PDA

Просмотр полной версии : Из темы "Трудовая книжка"

кузя
29.05.2006, 03:11
у меня вопрос к urtitу: а почему бы тебе не вернуться на свою родину? ты так стонешь, как-будто тебя тут за яйца привязали и держат в рабстве. бедненький ты наш.
тот же вопрос к Святой Катерине: а что папанька тебя назад не примет? читал тут твою исповедь и прямо скупая мужская слеза прошибала, ощущение было прямо как сказку читал про падчерицу, которую злая мачеха велела в лес завести.
товарисчи! вы тут и на хер никому не нужны. но если уж вы сюда приехали, то по крайней мере относитесь уважительно к стране которая вас приняла и для которой, как я понимаю, вы ничего не сделали.

Пyмяyx**
29.05.2006, 09:40
Кузе:
Я тоже приехал сюда без желания. Обстоятельства. Но приехал законно. Документы не подделывал, взятку не давал, через границу на пузе не полз. А раз нахожусь тут на полном законном основании, то и открыто говорить о своём недовольстве теми или иными аспектами Израильской жизни имею полное право. Как, полагаю, и остальные.
В прочем, мы отвлеклись от темы. А о политике лучше поговорим на форуме Лопата (http://lopat.nm.ru/)

*Шалунья*
29.05.2006, 11:29
у меня вопрос к urtitу: а почему бы тебе не вернуться на свою родину? ты так стонешь, как-будто тебя тут за яйца привязали и держат в рабстве. бедненький ты наш.
тот же вопрос к Святой Катерине: а что папанька тебя назад не примет? читал тут твою исповедь и прямо скупая мужская слеза прошибала, ощущение было прямо как сказку читал про падчерицу, которую злая мачеха велела в лес завести.
Дяденька,слезу утрите.Хотя,кто много плачет,меньше писает.Сэкономишь на биюфе.А если бы я могла,я бы уехала.И вобще,мне кажется,это не твоего ума дела.Хамло!

Florinka
29.05.2006, 13:57
И всё-таки при чём здесь страна.Что толку бить себя в грудь,плакать,дескать заманили проклятые,пособия урезают,меня,гения не понимают.Может стоило приложить чуть больше усилий,терпения и т.д.3-5 лет,по-моему,это период адаптации в другой стране.Все мы прошли через никаёны и другую грязную работу.Но в конце концов подучились,переучились и живём боле-менее прилично.А кто стенает и плачет,тот так на подённых работах и зависнет.Государство должно помогать старикам и инвалидам.Остальные себя прокормят.
Urtit,молодец,было смешно.

Дима**
29.05.2006, 13:59
Это для тех,кто живёт в Израиле.Сразу всё понятно. :-(
А форум-то международный или где?

Lecka
29.05.2006, 14:08
Дяденька,слезу утрите.Хотя,кто много плачет,меньше писает.Сэкономишь на биюфе.А если бы я могла,я бы уехала.И вобще,мне кажется,это не твоего ума дела.Хамло!
Тетенька, а ведь он тебя не оскорблял и сказал чистую правду, ну может быть с оттенком сарказма и только, а ты считаешь, ,что все тебе позволено?
Прочитала твой ответ Кузе и сделала для себя соответствующие выводы. Главный- что ответ твой не только ХАМСКИЙ , НО и недалекий. Обычно люди начинают ХАМИТЬ, когда им нечего ответить.
Лично от тебя я этого не ожидала.

И всё-таки при чём здесь страна.Что толку бить себя в грудь,плакать,дескать заманили проклятые,пособия урезают,меня,гения не понимают.Может стоило приложить чуть больше усилий,терпения и т.д.3-5 лет,по-моему,это период адаптации в другой стране.Все мы прошли через никаёны и другую грязную работу.Но в конце концов подучились,переучились и живём боле-менее прилично.А кто стенает и плачет,тот так на подённых работах и зависнет.Государство должно помогать старикам и инвалидам.Остальные себя прокормят.
Urtit,молодец,было смешно.
МОЛОДЕЦ!

*Шалунья*
29.05.2006, 14:18
Тетенька, а ведь он тебя не оскорблял и сказал чистую правду, ну может быть с оттенком сарказма и только, а ты считаешь, ,что все тебе позволено?
Прочитала твой ответ Кузе и сделала для себя соответстивующие выводы. Главный- что ответ твой не только ХАМСКИЙ , НО и недалекий. Обычно люди начинают ХАМИТЬ, когда им нечего ответить.
Лично от тебя я этотго не ожидала.Если бы я считала,что мне всё позволено,я бы ответила иначе.А я ответила так,как ответила бы другая на моём месте.Хотя ,что я тут распинаюсь.Ты будешь защищать его,потому,что он твой друг.Ради Бога.И его сарказм пусть он засунет куда подальше.Я не плачусь,что мне тут плохо.Я ответила по теме,меня спросили-я ответила.По теме причём,а вот он-нет.
Дима,попроси уртрита ,он тебе объяснить.А то тут принято,только лелеть страну,поэтому в этот раз ,я промолчу.

