?! Согласны ли мы отдать больным землю и подземное пространство под их гаражи?! Будем ли мы продолжать спокойно взирать на то, как автомобилизм затягивает в свои сети неокрепших подростков?! До каких пор мы будем слышать рёв двигателей и дышать выхлопными газами?!
http://www.drive.ru/images/lib/news/additional/400302.jpeg Чтобы помочь владельцам праворульных машин, медики используют запасное колесо. Чаще всего рулевое.
DRIVE.RU: Не надо так горячиться, Даниил Святославович. Что вы конкретно предлагаете для лечения людей от автомобилизма?
Д. Ч.: Первым делом мы должны оградить от автомобилизма подрастающее поколение. Для этого нужно весь показ по телевидению рекламы автотранспорта перенести на позднее время, к примеру, с 23:00 до 5 утра. То же касается и телепередач по данной теме. Надо запретить продажу автомобильных журналов в общественных местах, в особенности лицам до 18 лет. В детсадах и школах необходимо вести разъяснительную работу о вреде автомобилизма и так далее. Что же касается уже заболевших, то для них нужно открыть сеть реабилитационных центров. При этих центрах построить автодромы, чтобы пациенты приходили в себя постепенно, поскольку «ломка» очень болезненная. Лечение я предлагаю с самого начала сделать принудительным. В общем, идей много, была бы добрая воля для их реализации.
DRIVE.RU: От имени читателей благодарим за интервью, профессор. Вас подвезти?
Д. Ч.: Нет, спасибо, я на метро
У меня личного авто нет и не будет. Он мне ни к чему. Во - первых, город у нас маленький, можно пешком ходить, а на работу спокойно себе езжу на трамвае. Во -вторых, машину мы не потянем материально. Ее надо сначала купить. А для нас это большие деньги. Во - вторых, она ломается, надо покупать детали,а так как я не умею чинить, надо ее отдавать в автосервис, а там сдерут по полной. Много денег уходит на бензин. А еще не дай Бог в ДТП попасть.
Мне тоже до определённого времени автомобиль не нужен был. А сейчас очень даже не против, чтобы он у меня появился. Представила себя за рулём белого джипа Ниссан - хорошо смотрюсь! :) А сколько времени сэкономлю! Пока себе цель такую не поставила, но хотя бы мечтаю - уже хорошо!))
Я тоже временами представляю себя за рулем. Но как все хорошенько обдумаю, понимаю что она мне ни к чему
А если подарят? Ну а вдруг? :)
Пyмяyx**
28.01.2013, 00:42
А смёпки, всё-таки, переместились на пятницу.
Ну, если подарят, наверное не откажусь. Что ж будет у меня еще одна головная боль))))))
А ты заранее реши, что не боль головная, а удача и счастье с новым автомобилем будет. :)
Белая Хризантема**
05.01.2014, 18:27
http://www.apsny.ru/religion/content/other/judaism/img/sinagog.jpgТ.е. есть у тебя машина - ты свободный человек. Езжай, куда хочешь. Греши на здоровье! Нет машины - сиди дома как распоследний праведник!
( цитата из первого постинга коментировать не буду)
Дима! Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения.... Сегодня в каждой средней семье,имею ввиду с средним заработком,имеют дома машину и не одну....Слава богу,мы живем в стране,в которой если голова на плечах,можно приобрести и невозможное....Если тот или иной человек не имеет машину,это не по финансовым причинам,а по той причине что не будет получать из битуах леуми пособие,и только потому не покупают,а если покупают,то оформляют на кого либо ,и так и имеют машину и получают пособие..... Это по поводу машины.....
По поводу того что бы давали тремпы ,тем у кого нет машины,Дима ты же понимаешь,что сегодня просить у кого либо подвозки это не реально,потому что:
не все вместе уходят...
не все живут в одном городе....
смепка кончается поздно,и пока добраться домой это куча времени....
и никто не хочет быть обьязан кому либо....
