Просмотр полной версии : Мир глухонемых.
милисента**
05.08.2006, 15:52
Как мы относимся к глухонемым?
Короткошёрстка*
05.08.2006, 15:59
Не сталкивалась в личной жизни, сложно сказать.
А, нет, вру, была девушка, на работу ко мне приходила заниматься. Отличный человечек - очень вежливая, всегда чётко знала, что ей нужно - и, как следствие, без проблем получала нужные ей книги. Мы с ней объяснялись либо жестами, либо письменно.
Приходили люди, немного умеющие говорить, с ними тоже общались письменно. Я старалась их отправить в нужный отдел так, чтобы они получали всё без очереди.
Заметила, что такие люди - с очень плохим или вовсе отсутствующим слухом, почти не владеющие устной речью - тем не менее потенциально "открыты" по отношению к окружающим.
такие же человеки
только они на нас немного обижены - все пытаемся им что нибудь сказать, да погромче - а они не понимают:bad-word:
Белая Хризантема**
05.08.2006, 16:06
Ты очень наблюдтельна,Шерсточка, мне приходилось в жизни общаться с глухоне -
мыми они очень ранимые ,но очень открытые люди...
Короткошёрстка*
05.08.2006, 16:07
только они на нас немного обижены - все пытаемся им что нибудь сказать, да погромче - а они не понимают:bad-word: Да ну ещё, на вас обижаться...:biggrin:
Я недавно ехала с глухонемым таксистом. Было страшновато, но доехали прекрасно. Я не смогла отказаться от поездки, когда он мне протянул блокнот. Побоялась, что обижу его.
Короткошёрстка*
05.08.2006, 16:12
они очень ранимые ,но очень открытые люди...Это в принципе, вполне объяснимо, как мне кажется...Очень многое в восприятии построено на улавливании интонаций, смысла жестов и т.п. И очень легко улавливается малейшее раздражение.
Я недавно ехала с глухонемым таксистом. Было страшновато, но доехали прекрасно. Я не смогла отказаться от поездки, когда он мне протянул блокнот. Побоялась, что обижу его.Правильно побоялась.:up: Зрение нормальное, руки работают - значит, и водить может. А ещё плюс - он, наверное, не ругался на всяких подрезающих.http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif
милисента**
05.08.2006, 16:55
Жаль,нет сейчас Пума на форуме.
А что говорит наша уважаемая статистика?
Какое среднестатистическое процентное соотношение глухонемых к основной массе населения?
Короткошёрстка*
05.08.2006, 17:01
Это надо по странам смотреть.Я слышала, что в СССР одно время было принято детям сбивать температуру большими дозами антибиотиков, и потери слуха в результате были частым явлением. Кстати, это как раз моё поколение.
милисента**
05.08.2006, 17:14
Высокая температура у детей- это как раз говорит о том,ч то у этих детей прекрасная имунная система.
И она борется по- своему с вирусами.
Что надо было делать в таких случаях?
Просто растереть грудку ребенка марлечкой,смоченной в слабоуксусном растворе.
Меня этому научила моя бабушка,и я своего сына никогда ни в детстве,ни в младенчестве,не пичкала антибиотиками.
И,кстати,помогало всегда на все 100%.
А температура у детей всегда была и будет. Это реакция имуннной системы ребенка,который пришел в этот мир из уютной утробы мамы.
И не надо сразу ему давать эти ударные дозы химичеческих эквивалентов в виде антибиотиков.
Кстати, мой сын никогда не страдал с детства никакими простудными заболеваниями.Я даже не знала,что такое- сопли у него.
Короткошерсточка,очень жаль,что ты как раз попала под тот жестокий эксперимент.
Я много встречала глухонемых девочек и в Перми, и потом, в Алма-Ате,которые оглохли полностью,после принятия этих антибиотиков.Причем,эти антибиотики действовали именно на девочек.
Причем,эти ненормальные врачихи и медсестры всегда врывались ко мне в квартиру,и просто требовали,чтобы я,на их глазах дала этот антибиотик ребенку.
