PDA

Просмотр полной версии : Хорошо быть глупым и злым!

Пyмяyx**
03.04.2006, 02:28
Представьте себе, что в каком-то коллективе есть человек добродушный, спокойный, умный. А другой злой, глупый, агрессивный. И вот случился между ними конфликт. И тот, который злой и глупый явно неправ.
Но что мы видим? Никто не пытается урезонить зарвавшегося придурка. Наоборот, все идут к тому, который умный и спокойный:
- Ну, уступи! Ты же умный! Ты же видишь, что с придурком связался! Он поорёт и перестанет. А нервные клетки не восстанавливаются. В личной беседе каждый скажет: "Да, ты прав, а он - гад ползучий" Но только приватно. И уж во всяком случае не при его оппоненте. И снова: "Ну, уступи ты ему! Пусть подавится!"
И давят на него и давят. :bad:
Почему так?
Да оченнь просто.
1. С глупым, злым, агрессивным связываться никто не хочет. Ещё напакостит. А с умным и вопрос любой приятнее решить.
2 и главное. Дурака попробуй уговори! А умный и добрый он покладист и уступчив. Ещё чуть поднажать - и скажет: "Ладно, чёрт с ним! Себе дороже. И уступит. А то ещё и извинится, хоть и не считает себя неправым.

В результате всё получается так, как хочет глупый и злой.
Так стоит ли быть умным, добрым, покладистым, если всё лучшее достаётся злобным придуркам?

кузя
03.04.2006, 03:25
стоит ли быть умным? - да!
стоит ли быть добрым? - да!
стоит ли быть покладистым? - нет! но и не упертым как ишиак.
всё лучшее достаётся злобным придуркам? где ты это видел? не будь завистливым!

Пyмяyx**
03.04.2006, 03:42
Да, правда, позавидовал глупым и злым. Потому что им уступают чаше.

AnGella
03.04.2006, 10:53
Представьте себе, что в каком-то коллективе есть человек добродушный, спокойный, умный. А другой злой, глупый, агрессивный. И вот случился между ними конфликт. И тот, который злой и глупый явно неправ.

Ум в том и проявляется, что дает возможность справляться с любой ситуацией. А если справиться не получается - значит, человек не умный, а просто хороший...

Короткошёрстка*
03.04.2006, 11:24
Мааленький такой нюансик - люди будут собираться вокруг умного и доброго. А глупый и злой останется в одиночестве. Так кто из них в выигрыше?

Пyмяyx**
03.04.2006, 13:44
Второй. Его не будут дёргать и в покое оставят. А умного затюкают.

Дима**
03.04.2006, 14:55
И вот случился между ними конфликт.

Такого в принципе быть не может.

В результате всё получается так, как хочет глупый и злой.

Никогда. :-)

Пyмяyx**
03.04.2006, 18:07
Диме:
Чего не может быть? Конфликта?

Дима**
03.04.2006, 18:46
Конфликта, да. Его в принципе быть не может.

Пyмяyx**
03.04.2006, 18:55
Ага. И конфликтов не бывает вообще.

Дима**
03.04.2006, 19:01
Между умным и глупым - нет.

Пyмяyx**
03.04.2006, 19:13
Отчего же. Допустим, это трудовой коллектив. Умный предложил: "Сделаем так", а дурак: "Нет, вот так!"

Дима**
03.04.2006, 19:16
Это не конфликт. Умный человек всегда избежит конфликта.
Спор может быть, но спор необходим, ибо в споре рождается истина. А конфликта - нет, не может быть.

Пyмяyx**
03.04.2006, 19:18
А глупый лезет и лезет на рожно. Орёт, оскорбляет.

prizrak
03.04.2006, 19:26
Если речь о коллективе, то решает большинство. А если вас двое - согласись с ним, и сделай по своему. :)

Пyмяyx**
03.04.2006, 19:28
Большинство? А злой и глупый будет давить большинству на уши. И все согласяться с ним. Только бы заткнулся.

Дима**
03.04.2006, 19:52
:-)))))))
Да нет, смешно это все...

Про оскорбления мы говорили уже. Не буду повторяться.
В "трудовом коллективе" решает руководитель. Он же несет ответственность за выполнение работы. Все ему подчиняются, независимо от собственного мнения.

prizrak
03.04.2006, 19:59
Тоже верно. Не говоря уж о том, сто за 9 лет раболы с людьми по всему миру ни разу не видел, что торжествует злой и глупый.

кузя
03.04.2006, 20:07
пум, успокойся уже. создается впечатление, что тебе, как маленькому ребенку, доставляет удовольствие чтоб тебя уговариали, а ты в ответ: "а вы им скажите ...".
но ты ведь уже, кажется, вышел из детского возраста?
или ты хочешь, чтоб юзеры обоих форумов обратились к тебе с письменной петицией прекратить это ... (ооочень хочется сказать, но воздержусь!).

Пyмяyx**
03.04.2006, 20:29
Диме:
Руководитель решает не всегда и не всё.

