Просмотр полной версии : Как следует выяснять отношения?
Пyмяyx**
23.02.2006, 16:25
Очент меня огорчил разрыв с Большой Белой Птицей (см Прощайте! (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=4040) )
Но речь не о ней. Я хотел бы поговорить о том, как, вообще, культурным людям следует выяснять отношения и, прежде всего, с теми, с кем они хорошие.
Допустим, твой близкий друг говорит или делает что-то, что тебе решительно не нравится (без крайностей, об уголовных преступлениях мы не говорим). Что надо сделать? По-моему, самое правильное, прежде всего, обратиться к нему:
- Вася, зачем ты это сделал?
99%, что хорошие друзья смогут договоииться сами, не привлекая посторонних. Нет, я не сторонник политики невыноса мусора из избы, что бы не происходило. Бывает, к посторонним обращаться просто необходимо. Но я уверен, что сначала следует, всё-таки, попытаться разобраться между собой. Потому что если ты крикнешь на весь свет:
"Ну, Вася и сволочь!", то, скорее всего, друга потеряешь навсегда. Вот, если разговор не помог - тогда кричи!
Короткошёрстка*
23.02.2006, 16:42
Не доводилось пока пробовать выяснять отношения с друзьями. Но думаю, что и вправду надо хотя бы попытаться поговорить, выяснить, у кого что друг к другу есть. Хотя это не всегда возможно.
Я бы хотела сказать, что существуеют правила выяснения отношения в реале - а есть в вирте, и в вирте они свои.
Первое правило - открыто не выяснять их вообще. Очень сильно портится впечатление. Или приват, или закрытый форум, третьего не дано, иначе просто получается махание грязным бельем.
Второе - права Птица, не права - дело десятое, прежде всего она расстроена и разнервничалась. Лучше, мне кажется, не отношения с ней выяснять, а просто утешть и успокоить. Вполне возможно, что потом ей самой стыдно будет за то, что она написала.
Третье условие - админ форума ни при каких условиях лично не должен участвовать в разборках, для этого есть модераторы.
Четвертое. Должны быть совершенно ясные, четкие и однозначно понимаемые правила. Близки к идеалу, с моей точки зрения, те, что на форумах Экслера.
Пятое. Если приходится кого-то банить, надо это сделать - и забыть. Открытые обсуждения действий модеров по своим разрушительным последствиям куда хуже самого бана.
Шестое. Админу не следует открыто объяснять причины своих решений - всегда найдутся недовольные и все кончится флеймом с переходом на личности. Админ должен быть невидим, неслышим, неосязаем, всеведущ и всемогущ как бог Саваоф - тогда и отношение возникает соответствующее. Если не хочешь отказываться от общения на форуме - заведи себе вторую учетку с большими красными буквами Admin
Воть...
Простите что вставляю свои три копейки - просто фороум у вас симпатичный, жалко, что столько тут ненависти и зла собралось...
Пyмяyx**
23.02.2006, 17:07
Вот с Милисентой мы что, всегда и во всём согласны? Сколько мы спорим. Бывает, орём. Потом просим друг у друга прощения. Но никогда не вываливаем это на форум. И дружба наша навсегда.
Допустим, Птица решила, что в каком-то вопросе я не прав. Что делать? Позвонить.
- Послушай, Дима...
Есть личка, есть аська.
Допустим, это не помогло. Вот тогдааааааааа...
Стать безмолвным админом не получится. Поздно уже. Но, честно говоря, устал оправдываться за каждый свой шаг. Выбрал такой вариант (по совету Спендера): закрытая тема о банах.
Просто сообщения: кто забанен и за что. Примите к сведению и обсуждать тут нечего.
. Выбрал такой вариант (по совету Спендера): закрытая тема о банах.
Просто сообщения: кто забанен и за что. Примите к сведению и обсуждать тут нечего.
Маленькая поправка: по совету Стива, а не Спендора.
Пyмяyx**
23.02.2006, 17:16
Оп-с! Виноват.
Выбрал такой вариант (по совету Спендера): закрытая тема о банах.
Тогда лучше такой комплект -
1. Первым делом создать раздел "Администрация". В ней - закрытый форум для общения админа и модераторов
2. Вторым делом в этом же разделе - закрытую тема типа "Бан-маяк", куда модераторы выносят предупреждения пользователям, а админ сообщает о банах и т.д. принятых мерах.
