Просмотр полной версии : Последний звонок.
*Шалунья*
24.05.2006, 11:28
Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла
И вновь опять и вновь ему с утра:
Встречай, учи и снова расставайся,
Когда уйдем со школьного двора.
Для нас всегда открыта в школе дверь
Прощаться с ней не надо торопиться
Но как забыть звончей звонка капель
И девочку, которой нес портфель.
Пускай потом ничто не повторится
Для нас всегда открыта в школе дверь
и т.д.
Совсем скоро прозвенит в школах последний звонок.Потом выпускные экзамены ,выпускной бал и ,прощай ,школа.Помните ли вы свой последний звонок? Каким он был для вас?Давайте вернёмся в нашу школьную замечательную пору...
*Шалунья*
24.05.2006, 11:35
:-)
милисента**
24.05.2006, 12:26
А у меня не было последнего школьного звонка,и не было выпускного платья...
Я тогда жила в Перми,но в день выпускного бала бегала в спортивном костюме с приемником по "охоте на лис" в Ярославле на всесоюзных соревнованиях школьников.
А как я избавилась от этой школы в 8 классе,это знает только министерство образования,и моя мама.
Мама мне сразу сказала,зачем тебе нужно учиться до 10 класса?
После 8 класса поступи в техникум,на дневное отделение,проучишься 3,5 года,то есть как бы 11 класссов,но у тебя уже будет среднетехническое образование.
Заканчиваю 8 классов в конце мая,все экзамены сдаю на 5 балллов.
Математичка,такая зануда,хотела завалить меня на экзаменах,мотивировала тем,что я,как спортсменка,никогда не сдам ей математику.Я ездила по соревнованиям с учебником математики,и,когда была в Перми,посещала подготовительный курс физмата Пермского политехнического института.
Но,это еще не все,когда я поняла,что меня пытается "завалить" на экзамене еще и англичанка,я пошла на те же самые курсы в пермский Иняз,и выучила всю подготовительную программму для поступления туда наизусть.
А на уроках английского в школе я нарочито делала вид,что я ин инглиш нот бум-бум.
Вы бы видели вытянувшиеся морды англичанки и математички на экзаменах,когда присутствовала комисссия из министерства образования,и эта комисссия выслушала 5 вариантов ответов по кривым второго порядка,-это был мой экзаменационнный вопрос,которые в школе просто не изучают.По математике.
Англичанка просто выпала в осадок,когда мне на экзамене достался легкий билет-Как пройти по Москве.
Я им такое оттарабанила,что была такая тишина....Подготовительные курсы В Инязе не прошли даром.
Я еще успела за это лето поступить в пермский механический техникум,съездить на 3 всесоюзные соревнования,подтвердить звание КМС( кандидат в мастера спорта)
Как меня ни пытались завалить на экзаменах эти сраные учителя,ничего у них не получилось.Просто,они,наве ное,думали,что если ребенок в большом спорте,то у него IQ полностью отсутствует.
Идем дальше.
Подаю в это же самое лето в пермский механический техникум документы на поступление.Они согласны без документов из школы проэкзаменовать меня.
Было 2 экзамена-по математике,и по рускому языку-диктант.
Я сразу выторговала сроки по математике,и сказала приемной комисси,что смогу сдать этот экзамен не раньше 15 августа.
В соответсвтвиии со списком соревнований и сборов.Мое время было тогда расчитано по дням и часам.
Как оказалось потом,это был последний срок пересдачи экзаменов по математике для тех,кто не сдал его в первый и во второй раз.То есть,для"особо одаренных".Кааароче,вытаскиваю самый трудный билет,- (математичка просто откинулась на стуле с такой мордой,что я никогда в жизни не отвечу на этот билет),интегралы второго порядка,с блеском отвечаю.
Опять, глубокая тишина.
Она меня спрашивает,а почему ты так поздно сдаешь экзамен?
Когда я ей объяснила,что все лето я занималась спортом,и не могла сдать экзамены вовремя,она мне поставила 5 балллов.
