Просмотр полной версии : Прежняя семья
А правда, вслушайтесь: мой любимый, мой родной, мой желанный! Как звучит! Сразу все ясно и понятно. Разве нет?
Да, когда любишь - даже не задумаваясь, говоришь разные слова... Но я сейчас больше ценю дела...
Мне муж каждый день говорит, что любит меня безумно но это не мешает ему не порывать со своей первой женой... Я к этому состоянию уже привыкла. Но сначала не понимала, любила очень страстно...:roza: Может быть это уже должно быть не в этой теме:p
Но очень хорошо, когда ты любишь... такие состояния в жизни бывают крайне редко.
Не надо ревновать к бывшим женам, Рысенька. Поверь, если женщина не дура, она не будет вредить новой семье бывшего мужа. Не для того они разводились, чтобы потом отравлять всю жизнь друг другу.
А тема и правда, уже другая.
Не надо ревновать к бывшим женам, Рысенька. Поверь, если женщина не дура, она не будет вредить новой семье бывшего мужа. Не для того они разводились, чтобы потом отравлять всю жизнь друг другу.
А тема и правда, уже другая.
Я живу с этим уже 9 лет.
Я не ревную , я все понимаю. Они кстатти не в разводе, это мы с ним живем в гражданском браке. А в какую тему перевести этот разговор не знаю)
Делить ли тему - решит модератор. Понимаю, что трудно с таким положением вещей мириться, но увы, нормальные мужчины крайне редко окончательно порывают с прежней семьей, особенно, если там есть дети. Такова жизнь. Может, наоборот, будем их за такую порядочность еще больше уважать? Кстати, я, как раз, в роли первой жены (я называю - старшей). У меня нет никакого желания все повернуть вспять, но отношения между нами очень хорошие, нас слишком многое связывает, не только дети, но и не секс. Мы встречаемся, общаемся. Как он сам говорит: он передо мной в неоплатном долгу. (Я тоже так думаю, хоть и не говорю никогда этого вслух). А его младшую жену стараюсь не нервировать, никогда не звоню им домой, даже на мобильный, если он дома. Просто не понимает девочка наших отношений.
Сложная это ситуация. Прочитала и задумалась. Как бы я себя повела? Хватило бы у меня сил, тактичности, самообладания?
В такой ситации нельзя кого-то винить. Можно понять и одну сторону и другую.
С одной стороны стоит женщина, которая уже многое понимает и на многие вещи смотрит ТРЕЗВО. И если она умная женщина, то она сможет остаться с отцом своих детей в НОРМАЛЬНЫХ отношениях.
А с другой - молодость, нетерпимость и ревность. Но что самое главное-боязнь и страх, что и от нее могут уйти. Ведь один раз он это уже сделал.
Ну, а если конкретно, то и Зефирка - умница:roza: и Рыська - молодец:roza: !
Так держать, девочки. Силы вам и терпения. Вы обе - умницы!
Леска, спасибо на добром слове:roza: !!! Я тоже ни когда не проявляюсь для Л.С. Однажды я взяла трубку(сот) мужа, а он спал. Номер был не определен. Его жена почемуто спросила сразу:" А это его жена? " Я не призналась, или струсила или просто не хотела оскорбительных слов в свой адрес... так получилась. Я не тот человек, который за словом в карман не полезет, видимо поэтому и не смогла сразу отреагировать правильно.
Она конечно знает о моем существовании ("добрые люди" доложили) Но я ни когда не появляюсь на ее территории...
И сейчас даже думаю что не только она повинна в том, что у них так сложились отношения...
А дочь у них уже взрослая, ей 36 лет и с ней мы знакомы.:-(
Короткошёрстка*
21.09.2006, 02:27
Да, неловкая ситуация. Наверное, единственное правильное - действительно держаться в стороне. Не судить, не вмешиваться...
Я не сужу, я считаю, сейчас уже конечно, что это его право делать и поступать так как он поступает. Больше этого хоть он и не верит в бога, он поступает по его заповедям. А я сейчас все понимаю, стала старше и умнее. Это вначале, когда была безумно влюблена, хотелось и думалось, что он узнает меня ближе и разведется...
А сейчас мне это не надо меня все устраивает. И я не лезу, это они все время ко мне "лезут" особенно его дочь!!! Могла раньше мне и скандал устроить...
Но сейчас я просто сказала себе ОНИ ДАЛЕКО И ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ЧУЖИЕ ЛЮДИ И НЕ НАДО НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ!!!