3. Третьим делом в разделе Люди без комплексов создать немодерируемый форум типа "Битва в грязи". Если кому-то надо изливать эмоции и прочие отходы своей душевной деятельности - пусть делает это здесь и под контролем. Нужно учиться без комплексов воспринимать и это. Поставить три-четыре жестких запрета (национальные наезды, педофилия, раскрытие личных данных, its), все прочее разрешить. Пусть ругаются! :)
4. Четвертым делом... Понимаю, что это трудно, но желательно все-таки потихоньку убирать следы войны с форума, разминировать минные поля, зачехлять пулеметы, засыпать воронки, снимать колючую проволоку...
Пyмяyx**
23.02.2006, 17:48
1. Существует
2. Предупреждения выносим. Пожалуй, стоит вынести в отдельную тему.
3. Есть. "Помойка", "Свобода слова". Но не помогает. Пока группу мерзавцев не забанил, бегали и пакостили по всему форуму.
4. Убираем. Тема в "Помойке" живёт дни.
1. Существует
Где?
Пока группу мерзавцев не забанил, бегали и пакостили по всему форуму.
Я же говорю - не бань сам!
Доверь это дело модераторам.
В смысле оставь себе только теххнические функции, решения лучше принимать им...
милисента**
24.02.2006, 11:26
Я же говорю - не бань сам!
Доверь это дело модераторам.
В смысле оставь себе только теххнические функции, решения лучше принимать им...
Дорогая Анжела!
Когда на форуме будет достаточно модераторов,тогда и можно будет освободить админа от банов,перемещения тем и
удаления постов.
Хочу сказать больше.
Когда прошлым летом Пум уезжал в Питер на 2 месяца,форум приходилось модерировать в основном Королеве, Стриткету и мне.
После большого бана все забаненые вернулись на форум под другими никами.
Я смотрела на это сквозь пальцы.
Первое время все вели себя очень хорошо,хорошо общались,открыли много интересных тем.
И что же,все равно потом начинали борзеть,и приходилось их банить.Тут уже Пума нечего было обвинять в том,что он провоцировал хамство и ругань.Его на форуме вообще не было.
Так что,это мы уже проходили.Бесполезно их всех возвращать.
Будет новый виток ругани во всех темах.
милисента**
24.02.2006, 12:02
Вот с Милисентой мы что, всегда и во всём согласны? Сколько мы спорим. Бывает, орём. Потом просим друг у друга прощения. Но никогда не вываливаем это на форум. И дружба наша навсегда.
Это точно.Мы часто спорим сПумом,и ругаемся и миримся.
Да если бы мы после каждого спора вываливали все на форум,тут бы такое было....
Я вообще в полном недоумении после этого поступка Белой Птицы.
Ну,не согласна ты с Пумом в каких-то вопросах.Есть Телефон,личка,скайп,аська.М ожно выяснить отношения без вываливания всех простыней на форум и без всех этих издевательских поздравлений и громких хлопаний дверью.
Лучше бы она ушла по-английски,не прощаясь.
Что такого плохого сделал ей Пум,чтобы вот так,по-скотски оскорбить и унизить его на форуме?
Пум,я считаю,что всю тему "Прощайте" надо закрыть и перенести в закрытую зону.
Если это не сделаешь ты,то это сделаю я.
Koroleva*
24.02.2006, 12:52
Если это не сделаешь ты,то это сделаю я.(Ц)
А вот этого делать не стоит. Тема есть. Мнения тоже. И резонанс. От кого теперь скрывать то, что очевидно?
милисента**
24.02.2006, 13:02
Белая Птица поступила очень некрасиво,поиздевавшись над Пумом на прощание.
Я все-таки за то,чтобы перенести эту тему.
А что скажет наш админ?
Решающее слово за ним.
Koroleva*
24.02.2006, 13:06
нельзя руководствоваться личным соображениями.
Форум- это мнения, пристрастные или наоборот.Это характеры, взгляды и симпатии. Темы- это история форума. И людей.
И каждый вправе высказаться.
Короткошёрстка*
24.02.2006, 13:49
Я склонна согласиться с Королевой в том плане, что сообщения - это история форума.
По тому, как человек уходит, о нём можно узнать - что он такое. Бывают люди великодушные, бывают мелочные, бывают ...гм...гадские что ли?..
Неприятно, когда напоследок клюют. Впрочем, закрыть тему "Прощайте", наверное, стоит.
Пyмяyx**
24.02.2006, 13:55
Чуть позже. Пусть успокоятся страсти.
милисента**
24.02.2006, 14:15
Я склонна согласиться с Королевой в том плане, что сообщения - это история форума.