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:10
Просто достало высокомерие автомобилистов. Что значит "в каждой средней семье"? Автомобиль - не телевизор и вещь КОЛОССАЛЬНО дорогая и позволить её себе могут только люди с очень высоким доходом. Тог есть, конечно, ты стоишь с жтими людьми вровень и воспринимаешь этот уровень как средний. А где-то там внизу копошаться жалкие людишки, которые не могут позволить себе купить "даже" автомобиль. А для меня всё совершенно по-другому. Да в чёми-то ты права, если я буду работать на 3 работах, во всём себе отказывать, наверное и я смогу себе купить какой-нибудь подержанный ржавый драндулет. Но я НЕ ХОЧУ. И, уверяю тебя, даже если я вдруг разбогатею я никогда не стану покупать автомобиль. Я жоу быть пешеходом и пассажиром и это моё право. Но я скажу более, у меня также есть право на уважение. Если у меня нет автомобиля, это никому не даёт право смотреть на меня свысока, как на человеческий мусор.
У меня нет автомобиля. Я пешеход и пассажир и я горжусь этим.
Белая Хризантема**
05.01.2014, 20:25
Просто достало высокомерие автомобилистов.
У меня нет автомобиля. Я пешеход и пассажир и я горжусь этим.
У меня нет машины и наверное не будет.У моих детей есть машины , но они не относятся как ты выражаешься " высокомерно " к тем кто их не имеет .Кстати у многих моих соседей нет машин , вполне достойные люди ,а не " человеческий мусор" ....Дима на машине ты ездишь с большим удовольствием.
Дима! Неужели ты считаешь,что я смотрю на тебя с высока?
И ты считаешь что этот постинг,предназначен тебе?
И что я считаю.людей у которых нет автомобиля,человеческим мусором....
Ну и ну......приехали..................
Этот постинг я написала,после того как прочла тему, и хотела возвысить нашу страну,что здесь не тяжело приобрести машину......
Идешь в магазин,где продают машины,сама фирма дает тебе 100%ссуду на машину,если ты работаешь и у тебя хежбон ло меукаль,берешь,на 5-7 лет,и каждый месяц выплачиваешь по 1200-1500 шекелей в месяц и так приобретаешь новую машину.В течении 3 первых лет ты не плотишь за тез осмотр и все неполадки идут за счет фирмы,на тебе только страховка машины,которая состовляет в размере 1400+2100=3500 в год,
Если в семье муж и жена работают и получают оба минимальную зарплату в общей сложности около 9-10000 шекелей,а сегодня заработок намного больше, то мне кажется что семья в полне может понести на себе эту ношу как заиметь машину в семью.... А если взять поддержанную машину,то тоже не велика беда,тоже берется ссуда,и так же выплачивается....
Человек,если у него есть цель в жизни,может ее достичь...
А иметь автомобиль или не иметь,это уже право любого человека...
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:36
У У моих детей есть машины , но они не относятся как ты выражаешься " высокомерно " к тем кто их не имеет . .
А при чём тут твои дети? Разве я ИХ обвинял в высокомерии?
Дима на машине ты ездишь с большим удовольствием
Не отрицаю. И что?
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:38
Если в семье муж и жена работают и получают оба минимальную зарплату в общей сложности около 9-10000 шекелей,а сегодня заработок намного больше,
Чаво??????!!!!!!!
В Израиле, да будет тебе извенстно, митнимальная запрлата около 4 000 шекелей, кажется, даже меньше.
А ещё надо на эти деньги жить и, большинству, оплачивать аренду квартиры.
Белая Хризантема**
05.01.2014, 20:45
А при чём тут твои дети? Разве я ИХ обвинял в высокомерии?
Не отрицаю. И что?
1.Ты обращался ко всем автомобилистам ,а они таковыми являются..
2.Это твои слова(Я жоу быть пешеходом и пассажиром и это моё право. )...
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:47
1.Ты обращался ко всем автомобилистам ,а они таковыми являются..
