PDA

Просмотр полной версии : Гнев мой - враг мой.

Белая Хризантема**
30.06.2006, 23:47
Почему,гневаясь,мы, не думаем, о других и выливаем свой гнев на их головы, тем
самым причиняем им боль.

Пyмяyx**
01.07.2006, 00:22
Скажем так, почему часто люди выливают гнев не на того, кто виноват (даже с их точки зрения), а на тех кто поближе.

Зефир*
01.07.2006, 00:23
Пум, это ты сам себя спрашиваешь?

Пyмяyx**
01.07.2006, 00:42
Пум, это ты сам себя спрашиваешь?

А вот это уже некрасиво: переводить разговор на личности.

Белая Хризантема**
01.07.2006, 00:52
Нет он не спрашивает,он так думает.

Зефир*
01.07.2006, 01:08
Извини , Пум, на личности я не хотела ничего переводить, я просто уточнила,не совсем правильно поняла твой пост. Хризантемка, спасибо за пояснение.

Наверное, так им проще, чужой человек (виновный), скорее всего, и ответить может. Хорошо, если только очередным хамством, а ведь может и физически. Вот поэтому и страдают в этом близкие люди. Так, во всяком случае, мне кажется.

Пyмяyx**
01.07.2006, 01:15
Бидструп

http://www.bidstrup.ru/images/comicses/0902.gif

Белая Хризантема**
01.07.2006, 01:30
Ты,хочешь, сказать"Бойтесь это страшно".Да,человек во гневе, страшен и
непредсказуем испытала это на себе больше не хочу.

Зефир*
01.07.2006, 01:33
Эти картинки лучше всяких слов разъясняют суть этой темы.

Lecka
01.07.2006, 01:39
Терпение - добродетель, гнев - порок. Когда терпение иссякает, оно уступает место гневу.

Обычно мы стараемся скрывать свои чувства. Видимо, дело тут в гордости: очень трудно сказать о себе "я сержусь", "я злюсь". Если я внутренне горячусь, и меня спрашивают: "почему ты сердишься?", то я немедленно отвечаю не раздумывая: "я вовсе не сержусь!" Такой ответ - ЛЖИВ!
Поэтому я сама стараюсь бороться с собой, чтобы не вылить свой гнев на ближнего.
Когда я растроенная и иногда и ЗЛАЯ прихожу домой с работы, для того, чтобы ни на кого не наброситься, я сразу с порога говорю: Я сегодня ТАКАЯ ЗЛАЯ, что могу ОБИДЕТЬ ни за что, ни про что. Поэтому я вас ОЧЕНЬ прошу, не говорите со мной, пока я сама не заговорю. От греха- ПОДАЛЬШЕ. Дайте мне успокоиться и прийти в себя, иначе я за себя не ручаюсь.
Мне это помогает.

Белая Хризантема**
01.07.2006, 01:44
И это правильно,одобряю.

Зефир*
01.07.2006, 02:00
Мне обычно хватает выдержки не срываться на близких, а уж если терпения не хватает, поступаю ка Леска, только у окружающих, как назло, в этот момент обнаруживается словесный понос. Ну хоть застрелись, не замолчат.

Lecka
01.07.2006, 02:06
А у меня все молчат, даже собака. Она сразу чувствует, с порога, что ко мне лучше не подходить.
Они действуют по принципу: БЕРЕЖЕННОГО-бог бережет!
У меня и дети точно такие же, как я. Им надо дать время САМИМ успокоиться и только потом спросить в чем дело.
ТАКТ- это очень хорошая ШТУКА!

Белая Хризантема**
01.07.2006, 02:25
Такт это классная штнка, когда орут я молча наблюдаю.

Злость порождает гнев, потому что ,мы не справляемся с проблемами, которые
сваливаются на нас как снег на голову среди жаркого лета.

