PDA

Просмотр полной версии : С кем светло, а с кем не надо света?

Miachik
05.04.2006, 14:42
Помните стихи Аненнского "Среди миров..." кончаюстся они строчками:
"Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света".

Это не просто поэтический образ. Действительно в нашей жизни присутсвуют люди, которые освещают ее и люди, с которыми так уютно, комфортно, что свет и не нужен. К какому типу вы относите себя? С кем ассоциируется у вас ваши родные, супруги, дети?
Я, наверное, человек с которым светло. :)) Про детя промолчу. Мама была человеком, с которым "не надо света". Друзей предпочитаю иметь из второго типа. (может быть в силу возвраста). В молодости, конечно нравились люди яркие, блестящие, дающие свет.

Татка Норвежская
05.04.2006, 15:06
Я не знаю? Кто я ?:silly: Но народ ко мне тянется и дружит со мной! Вчера приезжала девочка ко мне молоденькая! Говорит что соскучилась! Целый месяц меня не видела.:confused: Я ценю эту дружбу!:bis: А сегодня мальчик ко мне приедет с Нарвика. Это часа 3 - 4 надо ехать на машине ко мне. так что думаю я с огоньком!:bis:

Дима**
05.04.2006, 17:04
Вот не пойму, как можно сказать что-либо про себя..

Вообще-то мне кажется, что тут восприятие идет сугубо индивидуальное, то есть одному человеку может быть светло с другим, а другому с тем же - темно. Или там еще как... то есть зависит от пары. Просто не может быть абсолютно всем "светло" с одним и тем же человеком.
Потому вроде бы и нельзя в этом ключе охарактеризовать себя.

А вот других - можно. Но это опять будут чисто субъективные оценки.
Но, пожалуй, я не буду этого делать.... Чтоб не обидеть никого из моих знакомых.

Татка Норвежская
05.04.2006, 19:15
Дима, ты как всегда прав! :multi:

Дима**
05.04.2006, 20:18
Дима, ты как всегда прав! :multi:
Да нет, Таточка, я далеко не всегда прав. :-)

А вообще я как-то замечаю, что после моих постингов темы затухают... Вроде идет-идет обсуждение, потом выступаю я - и все со мной соглашаются, и вроде уже и обсуждать нечего... :-)
Надо будет как-нибудь наоборот выступить. Перпендикулярно. Как Жириновский.

Короткошёрстка*
06.04.2006, 02:02
Надо будет как-нибудь наоборот выступить. Перпендикулярно. Как Жириновский.Ну уж нет!!! :lol:

Taiss*
06.04.2006, 03:53
Хотелось бы уточнить,если позволительно уточнять поэтические цитаты.Что такое СВЕТ\СВЕТЛО.Может,яркость электричества,или блестящая мишура поп-звезды,или холодная недосягаемость звезд...А то,что заставляет мужчину гнать машину в снег и гололед по горному серпантину многие часы,чтобы прильнуть к желанной-это что за навождение:beer: :microwav: :agrue: или..??? И все-же ...

sege
06.04.2006, 11:20
Хотелось бы уточнить,если позволительно уточнять поэтические цитаты.Что такое СВЕТ\СВЕТЛО.Может,яркость электричества,или блестящая мишура поп-звезды,или холодная недосягаемость звезд...
СВЕТ\СВЕТЛО имеют два плана: ТЕПЛО и ЯСТНОСТЬ.
Человек, с которым не надо СВЕТА - теплый и понятный, его не надо разгадывать.
Человек, дающий СВЕТ - это тот, у кого можно спросить совета, мудрый и добрый. Если у вас есть такой друг, то вы счастливый человек.