Кузе:
Тему я открыл ради разговора вообще.
Но раз уж мы затронули отношения на форуме, то я задам тебе тот же самый вопрос:
А почему ты не попробуешь поговорить с той же Керис:
"Керис! А почему бы тебе не перестать уже писать гадости о Пуме?"
"Вермут, а почему бы тебе не перестать Писать гадости?"
"Азазело, а почему..."
Но ти ты не скажешь. А знаешь, почему?
Да потому, что ты знаешь: это бесполезно. Они тебе ответят: "Хотим и будем!" Ещё и тебя как-нибудь уважат, "незлым тихим словом"
А Пума рано или позно можно додавить, чтобы он махнул рукой и перестал реагировать.

Дима**
03.04.2006, 21:10
Диме:
Руководитель решает не всегда и не всё.

Ключевые вопросы, от которых зависит исход работы (как ты говорил, "сделаем так" или "сделаем по-другому"), решает тот, кто несет ответственность за результат.
А по второстепенным и спорить нечего.. Каждый имеет право на собственное мнение.

Короткошёрстка*
03.04.2006, 21:21
Второй. Его не будут дёргать и в покое оставят. А умного затюкают.Да ничего подобного! У меня на работе был конфликт между одной дурой и ;-) мной. Все всё прекрасно поняли, я работаю, она ушла.
К глупому и злому не пойдут на праздник. Глупого и злого легко раздразнить, надавив на его больное место - а не дай бог попадётся на пути глупого и злого - умный и злой?

кузя
03.04.2006, 21:25
пум, меня можно уважить, "незлым тихим словом" и даже громким. мне это до одного места.
правильно дима сказал тебе: "Каждый имеет право на собственное мнение".
вот когда тебе это все будет до того же места что и мне, вот тогда
все и прекратится. НЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ТЕБЯ ДЕРГАТЬ.
весь балдеж-то от твоей реакции, а ты как бык на красную тряпку
реагируешь.
и никто никому не будет говорить "не обижай его" потому, что рот никому не заткнешь. еще раз процитирую диму:
"каждый имеет право на собственное мнение"

Пyмяyx**
03.04.2006, 21:35
А я, значит, своё мнение высказать не могу?

кузя
03.04.2006, 21:45
можешь. но выскажись один раз, типа: "вот, еще раз меня с головы до пят обосрали" и дай адрес, где и кто. и все!!!
но от этого говна уже весь форум воняет, и ЭТО бесит всех кто тут
пытается с тобой спорить.

Пyмяyx**
03.04.2006, 21:57
Посчитай, сколько слов в моих постингах и сколько в её

Дима**
03.04.2006, 22:11
Пум, ты - не просто участник форума. Ты всегда должен помнить, что ты - АДМИНИСТРАТОР. Ты - лицо форума. А значит, на тебе лежит бОльшая ответственность, чем на "залетном" госте. И от тебя требуется гораздо бОльшая сдержанность в высказывании мнения.

Помнится, лет 8 назад у меня вышла неприятная ситуация с начальником... Я тогда был военнослужащим, майором. А начальник - подполковник.
Получилось так, что меня фактически поставили руководить одной работкой, в которой участвовали люди из других подразделений. Но никто формально не объявил меня руководителем коллектива, а потому эти другие люди довольно смело посылали меня кое-куда... :-) В конечном итоге приходилось многое делать самому.
И вот как-то раз мой начальник зашел ко мне в комнату и стал спрашивать о ходе выполнения работы. До ее окончания еще было довольно много времени, у меня не было сомнений в том, что она будет сделана, и я довольно спокойно изложил все обстоятельства, причем подробно описал кто, когда и куда меня посылал, и из-за чего работа малость притормаживается. :-) (Надо сказать, что этот мой начальник не был начальником над теми другими людьми, а потому им приказать ничего не мог).
Короче, слово за слово, и начал он мне как бы выволочку делать за то, что я вроде как не руковожу этой самой работой... В присутствии младших по званию. На что я ему спокойно ответил, что ко мне никаких претензий быть не может, поскольку официально меня никто никем не назначал, а потому я здесь вообще говно.... Он неожиданно вышел из себя и сказал: "Да, ты - говно!". И ушел. Повторюсь - все происходило в присутствии младших по званию - лейтенантов и старлеев.
Через некоторое время я зашел к нему в кабинет и объяснил ему ситуацию. Что получилось совсем нехорошо. Что я про себя так сказать мог, но он, как начальник, ни в коем случае не должен был позволить себе подобные слова. Он еще был заведен, и не сразу сориентировался, но потом понял, что действительно получилось нехорошо. Короче, пошли мы с ним опять ко мне в комнату, и в присутствии тех же младших по званию он извинился передо мной.
Работа была выполнена в срок, а его и меня все младшие стали еще больше уважать.

Надеюсь, понятно к чему я это рассказал?

У кого больше власти, у того больше ответственность.... А здесь, на форуме, больше всего власти у тебя, Пум....

AnGella
04.04.2006, 03:07
Глупого и злого легко раздразнить, надавив на его больное место

Ты это об ком????

Короткошёрстка*
04.04.2006, 10:34
О глупом и злом. А что, разве у нас тут есть такой?

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+