Дима**
29.05.2006, 14:20
Тэк-с. Брэк все! Что это опять развели тут бодяги?

А я-то к чему свой предыдущий постинг написал - понятно, что на форуме много людей из Израиля, причем именно российских эмигрантов. Но ведь форум претендует на название "международный". Поэтому, господа, уж извольте писать постинги так, чтобы не только эмигранты могли их понять без дополнительных расспросов. А для местной специфики есть разделы по регионам.

Пьяная Вишня
29.05.2006, 14:43
Дима** абсолютно прав. Мы привыкаем к ивритским словам и забываем, что они переводятся на русский. Это - неуважение к нашим заграничным друзьям, с которыми мы здесь общаемся. Достаточно о них ПОДУМАТЬ, и вспомнить, что "никаён" это - уборка, "лишкат авода" - биржа труда и всё остальное. Давайте помнить, где находимся, и уважать друг друга.

*Шалунья*
29.05.2006, 15:01
В Израиль прибыл в 2000 году, нас захватили в очереди за хлебом,мы всей семьёй вышли купить хлеба. За нами пристроилась женщина,явно еврейской наружности,спросила, кто последний. И всё,провал, очнулись в аэропорту Бен-гурион. Самое смешное,что у нас даже паспорта оказались,которые мы никогда не делали. Так мы были пленены. В аэропорту мне выдали большой газовый ключ,жене -швабру. Детям пригрозили,что заберут в чужую семью. Для полного олимовского комплекта,завели дело в полиции. Вот так. Сейчас работаем у толстого -жирного хозяина, в рабстве. РОДИНА! Я ТЕБЯ ПРОДАЛ!:pray: Здесь,насколько я вижу ,нет ивритских слов.Здесь просто не понятен некоторым сам смысл того,как Уртит попал в Израиль....."Краткость-сестра таланта" :)

Пyмяyx**
29.05.2006, 19:01
Сейчас убегаю. Приду - буду тему делить. :(

Lecka
29.05.2006, 21:24
Тэк-с. Брэк все! Что это опять развели тут бодяги?

А я-то к чему свой предыдущий постинг написал - понятно, что на форуме много людей из Израиля, причем именно российских эмигрантов. Но ведь форум претендует на название "международный". Поэтому, господа, уж извольте писать постинги так, чтобы не только эмигранты могли их понять без дополнительных расспросов. А для местной специфики есть разделы по регионам.
Прав! Я НИКОГДА не пишу ничего на иврите.
И вообще, даже при разговоре на русском языке(который я очень люблю) стараюсь не употреблять ивритских слов. И не только потому, что другие не поймут(хотя это немаловажно) , но и по причине того, что смешение двух языков - безкультурие(ИЗВИНИТЕ ЗАРАНЕЕ, ЕСЛИ ЭТИМ Я КОГО- ТО И ОБИДЕЛА).

Если бы я считала,что мне всё позволено,я бы ответила иначе.А я ответила так,как ответила бы другая на моём месте.Хотя ,что я тут распинаюсь.Ты будешь защищать его,потому,что он твой друг.Ради Бога.И его сарказм пусть он засунет куда подальше.Я не плачусь,что мне тут плохо.Я ответила по теме,меня спросили-я ответила.По теме причём,а вот он-нет.
Дима,попроси уртрита ,он тебе объяснить.А то тут принято,только лелеть страну,поэтому в этот раз ,я промолчу.
Катя, спасибо, что РАСПИНАЛАСЬ. Будем считать, что ВЫСКАЗАЛИСЬ и друг друга поняли.

А делить тему не стоит. Мы тут не ругались и друг друга ПОНЯЛИ БЕЗ ДРАЧКИ!

Катя, я и правда люблю Израиль,но и Россию люблю не меньше. Заметь, ведь и в Росси не сладко, но никто в этом не винит страну. А здесь, чуть что - виноват Израиль. Вот и надоело. Я не убегала из ПЛОХОЙ Росси и не ехала в райское место, под названием - Израиль. Начинать с НИЧЕГО-всегда трудно. Но если есть ЖЕЛАНИЕ и голова на плечах, то всего можно добиться.

