PDA

Просмотр полной версии : Важные слова

racusha
19.01.2006, 00:36
Слова Лески о любви ( из темы " Что такое любовь?") вызвали желание поговорить о важных словах.
Я ЭТО СЛОВО БЕРЕГУ. Я ЕГО НЕ ПРОИЗНОШУ.
По мне, лучше это показать своими действиями,тогда и слов не надо будет.
" Важные слова потому и важные, что не произносятся постоянно, иначе они теряют свой смысл и их ценность нивелируется.Это как вечернее платье, надетое для работы на кухне. Через некоторое время красивая вещь превращается в "затасканый" халат".
Наверное, мысль правильная. Не знаю как кому, а мне доставляет удовольствие "отдавать" и "получать" важные слова.
Мужчины, насколько важно для вас проявление чувств партнёрши?
Женщины, хотите ли вы слышать важные слова как можно чаще?

кузя
19.01.2006, 00:50
проявление чувств партнершей вселяет в меня уверенность, что я делаю все правильно и желание довести партнершу до еще большего проявления чувств.

Lama
19.01.2006, 01:38
Добрый вечер!
Да, очень хочу слышать (и как можно чаще), но иногда стоит помолчать, т.к. глаза и жесты могут сказать намного больше, чем слова. Бывает, что на те или иные действия партнера реагируешь более эмоционально, чем на те же слова. Я понимаю, что женщина любит ушами. Но с возрастом мне приятней, когда муж лишний раз подойдет и обнимет или куснёт за ушко, ущипнет за попку, чем в 100-й раз скажет про любовь. И поэтому ценность слов уменьшается, но не пропадает совсем. Например: мне приятно слышать от него по телефону слова любви.
С уважением, Lama.

Пyмяyx**
19.01.2006, 09:29
СЛОВА

Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу -
Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они,
Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.
Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помоч ...

racusha
19.01.2006, 11:04
Прекрасное стихотворение. Только речь не об этих словах.

DDT
19.01.2006, 11:45
Один человек написал мне однажды.
" Важные слова потому и важные, что не произносятся постоянно, иначе они теряют свой смысл и их ценность нивелируется.Это как вечернее платье, надетое для работы на кухне. Через некоторое время красивая вещь превращается в "затасканый" халат".

Не согласна.Если слова - НАСТОЯЩИЕ,они никогда не потеряют свою ценность и своё содержание,как бы часто они ни произносились.

Liska
22.01.2006, 17:54
"И все-таки я жду из тишины,
Как тот актер, который знает цену
Чужим словам, что он несет на сцену
Каких-то слов, которым нет цены".

Обязательно надо говорить слова, не жадничать, не скупердяйничать. Только говорить их не заученно-трафаретно, а от сердца, искренне. Это не проявление слабости или сюсюкания - это важная составляющая любовной игры. Для меня очень важно и говорить и слышать слова любви. Без всякой связи с сексом, просто в жизни.

Леша
23.01.2006, 00:14
Не согласна.Если слова - НАСТОЯЩИЕ,они никогда не потеряют свою ценность и своё содержание,как бы часто они ни произносились.
Кстати я с тобой согласен... когда любишь, действительно любишь, то хочешь повторять эти слова снова и снова...много раз на дню

DDT
23.01.2006, 00:18
Кстати я с тобой согласен... когда любишь, действительно любишь, то хочешь повторять эти слова снова и снова...много раз на дню

Повторять и слушать в ответ.Слушать и отвечать.И так - бесконечно долго...

Леша
23.01.2006, 00:20
Повторять и слушать в ответ.Слушать и отвечать.И так - бесконечно долго...
Главное чтобы эти слова не произносились только во время секса и то ближе к моменту когда кончаешь)

Ладно, теперь серьезно, увы не всем девушкам нравится когда это им часто говорят... увы.. проверено на собственном опыте

Короткошёрстка*
23.01.2006, 00:22
Повторять и слушать в ответ.Слушать и отвечать.И так - бесконечно долго...Мы как-то в медовый месяц этим занимались. Закончилось фразой: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

Леша
23.01.2006, 01:14
Мы как-то в медовый месяц этим занимались. Закончилось фразой: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"
Лучше медовый месяц на курорте закончить фразой : "Блин, здесь еще и море есть")))

Lecka
23.01.2006, 01:35
"Если человек каждый день не услышит хоть одно новое слово и не увидит что-нибудь из красот сотворенного богом мира, то человек или глухой, или слепой!"

Люблю ласковые слова.
Очень люблю,когда мое имя произносят ласкательно.
Как приятно встать утром и прочитать простое,с первого взгляда,предложение:Доброе утро, Ласочка! И весь день начинается с этого Доброго утра, с хорошего настроения.
А услышать от близкого тебе человека: Я тебя хочуууууууу..... Какие важные слова!!! Как для женщины,так и для мужчины.Чувствовать себя желанной/ым/ .
И все же,лучше всех слов-это.....Я отвечу своим любимым стихотворением Анны Ахматовой.
* * *
Что ты бродишь,неприкаянный,
Что глядишь ты не дыша?
Верно,понял:крепко спаяна
На двоих одна душа.
Будешь,будешь мной утешенным.
Как не снилось никому,
А обидишь словом бешенным-
Станет больно самому.

И все же. Берегите важные слова. Не разбрасывайтесь ими. А если говорите,то и поступками их подтверждайте!

