Просмотр полной версии : О любви к Родине (из темы "Некролог")
Самое ужасное и печальное то,что все великие люди,особенно в России,умирают в голоде,нищете и полном забвении.
И о них вспоминают только в день их смерти.
Прямо таки все-все? Они лично тебе об этом сказали? Ну-ну.
Да и на Россию хватит без конца кивать. Это, кажется, форум не политический. Не нравится страна, расскажи об этом на Лопате.
Да в России вообще не жизнь, а г..но! Ни РАЗУ не слышала ни слова от вашей Мили ни одного слова доброго о России, сплошные помои! Как она вообще, бедняжка! там выжила?! Кстати, к слову: Казахстан - это не Россия. Нельзя, как в притче, ощупав хвост слона судить о самом слоне. К ЧЕРТУ! ЗАДОЛБАЛИ, скоро будет рассказ о том, что Россия виновата в том, что на горшок жидко сходили. Даже передачи по телевизору для просмотра выбираете только те, где о России плохо говорят. Омерзительно! Вам-то самим на пару с вашей Мили чем гордиться? Чего вы добились? Между прочим, в обгаженной вами России, насколько я могу судить по вашим же сообщениям, вы жили намноооого лучше, чем в Израиле. Так чего же к месту и не к месту поминать Россию и обсирать ее?!?!?! Мерзко, гадко и противно!
Зефирка, не расстраивайся. Лично у меня, так уж получилось, две Родины.
В Израиле - скучаю по России, а в России - по Израилю.
Может Милисента и права, но я не думаю, что в этой теме стоит об этом говорить. Ни к месту и не вовремя. В Израиле тоже многим артистам приходится не сладко, да и во всем МИРЕ-тоже.
Давайте лучше вспомним в этой теме фильмы или спектакли , в которых снималась Любовь Полищук. Вот это точно будет к месту и именно таким образом лучше всего о ней вспоминать. КАК О ЖИВОЙ!
Пyмяyx**
30.11.2006, 03:36
Остапа понесло...
А вот некоторым форумчанам, например, кажется что Мили всё время обижает Израиль. Кто-то уже сказал ей: "Ну, и ехала бы в свою любимую Россию!"
А что, любовь к стране выражается в некритическом к ней отношении, в сплошных панегриках и славословиях?
В последнее время, действительно, по Российскому телевидению показали несколько передач про бедствующих актёров. Не чернуха. Актёры настоящие. Тот же Вицин в нищите умер. Любимый всеми Вицин! Актёр Корольков, игравший, в основном, ментов, работает гардеробщиком, запил.
Зефир, ну, соображай немного, что ты говоришь! Мы специально смотрим передачи, где говорят о плохом и выключаеим те, где говорят о хорошем? А ты смотришь "Новости" или считаешь их антироссийской передачей?
Я очень люблю Россию и, пусть на меня обижаются, люблю её гораздо больше, чем Израиль. Иначе не ездил бы в Питер каждый год. Но если я вижу, что что-то в России плохо, никто не заставит меня сделать вид, что я этого не вижу.
Пум!
А как сегодня в России и что на твой взгляд там есть хорошего,а что плохого!!!!!!?????
Пyмяyx**
26.08.2024, 16:58
Я отвечу, когда буду в Израиле. Только зачем 6 восклицательных и 5 вопррсительных знаков?
Я отвечу, когда буду в Израиле. Только зачем 6 восклицательных и 5 вопррсительных знаков?
Кнопки заедают!Убрать и оставить по одному знаку?
Да..скажу,что плохо в России- нельзя помидорами в портреты министров бросать!
Ну ты еще добавишь что и как!
HellGirl
30.08.2024, 10:21
Пум!
А как сегодня в России и что на твой взгляд там есть хорошего,а что плохого!!!!!!?????
Ждем. Очень интересно.
Пyмяyx**
30.08.2024, 20:49
Пум!
