PDA

Просмотр полной версии : Возможно, там, в земле обетованной..

Зефир*
03.10.2006, 06:18
Это стихотворение я прочитала случайно, задело оно меня после разговора с одним из форумчан. Решила выложить здесь.

С.Соколов

Возможно, там, в земле обетованной,
усыпан путь ваш лепестками роз.
Но чужда речь - чужая соль на раны...
Там всё - чужое. Даже смех до слёз.
Давайте-ка представим на мгновенье,
как там, вдали, на краешке земли
в парной родным запахнет чей-то веник
берёзовый... Не терпкий эвкалипт.
...И, может быть, комок подкатит к горлу,
и вам в пару захочется завыть
иль приложиться к горлышку, как к горну,
и в пьяном сне о Родине забыть.

Пyмяyx**
03.10.2006, 10:29
Всё верно. Я ехал в Израиль без желания. И целый год коплю деньги, чтобы съездить снова в Питер.
http://www.enlight.ru/camera/350/nov19_4236.jpg

Астарта
03.10.2006, 16:48
Ненавижу эти разговоры!!!

Короткошёрстка*
03.10.2006, 16:59
Увы, Девочка, что есть, то есть. Люди уезжают по разным причинам.

Белая Хризантема**
03.10.2006, 17:04
Нельзя не любить эту прерасную теплую страну в которой ты живешь, да здесь трудно,но здесь твои друзья,твои родные,просто люди которых ты любишь,которые
дороги тебе,отсраняясь от них.....ты предаешь их......

Пyмяyx**
03.10.2006, 21:20

Ненавидишь - не участвуй в них. Тебя сюда привезли годовалым ребёнком. Тебе не понять.

Астарта
03.10.2006, 21:33
Хорошо там где нас нет.
Так получается?
Ненавижу людей которые говорят и ведуть себя так, словно делают огромное одолжение тем что они здесь живут.
Ненавижу выражения как "Израиль конечно всем дал посчечину", или "нет здесь этол конечно не там". Ненавижу когда говорят про израильтян "обезьяны, что с них возмешь.."
Я живу в районе достаточно бедном, израильтяни здесь кокрас относятся к трудовой интелегенции. Люди спокойные, доброжелательные, милые.. а кокрас "наши" стоят с утра до вечера у ларьков или на лавочках в парке сидят и глушат "Аляску" из пластмасового стаканчика, в лучшем случае запивая водой из под крана. Везде слышан пьяный мат и воняет перегаром, и то и дело донесятся фразы типа "да я эту ёбаную жидляндию.."
Мне не нравятся дамочки в Тель-Авиве, модно одетые, накрашенные словно фарфоровые куклы, разфуфыренные до невозможности каторые нарочно говорят с тежелым ивритским акцентом о том что "Ну разве наши смогли бы так выйте из дома? Ах, эти изеры.. ну что с них возмешь если они еще с деревьев не спрыгнули?"
Мне не нравятся помпезные старушки каторые жалуются на погоду,
мне не нравятся интелегенты кривящиеся на архитектуру.
Мне не нравятся роботяги жалующиеся на прероду.
Мы живем в этой стране, это НАША страна. У всех (почти) есть своя страна. У нас тоже когда-то была, а потом не было.. и нельзя сказать что вы сильно кайфовали!
Если здесь так плохо, нахрена было уезжать?! Валили бы в америку, в Германию, в австралию пока можно было..
Это НАША страна и мы должны ее строить и развивать, мы должны любить ее и гордится ею, особенно в такие времена. Больше нам никто ничего лучшего не предложит.
Эта страна молока и меда, эта страна где есть все, горы, пустыни, зеленые долины, леса (хоть пока и бедные), пляжи.. у нас есть моря.. прекрасные ужевительно разные моря целых три! У нас есть роскошное озеро, у нас изобилие овощей и фруктов.
И вы не представляете насколько развита Израильская культура.. не Еврейский фольклор, а именно культура. Кино, театр, Опура, Балет, Живопись, Музыка, Литература, Поэзия, телефидение в конце концов.
Я ненавижу колгда наезжают на здешнее оброзование.
Когда к нам приезжают ученики из той же АМЕРИКИ они офигевают на месте, потому что у нас ребенок в четвертом классе уже знает то, что они только будут учить в шестом.
Это НАША страна и мы должны ее любить. Так же сильно как любят ребенка. Нельзя забывать что этот ребенок еще совсем крохотных, может он даже ходить еще не научился, зато сколько воин мы победили. Какая у нас армия! Какие у нас солдаты!
Это НАША страна, а кому не нравится пусть молчит или валит нафиг!

Вы конечно будете говорить что каждый имеет право на свое мнение, и каждой может высказать его.. но меня дико бесят эти высказывания мнений. Никто никого нигде не держит!

Белая Хризантема**
03.10.2006, 21:56
Браво, Девочка, не уважаю людей,которые плюют в колодец из которого, пьют воду........

Голубая Бабочка
03.10.2006, 22:14
Очень согласна с Новой Девочкой.Умничка! Немного резковато,но выразила свою точку зрения. Уважаю.

Пyмяyx**
03.10.2006, 22:41
Ну, опять в политику влезли. Девочка, при всём моём тебе уважении, я не люблю квасно-патриотические разговоры.

Ненавижу людей которые говорят и ведуть себя так, словно делают огромное одолжение тем что они здесь живут.

Слово "одолжение" тут не подходит, конечно. Если я и сделал это для кого-то, что приехал сюда, то для матери.
Но, прости, с какой стати я должен делать вид, что мне здесь хорошо?

Ненавижу выражения как "Израиль конечно всем дал посчечину"

Дал.

или "нет здесь этол конечно не там".

Не согласна? Здесь и там одно и то же?

Ненавижу когда говорят про израильтян "обезьяны, что с них возмешь.."

Вот это и я ненавижу. Отвратительно!

Я живу в районе достаточно бедном, израильтяни здесь кокрас относятся к трудовой интелегенции. Люди спокойные, доброжелательные, милые.. а кокрас "наши" стоят с утра до вечера у ларьков или на лавочках в парке сидят и глушат "Аляску" из пластмасового стаканчика, в лучшем случае запивая водой из под крана. Везде слышан пьяный мат и воняет перегаром, и то и дело донесятся фразы типа "да я эту ёбаную жидляндию.."

Девочка, все нащи такие?

Мне не нравятся дамочки в Тель-Авиве, модно одетые, накрашенные словно фарфоровые куклы, разфуфыренные до невозможности каторые нарочно говорят с тежелым ивритским акцентом о том что "Ну разве наши смогли бы так выйте из дома?

???

Ах, эти изеры.. ну что с них возмешь если они еще с деревьев не спрыгнули?"

См. выше. Повторю. Слышал такое. Гнусно.

Израильская погода самая лучшая в мире!!!! Самые приятные нежные хамсины! А какие сладкие зимние ливни! Ура, хаверим!!!!

Т.е. если старушка говорит, что ей жарко, она ведёт себя непатриотично?

Значит, я тебе не нравлюсь.
Потому что мне Расстрели, Росси, Кваренги, Стасов, Старов нравятся. А грязные коробки цвета полуразложившейся крысы - нет.
Вот такая архитектура мне нравится. http://www.enlight.ru/camera/346/oct15_3949.jpghttp://www.cityspb.ru/img/foto_city/70.jpg
http://www.cityspb.ru/img/foto_city/72.jpg
А вот такая не нравится.http://foto.rambler.ru/i/crop/crop.gifhttp://foto.rambler.ru/i/crop/0.gifhttp://foto.rambler.ru/i/crop/crop.gifhttp://foto.rambler.ru/i/crop/0.gifhttp://foto.rambler.ru/public/p/u/pum201/_photos/reh/reh-work.jpg?1159892074.35758 (http://foto.rambler.ru/users/pum201/_photos/reh/?res=upload_ok#)

http://foto.rambler.ru/public/p/u/pum201/_photos/941301YDK/941301YDK-webbig.jpg (javascript:close())
Это ещё относительно приличнные дома.