Miachik
06.04.2006, 12:10
Человек, дающий СВЕТ - это тот, у кого можно спросить совета, мудрый и добрый. Если у вас есть такой друг, то вы счастливый человек.
С первым определением согласна, со вторым не очень. По-моему эти определения все относятся именно к человеку "с которым не надо света". Человек дающий свет - это человек несущий в твою жизнь что-то новое, м.б. не всегда хорошее. Представьте, что вы входите в комнату и включаете свет. Вы видите массу интересных вещей, но можете увидеть и хлам, грязь, беспорядок.
Я прошу прощения у тех, кого это раздражает, что всегда любую тему пишу применительно к себе. Мне не интересно явление вообще, мне интересно только мое, или мнение другого человека об этом предмете. Все остальное литература. Форум и есть обсуждение, обмен мнений по теме. Я вообще не понимаю зачем публикуют темы, передранные из интернета без собственных комментарий. Хочется спросить: а почему ты это написал? Что тебя тут задело, взволновало? Эти безликие сообщения я дальше 3 первых предложений вообще не читаю.

Короткошёрстка*
06.04.2006, 12:16
зачем публикуют темы, передранные из интернета без собственных комментарий. Затем, что это показалось интересным и хочется этим поделиться.

Miachik
06.04.2006, 15:19
Затем, что это показалось интересным и хочется этим поделиться.
Ну так и напиши, чем тебе это интересно, а не 3 экрана чужого графоманства.

Taiss*
06.04.2006, 18:00
Человек, дающий СВЕТ - это тот, у кого можно спросить совета, мудрый и добрый. Если у вас есть такой друг, то вы счастливый человек. A,быть может (да и скотканные воспоминания о физике :umnik: дают о себе знать)- свет и тепло разные понятия,а о ясности и отсутвии надобности разгадывать...сомневаюсь.Ве дь только о себе и только в данную минуту,можно сказать,что мне ястно ,а уж почему ястно,порой,и не спрашивай...А о другом,пусть самом близком- я думаю,что он чувствует и т.д,рй,не убедительно,ведь если даже в секунды,когда сердца и дыхания в такт,можно ошибиться,слукавить,подигр ать.:?: Вот и начинаешь искать"откуда ноги растут"...(порой приувлекательнре занятие-так между строк). Но близкий друг\подруга\возлюбленный, огда после соприкосновенния с ними-"мир улыбается" и мурлыкается мотивчик- о,да,я уверена -." не надо света":angel: - светло в душе,кайфово без "дури",эндорфины -паралельны ,паче с ними банковско-домашне-професиональные и прочее...

Короткошёрстка*
06.04.2006, 23:07
Ну так и напиши, чем тебе это интересно, а не 3 экрана чужого графоманства.А если для объяснения, чем это интересно, надо долго всё это пересказывать? А почему ты считаешь, что чужое - непременно графоманство?

Татка Норвежская
08.04.2006, 12:41
Ребята , а я вчера такое поймала! Сидим спина к спине с гостем и каждый на своем форуме и со своими общаемся и ржем! Включает он скайп и предлагает мне попиздеть!!!... Я просто упала! И говорит мне по скайпу : С тобой класно! Ты все понимаешь! Наверное это и есть тепло или свет?:microwav: Но пицу два дня сделать не можем , нет времени......:sad:

Lecka
08.04.2006, 14:12
Трудно говорить о себе. Это другим решать.
А вот моя подруга Ракуша, относится к людям , с которыми так уютно, комфортно, что свет и не нужен. Добрая и очень уютная. Дочка - это свет, сынуля - доброта и уют. А вот мужа нельзя назвать ни светом, ни уютом. ОН - УРАГАН!

Короткошёрстка*
08.04.2006, 16:52
А вот мужа нельзя назвать ни светом, ни уютом. ОН - УРАГАН!Что этот ураган несёт? разгоняет тучи и несёт свет? или...?