2.Это твои слова(Я жоу быть пешеходом и пассажиром и это моё право. )...
Где я обращался ко всем автомобилистам?
Найди, где я написал: "Все автомобилисты высокомерны и не уважают тех, у кого нет машины"
Белая Хризантема**
05.01.2014, 20:50
(цитата из твоего постинга)
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:52
http://news.israelinfo.ru/economy/42872
Минимальная зарплата выросла до 4,300 шекелей http://news.israelinfo.ru/img/israelinfo.jpg
Со 2 октября минимальная зарплата в Израиле повышена на 200 шекелей, до 4,300 шекелей в месяц. При почасовой оплате труда минимальная ставка теперь составляет 23.12 шекеля в час.
Минимальная зарплата для несовершеннолетних, не достигших 16 лет, с 1 октября будет 3,010 шекелей (70% от минимальной зарплаты для взрослых), для подростков 16-17 лет — 3,225 шекелей (75%), и для тех, кому от 17 до 18 лет — 3,569 (83%).
В июле прошлого года минимальная опдата труда была повышена до 4,100 шекелей в месяц.
Нарушение закона о минимальной оплате труда является уголовным преступлением, напоминает Гистадрут. В случае, если на работу принимают человека с тяжелой инвалидностью, сильно снижающей его трудоспособность, оплата его труда может быть меньше установленного законом минимума, но для этого требуется особое разрешение от министерства промышленности и торговли.
Но это со 2 октября. Я помню, когда за полную занятость получал чуть больше 1000. 6.50 была минимальная часовая зарплата.
Вот уж, правда, как в историческом анекдоте про Марию Антуанету:
- Почему они так рассержены?
- У них нет хлеба.
- Господи! Так пусть едят пирожные!
А как же все те у кого есть машины приобретают их?
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:54
(цитата из твоего постинга)
И где сказано, что я имел в виду ВСЕХ автомобилистов?
Пyмяyx**
05.01.2014, 20:55
А как же все те у кого есть машины приобретают их?
Странный вопрос. Те, у кого доход очень высокий могут приобрести.
Белая Хризантема**
05.01.2014, 20:57
Дима про автомобилистов сказано во множественном числе или ты кого то имел индивидуально ?
Белая Хризантема**
05.01.2014, 21:00
Странный вопрос. Те, у кого доход очень высокий могут приобрести.
Можно приобрести машину со вторых рук довольно недорого и даже уложиться в 5000 шекелей...
Пyмяyx**
05.01.2014, 21:01
Скажем так: НЕКОТОРЫЕ автомобилисты.
Такая формулировка устроит?
Пyмяyx**
05.01.2014, 21:04
В прочем, есть ещё один вариант: люди работають на нескрольких работах, экономят на самом необходимом, живут впроголодь, ходят в обносках и, в конце концов, покупают вожделенный автомобиль (самый плохонький).
Простите, я так не хочу.
Помнится, у нас во дворе ребята в хоккей играли. Один мальчик играл не клюшкой а куском плинтуса. А потом его родители купили "Москвич"
А если у меня 4 автомобиля,так откуда????
Пyмяyx**
05.01.2014, 21:06
От твоих баснословно высоких зарплат.
Белая Хризантема**
05.01.2014, 21:10
Скажем так: НЕКОТОРЫЕ автомобилисты.
Такая формулировка устроит?
Устроит.........
Белая Хризантема**
05.01.2014, 21:12
В прочем, есть ещё один вариант: люди работають на нескрольких работах, экономят на самом необходимом, живут впроголодь, ходят в обносках и, в конце концов, покупают вожделенный автомобиль (самый плохонький).
Простите, я так не хочу.
Помнится, у нас во дворе ребята в хоккей играли. Один мальчик играл не клюшкой а куском плинтуса. А потом его родители купили "Москвич"
Утрируешь ,Дима .
Пyмяyx**
05.01.2014, 21:19
Где утрирую? Так и было.
Всем непонятливым, Дима имел в виду Цацу, с ее высокомерием и непонятливость к бедности....
