PDA

Просмотр полной версии : Любовные разборки

Пyмяyx**
27.08.2006, 20:30
Иногда выяснить отношения бывает совершенно необходимо. Но гораздо чаще бывает, что потребность в этом испытывает тошлько одна сторона. А у другой голова болит от таких разборок.
- Ну, да, конечно. Я надоела тебе.
- Что ты?
- Я знаю, что надоела. Ладно, я уйду. :(
- Что за глупость? С чего ты взяла?
- Да я вижу! Вижу!
- Что такого ты видишь? Уверяю, я отношусь к тебе по-прежнему?
- Скажи. Скажи!!! Чем я тебя обидела? Что плохого я тебе сделала?!! За что ты так меня ненавидишь?
- Что за бред? Я люблю тебя!
- Нет ненавидишь! Я отдала тебе всю себя, всю свою любовь, а ты?
И так часа на 4 со слезами.

Как вам такой диалог? Текст я только что сам придумал, но ситуация знакома всем.

Зефир*
27.08.2006, 23:26
Думается, что второй стороне просто не стоит давать повод для подобных разборок

Астарта
28.08.2006, 00:37
Я согласна с Зефочкой, нет дыма без огня.

Taiss*
28.08.2006, 02:01
А я "обожаю " разборки - типа:
"- Почему он на тебя так смотрит??? .. Вы знакомы.!!..
- Кто ???
- За крайним у окна столиком
- Кто-кто..впервые вижу...
-Почему ты сделала такое(!) лицо?!...Между вами что-то было!!!...Он твой любовник!!!
-Кто ?!! Да знать его не знаю, в жизни не видала!!!"
Вечер насмарку!!!

Пyмяyx**
28.08.2006, 02:05
Я так и думал, что женщины выскажутся в подобном роде, как Зефир и Новая Девочка. Дым без огня бывает. Вторая сторона, часто, ни сном ни духом. Но после таких разборок, вполне вероятно, вся любовь сойдёт на нет.
Ну, а, допустим, огонь есть? Крохотный такой. А дыму как от мирового пожара? Человек провинился на грамм, а полощуь его по полной программе.

А я "обожаю " разборки - типа:
"- Почему он на тебя так смотрит??? .. Вы знакомы.!!..
- Кто ???
- За крайним у окна столиком
- Кто-кто..впервые вижу...
-Почему ты сделала такое(!) лицо?!...Между вами что-то было!!!...Он твой любовник!!!
-Кто ?!! Да знать его не знаю, в жизни не видала!!!"
Вечер насмарку!!!
Еду в метро. Думаю о своём.
Какой-то мужик:
- И долго ты смотреть будешь?
- На кого???
- На неё.
Точно. По направлению моего взгляда какая-то женщина. А я не на неё смотрел, а в пространство. Мужик поверил. До драки не дошло.

veb
28.08.2006, 03:31
лучше получать за то что сделал - чем за то что не сделал
хоть какое то уважение к себе останется

Зефир*
28.08.2006, 03:39
в данном случае речь шла о том, что сделал........

veb
28.08.2006, 03:47
в данном случае речь шла о том, что сделал........
раз уж получать по полной то и шкодить надо было от души
а то обиднООО

Зефир*
28.08.2006, 04:38
все было от души, не сомневайся

Taxa
28.08.2006, 22:33
А что толку в таких разборках, лишний раз показать что ты в чем то комплексуешь? Мне кажется если начинаешь наводить такие разборки то сомневаешься в первую очередь в себе. А в себе сомневаться нельзя. Сомнения в себе в большей степени приводят к суициду. А ЖИЗНТ ПРЕКРАСНА, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА.

OMOH**
29.08.2006, 10:35
иногда это так надоедает..ну просто все уже..выше крыши.Спасибо моему терпению.

Корал*
29.08.2006, 13:25
А иногда это просто способ привлечь к себе внимание. Или излишняя мнительность, вроде:
-Милая, ты не права...
-Ага, если я не права-значит я брешу, а если я брешу-значит я собака. Мама, он меня СУКОЙ обозвал!!!
Может быть простое женское коккетство. Иногда так хочется, чтобы тебя прижали к груди, пригрели и сказали: "милая, ты у меня самая лучшая и никто мне больше не нужен...."