"Роботяги"? Роботы, что ли?http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gif

А мне тоже милее хвойный или лиственный русский лес http://fotomir.info/album/image/273.jpg
http://foto.rambler.ru/public/c/a/camod/albumm1/18/18-web.jpg
куда милее тоскливой, однообразной Шфелы. И не только потому, что он живее и красивее. Просто, милее.

Если здесь так плохо, нахрена было уезжать?! Валили бы в америку, в Германию, в австралию пока можно было

Послушай, у каждого были свои причины уезжать. И мне пришлось покинуть мою дорогую, любимую Родину и уехать в чужую страну. Для тебя эта страна "НАША", потому что ты здесь живёшь с годовалого возраста. Но другие-то приехали позже.
А Америка и Австраиля для меня тоже чужие.

Это НАША страна и мы должны ее строить и развивать, мы должны любить ее и гордится ею, особенно в такие времена. Больше нам никто ничего лучшего не предложит

Мы, действительно, должны только 2 вещи: соблюдять законы этой страны и уважать право её жителей строить свою жизнь по своему разумению. Больше мы никому и ничего не должны (если, конечно, небрали взаймы)

Эта страна молока и меда, эта страна где есть все, горы, пустыни, зеленые долины, леса (хоть пока и бедные), пляжи.. у нас есть моря.. прекрасные ужевительно разные моря целых три! У нас есть роскошное озеро, у нас изобилие овощей и фруктов.
И вы не представляете насколько развита Израильская культура.. не Еврейский фольклор, а именно культура. Кино, театр, Опура, Балет, Живопись, Музыка, Литература, Поэзия, телефидение в конце концов.

Люби. Твоё право. Но не заставляй. Силой мил не будешь.

Когда к нам приезжают ученики из той же АМЕРИКИ они офигевают на месте, потому что у нас ребенок в четвертом классе уже знает то, что они только будут учить в шестом.

Зато тут ученики проходят в 6-м то, что мы проходили в 1-м. В Штатах не был, сравнить не с чем, но такого дремучего невежества я больше нигде не видал.

Это НАША страна и мы должны ее любить. Так же сильно как любят ребенка.

См. выше. Никому мы ничего не должны.

Нельзя забывать что этот ребенок еще совсем крохотных, может он даже ходить еще не научился, зато сколько воин мы победили. Какая у нас армия! Какие у нас солдаты!

Хорошая армия. Хорошие солдаты. Но, разве это повод для любви?

Купи мне квартиру в Питере - с радостью отвалю.
А, вообще, кто ты такая, чтобы указывать другим на дверь? Можно подумать, что мы все находимся здесь по твоему высочайшему разрешению.
Лично я нахожусь в Израиле на законных основаниях. И выггнать меня отсюда можно только по постановлению суда.

Вы конечно будете говорить что каждый имеет право на свое мнение, и каждой может высказать его.. но меня дико бесят эти высказывания мнений. Никто никого нигде не держит!

Именно так. Это моё мнение, которое я имею право высказать.
За почти 15 лет я привык к Израилю, обрёл тут друзей, я переживаю по поводу всех израильских проблем, но своей страной Израиль не считаю и никогда не смогу считать.

Пyмяyx**
03.10.2006, 22:46
Браво, Девочка, не уважаю людей,которые плюют в колодец из которого, пьют воду........

Я не плюю в колодец.
Я не оскорбяляю Израиль и израильтян, не клевещу на Израиль в Интернете, не передаю секретных чертежей "Хезболе"
Более того, каждую ночь я охраняю газохранилище. Включая утром газ, помните обо мне. И если заявится террорист (Объект, согласитесь, для террориста привлекательный. Взорвут - пол-Рамлы взлетит на возудух), именно я буду защищать богатство страны и жизнь её граждан.

r4r4r4*
03.10.2006, 22:47
мне так хотелось бы - да грехи не пускают...

Белая Хризантема**
03.10.2006, 22:52
Чтож похвально, но еще важно если это не просто слова- это искренне.....

*Шалунья*
04.10.2006, 00:50
Есть один израильский форум http://891fm.co.il/ .Там тема о любви и не любви к Израилю расположилась на много страниц.Сколько людей-столько и мнений.В этом топике я соглашусь с Пумом.Речь идёт о том,что мы считаем своей Родиной.Если бы меня привезли сюда ребёнком,конечно бы,я считала,что моя Родина-Израиль.Но моей Родиной всегда будет та Родина-где я родилась,выросла.Где прошло моё детство,первый поцелуй,первая любовь.Замужество.Рождение дочери. Где легче жить? Тут.Где лучше? Там.Может быть,если бы я не была тут одна,было бы легче.МОРАЛЬНО легче.Одиночество-это страшная сила.У меня есть дети,мне помогает гос-во прокормить их(там бы этого не было).Но одной тяжело.А там- МОЁ.Друзья,отец,берёзы,трав а настоящая.В этом году я повезла первый раз туда дочь.Она поехала в лес,ребёнок был удивлён,что бывают такие красивые деревья и цветы.Ей понравилось.Она захотела остаться жить в России..Я пока не могу уехать,есть на то причины.Тут ,мягко говоря,я могу валять дурака,там-нет.Там надо ПАХАТЬ,чтобы прокормить себя...Но это моя Родина,и как поётся в песне,пусть кричат "уродина!",а она мне нравится-хоть и не красавица.Одни леса чего стоят.
А что касается школ,и тут Пум прав.А садики?? Какие садики там и какие тут (я говорю о городских)...
Вообщем,что тут сказать? Иногда и мёд бывает горьким.Главное не переругаться в этой теме,потому как,у каждого СВОЯ Родина.

Маркиза
04.10.2006, 01:22
Вот уж не знаю.
Есть доля правды у всех, кто здесь говорил.
Думаю многие из нас тут сьели свой пуд дерьма.
Но это страна, которая нас приняла и дала нам возможность жить, а не только выживать.Лучше-хуже-но жить.Подумайте, те, кто уехал из бывших республик СССР в 90е-какое будущее вас ждало там?Я помню, что уезжала из абсолютно нищей страны, когда никто никому небыл нужен, а зарплаты были как насмешка над теми, кто работал.
Я не была торговкой или чем подобным, не жила в столице. скажите, надо было нищенствовать?
Вот г-н Пумяух-если не ошибаюсь-вы статистик. Будьте любезны, скажите-не уедь вы в начале 90х-как бы вы выживали?
Можно сколько угодно говорить о берёзках, но нам нужно кормить и воспитывать детей. И дети эти должны чувствовать себя дома. И если для них эта страна стала Родиной, то наверное у них больше прав на правоту. А нам-нужно равняться на наших детей.
И уж по крайней мере уважать страну, в которой живём, её законы, культуру и обычаи, народ.
И очень было бы неплохо немного быть обьективнее.
Думаю, что архитектурные достижения реховотских зодчих достойны сравнения с хрущёбами Больших Васюков.
Израилю 58 лет. И обьективно можно сравнивать современную архитектуру, но уж никоим образом не равнять амидаровские дома с зимним дворцом.
И совершенно права Kатерина-здесь мы можем больше дать нашим детям, а они большего достичь. Так о чём спор?

Белая Хризантема**
04.10.2006, 01:34
Абсолютно верно сказано,я радуюсь глядя на детей родившихся здесь, они счастливы, веселы и все нравится мы действительно должны учиться у наших детей,
они маленькие мудрецы......

Пyмяyx**
04.10.2006, 01:53
Вот уж не знаю.
Есть доля правды у всех, кто здесь говорил.
Думаю многие из нас тут сьели свой пуд дерьма.

