Просмотр полной версии : Бабьи склоки
Пyмяyx**
10.11.2006, 20:12
Тема навеяна склоками на нашем форуме. Но мне бы хотелось, чтобы эта тема была мирной и мы дискутировали на ней, не касаясь присутствующих.
Рассказал одной интернет-знакомой о ссорах на нашем форуме, а она и говорит:
- Зачем в бабью склоку вмешался?
Ну, мне молчать нельзя было. Во 1-х, я администратор и моя задача пресекать любые скандалы на корню. Во 2-х, ко мне аппелировали обе стороны.
Никогда не преувеличивал значения пола. Зачастую мужчины ведут себя по-женски и наоборот. И, всё же, существуют черты присущие мужчинам в большей степени, чем женщинам и наоборот.
Мужчина, когда ненавидит кого-то, как правило чётко знает за что. И причины эти, обычно, материальны и весомы. Женская же ненависть, зачастую, иррациональна. Взгляды, намёки...
Знакомая ситуация. Мужчина идёт с женой или подругой на вечеринку. Вечеринка проходит очень хорошо, тепло (как кажется мужчине). Душевные разговоры, улыбки.
На обратном пути жена (подруга) говорит:
- Ну, до чего же мерзкая эта N!
- Почему??? Такая приятная женщина!
-Приятная?! А ты видел, как она посмотрела на меня, когда внесли торт? Намекает на мои килограммы! Сама красавица, тоже мне! А что это она про минералы заговорила? Явно насекает на то, что я готовить не умею!
И никакие аргументы мужчины женщину не убедят.
Дальше - хуже.
Избрав себе врагиню, женщина редко меняет своё мнение. Что бы "врагиня" не делала, как бы себя не вела, любой её шаг, любой вздох будет истолкован не в её пользу и только подтвердит её плохую репутацию. Доброжелательна - заговаривает зубы. Дарит подарки - усыпляет бдительность, а потом кааааак ударит из-за угла! Надела платье - назло. Надела брюки - назло. Не заметила на улице и не поздоровалась? - Да прекрасно она меня видела! Зазналась! Поздоровалась и спросила как дела? - Издевается!
Хуже всего приходится мужчине, если обе возненавидевшие друг друга женщины дороги и близки ему. Например, мать и жена. Бедняга!
К сожалению, мои подруги, бывает, не любят друг друга. Каждая в отдельности может быть сколь угодно добра, мила. Но как только разговор касается "врагини", милая и добрая женщина моментально преобразуется и передо мной уже не милая, ласковая женщина, а разъярённая фурия.
Всё это очень печально.
Ещё раз убедительная просьба к форумчанам, не превращать тему в помойную и не приводить примеров из наших форумско-смёпочных конфликтов. Обсуждаем проблему вообще, не упоминая присутствующих.
Белая Хризантема**
10.11.2006, 20:27
Чисто Мужской взгляд на проблему, мужчине не понять женщину .... дело не во " врагине" просто люди разные по своей сущности не могут существовать на одной территориии...
Вы уж простите, но сначала вы упоминаете ваших подруг, а затем предлагаете поговорить безотносительно к форуму о делах, которые здесь просходят. Замкнутый круг.
Скажу только одно-ваши рассуждения о женских проблемах смешны и говорят только об одном-вы нас абсолютно не знаете и не помимаете.
Здесь обьяснять что либо действительно бесполезно-ведь вы и здесь думаете, что понимаете и разбираетесь во всём лучше нас.
А насчёт иррациональной ненависти... Ладно не стану .
Пyмяyx**
10.11.2006, 20:59
Маркиза, это не постинг. Это наезд.
1. Я не упомянул в теме ни одного имени. Кто знает о ком речь - пусть знает и дальше. А кто не знает - тому и не нужно.
2. Я предлагаю обсудить проблему вообще.
3. Моё мнение Вам кажется глупым? Ну, так просветите. Выскажите своё, умное. Для того и форум.
Белая Хризантема**
10.11.2006, 21:13
Зачем выражать ся в такой резкой форме, да еще по пунктам.....
Пyмяyx**
10.11.2006, 21:14
Хризантема, что с тобой?
Неужели мрой постинг с пунктами более резкий, чем предыдущий постинг Маркизы?
Белая Хризантема**
10.11.2006, 21:49
Мы будем, разбираться в проблеме или в постингах , на самом деле проблема слишком глубока и затрагивает важную сторону нашей жизни, пустая болтовняне поиожет, нужны мудрые и взвешенные решения...