Пyмяyx**
29.08.2006, 16:51
Самое неприятное, что разборки эти могут длиться сколь угодно долго. Разговор идёт по кругу. Аргументы (если это можно так назвать) повторяются неограниченное число раз с небольшими вариациями. После 5 минут разговора уже ничего нового. Одни повторы.

Корал*
29.08.2006, 17:15
Самое неприятное, что разборки эти могут длиться сколь угодно долго. Разговор идёт по кругу. Аргументы (если это можно так назвать) повторяются неограниченное число раз с небольшими вариациями. После 5 минут разговора уже ничего нового. Одни повторы.

Могут и до бескрнечности:bad: Для двоих влюблённых разборки-это скорее процесс, чем цель. И обсмаковывают причмокивая одну тему бесконечное количество раз. Да ещё с упоением каким.
Любовь есть любовь!

Пyмяyx**
29.08.2006, 17:45
Могут и до бескрнечности:bad: Для двоих влюблённых разборки-это скорее процесс, чем цель. И обсмаковывают причмокивая одну тему бесконечное количество раз. Да ещё с упоением каким.
Любовь есть любовь!

Если обоим это нравится - флаг им в руки и пачка запасных языков.
А если одна сторона терпит из последних сил?

Корал*
29.08.2006, 17:59
Если обоим это нравится - флаг им в руки и пачка запасных языков.
А если одна сторона терпит из последних сил?

Если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней !(ц)
-Я тебе надоела?
-Да, ты мне надоела, Моя надоедливая муха! Может встретимся сегодня, понадоедаем друг ещё хоть немножко?:beer:

Зефир*
29.08.2006, 23:35
Про любовь- Здравствуй, милый.
- Привет.
- Как же долго тебя не было.
- Разве?
- Я ужасно соскучилась! А ты скучал по мне? Признайся, признайся. Скучал?
- Да. Скучал.
- Нет. Я вижу по тебе, что ты даже не вспоминал обо мне. Признавайся. Не вспоминал, ведь?
- Вспоминал.
- Не верю! В этом ты весь. Равнодушный, черствый тип. Ты мог бы мне хотя бы смс-ку написать.
- Я не мог. Я был...
- Ты был занят настолько, что не мог написать хоть два слова! Все равно каких. Что я знала, что ты помнишь обо мне. Что ты думаешь обо мне. Хоть «привет!», хоть смайлик! Никогда не поверю, что не было времени послать смайлик.
- Я тебе так улыбнусь. Воочию.
- Не надо мне одолжений!! Ты бы хоть сделал вид, что думал обо мне.
- Прекрати это немедленно!
- Вот! (плачет) Я же говорила! Ты не любишь меня! Тебя столько не было... Теперь пришел... Не скучал... Еще и орет...
- Меня не было 5 минут!!! Я был в туалете!! Какие смс-ки?! Что за истерики тут?!
- (безутешно) Дааа? Для тебя 5 минут - мало? Я же говорю – ты меня не любииишь..

Что тут можно добавить? Это уже клиника.

Taiss*
30.08.2006, 00:59
[quote=Пyмяyx**]Самое неприятное, что разборки эти могут длиться сколь угодно долго.uote]
:sad: :up: :-P НО, как сладко примирение!!! до изнеможения!!!:angel: :angel: :angel:
P.S.
Ваш покорный слуга принципиальный противник
-выяснений отношений к нашим сношениям .

