PDA

Просмотр полной версии : Диктатура слабого

Пyмяyx**
14.03.2006, 20:06
Ситуация, знакомая многим у кого были младшие братья или сёстры (у меня не было). Дитё шалит, вредничает, достаёт старшего брата (сестру). Мешает ему играть (читать, общаться с другом), причём, намеренно. А рявкнешь или замахнёшься- слёзы, сопли:
- Маа-а-а-ама!
Подбегает мама:
- Как тебе не стыдно! Он - маленький! Разве можно маленьких обижать?
Старший ребёнок получает нагоняй, а младший, притворно всхлипывая, показывает старшему язык и через 3 минуты снова достаёт брата (сестру), будучи полностью уверенным в своей безнаказанности.

У шпаны есть такой приём: высылают вперёд пацана, который пристаёт к прохожему, всячески его провоцируя. Оскорбляеи, плюётся, не даёт прохода. Стоит же прохожему рыкнуть на пацана, тут же рядом вырастает несколько здоровых лбов:
- Ты что же, сука, маленьких обижаешь?

Один раз мой отец был свидетелем омерзительной сцены. Люди садятся в трамвай. Среди них - слепой с тростью. Какой-то военный попытался помочь слепому подняться на подножку. Тут слепой развонрачивается и начинает тростью лупцевать этого военного. Разумеется, офицер мог бы этого слепого по асфальту размазать, но нельзя. Инвалид!

Нас приучили к тому, что нельзя обижать тех, кто слабее. Но что делать, когда слабый нагло пользуется своей слабостью, в расчёте на то, что ему всё рано ничего не будет?

Frol
14.03.2006, 20:17
Так в семьях часто есть такое, маленькое дитя диктует законы взрослым и протест выражает долгим и громким плачем , если что не так, а взрослые , чтобы не гневить чадо идут на уступки
"чем бы дитя не тешилось , лишь бы не плакало.." (ц)

Пyмяyx**
14.03.2006, 20:19
А как во взрослой жизни быть, когда такой вот "несчастненький" сжирает тех, кто ему не по нраву?

Frol
14.03.2006, 20:21
На мой взгляд это проблема , если особенно закон на его стороне , в плане , что физически его не тронешь , мне кажется по возможности стоит избегать таких контактов

Короткошёрстка*
15.03.2006, 13:17
Сложный вопрос. Единственный выход в таких случаях - внимательно выслушивать обе стороны.

Татка Норвежская
15.03.2006, 13:49
Надо обьективно подходить к ребенку ( особенно к старшему) в семьях. Как правило достается старшему ни за что. Поэтому не редко ,складываются в последствии не очень хорошие отношения между детьми - это печально! Думаю , что малого надо ставить на место сразу.

Короткошёрстка*
15.03.2006, 14:04
Да, я тоже так считаю. Младшему часто забывают объяснить, что он был не прав. Или и вовсе подначивают на что-то, а потом вырастает нечто неуправляемое. Моё дитё так потеряло друга младенчества: тому пацану за его поступки только пальчиком грозили, а он понимает, что мелкий и бить поэтому не будут. В результате всех давит (он тяжелый в буквальном смысле) и я прекратила с ним общение и дочери объяснила, почему запрещаю с ним играть.

милисента**
15.03.2006, 17:35
Бывает и так,что из-за неправильного воспитания родителей,и неравномерной любви родителей к детям,из старшего ребенка вырастает просто забитый и неуверенный в себе человек с огромной кучей комплексов неполноценности.
Например,младшая сестра напакостила в доме.Родителям сказала,что это сделала старшая.Старшая приходит из школы,а родители на нее с кулаками и ремнем.И так каждый день.Избивали девочку каждый день чуть ли не до полусмерти.А ведь она тоже ребенок,и разница в их возрасте была 7 лет.И она никак не могла понять,за что ее постоянно бьют и ругают последними словами..Когда она стала юной и молоденькой девушкой,ее настолько забили и затюкали,что она никому не могла даже ответить на грубое слово,а просто убегала и плакала.Когда ее изнасиловали,она даже смогла сопротивляться насильнику.
Понадобилось очень много времени,чтобы она научилась давать достойный отпор своим противникам и обидчикам.
Нет,не думайте, это не я,я в семье единственный ребенок.
Это пример одних моих близких родственников.
Родители этой девочки уже давно умерли,и ей уже за 60,но она до сих пор не может простить своим родителям за такое "счастливое детство".