Съели.

Но это страна, которая нас приняла и дала нам возможность жить, а не только выживать.Лучше-хуже-но жить.

Спасибо Израилю, что я до сих пор не сдох. Говорю почти без иронии.

Подумайте, те, кто уехал из бывших республик СССР в 90е-какое будущее вас ждало там?Я помню, что уезжала из абсолютно нищей страны, когда никто никому небыл нужен, а зарплаты были как насмешка над теми, кто работал.

Да. Что было, то было.

Я не была торговкой или чем подобным, не жила в столице. скажите, надо было нищенствовать?

Каждый выбирает для себя.

Вот г-н Пумяух-если не ошибаюсь-вы статистик. Будьте любезны, скажите-не уедь вы в начале 90х-как бы вы выживали?

Не знаю. Думаю, как-нибудь выжил бы.

Можно сколько угодно говорить о берёзках, но нам нужно кормить и воспитывать детей. И дети эти должны чувствовать себя дома. И если для них эта страна стала Родиной, то наверное у них больше прав на правоту. А нам-нужно равняться на наших детей.

Это хороший ответ тем, кто осудит нас за эмиграцию.

И уж по крайней мере уважать страну, в которой живём, её законы, культуру и обычаи, народ.

Уважаю, хотя многое не нравится. Например, мне не нравится засилие религии во всех сферах жизни. Однако датишников за бороды не таскаю и на порогах синагог не гажу. Люди верят? Это их выбор и я его уважаю.

И очень было бы неплохо немного быть обьективнее.

Любовь и нелюбовь вещи субъективные.

Думаю, что архитектурные достижения реховотских зодчих достойны сравнения с хрущёбами Больших Васюков.
Израилю 58 лет. И обьективно можно сравнивать современную архитектуру, но уж никоим образом не равнять амидаровские дома с зимним дворцом.

Можно понять причины уродства израильской архитектуры и извинить реховотских, так сказать, архитекторов, но красивее здания от этого не станут.

Да не в съеденом дерьме дело. Допустим, эмигрировал бы я не в Израиль, а в живописную Швейцарию. Допустим, предоставили бы мне сразу же 3-х комнатную квартиру где -нибудь в Женеве на рю де Лион и работу по специальности. Стала бы Швейцария моей родиной?

Маркиза
04.10.2006, 02:15
Г-н Пумяух, очень рада, что Вы хоть в чём то со мной соглашаетесь.
Ну, а по поводу насколько страна становится родной.
Думаю-в тот момент, когда вы вместо московских новостей начинаете смотреть местные и понимать-о чём сыр-бор, Когда начинате думать уже не только на русском, когда ваши дети уже не совсем понимают-какая разница между "русскими" и "нерусскими", когда вы пытаетесь соразмерить свою жизнь с жизнью страны-наверно тогда мы говорим, что страна стала родной.
Мне совсем не хочется давать советы. Но ведь нельзя всю жизнь жить воспоминаниями-даже такими прекрасными, как Питер. Есть много замечательных мест в мире(но спросите-сколько людей, живущих там, тоже критически относятся к обьективным недостаткам), но живём мы здесь и только от нас зависит-насколько прекрасным мы будем видеть наш дом.

Пyмяyx**
04.10.2006, 02:24
Я вжился в израильскую действительность, и знаю, чем отличается Перес от Переца, а фалафель от миштары.
Но пожив 15 лет в Бразилии, думаю, я бы вжился и в её действительность.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 02:29
Есть еше понятие РОДНОЙ ДОМ, он где в Питере ,в Израиле или в Бразилии....

Пyмяyx**
04.10.2006, 02:49
Есть еше понятие РОДНОЙ ДОМ, он где в Питере ,в Израиле или в Бразилии....

Вот мой дом.
Антовнова-Овсеенко 13-3.
Здесь я жил с 6.5 до 28.5.
http://foto.rambler.ru/i/crop/crop.gifhttp://foto.rambler.ru/i/crop/0.gifhttp://foto.rambler.ru/i/crop/crop.gifhttp://foto.rambler.ru/i/crop/0.gifhttp://foto.rambler.ru/public/p/u/pum201/_photos/1/1-work.jpg?1159908546.2906

*Шалунья*
04.10.2006, 03:04
ХОЧЕТСЯ ПОСПОРИТь и о детях.Воспитание наших детей (и здесь и там) и детей местных.Я не думаю,да я уверена,что если я там пройду по улице,мне никто из детей 8-13 лет не бросит кирпич в след,никто не назовёт меня "бат зона".Тут я с коляской запихиваюсь в автобус,а детишки лезут напролом,толкаясь,обзываяс ь.Там же,я спускала коляску с трамвая,мальчишка 12 лет побежал мне помочь.Тут есть такое? Нет.Тут дети такие обозлённые,что страшно просто.Да ,когда я училась в школах,и мы дрались,и уроки срывали.Но чтобы нахамить старшему-НИКОГДА....Не хочу говорить о том,где лучше будем моим детям в будующем.Но с кем бы я не говорила,даже местные и то говорят,у Израиля нет будующего с таким парламентом.

*Шалунья*
04.10.2006, 03:09
А вообще,вот сколько нас,столько и будет разголосок о том,у кого какая Родина.Я не говорю,что Израиль плохой.Я не знаю,где я буду и где будут мои дети лет через 10.Но если я вернусь,только в Россию,или не уеду вообще.А другие страны-мне не нужны и даром.Пусть даже там мне дадут золотую гору.
Забыла добавить.Что меня немного раздражает в Израиле.Точнее в людях.Я по Галлахе считаюсь не еврейка,у меня отец еврей.Я христианка.Дети мои тоже крещенные.Можете упрекать меня.Ваше право.Я выбрала эту религию.Израиль считается страной 3-х религий.Когда же я ехала к консулу,мне сказали ,не дай Бог я скажу,что крещённая.Всё.Забудь об Израиле.Тут,я занимаюсь благотворительностью при синагоге ,я помогаю им,они иногда мне.Теперь,вчера иду я с одной женщиной с Синагоги,а у меня в кошельке лежит молитвенник,она увидела.Боже,что с ней было.Позеленела.И говорит мне,может в шутку,мол вот,я сейчас скажу раву,кто ты,и они тебя выпрут,и не будут помогать......Тупизм,господа.

Пyмяyx**
04.10.2006, 03:14
А я - чистокровный еврей, но при этом - атеист. По этому меня раздражает то, что кого-то умиляет. Опять таки, я уважаю чувства верующих, но чувства "Святой земли" у меня нет.

Астарта
04.10.2006, 11:53
причем тут еврейство к атеизму, есть огромная разница между нацеональностью (каторую не выбераешь как цвет глаз) и вераисповеданием (понятие как свобода совести).
Все что касается еврейского вольклора или иудаизма на мой взгляд красиво.. но только как традиция, мне нравятся маца и харосет, я обожаю уши амана, я люблю наряжать сукУ и жечь костры в лаг баомер.
Но я так же поздравляю маму 8го марта и Леодина в феврале.
Это все традиии, красивые добрые традиции.
Ты можешь быть евреем и при этом быть хоть баптистом или будистом или кришноидом или даже мусульманином.
При этом ты можешь остоватся евреем будучи немцем живущим в китае.
И чтобы кто не говорил, мне нравится Израиль. Нельзя сказать что я не могу сравнивать, я была в европе.. да, там хорошо. Там красиво и приятно.. а дома лучше. ДОМА ЛУЧШЕ!

*Шалунья*
04.10.2006, 12:56
Я благодарна Израилю за то,что прошла/прохожу школу жизни.

Астарта
04.10.2006, 13:00
Если мы не будем любить эту страну, у нас этой страны не будет.