Короткошёрстка*
21.09.2006, 12:29
Да, строже всех судят своих родителей дети.
Девочки, меня вчера дочь насмешила, рассказала, что "младшая" жена заявила моим сыну с дочерью, что они теперь и ее дети и она их ТАК любит!!!! Представьте реакцию моих детей, которые ей практически ровесники, да еще и с интеллектом там очень большой напряг по сравнению с сыном и дочерью. Не зря же говорят: молчи громче - за умную сойдешь! Она однажды и меня пыталась учить, как моего бывшего правильно называть. Я его всю жизнь звала по отчеству, старше меня на 9 лет. А она заявила, что я его должна называть Толик......ага....мужику давно шестой десяток пошел....профессор.... а я его - Толик!!! Я даже слов не нашла, что ответить на этот бред.
Короткошёрстка*
22.09.2006, 04:18
Круто! Я тоже слов не нахожу.
Но,даже без особых симпатий, вы контактируете. И не только, у вас ,и у тебя,в первую очередь,и у него и у твоих детей ,хватило взаимоуважения не отворачиваться спиной при встрече, а повернуться лицом-пойти на контакт...не важно лучший\менее хороший, но общение...Думаю не просто было,а ведь смогла...
Знаю,что мой друг читает в форуме и всё-же..попытаюсь спросить совета...хотя знаю проблема во мне...
Он старше,умней,практичьней,ж ще и ласковей меня.Увлечён,относиться ко мне как к дитяти балованному,думаю такого и было мне надобно...хорошо мне,спокойно...
Но...он вдов,любил и продолжает любить жену...
Я же потеряла мать в детстве,многое в его боли чувствую...
Мне страшно поднять глаза на его детей,мне кажется они страдают из-за моего присутствия...Да,дети взрослые,но такая боль навеки...
Вот и не могу вести себя адекватно,стать умнее своих детских переживаний...как найти силы быть разумной...
Нет, Таис, ты не права. Просто будь всегда естественной и тактичной. Не надо изображать любовь к его детям, им будет вполне достаточно видеть, что ты любишь их отца и уважаешь и понимаешь их всех. Никаких лишних слов говорить не нужно, они часто только вредят. Раз дети взрослые они и без слов тебя поймут. Если увидят, что их отцу с тобой хорошо, то не станут вам мешать. Главное, ни в коем случае не надо пытаться изображать из себя их мать, ее и правда ничем не заменить, а просто относись к ним по доброму, рано или поздно они тебя примут и оценят. Не нужно бояться смотреть им в глаза, ты НИЧЕГО не сделала дурного ни перед людьми, ни перед Богом. Выше носик и смотри на окружающих гордо.
А относительно поведения при встречах....это проблема....Она еще была никем, когда у дочери была свадьба, у нее хватило ума прийти на свадьбу. Скандал что ли было устраивать и демонстративно выставлять за дверь особу, у которой ума не хватило понять, что ей там быть неприлично? И к ней это мероприятие не имеет никакого отношения? Пришлось сделать вид, как будто так и должно быть. Она хоть нас повеселила....опять таки своим высочайшим интеллектом.
Так что, милые женщины: терпения вам, в такой ситуации всем нелегко.
Kakaia ty UMNIZA!!!!
Ckol'ko TAKTA...
ai by ,pojalui',uvidia takuiu gadoct' na cvad'be moei' do4eri najle'kalac' by do porocia4ego visgu...A ty cumela vyctoiat'
Да ладно тебе, Таис, неужели из-за какой-то глупой женщины я позволю испортить праздник своей дочери! или сына? Да никогда этого не будет. НЕ ДОЖДУТСЯ!!!!
Мудрость, тактичность и любовь - это именно то, что в такие минуты помогает.
Извини Таисc, если обижу тебя тем, что сейчас напишу, но наклюкаться до поросячьего визга-это самое легкое и глупое решение. А вот принять решение быть ВЫШЕ и МУДРЕЕ - это НАУКА!
Да, строже всех судят своих родителей дети.