Я только потом,учась в техникуме,оценила то,что она поставила мне пятерку.Обычно,у неё 4 балла -была самая лучшая оценка.
Ладно,сдаем экзамен по диктанту на русском языке.
Вечером мне мой тренер дает билеты на Москву на сборы. Поезд завтра Пермь-Москва отходит в 12-30.А до Москвы пилить 1,5 суток.
Я говорю- не могу,утром,в 9 у меня экзамен по руссскому.
Он говорит,прямо,как в то мультфильме, сдашь экзамен,а потом сядешь на поезд и попилишь в Москву.
Прихожу в техникум, в 9 утра,пишу диктант на автомате,какой тут диктант,все мои мысли только о том,что в пол-первого я должна быть уже в поезде.А в мозгах лихорадочно прокручиваю,взять ключ,подшипники,смазку,пая ьник,канифоль,и т.д....
За полтора часа пишу этот диктант просто на автомате.
Приезжаю домой.Мы тогда только переехали в новую квартиру,на 10 этаже 12-ти этажного дома.Лифт еще тогда не работал.Лечу на 10 этаж по лестницам,хватаю все свои сумки, бегу с ними вниз,и успеваю только к отходу поезда.Закидываю сумки уже за минуту до отправления поезда.
УУУУУфф..
Оказывается, когда я вернулась с Ярославля,я этот диктант тоже написала на пятерку, и не сделала ни одной ошибки!!!
Вот так,я поступила в техникум.
Мне сразу дали повышенную стипендию,но,какая была борьба между школой и техникумом.
Школа не хотела отдавать документы в техникум,хотя я уже там училась.Техникум забрасывал школу грозными документами,мотивируя тем,что я уже учусь,посещаю лекции,и т.д.
Школа отвечает,что мои посещения лекций не имеет оснований посещать мной эту школу.
Ну,тут опять встряла моя любимая мамочка.
Она школу прямо спросила,что нужно сделать для вас,чтобы вы дали моей дочери спокойно учиться в техникуме?
Они ей конкретно ответили - нужно напечатать на механической машинке кое-какие документы.
Моя мама 2 месяца приходила в эту долбаную школу,и с утра до вечера печатала эти документы,пока я наслаждалась учебой и спортом. :(Только после этого школа переправила мои документы в техникум.
В дополнение всего этого,у меня только негативные воспоминания о школе.Учителя видели меня только раз в полгода,получали шок от моих знаний ,и ненавидели меня.Ненавидели мое поведение на уроках,когда я откровенно раазевала пасть,зевая,показывая всем своим видом,что мне это все неинтересно.
Но всегда были в шоке,когда на их конкретный вопрос по уроку я выдавала им знания,которые приобретала на подготовительных курсах во всех институтах,которые были в Перми.
Где мне действительно было очень интересно учиться, и каждый урок был интересен.
Я тогда очень ценила свое время,и у меня всегда был выбор- пойти на очередную лекцию в институте,пойти на тренировку,или видеть кислые морды математички и англичанки в школе.Причем,в класссе,где я училась,у меня не было ни подруг,ни друзей.
Вы помните фильм "Кукла"?
Так я и была такой независимой девчонкой,и "прописалась"я в этой школе именнно так,как было в этом фильме.
Когда мне мальчики и девочки стали навязывать "свои" правила,еще в 7 классе,я им всем сказала,что мне от этой школы нужен только документ об образовании.Тогда мальчики стали меня подкарауливать после уроков, типа наподддавать мне.
У меня уже была хорошая школа в воинских частях,где я тренировалась.Я их всех по одиночке так отметелила,что когда я через полгода отсутствия в школе приходила в классс,и выбирала место,где я хочу сидеть,все дружно двигались со своих парт,и никогда не спорили о моем выборе.
Пум,я специально подробно написала обо всем этом,в надежде,что твоя мама прочитает все это,и сделает свои выводы.
Она же все-таки педагог с огромным стажем.
Как могла маленькая девчонка противостоять всем этим школьным "правилам",и только на драках отвоеваать себе место в классе?