Недавно сидела в кафе с одним знакомым. Он расказывал как его восьмилетняя дочка смотрела новости. В экране мелькали фотографии територий и молодых солдатов. Восьмилтний ребенок филосовски и с вполне здоровым цинизмом в голосе вдруг заявляет:
"Вот ходят солдаты, страну защещают. Лет через 10, я тоже пойду в армию.. буду Израиль защещать. Если будет что защищать.."

Я тоже думаю что не долек тот день когда в школе будут расказывать "когда-то была у евреев страна.."

И когда вам скажут "уберайся жид вонючий", вам очень захочется ДОМОЙ!

Пyмяyx**
04.10.2006, 13:18
Я согласен, что национальность и вероисповедание - не одно и то же. Я же и сказал: еврей по крови, но атеист. Более того, национальность - это не кровь. Это язык, культура, экономические связи.
Я просто ответил катерине. Она - христианка, а я, вообще, атеист.

Далее. Ты тут, действительно, дома. Ты вырасла в этой стране. А вот у многих чувства дома нет. Что поделаешь? Или заставишь нас притворяться?
В конце концов, никто из здесь присутствующих Израиль и Израильтян не оскорблял. А то, что я не испытываю к этой стране нежности, ну, вот так. См. выше.
Любишь эту страну? Правильно делаешь. Может, будешь любить её за двоих, и за меня тоже?
Я же готов уважать эту страну и защищать с оружием в руках её газовые запасы, как и жизнь её граждан, проживающих в Рамле.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 13:30
Насильно любить кого то и что то никого не заставишь ,да и в принципе здесь никто не пытается этого сделать.......просто для кого то Израиль стал родным домом ,а кто то просто Проживает здесь.........

Пyмяyx**
04.10.2006, 13:33
Вот именно. Проживаю. Законы соблюдаю, налоги плачу. Какие ко мне претензии могут быть?

Белая Хризантема**
04.10.2006, 13:36
НИКАКИХ,,,,,,,,,

Астарта
04.10.2006, 13:38
Да, только раньше вы проживали там.. а теперь здесь..
прекрасна собака живущая в будке..

Пyмяyx**
04.10.2006, 13:40
Там я жил. А здесь проживаю.

Астарта
04.10.2006, 13:42
Проживай наздоровье.
И скажи спасибо что бьют по морде а не по паспорту.

Пyмяyx**
04.10.2006, 13:43
Да, лучше бы по паспорту. А по морде - не так то просто.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 13:46
Нужно жить, радоваться жизни, восторгаться ею ......Проживать неинтересно.......

Астарта
04.10.2006, 13:50
Хризантема дело не в жизни.
Я не призываю васхищатся амидаровскими постройками.
Как можно требовать искуства архитектуры каторая была построенна за ночь в целях не радовать глаз а дать людям крышу над головой.
Застроить територию, чтоб не отняли.
Я не призываю наслаждатся хамсином, но ведь хорошо когда тепло.
Море, солнце, брызги.. лучше слякоть снег и скользкие дороги?
Я не призываю восхищатся страной.. я просто считаю что ее надо любить и стремится улучшить.. Это в наших руках сделать ее чище, зеленее, красивее и добрее.
Нам и так проблем хватает без того чтоб всякие олим хадашим травили своей отрицательной энергией.

Пyмяyx**
04.10.2006, 14:08
Хризантема дело не в жизни.
Я не призываю васхищатся амидаровскими постройками.
Как можно требовать искуства архитектуры каторая была построенна за ночь в целях не радовать глаз а дать людям крышу над головой.

Я понимаю, почему дома некрасивы. Я не требую от них красоты. Но любоваться ими - уволь.

Я не призываю наслаждатся хамсином, но ведь хорошо когда тепло.
Море, солнце, брызги.. лучше слякоть снег и скользкие дороги?

О вкусах не спорят. Мне ближе и милей пролада.

Я не призываю восхищатся страной.. я просто считаю что ее надо любить и стремится улучшить..

"Надо, надо"
Не любится!

Нам и так проблем хватает без того чтоб всякие олим хадашим травили своей отрицательной энергией.

"Всякие"! Кто дал тебе право на это ватицкое высокомерие?
"Всякие" олим строят эту страну, защищают её, погибают за неё. Убирают говно за коренными жителями.
Некрасиво!

Белая Хризантема**
04.10.2006, 14:25
Девочка, мы все олим хадашим в этой стране ,но каждый по разному к ней относится и это нужно принимать.......

Астарта
04.10.2006, 14:32
страна сама по себе хадаша и мы все в нее когда-то алину.
но оле олю рознь. и не только вы говно убераите и не только за коренными жителями!

Белая Хризантема**
04.10.2006, 14:37
Вопрос сложный ии давай не будем разбираться кто и что делает для страны,а значит для себя и для своих близких и друзей и вообще чуэжих ему людей......

pothunter
04.10.2006, 14:58
Новой Девочке РЕСПЕКТ ОГРОМНЫЙ. Молодец. Правильней не напишешь. Люблю и уважаю Израиль, хотя всего здесь 14 лет и приехал сюда в достаточно взрослом возрасте. Просто вместо того чтобы критиковать, ныть, оглядываться назад и жаловаться на то как ТАМ было хорошо и как ЗДЕСь плохо, не лучше ли приложить усилия и зделать так, чтобы и ТУТ было хорошо ??? Конечно, ныть и жаловаться легче и ждать что кто-то принесёт, подаст на блюдечке, а если не подают - значит страна плохая. В конце концов никто никого сюда силой не приволок и силой не удерживает. И если мы сделали свой выбор приехав сюда и живя здесь, нужно не жаловаться, а благодарить страну, которая не оттолкнула, а приняла и дала возможность самовыражаться, развиваться, строить свою жизнь, карьеру, будущее.

Астарта
04.10.2006, 15:00
о! спасибо! 100 пудовый респект вам и вашему дому!

Белая Хризантема**
04.10.2006, 15:05
Написано все правильно ,возражений нет ,только каждый волен отнситься к стране по разному, я люблю эту страну здесь живут близкие и любимые мной люди и мне хочется по мере своей возможности с делать для страны я и пытаюсь.....

Астарта
04.10.2006, 15:11
Хризантемчик ты не последовательна.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 15:24
Я, рассказала о своем отношении к стране ,где я в данный момент живу,но я защищаю право каждого человека,относиться к стране по своему и навязывать свою точку зрения мы не имеем права.......

Короткошёрстка*
04.10.2006, 17:34
Там красиво и приятно.. а дома лучше. ДОМА ЛУЧШЕ! Вот суть ностальгии. А дом у каждого свой.
Не в любви к стране дело, люди, из-за чего у вас такой сыр-бор? Для Новой Девочки дом - в Израиле, для Пума - в России. Можно жить в Израиле, ПОЛЮБИТЬ его, но тосковать по России. Можно наоборот, жить в России, ПОЛЮБИТЬ её, но тосковать по Израилю. Одно другому не мешает.
Ностальгия - это чувство, а не политика.

Пyмяyx**
04.10.2006, 17:49
Просто вместо того чтобы критиковать, ныть, оглядываться назад и жаловаться на то как ТАМ было хорошо и как ЗДЕСь плохо, не лучше ли приложить усилия и зделать так, чтобы и ТУТ было хорошо ??? Конечно, ныть и жаловаться легче и ждать что кто-то принесёт, подаст на блюдечке, а если не подают - значит страна плохая. В конце концов никто никого сюда силой не приволок и силой не удерживает. И если мы сделали свой выбор приехав сюда и живя здесь, нужно не жаловаться, а благодарить страну, которая не оттолкнула, а приняла и дала возможность самовыражаться, развиваться, строить свою жизнь, карьеру, будущее.