Я же не говорю о том,чтобы стереть тему.Я говорю о том,чтобы перенести эту тему в закрытую зону.
Лично мне очень не хочется,чтобы новые юзеры читали это все.
А почему бы им (новым юзерам) это не почитать ?
Это же мнение участника форума, которое так же имеет право на существование наряду с мнениями администрации.
Какой смысл в "лакировке действительности" ?
Пyмяyx**
24.02.2006, 14:42
Тайн от новых юзеров никто не делает.
Но выставлять некрасивое напоказ тоже незачем. Будем отвечать на вопросы по мере их возникновения. А то ещё отпугнём новичков.
Ты, когда идёшь в оперу, хочешь музыку послушать, или рассказ осветителя о том, что он дал костюмеру взаймы десятку, а тот, зараза, 3 месяца не отдаёт?
Тайн от новых юзеров никто не делает.
Но выставлять некрасивое напоказ тоже незачем. Будем отвечать на вопросы по мере их возникновения. А то ещё отпугнём новичков.
Ты, когда идёшь в оперу, хочешь музыку послушать, или рассказ осветителя о том, что он дал костюмеру взаймы десятку, а тот, зараза, 3 месяца не отдаёт?
Извини , но твоя аллегория не совсем подходит к данной ситуации.
В театр я иду послушать концерт. И ПЛАЧУ ЗА ЭТО ДЕНьГИ. А на форум - пообщаться. А общение - и есть то , что выявляет плохие и хоршиие качества людей. Не делай из форума лубочную картинку - тогда и разочарований среди юзеров будет меньше. Кому подойдет - останется , а кому нет - уйдет , но без хлопанья дверей и без криков, что его обманули.
Пyмяyx**
24.02.2006, 14:53
Платно, бесплатно, какое это имеет значение в данном случае? Ну, пришёл ты в парк а там - духовой оркестр играет. Бесплатно для публики. Что это меняет?
Никакой лакировки нет. Ни от кого мы не скрываем, что проблемы на форуме есть. Но стоит ли об этом орать?
Платно, бесплатно, какое это имеет значение в данном случае? Ну, пришёл ты в парк а там - духовой оркестр играет. Бесплатно для публики. Что это меняет?
Никакой лакировки нет. Ни от кого мы не скрываем, что проблемы на форуме есть. Но стоит ли об этом орать?
При чем здесь орать ? Ты же не бегаешь по всем форумам и не публикуешь это письмо. А история твоих отношений с Птицей, Мыслителем и остальными является частью этого форума. Скрывая ее ты делаешь только хуже. Все равно найдутся доброхоты , которые это расскажут новичкам ( и мне говорили ,что такие истории уже бывали) Да и сам , кстати, читал тему Деныча на помойке о интересном чтиве. В итоге будет очередной виток разборок, да и сам , как админ предстанешь в неприглядном свете, так как начнёшь оправдываться. Не создавай сам себе проблеммы.
Это не так. Я тоже была новичком. Я ведь не испугалась? Есть много разных тем. Каждый вправе выбирать.Ведь никто не заставляет читать только два раздела: Свобода слова или Помойка? И у нас на форуме, целой сворой "голодных псов"/как на форуме ОсЛютик/, НИКТО не нападает на нового юзера ,если он в чем-то не согласен с форумом!
С чего вдруг Вы решили,что вы отпугнете новых юзеров? Вы их оскорбляете, хамите им или показываете на дверь и спрашиваете их чего они сюда приперлись и кто их к нам приглашал? Вот на форуме ОсЛютика,лично со мной, почти все так и ПРОИЗОШЛО. У нас ведь на форуме не так?!!
Но скрывать темы или сообщения юзеров-это непорядочно! Каждый юзер вправе высказаться. Для этого и существуют форумы. Где люди в корректной форме, могут между собой/при желании/ поспорить или просто мирно пообщаться.
Леске :appl::appl::appl::appl::appl::appl::appl:
Лучше бы она ушла по-английски,не прощаясь.
Я тоже ушла с форума ОсЛютика не по английски. И считаю ,что Белая птица сделала правильно, объяснив нам всем, причину своего ухода. Вот многие юзеры ушли с форума,даже необъяснив причины ухода. Меня лично- это больше настораживало. Неизвесное-страшит и притягивает одновременно.
Что такого плохого сделал ей Пум,чтобы вот так,по-скотски оскорбить и унизить его на форуме?
