Просмотр полной версии : Брак "по залёту"
Короткошёрстка*
09.10.2006, 16:01
Среди моих семейных знакомых очень много пар, которые уже совсем не пары. Браки эти были не по любви или расчёту, а из-за того, что женщина беременна. Какие-то пары до этого долго жили вместе без штампа в паспортах. Какие-то - так вот "неудпачно" провели вместе ночь. Я не осуждаю ни тех, ни других, . Осудила бы только мужчину, бросившего женщину, но речь не об этом.
Я не очень понимаю: живёт пара, живёт. Официальный брак не заключает. Но вот появляется третий, пока - только в проекте. И двое срочно бегут в загс. Почему-то мне становится грустно. Чего они боялись раньше - ответственности?
А может наоборот? Страх не перед ответственностью,а страх за будущее гонит их в ЗАГС. В нашей жизни все так нелепо устроено( со стороны законов),что в таком положении начинаешь задумываться о будущем этого нового человека. А штамп в паспорте не удержит человека рядом.Насильно мил не будешь.
Нет, они просто ждали какого-то знака.
Обычно если "третий" нежданная случайность и люди не любят друг друга, очен просто сделать аборт. На ранних стадиях это вобще разплюнуть.
Ну а если люди решают расписатся значит они хотят совместного ребенка, а у ребенка должны быть законные родители.
Раньше они не торопились потому что торопится было некуда. Если ты знаешь что хочешь проджить всю жзнь с человеком тебе для этого не нужен штампик в паспорте. А ребенка заприсать надо.
Другое дело когда роидтели остаются вместе не по любви а ради детей. Это ужасно.. дети все равно это чувствует, и выростают с кучей комплексов.
Короткошёрстка*
09.10.2006, 21:25
В России отец может документально признать ребёнка, не заключая при этом брак.
Пyмяyx**
09.10.2006, 21:28
... А с ьраком - надёжнее.
Ну так если люди не хотят жить вместе, достаточно просто записать на себя дитё.
А если хотят, то раз уж все равно дитя записывать, почему заодно и не расписатся?
Короткошёрстка*
09.10.2006, 21:52
Эти процедуры разделяют несколько месяцев. Нелогично.
А браки по любви куда-то делись.
Да их впринципе никогда не было.
Просто раньше считалось неприемлемым женщине жить с мужчиной "вогрехе" и при этом не состоять с ним в законном браке.
Пyмяyx**
09.10.2006, 21:58
Дело тут ещё в том, что брак создаёт определённые гарантии.
Короткошёрстка*
09.10.2006, 21:58
Да их впринципе никогда не было.
Были, и сейчас существуют. Но мало, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
Белая Хризантема**
09.10.2006, 22:02
Браки по любви были , да и сейчас имеют место быть........
Опять же, я считаю что чтоб прожить с человеком всю жизнь не нужен штамп.
У евреем на хупе (это что-то типо венчания) равин спрашивает жениха "сколько ты даешь за невесту?" и тот называет сумму..
особо вы-ой-бистые, или просто сильно влюбленные говорят *** тысяч, милеонов, милеардов..
Эта сумма записывается. И если брак распадается, а жена успевает прибежать в рабанут, до того как муж подает в гражданский суд, то после развода, бывший муж ОБЯЗАН выплатить жене ту сумму каторую он назвал в день их свадьбы.
Короткошёрстка*
10.10.2006, 00:00
Штамп кому-то нужен, кому-то нет. Но я говорю о браке из-за беременности женщины.
иногда женщины хотят заберементь чтоб "удержать" мужчину..
Мне не нравится такой вариант. Бывают такие браки, но больше всего смущает, когда мужчина говорит: она забеременела-я женился, ага женился и живёт лет дцать.
Я уверена, что если бы мужчине было плохо с этой женщиной-никакие дети бы его не удержали. Наверное не так уж и плохо, ещё и удобно.
Я только за браки по любви...хоть семейные психологи и говорят, что любовь длится самое большое 2 года, пусть буду счастлива хоть эти 2 года...
Короткошёрстка*
10.10.2006, 14:35
Врут психологи, врут!!!
Фуууу, ну всё полегчало......
Как тогда обьяснить, что люди порой встречаются два, три, четыре года.. и только потом женятся?
Есть вполне логичное обьяснение тому что на сегодняшний день женится не спешат.
Раньше когда принято было замуж девушкой выходить, то люди начинали встречатся в совсем молодом возрасте, а когда гармоны играют очень часто сильное сексуальное влечение принемалось за любовь.
И люди женились.
Вот поженились, начался в их жизни секс. Они постепенно узнают друг друга в этом плане, это большой этап в их отношениях, каторые не дает ощущению влюбленности погаснуть.
А потом появляются совсемстные дети. Вот первый ребенок. Общий. Тоже что-то новое в отношениях, что-то дополнительное что еще больше сближает..
И ктому времени когда по мнению психологов любовь должна пройти, люди уже настолько крепко сростаются, что становятся близкими родственниками. Потому что они столько всего вместе прошли.
