PDA

Просмотр полной версии : Сила предметов.

Veronika
31.03.2006, 16:51
Хочу начать с открытия данной темы.
Однажды, сидя в кафе со своей девочкой-сослуживицей, она мне призналась, что когда развелась со своим мужем-отдала ему всё золото и другие драгоценности.
На вопрос"Почему?",-ответила: "Все предметы, подаренный другим человеком, сохраняют его энергетику.
Если ты хочешь поскорее забыть его, то лучше избавиться от них как можно быстрее..."
Я задумалась: а может и вправду есть в этом доля истины.
Возможен ли вариант, при котором вещь, находящаяся с тобой, способна как-то влиять на нас в хорошем или плохом смысле?

Дима**
31.03.2006, 17:55
Это даже не вариант, а так оно и есть на самом деле.
Вещи неизбежно влияют на нас.
Другой вопрос - что с этими вещами делать...

Татка Норвежская
31.03.2006, 18:01
По моему твоя подруга , не глупая женщина!:-D Вещи , хочешь ты, или нет, влияют на нас и на наше подсознание еще как.! Даже зеркала, хранят в памяти бывших своих владельцев.... Поэтому я стараюсь покупать только новые зеркала и новые украшения. Ни в коем случае с ломбардов. А подарок по наследству от бабушки или от мамы - это совсем другая история.....:cool2:

Пyмяyx**
31.03.2006, 18:13
А я - материалист. В энергетику предметов не верю.

Татка Норвежская
31.03.2006, 18:26
Напрасно! Приду с работы , покалякаем на эту тему . А сейчас я убегаю . Всем хорошего дня!:eggface:

Дима**
31.03.2006, 18:29
А я - материалист. В энергетику предметов не верю.
А разве энергия нематериальна?

А что касается вещей - тут не в одной энергетике дело. Допустим, что напрямую вещи не влияют на человека. Но! Любая вещь имеет свою историю. Человек помнит, при каких обстоятельствах она к нему попала, какие события с ней связаны. И эта вещь, попадаясь ему на глаза, неизбежно вызывает цепочку ассоциаций. Разве это не влияние?

Короткошёрстка*
31.03.2006, 19:49
Я на некоторые подаренные мне предметы переношу свою любовь к этому человеку. С этой точки зрения предмет на меня влияет - как же может быть иначе?

vlad
01.04.2006, 02:45
ну я таксама матерьялист,а золото надо было в комиссионку сдать или как лом-переплавят-енергетика уберется,а денежки за енто золото еще погреют,не душу,так тело хотя бы в образе норковой шубы или на худой конец кроличьей шапки;)

Miachik
06.04.2006, 15:24
А я и не знала про энергетику, как интересно! По-этому женщина расставаясь с мужчиной рвет его фотографии, письма, даже сжигает. Это освобождение на инстинктивном уровне. Теперь понятно почему у меня в доме полупустые шкафы. :)

MIB**
06.04.2006, 17:09
Вещи по любому влияют на человека. Только если он знает их историю. Если тебе подарили кольцо, ты-же не знаешь, кто его до тебя носил! И думаешь что оно новое, и тебе его подарил любимый, а может он его в ломбарде купил, а это кольцо раньше носил какой-нибудь бандит, которого убили и кольцо сдали в ломбард. Но Я не верю в то, что это как-то повлияет на тебя, если ты не знаешь откуда оно. (это только в фильмах ужасов вещи могут принести несчастья если они имеют плохую энергетику).

А в принципе если знаешь при каких обстоятельствах получил вещь, и всю ее историю, то она конечно будет вызывать какие-то воспоминания (иногда хорошие, иногда не очень). Так что от тех вещей, которые вызывают воспоминания о чем-то плохом, ранее пережитом и связанном с этой вещью, лучше избавляться - тебе они уже ничего хорошего не принесут, а кому-то может наоборот - принесут пользу.

