Просмотр полной версии : Что такое сексоголизм?
Можно ли подсесть на секс?
Ведь секс не алкоголь и не наркотик. Существует ли в сексе норма?
Кому-то его нужно больше, а кому-то меньше. А кто-то уходит в "сексуальный запой", и ему после этого"запоя", трудно вернуться в реальную жизнь.
Меня ,думаю спросят, что такое для меня СЕКСОГОЛИЗМ.Отвечаю: Постоянное желание заниматься сексом-когда угодно, с кем угодно и где угодно. Это болезнь, схожая с ИГРОМАНИЕЙ, АЛКОГОЛИЗМОМ, НАРКОМАНИЕЙ и ... А вы как думаете? Что такое сексоголизм и существует ли он? А если существует, то это хорошо или плохо?
Разве плохо регулярно заниматься сексом?
Однако, секс сексу рознь!
Но я не хочу сейчас, в самом начале темы описать свое мнение на этот счет. Я повременю и позже напишу, что я думаю. А сейчас мне бы хотелось послушать других.
Татка Норвежская
26.04.2006, 02:43
Наверное существует! От хорошего секса, грамотного и с приятным человеком никто бы не отказался. А вот постоянно думать только о сексе и заниматься им....думаю что нет.ЭТОТ человек серьезно болен, причем на ГОЛОВУ. И ему надо к психиатру на прием СРОЧНО!
От этой болезни другие доктора лечат, сексопатологами называются.
У женщин это, кажется, называется нимфоманией. Про мужчин, вроде как считается, если мужчина озабочен постоянным желанием секса, то это вроде как и не болезнь, а нормальное его состояние.
. Про мужчин, вроде как считается, если мужчина озабочен постоянным желанием секса, то это вроде как и не болезнь, а нормальное его состояние.
ЗНАЧИТ ЭТО НОРМАЛЬНО,КОГДА СЕКС ЗАНИМАЕТ ВСЕ МЫСЛИ МУЖЧИНЫ? Он перестает нормально работать,перестает контролировать свои желания, т.е. становится СЕКСОГОЛИКОМ.
И вообще, где она грань, разделяющая сексоголиков и обычных бабников?
это нормальное состояние МАНИЕЙ называется, СЕКСО-...
не совсем согласен!
например, от чрезмерного употребления алкоголя, в организме происходят необратимые изменения. и от чрезмерного занятия СЕКСОМ также! БОЛЕЗНЬ!
да только болезнь болезни рознь, последняя то как бы полезная!
ну если только части тела не постираются, а так везде польза!
ТАК ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ ВООБЩЕ?
Это модная болезнь,потому что любить секс это МОДНО,КРУТО И ПРЕСТИЖНО.
Разумеется,что регулярные интимные отношения-это прекрасно. Ведь секс не только укрепляет здоровье, но и как утверждают врачи, продлевает жизнь. Но при этом,как я уже писала, СЕКС СЕКСУ РОЗНЬ.
А, чтобы это не стало болезнью, главное-не перейти грань, после которой КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕХОДИТ В АНТИКАЧЕСТВО.
Леска, я как-то даже растерялась....я, конечно секс люблю...но никогда мне в голову не приходило, что это модно, круто и престижно.
Леска, я как-то даже растерялась....я, конечно секс люблю...но никогда мне в голову не приходило, что это модно, круто и престижно.
Да потому что ты здоровый человек,любящий секс,но не помешанная на нем, т.е. не сексоголик, у которого буквально все сводится только к сексу и проходит через секс.
Я сама его люблю:lying:
Пyмяyx**
26.04.2006, 14:20
Мне часто бросают упрёки, что я на сексе помешан и ни о чём другом думать не способен. Неправда. Я и рассказы пишу и политикой занимаюсь и игры настольные изобретаю и читаю много... Но и секс люблю.
Продобрей
27.04.2006, 03:40
Мне кажется что это всетаки болезнь. Человек не может не без секса,а скорей ему нужен оргазм. Такой человек способен на неадекватные поступки. Другое дело когда хочется часто,это помоему нормально.Ведь этому есть предел.
Мне кажется что это всетаки болезнь. Человек не может не без секса,а скорей ему нужен оргазм. Такой человек способен на неадекватные поступки. Другое дело когда хочется часто,это помоему нормально.Ведь этому есть предел.
CОГЛАСНА!
Врачи говорят, что при оргазме в мозгу вырабатывается вещество под названием "эндорфин" - "наркотик счастья". И на него можно "подсесть".
Видимо, именно поэтому во всех эзотерических учениях (кроме тантры) к сексу относятся критически. То есть, к сексу, как и к алкоголю, надо подходить разумно. :-)
Пьяная Вишня
27.04.2006, 14:31
ЗНАЧИТ ЭТО НОРМАЛЬНО,КОГДА СЕКС ЗАНИМАЕТ ВСЕ МЫСЛИ МУЖЧИНЫ? Он перестает нормально работать,перестает контролировать свои желания, т.е. становится СЕКСОГОЛИКОМ.
И вообще, где она грань, разделяющая сексоголиков и обычных бабников?Вот в этом и грань: в предыдущей фразе. Потребность - норма, ЗАВИСИМОСТЬ - патология.
Читала когда-то о больном мужике, который вообще не работал, потому, что не мог... 8 часов подряд не трахаться! Крайний случай.
Другая форма - маньяк-насильник.
Более легкий случай: любой разговор сводит к одному, во всём видит намёк НА, "...А я всё время о них думаю.", "...Ну и картиночки у вас, доктор!" и т.д.
