PDA

Просмотр полной версии : Тайны и страх

Floyd
06.05.2006, 17:51
В жизни каждого из нас, а может и не каждого, происходили события заставляющие испытывать страх из-за их противоестественности, таинственности. Кто-то видел НЛО, а кто-то приведение. Вот какую историю рассказал мне мой приятель. Я, далекий от всего оккультного и мистического, не верящий в сглазы, порчи, духов и приведений, поверил ему, твердо зная, что он такой же скептик, как и я, и не в его правилах устраивать розыгрыши и мистификации. Уговорить его рассказать эту историю, было непросто. Он отнекивался, говоря, что мы все равно не поверим. Но мы все же настояли. Действие происходило в Хабаровском крае во время его работы в студенческом стройотряде. Вот его рассказ.
«В деревне, где мы строили коровники, я завел себе подружку. Встречались мы в старом деревянном доме, который чаще пустовал, чем в нем жили. Так и в тот день, договорившись, я пришел туда. Ее еще не было, и взяв спрятанный ключ, я вошел в дом, расположился на диване с книжкой и стал ждать. На колени ко мне прыгнул котенок и стал громко урчать. Наступили сумерки. Ожидание мне надоело. Я начинал злиться, и что бы подшутить над подругой встал и задвинул тяжелый засов на двери. Спустя некоторое время я услыхал скрип калитки и стал ожидать ее недоуменной возни перед дверью. То, что произошло потом, перевернуло все мои представления о реальности. Меня обдало холодом, когда я услыхал как тяжелый, старательно мною задвинутый засов стал с лязгом отодвигаться. Дверь стала открываться, а я сидящий спиной к двери не мог от страха повернуться. Хорошо помню, как котенок сразу перестал урчать и сжался. Ко мне от двери проплыло Нечто покрытое белым, и остановилось с боку. Меня охватило чувство, что сейчас непременно произойдет что то страшное. Страх не давал мне пошевелится. Я был уверен, что стоит мне сделать движение, и это страшное произойдет. Постояв рядом со мной, и не издав ни звука, Нечто проплыло обратно. Я опять услыхал звук задвигающегося засова и скрип калитки. Просидев некоторое время еще, я вылез в окно, находившееся рядом с диваном, и сбежал оттуда. Через несколько дней я встретил свою подругу и, не говоря ничего о том происшествии, попытался выяснить, не могла ли она быть причастна к нему, но вскоре понял, что она тут совершенно не причем, да и не могла, видимо, быть причастна. Клянусь, это был не сон, а бухал я в последний раз за неделю до этого дня».
В отличие от этого необъяснимого случая, происходит много других, поражающих своей необычностью, но которым всегда можно найти простое объяснение. Вот например. Мы, трое друзей студентов, волею нашего легкомыслия оказались неприкаянными ночью в казачьей станице. Изрядно выпив перед этим, все испытывали сильную жажду. В поисках воды мы бродили по спящей деревне, когда в конце улицы увидали освещенный двор, а перед ним водопроводный кран. Кинувшись к нему с криками: «Я первый!» стали набирать воду в ладони и пить. Один из нас, подняв голову и глянув во двор, тихо сказал: «Пацаны, посмотрите!». В центре ярко освещенного двора, за деревянным штакетником, стоял открытый гроб с покойницей, еще молодой женщиной, в изголовье у которой стоял вентилятор. И не души больше. Этот гроб, да еще с вентилятором был такой неожиданностью, что показался мне явлением потусторонним. В подавленном настроении мы пошли из деревни, а удалившись от нее на приличное расстояние услыхали совершенно душераздирающий, жуткий женский крик раздавшийся с той стороны откуда мы ушли. Мы остановились как вкопанные, а один из нас произнес, видимо то, что первое ему пришло в голову: «Так могут кричать перед смертью».
Кто испытывал страх перед потусторонним?

Короткошёрстка*
06.05.2006, 18:10
Страх перед потусторонним? Вроде бы не испытывала пока. Вот иррациональный страх, который объясняется разыгравшимся воображением, такой бывал.

Пyмяyx**
06.05.2006, 18:36
Первый случай - скорее всего, галюцинация. Ведь материальных следов не осталось, верно?

А вентилятор включён был?

Floyd
06.05.2006, 18:54
Первый случай - скорее всего, галюцинация. Ведь материальных следов не осталось, верно?

А вентилятор включён был?
Галюцинация вряд ли. Не принимал он галлюциногенов. Я много слыхал разных россказней подобного толка, но тут зная личность рассказчика не то что бы поверил сразу, но и не верить было сложно. А вентилятор был выключен. Хотя для охлаждения покойного наверное должен был бы быть включенным. Да и какое тут охлаждение? Хотя может и так.