Ну, что ж, отвечу. Начну с плохого. Самое плохое, это, конечно, власть. Расшифровывать не стану. Нурофен ответит на этот вопрос ничуть не хуже меня. А ещё очень плохо, что значительная часть населения эту власть поддерживает, причём, вполне искренне. Почему? Об этом моя будущая статья. Отсутствие демократии, зажим свободы слова, преследование инакомыслящих. Всякого рода нацисты, чувствующие себя вольготно, поскольку их никто не преследует. Ну, ясное дело, война. А, вообще, дураки и дороги. Это - известная формула.
Не люблю пьянство, разгильдяйство. Хотя сам разгильдяй, но не на работе же! Ненавижу русский национализм. Как, в прочем, украинский, арабский, немецкий, еврейский и любой другой.
Монархистов и булкохрустов тоже не люблю.
Не люблю религию. Любую. Я же атеист. Признаю её право на существование. Но любить - увольте. При том верующие люди бывают весьма симпатичны. Если, конечно, не навязывают свою веру. А вот то, что власти её именно навязывают - ещё один повод их не любить.
Что хорошего в России? Много. Прежде всего, люди. Умные, смелые, добрые, отзывчивые. Да, есть и мерзавцы и ублюдки. Но их-то я и не люблю. Я люблю хороших людей, своих родных, своих друзей, подруг. Ну, вот, даже такой момент. 2022 год. Пересекаем Эстонско-Российскую границу. Уже перешли. Идём по Российской территории вдоль забора, за которым погранзона. Жаркий день. Золушка устала, присела. А за забором наши пограничники (да, НАШИ!) засуетились:
- Женщина, что с Вами? Вам плохо? Вам воды? Вам врача?
А, ведь, мы уже из погранзоны вышли.
Люблю русскую природу. И никакие пальмы и кипарисы не заменят мне родные берёзки, рябинки и сосенки. Люблю города, особенно Ленинград. Это мой родной город. Люблю русскую музыку, великую литературу, искусство, архитектуру. Или, что теперь, из-а Путина мне и Пушкина не любить?
Люблю замечательные фильмы и мультфильмы. Прекрасные песни.
Русский менталитет мне гораздо понятнее любого другого. Люблю щедрость, радушие, гостеприимство. Да, конечно, есть и жлобы и скупердяи. Но их-то я и не люблю.
Преклоняюсь перед подвигом советских солдат, победивших во II Мировой. В прочем, об этом я сейчас пишу статью.
Люблю русский язык, хотя как школьный предмет я его никогда не любил. Но до чего же язык красив, богат, точен. И тех, кто пытается бороться с ним, я ненавижу.
К чему я равнодушен? К глянцево-лубочной культуре. Косоворотки, онучи, медведи с балалайками... Всё это имеет право на существование, но, лично мне оно скучно.
Могу сказать так: я очень люблю Россию-страну, но не люблю Россию - государство. Вот Лена Большая подарила мне кепку. А к ней прицепила значок с триколором. Не хочу Лену обидеть, но я никогда не нацеплю изображение белогвардейско-власовско-путинского флага. Мой флаг красный и каждое 9 мая я вывешиваю его из окна, несмотря на неудовольствие Волекса и ему подобных.
HellGirl
30.08.2024, 21:44
Ну, что ж, отвечу.
Ясно, Спасибо. Ну что ж, весьма предсказуемо.
"Я Родину свою люблю, но государство ненавижу!"
Всё правильно, но очень формально.
Я, если честно, ожидала менее формального ответа на этот вопрос.
Пyмяyx**
30.08.2024, 21:46
Хм! Это как?
HellGirl
30.08.2024, 22:40
Хм! Это как?
Тема была создана в 2006 году.
Всё что вы сейчас написали - вы слово в слово могли написать в 2006 году.
Для этого не надо было каждый год ездить в Россию.
Вот и получается, что в 2024 году вы в России вроде как были... Но ничего нового не увидели.
А Нурофен задал вопрос: "А как сегодня в России"
То есть интересовался свежими впечатлениями, а не формально-теоретической базой.
Пyмяyx**
31.08.2024, 00:32
А... Ну, что я могу сказать? Разница огромна. Путин окончательно захватил власть. Остатки демократии раздавлены. Значительная часть населения зомбирована. И всё равно мне там хорошо. Парадокс, да?
