Просмотр полной версии : Друг.
*Шалунья*
18.06.2006, 18:17
Товарищи модераторы,если такова тема уже есть,тогда разрешаю мою стереть.
И так,у меня появился вопрос.Что же такое настоящий друг? Каким он должен быть?Друзья,друг,что они значат для вас.Я придерживаюсь пословице,старый друг-лучше новый двух.К сожалению,в Израиле ,я так и не нашла настоящих друзей.Может быть это моя вина,не буду спорить.Есть знакомые,но не более.Нет друга,нет того человека,к кому я бы смогла довериться,который смог бы поддержать меня в трудную минуту.Сегодня,я в очередной раз убедилась,что те люди,которых я практически считала моими друзьями,оказались просто "игроками на публику".В моём окружении оказались люди,которые дружат только с теми людьми,с которыми есть смысл дружить.А с такими белыми воронами,с которых ни взять ни дать,им не интересно.Они их используют на крайний случай...Неужели во всём нужно искать смысл? Неужели все люди стали материалистами?Простые люди,с добрым сердцем и отзывчивой душой-это дефицит?Может всё таки это зависит и от меня,не там хожу ,не там ищу.А ведь всего навсего мне нужен друг,человек,который смог бы быть близким по духу.Насколько мне кажется,я могу быть верным другом,всегда помогу чем смогу,всегда выслушаю.Была у меня там подруга,мы настолько были с ней близки по духу,по характеру,мы даже думали одно и тоже.Вместе сопереживали,вместе веселились,вместе страдали.Вот это был настоящий друг.Наверное,спустя 10 лет,люди,всё таки стали иными,даже где то злыми .А ведь как хочется крикнуть во всё горло :"У меня замечательные друзья,и таких друзей я желаю всем вам"
Короткошёрстка*
18.06.2006, 18:44
Говорят, друзей невозможно специально найти. Они либо сами появляются, либо нет.
Тема была такая и я в свое время там высказывался. Спорили.
А вообще умение дружить, это состояние души. Не каждому дано. А точнее мало кому дано. Поэтому ты Катерина умеющая дружить испытываешь дифицит дружбы. Есть люди, которых я называю "социально адаптированными" им дружба не нужна. И есть "социально неадаптированные" к коим, мне кажется, можно причислить и тебя. Они могут дружить, нуждаются в дружбе, верят в людей, а в итоге разочаровываются в них, и ругают их до конца дней своих, потому , что те не оправдали их надежд, и не захотели дать им такого же отношения.
*Шалунья*
19.06.2006, 16:43
Мне кажется,дружба нужна всем.
Ну а знакомых своих,в которых я разочаровалась,я их не ругаю,и не буду ругать до конца своих дней вообще :)Просто,сделала для себя вывод,что эти люди из другой категории.Вот и всё.
Я имел ввиду людей вообще, а не только знакомых. "Социально адаптированные" не верят в людей и людям, они дружат чисто прагматически. Они говорят "Да, люди в общем то дерьмо, но мне надо с ними сосуществовать и самому быть таким". "Социально неадаптированные" изначально считают людей хорошими и соответственно к ним относятся. Получив же тумаков от этих хороших людей они превращаются порой в мизантропов, чего практически не наблюдается у "социально адаптированных"
Короткошёрстка*
19.06.2006, 17:29
У, Флойд, какая безрадостная картина получается.
Это мое мнение, всего лишь. В чем то справедливое, а в чем то и нет конечно.
Татка Норвежская
19.06.2006, 18:35
Мои друзья - это мои дети!:biggrin: Этого моя мама, мой муж! Этого вполне достаточно! Остальные знакомые , хорошие знакомые и приятели.:eggface:
*Шалунья*
19.06.2006, 19:10
Я имел ввиду людей вообще, а не только знакомых. "Социально адаптированные" не верят в людей и людям, они дружат чисто прагматически. Они говорят "Да, люди в общем то дерьмо, но мне надо с ними сосуществовать и самому быть таким". "Социально неадаптированные" изначально считают людей хорошими и соответственно к ним относятся. Получив же тумаков от этих хороших людей они превращаются порой в мизантропов, чего практически не наблюдается у "социально адаптированных"Тогда соглашусь с тобой.
Но всё же,что значить для тебя настоящий друг??? И ты к какой категории людей относишься?
Пyмяyx**
19.06.2006, 21:04
Ну, вот, например, для меня важнейшее свойство друга - не помогать твоим врагам.
Тогда соглашусь с тобой.
Но всё же,что значить для тебя настоящий друг??? И ты к какой категории людей относишься?
Я как то немало высказывался по поводу своих взглядов на тему дружбы, и многие из форумчан со мной не согласились. И все же... Настоящий друг, если быть кратким, это тот, кто поддержит меня всегда, везде, при любых обстоятельствах. Да, есть тонкости, нюансы, но не они главное.
Я, с оговорками, отношусь к той категории, которую назвал "социально неадаптированными", но как говорят врачи, в фазе компенсации (т.е. мое состояние примиримо с жизнью)
*Шалунья*
20.06.2006, 12:26
Я как то немало высказывался по поводу своих взглядов на тему дружбы, и многие из форумчан со мной не согласились. И все же... Настоящий друг, если быть кратким, это тот, кто поддержит меня всегда, везде, при любых обстоятельствах. Да, есть тонкости, нюансы, но не они главное.
Я, с оговорками, отношусь к той категории, которую назвал "социально неадаптированными", но как говорят врачи, в фазе компенсации (т.е. мое состояние примиримо с жизнью)Мне кажется,наши взгляды совпадают,и не только на тему дружбы ))
Футболист
20.06.2006, 12:31
О друзьях товарищах, мне говорить сложно. Пока были деньги , всегда были и друзья, а как деньги заканчивались , то друзья исчезали... Думаю, что у меня один, но настоящий ДРУГ - это моя МАМА. Она меня ни разу не предала и всегда помогала в казалось бы в безвыходных ситуацыях.:umnik:
*Шалунья*
20.06.2006, 12:34
Не имеется ввиду друзья-родители,дети или родственники.Я про друзей,в прямом смысле слова.Мама-это мама,ей положено быть другом для детей.
Футболист
20.06.2006, 12:35
Один мой друг и однокласник уже умер от водки....отравился.:drinking:
Мне кажется,наши взгляды совпадают,и не только на тему дружбы ))
Видимо так оно и есть.
*Шалунья*
20.06.2006, 12:37
Видимо так оно и есть.соратник значить ))
соратник значить ))
Значить
Короткошёрстка*
20.06.2006, 13:00
Настоящий друг, если быть кратким, это тот, кто поддержит меня всегда, везде, при любых обстоятельствах. Это хорошая формулировка, с ней и я соглашусь.
Не имеется ввиду друзья-родители,дети или родственники.Я про друзей,в прямом смысле слова.Мама-это мама,ей положено быть другом для детей.Ой, не скажи, Катерина, не скажи...Лично знаю двух мам: одна поступает как настоящий друг, вторая - нет.
Это хорошая формулировка, с ней и я соглашусь.
Только ты как то не коректно меня процитировала. Получилось, что я объявляю себя "настоящим другом". Требую опровержения! :)
Короткошёрстка*
20.06.2006, 13:10
Извини, техническая оплошность. А насчёт опровержения - надо же! Нет, чтоб раздуться от гордости...:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: