Просмотр полной версии : Только идущий осилит дорогу
Белая Хризантема**
05.06.2006, 23:40
Когда мы начинаем восхождение на вершину нашей мечты с хорошим настроением, тогда она покорится нам обязательно.
Татка Норвежская
06.06.2006, 14:18
ЭТО точно? Мне завтра очень нужна удача! Хорошее настроение я обеспечу!:-P
Короткошёрстка*
06.06.2006, 22:02
Мне завтра очень нужна удача! Я её тебе желаю!:x-mas:
Футболист
06.06.2006, 22:21
Удача прошла мимо моей мамы.Никуда она не поехала.:cry:
Так надо было поехать! под лежачий камень....и т.д.
Татка Норвежская
07.06.2006, 07:39
Не смогла поехать, пришли новые правила. Перед тем как сдавать на права , надо прослушать 6 часов какой то зеленый курс. Это 6 часов лекций. новые правила по вождению. Потому что молодежь поздно вечером гоняет и по ночам. Для них и придумали. А мы страдаем. Этот курс стоит 1500 крон. или 6000 рублей. Просто очередная откачка денег.
Короткошёрстка*
07.06.2006, 15:09
Сочувствую.
Татка Норвежская
07.06.2006, 15:22
Я вчера даже по этому поводу всплакнула:sad: мне просто жаль времени. Сколько еще это продлится? Со мной ребенок каждый день на работу ездит и сидит там со мной, а мог бы чем нибудь дома заняться.:-P
Татулька! Не плакай! Дай я твои глазоньки вытру! Прорвемся и назло всем будем ездить как заправские водители!
Короткошёрстка*
07.06.2006, 20:05
Я вчера даже по этому поводу всплакнула:sad: мне просто жаль времени. Сколько еще это продлится? Со мной ребенок каждый день на работу ездит и сидит там со мной, а мог бы чем нибудь дома заняться.:-PТатуська, всё будет хорошо! А какая связь между правами и поездками ребёнка?:?:
Tatka! Ne ctradaj - ja tebja vcegda poddergivau - tem bolee tak radom!:beer:
Татка, ты сильная. Еще немного - и ты у цели. ДЕРЖИСЬ! Ты не из тех людей,которые останавливаются на пол пути. А ты прошла больше, чем половину.
Татка, в тот день, когда ты получишь права(а я УВЕРЕННА,ЧТО ТЫ ИХ ПОЛУЧИШЬ) МЫ НА ФОРУМЕ УСТРОИМ ПЬЯНКУ В ТВОЮ ЧЕСТЬ!
Короткошёрстка*
11.06.2006, 11:50
Татка, ты сильная. Еще немного - и ты у цели. ДЕРЖИСЬ! Ты не из тех людей,которые останавливаются на пол пути. А ты прошла больше, чем половину.
Татка, в тот день, когда ты получишь права(а я УВЕРЕННА,ЧТО ТЫ ИХ ПОЛУЧИШЬ) МЫ НА ФОРУМЕ УСТРОИМ ПЬЯНКУ В ТВОЮ ЧЕСТЬ!Ага! Поддерживаю!:angel:
Татка Норвежская
12.06.2006, 18:17
ОЙ, девочки , как приятно слышать такие хорошие , теплые слова в свой адрес! ЩА зазнаюсь.
Отвечаю на вопрос: мой сын ездит со мной , потому что он имеет права больше 5 лет . И имеет права сидеть рядом и учить меня ездить на машине. Но он сам ездит , только на мопеде ( "ПЕЖО") у нас есть. И на велике. Короче я сама веду машину, а он просто рядом сидит , как моя страховка. А я накатываю часы. И так мы каждый день. А так , если ездить с учителем, то я должна ему платить очень большие деньги за час. Почти 500 крон - это 2000 рублей , за 45 минут. Улавливаешь разницу?:cool2: ГРАБЯТ нас здесь , как младенцев!:silly:
Короткошёрстка*
12.06.2006, 18:23
Понятно. Хитро. И разумно. Татка, а ты сама как, владеешь машиной? (в смысле - как чувствуешь себя за рулём).
Татка Норвежская
12.06.2006, 18:26
ЛЕГКО, они уже давно сделали из менгя ШУМАХЕРА, ну если не ШУМАХЕРА , то ДЭЧИЗАРЦА точно!:bis: Последний раз меня зарезали на вождении, сказали , что очень быстро поворачиваю. А надо почти остановиться , а потом медленно шажками куриными выныривать.Вобщем , какой русский не любит быстрой езды? Со мной ни один человек не боится ездить. Мне кажется я очень аккуратно вожу машину.:silly:
Дерзай, Татусик, не боги горшки обжигают!