Короткошёрстка*
15.03.2006, 17:41
Кошмар!!! А почему они не спрашивали старшую??? Хотя бы для проформы???

милисента**
15.03.2006, 17:44
А когда старшая начинала отпираться,они ей просто не верили,их это еще злило,думали,что она врет,и начинали её избивать еще сильнее.
Отец для этой цели принес даже металлический прут с работы.

Короткошёрстка*
15.03.2006, 17:45
Чтобы получше побить ребёнка????

милисента**
15.03.2006, 17:48
Да.

Короткошёрстка*
15.03.2006, 17:52
Мама! Хичкок отдыхает.

милисента**
15.03.2006, 18:05
А когда старшая забивалась под кровать,и часами сидела там,чтобы не попадаться на глаза своим родителям,чтобы они опять не начали ее ругать или избивать за что-нибудь,они сажали младшую себе на колени, откармливали ее шоколадными конфетами,и приговаривали все время- какая она красивая да умная,а старшая сестра- толстая некрасивая каракатица и дура.Естественно,старшей эти конфеты никогда не доставались.
Вот еще и такие родители бывают.

Короткошёрстка*
15.03.2006, 18:11
Трудно поверить. Я могу понять, когда не любят детей вообще, но такое...

Keris
15.03.2006, 18:11
таких родителей надо вешать вниз головой на площади, и сдирать с них кожу живьем.... тооооооненькими полосочками.... чтоб на дольше растянуть.....

блин, ну откуда же такие мрази на свете родятся?...

милисента**
15.03.2006, 18:20
Причем,они были неглупые люди.Отец был ведущим специалистом с высшим образованием,для всех сослуживцев был рубаха-парень,добрая душа.Да никто бы и не поверил,если бы его дочь на него даже бы куда-то пожаловалась на них.
Старшая всегда говорила и говорит,что таких людей надо сразу стерилизовать и не давать им рожать и воспитывать детей.

Keris
15.03.2006, 18:26
брррррррррррррр.....
меня тоже малая подставляла одно время... но у нас в доме ни разу на ребенка руку не поднимали... и вообще ни на кого.....
родители, которые бьют своих детей - это уже не родители.... это я даже не знаю как такое называется......
меня малая подставляла, меня ругали, да, пока я однажды не взбунтовалась...
то, что я НИКОГДА не вру, а тем более - не матери, мама отлично знала... малая получила по шее, и с тех пор никого кроме меня не слушается)))
да, разница у нас - 9 лет
я эту маленькую бандитку вырастила по сути)

милисента**
15.03.2006, 20:45
У старшей сестры от природы был чудесный голос,она пела,как соловей и была солисткой в хоре.
После школы она допоздна каждый день уходила из дома на репетиции хора.Они часто выезжали по деревням с концертами. Как только она заходила домой,она сразу получала ругательства,где так поздно шлялась и кулаки за очередную проказу младшей.Мать ее каждый день отправляла к гинекологу,чтобы она принесла от него справку,что она девственница.Представляет ,какими грязными словами обзывали маленькую девочку,у которой еще и месячных-то не было,и она понятия не имела,о чем речь!
Когда ей исполнилось 16 лет,она ушла из дома.Пошла жить в общежитие,устроилась на стройку чернорабочей,а вечерами училась в вечерней школе.
Однажды,она зашла домой попроведать родителей.Они на нее по привычке накинулись с матюками и кулаками.А она уже физически окрепла на стройке,и как вломила им обоим за все унижения,оскорбления и издевательства,которые ей достались от них за все ее детство.
После окончания вечерней школы,она поступила и закончила техникум,а потом поступила и закончила институт.
А младшая-она же умница,красавица,с горем пополам закончила строительный техникум.
Старшая и сейчас очень красивая женщина,выглядит намного моложе своих лет,и мужчины часто оборачиваются ей вслед.

Пyмяyx**
15.03.2006, 20:49
Я знал одну семью, где было 2 девочки и старшей все помыкали. Я-то со старшей дружил. Звоню, зову прогуляться. И старшая сестра у младшей разрешения справшивает. А та:
- Нечего! Сиди дома!

