Просмотр полной версии : Ребенок застал маму с папой в интересной позе
Раз в детстве , мне было где - то лет 8 я застал родителей во время интимных отношений , они этого не заметили , но ,я, помню получил шок , сразу расхотелось любое общение с отцом , (именно с отцом).
Не так сразу я отошел от этого.
И вот на днях моя дочь 6 лет, тихо встав с утра пораньше и проходя мимо открытой двери в спальне, узрела ее маму верхом на папе, потом спокойно об этом нам рассказала.
Вот я и думаю , ей плохо от увиденного не стало ??
Белая Хризантема**
09.11.2006, 12:14
Нет плохо ей не стало , она просто удивилась , а при томкак нынешние дети информированы,думаю все таки вопросы последуют...:bis: :bis:
На самом деле , я заметил , что они уже с садика очень информированы в этом направлении , наверное поэтому их не удивляют подобные сцены
Белая Хризантема**
09.11.2006, 12:31
Дети, маленькие мудрецы и гораздо тактичнее взрослых и не всегда посвящают их в свои секреты, а между собой они разговаривают всаду , обо всем...
Однажды я расказала приятелю что мне страшно.. он ответил - "лезь под кровать".
Детский разум не пропитан цинизмом взрослых скептиков. Они действуют инстинктивно, поэтому под кроватью действительно очень хорошее убежище.
Я в детстве почему-то думала что секс это очень больно, раз взрослые кричат и стонут когда им занемаются. Наверное поэтому у тебя был шок, а у дочки нет.. взовисимости от поведения родителей во время акта. Как в том анекдоте, когда вовочка застал родителей в позу раком. И отец начал шлепать маму по попе и вовочке стал обьяснять что это он маму наказывает потому что она Вовочку ругала.
На что вовчка ответил: "И кота тоже потом ...чтоб не царапался."
joshboy40
09.11.2006, 12:44
Нет плохо ей не стало , она просто удивилась , а при томкак нынешние дети информированы,думаю все таки вопросы последуют...:bis: :bis:
Мы с моей бывшей женой в такой ситуации сами подозвали нашего тогда 5-летнего сына и объяснили ему, что и как. Кстати, принял он это очень спокойно и заинтересованно :changes:
Белая Хризантема**
09.11.2006, 12:51
Вы поступили очень мудро.....
У меня есть двоюродная сестричка каторая старше меня на 3 года.
Когда ей было 8 лет она нашла у родителей в шкафу касету с порнухой. Мы вместе ее посмотрели.. только там был такой разврат..
секс с коровами в навозе и всякое такое.. поэтому на ближайшие годы мое представление о сексе было ложное.. и каждый раз когда звучало это слово мне вспоминались коровы и кони..
Девочка, ты жжёшь не по детски, как всегда. :)
Короткошёрстка*
09.11.2006, 14:43
Современные дети просто весьма информированы. Ведь какую программу ни включи по ТВ - обязательно кто-нибудь голый бегает. А газеты с анекдотами я уже боюсь покупать - ни одного анекдота без похабщины. Даже "бородатые" анекдоты переделали на новый лад. На фоне всего этого папа на маме или наоборот, право же, такая мелочь.
Да, но дети как правило не воспринимают родителей, братьев, сестер, бабушек и дедушек как существ с половыми признаками.
Современное общество это не позволяет. Мальчику может очень нравится именно в сексуальном плане взрослая тётя, но никогда не мама. Потому что мама не женщина а МАМА.
Или девушка может видить эротические сны с участием молодого парня, но этим парнем врядли когда либо будет ее родной брат, каким бы красавчиком он не был.
Короткошёрстка*
09.11.2006, 15:16
Ну почему, родной брат как раз может оказаться предметом мечтаний. Другое дело, что это, наверное, исключение.
Насчёт восприятия родителей согласна, потому и шок происходит. Пимерно такой же, как если бы домашняя кошка вдруг взлетела бы.
Ну примерно.. потому что уличные кошки тоже не летают.
А брат конечно может, но это не принято в современном обществе. Ведь ребенок получает информацию о сексе из СМИ, каторые это самое общество как отрожает так и создают.
Короткошёрстка*
09.11.2006, 15:35
Согласна.:razz:
Суть в том, что Фрол энное количество лет назад рос в стране, в которой секса нет. А его дочка сейчас растёт в мире, в котором секс есть. Отсюда и разница в восприятии.