Ведь она такая богатая, с Божьей помощью !!!!!
Пyмяyx**
05.01.2014, 22:10
Цаца не одна такая. Тема была открыта задолго до нашего с Цацей знакомства. Хочу сразу оговориться:
1. Цаца - мой друг, Цаца - замечательный человек, которого я уважаю и люблю.
2. Цаца свои деньги тяжело и честно заработала. И автомобили её совершенно законные.
Но вот непонимание проблем безлошадных, увы, пристутствует.
Белая Хризантема**
05.01.2014, 22:38
Всем непонятливым, Дима имел в виду Цацу, с ее высокомерием и непонятливость к бедности....
Ведь она такая богатая, с Божьей помощью !!!!!
Не иметь автомобиля это не значить быть бедным ...
Богатство ,это не деньги ,а большая душа и доброе сердце ..
Сима, чтобы меня понять нужно как минимум со мной познакомиться, потом уже рассуждать о душе и о сердце человека!!!! Говорится: Не хвали сама себя, пусть тебя народ похвалиться...
Так что о своей душе или сердце не я должна говорить...
А то что у кого есть машина или нет ее, это уже вопрос не обсуждаемый....
Сима, чтобы меня понять нужно как минимум со мной познакомиться, потом уже рассуждать о душе и о сердце человека!!!! Говорится: Не хвали сама себя, пусть тебя народ похвалиться...
Так что о своей душе или сердце не я должна говорить...
А то что у кого есть машина или нет ее, это уже вопрос не обсуждаемый....
Пyмяyx**
05.01.2014, 22:51
Так! Народ! Мы тут обсуждает тему или чьи-то взаимоотношения? Настоятельно прошу прекратить дуэль на шпильках. Иначе - бан. Не взирая на лица.
Белая Хризантема**
05.01.2014, 22:51
Цаца , мы с тобой знакомы...
Белая Хризантема**
05.01.2014, 22:54
Так! Народ! Мы тут обсуждает тему или чьи-то взаимоотношения? Настоятельно прошу прекратить дуэль на шпильках. Иначе - бан. Не взирая на лица.
Дима , мы разговариваем по теме и соответсвенно написанным постам , о каких шпильках пардон идет речь?
Пyмяyx**
05.01.2014, 22:58
Сим! Давай не будем! Я, кажется, просил остановиться? И, кажется, о чём-то предупредил?
Панночка
05.01.2014, 23:20
Мой прадед говорил: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания». Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
ЦИТАТА из кинофильма"Кавказская пленница"
я не представляю себя без машины, было время когда я имел сразу две машины, одну ремонтировал на другой ездил
я не представляю себя без машины, было время когда я имел сразу две машины, одну ремонтировал на другой ездил
Как я тебя понимаю...... На до мной порой смеются,что я два шага не переступаю пешком....:olympic:
Я что-то не пойму, о чем спор. Обходишься без автомобиля, - значит, он тебе не очень нужен. В конце концов, такси есть везде, если куда-то очень надо. И потом, некоторые просто не хотят водить автомобиль, или боятся или ленятся. За что же тут осуждать? Каждому - свое. А для меня вождение - это удовольствие. С самого первого дня, когда начинала учиться. И когда у меня спрашивали после первых уроков - ну, что - страшно? Спина мокрая? Я отвечала - нет, не страшно, не мокрая. Я ИСПЫТЫВАЛА УДОВОЛЬСТВИЕ от вождения. И до сих пор это удовольствие. А для кого-то - нет. У меня много знакомых, которые могут себе позволить иметь автомобиль, но просто не хотят. Не можешь себя представить без машины - значит, найдешь способ, как ее купить. Это же не яхта для трансатлантических путешествий и не самолет. Мечты сбываются!!!
Пyмяyx**
18.04.2014, 18:25
А спор вот о чём: нужно всегда помнить, что автомобиль есть не у всех и, назначая какое бы то ни было мероприятие, помнить, что автомобили есть не у всех и позаботиться и о тех, у кого их нет.
