Просмотр полной версии : Как бросить курить?
Короткошёрстка*
20.05.2006, 20:35
Кстати, кто подскажет, как бросить курить? Я курю уже много лет и все таблетки и пластыри для меня как мертвому припарка.
К сожалению, не могу помочь. Единственный совет, который могу дать, что надо очень сильно захотеть. Годится?http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon9.gif
Не годится, мне легче боль перетерпеть, чем непреодолимую психологическую зависимость.
Пyмяyx**
20.05.2006, 22:23
Слышал, есть такой способ.
Накуриться в 2-3 раза больше, чем обычно. До тошноты.
А на следующее утро резко бросить.
Пробовала, аж дым из ушей шел, а утром еще больше курить захотелось.
*Шалунья*
21.05.2006, 12:23
А закодироваться.?
во мне есть один бооооооольшой хороший черта :-) остальные маленькие.Я НЕ курю......какая благодать,аказыца
Короткошёрстка*
21.05.2006, 17:39
Не думаю, что поможет. Мой совет был основан на том, что если человек очень захочет, он уже не будет так зависеть от привычки. А пока желание курить перевешивает - ничего не поможет.
Иголки от курения ставила, даже ходила со специальными иголками в ушах - толку ноль. Закодироваться? Это еще не пробовала, надо попробовать.
Короткошерсточка, у меня не привычка к курению, а зависимость от него.
Короткошёрстка*
21.05.2006, 18:04
Я читала книгу о том. как избавиться от любой зависимости. К сожалению, не помню автора, посмотреть?
Мне только что на мыло сбросил какую-то книгу по этому вопросу мой знакомый мальчик, мы друг другу помогаем иногда, вот он и проявил заботу обо мне, сообщил, что она мне должна помочь.....посмотрим.Очень хочется завязать с курением раз и навсегда.
Короткошёрстка*
21.05.2006, 18:49
Возможно, это она и есть. Успехов!
чтобы бросить курить надо просто - НЕ КУРИТЬ ! И всё.
Я уже полтора года не курю и нормально себя чувствую.
И главное не искать замены, ну там жевачка или пластырь. С любой заменой вы никогда не бросите курить.
Татка Норвежская
21.05.2006, 19:43
Наверное не надо посещать компании в которых курят.
Не держать дома сигарет и пепельниц ( все , что напоминает тебе о сигарете)
И попить валерьяночку на первых порах, будешь спокойная и не будет нужды закурить. А на самом деле вопрос очень серьезный . У меня одна знакомая не курила 7 лет. А потом начала с новой силой , с остервенением БЕЗУМИЕ ПЕРВОЙ СИГАРЕТЫ. Так , что , кода человек сильно зависит, то все зависит , только от него самого НАСКОЛЬКО он готов бросить.
Милый СБ, есть в твоем совете две проблемы. Первая - у меня нет такой силы воли, как у тебя. Вторая - я курю почти столько времени, сколько тебе лет.
Таточка, приведенный тобой пример испытан моими подругами....не помогает. Бросали, а потом все равно дорывались до сигареты и все шло по новой.
Пyмяyx**
21.05.2006, 22:30
Наверное не надо посещать компании в которых курят.
Тогда придётся затворником быть.
Пум, ты прав, в любой компании обязательно кто-нибудь курит.
Легкий способ бросить курить (http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/)
Миб! Огромное спасибо, я уже слышала про эту книгу! Завтра ее скачаю и распечатаю и вечером начну читать. Посмотрим, сто выйдет, напишу подробный отчет. Но бросить курить хочется очень!
*Шалунья*
23.05.2006, 03:00
этот точно кончит раком :-)
У меня последние три года сплошная борьба с курением. И вот с 10 мая этого года совсем не курю. Начинал я с перехода на Lights, затем постепенно на Super Lights, а в конце курил уже только Kent -1 и R1 Slim Line, что само по себе курением можно назвать с натяжкой. Сейчас, помоему, освободился.
Это тоже пробовала, в результате, стало просто больше сигарет выкуриваться.
милисента**
24.05.2006, 10:44
Я курю уже 26 лет.