Я теперь думаю,что,преподаватели не знали,что у меня постояннный конфликт с классом?
И директор школы не знал,что я отвоевывала место в классе,когда самый заядлый хулиган схватил меня за концы шарфа,которым я обмотала свою шею,и начал меня душить...
....тогда с температурой 39 пошла послушать новый урок.
30 человек в классе сидели молча,когда я схватила швабру с грязной тряпкой,и сунула ему в морду.Он весь класс давил.
Все были просто в шоке,как такая маленькая может дать отпор хулигану,с которым даже директор школы не знает,что делать..
Прохожий
24.05.2006, 18:45
...выпускной бал и ,прощай ,школа.Помните ли вы свой последний звонок? Каким он был для вас?...Оч-чень радостным и одновременно... грустным. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/biggrin.gif http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/sed/verysad.gif
А вот выпускной бал был шикарным!http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/love/260.gif http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/love/love.gif http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/love/kiss2.gif http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/drink.gif http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/6.gif http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/drinka.gif Все такие красивые, теплые, добрые и немножко пьяненькие. А самое главное - свободные. До утра гуляли и в школе, и по городу, и по кустам, и на корабле. А потом, немного поспав, переодевшись и приведя себя в порядок (относительный), снова отправились на гульню. И никто тебя не контролирует, не угрожает двойкой по поведению, не пугает, что вызовет родителей, педсоветом, районо, детской комнатой милиции, отчислением их школы. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/no.gif
А потом все потерялись на года. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/dntknw.gif
Пyмяyx**
24.05.2006, 19:26
Милиснента, молодец! Я всегда восхищался тобой! :)
С 1 по 8 класс я учился в 23 школе Невского района города Ленинграда. Школа эта находится на ул. Дыбенко. 3-этажная в форме букувы "Н", белая с красным. Кроме меня из наших форумчан эту школу заканчивал Ника, но позже.
Когда мы переехали на новую квартиру, школу достраивали. А 1 сентября она открылась и я пошёл в первый класс. Так что наше поколение - особенное: мы пошли в первый класс, когда новенькая школа только открылась.
Планировка школы очень удобная. Только в школах этого типа я видел такие большие, светлые рекреации.
Мама моя преподавала в той же школе, но никогда - в нашем классе. Несколько раз замещала. Поблажек мне не было. Скорее, наоборот: ей было неудобно перед подругами-учительницами, если я что-то не так делал. А уж скрыть двойку или скандал у меня возможности никакой не было, потому что мама каждый день встречалась в учительской с момим учителями.
С ребятами везло. На вражьем форуме Азазело написал придуманную им биографию Пумяуха, якобы полученную из компитентного источника, в которой утверждал, что в школе Пума часто побивали. На самом деле, класс у нас был очень дружный. Врагов у меня не было там вообще. И, кажется, ни у кого не было. Т.е. конечно мог кто-то кого-то огреть портфелем и получить сразу же сдачи, но в какой школе без этого обходится?
В 4 классе мы создали подпольную антиправительственную организацию: ОВУ (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=986&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%E2%EE %EE%F0%F3%E6%E5%ED%ED%FB%F5+%F3%F7%E5%ED%E8%EA%EE% E2)
В конце 7-го класса влюбился и 8-й класс считал и сейчас считаю самым счастливым временем в моей жизни. Мама и папа живы и сравнительно молоды, хорошие друзья, любимая девушка, о хлебе насущном задумываться не надо, планов громадьё. Самое удивительное, что я уже тогда понимал, что это самое счастливое время в моей жизни и такого уже не будет. Поэтому, на последнем звонке мне было очень грустно. А на выпускном я не был - уехал в пионерлагерь.
Доучивался в 131-й школе возле Володарского Моста (сейчас в этом здании - РОНО). Ну, тут уже было не то. Никаких друзей, (никаких врагов, правда, тоже), никакой любви. В этой школе я просто учился.