kwiat
06.09.2006, 04:16
1й день:Счастливая встреча,после долгой разлуки,мужа и жены:
О,как я соскучился милая, ты ждала меня?
-Да,дорогой! А почему я не чувствую радости в твоем голосе? Не вижу влюбленного взгляда?
-Тебе показалось...я тебя очень люблю...и рада твоему возвращению..тебя не было 8 месяцев но я преданно ждала тебя...
-А почему на smsy не всегда отвечала?
Tак ты писал по 100 smsow в день я не успевала покупать карты...
-Хорошо!
2й день:пойдем прогуляемся по свежему воздуху,дорогая? Ну тогда собирай ребенка....Счастливая семья идет по улице...по другой стороне дороги на встречу молодоженам идет 55 летний мужчина...
-Dzień dobry państwu...улыбаясь признес мужчина...
-Почему он тебе улыбнулся и поздоровался? Ты что в близких с ним отношениях? Он что,не видит,что идешь с мужем?
-Да это знакомый твоей мамы...пока тебя не было- она попросила его перевести мои вещи на новую квартиру...ну и что?Поэтому он позволяет себе здороваться с тобой?Он что не видит,что ты с мужем?
Маленький 6 ти летний сын,внимательно наблюдал за их разговором...и неожиданно произнес...мы с этим дядей ездили на озеро на машине...узкие глаза мужчины превратились в квадратные и он на всю улицу прокричал:
-Я так и знал!!!..ребенок не может врать...
-А кто еще с вами был, Матэуш?
-Babcia...
-Мы были на озере с твоей мамой и не с этим раnеm,а с ее женихом Janem... ребенок путает...это было больше пол года назад..тихо произнесла молодая жена..
Звонок по телефону:-мам,ты Аgnieszkа i Mateusz ездили с Kazikom на озеро?
-Нет,только с Jasiem...а что случилось? ...короткие гудки,муж быстрым шагом идет вперед говоря:
-Все сговорились! Жена без настроения плетется домой...
Все последующие дни:Не зря я видел сны...что трахаешься с кем-то...я все чувствовал...и с кем? Со стариком!!
-Ты ошибаешься,я каждый день проводила с твоей мамой..
-А ночью? Тоже с ней? сынок,этот pan приходил к вам домой?
-Да...
-Вооот..слыыышииишь что говорит ребенок....и дальше будешь отказываться?
-Так были все знакомые твоей мамы..все кто помогал переезжать в том числе и этот pan...
Через месяц:Муж собирается в другой город насчет работы и снимает там квартиру...работает несколько месяцев...звонит и пишет каждый день...жена ждет когда заберет ее к себе...каждый день со свекровью
Через 5 месяцев:мама Аgnieszki пишет письмо по интернету...твой муж стал отцом...он благополучно привез свою любовницу с ребенком и живет в той квартире...а ты что молчишь?
Приезжает муж..
-Встретила бы как положено,когда первый раз приехал...любила бы как положено... то и не привез бы Ольгу...а она меня понимает и
любит...
-Так живи с ней...я так сильно тебя люблю,что не могу делать тебя несчастным...будь счастлив...Плачет!
-Я так и знал,что у тебя кто-то есть...хочешь избавиться от меня???!!!
Так продолжается по сей день...ревность и любовь

Зефир*
06.09.2006, 07:26
нормальная мужская реакция - валить с больной головы на здоровую...

Marina de Burbon
06.09.2006, 10:45
Оба хороши.
Любовь - странное и загадочное явление.

Lecka
16.09.2006, 17:08
Обычно, разборки бывают только из-за того, что есть чувства. Если все будет гладко, то это уже начало безразличия. Страсть, желание и льбовь - это бычно и приводит к разборкам.

Дразнить,играть,обнять,сме ться...
И страстно долго целоваться,
Кусать,лизать и наслаждаться,
Хочу любить и восхищаться.
Злить,возбуждать
и возбуждаться...
ТЕБЯ... хочу
рукой касаться.
(автор-?)

Taiss*
17.09.2006, 01:41
Страсть всегда на все 100...
И горючии слёзы, и упоительные примирения...
Без такой адренолиновой подпитки душа умирает...

Marina de Burbon
17.09.2006, 01:45
Говорят,секс после ссоры особенно сладок...

Lecka
17.09.2006, 01:48
Говорят,секс после ссоры особенно сладок...
Согласна.
Только и ссоры бывают разные. Смотря после каких ссор. Если после любовных разборок, то ДА!!!!!!!!!!!!!!!!:up:

Taiss*
17.09.2006, 01:55
Секс вообще то не слишком горек:~))) но солоноват...иногда...да..
В страстной любви не секс - нет ! Растворение,взлёт ...клонирование, тайфун...ОООО!!!
Мгновения ЖИЗНИ...
Без любви- существование...Тоже ничего...
То есть действительно НИЧЕГО- ПУСТЫНЯ...