Дима**
06.04.2006, 17:40
В энергетику вещей можно верить, можно не верить... Не доказано ни то, что она существует, ни то, что ее нет совсем.
Но я склоняюсь к тому, чтобы верить. Почему у вещей не может быть памяти? У людей же есть. И у животных есть. А чем принципиально вещи неживые отличаются от живых? Все состоят из одних и тех же элементов таблицы Менделеева. Разве что у живых молекулы белков посложнее. Ну и что?
Есть же специальные сплавы, обладающие "эффектом памяти", которые при определенной температуре "вспоминают" свою первоначальную форму... Вроде как доказано, что вода имеет память и меняет свои свойства в зависимости от человека, находящегося рядом.
И почему бы вещам не запоминать энергетическую картину?
Если на стол насыпать железные опилки и подвести магнитное поле, то опилки выстроятся по силовым линиям - это известно из школьных опытов. А если поле убрать - они же не вернутся в первоначальный хаос... Так и останутся лежать на столе построенными. :-) Вот вам и запоминание "энергетической картины".
Так что все может быть... Тем более, что с помощью этого влияния можно объяснить некоторые непонятные явления.... А помните, как открыли планету Плутон? Или частицу нейтрино?
А влияет ли на нас воздух, которым мы дышим? Вода, которую мы пьем? Еда, которую мы едим?

MIB**
06.04.2006, 18:39
А влияет ли на нас воздух, которым мы дышим? Вода, которую мы пьем? Еда, которую мы едим?
Конечно влияет. Если воздух плохой, то и дышать им трудно, воду и еду отравленную тоже можно только один раз в жизни выпить или съесть. Так что это очень даже влияет.

Дима**
06.04.2006, 19:06
А ведь в воздухе непременно есть частицы окружающих нас вещей. Пластики испускают какие-то фенолы и проч., есть пыль, ну и т.д. Даже из без энергетики получается прямое влияние.. :-)

Пyмяyx**
06.04.2006, 19:34
Соглашусь с MIBом. Влияют не вещи, а информация о них. И если человек об истории вещи ничего не знает или же у него крапкие нервы, эта история не повлияет никак.
Что касается памяти вещей. Память, это, по сути дела, информация, хранящаяся на том или ином носителе.
Есть носители специально преспособленные для хранения той или иной информации: мозг, диск компьютера, бумага, магнитофонная касета, кино~ или фотоплёнка. В случае, если предмет специально для хранения информации не приспособлен, и, главное, если человек специально эту информацию в него не вложил, информация в нём, конечно же, есть, но самая элементарная, о физическом на него воздействии и только. Иногда и из этой информации можно сделать важные выводы. Но это уже работа экспертов-криминалистов.
Например, камень теплее окружающих камней. Вероятно (но не обязательно) на нём сидел человек. Но что это был за человек, хорош он или плох, что он делал в жизни, куда пошёл дальше об этом камень ничего не знает. Степень нагрева камня зависит от температуры человека и толщины его брюк (юбки), от того, как долго и как давно он сидел, от температуры и влажности окружающей среды, от ветра, но никак не от личных качеств человека. И Гитлер и мать Тереза нагрели бы камень примерно одинаково.

Дима**
06.04.2006, 19:43
Но что это был за человек, хорош он или плох, что он делал в жизни, куда пошёл дальше об этом камень ничего не знает.
Не факт... Сие просто нам неизвестно.

Татка Норвежская
06.04.2006, 21:30
А я всетаки, верю в то , что вещи тоже помнят ! мы один раз с подругой поменялись куртками. Она мне , через несколько дней :umnik: принесла мою куртку и сказала , я не могу ее носить , потому что осталось что то твое в ней. И ко мне все пристают. (ИНИЦИАТОРОМ обмена была она) ей очень нравилась моя куртка, а мне все равно в чем ходить , Чисто , и замечательно!
Но , значит вещи помнят своего хозяина.

Пyмяyx**
06.04.2006, 22:54
Это психологический эффект.

цаца
23.12.2013, 18:26
Да,по моему это чистая правда,но только если человек,сам внушает в себя...
Говорят,что у каждой вещицы есть душа,так потому и если человек положительный ,и эта вещь принадлежит ему,то и аура вещей положительная,а если нет,то нет.....

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+