Eagles*
17.03.2006, 00:53
Странно совсем не помню, чтобы я ссорился на этой почве со своим младшим братом или сестрой, хотя мы были погодки я 74 года, брат 76, сестра 78. Правда времена такие были: мать институт только закончила, почти постоянно у дедушки с бабушкой жили. Ну дед конечно старой закалки человек: у него попробуй поругаться, и старшему, и младшему влетит по первое число. Зато бабушка по воскресеньям с утра такие блинчики пекла, что ум отъешь!!!!

Татка Норвежская
17.03.2006, 03:05
А моему старшему сыну тоже попадало из за малого, потом я доперла , что он подставляет его всегда нагло: мои действия
я вымола унитах до блеска чашечки для кофе
сварила сухофрукты и прокрутила на мясорубке
вывалила эту коричневую маассу в унитаз ( получилась большая куча дрысни)
зову детей и ору "кто насрал и не смыл"
старший в шоке замер и молчит
малой сразу орать " это он мама , он гад такой всегда не смывает"
я не унимаясь говорю " ща попробую по гавну узнаю чье?"
пальцем подчерпнула из середины кучи и в рот
старший орет мама не надо пусть это буду я
малой орет да. да он!
я от смеха сползла по стенке, уних были лица у малого стервятника
а старший был готов всегда на себя все взять за гавнюка.
Почему я это сделала ? до сих пор не знаю? но было весело....
может и вам весело сейчас, если отнестись ко всему не так серьезно

Пyмяyx**
17.03.2006, 03:08
:lol: :lol: :lol: Вот это история!!!!
Ай да Татка!:roza:

Татка Норвежская
17.03.2006, 03:11
это не история, я таких проделок кучу вытворяла, просто неудобно рассказывать. Народ может не понять:2jump:

Пyмяyx**
17.03.2006, 03:18
Расскажи! Интересно! :)

Татка Норвежская
17.03.2006, 03:30
почти такое же я проделала в гостях, кажется день рождение было:
открыла я баночку икры баклажановой ( принесла ее с собой)
шлепнула ее в унитаз и уселись мы с друзьями на кухне курить и подглядывать за теми кто заходит в туалет
мы хохотали так, что соседи снизу примчались:roll:
короче , кто заходил пописать выскакивали и прямо в ванну
ждали кто обасрацца должен, тот не выскочит от страха
и вот судьба свершилась, заходит хозяйка и вылетает как ошпаренная руки на голове и орет " надо же так засрать унитаз! А где мне теперь посрать?"
ну а дальше проза, смыли . протерли . успокоили. Когда ей обьяснили она сама с нами долго смеялась! Говорит , вот козлы , всю ванну засцали.:mrgreen: :mrgreen:

Короткошёрстка*
17.03.2006, 15:15
Вопрос: кто потом отмывал хозяйке запачканную ванну?

Татка Норвежская
17.03.2006, 15:16
вот и расказывай после этого вам что нибудь смешное????:puppydog:

Короткошёрстка*
17.03.2006, 21:29
Обязательно рассказывай! Я не всё критикую.:oops:

Татка Норвежская
18.03.2006, 02:46
желание писать пропало, наверное побежало ванну отмывать. чтобы народ не мучался:lol!:

милисента**
05.01.2007, 06:04
Старшая сестра-это была моя родная мама.
И,когда она родила меня,и начала меня воспитывать,она всегда вспоминала этот ужас воспитания любимых и нелюбимых дочерей,и никогда на меня за все мои 46 лет даже голоса не поднимала.
А чтобы сорваться,наорать,закричат ь,не было такого!
Моя мама всю мою жизнь была и есть самой моей лучшей и любимой подругой,прежде всего!
А потом уже мамой.
Я всегда ей доверяю всё,у меня нет от неё секретов.
Я желаю всем всем такие отношения с родителями,как мои с мамой.

DbIM
05.01.2007, 06:16
из-за таких отношений в семье вырастают потом люди-уроды ...