Но,знаю,что если захочу,смогу бросить безо всяких кодирований и психологов. Сила воли у меня огромная.
Но,я просто не хочу бросать!
Мне нравится курить!
А я ОЧЕНЬ хочу бросить, надоело пахнуть табаком вперемежку с французской парфюмерией, жалко денег, выброшенных на ветер.
Просто надоело постоянно думать о сигаретах.
zahavchik
25.05.2006, 19:24
Девицам мой способ не очень подойдет, но я бросил курить после перехода на трубку и сигары. Крепости трубки и сигар хватает на день, ритуал набивания трубки соблюдать чаще раза в день времени нет, сигары не дешевы. Сигареты после трубочного табака даже в рот брать не хочется - ГАДОСТЬ
Татка Норвежская
25.05.2006, 21:10
Зефиркин, если хочешь и настроишься то бросишь. Я курила немного ! сигарету в день , но хорошую. И вот уже не курю 16 лет и не думаю об этом , хотя вокруг сплошные курильщики табака и прочей гадости. Переношу запах сигарил с вишневым вкусом, они конечно дорогие , но когда мои ребята хотят в доме покурить , то разрешаю только их. Захавчик в чем то прав, но он не избавился, а только частично заменил. Надо прочитать эту книгу и особенно промывку мозгов - все идет именно оттуда. Желаю всем удачи!:rofl:
Таточка! Не смеши меня, у меня-то уходит 2-3 пачки в день!!!! Но настроена, завтра допечатаю эту книгу и в выходные засяду за нее всерьез, чтобы никто не отвлекал, даже не представляешь себе, как хочется избавиться от этой гадости.
Вред курения неоспорим. Всем известно, что рак различных локализаций часто является следствием курения. Меньше говорят об атеросклерозе и связанных с ним фатальных острых состояний – острого инфаркта миокарда, инсульта. В этом случае курение также выступает самостоятельным, одним из самых значительных факторов риска. Ну а если все-таки бросить курить человек не может ни сам, ни с помощью известных методов? Тогда надо успокоиться и не терзать себя понапрасну. Того же следует пожелать и родственникам курильщика, т.е. оставить его в покое. Потому что чувство вины и самобичевание, возможно, окажет больший, чем курение вред. Ведь всем известны случаи долгожительства заядлых курильщиков, и наоборот случаи ранних смертей некурящих людей от болезней, традиционно приписываемых курению как причине. Можно даже рассуждать о пользе курения. Например, в результате проведенных исследований установлено, что у курящих женщин существенно (не помню на сколько %) снижен риск возникновения рака эндометрия. А курящие мужчины в соответствии с данными исследований Австралийских ученых менее подвержены стрессу. А друг табака алкоголь? Шведские ученые установили, что женщины, которые выпивали минимум 1 раз в неделю, страдали раком почки на 38% реже, чем те, кто не употреблял алкоголь вовсе или делал это крайне редко. Среди женщин старше 55 лет, употреблявших алкоголь, риск заболевания раком почки снижался еще сильнее – на 66%. Наблюдения проводились за 59 237 женщинами, в течение 14 лет. А общеизвестное защитное действие алкоголя на сердце и сосуды. Так называемый «французский феномен» с этим как раз и связан. Но, написав это, я меньше всего хотел бы, что бы уважаемые форумчане восприняли это как оправдание своим вредным привычкам (у кого имеются). Нет, вред в любом случае очевиден, а польза сомнительна. Поэтому давайте дружно бросать курить, а пить в меру!
Дорогой Флойд! Я аплодирую тебе! Ты во всем абсолютно прав! Меня никто (кроме 4-летней внучки) не заставляет бросать курить, это лично мое желание. Книгу сегодня распечатала, буду изучать, а там посмотрим... Самой страшно любопытно: может все-таки получится? А вино употреблять надо, это верно, но без излишеств, после 40 лет желательно красное.
