Просмотр полной версии : Отмочить номер
Белая Хризантема**
15.04.2006, 01:26
Иногда мы совершаем поступки неадекватные, которых от нас не ожидают окружающие. К этому нас подталкивает чувство протеста которое сидит у нас внутри. От нас хотят чего-то такого, чего не хотим мы.
Когда я собиралась выходить замуж, все окружающие говорили мне, что парень мне - не пара. Но я сказала, что я выйду за него замуж, что это - мой человек и вышла. Я не хотела слушать никого и делала так, как я хотела. Мы прожили в браке 32 года.
Но иногда, конечно, нужно слышать окружающих, а не только себя.
милисента**
15.04.2006, 01:41
Ну и крутой ты отмочила номер!!!
32 года!!!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Татка Норвежская
15.04.2006, 04:25
:roll: ВОТ это - уже подвиг!:grin: Я не постоянная! Я бы меняла мужа каждую пятилетку, но не люблю переезжать, да и к вещам привыкаю!:puppydog:
Хризантемочка! Это и правда - подвиг! Это здорово! А в остальном - ты просто несколько устала. Это пройдет. Счастья тебе.
Белая Хризантема**
15.04.2006, 16:38
Спасибо! Ты - умница! :)
Пyмяyx**
16.04.2006, 10:46
В 1985 году я по распределению пришёл работать в статистическое управление Ленинградской области и Ленинграда. Вообще, я шёл в статистику по любви и учился в институте с удовольствием. И на работу первый раз шёл полный радостных надежд... Какое разочарование меня ждало. Сволочной начальник. Типичный бюрократ старой закалки. Не говорит - рычит. Мерзкий бабский коллектив. Интриги, шпильки. Занудная, скучная и, в то же время тяжёлая работа. Нас в институте таким премудростям учили! А тут - выкалачивать по телефону отчёты, прочерять и подшивать в папке. 3 классов церковно-приходской школы хватило бы. И очень напряжённый график. Крики. Нервы.
Взвыл я. А не уйти! Положено отработать 3 года. Могут только с вольчьим билетом выгнать по статье "Несоответсвие должности". И тут узнаю, что существует ещё одна статья. Статья 29 пункт 1: Соглашение сторон. Т.е. если я их допеку так, что они сами меня не захотят, мы можем договориться и они меня уволят.
Родителям сказал - те в ужасе:
- Где ты другое место найдёшь?
А время было для поиска работы неудобное. Шла очередная идиотская кампания. На сей раз - выполнить ту жэе работу меньшими силами. Всюду - сокращения. Даже почтальонов сокращали. Обзовонил сотни учреждений, предприятий. Нигде не берут.
Начаьник статуправления заявил, что не подпишет мне бумаги. А я упёрся:
- Не буду тут работать и всё.
Наконец, добился, что начальство согласилось меня отпустить (мы уже на дух друг друга не переносили). Открепляться надо было в Москве - поехал в Госкомстат (кстати, единственное в Москве здание по проекту ле Корбюзье).
И открепился. И ушёл. В мае 1987. А в июне нашёл себе работу. Устроился во ВНИИ Жиров и с превеликим удовольствием прораьотал там 3.5 года.
Татка Норвежская
16.04.2006, 12:30
Ну и правильно сделал!:appl:
Я тоже иногда меняла работы..., когда достают не по делу.!:rofl: Всегда было успешно!С областного военкомата я ушла с призрением.......и какой то болью в сердце! Мой начальник, выпив утром ( в 9.00 утра) стакан водяры и закусив ее (обмакнув мизинчик в сахар) дышал на меня и спрашивал " пазнет" я отвечала воняет!. Три раза писала об увольнении. Разрывл заявление, но потом я написала так, что он прочел , что в отпуск.....иподписал. А когда подписывал генерал, то охренел от подписи в самом низу. ЦЕЛУЮ всех в рот! Но тоже подписал! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:umnik: Наверное я их достала?
Я когда закончила техникум, мне было 17 лет, распределили меня в Горький - старшим линейным диспетчером такси. А специальность-то экономист.
Рядом с домом на заводе была вакансия, но меня не могли взять из-за распределения. Звоню в Минавтотранс в отдел кадров и объясняю там дядьке ситуацию. Он въехал и говорит, напиши, мол, заявление, чтобы мы разрешили твое увольнение в связи с переездом по месту жительства мужа. Я так и сделала, меня быстренько уволили и я устроилась на желанную работу. Только много смеху было при оформлении: я "переехала" из одного района города в другой район, расстояние переезда равнялось 10 минутам поездки на автобусе.
Прохожий
25.04.2006, 06:11
Всю жизнь ждал, когда брошу свою психованую и неблагодарную работу и всё. Но так любишь ее, гадину такую, что нет сил отказаться. Иногда сам себе завидуешь, что она у тебя есть, и что в детстве (в 14 лет) разбил лампочку из рогатки, благодаря которой в последствии оказался занят своим делом.