Леша
23.01.2006, 01:44
И все же. Берегите важные слова. Не разбрасывайтесь ими. А если говорите,то и поступками их подтверждайте![/QUOTE]

Согласен, важны не слова, а поступки)
в идеале конечно когда все вместе)

Lecka
23.01.2006, 02:40
И все же. Берегите важные слова. Не разбрасывайтесь ими. А если говорите,то и поступками их подтверждайте!

Согласен, важны не слова, а поступки)
в идеале конечно когда все вместе)[/quote]

Bот и я об этом. О сочитании слова с делом.

Татка Норвежская
23.01.2006, 05:16
Ну вы блин даете? Эко вас куда занесло? Начали с ... , а закончили так класно! Оказывается вы не конченные и не потерянные для общества. А то я думала , что у вас все мозги повышибало с этим сексом. УВАЖАЮ!:bis: :bis: :bis: :bis:

DDT
23.01.2006, 05:29
Мы как-то в медовый месяц этим занимались. Закончилось фразой: "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

Фи!Ну надо же так опошлить!

racusha
23.01.2006, 09:28
Ну вы блин даете? Эко вас куда занесло? Начали с ... , а закончили так класно! Оказывается вы не конченные и не потерянные для общества. А то я думала , что у вас все мозги повышибало с этим сексом. УВАЖАЮ!:bis: :bis: :bis: :bis:
Долго же до тебя доходило!

Леша
23.01.2006, 13:21

А ты думала мы пальцем деланы???

Короткошёрстка*
23.01.2006, 14:52
Фи!Ну надо же так опошлить!Ну а что делать. Столкнулись с реалиями жизни - что красивыми словами сыт не будешь.

Lecka
26.01.2006, 03:41
Красивые слова не верны. Верны слова не красивые.

Татка Норвежская
26.01.2006, 04:21
Словами не надо разбрасываться: особенно теми , что дороги для вас и вашего избранника. Эта редкая фраза. должна звучать так...............:grab: чтоб не убить:sleeping: не усыпить,а вдохновить и обнадежить:beer: :B-fly: :appl: :roza: :2jump: :angel: :bis: :bis: :bis: :bis: :bis:

Lecka
26.01.2006, 04:27
Молодец! Согласна.

Татка Норвежская
26.01.2006, 06:00
Леска, я по натуре грубиян и матюжник ! мне так сложно общаться в форуме без моих любимых слов. только ты и еще наши котята сдерживают меня . мне просто стыдно перед вами. Вы такие нежные и чуствительные..........:beer:

Белая Хризантема**
08.07.2008, 12:22
Прислать по почте ласковое слово и будешь ты на все готова , чтоб слышать это часто , а не только раз в году ...

Ellinorr
08.07.2008, 20:48
Некрасивых Женщин не бывает!
Заявляю скептикам иным...
В Женщине Мужчина открывает
То,что не известно остальным...
Время обороты набирает,
Как мотор на взлётной полосе...
Некрасивых Женщин не бывает...
Жаль,бывают счастливы не все...
В переливах радуг и росинок,
На Земле под небом голубым,
Не бывает Жещин некрасивых
Среди тех,кто любит и любим!

детка
10.07.2008, 17:19
Некрасивых Женщин не бывает!
Заявляю скептикам иным...
В Женщине Мужчина открывает
То,что не известно остальным...
Время обороты набирает,
Как мотор на взлётной полосе...
Некрасивых Женщин не бывает...
Жаль,бывают счастливы не все...
В переливах радуг и росинок,
На Земле под небом голубым,
Не бывает Жещин некрасивых
Среди тех,кто любит и любим!

пользуют даже не подписавши. жаль. интеренет кодекс, предполагает, что неподписанные тексты являются авторскими.

Frol
10.07.2008, 18:16
пользуют даже не подписавши. жаль. интеренет кодекс, предполагает, что неподписанные тексты являются авторскими.

Так он не претендует на авторство

baranchik
10.07.2008, 20:46
СловА - ничто
и лишь поступки
говорят о человеке.
Наговорить мы можем
многое, порой,
а сделать, ни чертА не можем (с) мое :)

детка
10.07.2008, 21:22
Так он не претендует на авторство

опубликованный текст если он не подписан, подразумевает авторство разместившего.
так мне до сих пор казалось. чужое творчество принято подписывать или указывать источник. как в бумажном так и интернет контексте.

Miachik
11.07.2008, 11:47
опубликованный текст если он не подписан, подразумевает авторство разместившего.
так мне до сих пор казалось. чужое творчество принято подписывать или указывать источник. как в бумажном так и интернет контексте.
Детка, совершенно согласна. Человек публикующий чужой текст под своим ником попросту его крадет. Плагиат называется. Не знаешь автора, можно в начале текста написать: нашел в инете и даже без линка. А может быть люди публикуют и свое, но стесняются и прикрываются чужим именем. :(
Что же касается по сути, т.е. о дорогих словах. Они у каждого человека разные. Мне не в лом сказать люблю, но почему-то очень трудно сказать родной, родная. Чужие слова мало значат. Как правило всегда слышу фальшивую ноту. Но если это какие-то слова от сердца всегда их СЛЫШУ - ушами, глазами, кожей, душой.....:)