Marina de Burbon
17.09.2006, 02:04
Только и ссоры бывают разные. Смотря после каких ссор. Если после любовных разборок, то ДА!!!!!!!!!!!!!!!!:up:
Наверное,оно того стоит...
Да здравствуют любовные разборки!Как же нам без них было бы скучно...

Lecka
17.09.2006, 02:05
В страстной любви не секс - нет ! Растворение,взлёт ...клонирование, тайфун...ОООО!!!
Мгновения ЖИЗНИ...
В пустыне люди тоже выживают. А есть и такие, которые любят её и не представляют себе ЖИЗНИ в другом месте. Другие -восхищаются своеобразием.
Главное ко всему подходить с умом и не зацикливаться на чем-то одном.
Жизнь ведь так интересна и разнообразна!

Taiss*
17.09.2006, 02:13
Да-да-да...
Жизнь движется,тянет нас за собой...
Но, когда не чуствуешь тепло его кожи - какая же непробудная тоска!!!

Marina de Burbon
17.09.2006, 02:24
Мгновения ЖИЗНИ...
Ну,и пусть - ничего.Зато тихо и спокойно.И никаких тебе разборок.Бредёшь себе по барханам,пустынную живность распугивая своим диким видом.И только "всевидящее око" - Солнце - сопровождает тебя...

Taiss*
17.09.2006, 15:04
Ctract' - vcpleck!
lubov'- bomba!!!
A voobje-to na nashem bolotze-tixo...

Marina de Burbon
17.09.2006, 16:13
Ну,вот и славно...

Пyмяyx**
11.10.2009, 09:36
Про любовь- Здравствуй, милый.
- Привет.
- Как же долго тебя не было.
- Разве?
- Я ужасно соскучилась! А ты скучал по мне? Признайся, признайся. Скучал?
- Да. Скучал.
- Нет. Я вижу по тебе, что ты даже не вспоминал обо мне. Признавайся. Не вспоминал, ведь?
- Вспоминал.
- Не верю! В этом ты весь. Равнодушный, черствый тип. Ты мог бы мне хотя бы смс-ку написать.
- Я не мог. Я был...
- Ты был занят настолько, что не мог написать хоть два слова! Все равно каких. Что я знала, что ты помнишь обо мне. Что ты думаешь обо мне. Хоть «привет!», хоть смайлик! Никогда не поверю, что не было времени послать смайлик.
- Я тебе так улыбнусь. Воочию.
- Не надо мне одолжений!! Ты бы хоть сделал вид, что думал обо мне.
- Прекрати это немедленно!
- Вот! (плачет) Я же говорила! Ты не любишь меня! Тебя столько не было... Теперь пришел... Не скучал... Еще и орет...
- Меня не было 5 минут!!! Я был в туалете!! Какие смс-ки?! Что за истерики тут?!
- (безутешно) Дааа? Для тебя 5 минут - мало? Я же говорю – ты меня не любииишь..

Что тут можно добавить? Это уже клиника.

Вот так и бывает! Возвращаешься из туалета и видишь в аске и скайпе:
"Эй!
Я к кому обращаюсь?
Не хочешь со мной разговаривать?
Ну,тогда я пошла... :( :( :("

Белая Хризантема**
17.01.2010, 20:37
Это же надо же ну и невоспитанность , просто нет слов ...
А может ты не очень внимателен к даме ,Пум , поэтому такая реакция ?

Анна
17.01.2010, 20:38
Обычно, разборки бывают только из-за того, что есть чувства. Если все будет гладко, то это уже начало безразличия. Страсть, желание и льбовь - это бычно и приводит к разборкам.