милисента**
05.01.2007, 06:26
из-за таких отношений в семье вырастают потом люди-уроды ...
Моя мама потом очень боролась от этих уродливых понятий в воспитании детей в семье.
Она меня родила в 18 лет,когда ее изнасиловали. Отец ,то есть,мой дед,очень хотел сделать ей аборт,чтобы не скомпрометировать себя на работе. Мама ушла в общежитие,родила меня,и никогда не делала мне больно ни на душе,ни физически.
У нее всегда стоял образ отца-деспота-тирана,который металлическим прутом избивал ее каждый день.
Поэтому,она меня воспитывала "методом от обратного",то есть,как бы поступили старики на ее месте,и как бы она чувствовала себя на месте ребенка,и что бы она сказала и сделала на месте матери.
Он ведь и мою бабушку также спустил с лестницы пинком с 3-го этажа.Она разбила голову об батарею на лестничной площадке,а после этого заболела сахарным диабетом в тяжелой форме.
А какая она была красавица! С васильковыми глазами,густой копной пшеничных волос до пояса. Она работала кассиром в мебельном магазине. Мужики,делая вид,что стоят в очередь,садились на огромные подоконники в магазине,и просто любовались ей. Я это очень хорошо помню,когда была маленькая.Она меня сажала за кассу,на свои колени, и с гордостью всем объявляла, что я -её внучка.
Она отбивала мне нулевые чеки,и мы с ней играли в кассиров,чтобы эти мужики,которые сидели на окнах,не надоедали ей.
Тоько лишь от ревности мой дед,её муж, сотворил с ней такое,спустив её с лестницы.Чисто,из-за ревности. А что,когда он брал такую красавицу в жены,не думал,что еще кто-то будет на неё обращать внимание?...

DbIM
05.01.2007, 06:46
мда, грустно ... единственый выход, надо стараться избегать таких людей, а детям внушать, что главное в жизни - любовь, сострадание, благодарность ... может кто-то от этого станет лучше

милисента**
05.01.2007, 06:55
мда, грустно ... единственый выход, надо стараться избегать таких людей, а детям внушать, что главное в жизни - любовь, сострадание, благодарность ... может кто-то от этого станет лучше
Если у родителей есть эти чистые понятия-любовь,сострадание,благода рность...
Кто привьет эти понятия нашим детям?
В израильских школах?
Где ставят директором школы танцовщицу,которая "отличилась" у палки на дискотеке?
Приходишь к директору школы в точно назначенное ею время по её личному приглашению,а она вместо того,чтобы поговорить о проблемах сына,с оттянутой нижней губой без "здрастье " сует тебе охапку прокуреных и вонючих штор предлагает тебе вышивкой и их перекраиванием сделать из них какое-то подобие чего-то,что можно повесить на окна,тут же разворачивается к тебе спиной со сноровкой профессиональной балерины,не успев даже вскинуть на тебя взгляд,и просто нигиллируется в неизвестном направлении.
"Ни здрастье, ни "насрать"...
Если директор школы себя так ведет,то какое образование могут дать эти молоденькие девочки-практикантки из т.н. университета....,которые по вечерам пляшут с этими же учениками на дискотеках?
Да ведь у наших детей вместо зрачков только $ в глазах!
И мы ничего не можем изменить.
Мы не можем заставить ребенка прочитать какую-то классику,хотя-бы Марк Твена,Джека Лондона,О-Генри,если только он сам не попросит что-то почитать.

DbIM
05.01.2007, 07:01
Если у родителей есть эти чистые понятия-любовь,сострадание,благода рность...
Кто привьет эти понятия нашим детям?
Да ведь у наших детей вместо зрачков только $ в глазах!

что у детей в глазах зависит от родителей, от родителей зависит, что будет приоритетным в отношениях с людьми, на сколько родители смогут поставить себя другом и наставником для ребенка, страх, конечно, хорош в редких, отдельно взятых случаях, но уважение и доверие всегда лучше действовали...

милисента**
05.01.2007, 07:52
что у детей в глазах зависит от родителей, от родителей зависит, что будет приоритетным в отношениях с людьми, на сколько родители смогут поставить себя другом и наставником для ребенка, страх, конечно, хорош в редких, отдельно взятых случаях, но уважение и доверие всегда лучше действовали...
Ты прав,но мне просто становится страшно за наших внуков. Ведь их будут воспитывать наши дети!
Получив образование в таких школах,что они будут из себя представлять?
$ в зрачках?
Будущих директрис школы,которые не гнушаются станцевать на "палке"в дешёвой дискотеке,чтобы получить это место, а потом использовать тебя,как человека даже не 2-го,а 4-го сорта,сунув вонючие шторы тебе в лицо,и потребовать их бесплатного ремонта?
Даже не спросив,можешь ты это сделать,или нет,и есть ли у тебя на это время?
Что должна делать ирия,которая гребет огромные налоги,чтобы обеспечить приличный вид любой школы?