Frol
13.07.2008, 11:58

Ой, ну неужели все так строго , он же не зарабатывает на этом деньги, явно не приписывает это слова себе, ну не поставил значок, что это цитата, мы же здесь почти как на кухне сидим, разговариваем ;-)

Miachik
14.07.2008, 00:14
Ой, ну неужели все так строго , он же не зарабатывает на этом деньги, явно не приписывает это слова себе, ну не поставил значок, что это цитата, мы же здесь почти как на кухне сидим, разговариваем ;-)
Фрол, не согласна с тобой. Искажается образ. Одна дама публиковала такие трепетные посты, а в жизни общалась на уровне обыкновенной вульгарной мещанки. Я никак не могла понять, так где же она настоящая. Пока не доперла, что посты попросту чужие.
Мне не нравится, когда меня обманывают корыстно или бескорыстно. :(

Lecka
14.07.2008, 00:59
Нда,все так строго.
А может не стоит так уж всё усугублять? К чему?
Согласна с Фролом\лой, мы тут и правда словно на кухне за чашечкой чая болтаем.
Непринужденно.
Мы ведь и в беседе часто применяем крылатые выражения, фразы и т.д. И вроде бы, перед тем как сказать что-то в этом роде, не акцентируем на том, что это или цитата, или поговорка или ..... или ... или...
ДрУзьИ, попроще и люди к вам потянуться)))))
Ведь -
Если написанно к месту, почему бы и нет.
Сама грешу, забываю писать два слова - НЕ МОЁ. Просто часто прочитав что-то интересное, так хочется со всеми с вами этим поделиться.

Frol
14.07.2008, 11:33
Фрол, не согласна с тобой. Искажается образ. Одна дама публиковала такие трепетные посты, а в жизни общалась на уровне обыкновенной вульгарной мещанки. Я никак не могла понять, так где же она настоящая. Пока не доперла, что посты попросту чужие.
Мне не нравится, когда меня обманывают корыстно или бескорыстно. :(

Мы тут уже как то беседовали про маски, которые мы надеваем выбирая себе ник вместо имени и заходя "анонимно" на форум или иной интернетный ресурс, кто-то раскрывает себя ничего не тая , а кто-то предпочитает общаться в маскарадном костюме. Я ничего плохого здесь не нахожу, кто умеет играть роль - пусть играет, мы все в разных ситуациях разные, женщина , приходя домой снимает косметику, одевает халат и она уже не та, что была еще пару часов назад на рабочем месте, мужчина, придя с тяжелой смены на заводе, где он пахал как заведенный и ругался с коллегами матом, поужинав, и взяв маленькую дочку на руки - становится другим, и так далее.
И если кто-то в форумах использует чужие фразы - то пусть использует , лишь бы к месту были и в строчку, я и в жизни часто говорю словами Жванецкого или Ильфа, или Гашека, когда своей фантазии не хватает, но не всегда ссылаюсь на автора фразы.

Frol
14.07.2008, 11:38
Нда,все так строго.
Согласна с Фролом\лой, мы тут и правда словно на кухне за чашечкой чая болтаем.

С Фролой ??? Это интересно ....
:-D

CAXAPOK*
14.07.2008, 15:44
Для меня это тоже не принципиально,если понравилось,я так и скажу,выражу свое восхищение,и не важно,мысли это наших форумчан или человека,жившего 100 лет назад.Но....если указывается автор,то очень приятно будет узнать,кто это.

мудрость
30.06.2009, 12:14
Словом можно ранить, можно убить, а можно и воскресить!
Слова, сказаные в счастливый момент живут с нами долго, согревая сердце.
Какие слова, сказанные вам, запомнились навсегда? Какие слова вы будете помнить и вспоминать и при каких обстоятелствах они были сказаны?

Пyмяyx**
30.06.2009, 12:16
Вадим Шефнер http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gifhttp://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gifhttp://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif
СЛОВА

Много слов на земле. Есть дневные слова
-В них весеннего неба сквозит синева.
Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.
Есть слова - словно раны, слова - словно суд,
-С ними в плен не сдаются и в плен не берут.
Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.
Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,
-Как знамена в чехле, их в душе берегу.
Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.
Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.
Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,
Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.
Пусть разменной монетой не служат они,
-Золотым эталоном их в сердце храни!
И не делай их слугами в мелком быту
-Береги изначальную их чистоту.
Только эти слова тебе могут помочь!
1956

Белая Хризантема**
30.06.2009, 12:32
Добрые слова сказанные в трудную минуту помнятся всегда , не нужно много слов , просто "Я с тобой", в радостнвые моменты мы слышим много слов , но запоминаются немногие , которые запали в душу , простые слова ," Будь счастлива "," Я всегда рядом".....

Белая Хризантема**
30.06.2009, 12:44
КАк научиться отличать добрые слова , от лести ?

Синильга
30.06.2009, 14:22
КАк научиться отличать добрые слова , от лести ?

:wink: 8-) быть наблюдательным... подсказка в мелочах - взгляд, интонация, улыбка или ее отсутствие...

Белая Хризантема**
30.06.2009, 14:27
Утро доброе, родная!!!
По тебе с утра скучаю!
(Сказочные слова и такие простые и добрые , хочется слышать всегда ):-D

мудрость
30.06.2009, 16:07
Всегда буду помнить слова моей маме, которые она часто мне говорила "Никогда не говори - не могу!". Часто, когда встречаю трудности я вспоминаю эти слова, онивсегда мотивировали мне.
1994 году я пережила тежелая операция,врачи не верили, что буду жить. Когда все прошло, дедушка моего мужа сказал "Бог спасил твоя жизнь, потому, что ты нужна свою дочьку." - никогда не забуду эти слова.