Дело в том, что скандал дочь мне устроила по поводу работы (она у нас бухгалтер...) А насчет суда, немножко поясню. Отец, когда мы с ним стали жить вместе, объяснил ситуацию дочери. Что де я, действующий мужчина, и мне женщина нужна. А твоя мама (занявшись йогой) отвергла напрочь сексуальные отношения между мной и ей... Дочери было уже 27 лет и она все поняла и приняла. Тем более что у нее с отцом всегда были более теплые отношения...:puppydog:
А скандалила она потому, что..... это другая история:roll:
Мудрость, тактичность и любовь - это именно то, что в такие минуты помогает.
Извини Таисc, если обижу тебя тем, что сейчас напишу, но наклюкаться до поросячьего визга-это самое легкое и глупое решение. А вот принять решение быть ВЫШЕ и МУДРЕЕ - это НАУКА!
"Золотые слова" Мне всегда, когда становится плохо я думаю о этом же. Надо быть МУДРЕЕ и ТЕРПЕЛИВЕЕ:-)
А вот что делать когда все же оказываешься в роли второй жены? Дети ненавязчиво пытаются разрушить наши отношения.( и не без успешно). Как только перестаем вести совместное хозяйство нет ни звонков не писем. Сошлись вместе" Пап дай денег". Хотя уже взрослые
Милая Таха, именно по этой причине я и написала в начале, что в этой ситуации трудно ВСЕМ! Тут многое зависит и от первой жены. Дети судят много жестче нас, чем мы сами, ко второй жене относятся часто даже хуже, чем первая жена. Тут бы и объяснить своим детям (их маме), что отношения между мужем и женой детей не касаются, даже при разводе наше отношение к ним не изменилось, просто изменилась личная жизнь самих отца и матери. Но! Ох, как трудно это сделать, нет-нет, но и у меня иногда проскальзывает критика в адрес новой жены, чаще, даже, насмешка. К сожалению, мы все не без греха, да и прежние обиды иногда вылезают наружу, как ни заталкивай их внутрь, а по кому проще всего проехаться? Ясное дело, по наиболее уязвимой стороне, то есть, другой жене. Сама порой чувствую, что перегибаю палку, но не всегда могу себя одернуть. Да и она, глупая, тоже дает слишком много поводов для развлечений такого рода. До ругани, правда, я не довожу никогда, но на язвительных комментариях в кругу детей, ловлю себя довольно часто. Хорошо хоть, что они у меня умные, никогда не подают виду в новой семье отца, что я что-то о ней говорила. Спасибо им, а то мне было бы потом неудобно. Вот знаю! Что не дело творю, а за язык как будто нечистый тянет! Милые девочки, нет у меня никаких рецептов по этому вопросу. Всякое было, и она настраивала моего бывшего против меня, он даже пытался со мной разборки по этому поводу устроить, я в ответ только посмеялась и оправдываться не стала, в результате он сам во всем разобрался. Тут может спасти только терпение, умение и обиду иногда проглотить, не развивая ее дальше. А как с детьми в этом случае наладить отношения....честное слово, даже не знаю. Здесь, наверное, только время сможет помочь. Когда они сами будут иметь свои семьи со всеми своими проблемами, детей, и поймут, что их любимому папе на самом деле лучше с другой, чем с их собственной мамой.
Зефир ты права. Я пыталась вначале подружиться с дочерью своего мужа ( по глупости своей) но это не надо ни ей ни мне как оказалось. Очень много зависит от мужчины., да и от нас самих. Если не хочешь терпеть не надо, потому что иногда терпение наносит себе самой очень большой вред... (страдает конечно здоровье).
Мне проще у нас нет детей совместных, у меня и своих нет, только плеянники и племянница, которая осталась одна. (моя сестра средняя умерла, когда ей было 8 лет. Сейчас ей 24 года.И это моя боль и забота...)
Если контакт не получается, то и не надо себя насиловать. Просто держаться от них в стороне. А время ставит все на свои места ВСЕГДА!
Снова перечитала эту страничку. Да у каждого своя боль. своя история. Я "младшая жена", но мне не легче от этого. Старшая жена давно сказала мужу. что ей секс не нужет, что это удовольствие для животных, (или что то в этом роде), а ему пршлось решать свои проблемы без нее...
Он конечно очень умный и мудрый человек, и его мама воспитывала его одна., и в детстве он дал зарок, что ни когда не оставит свою семью...
Я бы сказала, что у тебя слишком тяжелая ситуация, Рысенька. При таком раскладе и со здоровьем на нервной почве можно расстаться. Нужна ли тебе такая жертва с твоей стороны, милая? Я бы на твоем месте об этом очень сильно задумалась. Время все ставит на свои места во всех других случаях, но не в твоем. Надо ли тебе это? Дааааа, не позавидуешь.