Астарта
09.07.2006, 11:42
Когда человек устраивается на работу где от него требуется надежность и компетентность, как правило его просят пройти психологический тест. Один из вопросов "Хочется ли вам кричать\орать?" Человек ответивший "нет" на подобный вопрос считается невменяемым, т.к у каждого из нас есть потребность выплестнуть накомпленную энергию. В том чесле состоящую из сугубо отрицательных эмоций как злость, гнев, раздрожение и т.д..
Если ваш гнев достиг точки кипения, вы не можете проглотить его молча, ибо это грозит годами валяния на деване у психолога. Не зря люди орут в подушку когда им надо раслабится, или пинают грушу..
К сожалению на месте груши или подушки зачастую пободаются самые близкие и дорогии нам люди.
Возможно мы причиняем им боль потому что подсознательно верим, что любимый человек "поймет" и "простит".
Как говорится "меньше всего любви достоется самым любимым людям". Это не справедливо, это не правельно но к сожалению это всегда было и будет так. Человеку проще прийти домой и сорватся там, наорав на жену и отшлепав ребенка, вместо того чтоб гавкнуть на начальника каторый евляется первоночальной причиной его гнева.
Люди работающие в сфере обслуживания ваще ОБЯЗАНЫ как часть своей работы улыбатся и быть вежливыми, ведь клиент всегда прав.
А кто остается не прав? Конечно те кто ближе всех..

Белая Хризантема**
09.07.2006, 12:40
Обычно ,раздраженный человек выплескивает свой гнев на первого, кто попался
под руку, он не разбирается кто рядом с ним главное выпустить свой гнев наружу,
а разбираться будет потом, не надо обижаться на этот гнев ине разбираться кто
прав, кто виноват, а просто простить близкому человеку, а на чужого не обратить
внимания.

Астарта
09.07.2006, 12:59
А если человек попавший под "горячую руку", совсем не близкий? Как он сможет определить какой это гнев, и стоит ли разбератся?
Считается что лучше всего люди учатся матерится на дорогах в час-пик.

Белая Хризантема**
09.07.2006, 13:04
Очень просто, извиниться.Хочешь научиться- учись, а,я,- нет.

Астарта
09.07.2006, 13:26
Я и без того хорошо умею.. не в том суть.
Просто гнев, это естественная психологическая реакция.. подобно смеху. Иногда нам смешно когда человек подскользнулся и упал.. ему же больно, а нам смешно.. поэтому нам надо сдерживатся..

Пyмяyx**
09.07.2006, 17:03
Слышал разговор 2 женщин:
- На работе накалюсь, не на кого гнев выплеснуть.
- А ты как я делай. Выплёскивай на мужа.

Ну, угробят мужей, вдовами останутся - легче будет?

Короткошёрстка*
09.07.2006, 17:08
Мужа жалко.

Белая Хризантема**
09.07.2006, 20:12
Гнев это прежде всего стресс , стресс для себя и для окружающих

Астарта
09.07.2006, 21:52
Гнев это прежде всего совершенно естественная психологическая реакция. Защитный рефлекс иными словами, чтоб не сойти с ума организм выробатывает гармоны заставляющие человека испытывать резкие отрицательные эмоции.
Вопрос не в том что такое гнев, а втом как с ним справлятся (не боротся, не упровлять, не избавлятся.. а имено что с ним делать) По моему мнению гнев надо выплескивать... желательно не на живых, а на какой нибудь неодушевленый предмет.. Или к примеру пойти на качалку и там избавится от накопленой энергии. Уставший человек уже не способен не на кого злится.. а это еще и полезно..

Белая Хризантема**
09.07.2006, 23:01
Все правильно ДЕВОЧКА никогда не выплескивай гнев на людей но ине оставляй
его всебе, хочешь побей посуду а самое лучшее постой под душем пол часика

RZ
09.07.2006, 23:04
В Японии, если сердятся на начальника, то сооружают боксерскую грушу-начальник и дубасят ее - происходит полный выход негативной энергии.:onfire:

Астарта
09.07.2006, 23:05
Да, душ это тоже хорошо.. а побитая посуда вызовет в последствие еще большей гнев причем к самой себе.. я за безобидный метод выплескивание гнева.

Белая Хризантема**
09.07.2006, 23:13
Твое право.

Астарта
09.07.2006, 23:17
Хризантемка, я слышу нотки раздрожения в твоем голосе? :)
Спасибо, но я обойдусь без отрицательной энергетики на сегодня, ладно? :)
Дышите глубже господа, вдох носом выдох на счет 5 через рот. :)

Белая Хризантема**
23.10.2006, 23:56
Да дыхательная гимнастика не помогла мне ,не сумела справиться со своим гневом , что бывает крайне редко.....

Астарта
24.10.2006, 03:25
а что у тебя произошло?

Белая Хризантема**
24.10.2006, 03:28
сейчас уже все впорядке...... успокоилась.....

Астарта
24.10.2006, 11:50
Ок.