Иногда мы совершаем поступки неадекаптные, которых от нас не ожидают окружающие. Недавно случайно встретил свою старинную клиентку, с которой не виделся 100 лет. Так эта "окружающая" совершенно не ожидала, что до сих пор я занят полезным для окружающих (очень хочется в это верить!) делом. Теперь ее дочь и маленькая внучка ходят в моих клиенточках. Дай Бог им счастья и здоровья! :wink:
милисента**
25.04.2006, 12:24
Всю жизнь ждал, когда брошу свою психованую и неблагодарную работу и всё. Но так любишь ее, гадину такую, что нет сил отказаться. Иногда сам себе завидуешь, что она у тебя есть, и что в детстве (в 14 лет) разбил лампочку из рогатки, благодаря которой в последствии оказался занят своим делом.
Расскажи подробней,пожалуйста,если не секрет,каким образом разбитая лампочка повлияла на твою судьбу,очень интересно.
Татка Норвежская
25.04.2006, 15:58
Да уж! Колись раз начал! ЛЮБОПЫТСТВУЕМ!:fist:
Прохожий
26.04.2006, 05:52
Все просто. В детстве заметил, что много красивых девушек захаживают в какую-то зашмыганную и непривлекательную конуру. Удовлетворить свое любопытство меня, естественно, в заветную дверь не пустили. Со злости мы перестриляли все лампочки на той конуре. Поймали меня. И, заведя в помещение за той дверью, заставили искупить свою вину. Уборкой помещения. Оказалось, что там работали цеховики, занимаясь индивидуальным пошивом обуви (хоть и противозаконным на то время). Не знаю, что могло тогда мне понравиться - наверное, запах сапожного клея. Не девушки же (хи-хи), но стал захаживать чаще, по своей воле. Сдыхаться от меня не смогли.
Через полгода я уже был помощником ученика в свободное от учебы время - принеси-подай. И по-настоящему зарабатывал деньги.
А сегодня уже 5 моих учеников стараются наперегонки засветиться на экране ТВ или какого-нить модного журнала. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/bad.gif
И правда, необычно все сложилось
Пyмяyx**
26.04.2006, 14:23
Пойду бить лампочки в кнессете.
Короткошёрстка*
26.04.2006, 22:41
Пум, а что такое "кнессет"?
Пyмяyx**
26.04.2006, 23:00
парламент в Израиле.
Да я и в Кремле могу лампочки побить. :)
Короткошёрстка*
26.04.2006, 23:02
Ну вряд ли политиканы позволят прибирать у них человеку со стороны. Ещё подправит им какой-нибудь законопроект в свою пользу.
Прохожий
27.04.2006, 01:25
Отмочить номерА еще много номеров омачивались в жизни. Там когда-то на одном форуме рассказал, как бывает в жизни. С юмором, конечно. Почти правдиво. Но длинно получилось. Если возникнет желание послушать - могу рассказать. ;)
милисента**
27.04.2006, 04:31
Давай,рассказывай ВСЁ!!!!
Короткошёрстка*
27.04.2006, 22:35
Прохожий, конечно, расскажи!!!! Можно даже сразу брать и рассказывать, ведь если кому неинтересно - могут не читать.
Прохожий
28.04.2006, 00:28
Прошу в "Литературную страничку". Только, хочу напомнить, что я не писатель. :silly:
Я конечно понимаю, что нужно слушать окружающих, но к себе тоже надо прислушиваться. И иногда делаю так как хорошо мне и не прислушиваюсь в мнению окружающих. А если всегда всех и во всем слушать, то можно , к примеру, упустить свой шанс, хотя бы с тем же замужеством. Твой избранник будет не нравится твои друзьям, подругам, родственником, а на самом деле он очень хороший человек, и очень сильно тебя любит.
Белая Хризантема**
09.10.2011, 22:06
Прислушиваться нужно особенно к близким тебе людям ( я не говорю , что нужно выполнять чиьто указания , особенно в личной жизни ) , а прислушаться к доброму совету никогда не помешает .
Пyмяyx**
09.10.2011, 22:13
Прислушаться нужно всегда. Но прислушаться, не значит, всё сделать именно так, как тебе советуют (или сделать наоборот). Надо принять советы к сведению, ещё раз хорошенечко всё обдумать и поступить так, как считаешь нужным.
Белая Хризантема**
09.10.2011, 22:22
1 .Брак - это решение двоих ( это мое мнение , я в свое время так поступила) ...
2. В остальных ситуациях нужно прислушиваться к окружающим и только лишь потом принимать свое решение .
Уточню: я всегда прислушиваюсь к близким. К окружающим тоже. Но, если знаю заранее, что человек ничего умного посоветовать не может, то естественно не буду прислушиваться к нему. Из вежливости я его, конечно, выслушаю