PDA

Просмотр полной версии : а надо ли так (правильно) жить?

кузя
19.05.2006, 17:44
анекдот:
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
- Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
а надо ли так (правильно) жить?

Пyмяyx**
19.05.2006, 17:59
Я бы не стал.
Хотя тоже не курю.

Прохожий
20.05.2006, 04:07
...а надо ли так (правильно) жить?Таким, как он (работяга) надо! Жена, небось, у него красивенькая. Пусть работает, пусть! И чем больше, тем лучше! http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/spiteful.gif Когда-нить все же "проснется". Может быть. И хорошо, если не опоздает. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/spiteful.gif

http://a.foto.radikal.ru/0605/e3a788fba1ec.jpg

Зефир*
20.05.2006, 04:13
Частенько поздно бывает.

Steve
20.05.2006, 16:24
анекдот:
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...
- Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
- Не пью, батюшка! да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
- Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
а надо ли так (правильно) жить?

А правильно это как?

Белая Хризантема**
20.05.2006, 16:39
Таким, как он (работяга) надо! Жена, небось, у него красивенькая. Пусть работает, пусть! И чем больше, тем лучше! http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/spiteful.gif Когда-нить все же "проснется". Может быть. И хорошо, если не опоздает. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/spiteful.gif

http://a.foto.radikal.ru/0605/e3a788fba1ec.jpg

Самое главное, вовремя проснуться и не упустить главного.

Зефир*
20.05.2006, 16:44
Так ведь пропускают! Даже когда не спят!

Короткошёрстка*
20.05.2006, 18:20
Не сторонница правильной жизни. Чего ради? Какой в этом смысл? Потом будет сожаление о каких-то упущенных возможностях, о чём-то интересном, что прошло мимо...

Зефир*
20.05.2006, 20:16
Я полжизни прожила правильно, не берите с меня пример! Теперь очень жалею об этом. Наша правильная жизнь никому ни на фиг не нужна.

Короткошёрстка*
20.05.2006, 20:19
Гм, живой пример?;)

Зефир*
20.05.2006, 20:33
Да, Короткошерсточка, эту тему мы уже обсуждали с моими знакомыми и друзьями и пришли в этом вопросе к единому мнению.

Пyмяyx**
20.05.2006, 22:33
Собственно, наш союз для того и создавался, чтобы разобраться в вопросе: что правильно, а что нет.

Прохожий
21.05.2006, 01:37
Совершенно верно, дорогие форумчане! Разве приятно будет осознавать когда-нить в пожилом возрасте, сидя на берегу с удочкой и пуская слюни, что жизнь прожил паршиво? Правильно, но паршиво. Кому она нужна, эта правильность? Вашим детям? Вы живете для них, и они знают, что вы делаете почти все правильно. А правильное (как они думают) светлое будущее мы сами себе построим. И не надо ля-ля!
Кстати, что значит, правильно? И для кого? Если кому-нить мое (твое, ее, их) поведение не нравится, то это не значит, шо для нас оно тоже не правильное. Сколько, блин, раз живем?! http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/bad.gif

http://a.foto.radikal.ru/0605/fbae46d36d9f.jpg

Зефир*
21.05.2006, 03:22
Абсолютно согласна с тобой, Прохожий!

Прохожий
21.05.2006, 04:09
Не, ну так а шо, не так? ;-) Кто-то из правильных сказал, шо мы живем не правильно, и все подхватили: не-пра-виль-но! :smilecol: :appl: А сам-то он сильно правильно живет? http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/spiteful.gif
Кстати, с таким же успехом мы, не сильно правильные, можем сказать, шо он тоже живет не правильно. Как нам кажется. :p
Хорошую тему поднял Кузя! Надо ему за это поставить магарыч http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/alko_8.gif и... о закуске не забыть. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/crazy.gif

http://b.foto.radikal.ru/0605/4ca39886fdba.jpg

Пyмяyx**
21.05.2006, 10:25
Единственный принцип - не навреди.
Если твои действия не вредят тебе или другим и если ты не подвергаешь никого неоправданной опасности, значит тебя осуждать не за что.

Зефир*
21.05.2006, 12:32
Чаще всего мы вредим самим себе.....правильной жизнью.

Прохожий
21.05.2006, 21:30
Единственный принцип - не навреди.
Если твои действия не вредят тебе или другим и если ты не подвергаешь никого неоправданной опасности, значит тебя осуждать не за что.Верно! Лишь бы окружающие не страдали. ;)

Короткошёрстка*
21.05.2006, 21:33
Самое интересное: иногда окружающие страдают от того, что мы такие неправильные. Как тут рассудить?

Зефир*
21.05.2006, 21:53
Всегда найдется кто-нибудь тебя осудит и за неправильное и за очень правильное поведение. На всех не угодишь никогда.

