Просмотр полной версии : О смене ориентации
У меня в семье сложилась нестандартная ситуация. Мой сын женился во второй раз. Первая жена после развода сошлась с девушкой и счастлива, об отношениях с мужчиной больше и слышать не хочет. Я продолжаю с ней общаться, т.к. у нее ребенок от моего сына - первенец.
Отношения с ней остались хорошими, сын тоже периодически приезжает навестить мальчика и с ней отношения у него вполне лояльные и не только с ней, но и с ее подругой. Мы оба просто приняли ее выбор, тем более, что на мальчике это пока никак не сказывается: очень подвижный и озорник, любит возиться с инструментами, что-нибудь мастерить. Обычный мальчишка. Это не говорит о том, что одобряем однополые отношения, просто и сын, и я считаем, что человек имеет право на выбор и не нам его судить. Не знаю, зачем написала, наверное, хотела поделиться, потому что почувствовала, что меня здесь могут понять. Ведь не каждому об этом расскажешь, правда? :painting:
Пyмяyx**
08.03.2006, 11:43
Что ж, в жизни всякое бывает. Осуждать женщину было бы глупо. Случилось - и случилось. А то, что получается поддерживать хорошие отношения 0 просто замечательно. А сколько мальчику?
Короткошёрстка*
08.03.2006, 12:50
Наверное, не так уж важно, с кем она живёт. Если ребёнку хорошо, если он видится с папой без проблем, то всё в порядке. Единственное что - он начнёт задавать вопросы.
Я этого тоже побаиваюсь, но, как всегда надеюсь, что все встанет на свои места, проблема потихоньку рассосется, а мальчик не успеет на этом заострить внимание. Если нет, то надеюсь, что как то удастся подобрать правильное объяснение, чтобы это не сказалось на нем, как на личности. В общем надеюсь на лучшее, а что еще остается?
Короткошёрстка*
08.03.2006, 14:10
Да уж.
не думаю что в современном открытом обществе это както очень резко на ребенка повлияет...
у меня есть знакомая девочка, которую растили две мамы, и она выросла вполне нормальной, умной девочкой, и к девочкам ее не тянет, а как раз наоборот - к мальчикам...
вопросы конечноже начнет задавать...
но если мама достаточно умная чтоб обьяснить ребенку без излишнего пафоса и без стыдливости, то все будет нормально
проблемма может возникнуть только если мама либо стесняется своих отношений, либо наоборот - считает это супер геройством
а если обычная нормальная женщина без выпендрежа, то все должно быть нормально
Да, в общем то она неплохая женщина, и подруга ее - тоже. Они не выпячивают нигде своих отношений. А мы - не заостряем никогда на этом внимания, поэтому и надеюсь - авось, обойдется. (Как всегда - авось).
Короткошёрстка*
08.03.2006, 20:14
Да обойдётся всё. Главное - не лишать паренька общения с отцом.
Девочки, большое спасибо за поддержку. А общение с отцом она только приветствует, за это ей огромное спасибо.
Татка Норвежская
12.03.2006, 12:49
Ты молодец , что поделилась. В себе сложно все держать и искать ответы. А народ здесь добрый и отзывчивый. Мне всегда помогают в трудную минуту. За что всем огромное спасибо! Я отсутствовала всего неделю , а так соскучилась , как будто целую вечность меня здесь не было. Обожаю их всех - этих извращенцев.... ГЫЫЫЫЫ:silly: