Просмотр полной версии : Ему бы я руки не подал
Пyмяyx**
25.03.2006, 18:43
У Л.Н. Толстого есть рассказ "После бала"
Молодой человек влюблён в девушку. Он танцует с ней на балу. Там же присутствует её отец. Генерал. Человек, сразу же располагающий к себе, внушающий симпатию и уважение.
А потом этот молодой человек видит того же самого генерала в воинской части. И вежливый, остроумный, деликатный генерал предстаёт в облике жестокого мучителя, истязающего солдат.
После этого любовь главного героя к дочери генерала как-то сразу зачахла.
В фильме "Осенний Марафон" главный герой Бузыкин, человек очень мягкий и вежливый жмёт руку другому персонажу (не помню, как его звали), зная, что то - подлец и очень мучается от этого.
В конце фильма Бузыкин находит в себе силы и мужества сказать:
- А ркуки-то я вам не подам.
В моей жизни бывали случаи, когда я рвал отношения с человеком, узнав о том или ином его поступке, который я сам считал отвратительным. При этом, поступки эти были совершены не в отношении меня или моих близких. Я рвал отношение с человеком не потому что он лично мне сделал что-то плохое, а потому что он становился мне противен.
Да, многие люди, совершив поступок достойный всяческого осуждения, остаются моими друзьями. Но всему есть граница.
Примеры - пожалуйста. Был к меня приятель. Однажды он пригласил меня прогуляться на Кондратьевский рынок.
- Зачем?
- Крыс покупать.
Ну, пошли. Он подходил к продавцам, приценивался.
- А это мальчик или девочка? Мальчик? А что он любит? А сколько ему?
Продавщица-девушка таяла. А потом выяснилось, что он покупает крыс на корм ворону.
Мне стало очень противно. Нет, я понимаю, что ворону тоже надо что-то кушать. И сам я не вегетерианец. Но мне было мерзко, как он обманывал девушку, которая думала, что её крыс попадёт в хорошие руки а не в клюв.
И я порвал с ним отношения. Хотя, казалось бы, что мне до этой девушки, которая ушла с рынка в хорошем настроении?
Мне непонятно, как можно добровольно поддерживать отношения с подлыми людьми? Ну, ладно, если вынужден, скажем по работе.
Но добровольно прийти в дом к человеку, о котором ты знаешь, что он делает подлости, пить с ним чай, болтать... Это выше моего понимания.
- Да, он изнасиловал какую-то девицу, а подставил своего друга. Да, он обожает рассыпать в бане битое стекло. Да, он выкалывает глазки котятам, а потом вешает их. Да, вся обстановка в доме ворована. Но он такой обаятельный, такой милый, такая душка! Я же не помогаю ему все эти подлые дела делать!
Белая Хризантема**
25.03.2006, 21:15
Я согласна с Пумяухом. Очень сложно общаться с человеком, если ты знаешль о нём, что он гад и подлец.
Я бы ни за что не стала поддерживать отношения с таким человеком.
Пyмяyx**
25.03.2006, 21:38
А тем более странно, когда от этого негодяя пострадали твои близкие, твои друзья, просто люди, мнением которых ты дорожишь.
Не представляю, как можно сидеть у врага своего друга, пить с ним и слушать его разглагольствования о том, как он твоему другу напакостил.
Пум, ты это к чему? Я что-то не догоняю. У нас, по-моему, таких здесь нет. Не надо продолжать, очень тебя прошу. Мы тебя ценим, уважаем,
но не надо давить на совесть, неблогодарное это занятие. Давайте лучше поговорим о приятном, например, в Нижнем сегодня сМЕПка. Сауну они выбрали приличную, народ есть. Будем ждать отчета. Вот об этом и поговорим, у меня такое предчувствие, что у них сегодня все пройдет прекрасно. Так лучше давайте порадуемся заранее за наших товарищей.
Пyмяyx**
25.03.2006, 21:57
Зефирка, а ты сразу поняла, кого я в виду имею?
Но почему бы не обсудить тему вообще?
А ты на ту смёпку идёшь? А где объявление? Почему в разделе "НН" тишина?
Пум, я было приехала уже туда, видела ребят и девушек, очень неплохой состав, но не успела выйти из машины, меня вызвали обратно. Так что моя смепка накрылась медным тазом.