Дразнить,играть,обнять,сме ться...
И страстно долго целоваться,
Кусать,лизать и наслаждаться,
Хочу любить и восхищаться.
Злить,возбуждать
и возбуждаться...
ТЕБЯ... хочу
рукой касаться.
(автор-?)
полностью согласна,нет чувств,нет разборок

Анна
17.01.2010, 20:43
иногда разборки нужны для понимания себя и близкого человека,для определени оношений

Пyмяyx**
17.01.2010, 20:47
Иногда... Но, желательно, пореже. Иначе, разборками можно угробить отношения.

Белая Хризантема**
04.04.2013, 14:06
Анна , мудро сказано ..:ange:

Белая Хризантема**
19.08.2013, 18:31
Круги жизни

Пройдет зима, наступит лето,
Уйдут ночные холода!
Ты помни каждый раз об этом
Когда в душе клубится тьма.

Когда в душе метель и вьюги,
Когда ночная тишь и стынь,
Ты вспоминай о новом круге
И взгляд свой в будущее кинь!

Мы все живем в коловращенье
Обид, забот, побед, Любви.
И, принимая пораженье,
За все судьбу благодари:

За опыт, сын ошибок трудных,
За радость встреч и боль утрат,
За множество уроков нудных,
Которых избежать бы рад,

За то, что ты живешь на свете,
Хоть в этом смысла не найти.
Проснувшись рано, на рассвете
В начале нового пути

Окинь случившееся взором,
Прости себя, других прости.
То, что считал вчера позором,
В уроки жизни преврати!

Проклюнулись ростки надежды?
Пробить асфальт им было нелегко!
Корнями радости росточек нежный
В твои мечты уходит глубоко.

Ты помоги росткам подняться,
И вспомни детские мечты.
Не надо на других равняться -
Источник смысла жизни – это Ты!

Ирина Миронова (http://megaslovo.ru/author/5045.html)

Белая Хризантема**
17.11.2013, 21:49
ЛюДаша Рязанская (http://newron1.ya.ru/) написала
изменено 10 января 2012 года, в 22:00 (http://newron1.ya.ru/replies.xml?item_no=536)

http://avatars.yandex.net/get-avatar/4189115/1eb277f25b31032ed70a6153f0439af5.2713-middle (http://newron1.ya.ru/)

Шутливые. (http://newron1.ya.ru/posts.xml?tag=94834658)
Любовные разборки на селе.(Шучу) (http://newron1.ya.ru/replies.xml?item_no=536)

Опять семейные разборки
На пятачке...
Глянь у села!
И утварь вся летит с приборки,
Любовь до ручки довела.
Село сгрудилось у калитки,
Да пересуды всё идут,
Опять ругаются у Зитки
По мелочам,
Так это... аж зуд...
Собрали всё тут жито, крыто,
Наружу... на крыльце бедлам,
И старое уже корыто
Пинают ноги тут и там.
Так ревность бабу погубила,
А Федя вроде весь при ней,
Любила или не любила?...
Судить нам не легко теперь.
Жена она исправна всё же
Щец наливает не пустых,
Чего ругаться?... ведь не гоже
Прелюдно... Надать на двоих.
А им нужна такая сцена,
И каждый день фингал, да крик
Из уст кровавая вся пена,
Сбежал с двора их пегий бык.
А к вечеру опять под ручку
Под окнами дворов прошлись,
Выгуливая вместе Жучку
Характером опять сошлись.
Село и тишина немая
И месяц рожки вставил в ночь...
А жизнь проходит вся хромая,
Ни чем... уж боже не помочь.
А ребятишки собирались
На речку сполоснуть жару,
А ночью все садами крались
Ломая колья на миру.
Ну что ж... село моё большое
Дворов на триста наскребёшь,
Река, да лес, и все родное,
На что нибудь... да набредешь.

http://www.webman.ru/animation/hearts/1h1.gifНежный цветок хризантемы под дождём
На смёпках со 104 Израильской (http://www.lbk.ru/showthread.php?3722)
http://www.lbk.ru/clear.gif (http://www.lbk.ru/editpost.php?p=461658&do=editpost) http://www.lbk.ru/images/buttons/multiquote_40b.png (http://www.lbk.ru/newreply.php?do=newreply&p=461658)
(http://www.lbk.ru/postings.php?do=getip&p=461658)