Школу откровенно не любил. Учил только то, что интересовало, а интересовало не многое. Не любили меня и многие учителя. За полное пренебрежение к общественной жизни класса и стадности которую она подразумевала. В пятом классе даже исключили из пионеров, сроком на один месяц. В течении этого месяца выходя из дома я прятал галстук в портфель, а возвращаясь из школы вновь его надевал. Были хорошие друзья, были любови. Но все же, выпускной вечер для меня был символом избавления от школьной рутины с ее пионерскими линейками, комсомольскими собраниями, "прорабатываниями" объектом которых я часто бывал. Хотя, впрочем, сейчас мне это все кажется невинными и милыми событиями безвозвратно ушедшей великой страны.
Мне пришлось после 8-го класса идти в техникум, потому что тяжело заболела мама, папа сказал, что мне надо успеть получить специальность, пока они еще живы. Мне долго не отдавали документы, Директор школы даже домой приходила и уговаривала не уходить из школы, что у меня талант педагога и что на выпускном одновременно с аттестатом они мне вручат комсомольскую путевку в пед.институт. Но я послушала папу. А о школе у меня самые светлые воспоминания, особенно об учителях. О многих из них могу рассказывать часами, хотя никогда не была отличницей, лень было сидеть много времени за учебниками.
Пyмяyx**
24.05.2006, 20:02
Я тоже был лентяем. Помню, как на одной контрольной я за весь урок написал в тетрадке
Контро
*Шалунья*
24.05.2006, 20:59
А у меня было 2 выпускных бала.В 9 классе и 11-ом.Больше всего,конечно,запомнился мне мой 11 "А".Последний звонок,линейка,потом выпускные экзамены,и БАЛ.Всё это так было романтично,но тогда ,каждый из нас хотел ,чтобы побыстрее закончилась эта школьная пора.А теперь,я бы с привеликим удовольствием хотела бы снова попасть за парту,уроки химии,физики,не дочитанный роман "война и мир"..в 10 классе я влюбилась в мальчика одного,а он,гад,этим пользовался,эксплуатирова меня ,я ему делала домашнее задание по немецкому.На партах в классе урока лит-ры , как сейчас помню,было написано "Катя+Женя=любовь".Так же помню и учителя,рыжий еврей,он сидел на уроке и все 45 минут чесал свои яйца,а так же заглядывал под юбки школьниц :).чего только не было за эту школьную пору.Любимый учитель,уроки по ЭВМ,по средам-полит.информация....Эх,школа школа,хочется вернуться ,и снова сесть за парту.Надеть своё белое платье,и быть королевой бала.....Пыхтеть на гос.экзамене по лит-ре,писав сочинение про Раскольникова....Годы школьные-годы чудесные
Пyмяyx**
24.05.2006, 21:06
Я бы тоже с радостью бы в школу вернулся. И учился бы я сейчас в 36-м классе. :)
*Шалунья*
24.05.2006, 21:09
в 36-ом???? это как?
Пyмяyx**
24.05.2006, 21:13
Ну, посчитай :)
*Шалунья*
24.05.2006, 21:15
ааа.........сейчас.......тю......про тормозила :)
милисента**
24.05.2006, 21:27
....Годы школьные-годы чудесные
неа,они не чудесные,они чудовищные!
Всю школу я вспоминаю,как кошмарный ужас,я писала раньше,когда меня еще в первом классе ,мне тогда было только 7 лет,кинули на стекло,которое рассыпалось над моей головой милллиардами осколков,и после этого кидалова меня моя мама отдала меня в хореографическое училище.
И когда я захотела получить документы из школы,уже в 15 лет, уже реально учась в пермском механическом техникуме,моя мама должна была печатать этой долбаной школе какие-то их сраные бумажки?
Лично я,как спортсменка высокого класса,хочу сказать следующее.
Школа ,в те времена,действительно,очен ь тормозила мои результаты по спорту.