Прохожий
22.05.2006, 01:36
Самое интересное: иногда окружающие страдают от того, что мы такие неправильные. Как тут рассудить?Иногда окружающие неправы. :razz:

Пyмяyx**
22.05.2006, 17:18
Самое интересное: иногда окружающие страдают от того, что мы такие неправильные. Как тут рассудить?

Вопрос философский. Разумеется, если волк страдает от голода, я не собираюсь становиться для него ужином.

Зефир*
23.05.2006, 01:05
Пум, как тебя тянет на абстракции...

vottak91
23.05.2006, 13:58
А правильно это как?

А правильно ,это когда делаешь что тебе нравиться и хочеться и что б это приносило радость тебе и людям .:multi: :multi: :multi: :multi: :multi:

Мудрые слова сказал Омар Хайям .

Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колеcoм лазурным
Сгорает в пепел, в прах, - а где, скажите, дым?

Скажи, ты знаешь ли, как жалок человек,
Как жизни горестной его мгновенен бег?
Из глины бедствия он вылеплен, и только
успеет в мир вступить, - пора уйти навек.

Steve
24.05.2006, 00:30
А правильно ,это когда делаешь что тебе нравиться и хочеться и что б это приносило радость тебе и людям .:multi: :multi: :multi: :multi: :multi:

К сожалению так о-о-о-очень редко получается : делать что хочеться СЕБЕ и что бы это нравилось ВСЕМ...
;-)
А насчёт Омар Хаяма... Так не он один правильные мысли высказывал. Но вот толку то с этого ?

Короткошёрстка*
25.05.2006, 23:53
А насчёт Омар Хаяма... Так не он один правильные мысли высказывал. Но вот толку то с этого ?Ну как же! Например, их теперь можно цитировать. http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif

Зефир*
26.05.2006, 10:09
К сожалению так о-о-о-очень редко получается : делать что хочеться СЕБЕ и что бы это нравилось ВСЕМ...
;-)

Но тем не менее, как я заметила, те, кто живет по принципу "как хочу, так и живу", не обращая внимания на мнение окружающих, очень неплохо устраиваются в жизни.

Пyмяyx**
26.05.2006, 11:32
Э, не скажи. Они могут как бы не обращать внимание на мнение окружающих, но на самом деле, они плюют только на тех, кто им безопасен и за счёт этого создают себе такой иммидж. С людьми нужными или опасными они очень даже осторожны и каждое слово взвешивают.

Зефир*
26.05.2006, 11:37
Осторожны, взвешивают - да. Но все равно, тем или иным способом стараются все-таки жить по своему.

Дима**
26.05.2006, 12:44
Живи сам как хочешь, но не мешай жить другим. Вот, по-моему, правильный принцип.
Кроме того, нужно понимать свою "зону ответственности", что ли...
Вот, например, есть люди, которые выбрасывают мусор прямо на улицу из окна. Или окурки из машины - на дорогу. Типа, свое место расчистил, а там - не мое. Это просто идет от непонимания. Непонимания того, что и "там" - это тоже мое. Я живу не просто в квартире, не на каких-то квадратных метрах, а в Мире. Так что и "под окном", и "на дороге" - это тоже МОЯ территория.
На да ничего, люди со временем взрослеют. И начинают многое понимать. Все к лучшему.

Татка Норвежская
26.05.2006, 14:31
Ая вот пытаюсь всю жизнь жить правильно, но у меня ничего не получается.:beer: Правда я от этого не страдаю! А мусор с детства меня приучили оставлять где положено, за свою жизнь даже талончик от автобуса или троллейбуса не выбросила, а всегда в кармашке приносила домой или на работу и в ведро.:razz:

Пyмяyx**
26.05.2006, 14:54
Я тоже могу пронести обёртку от мороженного несколько километров и даже принести её домой, если выбросить некуда.

Дима**
26.05.2006, 20:43
Вообще говоря, мусора в мире не существует. Ведь все, что делается руками человека, состоит из тех же самых элементов, что и все остальное на Земле. Ничего принципиально нового человек не делает. И все так хитро устроено, что отходы одних организмов являются сырьем для других.
Мусор - это просто нечто в неподходящем для этого месте и в неподходящее время.. И в наших силах перенести его в то место нашего мира, где он будет уместен (каламбур такой получился).

Но возвратимся к теме..

Кто может ответить на вопрос: "А что правильно?". По моему- никто. Потому что нет и не может быть единого критерия "правильности".
К сожалению, очень многие считают, что "жить правильно - значит, жить, как я". Но может ли хоть один человек совершенно честно сказать, что он всю жизнь живет "правильно"? Да нет таких. Потому получается нечто вроде "жить как я, но не совсем так, а более идеализированно". Но идеал недостижим, да и скучен, по-моему...
Поэтому надо жить, как живется. Делать то, что хочется, но при этом стараться не ущемлять интересы других. И считать, что это и есть "правильно".