Короткошёрстка*
31.05.2006, 00:39
Но, написав это, я меньше всего хотел бы, что бы уважаемые форумчане восприняли это как оправдание своим вредным привычкам.:oops: :oops: :oops:
Пyмяyx**
31.05.2006, 17:18
http://www.midinfo.ru/images/news/ross/1170.jpg (http://www.midinfo.ru/images/news/ross/1170.jpg)
А я ОЧЕНЬ хочу бросить, надоело пахнуть табаком вперемежку с французской парфюмерией, жалко денег, выброшенных на ветер.
:roll: Ненавижу сигареты - курю 15-18 сигарет в день.Пыталась бросить всеми мыслимыми способами- наклейки\жевачьки\иглоукал ывание -безтолку... Единственное ,что возымело положительный результат- таб.ZYBAN.Действуют,на соответствующий центр в головном мозге ,в течении 6 недель перестала легко!!!!-курить!!!!Почуствовала запахи и вкус,ощутила,о чудо! в легких есть обьем!!Через месяцев 3-6 ,на вечеринке,преисполнившись " бессилием собственного бесстрашия"-ведь не было абстеннции (нехватки\ломки ),взяла сигарету,сделала 1 затяжку,сказала ииих-сааа... а через день уже покупала себе пачьку...
А сигара,по-моему,несет энергетику.Люблю с ванилью или медовой оттдушкой:wink: Но,дороговато....
Клубничка, полной уверенности нет , но из личных наблюдений делаю вывод ..
Хризантемка,привычки,это такое дело....с ними можно и нужно бороться....:biggrin:
Курить после 20-летнего "стажа" я бросила....с Кока-Колой покончила...и от Одиночества тоже отвыкла с лёгкостью...
Я уверена,что,когда есть СТИМУЛ и АЛЬТЕРНАТИВА,то любая привычка сходит на нет.
Белая Хризантема**
20.07.2007, 12:29
Эльди , есть еще желание , делать то что человеку хочется ...а , а вот с этим бороться не нужно ...
Хризантемка,милая..есть привычки...просто привычные...,когда думаешь,что это твоё желание,а на самом деле...просто не задумываясь плывёшь "по течению"....
Вот я 20 лет курила....последние годы по пачке в день...
И думала...у меня ТАКОЕ желание....зачем бросать,если курить мне в кайф?....Это уже был своего рода ритуал...утро...кофе и сигарета.
Секс...а потом сигарета....Поела,а потом сигарета....переволновалась - сигарета....Вышла с работы - сигарета....Образ жизни...как можно без этого? Мне же хочется,зачем лишать себя этого?
А вот влюбилась...и нынешний муж сказал как-то,что неприятно ему целовать женщину,если она покурила....И у меня,как отрезало....в тот же миг....И вот я уже ДВА ГОДА НЕ КУРЮ :-D
Мы иногда просто думаем,что нам ЭТО хочется....а на самом деле...просто инерция....привычка...отсуст ие замены этому (альтернативы)....или стимула бросить :)
Из привычек складывается наша жизнь,но слава Б-гу,эти привычки можно менять.
[COLOR=blue]
[COLOR=blue]Курить после 20-летнего "стажа" я бросила....
И в чем секрет успеха? Если не охота писать здесь, пиши в личку....
Вот я 20 лет курила....последние годы по пачке в день...
И думала...у меня ТАКОЕ желание....зачем бросать,если курить мне в кайф?....Это уже был своего рода ритуал...утро...кофе и сигарета.
Секс...а потом сигарета....Поела,а потом сигарета....переволновалась - сигарета....Вышла с работы - сигарета....Образ жизни...как можно без этого? Мне же хочется,зачем лишать себя этого?
А вот влюбилась...и нынешний муж сказал как-то,что неприятно ему целовать женщину,если она покурила....И у меня,как отрезало....в тот же миг....И вот я уже ДВА ГОДА НЕ КУРЮ :-D
.
Ну....вот же "секрет":p
Белая Хризантема**
20.07.2007, 13:40
Эльди , бросить курить , достойно похвалы , но не укаждого курильщика хватит силы воли сделать это ... но речь не об этом , мы делаем гораздо меньше чем нам хочется , привыкли держать себя в рамках , вот так и живем ..
И в чем секрет успеха? Если не охота писать здесь, пиши в личку....