Белая Хризантема**
30.06.2009, 16:16
Всегда вспоминаю слова моей мамы, она говорила ," ладно это плохой человек ", что означает , не будь беззалаберной .
В 1976 году после родов , я была на грани жизни и смерти , но доктор сказала " у тебя двое детей и ты должна жить " , а я добавила " яведь счастливая женщина " и так иду по жизни помня эти слова

Белая Хризантема**
30.06.2009, 16:16
Гимн словам

Эстер Долгопольская (http://www.proza.ru/avtor/sainte)
«Свобода лежит по другую сторону отчаяния" (Жан-ПОЛЬ САРТР)

ГИМН СЛОВАМ

Слова приходят к человеку в раннем детстве. Они поют, шипят, растворяются, играют и поют. Без слов – нет жизни. Они также необходимы, как краски, музыка и воздух. Тот, кто понял это, отравлен на всю жизнь. Тот, кто играет словами, кто знает их тайную суть – счастлив, ибо он не один на Земле : с ним – слова.. .Слова ранят и радуют, заклинают и лгут, дают силы и рисуют картины, живут в тебе, а ты – в них...

О, как пуст мир без слов, как безысходно молчание и неизлечима немота! « Тысячи тонн словесной руды» переводишь ты, ради одного,
«единого слова», нужного тебе... Да ещё поймут ли? Да и так ли поймут, да и есть ли, найдется ли кто, кто поймет... Ах, как велико счастье, когда находится кто-то... Если этот кто-то есть – жизнь снова воспарила, и, кажется, впереди ещё много времени, веселого и беззаботного вхождения в новые слова, ритмы и звучания... Ан, нет: сеть - на пути, и ты снова в ней: кто-то оттолкнул, кому-то нет дела , а кто-то и неправильно понял...

Но вот засветился огонь в отдалении: кто-то, такой, как ты, идет с другой стороны поля, гор, моря или просто с другой Стороны. Этот другой в иной одежде, оперении, и его окружили иные свечения, но он свой, СВОЙ, и этот свой бережно принимает тебя ... А ты – его ...И вы вместе, поддерживая друг друга, минуете опасную сеть.

Когда мир приходится покидать, прекрасный МИР СЛОВ ,очень жаль, очень печально ,но понимание многогранности СОСТОЯНИЯ, достигнутого СЛОВОЖИЗНЬЮ (ведь так долго ты жил там, внутри, что и не знал или забыл обо всем) дает и эту возможность иного существования.. И пусть иные думают, что хотят, пусть не заметят ,но ты-то знаешь, где живешь и зачем ...

И ты понимаешь, что БЕССМЕРТИЕ ОБЕСПЕЧЕНО..

Ибо нет смерти, а есть лишь безмолвие и немота.

И только в этом твое отличие от иных. И как ты СЧАСТЛИВ, поймет только СВОЙ...

Тель-Авив,2008

мудрость
01.07.2009, 13:44
Есть и другие, страшные, слова, которых тоже никогда не забуду. 2004г. мой лучший друг и любимый мужчина заболел, мы думали - грип или простуда, пройдет. Но он сили и килограммы терял буквально каждый день. Сделали анализ крови. Тогда я услышала самые страшные слова в моей жизни - "Будте готовы, он умирает. У него есть рак, выход только один."
Через два месяца он умер.Никогда не забуду эти слова, каждый день они мне напоминают, что жизнь проходить очень быстро.

Пyмяyx**
01.07.2009, 23:38
А бывают целые издания, набранные из погнаных слов.

Белая Хризантема**
01.07.2009, 23:54
Пум , так мало в жизни , добрых , теплых и нежных слов , а ты поминаешь ненужные слова .

Пyмяyx**
01.07.2009, 23:57
Мы говорим, вообще, о словах.
А лучше Шефнера тут вряд ли кто-то скажет.

Белая Хризантема**
02.07.2009, 00:01
И не делай их слугами в мелком быту
-Береги изначальную их чистоту.
Только эти слова тебе могут помочь

Белая Хризантема**
02.07.2009, 00:03
Добрые и хорошие слова всегда помогали людям по жизни , а не лозунги ..

Ананас
02.07.2009, 00:15
Нашла в иннете маленькое стихотворение про слова.

Хорошо понятен смысл..

Автор - М. Алигер. Ты добрая, конечно, а не злая,
И, только не подумавши сперва,
Меня обидеть вовсе не желая,
Ты говоришь обидные слова.
Но остается горестная метка,-
Так на тропинке узенькой, в лесу,
Товарищем оттянутая ветка,
Бывает, вдруг ударит по лицу

Белая Хризантема**
03.07.2009, 16:37
НЕЖНЫЕ СЛОВА

То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.

Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход.

Только мы здесь, видимо, слукавили
Или что-то около того:
Вот слова же бранные оставили,
Сберегли ведь все до одного!

Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.

Не зазря ж оно ему дается!
Как ты ни толкай его во мглу,
А оно возьмет и повернется
Вновь, как компас, к ласке и теплу.

Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси...
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не караси!

И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!

Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?