Всего-то... Это легко решается организационно - составляется скользящий график - кто кого и во сколько забирает и отвозит. Естественно, если все заинтересованы в присутствии безлошадных. И с учетом личных симпатий и предпочтений. думаю, раз в месяц это ненагрузочно ни для кого. Мы всегда такую схему практикуем, когда предполагаются возлияния - кто-то непьющий или назначенный дежурный на развозе или несколько в зависимости от количества присутствующих.
Пyмяyx**
18.04.2014, 18:47
На самом деле это не так легко. Не всегда кому-то по пути бывает.
Но... решаем.
ПАросто мне не нравится снобизм, неуважение к тем, у кого машины нет.
Для бешеной собаки семь верст – не крюк - если тестостерон зашкаливает:qip_ca:, как может присутствовать снобизм или неуважение в предвкушении последующих приятных моментов? Может, просто излишняя мнительность, Дима?
Пyмяyx**
18.04.2014, 19:04
Есть снобы, есть.
Теччер говорила: "Если человек в 30 лет едет в трамвае, значит оне неудачник" Хамка!
А я однажды видел генерала в трамвае.
Имеет право на свое мнение. Побольше бы таких хамок, как она. Ну и что? Генерал в трамвае! У нас один из мэров в свое время всех чиновников на общественный транспорт пересадил и сам ездил. Недолго, правда. И мы говорим не о Тетчер и генерале, и вообще, не о великих, а о членах одного сообщества, у которых есть общие интересы и цели. Это совсем другое. Ты что, комплексуешь? Просто это должно регулироваться принципами демократического централизма - решить один раз для всех большинством голосов - и все. Возможно, безлошадные члены гораздо более интересны для ваших собраний и это очень серьезный аргумент
Пyмяyx**
18.04.2014, 19:41
Любой человек имеет право на своё мнение. Но в ряде случаев высказывание этого мнения - хамство.
Хамство - это способ высказывания мнения. Мнение хамским быть не может, как мне кажется.
Пyмяyx**
18.04.2014, 19:51
Разумеется, пока мнение в голове, оно ещё не хамство. Но как только оно будет высказано, оно запросто может таковым стать.
Как именно оно будет выскащзано, конечно, важно, но часто хамской является суть, а не форма. И хамство останется хамством даже в окружении "мерси" и "пардонов"
Белая Хризантема**
18.04.2014, 20:00
Перейдите будьте любезны в соответствующую тему ..
http://www.lbk.ru/showthread.php?14290-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%91-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page7&highlight=%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D0%BD%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Чаво??????!!!!!!!
В Израиле, да будет тебе извенстно, митнимальная запрлата около 4 000 шекелей, кажется, даже меньше.
А ещё надо на эти деньги жить и, большинству, оплачивать аренду квартиры.
НУ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ:СКАЖЕМ СРЕДНИЙ ДОХОД В МЕСЯЦ 10000.
НА МАШИНУ 1500
НА КВАРТИРУ 3500
НА КОМУНАЛЬНЫЕ ОПЛАТЫ 1500
НА ЕДУ 2000
ОСТАЕТСЯ ОСТАТОК В РАЗМЕРЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1500 ШЕКЕЛЕЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЕНЗИН И ПРОЧЕЕ…
КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПЛОТЯТ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА, ТАК ЧТО И ТАМ ЕСТЬ ОСТАТОК. А ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ДЕТИ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ, ТО РОДИТЕЛИ НАПРЯГАЮТ СЕБЯ НЕМНОГО, НО В СЕМЬЕ ВСЕ ПРИОБРЕТАЮТ. ПОТОМУ Я СКАЗАЛА, КТО ПРАВИЛЬНО ЖИВЕТ… .И ЦЕНЫ НА ВСЕ И ОПЛАТЫ, Я НАБРОСИЛА ГРУБО, НЕ ЭКОНОМНО… .
На самом деле это не так легко. Не всегда кому-то по пути бывает.