*Шалунья*
29.05.2006, 22:23
Плохо мне тут морально,но ни как не материально.Не знаю,как в других странах,но Израиль я всегда ставлю в пример России по начислению пособий для матерей-одиночек,скидок на арнону и др.А морально да,плохо,потому,что здесь всё чужое ,было есть и будет.И не надо мне орать в спину,что никто меня тут не держит.Меня тут таки держут, а что держит- это явно другая тема.И если бы я могла,я бы хоть завтра уехала отсюда.Потому что быть одной в чужой стране с 2 детьми очень тяжело.Я думаю,что если бы мне было лет 20 или была бы я тут с семьёй,родителями,то другой разговор...И посему,не люблю я таких русских "патриотов" страны Израиль,который не разобрав в чём дело,кидаются на тебя как животное,мол ,никто тя сюда не звал и т.д. и т.п..Далее,я не хочу больше говорить на тему меня и моего проживания тут.А Пум хочет разделить тему,потому,что в этой теме мы уже не по теме высказываемся.Вот такая вот фигня.:)

Lecka
29.05.2006, 23:20
.Далее,я не хочу больше говорить на тему меня и моего проживания тут.

А кто тебя ЗАСТАВЛЯЕТ на эту тему говорить?
А Пум хочет разделить тему,потому,что в этой теме мы уже не по теме высказываемся.Вот такая вот фигня.:)
У нас во всех темах, полно сообщений не по теме, так что....

Пyмяyx**
30.05.2006, 00:05
Делить тему нужно. Хотя бы потому, что мы отклонились от изначально заданной темы.

Теперь попытаюсь изложить свою точку зрения на конфликт.
Уртит пошутил в своей обычной манере. Я уже привык к его юмору. Удивительно, что Кузя начал ему что-то доказывать на полном серьёзе.
Теперь с Катериной, Леской и Кузей. 2 вопроса возникают:
1. Кто и в чём прав (неправ) по сути.
2. Насколько корректно он(а) выразила(а) свои мысли.

Повторюсь. Лично я ехал в Израиль без энтузиазма. Так уж сложилось. Пришлось. И не вижу оснований скрывать это.
Вообще, всех эмигрантов (Да-с, эмигрантов. Не признаю применения к нам слова "репатриант") можно поделить на 5 категорий.

1. Те, кто ехал по идейным ( в частности, религиозным) соображениям. Такому и чёрствый хлеб тортом кажется и на каменном полу спать мягко.
2. Те, кто просто ищет где лучше. Люди без родины. Им важно, чтобы жильё получше, да кусок пожирнее. А где жить - всё равно.
3. Беженцы. Не путать со вторым типом. Если вторые - люди без Родины радостно едут в любую страну, то третьи с радостью остались бы, но уже никак невозможно было. На Родине, которую они всё равно горячо любят оставаться уже никак невозможно.
4. Члены семей пресдтавителей других групп. Сами бы они, вероятно, не поехали. Но едут родители или дети - приходится, ехать с ними.
5. Остальные. Как статистик, не могу не указать эту группу. Мало ли,какие ещё причины могут быть. Например, мне приходилось тут сталкиваться с преступниками, убегавшими за границу от правосудия.

Лично я отношусь к 4-й группе. Кабы не мать - хрен бы сюда приехал.
Идейные зачастую относятся к остальным с непониманием и презрением. Мол, приехали вы на Святую Землю. Тут могилы праотцов, Стена Плача. Молись сколько хочешь! Хермон! Кинетрет! Так здорово! Какого рожна вам ещё надо?
Любая критика, любое выражение недовольства воспринимается ими как личное оскорбление. И я могу их понять. Но и только.
Когда-то основатель сионизма Теодор hерцель выдвинул идею создания еврейского государства. И в 1948 году государство Израиль было провозглашено. Всё правильно, но вот в чём противоречие: не все евреи являются верующими иудеями и, более того, не все евреи - сионисты. А Израиль, по задумке (и по закону"!) предназначен для всех евреев, в том числе, не религиозных, в том числе, не сионистов. Значит, мы все тут находимся в полном соответствии с идеями hерцеля и с законом о возвращении. Даже те, кто Израиль не любит.

Я считаю, что Кузя очень невежливо высказался. Кто дал ему право указывать Катерине на дверь? Она находится в Израиле на законном основании и будет здесь столько, сколько посчитает нужным. Некрасиво, Кузя.
А Катерине тоже следовало бы ответить не столь резко. Давайте спорить корректно.

Маркиза
30.05.2006, 01:39
Делить тему нужно. Хотя бы потому, что мы отклонились от изначально заданной темы.

Теперь попытаюсь изложить свою точку зрения на конфликт.
Уртит пошутил в своей обычной манере. Я уже привык к его юмору. Удивительно, что Кузя начал ему что-то доказывать на полном серьёзе.
Теперь с Катериной, Леской и Кузей. 2 вопроса возникают:
1. Кто и в чём прав (неправ) по сути.
2. Насколько корректно он(а) выразила(а) свои мысли.

Повторюсь. Лично я ехал в Израиль без энтузиазма. Так уж сложилось. Пришлось. И не вижу оснований скрывать это.
Вообще, всех эмигрантов (Да-с, эмигрантов. Не признаю применения к нам слова "репатриант") можно поделить на 5 категорий.