Офигеть,мам:) я узрела в одном твоем посте здоровую самокритику:) прочитав все,я вспомнила давние развития ситуации,то есть относительное начало Их совместной жизни. И поняла,и оценила,что ее сына отец тоже пытался воспитывать. И, пожалуй,серьезнее,чем меня в свое время:)
а по поводу моей свадьбы,и Димкиной... Сложнее и тяжелее всех было МНЕ! С одной,главной, стороны- МАМА, импульсивный (мам,без обид) человек,имеющий на это полное право, с другой-мадам,не совсем адекватно и тактично проявляющая свое поведение. И естественно ПАПА, где то в глубине души понимающий неловкое наличие своей мадам на данных событиях,и ожидающий острых шпилек с другой стороны:)
в общем, я была трезвая,голодная и злая:)
Зефирка, твоя дочка-просто прелесть.
ТЫ- Молодец! Вырастила хорошего человека и умную женщину с БОГАТЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА.
Я бы сказала, что у тебя слишком тяжелая ситуация, Рысенька. При таком раскладе и со здоровьем на нервной почве можно расстаться. Нужна ли тебе такая жертва с твоей стороны, милая? Я бы на твоем месте об этом очень сильно задумалась. Время все ставит на свои места во всех других случаях, но не в твоем. Надо ли тебе это? Дааааа, не позавидуешь.
Ты просто всевидящая, Зефирь... У меня оно и шатается... А мне этого себе позволить себе нелбзя. Я в 33 загремела под фанфары.... И год назад уже предложила мужу расстаться, но он очень умный и хитрый... талантливый к тому же... Это не мудрено ему за 60...
Вот сегодня погуляли, сделали фото для будущего проекта и за разговором опять поссорились. Конечно я вырываю из контекста фразу, ну тем не менее хочу ее озвучить... он сказал, "Да кто тебя сейчас уже замуж возьмет"? Конечно меня это очень унизило... и я сказала ему об этом... И он там внизу, а я снова села за комп...:silly:
Зефирка, твоя дочка-просто прелесть.
ТЫ- Молодец! Вырастила хорошего человека и умную женщину с БОГАТЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА.
Лесочка! Ты еще сомневалась в этом?! У меня дети замечательные! А доча - вообще ЧУДУШКО МОЕ!!!! Правда, ей и достается от меня больше.
Короткошёрстка*
25.09.2006, 02:30
Рысенька, а правда - оно тебе надо такое? Ссора ссорой, но всё-таки таких мыслей в голове любящего человека быть не должно.
Пyмяyx**
25.09.2006, 11:22
Я ни разу не женился на женщине с детьми. Но у многих моих любовниц есть дети. И с большинством из них у меня отношения от просто доброжелательных до настоящей дружбы. Хотя они, если не маленькие, прекрасно понимают, что дядя Дима суёт член туда, куда раньше совал папа.
да одно дело Пум, когда ты не живешь вместе а только встречаешся. А совсем другое когда живешь.
Короткошерсточка ,а уже вчера и сегодня утром Мы извинялись и просили жить дружно...:cry:
Но мысль была высказана и она осталась
Короткошёрстка*
25.09.2006, 15:55
Рысенька, конечно, извинялись - ты ведь Им нужна. А мне жалко: ведь мысль-то в голове есть, да какая гадкая. Впрочем, извини - я, кажется, лезу слишком глубоко.
Но мысль была высказана и она осталась
Да И еще говорят что мысли материализуются...
Рысенька, конечно, извинялись - ты ведь Им нужна. А мне жалко: ведь мысль-то в голове есть, да какая гадкая. Впрочем, извини - я, кажется, лезу слишком глубоко.
Девочка моя, как у тебя?
Конечно нужна... Это без вопросов...
Да, когда любишь - даже не задумаваясь, говоришь разные слова... Но я сейчас больше ценю дела...
Мне муж каждый день говорит, что любит меня безумно но это не мешает ему не порывать со своей первой женой... Я к этому состоянию уже привыкла. Но сначала не понимала, любила очень страстно...:roza: Может быть это уже должно быть не в этой теме:p
Но очень хорошо, когда ты любишь... такие состояния в жизни бывают крайне редко.
Когда любишь,уже не на что не обращаешь внимание,и привыкаешь ко всем обстоятельствам!