Но... решаем.
ПАросто мне не нравится снобизм, неуважение к тем, у кого машины нет.
Я ЧТО ТО НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ У НАС С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ С НЕУВАЖЕНИЕМ, К ТЕМ У КОГО НЕТ МАШИНЫ… .
Имеет право на свое мнение. Побольше бы таких хамок, как она. Ну и что? Генерал в трамвае! У нас один из мэров в свое время всех чиновников на общественный транспорт пересадил и сам ездил. Недолго, правда. И мы говорим не о Тетчер и генерале, и вообще, не о великих, а о членах одного сообщества, у которых есть общие интересы и цели. Это совсем другое. Ты что, комплексуешь? Просто это должно регулироваться принципами демократического централизма - решить один раз для всех большинством голосов - и все. Возможно, безлошадные члены гораздо более интересны для ваших собраний и это очень серьезный аргумент
ЛЕНОЧКА, ТУТ УЖЕ ДИМА, ПО СВОИМ КАНАЛАМ РАССУЖДАЕТ. Я БЫЛА. НА ВЕЧЕРИНКАХ ПЯТЬ РАЗ, И ЕЩЕ НЕ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛАСЬ ЧТО КТО ТО СОБИРАЛСЯ БЫТЬ, И НЕ ДОЕХАЛ ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕЗЛИ. ДА МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ НА СЕВЕРЕ, А ОТТУДА НИКОГО НЕТ, ТАК ЛЮДЯМ С ЦЕНРА, ТЯЖЕЛО ЕХАТЬ НА СЕВЕР И ПРИВЕЗТИ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ОБРАТНО ПОДВЕЗТИ, А ТАК В ОСНОВНОМ, КТО НА МАШИНЕ, ПО ДОРОГЕ САМ ЗАБИРАЕТ И ВОЗВРАЩАЕТ…
Разумеется, пока мнение в голове, оно ещё не хамство. Но как только оно будет высказано, оно запросто может таковым стать.
Как именно оно будет выскащзано, конечно, важно, но часто хамской является суть, а не форма. И хамство останется хамством даже в окружении "мерси" и "пардонов"
ЕСЛИ ЕСТЬ МЕРСИ И ПАРДОН, УЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХАМСТВА!!! ХАМ, ЭТИХ СЛОВ НЕ ПРИЗНАЕТ!!!!
Пyмяyx**
19.04.2014, 14:10
НУ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ:СКАЖЕМ СРЕДНИЙ ДОХОД В МЕСЯЦ 10000.
НА МАШИНУ 1500
НА КВАРТИРУ 3500
НА КОМУНАЛЬНЫЕ ОПЛАТЫ 1500
НА ЕДУ 2000
ОСТАЕТСЯ ОСТАТОК В РАЗМЕРЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1500 ШЕКЕЛЕЙ, КОТОРЫЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА БЕНЗИН И ПРОЧЕЕ…
КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПЛОТЯТ РАЗ В ДВА МЕСЯЦА, ТАК ЧТО И ТАМ ЕСТЬ ОСТАТОК. А ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ДЕТИ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗДОРОВЫ, ТО РОДИТЕЛИ НАПРЯГАЮТ СЕБЯ НЕМНОГО, НО В СЕМЬЕ ВСЕ ПРИОБРЕТАЮТ. ПОТОМУ Я СКАЗАЛА, КТО ПРАВИЛЬНО ЖИВЕТ… .И ЦЕНЫ НА ВСЕ И ОПЛАТЫ, Я НАБРОСИЛА ГРУБО, НЕ ЭКОНОМНО… .
У кого такой доход, 10 000? Средний? А у кого такой средний? У большинства гораздо ниже.
Пyмяyx**
19.04.2014, 14:12
Я ЧТО ТО НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ У НАС С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ С НЕУВАЖЕНИЕМ, К ТЕМ У КОГО НЕТ МАШИНЫ… .
Таких не осталось. Но были.
