PDA

Просмотр полной версии : Тяжкие дары

Пyмяyx**
06.10.2006, 12:44
Теперь представьте, что ощущает любимый, но не любящий. Или не любящий с такой страстью. Для него эта огромная чужая любовь таки да тяжесть и еще какая тяжесть. Представьте, что у вас есть друг скульптор. Всю жизнь он ваял скульптуру "Бой на границе". В одно прекрасное утро он вваливается к вам в квартиру (в жизнь) с этой 5-ти-тонной махиной и со слезами на глазах дарит это самое большое свое сокровище. Конечно вы горды таким даром, но радость подарка омрачает мысль: а как с этим жить, куда это собственно приткнуть? В прошлом году один мой возлюбленный так отчаянно взмолился: "Я не знаю, что со всем этим делать!!!". Бедняга. Только сейчас я поняла, каким несчастным делала его моя любовь.
Так что дорогие мои, милые любящие не дарите своим возлюбленным свою любовь, как величайшее сокровище. Не грузите их своим великим чуством. Любовь это работа. Огромный самоотверженный (до самоотречения) труд для любящего. И может быть ! о счастье! иногда "радости скупые телеграммы" в ответ.

А давайте поговорим о дарах, которые тяготят нас (не только о любви). Нам что-то дают. Отказать - обидишь. А принять тяжело.

Короткошёрстка*
06.10.2006, 17:50
Давайте поговорим. Пум, как бы ты поступил?

Белая Хризантема**
06.10.2006, 18:09
Не принять ,нельзя человек обидится,значит вариант один принять и пусть лежит гдето и пылтиться.....это лишь мое мнение....

Пyмяyx**
06.10.2006, 18:58
Пум, как бы ты поступил?

Не знаю. По обстоятельствам. Знал бы - не открыл бы тему.

Не принять ,нельзя человек обидится,значит вариант один принять и пусть лежит гдето и пылтиться.....это лишь мое мнение....

Хорошо если это серёжки или свитор. А если это, как в примере Мячика огромная скульптура или турпутёвка в горы (отпуск прошёл, бать за свой счёт трудно по ряду причин, погода мерзкая, простужен) или, действительно, любовь?

Белая Хризантема**
06.10.2006, 19:18
Клюбви это не имеет никакого отношения,иногда хочется сделать человеку приятный подарок, с твоей точки зрения а получется наоборот....

Пyмяyx**
08.06.2008, 00:07
Вот мама моя никогда не стесняется сказать, что мой подарок ей не понравился. Обидно даже.

Миссис Овсянка
08.06.2008, 03:06
Я люблю подарки получать и дарить У меня случился сумашедший подарок три года назад Мой приятель подарил на день рождение живую красивейшую лошадь Я чуть с ума не сошла от обалдения,но принять по объективным причинам не смогла, но мне удалось ему втолковать всю несуразность подарка и лошадь осталась моей,но ....в его конюшне Я когда гостила у него каталась верхом,кормила и училась ухаживать за ней

genka-krokodil64*
08.06.2008, 03:49
Мне проще. Если подарок мне не нравится, но он отчистого сердца, то я приму его. А потом буду решать, как поступить. Главное не обидеть человека.

Белая Хризантема**
03.11.2013, 14:20
ТЯГОСТНЫЙ //ТЯЖКИЙ
ТЯГОСТНЫЙ //ТЯЖКИЙ Составляют гнездо пар с паронимами тягостно//тяжко.
ТЯГОСТНЫЙ. Трудный, мучительно-неприятный, ощущаемый, воспринимаемый как бремя, как мучение. Синонимы: томительный, мучительный, гнетущий, удручающий. Тягостн|ый: ~ая обязанность; ~ое бремя; ~ый разговор; ~ое общение, чувство; ~ые предчувствия, мысли;~ое зрелище; ~ые впечатления; ~ый день, зной. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! И.Тургенев. Русский язык. Андрей Потапыч, друг покоя, В лесу от тягостного зноя Искал спасительную тень. Н.Огарёв. Господин.
ТЯЖКИЙ (поэт. устар. и книжн.). 1. Значительный по весу, тяжёлый. Антоним: лёгкий. 2. перен. Производящий впечатление тяжести, грузности. Антоним: лёгкий. 3. Требующий очень большого напряжения, усилий; затруднительный, суровый. Антоним: лёгкий. Тяжк|ий: 1) ~ий камень; ~ая глыба, ноша; ~ий воз; 2) ~ие тучи, облака; 3) ~ий путь, бой; ~ое испытание, зрелище; ~ий вздох, стон; ~ое горе; ~ая жизнь. Под тяжкой ношею даров Едва, едва переступая, За ним верблюдов длинный ряд Дорогой тянется, мелькая: Их колокольчики звенят. М. Лермонтов. Демон. Шли низкие облака, сваливаясь у края земли в тяжкие серые вороха. А.Н.Толстой. Барон. - Враг велик, испытание предстоит тяжкое, кровопролитие великое. С.Бородин. Дмитрий Донской. Л Пуститься во все тяжкие (начать безудержно предаваться чему-либо нехорошему, предосудительному - разгулу, пьянству и т. п.; неодобр.). Сравните: тягостный труд - труд, который тяготит, гнетёт, удручает, доставляет беспокойство, неприятности; тяжкий труд - тяжёлый труд.

