Просмотр полной версии : И гонца велел повесить
Пyмяyx**
21.06.2006, 22:43
Думал продолжить тему Обманываться рад (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=3190&highlight=%EE%E1%EC%E0%ED%FB%E2%E0%F2%FC%F1%FF), но потом решил открыть отдельную тему. Как часто люди злятся на тех, кто сообщает им неприятную правду!
Например, при дворе какого-то монарха есть временщик. Подлый, корыстный, ежечастно продающий государство и государя. Но попробуй скажи это монарху!
Помните историю с Волынским? Он попытался Анне Иоановне раскрыть глаза на Бирона. Результат все знают.
И никакие доказательства, никакие документы в таком случае не спасают.
- И смотреть не хочу! И слушать! Бирончик самый умный, красивый, гениальный, о благе страны печётся и меня любит!
- Матушка-государыня, ну, вот документы, справки, накладные, вот запись его телефонных разговоров, вот линки на его выступления в интернете!
- Всё равно! Он хороший! А вы гады! ... Палач!!!! Отрубить им головы!
Одно слово фаворита "Я этого не делал, государыня" перевесит самые очевидные доказательства его вины.
- Он же сказал!
А уж если доказательства совсем к стенке припрут - ненависть к доказавшему учетверяется. Как он посмел, золотой сон разрушить?!
Tantal_la
22.06.2006, 02:54
я понимаю как это ... сидишь в кабинете , голос врача журчит ласково ... бумаги перебирает и справочки , говорит диагноз это не *приговор* ... я сначала не поняла ... потом хотела *убить* ...
Marina de Burbon
22.06.2006, 03:20
Что-то мне сия притча сильно напоминает...Ах,да!Сказку про "волоски крошки Цахеса".
Пум,я права?
Пyмяyx**
22.06.2006, 10:07
Да, что-то есть.
Короткошёрстка*
22.06.2006, 12:35
Я догадываюсь, почему висит эта притча, но вы поняли, что её можно развернуть на 180 градусов?
Marina de Burbon
22.06.2006, 13:28
Это как,то есть?Что-то я не совсем поняла.:???:
Короткошёрстка*
22.06.2006, 13:31
В зависимости от того, кого на чьё место подставлять.
Белая Хризантема**
28.06.2006, 00:24
Притча это хорошо и даже поучительно,если это соответсвует реальности.
Как у Окуджавы.. "..А очевидцев, впрочем как и ясновидцев, во все века сжигали на кострах!" http://smiles2k.net/smiles/war_smiles/jumprail.gif
Пyмяyx**
03.03.2010, 22:42
В "Тема № 12710 (http://lbk.ru/forum/showthread.php?t=12710)" произошёл спор неприятный, но любопытный.
Бывший наш юзер Айвенго на форуме наших врагов понаписал гадостей про Белую Хризантему.
Даниил возмутился этим поступком.
Так с точки зрения Айвенго... именно Даниил и виноват:
Но я это написал далеко, а вот ты, под предлогом меня "призвать к ответу", на самом деле и оскорбил Хризантему. Для чего ты сюда это приволок? Ты ведь знал, что она прочтет? Потому что ты хотел, чтобы она это прочла, именно ТЫ и поглумился над ней. Гнусно, молодой человек. Очень непорядочно.
Каково, а?
А вот и мой ответ негодяю.
Вай! Ну, демагог! Скоро Мыслителя обгонишь! Хотя... Это было уже.
То есть виноват не тот, кто совершил гнусность, а тот, кто о ней рассказал людям, чем огорчил их.
С таким же успехом Гитлер мог возмутиться режиссёрами, снимающими фильмы о войне:
"Что вы делаете, сволочи! Старички-ветераны смотрят, плачут! Разве можно так огорчать старых людей?!"
Пум, у каждого из нас много в жизни недостатков и ошибок. Но вот двойная мораль мне всегда была чужда.
Тоесть я должен был в тихоря от Симы присоедениться к вашему гону на неё, так, Айвенго?
А на этом форуме врать ей в глаза?
Нет, рыцарь, не моё это.
genka-krokodil64*
04.03.2010, 02:40
У Айвенго похоже крыша поехала. Давно и далеко.
Сказка о царе Солтане Как он бедного каменного льва пинал
Белая Хризантема**
10.03.2010, 18:36
Перечитайте сказки Пушкина и басни Крылова , там все ясно написано.
Кто останется у разбитого корыта , а кто в новом тереме заживет .
Очень поучительно " Кукушка хвалит петуха , за то что хвалит он кукушку" (Мы свободны ,мы правы)
Sebacti
Мне почему-то в Салтане запомнилось больше, что в царстве творилось, пока царь воевал. По ложному письму и царицу и приплод... далее по тексту.(
genka-krokodil64*
11.03.2010, 15:56
Только такой приказ тоже шел не от царя Салтана. Его грамоту тоже подменили. Сказку забыли?
ЛЮДИ, АУ! И чего же вам надо кого то гнобить и пинать кого-то и скрытый смысл искать во всем? С себя начнем, да? Может , и вопросы исчезнут, коль в зеркало попристальнее посмотреть!
КОГДА ЭТО ПИСАЛ ОКУДЖАВА? ВСЕГДА БЫЛО ВЫСОЦКОГО
Как у Окуджавы.. "..А очевидцев, впрочем как и ясновидцев, во все века сжигали на кострах!" http://smiles2k.net/smiles/war_smiles/jumprail.gif
Пyмяyx**
18.04.2016, 20:42
Да. Права.