Пyмяyx**
19.04.2014, 15:31
ЛЕНОЧКА, ТУТ УЖЕ ДИМА, ПО СВОИМ КАНАЛАМ РАССУЖДАЕТ. Я БЫЛА. НА ВЕЧЕРИНКАХ ПЯТЬ РАЗ, И ЕЩЕ НЕ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛАСЬ ЧТО КТО ТО СОБИРАЛСЯ БЫТЬ, И НЕ ДОЕХАЛ ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОВЕЗЛИ. ДА МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ НА СЕВЕРЕ, А ОТТУДА НИКОГО НЕТ, ТАК ЛЮДЯМ С ЦЕНРА, ТЯЖЕЛО ЕХАТЬ НА СЕВЕР И ПРИВЕЗТИ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ОБРАТНО ПОДВЕЗТИ, А ТАК В ОСНОВНОМ, КТО НА МАШИНЕ, ПО ДОРОГЕ САМ ЗАБИРАЕТ И ВОЗВРАЩАЕТ…
????
Очень многие не могут попасть на смёпку потому, что транспорт уже не ходит, а подвезти некому. Та же Помпадур сколько раз не попадала!
Пyмяyx**
19.04.2014, 16:00
Есть снобы, есть.
Теччер говорила: "Если человек в 30 лет едет в трамвае, значит оне неудачник" Хамка!
А я однажды видел генерала в трамвае.
Любой человек имеет право на своё мнение. Но в ряде случаев высказывание этого мнения - хамство.
Хамство - это способ высказывания мнения. Мнение хамским быть не может, как мне кажется.
Как именно оно будет высказано, конечно, важно, но часто хамской является суть, а не форма. И хамство останется хамством даже в окружении "мерси" и "пардонов"
ЕСЛИ ЕСТЬ МЕРСИ И ПАРДОН, УЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХАМСТВА!!! ХАМ, ЭТИХ СЛОВ НЕ ПРИЗНАЕТ!!!!
Уважаемый сэр! Уж простите, что я к Вам обращаюсь, но вы - козёл! И жена Ваша, пардон, коза. И вместо мозгов у Вас, я дико извиняюсь - каловые массы. Мерси за внимание.
У кого такой доход, 10 000? Средний? А у кого такой средний? У большинства гораздо ниже.
Дима,там где семья в паре,то там этот доход!!!
Уважаемый сэр! Уж простите, что я к Вам обращаюсь, но вы - козёл! И жена Ваша, пардон, коза. И вместо мозгов у Вас, я дико извиняюсь - каловые массы. Мерси за внимание.
Ааааа,Шоооооооооо,козлы и козлихи хамы, а кал-это удобрение,без которого,человечество не получала бы здоровых продуктов....
Апрелька
21.04.2014, 14:20
У вас какой-то беспредметный спор переходящий на личности.Я не имею свой автомобиль и никогда его не имела,но это никогда не было преградой,чтобы добраться куда бы то ни было.Даже если бы у меня не было никакой возможности добираться на встречи в другой город,я бы свои жизненные интересы сосредоточила в том городе где я живу.
Пyмяyx**
21.04.2014, 14:32
Апрелька, но мы не можем в каждом городе организовывать встречи.
А транспорт тут заканчивает ходить в пятницу часов с 17-18.
Апрелька
21.04.2014, 22:31
Дима,ты не понял.Я бы отказалась от этих встреч и нашла бы чем заняться не выезжая из города.
Ну не всегда можно отказаться от удовольствия.
Пyмяyx**
22.04.2014, 22:28
Жалко отказываться.
Ну к какому выводу пришли: Хорошо иметь машину или нет?
Белая Хризантема**
23.04.2014, 11:39
Хорошо иметь машину и уметь ее водить ,кому это не дано будут ездить на общественном транспорте.ИМХО.