Короткошёрстка*
06.05.2006, 18:57
Зачем там вообще вентилятор?

Floyd
06.05.2006, 19:02
Зачем там вообще вентилятор?
В том то и штука. Тогда непонятно было, а потому и жутковато. А сейчас смешно даже.

Короткошёрстка*
06.05.2006, 19:04
Если честно, первая реакция на рассказ о вентиляторе в гробу была - хихиканье.:oops:

Пyмяyx**
06.05.2006, 19:19
Галюцинации не только от галюциогенов бывают.

Floyd
06.05.2006, 19:21
Если честно, первая реакция на рассказ о вентиляторе в гробу была - хихиканье.:oops:
Да-да, но представь ночь, тишина, незнакомое место, фактор неожиданности т.д. Одно и тоже при разных обстоятельствах может вызывать совершенно противоположные реакции. Я например, как то, хохотал безудержно, когда увидел проезжающий на приличной скорости грузовик, кузов которого был наполнен гробами. Они очень забавно подпрыгивали и грохотали. Пустые были. Ну что же здесь смешного, скажите на милость?

Галюцинации не только от галюциогенов бывают.
И при психических расстройствах тоже, которыми не страдал тот приятель.

Татка Норвежская
06.05.2006, 21:00
А расскажите еще что нибудь страшное! Страсть как люблю читать, но на месте твоего друга я бы не хотела оказаться! Я бы обосралась по самое не хочю! Я трусиха страшная. Когда муж на работе я могу просидеть всю ночь у телека или у компа, пока не свалюсь замертво! Каждый шорох на крыше( а это по всей видимости чайки) Я умираю от страха! И сижу без света!:shock: И почему то верю во все эти разности страшные....

Penis*
06.05.2006, 21:35
:-)Ой,Татка,Ты просто чудо! Я уржался,когда читал Твой пост...:-)

Короткошёрстка*
06.05.2006, 21:52
Ночной страх и мне знаком. Я, правда, не слышу шорохов, но тем страшнее уловить какой-то звук, особенно через пятки. А ещё бывает так, что кошки устраивают догонялки, пол трясётся, я эту тряску "слышу", но увидеть не успеваю. Поворачиваюсь - никого! Приходится идти кофе пить для храбрости.

Пyмяyx**
06.05.2006, 22:21
Галюцинация может случиться у человека совершенно здорового. Например, от переутомления.

Прохожий
06.05.2006, 23:10
В жизни каждого из нас, а может и не каждого, происходили события заставляющие испытывать страх из-за их противоестественности, таинственности...У меня такого не было. :pray: Но много слыхал рассказов разных о подобном. :!:

Татка Норвежская
06.05.2006, 23:14
а я трусиха!:p И всегда ей была!Хотя пиздюлей навешать могу. если кто обидит!
http://ziza.ru/2005/12/07/babulya-otzhihaet.html

Прохожий
06.05.2006, 23:17
...http://ziza.ru/2005/12/07/babulya-otzhihaet.htmlДа-а-а, такой попробуй палец в рот. :lol!:

Пyмяyx**
06.05.2006, 23:23
Да-а-а, такой попробуй палец в рот. :lol!:

А если не палец?

Татка Норвежская
06.05.2006, 23:26
а мне показалось , что она их почти не имеет ( у нее массовый падешь зубов давно начался)ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:-P

Прохожий
07.05.2006, 06:00
А если не палец?
у нее массовый падешь зубов давно началсяА у нее? :o

Зефир*
07.05.2006, 14:46
Страхов не испытывала, но с необъяснимыми явлениями сталкиваться приходилось и не однажды. Просто я всегда ощущала, что опасность мне не грозит, даже наоборот.

Татка Норвежская
07.05.2006, 15:58
Не верю? хоть один раз в жизни, но испугалась? даже мужчины иногда боятся!

Зефир*
09.05.2006, 03:40
В бабушкином доме я слышала ее шаги, но ведь она меня очень любила, что плохого она могла мне причинить?
А с папой, когда он умер, я вообще в одной комнате ночевала.
После похорон он, правда, был мной очень возмущен. Но я все исправила и он успокоился. До 9-ти дней включительно я с ним вслух разговаривала, чувствовала постоянно его присутствие. Он и свет к моему приходу так же включал, как при жизни, и очень обиделся на меня, когда я забыла ему налить стопку водки и положить хлеб. Но я у него попросила прощения, он меня простил. А потом, через полгода он мне приснился и предупредил, что я очень тяжело заболею, но сама поправлюсь. Так и произошло. А больше никаких происшествий со мной не происходило.