Татка Норвежская
12.06.2006, 18:34
Я очень довольна , что сейчас могу на работу ехать не на такси ( потому что мой квасит постоянно) , а с сыном. Я много денег экономлю на этом. Такси стоит до моей работы 200 крон - это 800 рублей. Если туда и обратно, то почти нет смысла ездить на работу. А так мы прикрутили специальный штатив к моей машине. На него сажаем велосыпед и чешем на работу. Потом снимаем велосыпед и он чешет на нем домой. А потом когда смена заканчивается у меня . КОЛЯН подьезжает на велике, мы его снова на штатив. Садится рядом со мной ( мой инструктор) и мы едем домой. Вот и все премудрости.:bis: Итальянская мафия ОТДЫХАЕТ!:bis: ВРУБАЕМ на всю катушку музон, последнее время мне нравится под АГУТИННА зажигать и с ветерком по Норвегии разрезаем!
Короткошёрстка*
12.06.2006, 18:36
Тат, а что с транспортом? Его у вас нету?
Татка Норвежская
12.06.2006, 18:48
У нас есть автобус, но он так редко ходит , по строгому расписанию. В выходные дни автобус идет один раз из моей деревни в город , и из города тоже один раз. И мне никак не подходит это расписание. А муж иногда работает до 22.00, а я начинаю работу в 22.00. Он тоже не может меня отвезти и привезти . Поэтому я и начала заниматься правами. Накупила себе машин. У меня только 2 машины ФОРД и ОПЕЛЬ , и мой в этом году новый с нуля купил ФОЛЬСВАГЕН. Так , что дело За малым . ПРАВА на вождение.:onfire:
В будни тоже плохо автобус ходит. Мне приходится ждать часами до работы. Или как угорелой нестись на остановку с работы.
Короткошёрстка*
12.06.2006, 18:51
Да, что же так плохо с транспортом? Действительно, Таточка, дерзай! права будут!:BIG:
Татка Норвежская
12.06.2006, 19:19
ПРОСТО у нас почти в каждом доме машина и иногда не одна. Транспортом, тобишь автобусом пользуются , только дети и старики. И еще школьники , когда идет учебный процес. А летом и того реже ходит . Потому что , снимается школьный автобус. А он как бы для нас дополнительный. Развозит школьников по домам.
Белая Хризантема**
28.06.2006, 00:46
Ну, все, ребята, вы, уже приехали, но может кто-то еще хочет на вершину мечты
забраться.
Белая Хризантема**
01.08.2007, 21:13
Трудно , это видно и не каждому по силам..
Boris-Fed
01.08.2007, 22:55
Трудно , это видно и не каждому по силам..
Конечно, не по силам..Только дорогу осилит - Идущий..
Белая Хризантема**
29.01.2014, 18:00
Два человека шли к своей заветной мечте. Их путь пролегал между крутыми горными склонами и грозил опасностью. Однажды они остановились в раздумье, ибо ещё издали увидели, что дорога, по которой они шли, оканчивается у ближайшего выступа скалы.
http://www.078.com.ua/upload/blog/7248dd954126555a5f60c4a7af4f1f7e.jpg
-Но дальше нет пути! Каким же я был глупцом, что поверял этим грёзам, – подумал первый ищущий. Сомнение, страх и неверие смутили его и сбили с Пути. Он поверил своим глазам вместо того, что-бы поверить своему сердцу и своей мечте и довериться им. Развернувшись, он пошёл назад, так и не добравшись до заветной цели.
Второй ищущий, поначалу тоже засомневался. Он остановился в нерешительности, но в отличие от своего попутчика, он поверил своему сердцу и своей мечте, и усомнился в своём видении.
-Не может моя мечта оказаться призрачной, не может сердце обманывать, наверное, я что-то не так воспринимаю, подумал он и решил продолжить путь в надежде, что случится чудо. Подойдя к повороту, он воскликнул:
-О, Чудо!
Но никакого чуда не было, просто приблизившись к выступу скалы, он увидел, что дорога вовсе не заканчивается, как ему казалось, а незаметно сворачивает за скалу, за которой ее просто-напросто не было видно.