1. Те, кто ехал по идейным ( в частности, религиозным) соображениям. Такому и чёрствый хлеб тортом кажется и на каменном полу спать мягко.
2. Те, кто просто ищет где лучше. Люди без родины. Им важно, чтобы жильё получше, да кусок пожирнее. А где жить - всё равно.
3. Беженцы. Не путать со вторым типом. Если вторые - люди без Родины радостно едут в любую страну, то третьи с радостью остались бы, но уже никак невозможно было. На Родине, которую они всё равно горячо любят оставаться уже никак невозможно.
4. Члены семей пресдтавителей других групп. Сами бы они, вероятно, не поехали. Но едут родители или дети - приходится, ехать с ними.
5. Остальные. Как статистик, не могу не указать эту группу. Мало ли,какие ещё причины могут быть. Например, мне приходилось тут сталкиваться с преступниками, бедавшими за границу от правосудия.

Лично я отношусь к 4-й группе. Кабы не мать - хрен бы сюда приехал.
Идейные зачастую относятся к остальным с непониманием и презрением. Мол, приехали вы на Святую Землю. Тут могилы праотцов, Стена Плача. Молись сколько хочешь! Хермон! Кинетрет! Так здорово! Какого рожна вам ещё надо?
Любая критика, любое выражение недовольства воспринимается ими как личное оскорбление. И я могу их понять. Но и только.
Когда-то основатель сионизма Теодор hерцель выдвинул идею создания еврейского государства. И в 1948 году государство Израиль было провозглашено. Всё правильно, но вот в чём противоречие: не все евреи являются верующими иудеями и, более того, не все есреи - сионисты. А Израиль, по задумке (и по закону"!) предназначен для всех евреев, в том числе, не религиозных, в том числе, не сионистов. Значит, мы все тут находимся в полном соответствии с идеями hерцеля и с законом о возвращении. Даже те, кто Израиль не любит.

Я считаю, что Кузя очень невежливо высказался. Кто дал ему право указывать Катерине на дверь? Она находится в Израиле на законном основании и будет здесь столько, сколько посчитает нужным. Некрасиво, Кузя.
А Катерине тоже следовало бы ответить не столь резко. Давайте спорить корректно. Господин Пумяух.
Наверное вам следует говорить исключительно за себя. Вы высказываете лишь Ваше личное мнение.
По видимому за годы Вашего прибывания здесь вы так и не смогли принять эту страну, её народ, стать частью этого народа. Да просто Израиль так и не стал вашим домом.
Представьте себе, что есть другие люди. Которым тоже пришлось слопать свой кусок дерьма на первом этапе(а может и не только), но которые сумели найти в себе силы принять эту страну, её обычаи, менталитет её народа, выучить язык, невзирая на сложности преодолеть всё, устроиться на нормальную работу, родить детей(коренных израильтян уже). И поверьте-таких людей большинство-но вы этого почему-то не хотите замечать.
Думаю-Кузя был не прав в отношении Катерины-она просто нуждается в поддержке, родном, дружеском плече рядом.
Кузя, нам просто иногда хочется поплакаться-поймите нас.
А вот Уртит-он думал-что пошутил-а читалось как то именно согласно Кузиного ответа.
И если это неудачная шутка-то лучше так и сказать-не всем смешно, когда кого-то дерьмом мажут.

Пyмяyx**
30.05.2006, 01:47
Ув. Маркиза.
Разумеется, создаётся впечатление, что Вы невнимательно прочли мой пост.
Я говорю только за себя. И я несколько раз это оговорил.
Точно также, я прекрасно понимаю, что
что есть другие люди. Которым тоже пришлось слопать свой кусок дерьма на первом этапе(а может и не только), но которые сумели найти в себе силы принять эту страну, её обычаи, менталитет её народа, выучить язык, невзирая на сложности преодолеть всё, устроиться на нормальную работу, родить детей(коренных израильтян уже).

Маркиза
30.05.2006, 02:02
Ну и славненько.
Только мне очень хочется, чтобы наши российские друзья не воспринимали Ваши слова как истину, а лишь как частное мнение, которое не обязательно верно.
И уж тем более-слова Кузи никак нельзя расценивать негативно. Просто нужно понимать, что его мнение совершенно не совпадает со словами предыдущих ораторов. И если я могу понять Катерину, то и Вам не мешает понять Кузю.
Мы все иногда не сдержаны и не всегда правы.

Пyмяyx**
30.05.2006, 02:05
Я понимаю Кузю. Но я призываю всех к взаимной вежливости и доброжелательности.
Катерина находится здесь на законном основании. И критиковать израильскую жизнь имеет полное право, как юридическое, так и моральное. Не надо ей на дверь указывать.