Татка Норвежская
09.05.2006, 05:17
Какие страсти? Свет включал?:drinking:Я бы умерла от страха!:-(

Прохожий
09.05.2006, 06:12
... даже мужчины иногда боятся!Притом, многие даже больше, чем женщины. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/closedeyes.gif

Татка Норвежская
09.05.2006, 06:40
Это я знаю! Особенно мужики бояться зубного врача....:umnik:

Зефир*
09.05.2006, 14:57
Понимаешь, Татка, большую роль в том, что мне не было страшно сыграло то, что я все время ощущала, какое-то рядом с собой тепло, добро. Ведь бывает так, подходишь к человеку, а от него чувствуешь исходящую плотную волну добра. Точно такие же ощущения были и у меня. В первый день после похорон приезжаю домой, отпираю дверь, а в комнате свет горит и абсолютное ощущение, что папа сидит на своем диване за дверью. Он тогда уже не мог ходить. Я сбрасываю шубу прямо на пол, влетаю в комнату...его нет. Начинаю с ним говорить. "Папочка, ты меня ждешь. Сейчас мы с тобой свечу зажжем и все у нас снова будет хорошо." Зажигаю свечу....церковную...а она шипит и брызгается искрами как бенгальский огонь. Видали вы когда-нибудь такое? Я - нет. Говорю:"Папочка, ты на меня за что-то сердишься, что я не так сделала. Хоть подсказал бы" Тишина и свеча трещит. Звоню подружке:"Саш, вот так и так, отец на меня сердится, а почему - не догадываюсь" А она мне:"Блядина, а ты ему водки-то налила?" ОЙ! Забыла! Схватила бутылку водки, стопку. "Папочка, прости ты меня, забыла, сейчас все сделаю" А папа у меня при жизни любил выпить. И вот наливаю я эту водку в стакан, чем полнее он наполняется, тем тише свеча трещит, когда стакан был наполнен до краев и свеча стала гореть нормально, как ей и положено было гореть. А когда прошло ровно сорок дней в стакане не осталось ни капли водки. Вот такое было у меня в жизни.
Он у меня был веселым человеком и его вообще все очень любили.
Даже когда он лежал на столе уже, а мы готовили на поминки обед ночью, мы не плакали, а вспоминали его жизнь и что он чудил в жизни. Может, и осудите, но смеха в ту ночь было очень много. Утром подхожу к папе, а у него ТОЖЕ на лице улыбка! Значит не обиделся, что мы не рыдали, а вспоминали о нем хорошее и с юмором. Он сам таким был.
Уже семь лет его нет, а мне его так не хватает.
Кстати, до самой смерти он работал в воинской части, так после похорон воинская часть не работала три дня, даже не предоставили какой-то доклад в Генштаб, все пьяные были. А когда позвонили оттуда и спросили, кто у аппарата, им ответили, что у аппарата Белый Орел. Слава богу, что никого не наказали.

Татка Норвежская
09.05.2006, 15:03
Сейчас зажгу свечю церковную ( у меня осталась последняя) и посмотрю как горит.......
Мой дедушка тоже всегда говорил, умру не плачьте лучше песню спойте и выпейте. Он прекрасно играл на баяне и песни пел здорово! Веселый был!

*Шалунья*
09.05.2006, 15:09
Это я знаю! Особенно мужики бояться зубного врача....:umnik: У меня знакомый был,он крови боялся.
Хотя страх страху рознь.Я боюсь(стараюсь не смотреть),когда у меня берут с вены кровь.Я боюсь покойников,хотя говорят,что надо бояться живых людей.
Раньше,когда я жила с родителями,с мужем,и оставалась дома одна,я боялась стука ветки в окно,от каждого шороха вздрагивала.
Ночью боюсь по улице идти,когда иду с работу,а на дворе ночь,я как бешенная вбегаю в подъезд и бегом к своей двери,если кто увидит случайно,подумает,что девушка наделала в штаны :)
А когда мы были маленькими,рассказывали всякие страшилки,вот тогда я орала от страха.А сейчас,до сих пор,я боюсь смотреть фильмы ужасов,я их смотрю,закрыв глаза ,оставив щёлочку маленькую.
А самое ужасное,чего я боюсь ,это когда еду в машине с кем то,если я не за рулём,всё,тушите свет,мне кажется,что вот-вот нас собъют.это у меня такой страх после родов появился.Я уже думаю,а не прибабаханая ли я?
Зато я не боюсь американских горок.Это такой экшен :).адреналин подскакивает

Зефир*
09.05.2006, 16:34
Крови никогда не боялась, наверное потому что в детстве сорванцом была, а от матери попадало, если я приходила с синяками или какими-нибудь ранами. Поэтому с детства старалась сама себя лечить. И лоскут кожи к пятке снова приматывала и когда повисла на гвозде, сама себя с гвоздя снимала и бинтовалась. Как я тогда какой-нибудь столбняк не подхватила - диву даюсь, кроме подорожника никаких лекарств же не знала.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+