Пyмяyx**
05.01.2007, 12:48
Да, Мили, мама у тебя замечательная. :) Подтверждаю.

С диркеторами ьывает и похуже.
Вот у Сабака директор Гитлера прославляет. Зефир правильно заметила. С самого Сабака спрос небольшой. А вот директора такого надо гнать в шею.

Но мы отвлеклись от темы. Избегать таких людей. Разумно. Но не всегда возможно.
Может быть следует продумать и дпугие меры самообороны?

Ежик
09.01.2007, 15:53
ни разу не встречала ничего подобного в дестве (ни в моей семье, ни в семьях однокласников). у меня 3 брата. один страший и два младших. все делили поровну. никакой разницы между нами не делали. делали только скидку на возраст когда распределяли работу. пападала мне часто в дестве (ставили в угол) потому как брата страшего била (он спецально погромче выл чтоб мама услышала) и вечно чего-то тварила. правда в какой-то момент маме надаела разбираться между нами и она предлажила брату давать мне сдачи. если сможет.
а с младшими разбиралась уже я. маме было некогда, она работала многа. они обычно подметали пол в квартире или двор в качестве наказания. скидки на возраст при разборе полетов тоже не была. и вабще они прислушивались к моему мнению и советом. хотя иногда бывало так, что я брала вину за их проступки на себя. так как знала, что мне это сойдет с рук. но братишки получали от меня такую головомойку. мало не покажется. как-то недавно они сказали мне, что лутше бы я их била. зато вырасли не ушлепками (это ругательное слово) криворукими.

Ежик
09.01.2007, 15:55
то, что тут прочитала это ужасно! неужели никто этих детей не может защитить?

милисента**
09.01.2007, 16:47
то, что тут прочитала это ужасно! неужели никто этих детей не может защитить?
Ежик,это было очень давно,еще в послевоенное время, полвека назад.

Эльди
09.01.2007, 21:53
Бывает и так,что из-за неправильного воспитания родителей,и неравномерной любви родителей к детям,из старшего ребенка вырастает просто забитый и неуверенный в себе человек с огромной кучей комплексов неполноценности.
Например,младшая сестра напакостила в доме.Родителям сказала,что это сделала старшая.Старшая приходит из школы,а родители на нее с кулаками и ремнем.И так каждый день.Избивали девочку каждый день чуть ли не до полусмерти.А ведь она тоже ребенок,и разница в их возрасте была 7 лет.И она никак не могла понять,за что ее постоянно бьют и ругают последними словами..Когда она стала юной и молоденькой девушкой,ее настолько забили и затюкали,что она никому не могла даже ответить на грубое слово,а просто убегала и плакала.Когда ее изнасиловали,она даже смогла сопротивляться насильнику.
Понадобилось очень много времени,чтобы она научилась давать достойный отпор своим противникам и обидчикам.

..... она до сих пор не может простить своим родителям за такое "счастливое детство".

Мили, история твоей мамы очень во многом похожа на мою.....
Очень похожа....У меня тоже есть младшая сестра на 6 лет меня младше.....И всё у нас в доме было именно так.
Именно поэтому у меня на сегодняшний день куча комплексов,с которыми я изо всех сил пытаюсь бороться:angel: .

Могу лишь сказать,что тебе повезло,что твоя мама сумела ТАК тебя вырастить и воспитать после всего,что сама прошла....после того,что ей так сильно покалечили душу.

К сожалению на мою психику нанесён слишком сильный и глубокий отпечаток. Ко всему прочему,кроме того,что мне досталось в детстве....я ещё немало получила "по мозгам" и от мужчин,с которыми пыталась устроить свою жизнь....Но,видимо,"отпечаток детства" был слишком глубок,т.к. он накладывался и отражался и в моих отношениях с мужчинами......

Как сказал здесь недавно ДЫМ,что из таких людей вырастают "моральные уроды".....Возможно....Я ведь очень сильно страдаю от себя самой...и из-за меня ещё страдают и другие....близкие....:-(

Vitochka
27.10.2015, 18:39
Единственная в единственном числе была,хотя с такой ситуацией знакома,и не по наслышке.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+