PDA

Просмотр полной версии : Требуется ваше мнение.

kkkkonstant
13.03.2006, 14:23
Всем привет.
У меня тут произошол спор с одной знакомой.Вот решил узнать мнение народа.Вопрос поставлен только о моральных принцыпах.Никакого отношения к закону или ещё чему либо.Всем кто решит ответить заранее благодарен за участие.

Если есть такое микре.
Парень и девушка поженились.Через год она решила что не нагулялась ещё и они развелись ни детей ни какого либо имущества нажитого вместе.Вопросы:
1.Должен ли он оставить ей половину денег что у него было до свадьбы?(Можно добавить свои собственные мысли по этому поводу).
2.Если он решил это сделать как ты отцениваеш этот поступок(например поступок настоящего мужчины или глупый поступок или чтото другое.Можно добавлять свои мысли).
3.Если он решил это сделать должна ли девушка принять эти деньги или должна отказатся или чтото другое (например пожертвовать в пользу негров павших в войнах за независимость.Можно добавлять свои мысли)

P.S. Пожалуйста придерживаться контекста вопроса:1 год,девушка ушла сама,ни детей ни совместного имущества.

Заранее благодатен за ваши ответы.

Короткошёрстка*
13.03.2006, 15:32
Если ей не на что жить, а у него есть деньги, то почему бы ей не помочь ей? Или трудоустройством. Может, в долг дать на неопределённый срок.

Зефир*
13.03.2006, 15:35
Даже не понятно, а о чем спор-то? Сходились по обоюдному согласию, по обоюдному согласию и расстались, так? Так почему кто-то из них должен делиться тем, что у него было до того, как они сошлись? В данном случае и закон (у нас) говорит о том же, в кои-то веки я с ним согласна. Что, девушка требует у него возместить моральный ущерб, за то, что какое-то время он ее пользовал? Так это глупость. Все было взаимно, я так поняла. Ну а если он надумал поделиться (что, кстати, является его полным правом), то тогда нечего ему ждать, что она откажется. У нас есть пословица: с п-ды сдачи не бывает. В любом случае, как он захочет, так может и поступать, это полное его право.

Steve
13.03.2006, 15:37
Всем привет.
У меня тут произошол спор с одной знакомой.Вот решил узнать мнение народа.Вопрос поставлен только о моральных принцыпах.Никакого отношения к закону или ещё чему либо.Всем кто решит ответить заранее благодарен за участие.

Если есть такое микре.
Парень и девушка поженились.Через год она решила что не нагулялась ещё и они развелись ни детей ни какого либо имущества нажитого вместе.Вопросы:
1.Должен ли он оставить ей половину денег что у него было до свадьбы?(Можно добавить свои собственные мысли по этому поводу).
2.Если он решил это сделать как ты отцениваеш этот поступок(например поступок настоящего мужчины или глупый поступок или чтото другое.Можно добавлять свои мысли).
3.Если он решил это сделать должна ли девушка принять эти деньги или должна отказатся или чтото другое (например пожертвовать в пользу негров павших в войнах за независимость.Можно добавлять свои мысли)

P.S. Пожалуйста придерживаться контекста вопроса:1 год,девушка ушла сама,ни детей ни совместного имущества.

Заранее благодатен за ваши ответы.

Ну давай по - порядку...
Если вопрос поставленн только в отношении моральных принципов, то сам понимаешь - на основании того, что у всех людей принципы разные, никакой ответ не может служить мерилом в данном случаи. Даже !!! Если будет некое подобие большинтсва.
1. Нет.
2. Это его личное дело. Многое зависит от их отношений как и прошлых так и будущих.
3. Это её личное дело. В принципе - как она видит своё будущее.

P.S. В отношении контекста : 1 год, ушла сама, ни детей, ни совместного имущества - это абсолютно не играет никакой роли. Если мы говорим только о моральной стороне дела, желательно знать этих людей получше. Зачем они женились? Были ли чувства или только расчёт? Что лежало в основе их совместной жизни этот год?
На сегодняшний день, институт брака начинает потихоньку изживать себя. Такие нынче моральные ценности в обществе ( у его большинства ). Всё основывается на личной культуре человека. А это уже извините - дела личные.

Короткошёрстка*
13.03.2006, 15:40
Могу примерить ситуацию на себя - я могла бы взять предложенные деньги, но не стала бы их просить.

милисента**
13.03.2006, 15:43
А почему она ушла?
Может быть,он её обижал?

kkkkonstant
13.03.2006, 15:50
Ещё раз хочу повторится.Важна только моральная сторона вопроса то есть 1.Должен или не должен 2. как ты лично оцениваеш такой поступок 3.Что должна сделать девушка.
И ещё большая просьба придерживатся контекста вопроса то есть : 1 год ,ушла потому что решила что ей нравится менять парней,гулять и веселиться а не строить семйную жхизнь и рожaть детей.