Что для нас лимон без аромата?
Витамин, не более того.
Что такое небо без заката?
Что без песен птица? Ничего!

Пусть слова сверкают золотинками,
И не год, не два, а целый век!
Человек не может жить инстинктами,
Человек - на то и человек!

И уж коль действительно хотите,
Чтоб звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова!
Э.Асадов.

мудрость
03.07.2009, 16:48
:appl::appl:Как точно все сказано!

Egor2008
03.07.2009, 16:51
Беднеет слог и кто-то матерится
Не говорит, не пишет - словно злится!
Читают мало, слов о добре не знают,
Красивое совсем не замечают...
Деньгами, бизнесом забиты все мозги,
Перевелись чтоль на земле певцы?
Не верю! Есть на свете люди -
То мастера божественных приллюдий!
Напишут нам о многом и красиво,
Почувствуем себя тогда счастлИво!
(моё- вам)

Белая Хризантема**
03.07.2009, 16:56
Егор , спасибо , ты прав ..

Ананас
03.07.2009, 17:31
Как красиво написал ,Егор!!! И правильно!
СПАСИБО!!!

Белая Хризантема**
30.08.2012, 01:31
стихи Роберта Рождественского...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Три слова, будто три огня,
Придут к тебе средь бела дня.
Придут к тебе порой ночной,
Огромные, как шар земной.
Как будто парус – кораблю
Три слова: «Я тебя люблю».
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова…

Три слова, вечных, как весна,
Такая сила им дана.
Три слова, и одна судьба,
Одна мечта, одна тропа…
И вот однажды, всё стерпя,
Ты скажешь: «Я люблю тебя».
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова…

Три слова, будто три зари,
Ты их погромче повтори.
Они тебе не зря сейчас
Понятны стали в первый раз.
Они летят издалека,
Сердца пронзая и века.
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова…

relative infinity**
30.08.2012, 03:38
Сказанные от сердца слова любви никогда не надоедают. Но если поступки говорят о другом, тогда ,конечно, слова теряют свою ценность как искренних))

ЕВА
06.09.2012, 00:31
http://post.kards.qip.ru/images/postcard/42/fb/4717378.jpg (http://post.kards.qip.ru/images/postcard/42/fb/4717378.jpg)

ЕВА
06.09.2012, 00:33
http://cs10748.vkontakte.ru/u116315922/-14/x_ea8c51d9.jpg (http://cs10748.vkontakte.ru/u116315922/-14/x_ea8c51d9.jpg)

ЕВА
06.09.2012, 00:34
http://stat15.privet.ru/lr/0908ed7fc917da67f5559059e9b78798 (http://stat15.privet.ru/lr/0908ed7fc917da67f5559059e9b78798)

Белая Хризантема**
06.09.2012, 01:05
ДОБРОЕ СЛОВО СКАЖИ МНЕ С УТРА,
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОЧЕГО ДНЯ.
ВДРУГ МЫ НЕ ВСТРЕТИМСЯ БОЛЬШЕ С ТОБОЙ
МАЛО ЛИ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ПОРОЙ.

ДОБРОЕ СЛОВО СКАЖИ МНЕ КО СНУ,
ТАК,КАК СОКРЫТО,ПРОСНЁМСЯ ЛИ МЫ.
ЖИЗНЬ ВЕДЬ ПРОНОСИТСЯ ВЕТРА БЫСТРЕЙ
ДОБРОЕ СЛОВО СКАЗАТЬ МНЕ УСПЕЙ.

ДОБРЫМ СЛОВАМ ДА НЕ БУДЕТ ПРЕГРАД,
ДОБРОМУ СЛОВУ ВСЕГДА КАЖДЫЙ РАД.
ПОМНИ,ЧТО ДОБРОЕ СЛОВО ТВОЁ
СИЛЫ ДАЁТ МНЕ,КОГДА ТЯЖЕЛО !
( из интернета)

Панночка
05.08.2013, 15:21
Помните...старый и довольно слабый советский фильм "Зайчик" с Л Быковым в главной роли...что то похожее было и в моей жизни....
Я росла очень болезненным ,но очень вредным ребёнком...в 13лет мне был поставлен диагноз...порок митрального клапана сердца...со всеми вытекающими....И вот ,проходя очередное обследование, я попадаю на рентген сердца.В темной холодной комнате неуютно....приказ(почему с нами так разговаривают?)--"раздевайся..".звучит как выстрел...дрожа то ли от холода...то ли от неизвестности,раздеваюсь... вхожу .сидит противной наружности рыжий здоровенный(больше на мясника похожий)врач...инстинктивно руками прикрываю,только начинающие формироваться груди ,грубо...не церемонясь, он хватает меня за локоть, подтаскивает к ледяному металлу оборудования...крутит ..смотрит на экран монитора...отпуская сальности мне и ещё медсестре..,.с которой у них видимо очень неплохое взаимопонимание....и тут хватает меня за грудь.стряхивая мои веточки -руки....и больно сжимает в волосатых рыжих руках....А вскрикнула от боли и укусила его за противный гадкий палец...."Ах ты, сучка малолетняя....ей жить то осталось год от силы....а она тут строит из себя..."-вот что услышала я последнее, вылетая из кабинета..."Вернись сейчас же"-уже летело вдогонку....Я кубарем сбежала с лестниц...вылетела на улицу и рыдая пошла ...не зная куда?.зачем..?и что делать?....шла, не видя дороги и лица сквозь радугу горьких слёз.....так я брела...пока не очнулась от прикосновения...за плечо:"Танюш...ты что...зову...зову,еле догнал...ты что?"Смотрю мой сосед и друг Сашка...как я уткнулась к нему в плечо...рассказала всё(кроме бедной девичьей боли и обиды....вот только на днях вспомнили и он спросил...-а что же ещё было..-.сейчас я сказала....он промолвил;"Вот ГАД").А тогда я ему рассказала то....что до сих пор не сказала никому....мы с ним долго разговаривали....я помню даже попросила у него попробовать затянуться сигаретой....потом он сказал.."Пошли в кино....."Не знаю смотрел он этот фильм до этого...или просто знал....или так судьба сделала...но фильм был О ВЕЛИКОЙ силе любви....где любовь смогла победить страшный диагноз врачей.....Рядом с ним мне стало тепло...уютно и не СТРАШНО...после,дома ,засыпая я подумала...что как хорошо ,что у меня есть такой ДРУГ....Я не боялась проснуться...не боялась ЖИЗНИ....Мой друг нашел меня и сейчас....Снова,когда мне так плохо....и ему я снова рассказала своё горе и боль...В декабре он приедет...я знаю...ОН ПРИЕДЕТ...счастье иметь ТАКИХ мужчин рядом....мы знакомы...56 лет"