Так всю жизнь, в упрямо-нудном тоне,
Нараспев, для "Общества слепых"
Песню "О Морали и Законе"
Исполняет хор глухонемых.
Из РазППов Будиера.
Ребята ! Давайте жить дружно !
Белая Хризантема**
10.11.2006, 22:10
Покой нам только снится, когда женщина сражается за себя какаяуж тут , дружба....
Очень сложный вопрос. По своему опыту могу сказать, что мне не нравятся склочные и грубые женщины. А сама тоже могу напасть из-за угла, но не с проста. Как правило, есть причина.
Пока меня не трогаю-я милая и пушистая, хотя сейчас меньше реагирую, когда задирают. Не интересно на женщину реагировать, и вообще что нам делить?
Пум, на твоём месте, я бы и правда не лезла в бабские разборки.
Ни на одном форуме админы не лезут в ссоры. Пришёл, тихо удалил ругань без комментариев. Всё.
А ты начинаешь: "Ой, девчонки, не надо, что вы?"
А когда встаёшь на чью-то сторону-вообще глупость. Одна считает, что она в этой ситуации звезда, а другая остаётся обиженной. Виноваты обе, и только они сами разберутся. В ссоре всегда виноваты 2 стороны, 1 -сказала,другая-ответила....пошло, поехало.
Будь умнее, не вставай на уровень бабских склок.
Белая Хризантема**
10.11.2006, 22:32
не согласна ,что виноваты обе , одна сторона нападает другая сторона защищается....
joshboy40
10.11.2006, 22:37
Покой нам только снится, когда женщина сражается за себя какаяуж тут , дружба....
Единственный выход из ситуации-заинтересовать женщину сражением за других.
Белая Хризантема**
10.11.2006, 22:55
Если это смелая женщина, то онасудовольствием согласится сражаться за других...
joshboy40
10.11.2006, 22:57
Если это смелая женщина, то онасудовольствием согласится сражаться за других...
:appl:
Маркиза, это не постинг. Это наезд.
1. Я не упомянул в теме ни одного имени. Кто знает о ком речь - пусть знает и дальше. А кто не знает - тому и не нужно.
2. Я предлагаю обсудить проблему вообще.
3. Моё мнение Вам кажется глупым? Ну, так просветите. Выскажите своё, умное. Для того и форум.
да какой уж наезд?
Был такой мультик про обезьянку, слонёнка, удава и попугая.
Там попугай сказал замечательные слова-"не будем говорить кто, потому, что это слонёнок". Так же звучит и ваше высказыванье. Или не писать ничего или не надо делать недвусмысленных намёков, а потом наивно говорить-"а я что? а я ничего, я же ни про кого лично здесь слова не сказал".
А насчёт НАС (женщин) не понимаете.
да-нам часто просто нужно доброе слово, нам иногда просто нужно выговорится, просто получить внимание, мы не переносим, когда вы пытаетесь рассуждать о нас и наших поступках по вашим диким понятиям.
Вы ни разу не поняли, что конфликт между женщинами невозможно потушить с помощью рассуждений и попыток рассудить .
Здесь нечего рассуждать-нужно уметь пригреть у успокоить каждую, пожалеть её, дать ей небольшую передышку.
Нивкоем случае не лезте в наши конфликты, не пытайтесь стать судьёй или делать суждения-вы обижаете всех и только распаляете конфликт, который другой погасил бы с лёгкостью.
Вы просили говорить абстрактно-простите-это невозможно-вопрос задан не абстрактной "нам", а конкретно мне.
Короткошёрстка*
10.11.2006, 23:37
не согласна ,что виноваты обе , одна сторона нападает другая сторона защищается....
В склоках редко виновата одна сторона. Защита-нападение - это один раз,а потом обе стороны не хотят остановиться. А виноват оказывается тот, кто пытается вмешаться.
Пyмяyx**
11.11.2006, 00:35
А виноват оказывается тот, кто пытается вмешаться.
Именно :(
Пyмяyx**
11.11.2006, 00:36
"не будем говорить кто, потому, что это слонёнок".
Тема с ругачкой повисит и уйдёт на свалку. А абстрактная тема останется. Через полгода никто уже не вспомнит, всвязи с чем она была открыта.
Тема с ругачкой повисит и уйдёт на свалку. А абстрактная тема останется. Через полгода никто уже не вспомнит, всвязи с чем она была открыта.