Пyмяyx**
31.05.2015, 16:08
Из темы "329 смепка. Смёпка упущенных возможностей. (http://www.lbk.ru/showthread.php?19611-329-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.-%D0%A1%D0%BC%D1%91%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9./page5)"
А с Реховотом получилось вот что. Позвонила мне некая дама, сказала, что заинтересовалась нашим движением и хочет на смёпку. Ну, я, конечно, обрадовался. Последнее время, с подвозкой из Реховота проблем не было. Снова стал ездить на смёпки Игорь со своим другом Веласкесом (оба с машинами). Рассчитывал на Вольтера. В конце концов, любому южанину несложно проехать через Реховот. В результате не поехал никто. Звоню этой реховотчанке, предлагаю поехать вместе на маршрутках. А что? Весело! Едем, болтаем! Плохо? И что она мне ответила?
– Маршрутки? Это несерьёзно. Я привыкла иметь дело с приличными людьми, которые могут позволить себе нормальный транспорт.
Вот так. Маршрутка – транспорт ненормальный. Терпеть не могу чванство. Ну, и сиди дома!
Из темы "329 смепка. Смёпка упущенных возможностей. (http://www.lbk.ru/showthread.php?19611-329-смепка.-Смёпка-упущенных-возможностей./page5)"
– Маршрутки? Это несерьёзно. Я привыкла иметь дело с приличными людьми, которые могут позволить себе нормальный транспорт.
Вот так. Маршрутка – транспорт ненормальный. Терпеть не могу чванство. Ну, и сиди дома!
Такая ограниченная дура не нужна.
Vitochka
01.07.2015, 02:06
Автобус или такси меня довезет
Vitochka
01.07.2015, 22:41
А,что делать ?Если я вообще тут без году неделя?без знания иврита,работать не могу(есть на то,много причин),и не в состоянии машину купить,так что уже только за это,от меня надо отварачиваться ? Так? Ведь людей принимают не так как он одет,иль скок на счету денег,квартира и прочие благо,а лишь за его душу и его отношение другим же человекам.или я не права?
Белая Хризантема**
01.07.2015, 23:09
У меня тоже нет машины ( да и мне ее не на что прилбрести ) и у многих здесь живущих нет своего транспорта , но от них никто не отворачивается не наблюдала такого ...
Как человек относится к людям , так и они к нему ..( может быть ошибаюсь ))
Vitochka
01.07.2015, 23:55
Я,всегда ко всем с открытой душой.
Я вообще не поняла в чём суть этой темы? Какая разница есть у человека машина или нет?Я несколько лет была без машины....испытывала большие неудобства, но перемену в отношении окружающих не почувствовала! Наоборот... многие предлагали подвозку. Спасибо всем...особенно Гене, благодаря ему я побывала на многих вечеринках))
Пyмяyx**
02.07.2015, 00:10
Дюшеска, а мужикам каково? Ладно, я уж доберусь, а Акр, например?
Да и с женщинами... Вот той же Помпадур, если подвозки нет, не добраться никак вообще.
Белая Хризантема**
02.07.2015, 00:17
Дюшеска, а мужикам каково? Ладно, я уж доберусь, а Акр, например?
Да и с женщинами... Вот той же Помпадур, если подвозки нет, не добраться никак вообще.
Акр , сейчас живет в Холоне , так что нет проблем....Даже я могу добраться самостоятельно и ты это прекрасно знаешь .
Пyмяyx**
02.07.2015, 00:20
Нет? А из Холона ходят автобусы?
Белая Хризантема**
02.07.2015, 00:25
Нет? А из Холона ходят автобусы?
Ходят , как же люди там живут ..
Белая Хризантема**
02.07.2015, 00:29
Есть монитки , железная дорога и так далее...кто хочет тот ввсегда найдет .
Пyмяyx**
02.07.2015, 00:52
В пятницу???? Железная дорога???!!!!
Белая Хризантема**
02.07.2015, 01:16
В пятницу???? Железная дорога???!!!!
В четверг...........
Пyмяyx**
02.07.2015, 01:23
Так речь о том, что в пятницу ничего не ходит.