Пyмяyx**
27.04.2006, 16:09
а скорей ему нужен оргазм. Такой человек способен на неадекватные поступки.
Для достижения оргазма достаточно мастурбации. Нет, сексаголику именно секс нужен.
Дима, я, конечно, многое забыла, так как впервые познакомилась с тантрической религией лет в 16. Но, насколько я помню, там не принято было заниматься постоянно сексом, просто ему были посвящены определенные праздники, во время которых люди обязательно занимались сексом и не просто свальным грехом, а предавались ему ритуально, как бы очищая себя. Если что-то не так, то извини, возможно, что я что-то и забыла, в те времена меня секс еще не интересовал, заинтересовала сама необычность религиозного течения, тем более, что тантризм - одна из наиболее древних религий.
Продобрей
28.04.2006, 19:01
Для достижения оргазма достаточно мастурбации. Нет, сексаголику именно секс нужен.
А когда много мастурбации?Так ведь можно и до боли.
Пyмяyx**
28.04.2006, 19:07
Когда много секса - тоже.
Продобрей
28.04.2006, 19:16
Согласен:-D
Прохожий
01.05.2006, 01:56
Для достижения оргазма достаточно мастурбации. Нет, сексаголику именно секс нужен.Тем более, оргазм при мастурбации и оргазм в сексе очень отличается. Оч-чень! :roll:
Прохожий, ты это точно знаешь? Откуда тебе это известно? Ты судишь по себе?
Пyмяyx**
01.05.2006, 10:08
Конечно, отличается!
Короткошёрстка*
01.05.2006, 14:40
Прохожий, ты это точно знаешь? Откуда тебе это известно? Ты судишь по себе?А для тебя не отличается?
Дима, я, конечно, многое забыла, так как впервые познакомилась с тантрической религией лет в 16. Но, насколько я помню, там не принято было заниматься постоянно сексом, просто ему были посвящены определенные праздники, во время которых люди обязательно занимались сексом и не просто свальным грехом, а предавались ему ритуально, как бы очищая себя. Если что-то не так, то извини, возможно, что я что-то и забыла, в те времена меня секс еще не интересовал, заинтересовала сама необычность религиозного течения, тем более, что тантризм - одна из наиболее древних религий.
Начнем с того, что тантра - не религия. Это разновидность йоги.
Вообще в йоге считается, что существуют два потока энергии - восходящий - ТХА и нисходящий - ХА. Из этих слов построено известное название "хатха" - тоже разновидность йоги. Поток ХА проходит из Космоса через мужчин в землю, поток ТХА - из Земли через женщин в Космос. Потоки, таким образом, замыкаются в Земле.
Считается также, что у человека есть 7 чакр (у них есть специальные названия, только я их не помню) - это особые точки на теле человека, через которые могут проходить энергетические потоки. В нормальном состоянии потоки ХА и ТХА проходят через 1-ю и 7-ю чакры. 7-я - на голове, в районе темени, 1-я - в районе анального отверстия.
В районе гениталий расположена 2-я чакра, которая считается энергетически наиболее сильной. При сексуальном контакте происходит соприкосновение вторых чакр мужчины и женщины, таким образом потоки космической энергии замыкаются не через землю, а через эти вторые чакры. В тантре это называется "замкнуть Великое кольцо Космической энергии". Сопротивление потокам получается гораздо меньше (Земля отсутствует), интенсивность потоков существенно возрастает (закон Ома и тут тоже действует). Эти потоки очищают и омолаживают весь организм.
Вообще там есть еще много всяких тонкостей, но главная суть такова...
Я во время учебы подрабатывала библиотекарем, в библиотеке мне попался в руки журнал "Наука и религия" или какой-то подобный за 1971 год. Там статья была, где и рассматривалась именно тантристская религия, как таковая. Помню, что там говорилось о каких-то тантрах и мантрах, насколько я помню, это что-то типа степеней посвящения что ли. Остальное, увы, вообще забыла за давностью лет.
Я во время учебы подрабатывала библиотекарем, в библиотеке мне попался в руки журнал "Наука и религия" или какой-то подобный за 1971 год. Там статья была, где и рассматривалась именно тантристская религия, как таковая. Помню, что там говорилось о каких-то тантрах и мантрах, насколько я помню, это что-то типа степеней посвящения что ли. Остальное, увы, вообще забыла за давностью лет.
Журналу "Наука и религия" не верь вообще. Писали в нем дилетанты, оболваненные коммунистической пропагандой. На тему пропаганды вообще можно отдельно говорить много... Как можно противопоставлять науку религии?
А "мантры" - это такие фразы, чаще всего на санскрите. Например, "Ом мани падме хум" или "Ом шрим крим хрим бхат сваа ха". Используются при медитации для того, чтобы загрузить разум монотонной работой и как бы отключить его. Они что-то там означают, например "Ом" - это обращение к Единому Мировому Божеству, каждая мантра начинается с него. А дальше - тоже что-то есть, только я не помню, что... :-)
Мантры есть и в йоге, и в буддизме... В христианстве, например, роль мантр выполняют молитвы.
Как дословно переводится слово "тантра", я не знаю.. Но это никак не степень посвящения.. Просто разновидность йоги.
Значит, был какой-то другой журнал. Потому что там писали о разных религиях и очень интересно и, как ни странно, доброжелательно. Кстати, я тот журнал больше никогда и нигде не встречала. А то, что я не все правильно поняла, так это и понятно, разве можно все узнать хоть о религии, хоть об учении, прочитав одну небольшую статью.