1. Все мы находимся здесь не чьей-то милостью, а на законных основаниях. Мы - граждане страны, а, поскольку страна эта считается демократической (при всех изъянах израильской демократии) то у нас есть также демократическое право вслух высказывать своё недовольство.
2. Даже если бы мне тут всё принесли на блюдечке, родиной моей осталась бы Россия. С этим ничего не поделаешь.

pothunter
04.10.2006, 18:53
1. Все мы находимся здесь не чьей-то милостью, а на законных основаниях.

Именно чьей-то милостью мы здесь и находимся - милостью тех, кто эти законы создавал, пытаясь сделать государство Израиль ДОМОМ, РОДИНОЙ, называйте как хотите, для всех евреев, для НАРОДА ИУДЕЙСКОГО. И законы эти люди писали с расчётом, что люди, приехав сюда и СРАЗУ получив гражданство (а знаете сколько времени нужно ждать, чтобы получить гражданство в той же Америке, Канаде, Австралии или Новой Зеландии и сколько усилий приложить?), будут развивать эту страну, поднимать её, облагораживать, как СВОЮ, а не жаловаться на недостаточность зелени в парках и не красивую архитектуру.

Пyмяyx**
04.10.2006, 19:23
Теодору hерцелю моё большое "Тода!"
Депутаты кнесета и минстры обойдутся и без моего "тода"
Пусть они мне скажут "тода". Я налоги плачу, а они живут с этих денег.

pothunter
04.10.2006, 19:32
Теодору hерцелю моё большое "Тода!"
Депутаты кнесета и минстры обойдутся и без моего "тода"
Пусть они мне скажут "тода". Я налоги плачу, а они живут с этих денег.

Все министры во всех странах живут за счёт налогоплательщиков, так же как армия, полиция, учителя, воспитатели и прочие гос. структуры. Если уже на то пошло, то охранники тоже живут за счёт налогоплательщиков, ибо зарплату получают из гос.бюджета, но не вкладывают в государственную казну ни копейки. Кстати, министры тоже платят налоги.

Пyмяyx**
04.10.2006, 19:36
Всё верно. Так это они нам спасибо должны говорить, что мы их кормим. А мы им не должны. Не за что.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 19:54
Шерсточка! Ты права ностальгия это чувство , а не политика,я люблю свою прекрасную Украину , я там родилась и все главные события моей жизни произошли
там,иногда я тоскую по прошлому,но только иногда,сейчас уменя другая жизнь, другая страна и мне здесь хорошо....

pothunter
04.10.2006, 19:58
Всё верно. Так это они нам спасибо должны говорить, что мы их кормим. А мы им не должны. Не за что.

Никто ни кого не кормит, все делают свою работу и все платят налоги в государственную казну, откуда, соответственно эти деньги распределяются так, как правительство считает нужным их распределять. В этом плане никто никого не должен благодарить. Просто мы ушли от темы. А вот быть благодарным государству за то что оно приняло нас - репатриантов, дало нам возможность абсорбироваться (кто хотел - выучиться) и впоследствии - самореализоваться, это другое дело. Причём я не призываю выходить на улицы с плакатами, типа "Спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство", а просто не "хаять" страну, которая, всё таки много сделала и делает для репатриантов.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 20:07
Уважаемый! Вы читать умеете,как называется тема "Ностальгия" причем здесь депутаты Кнесета не знаю....... и никто не "хает" страну в которой мы живем......

Астарта
04.10.2006, 20:07
pothunter Браво! Браво! Браво! Браво!
Полностью согласна и подписываюсь под всем тобой написанным!

pothunter
04.10.2006, 20:11
Уважаемый! Вы читать умеете,как называется тема "Ностальгия" причем здесь депутаты Кнесета не знаю....... и никто не "хает" страну в которой мы живем......

Уважаемая, я видел название темы и не я начал писать о депутатах кнессета, я лишь отвечал Уважаемому Пумяуху.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 20:16
Если я чем то ВАС обидела приношу свои извинения.....

pothunter
04.10.2006, 20:20
Если я чем то ВАС обидела приношу свои извинения.....

ДА Боже упаси, какие могут быть обиды ?

Астарта
04.10.2006, 20:22
Ох боюсь pothunter миленкий, не продержимся мы долго на форуме.. не любит Админестрация когда с ней спорят, видишь, уже на личности переключается "кто ты такой, кто ты такая".. а я вот тока гроссмейстера получила.. грустно все это. Пусть живет.. нет, проживает.. Короткошерстка верно все сказал. А спорить просто безболезно, и каждый при своем мнение останется, мы с тобой при правельном.. Пум при своем потреотическом. :)

Белая Хризантема**
04.10.2006, 20:25
Ну спасибо, от сердца отлегло ,простоя не люблю обижать кого либо....

Пyмяyx**
04.10.2006, 20:27
Девочка, с форума тебя никто не гонит.
А ты, пожалуйста, не гони меня из Израиля.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 20:28
Девочка! У каждого свое мнение это однозначно,ты думашь как ты, я думаю как я....

Астарта
04.10.2006, 20:42
Никто тебя не гонит Пум, все нормально, парранойа излечима.
Я очень рада что ты есть в Израиле, а когда ты уехал в Питер без тебя было тоскливо и неуютно.. просто ностоятельная просьба - не плюй в колодец!

Пyмяyx**
04.10.2006, 20:45
Каждый человек имеет право, живя в стране, выражать своё недоольство. А выгнать его из страны, если он гражданин, может только суд. Поэтому не надо выражений "Ну, и убирайтесь отсюда, раз вам наша страна не нравится"

Белая Хризантема**
04.10.2006, 20:46
Колодец,колдец дай воды напиться, колодец, колодец дай неба глоток.....

Астарта
04.10.2006, 20:54
Не уберайтесь потомучто не нравится.. а просто никто не держит.
Как можно жаловатся на то что сам выбрал для себя?
Вот пойду завтра куплю ливчик и буду всем расказывать какой он голимый, жмет, нихрена не держит.. меня спросят " ты померила прежде чем покупать?" а я скажу " конечно, я сама его выбрала.. но он мне не нравится.." И буду в нем ходить и всем жаловатся как мне неудобно.

Пyмяyx**
04.10.2006, 20:56
Твоё право, ходить, носить и говорить, что неудобно.

Астарта
04.10.2006, 20:59
Право-то оно право.. но состороны очень глупо. Гон, по нашему.
Пумяущенька, родненкий помнишь когда открывались темы о "врагах" и тебя все тюкали мол "что говорить больше не очем" ты сам всем говорил "Воняет-не нюхай. Не нравится не читайте.. есть достаточно тем на форуме". Так вот, есть достаточно государств на земном шаре.

Пyмяyx**
04.10.2006, 21:02
Во 1-х, мне ни одно не нравится. Я про государства, а не про страны. Разница понятна?
Во 2-х, обстоятельства. Я вынужден жить в Израиле, потому что тут живёт моя мать и переезжать никуда не собирается. Вот тебе и объяснение.

pothunter
04.10.2006, 21:22
Во 1-х, мне ни одно не нравится. Я про государства, а не про страны. Разница понятна?
Во 2-х, обстоятельства. Я вынужден жить в Израиле, потому что тут живёт моя мать и переезжать никуда не собирается. Вот тебе и объяснение.

А мама, видимо, получает либо пенсию, либо пособие по безработице, причём, осмелюсь предположить, что она врядли заработала себе пенсию в Израиле, правильно? Работала она всю жизнь в Союзе, а пенсию ей платит Израиль из гос. бюджета, опять таки. Никто ничего не имеет против, есть очень много пенсионеров, которые всю жизнь отпахали там, а пенсию получают здесь и никто с этим не спорит, но если вдуматься - это не справедливо - пенсию, как и пособие ЗАРАБОТАТь нужно. А если не заработал, но получаешь - принимать с благодарностью. И если твоя почтенная мама живёт здесь на попечении государства, для которого ничего не успела сделать и ей хорошо, мне кажется и ты, который ВЫНУЖДЕН проживать здесь из за неё не имеешь МОРАЛ"НОГО (заметь, не юридического) права, вслух, прилюдно, выражать недовольство этой страной. Но это лишь моё мнение.