Пyмяyx**
31.08.2024, 01:25
Ну, и войны не было.
HellGirl
31.08.2024, 02:26
А... Ну, что я могу сказать? Разница огромна. Путин окончательно захватил власть. Остатки демократии раздавлены. Значительная часть населения зомбирована. И всё равно мне там хорошо. Парадокс, да?
Нет, не парадокс.
Это в теории злой Путин преследует диссидентов, а попы хватают людей на улицах и насильно загоняют их в церковь.
А на практике вы приезжаете в небогатую, но благополучную страну, население которой видит войну только по телевизору.
И прекрасно понимает, что если сменить Путина на очередных мошенников от политики - лучше оно жить не будет.
Пyмяyx**
31.08.2024, 11:06
По большому счёту, да. Жизнь налажена.
Но с другими мошенниками, хотя бы, войны, может быть, не будет.
Да, страна большая и война, для большинства - далеко. Но вот у того на войне сын, у этой - зять...
HellGirl
01.09.2024, 13:02
Ключевое слово здесь "Может быть"
Но более вероятно, что будет гражданская война с большой кровью.
В 2013 году у нас в Украине говорили: "давайте сменим Януковича. Хуже точно не будет."
Теперь все мои родственники, тогда поддержавшие майдан, поспешно бежали из Украины - кто в РФ, кто в Европу.
В Украине никого не осталось.
Изнутри хорошо видно, что в России нет сил, способных принять власть в случае ухода путина, зато есть силы, готовые раздерибанить страну при любом ослаблении власти. Поэтому проблема смены власти русским неинтересна, в отличие от западных благожелателей, мечтающих вернуть Россию обратно в 90-е годы (из которых она с таким трудом выбралась).
Собственно вы всё написали правильно, но тем самым зафиксировали разрыв между теоретическими выкладками западных аналитиков, и реальной жизнью россиян, в которой Путин находится где-то далеко не периферии сознания.
Может быть, потом напишу подробнее.
Но сначала отвечу (со своей точки зрения) на вопрос Нурофена, который мне показался интереснее: что изменилось в России за последние годы.
По большому счёту, да. Жизнь налажена.
Да, страна большая и война, для большинства - далеко. Но вот у того на войне сын, у этой - зять...
Как живут российские пенсионеры?
Мне этот вопрос тоже интересен?!!
А войну чуствуют все в России!Хотя информации о погибших при проведении так называемой СВО полный ноль!
Это в Израиле сообщают о погибших воинах и гражданских поименно по всем новостным каналам во время войны и террактах!
А России на это запрет??((Или я ошибаюсь?!
HellGirl
01.09.2024, 14:50
А войну чуствуют все в России!
Хотя информации о погибших при проведении так называемой СВО полный ноль!
Это в Израиле сообщают о погибших воинах и гражданских поименно по всем новостным каналам во время войны и террактах!
А России на это запрет??((Или я ошибаюсь?!
Нет, не запрещено. Просто копнешь биографию героя СВО, и оказывается что он бывший уголовник, пошедший воевать из-за денег. В России было много случаев, когда героев отказывались хоронить из-за того, что они были мелкими уголовниками. Хитрость путина в том, что он не заставляет никого воевать - туда идут добровольцы в полном сознании того что они делают.
Общество в целом их не поддерживает, и не поддерживает войну. Поэтому хоронят их тихо, особо не афишируя.
В школах, конечно, отрабатывают обязательные номера, посвященные патриотизму и героизму, но без огонька.
Потери относительно невелики - таких гигантских кладбищ, как в Украине, в России нет.
HellGirl
01.09.2024, 15:23
Итак, что изменилось в России за последние годы.
Главным событием стала, конечно, война.
С точки зрения большинства россиян, Запад спровоцировал Путина своими санкциями.
Если тебя каждый день публично пытаются унизить - странно не ждать ответной реакции.
Большинство россиян войну не поддерживают, но и поражения в ней не желают.
Поэтому люди молчат, предоставляя государству решать свои проблемы самостоятельно.