Короткошёрстка*
24.10.2006, 13:24
Да дыхательная гимнастика не помогла мне ,не сумела справиться со своим гневом , что бывает крайне редко.....
Наверное, иногда стоит давать выход гневу? Только осторожненько, чтобы взрывом никого не задело.:razz:
Хризантека, раз прошло - то порядок?:razz:

Белая Хризантема**
24.10.2006, 13:33
:-P :-P :-P Старалась ,чтобы не задела, но дыма без огня не бывает........огонь задел близких мне людей, что меня очень огорчает....... но все прошло......

Корал*
24.10.2006, 13:37
Хризантемка, когда начинаешь гневаться-вспомни какой нибудь хороший анекдот-может помочь.
Я обычно, когда гневаюсь-говорю спокойно и холодно.Но задеть может капитально.
А если начинаю кричать-никто не верит и знают, что стоит сказать "ну всё хватит-разошлась...у меня начинает появлятся улыбка на лице..." быстро отхожу.:D
А ещё есть хороший способ- говорят ты такая некрасивая, когда ругаешься, а зачем мне это?
Гнев не украшает ни одну женщину. Улыбка-самая лучшая косметика:D

Пyмяyx**
24.10.2006, 13:39
А вот я не сплю сейчас после трудовой ночи. Гнев, однако. А вечером - снова на работу.

Корал*
24.10.2006, 13:43
Почему не спишь? Ложись спать, выспишься и гнев твой пройдёт.

Пyмяyx**
24.10.2006, 13:45
Так ложился. Не могу уснуть.

Корал*
24.10.2006, 13:51
Значит беспокоит что-то очень. Думаешь, накручиваешь себя сам.
Всё, хватит у компа сидеть, иди ложись.
Подумай о чём-нибудь приятном. Я всегда в такие моменты о сексе думаю. Помогает...даже очень.
Я тоже пошла, тороплюсь.

Белая Хризантема**
23.09.2012, 15:14
Гнев приходит к нам часто, но чаще мы приходим к нему.(Сенека)

Белая Хризантема**
26.10.2012, 18:52
Это точно...
http://4.bp.blogspot.com/-oH6EdTZKscQ/UIlpScw_hkI/AAAAAAAACdQ/T6LSVR8v6xE/s400/DSCF6235.JPG

Selin**
23.01.2013, 02:41
Скажем так, почему часто люди выливают гнев не на того, кто виноват (даже с их точки зрения), а на тех кто поближе.

Такое бывает очень часто. Мне кажется, что им так удобнее. Кто близко сразу и получил. Я много раз с этим сталкивалась. К примеру наша начальница. Где - то, кто - то ей не так ответил, а на нас срывается. Я не такая. Я выливаю свой гнев только на виновного. И ни как иначе.

Пyмяyx**
23.01.2013, 02:43
И это правильно.

Белая Хризантема**
13.10.2013, 01:23
Гнев - плохой советчик...

Лолита-львица**
13.10.2013, 19:51
Жизнь меня научила-если ты на кого-то злой,то потепи 1 час,через час минимум половины твоей злости не будет.............,никогда не выяснять отношения в гневном состоянии................

Белая Хризантема**
15.01.2014, 19:23
Когда страстей ты пламенем объят,
Печалью или радостью большой,
Когда глаза о гневе говорят,
Никак не совладать тебе с душой,
Когда мечта вдруг оборвёт полёт,
Фортуна отвернёт своё лицо, –
Ты вспомни Соломоново кольцо
И надпись мудрую, что всё пройдёт.

Когда ещё трудней наступит миг,
И на тебя обрушится всё сразу,
И ты сдержать не сможешь гневный крик,
Послав к чертям само кольцо и фразу,
Когда совсем затянет небосвод
Так, что в душе ни одного просвета, –
Перевернув кольцо наоборот,
Прочти на нём слова: «Пройдёт и это!»
из сети)

ЕВА
15.01.2014, 19:38
Кто не способен сдерживать свои эмоции, у того ярость и гнев приводят разум в помутнение.

ЕВА
15.01.2014, 19:40
О гневе

Гнев — это попытка изменить других, для того чтобы чувствовать себя более защищенным.

Когда вы осознаете свои эмоции и внешние обстоятельства, вы начинаете жить настоящим моментом.

Болезненные эмоции — такие как гнев, ревность и жажда мести — это проявления тех аспектов вашей души, которые она хочет исцелить.

Эмоции, которые вас питают, такие как благодарность, удовлетворение и одобрение, являются переживаниями уже исцеленных аспектов вашей души.