Маркиза
30.05.2006, 02:10
Совершенно согласна с этим. нельзя указывать на дверь и , по моему,я сказала, что не согласна по этому вопросу с Кузей.
Но одновремэнно нельзя поливать страну, принявшую нас, давшую нам возможность стать её гражданами и частью народа. Страна-это не идеи Герцеля или Ленина. Страна -это прежде всего люди.
А в остальном-действительно-нам нужно быть добрее.

Пyмяyx**
30.05.2006, 02:18
Поливать и критиковать вещи разные.
Когда поливают мне самому неприятно, а когда критикуют - это нормально.

Lecka
30.05.2006, 02:21
Поливать и критиковать вещи разные.
Когда поливают мне самому неприятно, а когда критикуют - это нормально.
В ДАННОМ случае-это именно ПОЛИВАЮТ, а не критикуют!

*Шалунья*
30.05.2006, 02:26
Я ,наверное,слепая.Или у кого-то проблемы с русским.....Укажите мне,в каком предложении я именно ПОЛИВАЛА Израиль?

Пyмяyx**
30.05.2006, 02:26
Леске:
Разве так поливают?
Поливают примерно так:
Грёбанная страна! И живут в ней уроды! И бабы здесь шлюхи! И мужики - козлы. И дети - дебилы.
А Катерина просто сказала, что ей здесь неуютно. Как, в прочем, и мне.

Вспомнился случай. Иду по улице. Смотрю, старушка тащит сумки, надрывается. Явно, местная.
Вызвался помочь.
Несу. Она меня, как это здесь принято, подробно распрашивает: кто я, откуда и т.д. И спрашивает, между прочим, нравится ли мне в Израиле.
Вот, думаю, старая карга! Я твои сумки тащу, а ты мне проверку на патриотизм устраиваешь?
- Нет, - говорю, - не нравится.
- Нахон! Хара - медина. (Точно! Говно страна)
Я вылупил зенки.:shocked!: Израильтяне же такие патриоты! Оказалось, что старуха-то не местная. Она из Ирака. И тут же начала рассказывать мне, как в ираке хорошо.

Короткошёрстка*
30.05.2006, 02:29
Ребятки, вас как-то круто не туда занесло. Вот как всегда - стоит мне засесть за какую-нибудь работу - обязательно поругаются.

Lecka
30.05.2006, 02:55
Я ,наверное,слепая.Или у кого-то проблемы с русским.....Укажите мне,в каком предложении я именно ПОЛИВАЛА Израиль?
Кать, в данном случае, я не о тебе. А даже если мне что-то или о чем-то КОНКРЕТНОМ захочется с тобой поговорить, выяснить ИЛИ ДАЖЕ ПОРУГАТЬСЯ(но до этого у нас с тобой не дойдет), не буду это делать на форуме, а позвоню и поговорю с тобой.
ОК?
И вообще, тема была ТРУДОВАЯ КНИЖКА, а не КАК МНЕ ПЛОХО или ХОРОШО в ИЗРАИЛЕ. Разве не так?
Пум, а о том, что тебе ПЛОХО в Израиле УЖЕ ПРОСТО НАДОЕЛО СЛЫШАТЬ! Ты сам говоришь, что о политике на этом форуме не говорят, но везде напоминаешь о том, что тебе плохо в Израиле.

Netti
30.05.2006, 08:50
Сообщение от Netti
Ничего не поняла :sad:
Это для тех,кто живёт в Израиле.Сразу всё понятно. :sad:

А форум-то международный или где?

Тааак.... славно! Так зачем выносить такие разговоры на форум??? Может быть, вы там, в Израиле, по-домашнему, и разберетесь, "кому где жить хорошо" :(

Дима** абсолютно прав. Мы привыкаем к ивритским словам и забываем, что они переводятся на русский. Это - неуважение к нашим заграничным друзьям, с которыми мы здесь общаемся. Достаточно о них ПОДУМАТЬ, и вспомнить, что "никаён" это - уборка, "лишкат авода" - биржа труда и всё остальное. Давайте помнить, где находимся, и уважать друг друга.

Вишенка, вопрос об этом уже поднимался. И, кстати, те, кто принимал решение переводить слова с иврита, сами же и нарушают уговор.
Мдааа... видно, снобизм, господа, искоренить слабО :(
А уж как я рада за вас, что вы еще один язык выучили!

Здесь,насколько я вижу ,нет ивритских слов.Здесь просто не понятен некоторым сам смысл того,как Уртит попал в Израиль....."Краткость-сестра таланта" :)

Катя, спасибо, ты меня поняла :)
Господа в пылу собственных претензий к жизни в этом не разобрались :(

Ребятки, вас как-то круто не туда занесло. Вот как всегда - стоит мне засесть за какую-нибудь работу - обязательно поругаются.