Согласна.:razz:
Суть в том, что Фрол энное количество лет назад рос в стране, в которой секса нет. А его дочка сейчас растёт в мире, в котором секс есть. Отсюда и разница в восприятии.
Вот тут я не совсем согласен. Вообще насчет этой фразы , что в СССР секса нет , я видел выступление В.В.Познера, он тогда делал телемост с США с Филом Донахью, там одна женщина с Москвы сказала фразу
"В СССР секса нет на телевидении" , но последние 2 слова поглотил резкий громкий смех людей в студии и никто их не услышал. Эта женщина потом через годы говорила Познеру , что ее жизнь была изрядком попорчена после этой передачи, сам Познер это все рассказывал. Так что Фрол рос в стране , где был все таки секс.
Короткошёрстка*
09.11.2006, 19:44
Лажно, но ведь цензура всё равно была, верно? Ну не показывали днём по ТВ интимные сцены между людьми.
Лажно, но ведь цензура всё равно была, верно? Ну не показывали днём по ТВ интимные сцены между людьми.
По телеку действительно не показывали ни днем ни ночью ,но люди трахались и ночью и днем
Понятно что трахались, но в самой стране его не было.
О нем не говорили в СМИ или в летературе.
Понятно что трахались, но в самой стране его не было.
О нем не говорили в СМИ или в летературе.
Зато в народе о нем не умолкали и не умолкают по сей день
Правельно, НО(!) мы кокрас и говорим о том, что савременный ребенок черпает все свои познания из СМИ, а не из народа.
В народе говорили о сексе, но не с детьми. Во всяком случае дети были менее информированы чем сейчас. Потому что на сегодняшний день ребенку достаточно включить телевизор.
Короткошёрстка*
09.11.2006, 20:10
Фролу: И в то же время для ребёнка эта информация была более-менее закрыта. И девочки, шепчущиеся по углам, далеко не всегда понимали, о чём шепчутся.
Да, но дети как правило не воспринимают родителей, братьев, сестер, бабушек и дедушек как существ с половыми признаками.
Современное общество это не позволяет. Мальчику может очень нравится именно в сексуальном плане взрослая тётя, но никогда не мама. Потому что мама не женщина а МАМА.
Или девушка может видить эротические сны с участием молодого парня, но этим парнем врядли когда либо будет ее родной брат, каким бы красавчиком он не был.
А Фрейда что? Похоронили уже?
А Фрейда что? Похоронили уже?
давно ...:halfrobo:
Люди, читайте внимательней.
Опять же, ребенок не развивается в сексуальном плане естественно, не узнает себя наблюдая за тем как меняется его тело. На сегодняшний день маленький ребенок уже заранее все знает, потому что так принето в современном обществе.
Если ты имеешь вииду Эдипоф комплекс, или фаллический периуд по Фрейду, то кокрас фрейд и говорил о натурально естественных развитиях событий.
А в современном обществе наоборот все происходит не естественно.
В нем хотет брата - нельзя. Значит действительно нельзя.
Если бы по СМИ показывали с той же периодичностью зоофилию или БДСМ, то это тоже считалось бы совершенно нормальным. По крайней мере в глазах ребенка, каторый ПОКА ничего другого не знает.
Кроме того сам Фрейд ведь и считал, что все эти желания ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫ и именно их неориализация приводит к различным видам комплексов. Современные психологи считают что наоборот реализация этих желанй является потологией, что значит отклоненией от нормы. А что есть норма, указывают СМИ.