Ну, а для абстрактности темы-думаю вам лучше изменить формулировку своего первого высказывания и название тоже . Мы ведь не на базаре.(бабские...фи)
А небольшие конфликты между нами-девочками-дело нормальное. Они есть всегда, в любом коллективе. Относитесь к этому проще. Посмотрите на наши ответы здесь-попытайтесь сделать выводы(ко всем мужчинам относится).
Мы мягкие и пушистые, даже когда выпускаем когтики.Значит нам нужно больше внимания или нам сложно. Будьте к нам снисходительны и не мерьте нас своими мерками.:baby: :beer:
Пyмяyx**
28.11.2006, 12:49
Лион Фейхтвангер. "Безобразная герцогиня"
XV век. Тироль. Во главе государства - герцогиня Маргарита. Страшная уродина, но огромного ума женщина. С необыкновенным упорством она налаживает жизнь в стране. Борется против врагов внешних и внутренних. Не даёт соседним крупным державам поглотить маленький Тироль. Привлекает в страну капитал. При ней расцветают ремёсла, торговля, искусство. Строятся города.
И вот появляется некая Агнесса, с которой у Маргариты сразу же возникает взаимная антипатия. И начинается между ними вражда. Заметим, Агнесса не является убеждённым врагом Тироля или шпионом. Ненавидят они друг друга (почему "друг друга"? Кто и кому друг?) по чисто женским причинам. Интригуют. И дела в государстве сразу начинают идти хуже.
Однажды Маргарите удаётся схватить Агнессу. И Маргарита не может отказать себе в удовольствии расквитаться с ней. Друзья и советники хором уговаривают Маргариту не казнить Агнессу. Обстановка не та. Суверенитет страны под угрозой. Не время о мести думать. Но Маргарита упёрлась рогом. Агнессу казнят. И всё происходит так, как предупреждали друзья Маргариты.
Спустя короткое время Тироль теряет суверенитет и становится провинцией Австрии. Он и сейчас - провинция Австрии. Дело десятилетий, дело жизни герцогини Маргариты - коту под хвост из-за бабьих склок.
Белая Хризантема**
28.11.2006, 12:56
Очень поучительная история, да бабьи склоки могут иметь неожиданный финал...
Пyмяyx**
28.11.2006, 13:00
Даже для целой страны!
А перетерпи тогда Маргарита, глядишь, было бы на карте европы государство Тироль и поныне.
Белая Хризантема**
28.11.2006, 13:04
Да уж, если для гоударства,это имелотакие последствия , что говорить ,о каком то обьединении....
strawberry
28.11.2006, 13:10
...
А когда встаёшь на чью-то сторону-вообще глупость. Одна считает, что она в этой ситуации звезда, а другая остаётся обиженной. Виноваты обе, и только они сами разберутся. В ссоре всегда виноваты 2 стороны, 1 -сказала,другая-ответила....пошло, поехало.
Будь умнее, не вставай на уровень бабских склок.
Золотые слова! Нет для женщины большего оскорбления чем признание мужчиной правоты соперницы .;)
i togda nastupayet zenskaya mest :-)
tushi svet ;-)
Белая Хризантема**
28.11.2006, 13:19
Вот ,это правильно, мудрые слова вовремя сказанные...
Белая Хризантема**
28.11.2006, 13:22
На причиненное мне Зло ,никогда неотвечу, злом...
А я всё равно укушу, чтоб не лезла больше.
Не будешь отбиваться-станешь жертвой.
Белая Хризантема**
28.11.2006, 20:55
Какой смысл в этом,если человеку не дано понятие что он кому то делает плохо ,совершаязло ,то это неизлечимо...
aida margaryan
23.10.2010, 21:01
нет..не интересная тема...
Пyмяyx**
04.03.2011, 21:42
Золотые слова! Нет для женщины большего оскорбления чем признание мужчиной правоты соперницы .;)
Но ведь это ужасно!
То есть, если моя подруга утрверждает, что Париж - столица Англии, а её, так называемая, соперница, что Париж - столица Франции, мне следует поддержать мою подругу?
Белая Хризантема**
04.03.2011, 21:52
Мужчине лучше не вмешиваться в женские " разборки" , "опасно для жизни", если честно то даже некорректно .
Пyмяyx**
04.03.2011, 21:54
Иногда приходится. Например, если мужчина начальник. Или, скажем, администратор или модератор.