Согласна на 100! И почему? Потому что тысячу раз известно: Не надо касаться вопросов политики! Ибо - где политика, там - неразбериха :bad:

Уважаемые коллеги!
Уважаемые наши русские израильтяне!
Уважаемые русские (и не руские) россияне!
Уважаемые представители других наций, стран, народов!

Для меня лично никогда не существовало разделения людей по национальной принадлежности в плане отношения к ним. Я уважаю ВСЕ народы и ВСЕ страны! Иное отношение только к террористам, фашистам, и прочей нечисти. Посему, прошу меня понять правильно, и, поскольку я сегодня проснулась рано и зайдя на сайт, ввязалась в ругачку сообщаю следующее:
Ушла досыпать, ибо моя подушка мне призывно подмигивает, а вечером скажу свое мнение по поводу высказываний Катерины, Лески, Кузи.
Пум, не надо делить тему! Здесь все правильно и по теме, помойка же... Выплеснем эмоции здеь, и - точка! ;)

Упала в объятия Морфея :)

Всем - ЧМОК!!! ;)

Зефир*
30.05.2006, 10:44
Нетти!!! Я боюсь отключаться! А вдруг у меня снова комп не загрузится, а ты - дрыхнешь! Мне же скоро уходить на работу!!!

Пyмяyx**
30.05.2006, 11:43
Тему я, всё-таки, разделил.
И не только из-за ругачки. Мне, действительно, интересно поговорить о профессиях.

Леске:
Да, мне не нравится в Израиле. Я не поливаю страну, но прямо отвечаю на заданный вопрос.

Пьяная Вишня
30.05.2006, 15:13
Нетти, это, всё-таки, не снобизм! Просто сила привычки. Большинству русских израильтян приходится ЖИТЬ на двух языках, вот и путаемся.

Netti
30.05.2006, 16:59
Нетти, это, всё-таки, не снобизм! Просто сила привычки. Большинству русских израильтян приходится ЖИТЬ на двух языках, вот и путаемся.

И, все же, остаюсь при своем мнении. Почему-то Леска ни разу ничего не сказала на иврите. Пум тоже всегда переводит. А вот многие форумчане в длинную тираду на русском вставляют отдельные слова на иврите. Я уже предлагала: давайте я буду также потупать, ввертывая слова и выражения на французском, кто-то еще - на английском. Кто еще какие языки знает? Вот славненько будет! Из уважения к не понимающим иврита, будьте любезны, уважаемые знатоки иврита, разговаривайте с нами на русском!!! Или выделите отдельную тему и упражняйтесь в ней , хоть до потери пульса, на смеси разных языков!

Уффф!....

Marina de Burbon
30.05.2006, 18:48
Высказалась...:smile:
Кстати,Нетти,я с тобой абсолютно согласна.

Zarazin
30.05.2006, 19:12
Тоже согласен, не стОит смешивать в одном предложении разные языки - не красиво... А по теме - Очень люблю государство Израиль, как с точки зрения менталитета, так с точки зрениая быта и прочего... А в политике, так в ней в любой стране дерьма хватает... Жаль, что приходится писать это на "помойке". Действительно люблю СВОЮ страну. (Кстати, я совсем не религиозен).

Kisulya
30.05.2006, 19:30
В разговоре и может выскочить слово на иврите. Но не вижу проблем писать на форуме без смешивания.

Lecka
30.05.2006, 19:58
Тоже согласен, не стОит смешивать в одном предложении разные языки - не красиво... А по теме - Очень люблю государство Израиль, как с точки зрения менталитета, так с точки зрениая быта и прочего... А в политике, так в ней в любой стране дерьма хватает... Жаль, что приходится писать это на "помойке". Действительно люблю СВОЮ страну. (Кстати, я совсем не религиозен).
Спасибо за такое КРАСИВОЕ сообщение!
Приятно было читать и понимать, что НАС, ТАКИХ , любящих свою историческую Родину, не так уж и мало. :BIG: !!!!!!

Zarazin
30.05.2006, 20:11
Я думаю, нас даже большинство... Просто нельзя ждать когда кто-то принесёт тебе счастье на серебрянном блюде, чтобы добиться чего-то, нужно приложить максимум усилий, иногда непосильных усилий и ... Отдача не заставит себя ждать. Так в любой стране, а в Израиле, кроме всего прочего, я чувствую себя дома... А поездил я по миру не мало... Всё равно каждый раз когда возвращаюсь - чувство что возвращаюсь домой... Я здесь нужен и мне здесь всё нужно... Тяжело обьяснить, но что-то в этом роде...