Хитрость Путина в том, что он не заставляет никого воевать - туда идут добровольцы в полном сознании того что они делают. Общество в целом их не поддерживает, и не поддерживает войну. Поэтому хоронят их тихо, особо не афишируя.
За пределами зоны боевых действий война почти что не ощущается.
Вопреки моим ожиданиям, материальное положение россиян после начала войны ухудшилось не сильно, а кое где и улучшилось. Из-за дефицита кадров особенно сильно выросли зарплаты специалистов - кто-то слинял за рубеж, кто-то на войну, кто-то в оборонную промышленность.
Я не знаю, где Путин берет столько денег на войну, но деньги у него не кончаются.
По слухам, главное проседание было в 2014 году, после Крыма (меня в России тогда не было), а после этого материальное положение россиян практически не ухудшилось.
Конкретно по цифрам:
Реальный прожиточный минимум (то есть сумма, на которую реально можно прожить) в России составляет 15000.
Из них 7000 уйдет на квартплату, 5000 на питание (самыми дешевыми продуктами), и 3000 на остальные расходы.
Пенсия пенсионеров составляет от 13000 до 60000 рублей, медианное значение находится где-то в районе 30000.
Чтобы получать минимальную пенсию в 13000 - это надо всю жизнь бегать от налогов и сидеть на шее у государства. Работающие (и платящие налоги) люди получают обычно больше.
У меня родственники получают пенсию 40000-45000 рублей. На эти деньги у них дача, машина и покупают дорогие продукты - то есть денег особо не экономят. В связи с войной их положение не изменилось.
Зарплата составляет от 28 000 до 200 000 рублей.
28 000 получает кассирша в "пятерочке", 200 000 - специалист на производстве или военный.
После начала войны нижняя планка не изменилась, а верхняя стремится к 250 000 - дефицит кадров.
Медианная зарплата неквалифицированного рабочего на производстве составляет 40 000 - 50 000 рублей.
То есть самая низкая зарплата примерно вдвое выше, чем реальный прожиточный минимум.
Я приехала в Россию в 2015 году, и первоначально попала в тяжелое материальное положение, поэтому до сих пор считаю цены в местных супермаркетах.
Пакет молока в 2015 году стоил 33 рубля, сейчас я покупаю его же за 33 рубля (рост 0%).
Буханка черного хлеба стоила 16 рублей, сейчас стоит 21. (Рост 30%)
Бутыль подсолнечного масла (900 грамм) стоила 65 рублей, сейчас я покупаю её по 69 рублей, но по акции.
Яйца С0 стоили 50 рублей, сейчас стоят 80. Зимой они стоили 120 - куры плохо неслись.
Литровый пакет сока в 2015 стоил 33 рубля, сейчас стоит 67.
Банка зеленого горошка стоила 21 рубль, сейчас стоит 65 (рост в три раза).
Килограмм сахара стоил 30 рублей, сейчас стоит 61.
Сметана (которую я покупаю) стоила 30 рублей, сейчас 64.
Окорочка куриные стоили 110, сейчас 250.
Отмечу, что это подорожание за 10 лет (с 2015 по 2024)
За 10 лет цена продуктов выросла примерно в 2 раза, причем дорожали они равномерно - нельзя сказать, что после начала войны цены сильно повысились.
Причем дорожают в основном дорогие продукты, а цена на дешевые остается почти неизменной.
У меня нет данных о реальном росте зарплат, а Росстат рисует какие-то фантастические цифры, в которые я не верю.
Мой совокупный доход за то же время вырос в 3 раза, но у меня была низкая точка старта.
Тонкость здесь в том, что при определенном доходе деньги превращаются в цифры в экселе - их может быть больше или меньше, но на уровне жизни это не сказывается.
По моим наблюдениям, россияне не экономят, во всяком случае на продуктах.
Покупают не то, что дешевле, а то, что им нравится.
Что конкретно просело - так это зарубежный туризм. С одной стороны, россияне пресытились им в предыдущие годы, а с другой - боятся получить там по морде.
В целом россияне понимают, что их зарплата зависит от них самих, и деньги проще заработать, чем ждать, пока кто-нибудь сменит Путина. Популярны всякие подработки на дому, и работа курьерами.