ЕВА
03.11.2013, 16:15
Мне проще. Если подарок мне не нравится, но он отчистого сердца, то я приму его. А потом буду решать, как поступить. Главное не обидеть человека.

Я тоже так поступаю.

Нина Величко
16.06.2014, 22:19
Я принима все подарки ,и если мне не нравиться ,то об этом никто не должен знать.Любой подарок это праздник и внимание,а какой он значения не имеет.

Titi
16.06.2014, 22:30
Хорошая тема,заставляет задуматься...Всю жизнь.сколько себя помню .нравилось и и нравиться дарить подарки...Стараюсь всегда чтоб были в соответствии с возрастом.,вкусами,заранее узнаю..что понравилось бы человеку получить в подарок...пока никто не высказал недовольство...а может попались воспитанные.вежливые люди...ну а я вот.получила однажды в подарок-бутылку водки!представляете себе.я которая даже вино не пью...это был не визит,или другая оказия.куда можно прийти с бутылкой и это будет нормально воспринято...это был мой день рожденья...Сидим за столом,мои гости говорят мне красивые.приятные пожелания.дарят подарки и тут наступает очередь-Х,так назовем данного человека.Встает,говорит долго.,а потом вытаскивает обыкновенную водку "Пшеничная" и протягивает мне...Я растерялась,не знала что ответить.заставила себя улыбнуться,сказала что вот такой на праздничном столе нет...Мистер -Х даже кивнул в знак согласия...Потом,на кухне.мама спросила меня-это что за намек был?Я вторично растерялась ...о чем подумала мама?!Вот такой вот был у меня сюрприз...

Пyмяyx**
16.06.2014, 22:48
Водку мне тоже часто дарят. Ну, стоит для особых случаев.

Пyмяyx**
16.06.2014, 23:02
А никому не дарили что-нибудь очень большое, что в квартиру нее влезает? Например, лошадь.

цаца
17.06.2014, 02:21
А никому не дарили что-нибудь очень большое, что в квартиру нее влезает? Например, лошадь.

Я люблю и получать и дарить подарки. Не могу, придти к человеку домой просто навестить его пустыми руками. Это не принято у нас, а вот кто как это принимает, это уже другой вопрос....
До сих пор, если я приносила подарок, и мне в ответ, еще не видя подарок, говорили что не надо было этого делать и покупать, я обижалась, то сейчас я делаю обратное, я покупаю то, что мне нравиться, чего бы я хотела иметь, и когда я слышу такой ответ, я все несу обратно к себе домой. Зачем дарить кому то что то,если он того не ценит..... Не хочет, да ради Бога, Бог с ним, мне всегда все нужно, у меня всегда на все есть место, мне всегда все нравится...

Белая Хризантема**
17.06.2014, 12:21
Я люблю подарки получать и дарить У меня случился сумашедший подарок три года назад Мой приятель подарил на день рождение живую красивейшую лошадь Я чуть с ума не сошла от обалдения,но принять по объективным причинам не смогла, но мне удалось ему втолковать всю несуразность подарка и лошадь осталась моей,но ....в его конюшне Я когда гостила у него каталась верхом,кормила и училась ухаживать за ней
Вот это сюрприз , так сюрприз !

Белая Хризантема**
17.06.2014, 12:27
У меня стоит бутылка французского красного вина приятель подарил просто так , чтобы сделать мне что -нибудь приятное ...
http://alkoholdutyfree.ucoz.ru/_sh/4/459m.jpg

Белая Хризантема**
17.06.2014, 13:57
Мне дарят только , то ,что я могу унести , да и сама не гружу человека ненужными ему подарками ...