Это не нам судить! Это они должны выяснить между собой. Это ПОТЕМКИ , в которых нам не увидеть свет. И мы не в праве кого-либо из них судить.
Если это не сделаешь ты,то это сделаю я.
А вот ЭТОГО,я уж точно не ожидала от тебя! И УВЕРЕННА,что ты этого не сделаешь,а иначе,можно сказать,что я в тебе ошиблась.
Пyмяyx**
24.02.2006, 17:22
Сравнительно недавно темы с форума никуда не девались. Что бы в темах написано не было. Стирались только фашистские выкрики Ляпунова. Вся остальная ругань спокойненько висела на "Помойке".
Предложение стирать всё самое отвратительное, как ни странно, исходило с двух сторон. Это предлагала моя подруга Мячик (теперь она Лиска), другой админ Гриффмарк и, к тому моменту, активная оппозиционерка Голденфиш. Как сказала последняя: "Частичная амнезия иногда бывает полезна." Я был против. Это, действительно, история. Ну, а допустим, сотрёшь - а спустя какое-то время негодяй начнёт кроить историю по-своему и уже ничего не докажешь: стёрто.
Тогда Сеге и Гриффмарк предложили создать закрытую зону, где можно было бы хранить весь мусор. Доступ туда должен быть открыт только для администрации. Идея мне снова не понравилась. Рано или поздно юзеры всё равно о такой зоне узнают и тогда будет грандиозный скандал. Любого обижает, когда от него что-то прячут. Даже если это что-то мерзкое и воняет.
И вот тогда я придумал выход, как мне кажется, приемлемый для всех. На форуме создаётся раздел "Свалка" (название, кстати, придумал не я, а кто, сейчас не вспомню). "Свалка" доступна любому юзеру, но она не видна с главной сраницы.
Тема на Помойке живёт какое-то время. Через несколько дней, после того, как тема потеряла свою остроту она переносится на Свалку. Любой юзер может обратиться ко мне с просьбой (требованием, если вам так приятнее), пустить его на Свалку. И я тут же его пущу. Но это произойдёт тогда, когда он сам выскажет свой инерес, когда дозреет. Демократично. Честно. Хотите почитать, как ругается Борс, как врёт Азазело? Вперёд!
А в тему, открытую ББП можно попасть прямо с главной страницы форума.
Когда вы приходите в дом, вы наверняка знаете, что в доме есть мусорное ведро. И если вы очень попросите, хозяева не станут пытаться вас обмануть и уверить, что мусорного ведра нет, потому что в доме никогда не появляется мусор. И если вы захотите на это ведро взглянуть, хозяйка на закроет вам путь грудью: "Не пущу! Толко через мой труп!" Скорее всего, пожав плечами, хозяева повелут вас на кухню, откроют шкафчик под раковиной и покажут вам, вожделенное вонючее ведёрко. Но ни в одном доме я не видел, чтобы мусорное ведро с мусором стояло в центре обеденного стола.
Короткошёрстка*
24.02.2006, 19:58
А знаете, я абсолютно согласна с идеей "Свалки". Стирать не надо - могу напомнить историю с Голафом, который домогался цитат. А вот убирать, чтоб глаза не мозолило - надо.
Первое время все вели себя очень хорошо,хорошо общались,открыли много интересных тем.
Собственно, не мне вас учить... Просто когда много интересных тем - это хорошо. Когда их мало - плохо...
Пyмяyx**
24.02.2006, 21:33
А те темы никуда и не делись. Интересные темы мы не прячем.
А те темы никуда и не делись. Интересные темы мы не прячем.
Да весь форум лопатить - какой интерес? Новый юзер (типа меня) смотрит только живые темы за последние 2-3 дня....
Пyмяyx**
24.02.2006, 22:07
Ну, что тут поделаешь? Тема в которой долго не пишут, постепенно уходит вдаль.
Ну, что тут поделаешь? Тема в которой долго не пишут, постепенно уходит вдаль.
В тот-то и дело.
То есть совершенно не о чем говорить, кроме как об ослютике... :(
Пyмяyx**
24.02.2006, 22:47
Так что мешает тебе, например, копнуть чуть глубже и вытащить интересные старые темы?
В тот-то и дело.
То есть совершенно не о чем говорить, кроме как об ослютике... :(
Позволь с тобой несогласиться. Это у них говорят только о нашем форуме, а у нас есть ОЧЕНЬ много интересных тем:smilecol: !
