Просмотр полной версии : "Парфюмер" и другие экранизации
Короткошёрстка*
25.09.2006, 02:17
Были сегодня с Орлом на фильме "Парфюмер". Сидим в восторженном состоянии, очень всё понравилось. Случай удачной экранизации, очень рекомендуем посмотреть.
*Шалунья*
25.09.2006, 02:21
а у нас русские фильмы практиццки не кажут :((
что качаем в нете,то и смотрим.А "Парфюмера" я читала.
Короткошёрстка*
25.09.2006, 03:08
Это не русский фильм. Это производство США-Германия. И какой-то режиссёр, фамилию не помню. Так что есть шансы посмотреть в любой стране. А те, кто читал книгу, не пожалеют.
Блин у нас только с 28числа показывают:)книга воще супер-надеюсь фильм и вправда удачно снят!!!Чтоб ждемс:)люди ай да в кино!!!
Короткошёрстка*
26.09.2006, 00:20
Только знаете что - постарайтесь не читать рецензий ДО просмотра. Или читайте их много разных. Я пока видела только одну по-настоящему корректную, попозже перепечатаю, если захотите.
Фильм действительно хороший и стОит того,чтобы его посмотреть - этого достаточно. Заодно пообсуждаем.
Ок;)теперь ждем28числа:)а ты книгу читала???Многое не показали?
Короткошёрстка*
26.09.2006, 00:39
Читала, довольно давно. Конечно, кое-какие мелкие эпизоды выкинули. Но могу сказать, что к оригиналу отнеслись, на мой взгляд, очень бережно. Фильм, кстати, довольно длинный, больше, чем на полтора часа.
Ну это радует:)а то с кодом да винчи не очень у них получилось...
Короткошёрстка*
26.09.2006, 00:51
Ну ты сравнил...:evilbat:
Я сравнивал качество экранизации того что в книге написано в коде мне она не очень понравилась;)
Короткошёрстка*
26.09.2006, 01:16
Про "Код да Винчи" - мне сама книга не понравилась. Фильм не смотрела, судить не могу. Вообще же, как мне кажется, существует не так уж много хороших экранизаций книг.
Согласен:)я считаю что вообще нельзя снять фильм полностью по книге это просто невозможено;)
Короткошёрстка*
26.09.2006, 01:25
"Собачье сердце"? "Крейцерова соната"? На мой взгляд, пример отличных экранизаций.
Сонату не смотрел и даже не читал:)а сердце-да это золотой фонд нашего кино;)
Короткошёрстка*
26.09.2006, 12:31
Я "Сонату" смотрела с книгой в руках.:-D И то, и другое может нравиться, может не нравиться, но экранизация- вполне достойная. И, кажется, полностью по книге, как и "С.с."
С "Парфюмером" аналогичная ситуация.
Еще больше захотелось посмотреть;)
Жаль, мне кажтся, тебе бы понравилось.
Зефирка,ты помнишь эти фильмы и книги?
Анжелика и Король, Анжелика-Маркиза Ангелов, Анжелика и султан...
Однако обижаешь, дорогая, у меня полностью есть и книги, включая "Анжелика в Новом свете" и все фильмы. Обожаю эту актрису (Мишель мерсье).
А я с инета записала себе эти фильмы и с БОЛЬШИМ удовольствием их смотрела.Да, наивно немного, но все же красиво.
Жаль стерла их. Надо найти опять и записать на диск.
Мне она еще нравится в фильме "Вторая истина", только там уже нет ее шикарных волос. Я тогда тоже так подстриглась. Было забавно.
Короткошёрстка*
13.12.2006, 03:38
А я когда-то была сильно разочарована. В книге - кажется, это "Анжелика и султан" - было описано, как ей на торгу распустили волосы, на подняла руки, чтобы волосы подобрать и обнажила грудь. А в фильме получился какой-то бред: руки оттянули силой, а волосы, будучи распущенными, отказались красиво падать - их раскладывали как паклю:puppydog: . Больше я эти фильмы не смотрела.