Татка Норвежская
13.03.2006, 15:51
Все надо знать точно! От хорошего мужика - редко жешщины уходят. Но и такое тоже бывает. А по поводу денег, у нас здесь все делится при разводе , что нажили вместе.У меня сейчас подруга ушла от своего мужа, он ей предлагает большую сумму денег добровольно, она сказала , что все через суд. Пусть это будут совсем небольшие деньги , но мои по закону:confused: Это такой вопрос?

kkkkonstant
13.03.2006, 15:52
А почему она ушла?
Может быть,он её обижал?

нет он её очень любил и совсем не обежал а даже оставил денег и новую машину.

Пyмяyx**
13.03.2006, 15:56
1. Нет.
2. Молодец.
3. Сложно сказать. Зависит от многого. От их отношений. От его и её достатка. Если девушка сама твёрдо стоит на ногах, ей бы следовало отказаться. В прочем, если возьмёт, небольшой грех.

Steve
13.03.2006, 16:02
Ещё раз хочу повторится.Важна только моральная сторона вопроса то есть 1.Должен или не должен 2. как ты лично оцениваеш такой поступок 3.Что должна сделать девушка.
И ещё большая просьба придерживатся контекста вопроса то есть : 1 год ,ушла потому что решила что ей нравится менять парней,гулять и веселиться а не строить семйную жхизнь и рожaть детей.
Уважаемый... вы дополняете контекст. Или остановитесь или добавьте ещё что либо по вашему мнению и остановитесь.
Если дело обстоит так, как вы дополнили, то:
1. Какие деньги? Дело же в моральной стороне. Она не хочет семейной жизни. Пусть тогда расчитывает только на себя.
2. Своим поступком - дать денег, оставить машину - парень конечно поднимает себя и в её глазах и в своих и в глазах одной части общественности. Другая часть общества смотрит на него, зная причину её ухода, как на придурка ( Извиняюсь ). Лично я тоже.
3. Девушка конечно должна взять эти деньги !!! Потому что в обратном случаи её сочтут за идиотку. Семьи не хочет, детей тоже, хочет гулять, веселиться, менять парней. Она просто не сможет их не взять, потому как человек такой.

Дима**
13.03.2006, 16:03

1. НЕ ДОЛЖЕН. Это, если речь идет именно об обязанности, а не о его личном желании.
2. Никак не оцениваю. Даст сколько-нибудь по собственной воле - на здоровье, не даст - тоже его право.
Чтоб хоть как-то оценить, нужно больше информации. Есть вводная: она ушла, чтоб гулять и менять парней. Тогда многое зависит от него. Можно поставить вопрос так: "С какой стати она будет гулять на ЕГО деньги?". И ничего не дать. И это нормально. А можно по-другому: "У нее сейчас денег нет, дам-ка я ей на первое время, а уж куда она их потратит - ее дело". И дать сколько-нибудь. Тоже нормально. И не заморачиваться на тему "глупо это или нет".
3. Не могу сказать. Ели девушка нормальная, она откажется. Но нормальная и не уйдет. Получается, что та, которая уходит, - возьмет. :-)

Татке: ты правильно написала: по закону делится только НАЖИТОЕ СОВМЕСТНО. А что было ДО - никого не волнует.

Пyмяyx**
13.03.2006, 16:19
Всё зависит ещё и от уровня благосостояния обоих. Если он милионер и подарил ей одну из 100 своих машин, то это мелочь для него, а ей, почему бы и не взять.
А если она крепко стоит на ногах, а он отдаёт ей последнее, взять, с её стороны - свинство.

kkkkonstant
13.03.2006, 16:35
Всё зависит ещё и от уровня благосостояния обоих. Если он милионер и подарил ей одну из 100 своих машин, то это мелочь для него, а ей, почему бы и не взять.
А если она крепко стоит на ногах, а он отдаёт ей последнее, взять, с её стороны - свинство.

Вопрос конечно не о милионерах.Очень часто бывает что мужчина зарабатывает больше женщины, то есть пример из жизни.То есть у девушки нет ничего а он скопил.......ну я не знаю 100-300 тисяч и половину ей отдал.

Steve
13.03.2006, 16:39
Ты примешиваешь сюда материальную часть. Дело же только в моральной стороне. Даже, если у него, и у неё есть куча денег и всего остального.
Вот ты скажи - только честно - твои бывшие знакомые по смёпкам, которые теперь тебя поливают грязью, могут расчитывать на нормальное, моральное отношение к ним с твой стороны ?
Я думаю что нет.
То же самое и здесь : девушка НЕ любила Парня. Или думада что любит. Но ушла вообще не из-заэтого, а потому что не хочет семью, детей, обязанности. Хочет свободы !!! Это же хорошо, да? Но почему он ей что то должен?! Ето её выбор.