Могу предложить более простой путь.Попроси своего семейного врача выписать тебе **ZYBAN**эти чудодейственные таблетки сделают все за тебя,проверено на собственом опыте.
Все может быть, так научите , подскажите , посоветуйте на худой конец
Из меня советчик честно говоря никакой.Может мальчиков поспрошать:)
Ну....вот же "секрет":pТебе легче.... Если бы я влюбился, дневная норма выкуриваемых сигарет у меня увеличилась бы вдвое.... увы....
А может я потому и не влюбляюсь? :)
Эльди , бросить курить , достойно похвалы , но не укаждого курильщика хватит силы воли сделать это ... Сила воли против химии? Это тоже самое, что с рогатиной на пулеметы ходить.... Про нихватку силы воли прдумали те, кто никогда не курил....
Попроси своего семейного врача выписать тебе **ZYBAN**эти чудодейственные таблетки сделают все за тебя,проверено на собственом опыте.Что за таблетки такие? Первый раз слышу про них.... Расскажи по-подробней....
По этому поводу лучше всего высказался Марк Твен.
- Бросить курить? Нет ничего проще. Я раз двадцать бросал. :lol:
Особо отягощенным рекомендую рассказик "Ассоциация "Бросайте курить" - не помню уже чей, но в инете легко найти. Это шютк такой.
Зебан - таблетки Глаксовские, правда - не знаю как сейчас, - раньше они назывались ZAEBAN. Мы долго смеялись.
По поводу вреда от курения - вещь относительная. Есть люди, которым категорически нельзя курить, а есть те, кто может курить десятилетиями без особого вреда для здоровья. Черчилль - наглядный пример. Дело в генетике.
Это - заметки стороннего наблюдателя. Не курю и никогда не курил.
Сладкая Конфетка*
21.07.2007, 04:59
KLEN, прочти или прослушай рассказик Стивена Кинга "Корпорация бросайте курить" может поможет ;)
Это первые таблетки не содержащие никотина как такового.Они имеют действие антидеприсанта,кто бросал курить знает как это влияет на настроение,раздрожительно ть и т.д.Так-же они сдерживают набор массы тела.Лично у меня стаж курения был больше десяти лет,последние годы *засаживал* по полторы пачки в день.Уже после первой таблетки я выкурил всего 50% от дневной нормы.Где-то на 12 день,число выкуреных сигарет плавно сошло к 0.В сентябре будет ровно год как я выкурил последнюю сигарету.
WhiteMen
21.07.2007, 15:46
Это первые таблетки не содержащие никотина как такового.Они имеют действие антидеприсанта,кто бросал курить знает как это влияет на настроение,раздрожительно ть и т.д.Так-же они сдерживают набор массы тела.Лично у меня стаж курения был больше десяти лет,последние годы *засаживал* по полторы пачки в день.Уже после первой таблетки я выкурил всего 50% от дневной нормы.Где-то на 12 день,число выкуреных сигарет плавно сошло к 0.В сентябре будет ровно год как я выкурил последнюю сигарету.
интересненькое снадобье....
и где-же такое приобрести можно?
интересненькое снадобье....
и где-же такое приобрести можно?
Практически в любой аптеке,только нужен рецепт.Год назад его стоимость составляла 440 шек если я не ошибаюсь.
WhiteMen
21.07.2007, 15:55
Практически в любой аптеке,только нужен рецепт.Год назад его стоимость составляла 440 шек если я не ошибаюсь.
Что так?Почему именно по рецепту?
есть какие-то серьёзные противопоказания?
.В сентябре будет ровно год как я выкурил последнюю сигарету.
Поздравляю!!!
А как насчёт веса?
Потому как мой вес после того,как я бросила курить, увеличился на 8,а потом дошел до 11 кг. сверх той нормы,к которой я привыкла.
И только недавно...спустя почти два года...мне удалось сбросить 6 кг.
Осталось скинуть ещё 5 кг. до той заветной цифирки,какой я была,когда курила :biggrin:
Что так?Почему именно по рецепту?
есть какие-то серьёзные противопоказания?