Пyмяyx**
04.10.2006, 21:34
Да, мама получает здесь пенсию, хотя её здесь и не заработала. Что из того?
Израиль заинтересован в росте еврейского населения. А ещё Израиль заинтересован в солдатах. Я не солдат, а мама тем более, но если бы пенсионеры из других стран не получали в Израиле пенсию, хрен бы молодые ребята сюда поехали. Им бы пришлось выбирать: бросить родителей или кормить их всю оставшуюся их жизнь за свой счёт.
Далее, своё недовольство я выражаю в вежливой и корректной форме. Я никого пока не оскорбил (чего не могу сказать о моих оппонентах). Я имею и моральное и юридическое право сказать, что не испытываю к этой стране нежных чувств.

pothunter
04.10.2006, 21:41
Да, мама получает здесь пенсию, хотя её здесь и не заработала. Что из того?
Израиль заинтересован в росте еврейского населения. А ещё Израиль заинтересован в солдатах. Я не солдат, а мама тем более, но если бы пенсионеры из других стран не получали в Израиле пенсию, хрен бы молодые ребята сюда поехали. Им бы пришлось выбирать: бросить родителей или кормить их всю оставшуюся их жизнь за свой счёт.
Далее, своё недовольство я выражаю в вежливой и корректной форме. Я никого пока не оскорбил (чего не могу сказать о моих оппонентах). Я имею и моральное и юридическое право сказать, что не испытываю к этой стране нежных чувств.

Никто не оспаривает права, как твоей мамы, так и других пенсионеров, получать то что Израиль им ДАРИТ. Да государство заинтересовано в притоке молодёжи, иначе кто же будет его (государство) строить, развивать и защищать, но не все молодые люди едут сюда только из за родителей или с родителями.
И где в этой теме тебя оскорбляли оппоненты?
Ладно, дабы не попасть в разряд "оскорбителей", я прекращаю дисскутировать в этой теме, всё что я хотел, в принципе, уже сказал.

Астарта
04.10.2006, 21:55
Неужели? А какже н"наале" и прочие оргонизации каторые привозят сюда молодеж в 14, 15, 16 лет.. одних, без родителей.. кормят, поют, одевают, обувают, учат.
а какже многие солдаты одиночки у которых родители ТАМ а служат они ЗДЕСЬ. Более того, по статистическим данным БОЛЬШЕНСТВО дизиртиров кокрас "наши" ребята. А тем что их предки будут им с утра до ночи твердить как здесь плохо дух патриотизма в них не появится.
Никто не принуждает тебя испытывать нежных чувств.
Просто ненадо ругать свою дойную корову за то что она тощая, если сам не даешь ей нормально пастись.

Пyмяyx**
04.10.2006, 22:01
И где в этой теме тебя оскорбляли оппоненты?

Ещё не оскорбление. Но какая агрессия! Какая нетерпимость к чужому мнению!

Хорошо там где нас нет.
Так получается?
Ненавижу выражения как "Израиль конечно всем дал посчечину", или "нет здесь этол конечно не там". Ненавижу когда говорят про израильтян "обезьяны, что с них возмешь.."
Мне не нравятся дамочки в Тель-Авиве, модно одетые, накрашенные словно фарфоровые куклы, разфуфыренные до невозможности каторые нарочно говорят с тежелым ивритским акцентом о том что "Ну разве наши смогли бы так выйте из дома? Ах, эти изеры.. ну что с них возмешь если они еще с деревьев не спрыгнули?"
Мы живем в этой стране, это НАША страна. У всех (почти) есть своя страна. У нас тоже когда-то была, а потом не было.. и нельзя сказать что вы сильно кайфовали!
Если здесь так плохо, нахрена было уезжать?! Валили бы в америку, в Германию, в австралию пока можно было..
Это НАША страна и мы должны ее строить и развивать, мы должны любить ее и гордится ею, особенно в такие времена. Больше нам никто ничего лучшего не предложит.
Это НАША страна и мы должны ее любить. Так же сильно как любят ребенка. Нельзя забывать что этот ребенок еще совсем крохотных, может он даже ходить еще не научился, зато сколько воин мы победили. Какая у нас армия! Какие у нас солдаты!

Ещё более агрессивное выступление.

Очень некрасивый наезд.

Никто тебя не гонит Пум, все нормально, парранойа излечима.

А вот это уже оскорбление. Диагноз может поставить только врач в больнице.
Новая Девочка не врач, а я не её пациент.
Я же не ставлю ей диагнозов на основании её агрессивного поведения.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 22:13
Девочка, успокойся и никогда не произноси слово "НЕНАВИЖУ" разрушающее все
вокруг себя и будь терпимее к людям ,которые живут и думают не так как ты.....

Астарта
04.10.2006, 22:58
Пусть в таком случае эти люди будут так же терпимее ко мне.

Пyмяyx**
04.10.2006, 23:04
Если бы эти люди не были к тебя терпимы, тебя бы тут не было.
А нетерпимость ты проявила первая.

И если я говорю, что вон тот дом некрасивый и что мне не нравятся хамсины, это не осокрбление Израиля и израильтян.
В России я тоже очень ко многому критически отношусь. И уродливые дома в России тоже есть (но там же, в отличие от Израиля, полно шедевров архитектуры).
А квасной патриотизм - вещь отвратительная. Хвалить своё, только потому, что оно своё?

Астарта
04.10.2006, 23:12
Пум, мне надоела твоя демагогия. Хочешь меня забанить - вперед.
Как я уже сказала, мне будет очень трудно и больно но я сделаю над собой усилие.

В Израиле тоже есть красивая древняя архитектура.. просто ее меньше. СТРАНА МОЛОЖЕ!!! Неуспели еще шедевров понастроить.
И да, свое потому что свое. Ребенка любишь потому что он свой. Каким бы он не был.
Вместо того чтоб ругать сложив руки надо придпринимать, менять.. стремится сделать жизнь лучше.

Впрочем безполезно с тобой спорить, забань меня, сделай милость. Как говорит злобный Борс - полей себе бальзам на душу.

Пyмяyx**
04.10.2006, 23:18
Девочка, повторяю: хотел бы забанить - забанил бы.
Наоборот, мне бы не хотелось с тобой ссориться. Я просто призываю тебя быть спокойнее и терпимее к людям.
Мой резкий тон - ответ на твой. Согласись, не я начал в этой теме наезжать. Ты оскорбила меня, оскорбила алию. Заметь, тебя тут никто не оскорбил. Как и твою любимую страну. Не мешало бы извиниться. В прочем, этого от тебя никто не требует. Дело твоей совести.

Пyмяyx**
04.10.2006, 23:21
- Уф! Жарко сегодня!
- Жарко?!!! Не нравится?!!!
- А чему тут нравиться?
- Значит, тебе не нравится НАША погода?!!! Погода Святой Земли! Ты приехал в эту страну, которая тебя приняла, обогрела, накормила и смеешь её хаить! Кто тебе дал право поливать грязью эту страну?!!! Ну, и катился бы обратно в соою Россию!

Астарта
04.10.2006, 23:39
да пум, ты стопудово прав. я не права. прости.