И я ненавижу эту школу,потому,что большая часть моих сил и энергии уходило на то,чтобы "прописаться" в очередном классе.Хотя я там разговаривала только с учителями,когда мне нужен был очередной экзамен, а с хулиганами в классе я расправлялась очень быстро.Швабру в морду,если не понимает,а в воинских частях,где я тренировалась с 12 лет мне всегда показывали "Хулиганские приемы".Хулиганы потом приходили ко мне домой с конфетами.Наверное,я их с детства ненавижу.Я имею ввиду -конфеты. :)
*Шалунья*
24.05.2006, 21:33
неа,они не чудесные,они чудовищные!кому как :) я бы щас вернулась туда :)) ииииии.........
милисента**
24.05.2006, 22:04
кому как :) я бы щас вернулась туда :)) ииииии.........
Сладенькая,даже и не мечтай!!
У тебя сейчас другая цель!!!
ну,подумай реально,для чего туда возвращаться?
Чтобы отвоевывать своими силами свое "место под солнцем?" или пройти все круги ада,которые я прошла?
*Шалунья*
24.05.2006, 22:18
цель-это то,что реально.а мечта-это другое :)
милисента**
24.05.2006, 23:02
а цель от мечты не стоит далеко.
Главное,- не лениться!
Мили, мне трудно понять, почему у тебя так складывались отношения в классе. Я так, между прочим, тоже кандидатом в мастера спорта являюсь, правда, по спортивной гимнастике, тренировок тоже было предостаточно, это было единственное в моей жизни, чем мне не надоедало никогда заниматься. И по соревнованиям моталась очень много и на сборах торчали подолгу на выезде, но никогда и ни с кем у меня не было никаких трений, учителя мне тоже никаких скидок не делали, и критика в мой адрес тоже была, но каждый раз, как только я оказывалась дома, тут же мчалась в школу, чтобы со всеми увидеться, пообщаться. Всем было, честно говоря, по барабану, что я занимаюсь спортом, учителя с меня требовали знаний на равных со всеми, без скидок, спасибо им за это, благодаря им я смогла и универ потом закончить с прекрасными результатами. Одноклассники со мной тоже с удовольствием дружили, я уже их забывать стала, а они до сих пор меня узнают, останавливают на улице и с удовольствием общаются. Да, я не люблю говорить о своих достижениях в спорте, потому что не считаю, что достигнув звания кандидата в мастера достигла высоких достижений, пусть даже и удавалось добиваться призовых мест в своей возрастной группе.
Прохожий
24.05.2006, 23:32
...Главное,- не лениться!А мне кажется, правильно говорит Милисента. Если бы не ленились (или меньше ленились), то оч-чень многого смогли бы добиться в жизни. Или в учебе. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/drag.gif
*Шалунья*
24.05.2006, 23:36
А мне кажется, правильно говорит Милисента. Если бы не ленились (или меньше ленились), то оч-чень многого смогли бы добиться в жизни. Или в учебе. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/drag.gif и не стали бы щас ночными бабочками :B-fly:
Добавить нечего, подколола....
милисента**
25.05.2006, 01:36
Мили, мне трудно понять, почему у тебя так складывались отношения в классе. Я так, между прочим, тоже кандидатом в мастера спорта являюсь, правда, по спортивной гимнастике, тренировок тоже было предостаточно, это было единственное в моей жизни, чем мне не надоедало никогда заниматься. И по соревнованиям моталась очень много и на сборах торчали подолгу на выезде, но никогда и ни с кем у меня не было никаких трений, учителя мне тоже никаких скидок не делали, и критика в мой адрес тоже была, но каждый раз, как только я оказывалась дома, тут же мчалась в школу, чтобы со всеми увидеться, пообщаться. Всем было, честно говоря, по барабану, что я занимаюсь спортом, учителя с меня требовали знаний на равных со всеми, без скидок, спасибо им за это, благодаря им я смогла и универ потом закончить с прекрасными результатами. Одноклассники со мной тоже с удовольствием дружили, я уже их забывать стала, а они до сих пор меня узнают, останавливают на улице и с удовольствием общаются. Да, я не люблю говорить о своих достижениях в спорте, потому что не считаю, что достигнув звания кандидата в мастера достигла высоких достижений, пусть даже и удавалось добиваться призовых мест в своей возрастной группе.