А я,как нормальная еврейская мамаша,приглашала их на чашечку чая с конфетами,и прочей снедью,которую они на свою зарплату никогда бы даже и не попробовали бы. Потом я их всех тихонечко провожала,держа в руках эти антибиотики,била себя в грудь, и говорила ,что я обязательно их дам ребенку.
Когда эти врачихи и медсестры уходили,я все их лекарства аккуратненько выбрасывала на помойку,и всегда думала,что моего ребенка я выхожу только сама.
Извиняюсь,немного отошла от темы.
Так какая ваша реакция на глухонемых людей?
Короткошёрстка*
05.08.2006, 20:02
На самом деле, мне тогда ещё повезло. Слух понижен, но не утерян полностью.
А про отношение - я заметила, что люди нередко побаиваются глухонемых.
vottak91
05.08.2006, 20:27
У меня двоюродная сестра в 14 лет заболела и ее напичкали какой то гадастью и она перестала слышать ,но говорить она не перестала ,так она разговаривая с кем либо ,читала по губам ,при том что она не слышала ,она закончила два института и занимала на заводе хорошую должность .
Был такой антибиотик, сейчас его у детей не применяют, а у подруги дочка стала глухой из-за него
милисента**
05.08.2006, 20:30
Воттак91,оказывается,и твоя семья пострадала от этого жестокого эксперимента(экскремента,к ак я сейчас его называю)???
Меня просто напросто предупредили заранее об этом наши же, врачи,....
Поэтому,у меня для всех этих медработников,которые врывались ко мне по 3 раза на день,всегда были самые вкусные вещи,чтобы только они не мучали моего сына.
Объясню,почему. Моя квартира была как раз почти что напротив детской поликлиники.
И,каждая ленивая врачиха,или медсестра,просто считала своим долгом посетить меня,тем более,что я раздаю конфеты,пою чаем,встречаю их,как своих близких родственников.
Ой,вспомню,вздрогну!
Был такой антибиотик, сейчас его у детей не применяют, а у подруги дочка стала глухой из-за него
Зефирка,и опять же,девочка пострадала?!
Я уже как-то писала,что когда мне было еще 13 лет,на очередных соревнованиях нас поселили в интернате для глухонемых.
Дети,которые там были,научили меня дактильной азбуке,и мы на 3-й день уже неплохо общались.
В дальнейшем,знание азбуки мне пригождалось много раз.
Однажды,в автобусе,водитель обсчитал одного глухонемого на сдачу.
Я заставила этого наглого водителя вернуть ему деньги.
И вообще,я считаю,что все люди дожны знать дактильную азбуку.Мы в школах учим массу ненужных предметов,а элементарные языки общения у нас не вводятся.Я не говорю о том,чтобы заставить в школах учить дактильную азбуку. Но,может быть,в виде кружков,для тех,кто пожелает.
Пyмяyx**
07.08.2006, 15:19
Однажды я дежурил в ДНД в отделении милиции при станции метро "Гостинный Двор". Прихожу - сидит заплаканный мальчик. Потерялся. Милиционер задаёт ему вопросы - мальчик молчит. Соображалки ментам не хватило! Я предложил посмотреть, что у мальчика в портфеле. А там учебники. А на них - штамп библиотеки школы для глухих и слабослышащих детей. Элементарно, Ватсон! Через полчаса мать нашли.
Белая Хризантема**
07.08.2006, 15:21
Молодец,хвалю,за смекалку,,,,,
Короткошёрстка*
07.08.2006, 15:24
Мили права. Если язык жестов будет знать хотя бы каждый третий, будет хорошо. Не всегда ведь в портфеле окажется что-то с нужным штампом.
Белая Хризантема**
07.08.2006, 15:35
необязательно знать "язык жестов",жестами можно обьясниться вснгда...
обычно у этих людей всегда с собой блокнот и ручка
они более сообразительны чем мы - так сказать "нормальные"
нам бы стоило у них поучится иногда что-то недоговорить или не дослышать- ножет обид и конфликтов было меньше
Белая Хризантема**
07.08.2006, 17:55
Не всегда так получается,но это возможно...
Короткошёрстка*
07.08.2006, 18:31
Обид не меньше, просто они другие.