милисента**
13.12.2006, 10:55
У меня еще в Алма-Ате были все книги про Анжелику.
А заразил меня ею мой муж.
Еще в 86 году,когда мы только начали встречаться,он где-то откопал книгу " Анжелика в Новом Свете",и мы решили перефотографировать эту книгу.
Настроили штатив,взяли мелкозернистую пленку.
Благо,у меня был опыт в этом деле.
Я еще когда занималась радиоспортом,самые удачные тексты радиограмм с соревнований переснимала на фотографии.
Сделали 3 книги. Муж еще очень красиво переплел их,а вместо страниц были просто фотографии.
Самое нудное было в проявлении,сушке и глянцевании фотографий.
Тогда же это всё делалось вручную.
Это уже через 10 лет появились все эти книги.
Муж тогда уже умер,а я,когда их покупала,все время думала о нем, и читая их, мысленно он был со мной.
А где можно все это скачать?
ещё есть "Анжелика в гневе", помню с успехом шел в советском прокате, только в сильно урезанном варианте...Кстати, у Маркизы аватарка именно Анжелики - Мишель Мерсье
милисента**
13.12.2006, 11:12
Я даже не представляю другой актрисы в роли Анжелики,кроме Мишель Мерсье.
Может быть,Бриджит Бордо подошла бы.
Сладкая Конфетка*
02.01.2007, 02:08
а ты книгу читала???Многое не показали?
я книгу читала примерно год назад...а фильм смотрела недавно, и для тех кому интересно могу сказать, что показали почти все по книге
Короткошёрстка*
02.01.2007, 02:37
Я, кстати, перечитала книгу после фильма. Отметла, что кое-что в фильм не взяли, но не принипиально важное.
:grin: :grin: :grin: :grin:
ещё есть "Анжелика в гневе", помню с успехом шел в советском прокате, только в сильно урезанном варианте...Кстати, у Маркизы аватарка именно Анжелики - Мишель Мерсье
:x-mas: :x-mas: :x-mas:
genka-krokodil64*
02.01.2007, 16:54
Несколько лет назад, точнее 12, я одновременно читал книгу и смотрел фильм про Анжелику. Я произвел подчеты и нашел 345 отличий. Фильм снят не до конца.Есть еще 7 книг по которым ничего не снято.
genka-krokodil64*
02.01.2007, 17:02
Мишель Мерсье я еще видел в фильме" Леди Гамильтон". Прада там она брюнетка.
и во "Второй истине", но там у нее вообще ооочень короткая стрижка
Короткошёрстка*
02.01.2007, 17:05
Мишель Мерсье я еще видел в фильме" Леди Гамильтон". Прада там она брюнетка.
А кого она там играла?
serezhka
02.01.2007, 18:57
А где можно все это скачать?
Скачать можно тута :)
1. http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=157 - Великолепная Анжелика
2. http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=284 - Анжелика и султан
3. http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=274 - Неукротимая Анжелика
4. http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=236 - Анжелика и король
5. http://friends-forum.com/modules.php?name=Movie_News&file=preview&id=160 - Анжелика маркиза ангелов
genka-krokodil64*
03.01.2007, 03:57
Она там играла главную роль,то есть Леди Гамильтон.
Она там играла главную роль,то есть Леди Гамильтон.
Если это старый фильм, то там Леди Гамильтон играла Вивьен Ли.
Шерстка, спасибо за сообщение о фильме "Парфюмер". Я даже и не знала, что такой фильм вышел. Книга на меня произвела потрясающее впечатление. Наверное в фильме буйство (оргия) запахов передана через буйство красок.
Кстати а кто-нибудь смотрел русский фильм 2003 года "Возвращение"? Очень сильный фильм. Режисер некто Звягинцев.
Короткошёрстка*
03.01.2007, 17:08
Генке-Крокодилу: я знаю, что саму леди играла Вивьен Ли, поэтому меня удивили твои слова. Разве что было два фильма?
Мячику: ты абсолютно права насчёт "Парфюмера".