Белая Хризантема**
05.08.2013, 15:25
Иногда слово подобно хмельному меду: чем дольше держишь его взаперти, тем оно крепче.
Александр Громов "Запретный мир"

Белая Хризантема**
19.03.2014, 13:59
Панночка , какие воспоминания и прекрасный рассказ !!!

Панночка
01.04.2014, 12:58
Сегодня первое апреля и в голову с утра лезет чепухня...
например...ответила одному товарищу:"А ты догадливый мужчина",а бесёнок в ухо прошептал:
" догадливый мужчина...всегда хочет ДОГАДИТЬ"

Белая Хризантема**
07.04.2014, 00:33
http://www.youtube.com/watch?v=1cYKW_blQjg

Белая Хризантема**
06.02.2016, 15:44
НЕЖНЫЕ СЛОВА
То ли мы сердцами остываем,
То ль забита прозой голова,
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили
Или что-то около того:
Вот слова же бранные оставили,
Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает
Средь житейских бурь и суеты,
Только сердце все равно потребует
Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему дается!
Как ты ни толкай его во мглу,
А оно возьмет и повернется
Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна:
Пострадай, подумай, раскуси...
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо -
Верить в молчаливую любовь.
Разве молчуны всегда правдивы?
Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать.
Может быть и все наоборот.
Ну а если говорить и чувствовать?
Разве плохо говорить и чувствовать?
Разве сердце этого не ждет?

Эдуард Асадов.

https://i10.fotocdn.net/s14/66/public_pin_m/459/2490092097.jpg

Пихта
12.02.2016, 14:22
https://i01.fotocdn.net/s14/37/public_pin_m/21/2492470308.jpg

Пихта
12.02.2016, 14:41
https://i08.fotocdn.net/s14/94/public_pin_l/501/2492462173.jpg

Gulzhan**
21.10.2016, 12:44
Она пролежала в коме 12 дней

25.09.2016

http://i2.wp.com/time-go.ru/wp-content/uploads/2016/06/chudo_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3.jpg?resize= 1000%2C600

Она пролежала в коме 12 дней –
Эта история напоминает страшный сон. Стивен Пелетир-Свэп (Steven Pellettiere-Swapp) однажды обнаружил свою маму Линди без сознания. 45-летняя женщина впала в 12-дневную кому, после чего врачи предложили семье отключить женщину от аппаратов.
http://i2.wp.com/time-go.ru/wp-content/uploads/2016/06/chudo_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3.jpg?resize= 1000%2C512

Столь тяжелое решение не хочется принимать никому, но Линди всегда хотела стать после кончины донором органов для нужд других людей, и поэтому родные смирились. Муж Линди пришел к ней в больницу с сыном и дочерью. По очереди они говорили прощальные слова жене и матери. Линди помнит их все. Она даже говорит, что помнит, как врачи готовили ее семью к тяжелому известию.
http://i2.wp.com/time-go.ru/wp-content/uploads/2016/06/chudo_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c.jpg?resize= 1000%2C509

Тогда же муж шептал ей на ухо: “Борись, милая. Мне нужно, чтобы ты боролась”. Тогда женщина не могла ни двигаться, ни разговаривать. Но по услышанной ею просьбе мужа, она продолжала бороться.
http://i1.wp.com/time-go.ru/wp-content/uploads/2016/06/chudo_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg?resize= 1000%2C508

“Я — борец,” — только и смогла сказать Линди. Эти слова сразили присутствующих наповал. Услышать такое после того, как ты мысленно и физически попрощался с человеком – это не каждому под силу. Сейчас Линди идет на поправку и собственным примером показывает, насколько чудодейственной оказалась поддержка семьи и слова любящего мужа.
http://i0.wp.com/time-go.ru/wp-content/uploads/2016/06/chudo_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.jpg?resize= 1000%2C514

Позже в интервью она сказала:“Быть без сознания — не значит потерять разум. Говорите своим любимым все, что чувствуете, и напоминайте о том, как они вам дороги, если они вдруг окажутся в моей ситуации.”