Steve
27.05.2006, 13:35
Но тем не менее, как я заметила, те, кто живет по принципу "как хочу, так и живу", не обращая внимания на мнение окружающих, очень неплохо устраиваются в жизни.

Устроиться в жизни - это ещё не значит жить так как хочу.

Живи сам как хочешь, но не мешай жить другим. Вот, по-моему, правильный принцип.
Кроме того, нужно понимать свою "зону ответственности", что ли...
Вот, например, есть люди, которые выбрасывают мусор прямо на улицу из окна. Или окурки из машины - на дорогу. Типа, свое место расчистил, а там - не мое. Это просто идет от непонимания. Непонимания того, что и "там" - это тоже мое. Я живу не просто в квартире, не на каких-то квадратных метрах, а в Мире. Так что и "под окном", и "на дороге" - это тоже МОЯ территория.
На да ничего, люди со временем взрослеют. И начинают многое понимать. Все к лучшему.
Принцип не только правильный, но даже очень приближённ к истине. Проблемма в том, что человек может одним людям не мешать и подходить по многим параметрам, а другим не нравиться и вызывать неприязнь от какой то мелочи...
Но так мы живём в социуме, то этот принцип - Живи сам как хочешь, но не мешай жить другим - просто нужно ограничить законами и добиваться выполнения ВСЕМИ гражданнами любого социума.

Белая Хризантема**
18.10.2007, 14:33
Разве можно правильно жить, всегда есть исключения из правил ...

Баба Лися
18.10.2007, 18:23
Разве можно правильно жить, всегда есть исключения из правил ...Нужно... подумайте,как было бы прекрасно ,если бы ВСЕ жили по приципу -относись к людям так как бы ты хотел,что бы относились к тебе...

Лиска Очаровательная
18.10.2007, 18:51
Я полжизни прожила правильно, не берите с меня пример! Теперь очень жалею об этом. Наша правильная жизнь никому ни на фиг не нужна.

Вот это точно!Как много было упущено из-за этой правильности!

Falex
18.10.2007, 22:26
Мораль, наверное одна из самых сложных сфер... Когда человек говорит, что жалеет о своей "правильной" жизни непонятно что именно он имеет в виду. Например, был долго верен партнеру, супругу, а он того не стоил... Или жалко что не начал во-время воровать, если бы воровал, то наверное давно бы разбогател...
Что такое "слишком правильно" - объясните пожалуйста... Моральный кодекс строителя коммунизма? 10 заповедей? Все ведь наверное сложнее чем "живи сам и давай жить другим" да?...

Мариета Гургулидзе
18.10.2007, 22:59
Нужно... подумайте,как было бы прекрасно ,если бы ВСЕ жили по приципу -относись к людям так как бы ты хотел,что бы относились к тебе...
Да не дай бог!Например,есть среди людей мазохисты.:wink:Поэтому.единс твенный,по-моему,разумный принцип - с частицей"не":не относись к людям так,как бы ты не хотел...
Иначе загоняют в колхозы,в коммунизм,а попутно в лагеря.Благие намерения.
Мне кажется,всё - сплошные компромиссы:между хочется и надо.между прошлым и настоящим.между собой и ближним.общего рецепта нет,человек думающий(не одурманенный алкоголем, или другим болезненным пристрастием,илистадным чувством),чувствует,что ему требуется на сегодняшний момент.Критерий - не навреди ближнему,т.е почувствуй в нём человека,достойного,как и ты,уважения и сострадания.

Баба Лися
19.10.2007, 03:24
Да не дай бог!Например,есть среди людей мазохисты.:wink:Поэтому.единс твенный,по-моему,разумный принцип - с частицей"не":не относись к людям так,как бы ты не хотел...
Иначе загоняют в колхозы,в коммунизм,а попутно в лагеря.Благие намерения.
Мне кажется,всё - сплошные компромиссы:между хочется и надо.между прошлым и настоящим.между собой и ближним.общего рецепта нет,человек думающий(не одурманенный алкоголем, или другим болезненным пристрастием,илистадным чувством),чувствует,что ему требуется на сегодняшний момент.Критерий - не навреди ближнему,т.е почувствуй в нём человека,достойного,как и ты,уважения и сострадания.ну,я имела в виду нормальных людей,,которых я думаю большинство...а исключения...или ненормальные...они тоже имеют право на существование,могут общаться с себе подобными,наконец..вообше-то это уточнение более верно,я думаю,исходя из растущей ненормальности нашего мира..., хотя...поощрять пост этих ненормальностей...к чему придём?