WatchCat
10.11.2006, 02:55
Насчет отсутствия секса в СССР я пожалуй скорее соглашусь. Впервые я узнал подробности лет в 12, да и то из медицинско-просветительской брошюры, найденной у родителей на
книжной полке. И это при том, что онанизмом я занимался достаточно регулярно с восьми лет, только не знал что это такое пока не прочитал. В том круге людей где я общался - о сексе никто ничего не говорил, даже матом не ругались, так как это все были научные сотрудники и прочая интеллигенция. Сейчас я однозначно считаю, что информация на эту тему должна быть свободно доступна, ибо любое ее ограничение порождает только лишь извращенные толкования, от которых еще хуже. Опять же вспоминаю себя в подростковом возрасте - какие только байки не рассказывали и как хорошо что я прочитал ту _медицинскую_ брошюру. Кстати заодно после подробного описания всех возможных последствий сразу пропало желание экспериментировать в этой области и половую жизнь я начал достаточно поздно - в 21 год, когда стал уже совершенно самостоятельным взрослым человеком(нет, я не в брак конечно вступил:) Вобщем-то сейчас немного жалею, что пропустил годы, когда ощущения самые яркие - можно было бы и лет в 18 начать, но тогда это считалось неправильным и в соответствии с установками советского воспитания интересы у меня были другие, технические по больше части. Так что сейчас можно сказать, что вся моя техническая квалификация является в чистом виде результатом сублимации (по Фрейду). С одной стороны это наверно хорошо, с другой - в технической ли квалификации цель и счастье в жизни? Но уж что получилось - то получилось, я уже не в том возрасте чтобы что-то менять, ударяться в загул например... Заниматься развратом в классическом его виде так и не научился - у меня все равно возникает психологическая близость с партнершей и одноразовые
связи "чисто для удовольствия" получаются плохо. Было с одной девушкой когда-то начали знакомство прямо с секса, а в итоге встречались больше года, да и потом какое-то время поддерживали связи пока она не уехала за границу. Так что до истинного мачо мне далеко. Но вобщем-то я своей половой жизнью доволен - хотя сейчас уже редко что-то бывает,видимо возраст сказывается и интереса ко мне дамы не проявляют, зато есть что приятного вспомнить...
Короткошёрстка*
10.11.2006, 11:45
Так что до истинного мачо мне далеко. ..
И слава Богу, на мой взгляд. Не люблю мачей.:umnik:
Мои родители спали раздельно (разные режимы сна + особенности меблировки + относительно большая семья в одной квартире) и я считала это абсолютно нормальным. Для меня было шоком узнать однажды, что у подруги родители спят в одной кровати.
WatchCat
12.11.2006, 00:28
И слава Богу, на мой взгляд. Не люблю мачей.:umnik:
Мои родители спали раздельно Для меня было шоком узнать однажды, что у подруги родители спят в одной кровати.
Правильно, идеальный мужчина - это вовсе не мачо, а тот, который не пристает! Что же касается именно сна как ночного отдыха - то я тоже предпочитаю отдельно.
Я даже не знаю что мне больше нравится насчет ночного отдыха.
С одной стороны обожаю засыпать и просыпатся в обьятиях любимого.
Засыпать под мелодию его дыхания..
С другой стороны конечно в "спать одной" есть свои неоспоримые плюсы.
Насчет отсутствия секса в СССР я пожалуй скорее соглашусь. Впервые я узнал подробности лет в 12, да и то из медицинско-просветительской брошюры, найденной у родителей на
книжной полке.
А я листал справочник фельдшера и медицинскую энциклопедию в библиотеке лет с 14
Вся жизнь - бумеранг.
Когда то я открыл эту тему , вспомнив ситуацию , когда застал родителей в интимный момент.
Но вчера в вечеру ................
Ребенок рано лег, поскольку устал за день , я пошел укладывать благоверную спать в районе 11 вечера будучи уверенным , что чадо видит сны, в самом процессе укладывания жены, вдруг чувствую на своей спине взгляд, благо в длинной маике был в позе она лежа на боку, я сидя сверху, оглядываюсь , милая дочечка стоит и во все глаза зырит. Ребенку вдруг есть захотелось.
Так мне неловко стало , соскочил с кровати, накормил чадо, а как вспомню аж в дрожь , на знаю поняла она или нет ??
возможно что и поняла кое-то..да ты не переживай и не грузись, дети сейчас намного быстрее развиваются в этом плане, чем лет 20 назад. попробуй ненавязчиво поговорить с ней, пробить почву, понять что она видела
возможно что и поняла кое-то..да ты не переживай и не грузись, дети сейчас намного быстрее развиваются в этом плане, чем лет 20 назад. попробуй ненавязчиво поговорить с ней, пробить почву, понять что она видела
Да зачем что-то выяснять ? Мне изнутри неловко как то
Я бы тоже особо не переживала – если увидишь с ее стороны какие-то намеки, ну что бесследно не прошло – просто поговори – чем она себе надумывать не пойми что будет. Это вполне подходящий возраст – так что все равно придется, какая разница, когда.