: ijreview.com

Белая Хризантема**
25.04.2017, 13:25
Теплые слова Натали Рагутская (http://stihi.ru/avtor/natalir1)
ТЕПЛЫЕ СЛОВА
Теплые слова... Они нужны!
Для каждого из нас необходимы.
Они прекрасны, чувственны, важны,
Звучат по-разному всегда, неповторимо.

Теплые слова... В них столько силы!
Могучим делают они наш дух.
Чтоб в мире не было все тускло и уныло,
Мы произносим молча их и вслух.

Теплые слова... согреют сердце,
Растопят лед, оставшийся с зимы.
И в их лучах так хочется согреться,
Как будто в днях весенней кутерьмы.

Теплые слова... Без вас мы тени.
Нет ярких красок, солнца тоже нет.
А хочется желанных впечатлений,
Чтобы в душе горел от счастья свет.

Теплые слова... Вы не скупитесь
Их говорить друг другу... невзначай.
В любимые глаза сейчас вглядитесь -
От теплых слов сверкают два луча.
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ

https://i10.fotocdn.net/s25/109/public_pin_l/446/2632957292.jpg

Gulzhan**
25.04.2017, 17:14
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSvOfeAZKwTxlmkKOfDEOM1e81iB0PWg Q23P7WuHtRkKDohgUusQQ

Белая Хризантема**
15.10.2017, 13:14
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно, … не спеша, подбирая слова…
Не кричите в сердцах.
Всё так тонко… и нежная
Пред жестокостью слов беззащитна душа…

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Времени не теряйте на злые дела…
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, подбирайте слова!..

Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно, … не жалейте для милых тепла…
Нежными… пусть слова, как душа будут нежными…
Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!..

Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно...
Анастасия Ларецкая

https://i05.fotocdn.net/s27/20/public_pin_l/242/2673799443.jpg

Белая Хризантема**
11.03.2018, 19:53
Букет из добрых слов сплету в подарок,

Возьму ИРИСЫ доброты,ТЮЛЬПАНЫ нежности,

Цветок ПОДСОЛНУХА - как солнышко он ярок,

Словно надежду, подарю ПОДСНЕЖНИКИ.

Как добрый клоун улыбнется ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ,

РОМАШКА много счастья нагадает,

ФИАЛКА будет как мелодии напев,

Пусть с ЛИЛИЕЙ желанья воскресают!

ГЛАЗКИ АНЮТИНЫ лукаво подмигнут,

О пламенной любви расскажут РОЗЫ,

Хорошим настроеньем ГЕОРГИНЫ зацветут,

И лаской нежности окутают МИМОЗЫ.

Я подарю букет из добрых слов,

Однажды тихим утром на рассвете,

Цветы задумчиво споют мелодию миров,

На нашей сказочной,загадочной планете,

Пусть будут счастливы и взрослые, и дети!

https://i01.fotocdn.net/s29/142/gallery_m/197/2709570701.jpg

Белая Хризантема**
07.04.2018, 15:00
.чтобы таких людей было как можно больше https://i01.fotocdn.net/s30/241/public_pin_m/359/2716034800.jpg

Белая Хризантема**
16.07.2018, 22:35
https://i04.fotocdn.net/s31/215/gallery_m/443/2739649238.jpg

Белая Хризантема**
06.10.2018, 15:00
К чему красивые слова?
Напыщенность, парадность слога...
Высокопарная молва
Смешна в финале и убога, —

Плохим фиглярством отдаёт,
От правды ни сбежать, ни скрыться.
Бедой прозренье настаёт,
Тупым желанием забыться...

Уходит из-под ног земля
От капли твоего участья.
Есть в этом мире Ты и Я —
Простая формула для счастья.
БОРИСОВА ТАТЬЯНА

Белая Хризантема**
10.05.2021, 23:02
​ВАЖНЫЕ СЛОВА
Когда я был молодой и красивый, я словами "Люблю тебя!" кидался направо и налево в надежде на тесный половой контакт. Потом наступил период отрезвления, когда эти слова из меня выдавить было невозможно. Потому что как объяснить женщине, что сегодня "люблю", а завтра я ее видеть не хочу? Честный человек, а я был, как мне кажется, честный, объяснить такое не может.

Даже бывшей жене я ни разу "люблю" не сказал. Я дарил ей машины, лошадей и шубы, а "люблю" так и не сказал. Но бросила она меня не из-за этого, а потому, что деньги кончились.

И вот теперь, в средней степени маразма в старости и мудрости, я нашел то слова, которыми можно выразить всю нежность и глубину чувств по отношению к существу противоположенного пола. Они просты, но не всем дано их понять. Потому что настоящее понимание любви приходит только с возрастом.

Вот эти слова:

"Я бы хотел встретить с тобой старость."

https://i03.fotocdn.net/s129/a51e68ee20b4a359/public_pin_l/2926708121.jpg

Белая Хризантема**
25.11.2021, 00:12
​Нужное слово
Самое нужное слово,
Слово,которого ждешь.
Слово,которое ищешь,
Но никогда не найдешь.

Если в открытое сердце
Будут тебе плевать.
Очень быть может сердцу,
Трудно словам доверять.

Но ты по прежнему веришь,
Веришь,до дрожи в руках,
Что это самое слово
Ждет на чьих то губах.