Татка Норвежская
08.04.2006, 17:21
НЕЕЕЕЕ:onfire: Ураган - это тожИ класно! Представляешь , все постные ! И вдруг врывается ОН - ураган!:onfire: :bis: :bis: :bis:

Короткошёрстка*
08.04.2006, 17:32
Это если ураган хороший. А кстати, о свете. Еду вчера в метро, час пик, народууу... А я сапоги купила, тащу пакет с коробкой. Да ещё встаю на проходе, ибо только там могу удержаться. Коробка, естественно, всем мешает, куда её деть? И тут сидящая рядом старушка говорит: "Поставьте её мне на колени. Она у Вас не тяжёлая, и мешать никому не будет." Я смотрю на её лицо - а оно такое светлое-светлое. Возникло ощущение очень лёгкого и доброго человека. Так настроение поднялось!

милисента**
08.04.2006, 19:42
Я например,когда еще жила в Союзе всегда в набитом транспорте,если мне удавалось занимать сидячее место,всегда брала у людей цветы,торты,яйца,сажала маленьких детей себе на колени,которые потом с дикими воплями со мной не хотели рассставаться.
(К сожалению,у меня тогда была сильная проблема с ногами - миалгия икроножных мышц,и я не могла уступить сидячеее место,так сильно болели ноги,как будь-то их сверлит вручную какой-то коловорот.)

Татка Норвежская
08.04.2006, 20:23
:silly: Да деФки! как нас жиЗЕнь ебашит!:multi: У кого ноги , у кого руки!
Мили помнишь я говорила пропальчик? Юрий сказал , что это остэохондроз! Это первые припездинения!:multi: А что дальше будет страшно себе представить!Но муж меня обещал застраховать на 2 миллиона! По болезни!:biggrin: ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:biggrin:

милисента**
08.04.2006, 21:01
Таточка, остеохандроз и миалгия икроножных мышц- это совершенно разные вещи.Сейчас меня ноги практически не мучают.Правда есть плоскостопие,но я ношу обувь на плоской подошве с магнитными ортопедическими стельками.Плоскостопие развилось буквально за последние 10 лет от постояннного подъема тяжестей.Мы однажды подсчитали в нашем ресторане,я даже у своего тренера взяла шагометр,что за каждую смену - 18 часов мы поднимаем до 3-х тоннн тяжестей,и пробегаем до 15 км.
Недаром говорят,труд официанта равен труду шахтера.
Таточка,срочно найди мануального терапевта,полечись у него,прими хотя-бы,минимум,4 сеанса с перерывом в месяц,и ты забудешь,что такое остеохандроз.На все лечение у тебя уйдет где-то полгода,но твое терпение увенчается огромным успехом.Ты сразу помолодееешь на 20 лет.

Пyмяyx**
08.04.2006, 22:03
Или приезжай сюда! Тебя Мили обработает! :)
И я тоже ;)

милисента**
08.04.2006, 23:22
О!!! Это точно!!!!
Обещаю сауны,смепки,рассслабляющи е лечебные масссажи,мануальную терапию,и очень много полезных для здоровья мероприятий!

Татка Норвежская
09.04.2006, 06:24
Ну для мепок я слишком молода и неопытна!:multi: А вот от хорошего массажа, я бы не отказалась! Приеду к Катерине второй на свадьбу, наверное со всеми и познакомлюсь!:silly: :bis: :bis: :bis:

цаца
18.02.2014, 03:02
Ну стараюсь бывать с кем мне уютно,и легко...Не могу иметь рядом людей которым всегда плохо в жизни,и плачут даже тогда когда им действительно хорошо...Потому и рядом имею только детей и родных мне людей,а тем кому" плохо"оставляю в покое,чтобы им стало лучше,но без меня.Просто слишком много повидала,и не хочется больше обдуриваться...

Vitochka
11.08.2015, 19:49
Не знаю,какая я.друзья мои знают меня хорошо.
А вообще люди которые светлые их видно всегда

Белая Хризантема**
11.08.2015, 20:06
Вот не пойму, как можно сказать что-либо про себя..

Я , вот как то тоже не могу говорить о себе ...

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+