Зефирчик,чессслово,не знаю,почему у меня не было друзей в юношестве.
Наверное,я так считаю,что я была слишком агресссивна,и все проблемы решала драками.Меня во всех школах,где я училась,боялись и уважали самые крутые драчуны.Иногда,хотелось было завести друзей,но они только "смотрели мне в рот" и соглашались со всем,что я скажу.После этого мне вообще расхотелось иметь каких-либо друзей.
Кстати,в нашем классе тоже училась Кандидатка в Мастера спорта по художественнной гимнастике,и также посещала школу,как и я,-раз в полгода.Мы с ней перекинулись только двумя словами за два года учебы в этой школе.И то,она пожаловалась,как её достали эти дешевые гостиницы,в которых она проживала на сборах и на соревнованиях.
И отношение класса к ней было точно такое же,как и ко мне.
Мы обычно в пансионатах жили, условия проживания были вполне приемлемые.
Прохожий
25.05.2006, 03:45
Добавить нечего, подколола....Тогда зачем добавила?
Почему ты такая злорадная, Зефирка? Неужто удовольствие получаешь от этого? Это же не первый раз, дорогая, когда ты пытаешься "укусить". Что с тобой? Может, помощь какая нужна? Хоть моральная. http://www.mitos.kulichki.net/smileland/smiles/as/huh.gif
Подтверждаю свое звание СТЕРВЫ.
Пум вон собрался разводить стервятников, чтобы нас им скармливать.
Вот и начала оттачивать коготки заранее, для самообороны.
Пyмяyx**
25.05.2006, 12:31
Ага. Разводить и продавать. Сколько мужиков хорошин деньги дадут за них!
Ну и кто из нас вреднее? :D Пумушка?
Пyмяyx**
25.05.2006, 12:58
А при чём тут вредность? Это бизнес!
Бизнес бизнесу - рознь! Ты же знаешь, для чего они нужны....:D
Пyмяyx**
25.05.2006, 13:01
Кто? Стервы? Мужчины стерв? Стервятники? Деньги?
*Шалунья*
25.05.2006, 13:22
алё!!!! вы не в тему ,товарисчи!!!
продолжаем о последнем звонке беседовать,о школьных порах
Короткошёрстка*
26.05.2006, 00:58
Я школу не любила. Хотела поскорее закончить. Очень хорошо помню несправедливые ситуации в начальных классах, когда мне ставили двойки за невыполненные задания, а я эти задания не слышала и говорила учительнице, что не слышала. Помню, как не принимали в пионеры: вмешались в мои взаимоотношения с одноклассницей, при этом извратили ситуацию, а объяснить я ничего не могла - опять-таки из-за слуха.
Кстати, у нас при приёме в пионеры была такая практика: кандидата ставят перед классом и парочка ребят говорят об этом ребёнке что-нибудь. О том, чтобы кандидат что-то отвечал в свою защиту, разумеется, и речи не было.
Помню проблемы с учительницей физики в старших классах. Эта дама умудрилась довести до годовых двоек почти весь класс. Знаете, как? Она ПРОГУЛИВАЛА уроки!!!
С физикой и у нас были огромные проблемы, правда, не потому, что прогуливала, а потому, что абсолютно ничего не умела объяснить, только в техникуме я хоть что-то начала понимать.
милисента**
26.05.2006, 10:51
А у нас в школе в 7 и 8 классе учительница физкультуры по совместительству преподавала химию. Прибегала как вихрь в спортивном костюме уже к концу урока,хватала учебник,переписывала пару формул на доске оттуда,потом звенел звонок.
Она захлапывала учебник,говорила:- Ну,все все поняли.
И уходила.
А для того,чтобы преподавать физику,нужен прежде всего преподавательский талант и оромную любовь к предмету.Это самый трудный предмет,и его действительно очень трудно понять.Особенно,как решать задачки. Это была вообще катастрофа.
Очень много зубрежки,и преподаватель должна просто очень доходчиво объяснять этот предмет.