А если никаких намеков – ну тогда просто ничего не поняла и забыла спокойно, просто кушать ребенок захотел и все)))
Ну а порнуху, да еще с извратом, хранить в доступном для детей месте – это жесть конечно… реально детей уродами можно оставить на всю жизнь – это взрослым понятно, что ровно ничего из происходящего на экране к реальности отношения практически не имеет, а они то все за чистую монету принимают)))
Я бы тоже особо не переживала – если увидишь с ее стороны какие-то намеки, ну что бесследно не прошло – просто поговори – чем она себе надумывать не пойми что будет. Это вполне подходящий возраст – так что все равно придется, какая разница, когда.
А если никаких намеков – ну тогда просто ничего не поняла и забыла спокойно, просто кушать ребенок захотел и все)))
Ну а порнуху, да еще с извратом, хранить в доступном для детей месте – это жесть конечно… реально детей уродами можно оставить на всю жизнь – это взрослым понятно, что ровно ничего из происходящего на экране к реальности отношения практически не имеет, а они то все за чистую монету принимают)))
Согласна со всем.
По второй части поста:
мы однажды с подружкой (нам было по 7) увидели случайно как моя мать смотрела порнушку по новому видеомагнитофону, название помню точно "Губы нараспашку" (впечатляет :-))
Слышим-женщина стонет, да так грооомко, вышли на лестничную клетку и думаем:
-Слушай, Вик, наверное ей больно было...
-Да, нет, не должно, а от чего?
-Не знаю....а может из-за того, что мужчина тяжёлый на неё навалился..ей трудно его держать
-Она бы ему сказала, а чего терпеть-то...
Мысли примерно такого содержания :-)
Фрол, расслабься, сам не акцентируй внимания и она сама постепенно забудет. Потом, вспомнив этот эпизод уже в зрелом возрасте, подумает: бедный мой папка, наверное места себе не находил (((( а вообще он ещё был очень даже ничего, и поза интересная :-)
Фрол, расслабься, сам не акцентируй внимания и она сама постепенно забудет. Потом, вспомнив этот эпизод уже в зрелом возрасте, подумает: бедный мой папка, наверное места себе не находил (((( а вообще он ещё был очень даже ничего, и поза интересная :-)
Как же не акцентировать внимания , стыдливость гложет изнутри, как будто с голой жопой по базарной площади прошел
Наша 12-летняя дочь тоже однажды застала нас за интересным занятием. Правда, она тут же ретировалась...
Да, неловко было, но мы не стали заострять внимание на этом. Обошлось без лишних вопросов.
Boris-Fed
24.08.2007, 01:23
Как же не акцентировать внимания , стыдливость гложет изнутри, как будто с голой жопой по базарной площади прошел
Ну. а чему стыдиться-то?...как говорится - что естественно...неловко - да..понимаю..но чтоб такого не повторялось - есть одно средство.. - просто закрыть спальню на ключ..ребенок подойдет - просто подергает дверь - и всё..ну, максимум - постучит..тоже - ничего страшного не случится...а потом, если ребенок что-то будет спрашивать - можно и сказать..мол, спали мы и не слыхали.. - это если не хотеть рассказать ребенку подробности..а если считать ребенка взрослым - можно и попытаться ему объяснить - конечно в доступной для него же форме...
Мы с моей бывшей женой в такой ситуации сами подозвали нашего тогда 5-летнего сына и объяснили ему, что и как. Кстати, принял он это очень спокойно и заинтересованно :changes:
Блин,Вам повезло ,что социалы не узнали. а то бы очередное дело о совращении было бы. Тут же всё перевёрнуто. Нельзя объяснять. Нельзя. Это преступление.
KarlMarx
24.08.2007, 02:52
Ну. а чему стыдиться-то?...как говорится - что естественно...неловко - да..понимаю..но чтоб такого не повторялось - есть одно средство.. - просто закрыть спальню на ключ..ребенок подойдет - просто подергает дверь - и всё..ну, максимум - постучит..тоже - ничего страшного не случится...а потом, если ребенок что-то будет спрашивать - можно и сказать..мол, спали мы и не слыхали.. - это если не хотеть рассказать ребенку подробности..а если считать ребенка взрослым - можно и попытаться ему объяснить - конечно в доступной для него же форме...