Эмоциональная боль — это физическая боль. Интеллектуальное занятие и эмоциональное осознание не исключают друг друга, но когда первое приобретает принудительный характер, оно используется для отвлечения внимания от болезненных эмоций.

цаца
15.01.2014, 20:31
Автор Джен Уиллис
Перевод Darima Daribazaron

Из всех наших пагубных негативных эмоций самой опасной несомненно является гнев, поскольку он причиняет огромный вред не только другим; наибольший вред гнев, пожалуй, наносит нам самим. В раннем буддизме говорится, что для того, чтобы стать настоящим воином, победителем (джина), мы должны в первую очередь победить именно этого врага. Согласно буддизму архатомявляется тот, кто полностью уничтожил (хан) своих врагов (ари-с) алчности, ненависти и заблуждения (или страстного желания, гнева и невежества) и – благодаря этому – сокрушил самое сердце и корень самсары, юдоли страданий. Откуда такие резкие выражения? Потому что из всех явлений в самсаре, только гнев нацелен исключительно на причинение вреда нам и другим. Это его суть и смысл существования. Великий поэт восьмого века Шантидева прекрасно это понял. В своем виртуозно написанном труде Бодхичарьяаватара (Путь Бодхисаттвы), в знаменитой шестой главе – “Терпение” – строфы 7 и 8, Шантидева говорит:
Недовольство, возникающее во мне,
Когда нечто происходит вопреки моей воле
Или препятствует исполнению моих желаний,
— Это пища для гнева, меня разрушающего.
И потому должен я лишить пищи
Этого недруга,
Ибо он только и делает,
Что причиняет мне вредi (http://mandala.fpmt.org/archives/mandala-issues-for-2011/july/гнев-всегда-причиняет-вред-мне/#fpmt01).
Единственной целью гнева является причинение боли и вреда мне.
Негативные эмоции, такие как гнев, враждебность, зависть, высокомерие и т.п., называются клешами, т.е. эмоциями, которые “поражают, или наносят вред” самому человеку и другим. Не существует умеренныхклеш. Ни одна из них не является ненасильственной. Все направлены на причинение боли и вреда, и худшим среди них является гнев. Таким образом, что мы можем сказать, и можем ли, о так называемом “праведном гневе”? Это вопрос, который мне часто задают. Возможно, чтобы поставить под сомнение утверждение о том, что гнев всегда приносит только вред; предположить, что на самом деле, при определенных обстоятельствах гнев может принести пользу и даже придать силы. Я могу понять, откуда взялось такое мнение. К примеру, кто-то не хочет быть пассивным наблюдателем неправомерного положения вещей. Однако здесь я пытаюсь подчеркнуть, что ответный удар не означает, или по крайней мере не всегда означает, пассивную или покорную позицию. Пацифизм не означает быть пассивным. Мы можем и мы должны следовать принципу ненасилия, оказывая сопротивление, только так мы можем принести благо себе и другим. Для того, чтобы что-то изменить, наш разум должен оставаться ясным, мы должны быть созидательными и чуткими к нововведениям. В душевном смятении, вызванном гневном и ненавистью, невозможно сохранять ясность разума. Поэтому наши попытки что-либо изменить, вновь и вновь, заканчиваются неудачей. Я знаю, это звучит как старые клише и банальности. Однако я говорю из собственного опыта.
http://mandala.fpmt.org/wp-content/uploads/sites/2/2011/06/mlk-WEB-e1307138841983.jpgMartin Luther King, Jr., 1964. Photo by Marion S. Trikosko.