Поэтому во временан наших родителей, бабушек и дедушек. Было гораздо болльше долгосрочных браков "по любви".
Как тогда обьяснить, что люди порой встречаются два, три, четыре года.. и только потом женятся?
Не знаю...точно врут психологи. Вот врунишки, я думала честные люди....чуть с пути истинного не сбили:p
а почему хотят меня женить на себе я сам не пойму...ведь очень часто подчеркивается какой я плохой...и парень из меня никакой и т.д....
Опять же, я считаю что чтоб прожить с человеком всю жизнь не нужен штамп.
У евреем на хупе (это что-то типо венчания) равин спрашивает жениха "сколько ты даешь за невесту?" и тот называет сумму..
особо вы-ой-бистые, или просто сильно влюбленные говорят *** тысяч, милеонов, милеардов..
Эта сумма записывается. И если брак распадается, а жена успевает прибежать в рабанут, до того как муж подает в гражданский суд, то после развода, бывший муж ОБЯЗАН выплатить жене ту сумму каторую он назвал в день их свадьбы.
Абсолютно ошибочное мнение.
В Израиле существуют 2 суда-раббанутский и гражданский.
Как ни странно раббанутский-всегда на стороне мужчин, а гражданский-это как раз для женщин.
Обычно в случае развода женщина бежит в гражданский суд, стараясь опередить супруга, несущего заявление в раббанут.
Ктуба это хорошо, только ведь там есть права и обязанности. При этом если мужчина скажет в раббануте , что супруга не хотела содержать кашерную кухню,или отказала ему в исполнении супружеских обязанностей-этого достаточно, чтобы ктуба стала недействительной.
Скажем так-ктуба это документ для абсолютно закомплексованных и совершенно прямолинейных людей. Она работает, если мужчина скажет, что его прежняя жена ему надоела, наскучила и он решил "сменить гардероб". где же есть такие идиоты?
да вот вам и свежий пример.
Главный раввинатский суд в Иерусалиме постановил: женщина, изменившая мужу, не может претендовать на раздел нажитого за время совместной жизни имущества. Таковое должно полностью остаться за главой семьи после развода.
Как сообщает газета "Маарив", исковое заявление в суд поступило от жителя Беэр-Шевы, который утверждал, что уличил свою жену в супружеской неверности, и на этом основании просил освободить его от брачных уз.
Представляющий интересы истца адвокат Дан Малахиэль, описывая суду детали этого дела, подчеркнул, что его подзащитный категорически отказывается передать часть совместно нажитого имущества неверной супруге, полагая, что она не заслуживает такой милости с его стороны.
И хотя женщина напирала на свое тяжелое материальное положение и нелепость обвинений со стороны супруга, раввины приняли сторону обманутого мужа и оставили ее без имущества. Кстати, решение это имеет прецедентный характер, так что всем будущим "изменщицам" отсудить что-то у бывших супругов будет очень непросто.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/10/09/razvol/
Не я конечно человек темный - но это дикость, два суда , по разному смотрят на одно и то же дело
Брак "по залёту" (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?p=110679#post110679) - ну расценивайте как добрую волю обоих родителей ради ребенка , ведь оба должны ответить ДА при регистрации брака
иногда женщины хотят заберементь чтоб "удержать" мужчину..
У нас по студенчеству был именно такой случай , но после 6 лет брака в один из томных вечеров ОН пришел с работы , собрал свои шмутки и пожелал ей спокойной ночи.
Уже 9 лет он живет один и она тоже , но ребенку он помогает
Белая Хризантема**
18.12.2006, 13:00
Если ,два человека,живущих вместе друг другу не подходят ничем не удержишь, ну будут мучиться год , два, три все равно расстанутся..
Если ,два человека,живущих вместе друг другу не подходят ничем не удержишь, ну будут мучиться год , два, три все равно расстанутся..
Да там была сильная односторонняя любовь , она в нем души не чаяла , а он большой любитель женских тел. И на диплом она его поймала , а он не смог по доброте души своей ее послать , вот так и жили
Белая Хризантема**
18.12.2006, 13:06
Как ,говорят птицу в клетке не удержишь,все равно улетит..
Как ,говорят птицу в клетке не удержишь,все равно улетит..
Ето правда , но все же есть такие варианты , когда он сильно любит детей например , не может жену бросить , и проживают люди вместе много лет . А иногда ждут пока ребенок вырастет , потом разбегаются , один известный российский певец так про себя рассказывал.Жизнь по залету - штука непростая
Белая Хризантема**
18.12.2006, 13:23
Испытала на себе и дети и мириться не хочеться с присходящим и любовь...вот так и жила..
Испытала на себе и дети и мириться не хочеться с присходящим и любовь...вот так и жила..
Не жалко прожитых лет ??
Белая Хризантема**
18.12.2006, 14:21
Не о чем не жалею, все таки была обоюдная любовь и два прекрасных сына..
Не о чем не жалею, все таки была обоюдная любовь и два прекрасных сына..
Значит залетом это назвать трудно
Пyмяyx**
18.12.2006, 14:42
Залёт, он и в Африке - залёт.