Что сказать мальчугану, если ему двадцать с лишним лет?
Что сказать мальчугану, если ему двадцать с лишним лет?
Спросить совета у него.
Блин,Вам повезло ,что социалы не узнали. а то бы очередное дело о совращении было бы. Тут же всё перевёрнуто. Нельзя объяснять. Нельзя. Это преступление.
Это тебе в социальной службе сказали?
Татка Норвежская
24.08.2007, 16:39
К счастью моему , мои предки трахались аккуратно, я их не заставала)))))
А вот по поводу сна , могу сказать , что спать одной ночью , гораздо приятнее , чем с храпящим мужем)))) Давно отвоевала себе первый этаж и еще одну спальню на втором и спим мы отдельно.
А где наша девочка??? что то я ее давно не наблюдаю???????????????77777777777
Boris-Fed
25.08.2007, 02:00
Давно отвоевала себе первый этаж и еще одну спальню на втором и спим мы отдельно.
А где наша девочка??? что то я ее давно не наблюдаю???????????????77777777777
Да, на Западе так и принято..- это и понятно..но я считаю по-другому - быть с Любимым Человеком - нужно всегда..постараться не обращать на его недостатки..
Это тебе в социальной службе сказали?
Нет. Но это логично.
Татка Норвежская
25.08.2007, 13:58
Да, на Западе так и принято..- это и понятно..но я считаю по-другому - быть с Любимым Человеком - нужно всегда..постараться не обращать на его недостатки..
БОРИС, вот тут я с тобой хочу не согласиться. Ночью человек должен отдыхать , причем по полной программе, так почему же я должна быть с любимым человеком , который блин так храпит, что стенки трясутся. Это что , я должна слушать эту музыку всю ночь и не спать??? Или свистеть ему , когда раздается храп?? Или переворачивать его на бочок , чтобы не храпел?? Пардоньте батенька, но это уже не сон и хрен знает что, и на что я буду похожа утром невыспавшаяся:grin:
Не – я вот не люблю спать одна.... с храпом борюсь радикально – так пару раз пну, что храпеть все тут же прекращают и на всегда)))
Я сама не подарок – во-первых, сплю всегда по диагонали, на животе и поджав 1 ногу - хоть ты тресни, бедные мальчики вынуждены занимать оставшуюся площадь))) одеяло – всегда намотаю на себя, если под двумя спим – то и чужое тоже)))
Вот так бедолаги и спят – синие от холода и ютясь на том, что останется))) но зато со мной – терпят пока)))
GoldAndy
26.08.2007, 02:16
Вот так бедолаги и спят – синие от холода и ютясь на том, что останется))) но зато со мной – терпят пока)))
Значит тебя сильно любят и ценят! И это замечательно!:)
genka-krokodil64*
26.08.2007, 18:04
БОРИС, вот тут я с тобой хочу не согласиться. Ночью человек должен отдыхать , причем по полной программе, так почему же я должна быть с любимым человеком , который блин так храпит, что стенки трясутся. Это что , я должна слушать эту музыку всю ночь и не спать??? Или свистеть ему , когда раздается храп?? Или переворачивать его на бочок , чтобы не храпел?? Пардоньте батенька, но это уже не сон и хрен знает что, и на что я буду похожа утром невыспавшаяся:grin:
Татка, свистнуть достаточно один раз. Но сильно и в ухо. а спать одному скучно, да еще ночью.
Татка, свистнуть достаточно один раз. Но сильно и в ухо. а спать одному скучно, да еще ночью.
Геннадий, Жванецкий тебе завидует....
В ухо и сильно кулаком надо. Думаю, одного раза хватит.
А мне, например, ночью скучно не бывает. Я сплю и вижу сны. В разных жанрах - от триллера до комедии.
Дети тоже спят и не мешают смотреть, что не может не радовать.
Татка Норвежская
26.08.2007, 20:05
А мне, например, ночью скучно не бывает. Я сплю и вижу сны. В разных жанрах - от триллера до комедии.
Вот уж точно ЕПнуть в ухо, чтоб оглох зараза , и вообще по ночам устраивать ледовое побоище в спальне, если сильно любишь, то можно даже резьню устроить , но растаться , ХРЕН на НЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, как говорил Иван Васильевич!:drinking: Ночь с любимым , храпящим и пердящим , не променяю ни на что....