Баба Лися
19.10.2007, 03:34
Мораль, наверное одна из самых сложных сфер... Когда человек говорит, что жалеет о своей "правильной" жизни непонятно что именно он имеет в виду. Например, был долго верен партнеру, супругу, а он того не стоил... Или жалко что не начал во-время воровать, если бы воровал, то наверное давно бы разбогател...
Что такое "слишком правильно" - объясните пожалуйста... Моральный кодекс строителя коммунизма? 10 заповедей? Все ведь наверное сложнее чем "живи сам и давай жить другим" да?...я думаю,мы говорили об основе , а это всё уже потом ,надстройки так сказать,и конечно каждый случай уникален,но должны жне быть какие-то критерии... и чем плохи 10 заповедей? если по большому счёту-мы ещё не доросли до них ,чтобы даже понять, а уж принять...я например, ну никак не восприму одну из них- возлюби врага своего...или ударили по левой -подставь правую..., но наверное здесь что-то есть-высшая духовность может... не зря же многие из так называемых высших мудрецов,и их подобным это понимают, а нас ,считают детьми, и снисходительно и грустно молчат...почему?

Баба Лися
19.10.2007, 03:40
а вот если представить,что некоторые учёные,верующие,экстрасенс ы...-правы и наша жизнь лишь один из очередных классов в школе...и будут экзамены и переход в другой класс,или оставят на 2-й год ,или того хуже-отправят в" исправительный дом"??Уж наверное многие уже не только рассуждали , а и жили бы по другому...-беда нашего времени -после нас хоть потоп...

Пyмяyx**
19.10.2007, 13:34
Что такое "слишком правильно" - объясните пожалуйста... Моральный кодекс строителя коммунизма?

Всё можно довсети до абсурда.
Если человек приходит на работу вовремя, это правильно. А если - по секундомеру и в начале 6-го сигнала - это бред.
Если человек переходит улицу в установленном месте, это правильно. А если в 3 часа ночи от него уходит любимая девушка, он бросается её догонять, она перебегает пустынную улицу, а он несётся к переходу - девушку он потеряет.
Если человек выполняет предписания врача и не ест, скажем, жирного, это правильно. Но если, оказавшись в ситуации, когда нежирной пиши просто нет, он морит себя голодом... дальше сами понимаете.

Эльди
19.10.2007, 14:47
чем плохи 10 заповедей? если по большому счёту-мы ещё не доросли до них ,чтобы даже понять, а уж принять...я например, ну никак не восприму одну из них- возлюби врага своего...или ударили по левой -подставь правую...,?
Таких слов там нет.....и что плохого в 10-ти заповедях....по большому счёту?

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0 %BE%D0%B4) Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%85.) 20:2-17.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

взято здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B 5%D0%B9

Баба Лися
19.10.2007, 15:06
я не изучала библию,что бы цитировать,просто читала,знакомилась,но помнится то что я сказала там тоже есть,значит под другой "рубрикой" и вообще считаю,что обряды и формы поклонений-это всё наносное,хожу в церковь,токько когда душа просит,не люблю "истовых молений" с соблюдением каждой буквы,главное,чувствовать и говорить правду,остальное -пыль...но...спасибо за справку

Эльди
19.10.2007, 15:13
Я тоже Библию не изучала,но 10 заповедей как-то знаю....хотя верующей меня назвать трудно....я просто стараюсь жить так,чтобы быть в ладу с самой собой,чтобы не было потом стыдно за поступки,чтобы не причинять никому вреда....как морального,так и физического...Это МОИ ЗАПОВЕДИ.

Кроме всего прочего считаю,что с 5-ой по 10-ую заповедь актуально абсолютно для всех....атеистов или верующих.

Баба Лися
19.10.2007, 15:16
Я тоже Библию не изучала,но 10 заповедей как-то знаю....хотя верующей меня назвать трудно....я просто стараюсь жить так,чтобы быть в ладу с самой собой,чтобы не было потом стыдно за поступки,чтобы не причинять никому вреда....как морального,так и физического...Это МОИ ЗАПОВЕДИ.

Кроме всего прочего считаю,что с 5-ой по 10-ую заповедь актуально абсолютно для всех....атеистов или верующих.:appl::appl::appl::roza:

Белая Хризантема**
19.10.2007, 15:16
Правильно жить это не значит чистить зубы по утрам , вовремя,завтракать , обедать и ужинать , хотя и это важно.. быть верным в дружбе , уважать людей которыми с общаешься , чтить родителей своих , не лгать , не предавать ,ну и конечно любить , самое главное дети это святое .. это я так считаю ..

Эльди
19.10.2007, 15:17

цаца
19.02.2014, 03:29
​Главное жить по совести,не воровать,не убивать,не врать,не обманывать,не предавать,и относится ко всем по человечески.А если пойдешь на лево,или сделаешь еще какую либо чушь,это ерунда....

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+