Величие коллективного "путина" в том, что он создал систему, в которой люди могут спокойно работать, и планировать свою жизнь на 10-20 лет вперед. Поэтому они равнодушно относятся ко всяким политическим интриганам.
Итак, что изменилось в России за последние годы.
Главным событием стала, конечно, война.
С точки зрения большинства россиян, Запад спровоцировал Путина своими санкциями.
Если тебя каждый день публично пытаются унизить - странно не ждать ответной реакции.
Большинство россиян войну не поддерживают, но и поражения в ней не желают.
Поэтому люди молчат, предоставляя государству решать свои проблемы самостоятельно.
Хитрость Путина в том, что он не заставляет никого воевать - туда идут добровольцы в полном сознании того что они делают. Общество в целом их не поддерживает, и не поддерживает войну. Поэтому хоронят их тихо, особо не афишируя.
За пределами зоны боевых действий война почти что не ощущается.
Вопреки моим ожиданиям, материальное положение россиян после начала войны ухудшилось не сильно, а кое где и улучшилось. Из-за дефицита кадров особенно сильно выросли зарплаты специалистов - кто-то слинял за рубеж, кто-то на войну, кто-то в оборонную промышленность.
Я не знаю, где Путин берет столько денег на войну, но деньги у него не кончаются.
По слухам, главное проседание было в 2014 году, после Крыма (меня в России тогда не было), а после этого материальное положение россиян практически не ухудшилось.
Конкретно по цифрам:
Реальный прожиточный минимум (то есть сумма, на которую реально можно прожить) в России составляет 15000.
Из них 7000 уйдет на квартплату, 5000 на питание (самыми дешевыми продуктами), и 3000 на остальные расходы.
Пенсия пенсионеров составляет от 13000 до 60000 рублей, медианное значение находится где-то в районе 30000.
Чтобы получать минимальную пенсию в 13000 - это надо всю жизнь бегать от налогов и сидеть на шее у государства. Работающие (и платящие налоги) люди получают обычно больше.
У меня родственники получают пенсию 40000-45000 рублей. На эти деньги у них дача, машина и покупают дорогие продукты - то есть денег особо не экономят. В связи с войной их положение не изменилось.
Зарплата составляет от 28 000 до 200 000 рублей.
28 000 получает кассирша в "пятерочке", 200 000 - специалист на производстве или военный.
После начала войны нижняя планка не изменилась, а верхняя стремится к 250 000 - дефицит кадров.
Медианная зарплата неквалифицированного рабочего на производстве составляет 40 000 - 50 000 рублей.
То есть самая низкая зарплата примерно вдвое выше, чем реальный прожиточный минимум.
Я приехала в Россию в 2015 году, и первоначально попала в тяжелое материальное положение, поэтому до сих пор считаю цены в местных супермаркетах.
Пакет молока в 2015 году стоил 33 рубля, сейчас я покупаю его же за 33 рубля (рост 0%).
Буханка черного хлеба стоила 16 рублей, сейчас стоит 21. (Рост 30%)
Бутыль подсолнечного масла (900 грамм) стоила 65 рублей, сейчас я покупаю её по 69 рублей, но по акции.
Яйца С0 стоили 50 рублей, сейчас стоят 80. Зимой они стоили 120 - куры плохо неслись.
Литровый пакет сока в 2015 стоил 33 рубля, сейчас стоит 67.
Банка зеленого горошка стоила 21 рубль, сейчас стоит 65 (рост в три раза).
Килограмм сахара стоил 30 рублей, сейчас стоит 61.
Сметана (которую я покупаю) стоила 30 рублей, сейчас 64.
Окорочка куриные стоили 110, сейчас 250.
Отмечу, что это подорожание за 10 лет (с 2015 по 2024)
За 10 лет цена продуктов выросла примерно в 2 раза, причем дорожали они равномерно - нельзя сказать, что после начала войны цены сильно повысились.
Причем дорожают в основном дорогие продукты, а цена на дешевые остается почти неизменной.