Вот уж точно ЕПнуть в ухо, чтоб оглох зараза , и вообще по ночам устраивать ледовое побоище в спальне, если сильно любишь, то можно даже резьню устроить , но растаться , ХРЕН на НЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, как говорил Иван Васильевич!:drinking: Ночь с любимым , храпящим и пердящим , не променяю ни на что....
Резню, пожалуй, не стоит, а вот пнуть пару раз - святое дело.
Храпение, пердение и сопение - неотъемлемые атрибуты сна дражайшей половины, добавляющие экшена в собственное "кино".
Татка Норвежская
26.08.2007, 20:19
Резню, пожалуй, не стоит, а вот пнуть пару раз - святое дело.
Храпение, пердение и сопение - неотъемлемые атрибуты сна дражайшей половины, добавляющие экшена в собственное "кино".
Представляешь, мой знает , за собой такой грешок , и вот уже задумался , на чем он бедет спать в Мурмманске??? надо купить диван по новой)))) Бля , у уже забодалась меблировать эту гребаную квартиру, когда уже все это закончится???
А спать вдвоем с моим . просто мука, он как КРУПА отбирает одеяло мое, ему бля не хватает одного, залазит на мою половину, каждый вечер показывала ему границы наших кроватей, без толку, все равно ночью прилезет и свою волосатую ножульку на меня положит, от бля, места ему мало, а если оттолкну , мол жарко и тяжело твои окорока на себе держать , начинает истерически во сне орать , псих бля.......
И что?? Это сон и отдых??? Не товарищи, ночью , ЯЯЯЯ должна отдыхать , а в войнушку мы и днем сыграть можем, когда выспишься , сил больше и настроение игривое)))):2gunfire:
KarlMarx
26.08.2007, 20:42
Храпение, пердение и сопение - неотъемлемые атрибуты сна дражайшей половины.
В рот кляп,на нос прищепку,в попу деревянную пробку(с предохранительным клапаном).Дышать ушами.
В рот кляп,на нос прищепку,в попу деревянную пробку(с предохранительным клапаном).Дышать ушами.
Слишком много подготовительных процедур. Легче попинать. А кроме того - обоим так весело...
Фсе, блин! Свою половину на форум не допускаю! Наслушается ваших советов, а потом ко мне применит.... на фиг, на фиг! Мне в кайф похрапеть после приятственных ежевечерних занятий перед сном....
Boris-Fed
26.08.2007, 22:45
Есть предложение - вот пусть Гена и пишет Жванецкому...
Как говорится - совместит приятное с полезным...и люди посмеются,
и бюджетик пополнится..
Boris-Fed
26.08.2007, 22:47
да..тогда - понятно..и я б так долго б не выдержал...
genka-krokodil64*
27.08.2007, 04:39
Он мне об этом еще не сообщил.
genka-krokodil64*
27.08.2007, 04:40
А я смотрю сны пособственому заказу. И не скучно.
genka-krokodil64*
27.08.2007, 04:42
Есть предложение - вот пусть Гена и пишет Жванецкому...
Как говорится - совместит приятное с полезным...и люди посмеются,
и бюджетик пополнится..
Чей,Жванецкого или мой?
Чей,Жванецкого или мой?
Мне почему-то кажется, что у Михал Михалыча с бюджетиком полный порядок, и даже лучше. Так что, наверное, твой.
Татка Норвежская
27.08.2007, 17:16
А я смотрю сны пособственому заказу. И не скучно.
ГЕНКА, а я во сне еще и летаю:multi: так класно, но правда с каждым годом все реже и реже, наверное старею???
genka-krokodil64*
27.08.2007, 19:41
Мне почему-то кажется, что у Михал Михалыча с бюджетиком полный порядок, и даже лучше. Так что, наверное, твой.
Я так и думал.
genka-krokodil64*
27.08.2007, 19:45
ГЕНКА, а я во сне еще и летаю:multi: так класно, но правда с каждым годом все реже и реже, наверное старею???
Так я тоже, если сон об этом закажу. И тоже старею, это потому что неделю назад сам себе в зеркале понравился. Первый раз в жизни. Когда человек сам себе нравится, старость пришла и стучится в дверь.