Насколько я знаю нет.Все равно стоит проконсультироватса с врачом.
Поздравляю!!!
А как насчёт веса?
Потому как мой вес после того,как я бросила курить, увеличился на 8,а потом дошел до 11 кг. сверх той нормы,к которой я привыкла.
И только недавно...спустя почти два года...мне удалось сбросить 6 кг.
Осталось скинуть ещё 5 кг. до той заветной цифирки,какой я была,когда курила :biggrin:
У меня тоже возникла эта проблема,я набрал 14 кг лишнего веса.Приходитса в поте лица боротса с этим хэдэр-кошэр три раза в неделю.Плюс исключил из рациона все мучное и сладкое..
WhiteMen
21.07.2007, 16:14
Насколько я знаю нет.Все равно стоит проконсультироватса с врачом.
Понятьненько.
надо попробывать ещё и с таблетками бросить....годика 3 назад через иглоукалывание бросал...около года не курил...и зачем балбес за сигаретой потянулся.спрашивается.
Интересно,с чем это связано?....рост веса?
Вроде,ем не больше прежнего....
Я где-то читала,что никотин каким-то образом сжигает калории....особенно у курильщиков со стажем.
Интересно,с чем это связано?....рост веса?
Вроде,ем не больше прежнего....
Я где-то читала,что никотин каким-то образом сжигает калории....особенно у курильщиков со стажем.
Насчет колорий это правда,несколько килограм может появитса из-за накопившейся жидкости в организме,так-как никотин являетса хорошим мочегоным.Так-же он увеличивает обмен веществ,что не дает набрать вес.Но в конечном итоге,организм быстро привыкает к новым реалиям.Это вопрос времени.
Белая Хризантема**
21.07.2007, 16:45
Как хорошо что я не курю , одной заморочкой меньше ...
в конечном итоге,организм быстро привыкает к новым реалиям.Это вопрос времени.
Видимо,"перестройка" организма ещё и от возраста бросившего курить зависит. Т.к. у меня это длится уже почти два года...и только недавно вес наконец-то начал снижаться....Спорт мне пока противопоказан...могу только плавать...ну,и за меню,конечно,слежу .
Видимо,"перестройка" организма ещё и от возраста бросившего курить зависит. Т.к. у меня это длится уже почти два года...и только недавно вес наконец-то начал снижаться....Спорт мне пока противопоказан...могу только плавать...ну,и за меню,конечно,слежу .
Эльди я видел тебя на фото ты и так прекрасна как восход солнца,природа щедро одарила тебя.Не требуетса никаких вмешательств из вне!!!
Эльди я видел тебя на фото ты и так прекрасна как восход солнца,природа щедро одарила тебя.Не требуетса никаких вмешательств из вне!!!
Ой!
как приятно :oops::oops::oops:
Спасибо....не ожидала..
Надо же,как поднял настроение :B-fly:
А мне пока бросить курить не светит,к сожалению...:sad:
нельзя...и так лишние 10кг(если не больше),от которых не получается никак избавиться...а если еще 10кг прибавится?...кошмар!!!...
больше не хочу...уже так было:90кг при моих 166 см...
и физически,и эстетически-жуть...вот если бы появилось средство,регулирующее обмен веществ,тогда можно было бы...
силы воли бы хватило...:-P
Ага, я вот из тех же соображений…
Все мои попытки бросить курить заканчивались абсолютно одинаково – я набирала по 8-10 кг и …благополучно закуривала)))
Причем не начинала больше есть или еще что-то в этом роде – вовсе нет. Просто пухла как на дрожжах и все. Вот буквально не с чего…
Так что, видимо, это от конституции здорово зависит – склонным к полноте бросать курить существенно тяжелее, но, разумеется - НАДО))))
Если честно,то за 20 лет моего курильного "стажа" я не слишком замечала,что это как-то вредит моему здоровью...(тьфу-тьфу!!!)
Наоборот...спортом мне это не мешало заниматься....одышки никакой не было...кашля по утрам тоже..Просто понимала умом,что негоже это...курить....Да и расход большой (пачка в день -"Парламент")....запах....и всё такое.