Свернув за поворот, он увидел небольшой отрезок пути, «конец» которого находился у очередной скалы. Дойдя до следующего «тупика», вновь произошло «чудо» и за склоном появилась, прятавшаяся за ним часть пути, которая «завершалась» у виднеющегося впереди выступа. Так он шёл от одного «конца» пути к другому, от другого к третьему, от третьего к четвёртому, и чем дальше он шел, тем больше открывался ему путь. В его сердце была решимость и вера в свои силы, а для устремлённого нет ничего невозможного, для него всё, даже неудача и падение, способствует восхождению, становясь ступенью на Пути к победе, ибо они помогают увидеть ошибку и исправить её, а так же с новыми силами вновь подняться с колен на ноги.
Первый ищущий так и вернулся домой, не пройдя своего Пути и не достигнув заветной цели. Он до сих пор считает свою мечту нереальной, ведь он то своими глазами видел, что пути дальше не было, и продолжает жить прежней неудовлетворённой жизнью.
А второй путник, сам стал проводником, который указывает Путь всем стремящимся. И учит он не бояться трудностей, неудач, ошибок и падений, ибо благодаря трудностям мы становимся сильнее, благодаря ошибкам можем отыскать истину, а благодаря неудачам и падениям – стать выносливее.
То, что для первого так и осталось невозможной, невероятной, несбыточной мечтой и сказкой, для второго стало реальностью.
Верь своему сердцу и иди за своей мечтой, даже если она тебе кажется недостижимой и нереальной, и если кажется, что пути дальше нет. Может, и ты, сделав несколько шагов, увидишь «чудо» и тебе откроется следующая часть пути, доселе казавшаяся несуществующей.
Помни, от тебя зависит, чем обернётся твоя мечта сказкой или реальностью!
Пyмяyx**
29.01.2014, 19:20
Очень хорошая притча :)
Осилит, Путь, только идущий,
Не тот, кто едет,не ползущий,
Ни на коне, что мчится рысью,
Кто не приучен, бегать,быстро!
Феррари, Бентли, самолёт,
К, Всевышнему, не приведёт!
Уверенно шагай сам к Свету,
Тогда найдёшь дорогу эту!
Чтоб выбрать верную дорогу,
Господь пошлёт тебе подмогу!
Не затеряй подсказку где-то,
Осознанно не верь запретам!
К Истокам Веры возвращайся,
И к Господу прийти старайся.
Смотри, в Пути не заблудись,
К, Святому Духу, обратись...
На помощь , Господа зови...
Чтоб прибывать в Его Любви!
Пусть к Богу , грешники, взывают,
Господь, всех грешников, Спасает !
30.04.2013 год.Ялта , Крым. Валентина Гнатенко.
Когда двигаешься по жизни к намеченной цели, каждое препятствие замедляет движение и отдаляет от нас желанную цель. Если нам злонамеренно или нечаянно препятствуют другие люди, мы понимаем, что с этим придется бороться и вступаем в борьбу. Если на пути стоят обстоятельства, мы тоже честно разбираемся с каждым случаем в отдельности и убираем их одно за другим. Нет образования? Мы сдаем экзамены и учимся, чтобы в конце концов занять место, которое считаем достойным себя? Не устраивает зарплата и коллектив? Терпеливо днем за днем мы ходим на собеседования и рассылаем новые резюме. Пока не найдем то, что ищем. Это и есть путь достойного человека к достойной цели.
Но есть особый род препятствий и особый род людей. Когда мысли о борьбе с личностью, стоящей у вас на пути, даже не посещают голову. А обстоятельства таковы, что кажутся нам непреодолимыми… И лучше все-таки свернуть и пойти в обход. Или вообще отказаться от своей мечты. Так бывает тогда, когда мы сами стоим у себя на пути и заграждаем себе дорогу собственным невежеством, ленью, безрассудством, упрямством и прочими порождениями духовной свалки. При таком отношении к жизни непредвиденные обстоятельства и сложности растут вокруг людей, как айсберги и разгрести эти завалы своими силами просто невозможно. Зависимость от чужого мнения, от людей убивающих вашу самооценку. Терпимое отношение к тому, что давно и прочно вызывает негативные отношения, по принципу « а куда денешься». Бояться высказать свою точку зрения из-за страха нарваться на критику. С такими друзьями, как говорят, и друзей не надо.
Вы никогда не вырветесь вперед, если будете пытаться лично контролировать абсолютно все. Расхожая фраза «все под контролем» принадлежит именно неудачникам.