Что бы однажды ворваться
В пропасть твоей груди.
Что бы случайно остаться.
И ни за что не уйти!

Что бы,когда печали
Тянут в свою петлю.
Кто -то тебе очень близкий.
Тихо шепнул...

Люблю.

https://i08.fotocdn.net/s130/a48c2ea099d76394/public_pin_l/2944929778.jpg

Белая Хризантема**
25.11.2021, 00:22
Утро доброе, родная!!!
По тебе с утра скучаю!
(Сказочные слова и такие простые и добрые , хочется слышать всегда ):-D
Пока мы живы их слышать...

Нурофен
25.11.2021, 14:29
​Все важные фразы должны быть тихими,Все фото с родными всегда нерезкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда невеские.
Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать, так выть по-волчьи,
Чтоб тоскливым эхом на полрайона.
Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда неместные.
Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны — все печальные,
А упрямые скептики — все мечтатели.
Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно.
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
Если уж менять, так всю жизнь по-новому.
То, что самое важное, не забудется,
Гениальные мысли всегда бредовые.
Кто ненужных вычеркнул, те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь.

Gulzhan**
17.06.2022, 16:01
10 самых главных в жизни слов

31 Авг, 2014

Слова, которые вы произносите, учат вас, если вы следуете тому, что проповедуете…

1. Позитивность.

То, что вы думаете, на чём сосредотачиваетесь, и чем окружаете себя, конечном счёте формирует вас.

Выбирайте жить с благодарностью за любовь, которая наполняет ваше сердце, за мир, который лежит глубоко внутри вас, и за голос надежды, который шепчет, что всё возможно.
Прямо сейчас остановись и произнеси: "всё, о чем я думаю, и за что благодарю жизнь, я беру с собой".

2. Терпение.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d79/d798b7d4876d163387cd816c2ccd91a7.jpg

При помощи времени, воздействия и терпения Вселенная постепенно превращает гусениц в бабочек, песок в жемчуг, а уголь в алмазы. Ты над своей жизнью тоже должен работать, так что держись.
Только из-за того, что что-то желаемое не происходит прямо сейчас, это не означает, что этого не случится никогда.

Самые главные слова

3. Храбрость.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/3db/3dbda3c6c7cd5a8d16c097d5d5998dd5.jpg

Невозможно жить, не ошибаясь, только если вы живёте и чрезмерно осторожничайте во всём (но в этом случае вы не живёте, а существуете). Нельзя всегда ждать идеального времени, иногда нужно осмелиться и прыгнуть.

Иногда всё, что вам нужно, это двадцать секунд сумасшедшей храбрости, всего 20 секунд неудобства, и увидите, что произойдёт что-то великое.

4. Любовь.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/427/4272438eb2248da0fed34329e278a95f.jpg

Когда любовь является вашей путеводной звездой, вы можете покорять любые вершины, служа миру. Обрести храбрость и уверенность, чтобы встать на защиту того, во что вы верите, это не всегда легко, но это полностью в ваших силах.
Сосредоточьтесь на том, что делает вас ВАМИ, что выявляет ваши лучшие черты, что делает вас лучше, чем вы были вчера, и что позволит вашему внутреннему свету выйти наружу.

5. Правда.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/a73/a73b31543a882d95e9f31cbe5f8f3457.jpg

Говори только правду, или, в конечном итоге, её кто-то скажет за тебя. Честная жизнь создаёт душевное спокойствие, которое является бесценным. Не становись бесчестным и не мирись, если такие люди встречаются на твоём пути.

Самые важные в жизни слова

6. Признание.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/87b/87b6c49d84d002513263a8f2afdcdb41.jpg
Не критикуйте других людей за их недостатки, если не готовы говорить о своих собственных. Всё, что мы отказываемся признавать о себе, рано или поздно даст о себе знать, причём тогда, когда мы меньше всего этого будем ждать.

7. Ценность.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/86a/86a6d75ddca7c0d4dd78afc0ed0206af.jpg

Иногда мы обманываем себя и окружающих только из-за того, что уделяем больше внимания тому, чему не имеем, игнорируя то, что у нас есть. Вместо того, чтобы думать, чего вам не хватает, подумайте о том, что сегодня в вашем распоряжении, а у других нет.

8. Ответственность.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/bff/bffa13a5f1c986b475dec0fe8655db0f.jpg

В любых ситуациях, в которых вы когда-либо были, положительных или отрицательных, общее – это вы. Ответственность – это признание, что независимо от того, что произошло до этого момента в вашей жизни, вы способны сделать выбор, чтобы либо изменить ситуацию, либо изменить своё отношение к ней.

9 РОСТ

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/d6c/d6c559e269682454b0da9349637b15aa.jpg

Вы можете позволить своему прошлому определять и ограничивать вас, или же вы можете выбрать личностный рост с помощью обучения, и оставить прошлое в прошлом. Так же как времена года, у вас есть возможность меняться.

10. Стойкость.

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/7a5/7a531e58ea59f5d5f1e327a1bb24728b.jpg

Прежде, чем что-то становится лёгким, оно должно быть тяжёлым. Речь идёт не о падении, а, наоборот, о подъёме. Успех – это навык, это настойчивость и стойкость.

Источник: MarcAndAngel (http://www.marcandangel.com/2012/09/07/10-words-to-live-by/)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+