Steve
13.03.2006, 16:40
Вопрос конечно не о милионерах.Очень часто бывает что мужчина зарабатывает больше женщины, то есть пример из жизни.То есть у девушки нет ничего а он скопил.......ну я не знаю 100-300 тисяч и половину ей отдал.
Зачем отдал?

Пyмяyx**
13.03.2006, 17:04
Так я же сразу сказал, что не должен.
Но будь я милионером, я бы сунул кусок ей в зубы. Для своего же спокойствия.

Татка Норвежская
13.03.2006, 17:20
Ребята, а вы не допускаете , что он ее сильно любит. Дает деньги только для того , что бы она всегда могла расчитывать на него и вернуться к нему. Может ему так удобно думать. Бывает же такая слепая любовь, и пока он ей не переболеет то будет делиться с ней.И как то осуждать его совсем не хочется , да и ее тоже.... Надо знать всю подноготную ( может он импотент?) а она молодая и живая...??????

Пyмяyx**
13.03.2006, 17:22
Татка права. И такой вариант возможен.

Steve
13.03.2006, 17:55
Ребята, а вы не допускаете , что он ее сильно любит. Дает деньги только для того , что бы она всегда могла расчитывать на него и вернуться к нему. Может ему так удобно думать. Бывает же такая слепая любовь, и пока он ей не переболеет то будет делиться с ней.И как то осуждать его совсем не хочется , да и ее тоже.... Надо знать всю подноготную ( может он импотент?) а она молодая и живая...??????
Татка, твоя версия тоже имет право на жизнь. Как и миллион других.
Но только та где говориться что : может быть он её так сильно и слепо любит.
А насчёт подноготной то парень же обращал наше внимание на контекст - она не хочет ни семьи, ни детей. Она хочет жить свободно и менять парней по своему усмотрению. При чём тут импотент? :smile:

Пyмяyx**
13.03.2006, 17:57
Тогда ей к нам!

Steve
13.03.2006, 17:57
Так я же сразу сказал, что не должен.
Но будь я милионером, я бы сунул кусок ей в зубы. Для своего же спокойствия.
Извини Пум, но ты как раз сказал что
2. Молодец.
:???:

Keris
13.03.2006, 18:42
1. нет
2. ну и дурак... его баба бросает, а он ей за это еще и денег дает?..
3. я бы не взяла...

Пyмяyx**
13.03.2006, 18:45
Молодец, что не жлоб. Хотя имел полное право и не давать.

Steve
13.03.2006, 18:47
1. нет
2. ну и дурак... его баба бросает, а он ей за это еще и денег дает?..
3. я бы не взяла...
:beer:
Но мы не большинство с Керис. У нас просто взгляды соппадают:roza:

Lecka
13.03.2006, 19:01
1.Нет
2.Глупый поступок. Не мужик, а тряпка.
3.Если возьмет- можно ее назвать АКУЛОЙ. А если не возьмет- то думаю,здесь могут быть две причины.
а) или она его еще любит и совесть ей не позволяет это сделать
б) или гордость

Steve
13.03.2006, 19:03
1.Нет
2.Глупый поступок. Не мужик, а тряпка.
3.Если возьмет- можно ее назвать АКУЛОЙ. А если не возьмет- то думаю,здесь могут быть две причины.
а) или она его еще любит и совесть ей не позволяет это сделать
б) или гордость
:beer:
Всё равно не большинство, но приятно что совпадают мнения с такими девушками:roza:

Татка Норвежская
13.03.2006, 20:04
Ну о чем вы? Я вот женщина слабая и беззащитная:B-fly: Я бы денюшку взяла, а потом бы еще пришла , когда кончатся:angel: Гыыыыыыыыыыыы может ему это приятность одна. Мазохист он. А нам обоим приятно! Осуждать всегда проще... У меня своих денег хватает, но если мне муж предлагает, я его ЧИСТЕЙШИЕ порывы не пресекаю в корне. Может это от всего серца? Может он добрей от этого становится и растет в своих глазах. И на здоровьице:B-fly: Помогать мужикам надо....

Короткошёрстка*
13.03.2006, 23:01
Знаете, что-то мне не понравился прозвучавший контекст - мол, ушла, чтобы гулять, а не строить семейную жизнь. Значит, парень такой, что она с ним построить семью не может, тут, скорее всего, оба хороши. А к вопросам, которые он нам задал, этот контекст не имеет отношения.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+