Иногда приходится. Например, если мужчина начальник. Или, скажем, администратор или модератор.
Вот именно, что необходимо вмешаться, иначе это будет базар - вокзал. И тем более если наезды, оскорбления - а это уже нарушение правил не только на форуме, но и на работе
Пyмяyx**
23.11.2014, 13:18
Уже не помню.
Белая Хризантема**
23.11.2014, 13:22
Уже не помню.
Плохое вспоминать не надо)
Уже не помню.
Дима,не так тяжело вспомнить,даже не тот конкретный случай,просто представить двух женщин,одного мужчины,тогда всё встанет на свои места.И память сразу восстановиться. Ведь все женские склоки,только на почве ревности. :qip_io:
Пyмяyx**
23.11.2014, 19:03
Так у меня не 2 женщины были, а 225.
Так у меня не 2 женщины были, а 225.
Так не все же к тебе привязаны чувствительно. Ты кого пальцем дергаешь и их в списки любовниц включаешь. Есть женщины,которых ты раз поимел и они отошли от тебя,так как бы ты не дёргался с другими,им это по барабану,они на тебя не обращают внимания, и на твоих новых паси,потому они и не будут ругаться и ревновать ни кого и не к кому. А вот те ,которые испытывали к тебе кое какие чувства,они могут проявлять сцены ревности,женские шпильки подставлять,и бабские подлости делать.
Белая Хризантема**
07.12.2014, 19:00
Наткнулась на рассказ ну прямо в тему.
Как поссорилась Нина Михайловна с Ниной Петровной Ольга Клионская (http://www.proza.ru/avtor/danilka2)
-- Знаю ли я Нину Петровну? Конечно, знаю. Что Вы! Прелестная женщина, прелестная, просто чудная! Такая, знаете ли, скромная, уважительная, молчаливая, никогда не перебьет, всегда поможет, слова плохого ни о ком не скажет. В этом мы очень похожи, кстати. Да у нас даже имена одинаковые. Только я Михайловна, а она – Петровна. Очень, очень достойная дама. Во всех отношениях. Такие нынче редкость. Жаль только в личной жизни не повезло. Всю жизнь одна. Горемыка… Как -- вышла замуж?! Вышла замуж… Вы ничего не перепутали? Странно… Интересно, кто на нее польстился? Ведь ничего особенного. Ни лица, ни фигуры. Сутулая, косолапит при ходьбе, да и веснушки по всему телу. А уж скрытная какая – никогда не поймешь, о чем думает. Двуличная особа. Честно говоря, я ее всегда недолюбливала. Замуж вышла… Надо же! Наверно, за алкаша какого-нибудь. Состоятельный предприниматель? Ворует, конечно. Ну не ворует, так станет. С такой-то женой. Ничего, она его быстро по миру пустит. Или он ее раскусит и бросит. Замуж вышла… Вот же змеюка. Никогда больше ей не позвоню. И здороваться не буду, если встречу. Я, знаете ли, в связях очень разборчива. Мне моя репутация дороже. И не спрашивайте меня больше ни о чем. Если вы с такими дамочками знакомы, не о чем мне больше с вами разговаривать. Вы и так мне достаточно сказали. Даже голова разболелась…
Пyмяyx**
07.12.2014, 20:22
Ага! Похоже.
Белая Хризантема**
07.12.2014, 22:48
Ага! Похоже.
Поэтому и принесла..
Очень похожая история,была с моей сестрой!!! :):))::):):):):):)
Пyмяyx**
27.06.2015, 18:51
Тут была передача про Ани Жирардо. Однажды она снималась в одном фильме (не помню, в каком) с нашей Ириной Муравьёвой. И, как рассказывал в интервью один из участников, сразу пробежала между ними какая-то злая искра. И всё!
Ну, что им делить? Роль? Мужика? Вот такая неприязнь из ничего.
http://www.yaom.ru/wp-content/uploads/annie-girardot-278x300.jpghttps://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20090127142448.GIF
Белая Хризантема**
27.06.2015, 19:01
Дима , из ничего ничего не бывает , значит искра не зря пробежала ( тебе женской логики не понять и даже не берись)
Пyмяyx**
27.06.2015, 19:04
Люди присутствовали. Ни одна другую не оскорбила, не ударило. Хватило взгляда. Вот это и есть самое ужасное и отвратительное.