Белая Хризантема**
04.10.2006, 23:41
Девочка,ты Умница и не воспринимай все буквально ,успокойся, у тебя все впереди и это не первый и последний спор в твоей жизни,где доказать ничего нельзя....УЛЫБНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ ТЕБЯ,,,,,,

Пyмяyx**
05.10.2006, 00:43
Конечно, Девочка!
Мы тебя любим.
И я никогда и никого не баню за мнение, отличное от моего. Улыбнись :)
http://www.korova.ru/humor/pics/1157981897_02.jpg

Маркиза
05.10.2006, 00:52
%Ребят, какой смысл спорить о том полстакане?
Один видит его полупустым, другой полуполным.
Я скорей обращусь к г-ну Пумяуху. Девочка ведь юна и ей свойственен юношеский максимализм. Сделайте на это скидку(ведь вы старше и не можте этого не понимать), тем более, что вы первый высказались достаточно недвусмысленно. Это страна намного больше её, чем наша. думаю, что если бы кто-то из участников ваших мероприятий в подобных тонах высказался о родном для Вас движении-вы бы тоже были резки.Это для вас с высоты вашего опыта это кажется ура-патриотизмом-а она совершенно искренна в своих чувствах.
Давайте будем повнимательней друг к другу, если можно.

Зефир*
05.10.2006, 11:25
Написав свой первый пост, я совсем не предполагала, что возникнет столько споров. Я просто имела в виду, что проведя свое детство, юность в России и уехав оттуда в Израиль, человеку свойственно иногда вспоминать и о России, скучать о ее зиме, о золотой осени, чтобы пройти по лесу, пошуршать желтыми листьями. Или наоборот, уехав из Израиля, скучать о его красоте, его реликвиях....
Просто хочу повторить свое мнение: нет абсолютно плохой или абсолютно хорошей страны. Новой Девочке: это вполне естественно- очень любить свою страну, уважаю это твое чувство, но не стоит быть такой агрессивной, иначе мы начинаем уподобляться Бог знает, кому. Согласна, кому же понравится, когда твою страну хают, я это тоже не воспринимаю спокойно, но давайте, все же, будем корректнее друг с другом общаться, даже сделать замечание можно по-разному.

Пyмяyx**
07.10.2006, 15:36
Но что мне в том? - пускай в раю,
В святом, заоблачном краю
Мой дух найдет себе приют...
Увы! - за несколько минут
Между крутых и темных скал,
Где я в ребячестве играл,
Я б рай и вечность променял...
http://rus.1september.ru/2001/46/5.jpg (http://rus.1september.ru/2001/46/5.jpg)

крапива
17.02.2007, 07:49
Зефир*
03.10.2006, 04:18

Это стихотворение я прочитала случайно, задело оно меня после разговора с одним из форумчан. Решила выложить здесь.

С.Соколов

Возможно, там, в земле обетованной,
усыпан путь ваш лепестками роз.
Но чужда речь - чужая соль на раны...
Там всё - чужое. Даже смех до слёз.
Давайте-ка представим на мгновенье,
как там, вдали, на краешке земли
в парной родным запахнет чей-то веник
берёзовый... Не терпкий эвкалипт.
...И, может быть, комок подкатит к горлу,
и вам в пару захочется завыть
иль приложиться к горлышку, как к горну,
и в пьяном сне о Родине забыть.

Спасибо, Зефир...очень в тему...

Зефир*
17.02.2007, 11:01
Сарочка, не за что, жаль, что оно вызвало столько споров.

genka-krokodil64*
17.02.2007, 23:58
Я ехал сюда,потому что я ехал ДОМОЙ!!. Но если я о России и Смоленске буду вспрминать только плохое- я, тогда, не имею права жить.

Ёжик Ашдодский
04.03.2007, 01:40
http://stihi.rnls.ru/poems/2004/07/26-52.html

Пётр Давыдов (Израиль)

Я на две неравных части
Разделил свою судьбу.
И разломанное счастье
Больше склеить не могу.
Можно жить, себя ругая,
Но, скажите, чья вина,
Что вокруг шумит другая,
Недоступная страна.

Мы останемся случайны,
Не отмыть клеймо бродяг,
Здесь сначала не скучают,
А потом - не говорят…

Не смотри назад, не надо,
Не заглядывай вперед.
Ночью сбудется прохлада,
Утро все-таки придет,
Просто время неизбежно
Уменьшает нашу жизнь,
И вчерашняя надежда
На веревочке бежит.

Мы останемся другими,
То, что было, не забыть,
Мы уже не станем ими,
Наши дети - может быть...

Эта жизнь - как сновиденье,
Жаль, проснуться мне нельзя.
Неведенье, невезенье,
Неизвестностью грозят.
Мы стареем, друг, стареем,
Научившись делать вид,
Что потери - не потери,
А знамения любви.

Мы останемся чужими,
Хоть сближайся много лет,
Просто мы с тобою жили
В той стране, которой нет.

И порой, себя ругая,
Я не знаю, чья вина,
Что вокруг...
Что вокруг шумит другая...
Непонятная страна.

Пyмяyx**
04.03.2007, 13:05
Пётр Давыдов!
А я имя не прочёл. Удивился, как такое стихотворение мог написать Денис Давыдов?

Ёжик Ашдодский
04.03.2007, 21:35
С кем небывает:razz:

Мариета Гургулидзе
05.03.2007, 11:55
Меняем реки,страны,города.
Иные двери,новые года.
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Очень практический совет:чтобы ностальгия слишком не заедала,надо найти вторую (третью,десятую)работу.Когд а валишься с ног ,не до травки, берёзок и Расстрелли.Не слишком приятно,зато безотказно.

Ёжик Ашдодский
07.03.2007, 01:22
Меняем реки,страны,города.
Иные двери,новые года.
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.
Омар Хайям
Очень практический совет:чтобы ностальгия слишком не заедала,надо найти вторую (третью,десятую)работу.Когд а валишься с ног ,не до травки, берёзок и Расстрелли.Не слишком приятно,зато безотказно.

Непомогает,проверено!Всё равно грызет. Старею:(

Говорят возвращаться - плохая примета...
Почему же я рвусь в этот мир?
Пусть там все черно-белым одето,
Но ведь там у меня кто-то был...
Там осталось и детство и память,
Там когда-то казалось легко...
Там пришлось мне и радость и горе оставить,
Про которые тоже забыть не дано.
Там снежинки ресницы, смеясь, щекотали,
И черемухой воздух пропах,
И капли дождя было слезы скрывали,
Скрываясь затем на холодных руках...
Всего и не вспомнишь... уж сколько минуло...
Но в памяти все же живет
Как жизнь вдруг другой стороной повернуло
И в неизвестность куда-то ведет.
Наверно, я просто вернуться пытаюсь
Туда, где мне было легко,
Но в детство дорога, за память цепляясь,
Лишь в город приводит, где было оно.
А если вернусь, кто узнает?
Кто весело скажет: "Привет!"?
Ведь жизнь постоянно меняет
Людей, с прибавлением лет.
И все же...

Мариета Гургулидзе
08.03.2007, 02:02
Разве ты одинока,
Разве ты не со мной
В нашем прошлом,далёком,
Где и я был иной.
В круге жизни другого,настоящего дня
Молодого,былого,нет на свете меня.

Не совсем в тему,но суть та же:наше прошлое.любимое,с нами.пока мы живы.

крапива
08.03.2007, 02:39
Можно я немного тему уведу?...

Я спросил у Бога:
«Укажи! Как жить?
Где моя дорога?
И кого любить?»
Голос очень тихий
Слышу через тьму,
Через ветер дикий.
Сразу не пойму.
«Не спеши с вопросом!
Истину искать –
По снегам и росам
Надо пошагать!
А ответ получишь, –
Будешь много знать,
К жизни вкус забудешь,
Смерть возмёшься звать.
Надо ль тогда будет
Тебе знать ответ?»
Миг лишь я подумал
И ответил: «Нет!» (Александр Семенов)

Ёжик Ашдодский
08.03.2007, 03:26
В далеких странах, в разных городах
Живут, порой страдая ностальгией,
Те люди, что, пойдя на риск и страх,
Когда-то уезжали из России.
Им кажется, что все o`кей кругом,
Не стоит плакать по стране
и дому
Но нет родной березки под окном,
И звезды в небе светят по-другому.
А те, кто не уехал никуда,
Вздыхают точно так же поневоле:
Одни в огромных, шумных городах
В душе мечтают о селе и поле,
Другие, в раздраженьи и тоске,
Вовсю ругают времена лихие...
И только дети возятся в песке,
Не зная смысла слова
ностальгия.