Florinka
30.05.2006, 20:28
Я думаю, нас даже большинство... Просто нельзя ждать когда кто-то принесёт тебе счастье на серебрянном блюде, чтобы добиться чего-то, нужно приложить максимум усилий, иногда непосильных усилий и ... Отдача не заставит себя ждать. Так в любой стране, а в Израиле, кроме всего прочего, я чувствую себя дома... А поездил я по миру не мало... Всё равно каждый раз когда возвращаюсь - чувство что возвращаюсь домой... Я здесь нужен и мне здесь всё нужно... Тяжело обьяснить, но что-то в этом роде...
К этому добавить нечего.Перечитав свой пост,прошу прощения за слово "никаён".Вышло случайно,без намерений.Но и не понимая именно этого слова ,общий смысл поста был понятен.

Lecka
30.05.2006, 20:38
ЗДОРОВО! И у меня такие же ощущения. Люблю путешествия, везде красиво и хорошо, а ДОМА - ЛУЧШЕ!

urtit
30.05.2006, 22:21
М-да! Вот это резонанс! Неужели я провокатор? Всё иду в разведку.

Marina de Burbon
30.05.2006, 22:58
Не в разведку - в БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ.

кузя
31.05.2006, 02:05
М-да! Вот это резонанс! Неужели я провокатор? Всё иду в разведку.
ну какой же из тебя провокатор? размечтался, слишком много чести для тебя.
Леска и Zarazin спасибо за ваши посты. приятно чувствовать, что я не один так думаю.

urtit
31.05.2006, 23:07
ну какой же из тебя провокатор? размечтался, слишком много чести для тебя.
Леска и Zarazin спасибо за ваши посты. приятно чувствовать, что я не один так думаю.
Я смотрю,братка,агрессия в тебе! Ты это,в натуре, вдохни и выдохни, и посмотри на мир попроще. Видимо тебе никто не растуманивал тему юмора. Давай грибочков дёрнем, и мы(наше сообщество) проведём тебя к воротам ясности.;-) А то ты на людей кидаешься, нельзя так,нельзя. Ладно,пошёл я N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты дёрну,и псилоцибином закушу.

Короткошёрстка*
01.06.2006, 00:21
Уртит, шутки хороши в меру, мне казалось, ты уже оценил последствия.

urtit
01.06.2006, 00:56
Уртит, шутки хороши в меру, мне казалось, ты уже оценил последствия.
Всё ,ребята, ухожу с форума,смотреть буду ,а писать нет. Спасибо. Скучно это всё. Простите,если что не так.

Маркиза
01.06.2006, 00:57
Всё ,ребята, ухожу с форума,смотреть буду ,а писать нет. Спасибо. Скучно это всё. Простите,если что не так. Ну просто красна дЕвица:?

Короткошёрстка*
01.06.2006, 00:57
Ну почему же сразу "не писать"? Просто осторожно.:smile:

urtit
01.06.2006, 01:09
Ну просто красна дЕвица:?
Я же сказал:"СКУЧНО!"

Маркиза
01.06.2006, 01:14
Ну, так заведи нас своим весельем.Мы ж только ЗА!

Зефир*
01.06.2006, 01:14
Что-то и правда, начинаем язвить несколько лишнего. Давайте, друзья, немного потерпимее будем друг к другу. Уртит, а ты не обижайся, ты весьма своеобразно иногда шутишь, будь проще и к тебе люди потянутся. Фу, банальность ляпнула. Просто я хотела сказать, что выражай проще свои мысли. Я тоже иногда теряюсь, не все слова понимаю. Ну вот такая глупая, хотя общаться с тобой мне очень нравится. Не надо обижаться на форумчан, не такие уж они плохие.

Lecka
01.06.2006, 01:39
Всё ,ребята, ухожу с форума,смотреть буду ,а писать нет. Спасибо. Скучно это всё. Простите,если что не так.
Ну и зря.
Извини, если обидела. Просто этот ВЕЧНЫЙ СТОН - надоел. Сейчас, перечитывая твое сообщение, понимаю, что оно и правда было с чувством юмора и я бы его оценила, но не на эту тему.

urtit
01.06.2006, 01:40
Что-то и правда, начинаем язвить несколько лишнего. Давайте, друзья, немного потерпимее будем друг к другу. Уртит, а ты не обижайся, ты весьма своеобразно иногда шутишь, будь проще и к тебе люди потянутся. Фу, банальность ляпнула. Просто я хотела сказать, что выражай проще свои мысли. Я тоже иногда теряюсь, не все слова понимаю. Ну вот такая глупая, хотя общаться с тобой мне очень нравится. Не надо обижаться на форумчан, не такие уж они плохие.
Я не обижаюсь!

Florinka
01.06.2006, 13:40
Как раз Urtit не стонал.То ,что он написал,было и вправду смешно.Ничего общего с реальными стонами-как мне плохо.Да и вообще смеяться над собой не просто,не каждый на это способен.