А тему обсуждать... да ну ее на фиг. Давайте лучше поговорим о любви. Например о женщине или мужчине, которые смогли оставить яркий свет в нашей жизни. Ты не против? Мне это как-то больше по душе. Начнем?
Татка Норвежская
26.03.2006, 01:16
ПУМ, а я тебя понимаю! мне тоже жалко всякую животину, я всем им стараюсь помочь.
Мой мужик . пытается разделить сорок и наших птичек синичек и воробышков и еще которых я не знаю как зовут (сЕРАЯ Я) но я всем . и всегда выкладываю еду, покупаю постоянно семечки, орешки прочие премудрости из Норвегии
Короткошёрстка*
26.03.2006, 15:23
Почему в разделе "НН" тишина?А правда, хорошо бы там написали, как прошло. Будем обмениваться опытом.
Злые люди пришли,наплевали НА душу.(ц,шансон)
Надо было купить белочку (ц.фильм)
А правда, хорошо бы там написали, как прошло. Будем обмениваться опытом.
Отчет обязательно напишут, только чуть-чуть позже.
А теперь по данной теме. Вы все, наверное заметили, что я категорически против каких-либо разборок. Но в данном, конкретном случае я возмущена до предела. Ладно, меня раздражали скандалы, но это вирт, относительно терпела, хотя с удовольствием пообщаться с присутствующими не очень удавалось. Но мне тот же Борс и его компания были до лампады.
Теперь они совершили даже не подлость, а мерзость. Пытались напакостить Пумяуху (из-за своих неприятий друг друга), а чуть-чуть не напакостили всему форуму, на котором общается не только Пум, но еще много других людей, которые до сего дня знать не знали, да и не хотели знать ни о разборках, ни тех же Борса с дружками.
Значит, ради своих амбиций эти ничтожества готовы всем нагадить, лишь бы поставить на своем. Достойный поступок достойных людей, ничего не скажешь. Мне пришлось немного почитать посты Борса в темах (не в склоках), они мне показались остроумными, достойными внимания, но когда умный человек поступает подобным образом, он и выглядит большим ничтожеством, чем идиот, т.к. прекрасно понимает, что он вытворяет. Про Деныча даже говорить ничего не хочу, он просто...
как говорит моя внучка - какашка. А теперь они могут возмущаться и мной, но они сами вынудили меня дать оценку их поступкам.
Отдельное большое СПАСИБО хотелось бы сказать SB, за то, что он сумел сохранить наш форум, что мы можем по-прежнему общаться и получать от этого общения удовольствие.
Удачи тебе, SB, от всей души желаю, чтобы у тебя все твои желания воплотились в жизнь к твоему и нашему удовольствию.
Пyмяyx**
12.04.2008, 17:28
Боже! Какую тему я выудил из архива! Особое внимание обратим на высказывания Зефир.
ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ , А ПОТОМ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА ДАТУ.
ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВЗГЛЯДАХ
genka-krokodil64*
13.04.2008, 05:57
Зефир в своем репертуаре.
CAXAPOK*
13.04.2008, 17:29
Давайте не будем обсуждать действия Зефир тогда и сейчас.Время проходит,меняются и взгляды,обстоятельства.Еще не известно,что будут о нас писать по происшествии нескольких лет...
Пyмяyx**
13.04.2008, 20:33
Многое изменилось, верно. Но вот изменился ли тот факт, что Борс клеветник? Может быть за это время Борс признал, то Пум не воровал деньги у смёпщиков и принёс ему извинения? Или он сумел представить Зефир доказательства, что Пум, действительно, тырил по карманам? Вроде бы нет. У Зефир испортились отношения с Пумом, но Борс от этого не стал лучше, верно? Наоборот, список пордлостей Борсча только пополннился. И как не крути, Зефир сознательно и добровольно общается с клеветьником. И этот факт ей никак не мешает.
Пyмяyx**
16.04.2008, 02:04
А вот ещё один интересный момент. Бывает, человеку неудобно перед собственной совестью, что он с подлецом якшается. А терять эту связь по какой-то причине не хочется. Что делать? И тогда человек подписывает со своей совестью такую сделку: "Я скажу ему в глаза всё, что я о нём думаю!" И говорит! В самой мягкой форме. А то вдруг то обидется!
- Э... Знаешь, мне кажется, тебе бы, всё-таки, не следовало так поступать.
- Ладно, ладно - снисходительно говорит негодяй, - икорку-то намазывай.
- Спасибо!