Мариета Гургулидзе
22.07.2007, 19:51
У всех свои проблемы.Мне бы кто-нибудь помог со снотворных "слезть".Только,пожалуйста,не советуйте потерпеть.Потерпела один раз двое суток,больше не экспериментирую.И козлов(которые через плетень)посчитала.И свежего воздуха перед сном предостаточно(с собачками).Как вижу постель - сон проходит(постель сменить?).
У всех свои проблемы.Мне бы кто-нибудь помог со снотворных "слезть".Только,пожалуйста,не советуйте потерпеть.Потерпела один раз двое суток,больше не экспериментирую.И козлов(которые через плетень)посчитала.И свежего воздуха перед сном предостаточно(с собачками).Как вижу постель - сон проходит(постель сменить?).
Мариетта,солнце,а это нервишки...было как-то в юности похожее...
не могла спать сутками...хотела,а не могла...пожаловалась врачу-
на неделю легла в больницу...эту неделю не помню-спала всю...
сон наладился,но с тех пор больше всего не свете боюсь бессонницы...мерзкое ощущение...пару раз начиналась-пользовалась
приемами аутотренинга и медитацией...а вообще надо поговорить с
невропатологом или психотерапевтом,сказать,чт о сон нарушен,а таблетки пить больше не хочешь...наверняка посоветуют или что делать,или к кому обратиться...
Белая Хризантема**
31.01.2008, 13:28
Холдер , подняла эту тему для тебя .. может поможет тебе что здесь написано ..
Пyмяyx**
31.01.2008, 14:45
http://litox.ru/fotos/0_75_7592_1201587940.jpg
Курение негативно сказывается на половой жизни, показало новое исследование. Сексопатолог Сидни Макджилл отмечает, что курение (неважно какой субстанции) означает вдыхание активных ингредиентов, будь то никотин в табаке или THC (активные химические соединения) в марихуане, которые вызывают проблемы со здоровьем.
По его словам, основная опасность, которую несет в себе курение, - возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Макджилл отмечает, что сексуальная функция и мужчин, и женщин зависит от работы кровеносных сосудов. Если курящий мужчина страдает еще какими-нить заболеваниями, например, диабетом или гипертензией, он может столкнуться со слабой эрекцией, сообщает Jamaica-gleaner.com.
Недавнее исследование, проведенное доктором Джоном Спэнглером из американского Университета Уэйк Форест, показало, что курящие мужчины с гипертензией в 26 раз чаще страдают эректильной дисфункцией, больше известной как импотенция.
Курение оказывает фатальный эффект не только на сексуальное, но и на репродуктивное здоровье. Никотин вызывает бесплодие у женщин, а также может спровоцировать различные патологии у плода, в том числе раковые заболевания.
По мотивам соцрекламы, которую крутили по ящику лет 5 назад: "Слесарь Вася, 42 года. Пьет, дебоширит, избивает жену, угрожает соседям, отсидел 15 лет за убийство. Не курит."
З.Ы. Я бросил курить табак 2 года назад. Иногда покуриваю травку. Так что открывайте побольше тем с тегом "вещества" :)
Татка Норвежская
07.03.2008, 05:38
По мотивам соцрекламы, которую крутили по ящику лет 5 назад: "Слесарь Вася, 42 года. Пьет, дебоширит, избивает жену, угрожает соседям, отсидел 15 лет за убийство. Не курит."
З.Ы. Я бросил курить табак 2 года назад. Иногда покуриваю травку. Так что открывайте побольше тем с тегом "вещества" :)
А какую травку мы курим???:-P
Татка Норвежская
07.03.2008, 05:44
У меня есть состав трав или настоек которые помогают уснуть и не только. Они помогают хорошо выспаться. Если хочешь найду рецепт и пропишу для тебя, может еще кому то сгодится. А у меня как то нормализовался сон , после того как я стала принимать "Balansert
Mega - B - stress" но это блин дорого... у нас по крайней мере. И я поняла , что можно точно так же просто НЮХАТЬ валерьянку ( настойку) и так же мешать эти дешевые настойки и они прекрасно помогают при бессоницы.