Зефир*
01.06.2006, 15:51
Флоринка! Я абсолютно с тобой согласна, над собой посмеяться крайне трудно, для этого надо быть ЛИЧНОСТЬЮ в самом хорошем смысле слова. Хотя, это здорово помогает в нашей совсем нелегкой жизни.

Короткошёрстка*
01.06.2006, 15:57
Я-то уже заметила чувство юмора Уртита, после того как сама повелась на несколько его шуточек. Но если шутка задевает чью-то больную мозоль, трудно от задетого ожидать смеха. Поэтому я и прошу Уртита быть поосторожнее.

urtit
01.06.2006, 19:53
Поэтому я и прошу Уртита быть поосторожнее. Предохраняться ? Так где ж я такой большой презерватив найду?
Всё пошёл за костюмом химзащиты,буду осторожней,никого не задену.

Короткошёрстка*
01.06.2006, 20:22
Всё пошёл за костюмом химзащиты,буду осторожней,никого не задену.найдёшь - скинь, пожалуйста, фото, я хоть посмотрю, идёт ли тебе.:mrgreen:

Зефир*
01.06.2006, 21:39
Предохраняться ? Так где ж я такой большой презерватив найду?
Всё пошёл за костюмом химзащиты,буду осторожней,никого не задену.

Уртит! Меня задевать можешь безбоязненно! А костюм-то тебе зачем? На мне никакой химии нет.

urtit
02.06.2006, 00:29
найдёшь - скинь, пожалуйста, фото, я хоть посмотрю, идёт ли тебе.:mrgreen: Смотри на аватар! Я в процессе одевания.

Marina de Burbon
02.06.2006, 01:38
Чур меня,чур меня!!!

Зефир*
02.06.2006, 02:43
Уртит! Ну вечно перед сном перепугаешь до полусмерти.

urtit
02.06.2006, 02:51
Смотрите и наслаждайтесь! Это-Братья по крови.

милисента**
02.06.2006, 14:16
Уртит,ну,блин,я с тебя валяюсь,ты,как всегда ,в своем репертуаре.
Ты хоть объясни нашим форумчанам,твой юмор.
Действительно,посмеяться над собой не каждый может.
Пиши побольше,только не на своем навороченнном языке,а чуть-чуть попроще.
Помнишь,как в фильме "Снежная Королева",когда принцессса ответила Герде на своем королевском языке,ее муж сказал принцесссе- ответь Герде попроще,так же и тут.
Твой юмор не каждый поймет,не поообщавшись с тобой в живую.
Я тебя прошу,понизь уровень общения с нами чуть-чуть пониже.
Наш форум международный,и не каждый поймет твой высокий уровень шуток,в силу разности менталитетов.

Lecka
02.06.2006, 14:29
Хорошо, что я это утром созерцаю. Мне хоть и редко снятся сны, но после такого - может и жутик присниться. Бррррррр... мне первая больше нравилась, а эта- полный КАШМАР!
Но если тебе нравится пугать народ - продолжай!

милисента**
02.06.2006, 14:40
Лесонька,это он не пугает народ.
Это у него юмор такой.
Это означает,что сегодня у Уртита хорошее настроение с утра.
И он хочет с нами им поделиться.
В такой форме.

Lecka
02.06.2006, 15:37
Мили, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ! Смеюсь!
Мне самой ОЧЕНЬ ДАЖЕ СИМПАТИЧЕН этот ЧУДИК-ЮМОРИСТ!
А день сегодня и правда ИЗУМИТЕЛИНЫЙ. Солнечный,но не жаркий! Настроение -КЛАССНОЕ и хочется с ним со всеми поделиться.
Уртит, а я тоже немного научилась делать разные штучки, но у тебя лучше получается. Предыдущая моя АВАТАРКА-это тоже из этой серии.

Пyмяyx**
02.06.2006, 15:51
Не жаркий? Я еле дошёл до дома!

Lecka
02.06.2006, 15:57
Я не знаю как сейчас, а утром было не жарко. Дул с моря ветерок. Скоро пойду отмечать Шавуот, вот и проверю, как сейчас на улице у нас.

Короткошёрстка*
02.06.2006, 16:06
Смотри на аватар! Я в процессе одевания.мамочкиииии!!!!! Спасибо, мою просьбу будем считать выполненной. Хорошо, я кофе уже выпила!

милисента**
02.06.2006, 16:21
мамочкиииии!!!!! Спасибо, мою просьбу будем считать выполненной. Хорошо, я кофе уже выпила!
Короткошерсточка,надеюсь, без соседей?
http://www.almatyforum.com/ru/attachment.php?attachmentid=4696&stc=1

Уй!!
И я туда же....
У Уртита юмор,оказывается,такой зааааааааразныый! :)

Короткошёрстка*
02.06.2006, 19:42
Милинька, браво! Я давно так не смеялась.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+