"Борис"

крапива
08.03.2007, 04:18
Ёжик! Потрясающе! ...особенно дети, они-чудо!

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 01:55
Deti, eto vsegda 4ydo:D

крапива
09.03.2007, 01:59
Ещё бы, если учесть , что чудо является залогом зачатия!

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 02:06
Я ощущаю ностальгию,
Но не могу никак понять:
Рождает что её? Какие
Мне чувства, мысли прогонять?
Быть может ветер лет срывает
Листву шуршащую из грёз,
И душу жизни обнажает.
Душа моя скулит как пёс,
Привыкший к жизни тёплой, сытой,
Но побежавший за мечтой –
Такой настойчивой, избитой –
Свободным стать. Забыть покой.
И вот свободен он, бездомен.
И ветер жизни шкуру рвёт.
И понимаешь – мир огромен.
Ничто тебя в нём не спасёт.

*Шалунья*
09.03.2007, 02:07
Я так давно не видел тот сон -
Где мы вместе с тобой,
Там где-то в море памяти
Скрылся теплой волной,
Словно меня минуя плывут
Новых дней облака,
Только седые клены поймут,
Почему вдруг - тоска!
Ностальгия, ностальгия!
Нас там больше нет,
Нас там больше нет!
Мы другие, мы другие
И возврата нет
В край ушедших лет!
Ностальгия, ностальгия!
Детский твой портрет,
Грусти первый след!
Ностальгия, ностальгия!
По Надежде той, по любви былой!
В сад твой открыть калитку - нельзя,
Где растаял твой смех,
Жизнь наградила видно не зря,
Долгой памятью всех.
Где ты родного детства страна
Из вишневых садов,
Но только вдаль несет нас одна
Колесница часов!
Ностальгия, ностальгия!
Нас там больше нет,
Нас там больше нет!
Мы другие, мы другие
И возврата нет
В край ушедших лет!
Ностальгия, ностальгия!
Детский твой портрет,
Грусти первый след!
Ностальгия, ностальгия!
Нас там больше нет,
Нас там больше нет!
Мы другие, мы другие
И возврата нет
В край ушедших лет!
Ностальгия, ностальгия!
Детский твой портрет,
Грусти первый след!
Ностальгия, ностальгия!
Ностальгия!
...песня замечательно человека И.Талькова.

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 02:14
НОСТАЛЬГИЯ =

Упаду я - в травы
Надышусь до пьяна
Ароматом здешним
Да таким - духмяным
И умоюсь утром
Я росой прозрачной
Посижу у речки
Боже, как я счастлив!

Зорька,в цвет малины
Красит небосвод
Здесь моя Россия
Здесь,душа - живёт!
Жаворонка песня
Падает с небес
В далеке,полоской
Зеленеет - лес.

Там,проказник - ветер
Вдруг застрял в ветвях
Обнимал берёзку
Видно - в торопях.
И шептал ей - тихо
О любви своей
Про тоску,про лихо
Про разлуку с ней.

Как же щемит - сердце
У меня в груди
Словно бы в тумане
Мысли все мои
На чужой сторонке
Не прижился - я
Родина родная,
Ты прости меня !

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 02:15
Ностальгия!
...песня замечательно человека И.Талькова.

Ностальгияhttp://www.russiandvd.com/store/img/ico_audio_prev.gif (http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=2932&track%5Fnumber=01)(прослушать)

крапива
09.03.2007, 02:15
Аха...

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 02:34
Два кленовых листочка...

Два кленовых листочка. Откуда?
Ветер к пальме прибил невзначай.
В южных землях, вдруг севера чудо.
Чью в разлуке таили печаль?
Шелестят пальмы жёсткие листья,
Преломляя серебрянный свет.
Два кленовых листочка - две птицы
Неожиданный, добрый привет.
Вспоминаю далёкие годы:
Старый клёник, шумящий листвой
Манит вновь под тенистые своды,
Где скрывались со школьной братвой.
Два кленовых, засохших листочка
Ветер к пальме прибил невзначай.
И ожила в рифмованных строчках,
Улетевшая чья-то печаль.

Овсей Фрейдзон (Израиль)

Пyмяyx**
09.03.2007, 02:40
Это были листья платана
http://www.rosfoto.ru/photos/small/0001000/001232_2.jpg

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 02:49
Это были листья платана
http://www.rosfoto.ru/photos/small/0001000/001232_2.jpg

Vzyal, i vse oblomal:(

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 04:06
Как упоительны в России вечераhttp://www.russiandvd.com/store/img/ico_audio_prev.gif (http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=3554&track%5Fnumber=05)(прослушать)

крапива
09.03.2007, 04:18
Я когда уезжала, эту песню слушала Белого Орла. Спой, Ёжик!

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 04:21
Я когда уезжала, эту песню слушала Белого Орла. Спой, Ёжик!

Вернись назад и кликни на значек:-D

крапива
09.03.2007, 04:26
Ты не представляешь! Я слушаю....Ты самый замечательный Ёжик на свете! Шалунья! Не отдавай его никому! А я токо воздушный...

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 04:29
Ты не представляешь! Я слушаю....Ты самый замечательный Ёжик на свете! Шалунья! Не отдавай его никому! А я токо воздушный...

Уже отдала:sad:
Последнее прощайhttp://www.russiandvd.com/store/img/ico_audio_prev.gif (http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=34624&track%5Fnumber=10)(прослушать)

крапива
09.03.2007, 04:31
Ну и зря. Нам самим такого надо было. Спокойной ночи, Ёжик!:lilangel:

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 04:34
Ну и зря. Нам самим такого надо было. Спокойной ночи, Ёжик!:lilangel:

Спокойной ночи!:)

крапива
09.03.2007, 16:30
Вот и последнее прощай прозвучало.:scramble:

милисента**
09.03.2007, 17:30
Уже отдала:sad:

Ежик! Кому она тебя отдала?
Такого славного,хорошего!!!

*Шалунья*
09.03.2007, 17:38
Я не отдавала,я просто не взяла.Вот такая я бяка

Мариета Гургулидзе
09.03.2007, 18:19
Где ты,где ты,отчий дом.
Гревший спину под бугром?
Синий,синий мой цветокю
Неприхоженный песок.
Где ты,где ты,отчий дом?
За рекой поёт петух.
Там стада стерёг пастух,
И светились из воды
Две далёкие звезды.
За рекой поёт петух.

Время - мельница с крылом
Опускает за селом
Месяц маятником в рожь
Лить часов незримый дождь.
Время - мельница с крылом.

Этот дождик с сонмом стрел
В тучах дом мой завертел,
Синий подкосил цветок,
Золотой примял песок.
Этот дождик с сонмом стрел.

Есенин

Ёжик Ашдодский
09.03.2007, 18:28
Ежик! Кому она тебя отдала?
Такого славного,хорошего!!!

Вам!http://www.animac.ru/smiles/aiwan/smile3.gif

Белая Хризантема**
04.06.2014, 13:40
Вот именно. Проживаю. Законы соблюдаю, налоги плачу. Какие ко мне претензии могут быть?

http://www.youtube.com/watch?v=x6ulckUjdiE

цаца
04.06.2014, 14:18

Дорогая,я горжусь тобой,и такими как ты,которые так любят и ценят нашу прекрасную страну, в которой есть свои прелести и конечно же как и во всех странах,свои недостатки. Дай тебе Бог,всех благ в жизни,чтобы ты не знала никаких неблагоприятных событий в жизни!!!
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ,ДОРОГАЯ!!!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+