цаца
17.11.2013, 22:05
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЗНАЛ ЧТО ЕСЛИ НЕТ РАЗБОРОК НЕТ СЕМЬИ! В КАКОЙ СЕМЬЕ В КАКОЙ ПАРЕ НЕТ РАЗБОРОК?ЕСЛИ ВСЕ ГЛАДКО В ПАРЕ И НЕТ СПОРОВ ЗНАЧИТЬ ТАМ ЧТО ТО НЕ ЧИСТО! ПОКА ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ ДРУГ ДРУГУ
ЛЮДИ ПОЗНАЮТ ДРУГ ДРУГА ИМЕННО СВОИМИ ПРОТИВОРЕЧИЯМИ… .. ТОЛЬКО ТАК ЛЮДИ УЧАТСЯ ЗБЛИЖАТСЯ ДРУГ ДРУГУ

цаца
17.11.2013, 22:07
:qip_km:Да очень тяжело понять пару когда они разбираются.Можно сказать невозможно……

цаца
27.11.2013, 03:25
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZVz6TCT5Bjs

цаца
27.11.2013, 03:27
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZVz6TCT5Bjs

цаца
27.11.2013, 03:29
На территории студенческого городка Харьковского (http://gipoteza.net/advice/money/7949-v-harikovskoi-oblasti-ne-hvataet-deneg-na-zarplati-uchitelyam-i-vracham)медицинского университета произошла массовая драка таджиков и туркменов, обучающихся в ВУЗе.
Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, завязавшаяся 4-го декабря разборка студентов, превратившаяся в настоящее кровавое побоище, была спровоцирована тем, что молодые люди не могли «поделить» понравившуюся им девушку-первокурсницу.
На кулаках парни решили разобраться, кому выпадет право встречаться с девушкой.
Правоохранители отмечают особую жестокость драки, состоявшейся на спортплощадке студгородка, а очевидцы также сделали акцент на ее массовости, ведь от каждой из конфликтующих сторон в «разборках» принимали участие по тридцать человек.
Один из участников драки – 24-летний иностранец по окончании драки был доставлен в отделение местной больницы (http://gipoteza.net/news/proisshestviya/6351-kievlyanka-prodavala-narkotiki-pryamo-v-gorodskoi-bolinice) скорой помощи в состоянии крайней тяжести, в больнице молодой человек скончался.
Из информации, опубликованной на официальном сайте Харьковского медуниверситета, стало известно, что погибшим был шестикурсник Нури Солтанов, обучавший на пятом факультете ВУЗа.
Солтанов, по словам очевидцев-студентов, вступился за свою землячку, обучающуюся на первом курсе, что и стало причиной разразившегося конфликта.
19-летний иностранец, избивший погибшего до потери сознания, был задержан уже на следующий день, по факту случившегося было возбуждено уголовное (http://gipoteza.net/news/politics/5613-dtp-s-uchastiem-politikov-ukraina-vpered-ugolovnoe-delo) дело по статье «Умышленное телесное повреждение», в настоящий момент обсуждается вопрос относительно меры пресечения, которая будет применена в отношении виновного в смерти студента.

Мара
13.09.2015, 17:25
Когда мы не смогли больше выяснять отношения, мы развелись.

Белая Хризантема**
13.09.2015, 17:59
Нет любви - умерла она , значит нет разборок.........

Пyмяyx**
13.09.2015, 18:11
А любви без разборок не бывает?

Белая Хризантема**
13.09.2015, 18:17
А любви без разборок не бывает?
Бывает , но капелька разборок присутствует)

Пyмяyx**
13.09.2015, 18:29
Нафиг?

Белая Хризантема**
13.09.2015, 18:37
Нафиг?
Будем считать , что это не разборки , а эмоции перехлестывают ..( может ошибаюсь)

Gulzhan**
03.02.2017, 22:20
Конфликт в паре: молчание - самое разрушительное оружие

31 января 2017

Одно из главных правил гармоничной пары это право и возможность каждого партнера быть таким, какой он есть.