Белая Хризантема**
27.06.2015, 19:07
Люди присутствовали. Ни одна другую не оскорбила, не ударило. Хватило взгляда. Вот это и есть самое ужасное и отвратительное.
Ну не понравился человек с первого взгляда так бывает часто и густо или у тебя так не бывает?
Пyмяyx**
27.06.2015, 19:11
Если человек не нравится с певого взгляда - иди к психиатру.
Белая Хризантема**
27.06.2015, 19:31
Если человек не нравится с первого взгляда - иди к психиатру.
Нет слов , даже не комментирую .............
Пyмяyx**
27.06.2015, 19:38
Если А ударил В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А обокрал В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А оскорбил В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А изнасиловал В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А ничего не сделал В, но А сразу ненавидит В, то А опасен для общества и место ему в психушке.
Белая Хризантема**
27.06.2015, 19:42
Если А ударил В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А обокрал В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А оскорбил В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А изнасиловал В, то совершенно нормально, что А ненавидит В.
Если А ничего не сделал В, но А сразу ненавидит В, то А опасен для общества и место ему в психушке.
Математические задачи , это игра , а жизнь ,это жизнь ...
Все с темы ушла , пусть кто другой , доказывает тебе , что белое это белое.............
Пyмяyx**
27.06.2015, 20:28
А что тут белого в чёрной, тупой, беспричинной злобе?
Алесандра
15.07.2015, 16:18
Так к какому знаменателю пришли? Я своей женской логикой сделала вывод, что дыма без огня не бывает. Кого-то процитировала. Если возникла неприязнь с первого взгляда, значит что-то было в том человеке отталкивающее. Или слишком красивая женщина вызвала ревность.
Белая Хризантема**
15.07.2015, 16:25
Так к какому знаменателю пришли? Я своей женской логикой сделала вывод, что дыма без огня не бывает. Кого-то процитировала. Если возникла неприязнь с первого взгляда, значит что-то было в том человеке отталкивающее. Или слишком красивая женщина вызвала ревность.
Логика и интуиция женщину никогда не подводят .
Пyмяyx**
15.07.2015, 16:51
Что-то, наверное, было. Но в человеке ли? Интуиция - инструмент неточный. У нас где-то есть тема про интуицию. "Что-то не так. Что-то мешает" А что? Непонятно. То есть какая-то деталь, ускользнувшая от внимания, засела в подсознание и оттуда тревожит. Может быть, это что-то серьёзное и важное. Но может быть и ерунда. Например, женщина поправила причёску тем же жестом, что учительница математики, которая в 4-м классе ставила двойки. Женщина сама по себе добрейшая, но жест точно такой же. Если бы была возможность спокойно проанализировать, то стало бы ясно, что тут ничего кроме случайного совпадения нет. Но сознание в это время было занято другим, например, интересной беседой с мужчиной. И жест этот был замечен боковым зрением и информация сразу переправлена в подсознание (сознание же занято!). А подсознание выдаёт: "Что-то не так! Опасность!" Хотя реальной опасности никакой.
Белая Хризантема**
15.07.2015, 17:36
Мужская логика шагает по планете ...
Пyмяyx**
15.07.2015, 17:39
Мужская логика шагает по планете ...
Чисто женская ирония.
Да, шагает.
Да к этому уже давным давно пора привыкнуть, в тусовках, коллективах, где больше преобладает прекрасная половина, склоки там были есть и будут и ни куда они не денутся, первая вспышка это ревность, а дальше... чем дальше в лес тем больше дров...
Белая Хризантема**
15.07.2015, 18:57
см " Ревность"..
http://www.lbk.ru/showthread.php?4508-%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&highlight=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1% 82%D1%8C
Долгоиграющая**
19.04.2020, 16:34
А у меня, вообще, подруг нету.
С мамой постоянно что-то выясняем. Сссоримся. Не знаю почему, наверное, потому что женщины.
В техникуме была у меня подруга. И такое чувство гордости, что я с ней дружу! А сейчас психика как-то поменялась. Мне, вообще, наплевать, кто и к кому как относится, как посмотрел, что сказал.
Парит только конфликт с родными. А с остальными... Если на всех обращать внимания, можно сдохнуть.
На каждого обращать внимание - крыша поедет.
Белая Хризантема**
19.04.2020, 18:53
Да , как же можно без подруг , в нынешней сложной ситуации , они поддерживают меня , а я поддерживаю их.
У меня всегда по жизни были подруги , мы же не в лесу живем))