Вот так. И совесть, вроде бы, чиста.
Пyмяyx**
30.04.2008, 16:19
Обычный ответ на вопрос: "Как ты можешь общаться с этим мерзавцем?":
- Мне-то он ничего плохого не сделал.
То есть если не тебе, а кому-то, то это уже неимеет значения?
философский вопрос про человеческую подлость...но у меня есть выбор общаться с подлецом или нет,мы не выбираем себе родствеников,а людей с которыми общаемся ,дружим выбираем,может поэтому у меня очень узкий круг друзей и знакомых,я хочу общаться с людьми которым могу доверять,а разве подлецу можно доверять?!
Белая Хризантема**
07.02.2010, 00:36
Мы не можем орентироваться на мнение других людей, а должны быть сами уверены , что этот человек совершил подлость ..
genka-krokodil64*
07.02.2010, 04:10
Надо это еще и знать. Знание более надежно.
Пyмяyx**
07.03.2011, 18:47
См.В гостях у людоеда (http://www.lbk.ru/showthread.php?10563-%D0%92-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85-%D1%83-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B0&highlight=%EB%FE%E4%EE%E5%E4) иИ сказал Гиппопотам… (http://www.lbk.ru/showthread.php?11320-%D0%98-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D 0%B0%D0%BC%E2%80%A6&highlight=%F1%EA%E0%E7%E0%EB)
В жизни попадаются люди,что не только руки не подашь,а наоборот толкнешь так,чтобы морду поломал за двуличие и подлость.Я очень жестокий человек,не трону если меня не тронут,если тронут глаза выколю всеми правдами и не правдами...
А есть...есть люди, которым руки не подам!!!
Алесандра
09.06.2015, 04:10
Всё верно, у каждого человека есть тот, которому он не хочет подать руки. Но с точностью и наоборот мы тоже находимся в том черном списке, и нам не подадут руки.
Белая Хризантема**
09.06.2015, 13:56
Даже перчатки не спасают от неуютного рукопожатия..
http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?key=5adabc5111aff4e0&mb=imgdb_preview_979
Пyмяyx**
09.06.2015, 14:25
Всё верно, у каждого человека есть тот, которому он не хочет подать руки.
Ну, почему у каждого? Если люди беспринципные, готовые иметь дело с кем угодно, если это выгодно..
Vitochka
11.08.2015, 20:34
Я,тоже не всем подам руку,есть такие,что кажется что о них испачкать можно
Алесандра
07.09.2015, 15:29
Всё верно, у каждого человека есть тот, которому он не хочет подать руки. Но с точностью и наоборот мы тоже находимся в том черном списке, и нам не подадут руки.
Вот полная цитата. А та была вырвана из контекста.
Согласна с автором. Если человек способен на совершение или уже совершил некоторые поступки (тут у каждого человека свой "список прегрешений"), то с таким человеком не хочется общаться. У меня, например, в этот "список прегрешений" недавно добавилась парочка политических "прегрешений". Пришлось отфрендить нескольких френдов за симпатию к сепаратизму, Лугандонщине и так далее.
С мерзкими людьми невозможно дружить. Даже те люди, которые это делают, они прекрасно понимают свои ошибки, но из создавшихся обстоятельств, они продолжают это делать, потому что это им выгодно.
Белая Хризантема**
22.04.2019, 13:36
С мерзкими людьми невозможно дружить. Даже те люди, которые это делают, они прекрасно понимают свои ошибки, но из создавшихся обстоятельств, они продолжают это делать, потому что это им выгодно.
1.Дружба, как и любовь сугубо личное понятие.
2.Сужу о человеке по его поступкам .
Пyмяyx**
23.04.2019, 00:50
У меня, например, в этот "список прегрешений" недавно добавилась парочка политических "прегрешений". Пришлось отфрендить нескольких френдов за симпатию к сепаратизму, Лугандонщине и так далее.
У... Кажется, и мне в этот список дорога. Нет, я не путинист, не ватник, не "крымнаш", я не в восторге от ДНР и ЛНР, но я совсем не поддерживаю Украину в данном конфликте и считаю, что 90% вины лежит на украинском руководстве.
См. тему "О событиях на Украине ("Евромайдан") (http://www.lbk.ru/showthread.php?17764-%D0%9E-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%28-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D 0%B0%D0%BD-%29&highlight=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0% B0)"
Если появится желание ответить, пожалуйста - в той теме.