В самом начале отношений нахождение рядом с избранником вызывает у нас если не эйфорию, то, как минимум, только положительные эмоции. Но приходит время, розовые очки и пелена с глаз спадают, обнажая всякого рода неприглядности и неудобности нашего партнера.
Самое печальное, что на другой стороне баррикад происходит то же самое. И даже при очень сильном желании обоих во что бы то ни стало сохранить консенсус, время показывает, что это практически нереально.

https://4.404content.com/1/C2/F4/1081039891979831198/fullsize.jpg

Рано или поздно пара оказывается в эпицентре боевых действий не плечом к плечу, а лицом к лицу. В ход идут любые виды оружия, но самые разрушительные это – молчание, когда основное поражение наносится себе, и крик, при котором основное поражение наносится партнеру. Надо ли говорить, что и в том, и в другом случае самый большой вред причиняется отношениям в целом…

Поскольку это проблема практически любой пары, давайте попробуем в ней разобраться.

Вопрос 1. Почему вообще это случается?

Потому, что до сих пор партнеры вполне удачно маскировались и не выпускали на свет свою теневую сторону. Отчасти это происходит неосознанно. Ведь поначалу, пока нас захлестывают волны страсти и нежности, нам совсем не до этого!
Но в большинстве случаев мы не проявляем своих недостатков намеренно. Потому что действительно искренне любим своего партнера и не хотим огорчать его, тем более – причинять боль. А еще потому, что боимся его потерять. И здесь каждый из нас допускает свою первую, и достаточно серьезную ошибку.

Дело в том, что рано или поздно вы предстанете друг перед другом в своем реальном образе, и никакие фиговые листочки, никакие маски вам уже не помогут. И если до этого вы считали, что ваш партнер, кстати, разумный и взрослый человек, расстроится, рассердится и бросит вас, вдруг увидев, какая вы на самом деле, то знайте – вы уже проиграли в этих отношениях. Потому что одно из главных правил гармоничной пары это право и возможность каждого партнера быть таким, какой он есть, т.е. быть собой!
Итак, мы добрались до того этапа, когда скрывать уже нечего, и все наше душевное богатство, хорошее и не очень, снаружи. И пара вот-вот окажется в состоянии конфликта, скрытого или явного, стремительного или затяжного.

Вопрос 2. Можно ли этого избежать?

Избежать – вряд ли. Но можно максимально смягчить и даже ускорить прохождение этого этапа. Что интересно, старшие поколения осознавали его неизбежность, но толковали как-то уж слишком по-своему. Моя свекровь, например, говорила: «Ты пять лет потерпи, а потом привыкнешь!» И в часы особенных откровений признавалась: «Я пять лет плакала, а потом смирилась». Хороший опыт, не правда ли? Именно поэтому теперь я точно знаю: ни плакать, ни смиряться, ни терпеть нельзя ни в коем случае!

Да и привыкать тоже особенно не к чему, привыкать к хорошему надо! И это хорошее можно своими руками, своей головой и сердцем, взять и создать!

https://3.404content.com/1/83/2F/1081039891994511263/fullsize.jpg

Вопрос 3. Как?

В первую очередь – разговаривать. Причем – учиться разговаривать конструктивно! И начинать готовиться к разговору надо не в тот момент, когда вы уже кипите праведным гневом, а как только почувствовали ощутимый дискомфорт.

Потому что выбор правильного места и времени никто не отменял. А это значит, что, вполне вероятно, вам не удастся немедленно освободиться от тягостных мыслей или чувств. Главное, не доводите до крика!

Я имею в виду крик не как проявление черты характера, а как реакцию на какие-то действия партнера. К этому способу выяснения отношений мы прибегаем в основном по причине своей коммуникативной некомпетентности. Когда не умеем вовремя оценить уровень своего неудовольствия теми или иными поступками или словами партнера, и доводим себя до точки кипения, она же – точка невозврата, пройдя которую мы уже не в состоянии себя контролировать.

А в это время ничего не подозревающий партнер в очередной раз совершает какое-то не нравящееся нам действие и немедленно попадает под лавину, шквал, ураган нашего долго сдерживаемого гнева. И потом вы эту прореху, дыру в отношениях и в душах друг друга в лучшем случае долго латаете, в худшем – рвете дальше, до тех пор, пока не расстанетесь.