Конечно,это с моей точки зрения они интересны. Это не означает,что тебе они тоже будут интересны.:-)
Так что мешает тебе, например, копнуть чуть глубже и вытащить интересные старые темы?
А что мне помогает?
Конечно,это с моей точки зрения они интересны. Это не означает,что тебе они тоже будут интересны.:-)
Да, вероятнее всего ты права...:roza:
Не вероятнее всего, а точно!
Не вероятнее всего, а точно!
Да я и не спорю, ты права, я ошибаюсь.
Дальше что?
Что ты будешь делать со своей правотой?
НИЧЕГО!
Сказала!
И пошла!
Дальше!
А что мне помогает?
Ну а если без вредности и не думая о том ,что ты чей-то очередной клон/а эти мысли частенько мне мешают в общении с новенькими/, то я уже попробовала помочь..Ты разве не заметила? :grin:
Ну а если без вредности и не думая о том ,что ты чей-то очередной клон/а эти мысли частенько мне мешают в общении с новенькими/, то я уже попробовала помочь..Ты разве не заметила? :grin:
Без вредности и стервозности я не могу, неинтересно! ;)
А насчет помощи - вот, смотрю... замечаю... понемножку... ;)
Ну извини,по стропонам/если я правильно написала/ я не специалист,да и придерживаюсь традиционной ориентации. Мне как-то мужчины больше по душе в плане секса. ИзвиНЯЙТЕ!!!!!
А вот вредности и ОСОБЕННО СТЕРВОЗНОСТИ, хватает, Так что ты по адресу. При желании,думаю,споемся,но не сегодня. Сейчас я скоро в машину и с севера Израиля погоню на юг, в Беер-Шеву. Желаю Вам хорошего общения. Такого- матеростервозного!
милисента**
25.02.2006, 12:39
Ну извини,по стропонам/если я правильно написала/ я не специалист,да и придерживаюсь традиционной ориентации. Мне как-то мужчины больше по душе в плане секса. ИзвиНЯЙТЕ!!!!!
А вот вредности и ОСОБЕННО СТЕРВОЗНОСТИ, хватает, Так что ты по адресу.
Леска,блин!
Ну когда же ты меня научишь стервозности?
И вредной хочу быть!!!
КАк говорят, с кем поведешься,того и наберешься! Даже сама не заметишь.
Ну извини,по стропонам/если я правильно написала/ я не специалист,да и придерживаюсь традиционной ориентации.
Начать, между прочим, никогда не поздно! ;)
Мне как-то мужчины больше по душе в плане секса. ИзвиНЯЙТЕ!!!!!
За что извинять-то? Страпон - это и есть в первую очередь игрушка для мужиков!!! :)
Синяя Птица*
25.02.2006, 19:15
Привет всем! Пум зачем Татку Норвежскую обидел?
Пyмяyx**
25.02.2006, 19:24
Я??? Татку????!!!!
Синяя Птица*
25.02.2006, 19:27
Да она сказала что вчера с тобой поругалась
Пyмяyx**
25.02.2006, 19:36
Ничего подобного! Мы с ней вчера очень славно поговорили и расстались лучшими друзьями.
Синяя Птица*
25.02.2006, 19:37
Может ей показалось? вообще она веселая
Пyмяyx**
25.02.2006, 19:48
Татка очень весёлая :)
милисента**
25.02.2006, 22:38
Пум,а Пум, если захочешь поругаться,позвони лучше мне!
Как люблю с тобой ругаться,просто обожжжжаю!Такой кайф получаю от этого!
Но после наших сссор люблю тебя всё больше и больше.
Во,я,маньячка,да?
"Милые бранятся - только тешатся":)
Ничего,что я встряла?Не смогла удержаться.Наверное,потому что сама такая же.:)
милисента**
25.02.2006, 22:46
"Милые бранятся - только тешатся":)
Ничего,что я встряла?Не смогла удержаться.Наверное,потому что сама такая же.:)
скорее всего так! :)
Все равно ,люблю Пума,как БОЛЬШОГО РЕБЕНКА. :)
Пyмяyx**
25.02.2006, 22:49
Мили, солнышко! Я тебя тоже очень, очень люблю, хоть мы и ссоримся часто!
http://www.nikvel.ru/images/public/i019_bouquets/bouquets2_640_480.jpg (http://www.nikvel.ru/images/public/i019_bouquets/bouquets2_640_480.jpg)
Я тебя понимаю,Милли.:) Мужчины в большинстве своём суть большие дети.Взрослые,умные,сильны ,но всё равно - дети.:)