Будучи подростком я участвовала в марше с преподобным Д-ром Мартином Лютером Кингом, во время протеста в Бирмингеме в 1963 г. Я слегка побаивалась немецких овчарок Комиссионера Булла Коннора, но по большей части была в приподнятом настроении от участия в событии, символизирующем торжество морали и духа. Разумеется, в самом сердце этого движения были ненасилие и любовь. Наша цель была двуедина, мы стремились к тому, чтобы победили как мы, так и те, кто нам противостояли. И это мирное ненасильственное сопротивление а конце концов добилось успеха, когда год спустя, был подписан Закон о гражданских правах. Основой этого движения были ненасилие и сострадание; любовь, а не ненависть.
Несколько лет спустя, я оказалась в ситуации, которая показала, как трудно сохранять терпение. Я была чрезвычайно разгневана. Меня лихорадило. Красное марево застилало мне глаза. Я абсолютно потеряла самообладание, и буквально кипела от ярости, в течение многих дней, не способная ни спать, ни здраво мыслить. Сейчас неважно, каковы были причины моего гнева, хотя некоторые – как и я тогда – посчитают мой гнев «праведным». Но то, что я знаю наверняка из своего собственного опыта, это то, как мучительны – как физически, так и душевно – были эти дни гнева. И все это из-за гнева, этого недруга, что только и делает, что причиняет мне вред. Что бы ни происходило с объектом твоего гнева, страдания испытываешь ты, потому что гнев всегда приносит боль и мучения.
Но как нам побороть гнев? Как от гнева – пусть даже и «праведного» – избавиться? Как вырваться из порочного круга ненависти? К счастью во многих буддийских учениях, а также, для меня, баптистки-буддистки, во многих проповедях преподобного д-ра Мартина Лютера Кинга, приводятся эффективные методы для этого, методы, основанные на понимании того, что подобные вековые привычки невозможно изменить в одночасье, для этого требуется время.
В Пути Бодхисаттвы Шантидевы целая глава о терпении посвящена разнообразным методам укрощения гнева. Одни предлагают «обмен себя на других» или представление себя в положении других людей. Другие напоминают нам о том, что все происходит в силу причин и условий, соответственно необходимо осознать, что обстоятельства, в которых мы сейчас оказались, являются результатом наших собственных действий в прошлом. Третьи предлагают задуматься о бесмысленности пустяковых эмоций перед лицом скорой смерти, ожидающей всех нас; еще одни – представить себе радость, испытываемую при принесении счастья другим существам, по сравнению с горестями и печалями, причиной которых мы можем стать. Это гениальная поэма, глубоко трогающая за душу.
Д-р Кинг однажды прочитал проповедь, посвященную «любви к своим врагам». Он начал так: «Возможно ни одно из назиданий Иисуса не является более трудным для последователей как наставление «любить своих врагов». Назвав Иисуса «прагматичным реалистом», Кинг продолжил «ответственность нас, христиан, заключается в осмыслении этого наставления и прикладывании усилий к тому, чтобы следовать ему в нашей повседневной жизни». Кинг затем обозначил три этапа метода, следуя которому мы можем культивировать любовь к своему врагу. Во-первых, сказал он, «мы должны развивать и поддерживать в себе способность прощать». Во-вторых, «мы должны признать, что злодеяние врага… не является воплощением всего того, что он есть», и, в-третьих, мы должны искать примирения и «добиваться дружбы и понимания [нашего врага]». Так просто и в то же время так сложно.
Что, я думаю, чрезвычайно важно в обоих подходах – это осознавание того, что наши неуправляемые неистовые эмоции всегда приводят к мучениям и страданию, и мы можем укротить их только с помощью рационального анализа, основанного на любви, открытого, всеохватывающего и последовательного. Здесь сердце и разум должны работать сообща.

Белая Хризантема**
21.06.2014, 15:30
Праведный гнев Марат Григорьев (http://www.stihi.ru/avtor/maratgri)

Безобидное молчание тоже переходит в бешенство.
Иногда умилосердиться не означает "простить", иногда это означает "потакать".
Последнее же недопустимо.

Как вода прорывает плотину, как крик прерывает тишину, так и праведный гнев копится и вырывается.
Он неудержим и неизбежен. Его приход являтся следствием самого течения времени.

Так трепещите же, ибо звенят перетянутые струны недовольства, грохочет будущее эхо, электричество в воздухе.
Будет гроза.

цаца
21.06.2014, 21:07
http://www.islam.ru/sites/foto/hadisi/semya.jpg

цаца
21.06.2014, 21:11
http://motivatory.ru/img/poster/3a17033859.jpg

цаца
21.06.2014, 21:12
http://demotivators.cc/images/pcu2iljri5h5hgxa.jpg

цаца
21.06.2014, 21:13
http://demotiviruy.ru/data/img/83101318.jpg

Белая Хризантема**
21.06.2014, 21:17
Это все цитаты в реальной жизни каждый из нас поступает не так как написано ..

Пyмяyx**
12.10.2016, 00:00
https://i02.fotocdn.net/s23/207/public_pin_m/397/2575535310.jpg

Ijulina
12.10.2016, 12:27
Язык мой-враг мой. сказала и нет теперь прощения....не вернуть

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+