С молчанием – та же схема.

Только последствия еще более ужасны. Потому что напряжение, которое копится в вас от того, что вы все время терпите, прощаете и оправдываете своего партнера, постепенно начинает вас убивать. Иногда – в буквальном смысле, превращаясь в серьезные заболевания. Это происходит на уровне психосоматики независимо от того, верите вы в это или нет. И, в конце концов, это разрушительно для вашей психики.

Самое неприятное, что и в том, и в другом случае ваш партнер – глубоко несчастный человек. Потому что однажды вы забыли ему рассказать, что именно в нем вызывает у вас дискомфорт. Все мы разные, и многие из нас относятся спокойно к одним вещам, и очень нетерпимы к другим. Причем у каждого – свой список. Вот и получается, что, пока партнер находится в блаженном неведении, вы уже мысленно с ним развелись! Как в анекдоте: «Пока я за хлебом ходил, она успела со мной поссориться, собрать чемодан и уехать к маме».

Поэтому первым делом мы должны научиться разговаривать друг с другом откровенно и спокойно.

Вопрос 4. Как построить беседу?

Я упомяну здесь лишь один из вариантов. На самом деле их несколько.

Сначала стоит обратить внимание на свое внутреннее состояние: насколько оно ровное, безэмоциональное, уравновешенное.

Затем – на состояние партнера: насколько, по-вашему, он расположен сейчас к разговору, подходящее ли для этого время. Если все в порядке, вы можете начать с общих фраз о том, как у вас все хорошо, да вот только иногда бывает такое, что… Здесь вы приводите в пример недавний эпизод, безоценочно и ни в коем случае не агрессивно.

Далее вы делитесь своими эмоциями по этому поводу, не обрушиваете их на голову, а именно делитесь, как будто рассказываете о ком-то другом, а не о себе и своих чувствах. Поверьте, это будет наилучшей формой преподнесения для вашего партнера.
Затем вы спокойно предлагаете решить сообща эту задачу. Не стоит выдвигать какие-то ультимативные условия «если ты еще раз, то я…» Также не стоит ограничиваться этапом проговора эмоций. У вашего разговора должен быть результат: либо партнер будет готов что-то поменять или отслеживать в своих действиях, либо вы, озвучив то, что вас до сих пор так раздражало, увидите в этом отсутствие проблемы и успокоитесь сами. Такое тоже бывает!

https://4.404content.com/1/EF/C4/1081039891989006240/fullsize.jpg

Итак, коротко схема выглядит следующим образом:

Событие. Было следующее…
Эмоция. Я почувствовал(а)…
Поиск решения. Что мы можем сделать, чтобы этого не повторялось?

Однако, показав вам бочку меда, я не могу лишить вас ложки дегтя. Потому что вы и сами знаете, что бывают партнеры, не идущие на контакт. Причины этому тоже бывают разные. В моем случае предыдущий партнер в первой же беседе заявил: «Если ты испытываешь отрицательные эмоции, значит, нам лучше не общаться». Он оказался прав. Но я смогла с этим согласиться лишь годы спустя. Проведя эти годы в терпеливом молчании. Бесценный опыт! Правда, болезненный.

Мы часто слышим: отношения это работа. По сути, так и есть. Но очень хочется, чтобы на этом тернистом пути нас вдохновляла мысль о том, что трудимся мы для себя, и трудимся бок о бок с любимым человеком.

Ведь если нам удастся наладить в своей паре открытое и доверительное общение, то даже в периоды разногласий никому не придется ни кричать, ни молчать. Мы всегда будем слышать и чувствовать друг друга.

И сможем от всего сердца дарить друг другу радость и любовь!

Наталья

(https://otnosheniya.temaretik.com/profile/562003460732748600/)созерцатель

«ОТНОШЕНИЯ»

Маргарита
29.01.2019, 00:05
Мужчины и женщины это как две разные планеты. Свой язык мужской и женский. Нужен переводчик. Говорите друг с другом, садитесь и разговаривайте, а главное постарайтесь услышать о чем действительно хочет сказать тебе партнер, откуда такая эмоциональность.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+