Мара
04.06.2015, 02:33
Умный, близкий, любящий, доброжелательный человек никогда не подарит " Тяжкий дар". А подарки от остальных надо принимать, как это делает Гена.

Алесандра
08.07.2015, 15:10
Не могу сказать, что я не люблю подарки. Кто их не любит? Почти все любят. Почему почти? Да потому что все равно найдется человек, который не любит дарить и получать. Стараюсь дарить то, что человеку будет приятно: Цветы, конфеты, или деньги на случай, что виновник торжества сам себе купит то, что ему подойдет. Не дарю одежду, обувь, духи, украшения)))у каждого свой вкус. Ну это не о родных и близких: их предпочтения я знаю, поэтому не ошибусь. Но вот меня грузили тяжкими дарами. Я и так и эдак говорю, что ЗАЧЕМ? Мне не нужно, тем более без всякого повода. В ответ:- Ну выбрось, если тебе не надо.))) Я потом соседкам отдам, им надо они говорили. Так даритель меня потом попрекала, что вон я тебе чего давала! А мне не надо!!! Это называется медвежьей услугой, ох сколько раз мне приходилось рассчитываться так, что в лужу сама чуть не села. Вот такие дары бывают, делают тебя без вины виноватым и обязанным.

ЛЮСИКО
09.03.2016, 01:56
Был в моей жизни очень неприятный случай с подарком - как-то на день рождения свекрови мы с мужем подарили ей копилку в виде прикольного пузатенького гнома(без всякой задней мысли)... Через некоторое время(приблизительно 2 недели) мне всё-таки высказали недовольство подарком по причине, на мой взгляд абсурдной(что этот подарок, как намёк и как насмешка для неё).
Мне было очень не по себе от того, что так плохо о нас подумала его мама... После этого случая, я либо уточняю подарок , либо дарю конвертик с денежкой( на мой взгляд - беспроигрышный вариант).

Пyмяyx**
09.03.2016, 02:13
Деньги не подарок. Вот родственники дарят нам деньги, мы им. В результате никто ничего никому не дарит.

ЛЮСИКО
09.03.2016, 02:23
А почему бы и нет. Я на подаренные мне деньги могу купить нужную мне вещь, а потом вспоминать, кто в подарке поучаствовал...
Хотя, каждому - своё)))

Пyмяyx**
09.03.2016, 12:36
Да можно, конечно, но вот представим себе такой вариант: живут на свете брат и сестра. У брата день рождения 27 августа, у сестры - 2 сентября. И вот 27 августа сестра приносит брату подарок - деньги. 2 сентября брат возвращает ей ту же купюру. И кто кому что подарил?

ЛЮСИКО
09.03.2016, 13:43
В случае родственных отношений желательно оговаривать кто и что желает. Если что-то непосильное по деньгам одному человеку, можно скооперировать подарок... Вариантов много, было бы желание сделать приятное конкретному человеку.

Белая Хризантема**
09.03.2016, 13:50
А почему бы и нет. Я на подаренные мне деньги могу купить нужную мне вещь, а потом вспоминать, кто в подарке поучаствовал...
Хотя, каждому - своё)))
Подаренные мне на юбилей деньги я потратила с пользой , купила себе летнюю обувь..

Ijulina
09.03.2016, 14:52
мы дарим конверты с напутствием. в апреле юбилей племянника. он копит на японский мотор к лодке. мы решили что основательно добавим.

Пyмяyx**
17.01.2018, 02:41

Оп-с! Овсянке же дарили!

Маргарита
26.01.2019, 18:16
Скульптуру? Отвезла бы на дачу. Дарите! Дарите!

Пyмяyx**
26.01.2019, 18:29
А у кого нет дачи?

Синица
24.04.2019, 01:30
Подарок в любом случае нужно принять, но надо подумать, куда его приткнуть. Тебе он может не подходить по ряду причин. Хоть это очень неприлично передаривать подарки, но надо же от него как-то избавиться, если он тебе не подходит! Один выход из положения: передарить кому-нибудь. Может быть это кому-то больше подойдёт? Другого выхода не вижу.

Белая Хризантема**
24.04.2019, 10:02
Главное не обидеть человека, который преподнес подарок.

Долгоиграющая**
11.04.2020, 18:56
Тонкая тема

Мне об этом говорить очень сложно. Потому что любовь мне приносила больше боли и разочарования чем радость. Я предпочла занятся детьми и забросила свою личную жизнь

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+