Пyмяyx**
26.05.2006, 11:22
Представил урок физкультуры и химии вместе. Бегут ученики и что-то на бегу в пробирках смешивают.
Короткошёрстка*
27.05.2006, 02:12
А для того,чтобы преподавать физику,нужен прежде всего преподавательский талант и оромную любовь к предмету.Это самый трудный предмет,и его действительно очень трудно понять.Особенно,как решать задачки. Это была вообще катастрофа.У нас поначалу была отличная учительница, она хоть и много болела, но всё ею пропущенное объясняла нам за 2-3 урока. Причём давала конспективно, но учебник после её объяснений читать не требовалось. А в старших классах пришла та, "красавица". Звонок на урок - она где-то бегает. Наконец, придёт, запустит в класс и задаёт учить параграфов 5 за раз. И как только учебника на год хватало? А сама - фырк - опять по своим делам ускакала. Очень красивая женщина, но как учительница - полный ноль.
Навеяли вы на меня воспоминания.
Хочу даже похвастаться, хоть это и не в моём стиле, уж очень приятные воспоминания.
Закончил я школу в начале семидесятых, старший брат одного из однокласников играл в ансамбле и организовал нам выпускной вечер с настояшим рок ансамблем.(по тем временам это было очень круто)Солист у них был интересый, худенький парнишка с кривыми зубами (как уменя, поэтому запомнил) и с прической как у негра, шапка курчавых, торчаших в разные стороны волос.Кто не догадался, скажу, солиста звали Андрей.
Ну а ансамбль МАШИНА ВРЕМЕНИ:up:
милисента**
14.06.2006, 03:40
Мулик!!!
Вот тебе повезло!!!
Увидеть Макаревича на начале его карьеры!!!
Кааароче,расссказывай подробнее!
Что помнишь!
Marina de Burbon
14.06.2006, 09:49
Уау!Обожаю "Машину"!А главное,название удачно подобрано - их песни всегда актуальны.
А школу свою - ненавидела.Одноклассников и учителей своих - тоже,за очень редким исключением.
Миллик вот встретимся на смепке в ближайший ём шиши и за бутылочкой все и расскажу.
Татка Норвежская
15.06.2006, 16:03
А нам тоже хочется послушать! Ну хоть самый интересный кусочек про Макаревича!:sad: Он мне до сих пор нравится!
конечно Макаревич уже не тот.Его одно время вообще называли "Макаронычем" из-за его программы на телевидении "Смак".Но старые его концерты до сих пор слушаю с удовольствием.А особенно мне нравится его сольный концерт и песня "Ломбард" советую поискать в инете и послушать.
Пyмяyx**
15.06.2006, 20:27
Мне он тоже нравится. Улыбка у него обоятельная. Я уж про песни не говорю.
Футболист
15.06.2006, 21:21
Школу очень сильно не любил.В первый класс меня тащили за руки родители,а брат нес мой букет и подпинывал меня с зади.Мои предчувствия оправдались.Школу не навижу до сих пор.Когда вспоминаю школу и придурошных училок,шерсть даже на ногах встает дыбом.Брррррррррр0X
милисента**
15.06.2006, 21:37
Школу очень сильно не любил.В первый класс меня тащили за руки родители,а брат нес мой букет и подпинывал меня с зади.Мои предчувствия оправдались.Школу не навижу до сих пор.Когда вспоминаю школу и придурошных училок,шерсть даже на ногах встает дыбом.Брррррррррр0X
Футболист,как я тебя понимаю!!!
Особенно насчет придурочных училок,мне,почему-то,всегда на них везло.
Может быть,из-за моей 5-й графы. :(
Хочу рассказать для тех, кто этого не знает.
Сейчас А. Макаревич поет с двумя ансамблями. С "Машиной времени" и "Ансамблем креольского танго". Это джаз. Шумно... громко..., но кому-то нравится. Под гитару его пение мне нравится больше. Даже с МВ. Хотя я его никогда не любила, а точнее - равнодушна к нему :)
Хотя, о вкусах не спорят :)
Футболист
16.06.2006, 01:33
Мне тоже он не симпатичен.