Люди, плывущие по течению и выбирающие пути наименьшего сопротивления, редко добиваются успеха. Все свои неудачи они валят, как правило, на подводные камни и тайных злопыхателей. Достижение поставленной цели всегда связано с риском. Если бояться рисковать и ходить проторенными путями, вам не видать успеха. У каждого свой путь к вершине, надо не бояться встать на него и идти до конца. Грешно в погоне за карьерой или деньгами забыть о родных и близких. Это забвение обязательно вернется к вам еще большим забвением, когда вы меньше всего этого будете ждать. Закон посева и жатвы еще никто не отменял, и он действует во всех сферах человеческой жизни.
Не пытайтесь всем понравится – это не удавалось никому. Тратя время и силы на приобретение http://tbn-tv.ru/lady/files/2013/04/83725223_3830758_1317391892_1317365454_psihologiya iyumor.jpg (http://tbn-tv.ru/lady/files/2013/04/83725223_3830758_1317391892_1317365454_psihologiya iyumor.jpg)ненужных симпатий, вы обязательно собьетесь с дороги на каком-нибудь ее этапе. Какие бы крутые виражи и повороты не ожидали вас, никогда не сдавайтесь и не падайте духом. Всегда помните, что в затылок дышит вам тот, кто готов занять ваше место. Ведите активный образ жизни, никому и никогда не показывайте своего отчаяния. Тем более не смейте осуждать себя! Это может быть чревато падением сразу на несколько позиций. Если бы вы знали, сколько ошибок совершают ежедневно все самые успешные люди мира, вы бы посмеялись над своими. Только многократно ошибаясь, человек находит правильное решение. Внесите в свой черный список слова «я ничего не могу» и «я неудачник». Никогда, ни под каким предлогом не говорите их даже мысленно. Вы все можете, и у вас все получится. Вот те волшебные ключики, которые открывают двери к успеху!
Белая Хризантема**
08.08.2015, 14:20
Стихотворение в тему)
опасно плакать, если некому Мария Грин (http://www.stihi.ru/avtor/timeofsound)
Опасно плакать, если некому жалеть.
Уж коль ума достало залететь
в края, где ты чужой всему на свете,
тебе один приятель – вольный ветер.
Стихия не щадит, не смей слабеть,
раз сделал выбор быть за всё в ответе.
Вошедшим в поиск вечных истин (по судьбе -
естественный отбор себя в себе) -
нет шансов стать на лёгкую дорогу.
Упал – поднялся… двигай понемногу…
Боль застит небеса в слепой ходьбе?
Вперёд и с песней… ну... давай... и... с богом.
Чтобы чего то достичь нужно очень сильно захотеть и в это искренне верить..
http://www.yesheis.ru/wp-content/gallery/kartinki-statusyi-na-temu-vdohnovenie-hvala-i-prosto-pozitiv/z_0b987830.jpg
Белая Хризантема**
29.09.2015, 14:25
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю!
© Мать Тереза
http://static.wixstatic.com/media/854465_728dc25bde4f4a36802374d3593cf7fa.jpghttp://symbol.jofo.ru/data/userfiles/374/images/491634-staircase.jpg
Gulzhan**
31.07.2016, 21:34
Притча «Дорогу осилит идущий». (http://www.skazki-priskazki.ru/pritcha-dorogu-osilit-idushhij/)АВТОР: ADMIN (http://www.skazki-priskazki.ru/author/admin/). 13 АПР 2010 В 15:41
В тридевятом царстве, тридесятом государстве стали люди больше думать о накоплении денег, чем о выращивании хлеба. И стали потихоньку забывать люди о том, как растить на своей земле хлеб, все заветы предков их. И стали забывать богатые, здоровые и счастливые о бедных, больных, несчастных, угнетенных, нуждающихся и страдающих телесно и душевно. И не уродился хлеб в тот год в той стране. И налетели большие полчища саранчи на их поля. И стала саранча яростно и беспощадно уничтожать урожай на полях. Много тужили люди в той стране, пока снова не вспомнили о земле и о ближних своих. И стали думать они как спасти урожай и стали слезно просить Бога помочь им. И налетели тогда стаи птиц и стали клевать ту саранчу. И вспомнил тот народ, как нужно выращивать хлеб на земле их предков и стал он возделывать и защищать урожай свой и каждый человек стал заботиться о ближнем своем.
И не было с тех пор в той земле больше нужды и каждому доставался его хлеб насущный, потому что поняли они, что хлеб - всему голова и что дорогу осилит идущий.