У меня нет данных о реальном росте зарплат, а Росстат рисует какие-то фантастические цифры, в которые я не верю.
Мой совокупный доход за то же время вырос в 3 раза, но у меня была низкая точка старта.
Тонкость здесь в том, что при определенном доходе деньги превращаются в цифры в экселе - их может быть больше или меньше, но на уровне жизни это не сказывается.
По моим наблюдениям, россияне не экономят, во всяком случае на продуктах.
Покупают не то, что дешевле, а то, что им нравится.
Что конкретно просело - так это зарубежный туризм. С одной стороны, россияне пресытились им в предыдущие годы, а с другой - боятся получить там по морде.
В целом россияне понимают, что их зарплата зависит от них самих, и деньги проще заработать, чем ждать, пока кто-нибудь сменит Путина. Популярны всякие подработки на дому, и работа курьерами.
Величие коллективного "путина" в том, что он создал систему, в которой люди могут спокойно работать, и планировать свою жизнь на 10-20 лет вперед. Поэтому они равнодушно относятся ко всяким политическим интриганам.
Cпасибо за ответ!
Я думал,что все намного хуже!
И Россия располагает такими природными ресурсами,что деньги у нее будут всегда!
Просто Путин умеет ими правильно пользоваться!
Нет, не запрещено. Просто копнешь биографию героя СВО, и оказывается что он бывший уголовник, пошедший воевать из-за денег. В России было много случаев, когда героев отказывались хоронить из-за того, что они были мелкими уголовниками. Хитрость путина в том, что он не заставляет никого воевать - туда идут добровольцы в полном сознании того что они делают.
Общество в целом их не поддерживает, и не поддерживает войну. Поэтому хоронят их тихо, особо не афишируя.
В школах, конечно, отрабатывают обязательные номера, посвященные патриотизму и героизму, но без огонька.
Потери относительно невелики - таких гигантских кладбищ, как в Украине, в России нет.
Гибнут ведь не только бывшие заключенные!
Но о потерях вообще ничего ни где не сообщается!
У нас о каждой потере сообщается и поименно и по количеству!
А на счет "невеликих" потерь-думаю,что в такой полномасшабной войне их и в России десятки тысяч(((
Но все скрыто за железным занавесом!
За высокими словами руководства люди для них просто рассходный материал прикрытый "патриотизмом"!
HellGirl
01.09.2024, 19:51
Гибнут ведь не только бывшие заключенные!
Но о потерях вообще ничего ни где не сообщается!
У нас о каждой потере сообщается и поименно и по количеству!
В книге Виктора Гюго есть фраза которая меня зацепила: "Нельзя быть героем, сражаясь против своей Родины".
Вопрос к вам, Нурофен: а можно ли стать героем, напав, к примеру, на Украину?
Или это как-то иначе называется?
Я думаю, русские понимают, что сделали что-то нехорошее, и стараются эту тему не поднимать, а правительство, видя неоднозначность оценок, старается её не муссировать. И не сообщает о потерях, опасаясь негативной реакции со стороны общества. И со стороны оппозиции, которая попытается использовать их против власти. Погибших хоронят в основном родственники на обычных (не войсковых) кладбищах, и как я заметила, флаги ставят достаточно редко.
У меня среди знакомых нет людей, которые публично поддерживали бы войну, и нет людей, которые погибли (именно на этой войне) или ушли воевать.
Об ушедших или погибших знаю лишь понаслышке: "знакомые знакомых рассказывали".
В книге Виктора Гюго есть фраза которая меня зацепила: "Нельзя быть героем, сражаясь против своей Родины".
Вопрос к вам, Нурофен: а можно ли стать героем, напав, к примеру, на Украину?
Или это как-то иначе называется?
.
Eсли это кадровые военные-могут!Они сознательно выбрали эту профессию
А заключенные и те,кто пошел воевать чтобы заработать на этом деньги-нет!
Я думаю, русские понимают, что сделали что-то нехорошее, и стараются эту тему не поднимать, а правительство, видя неоднозначность оценок, старается её не муссировать. И не сообщает о потерях, опасаясь негативной реакции со стороны общества. И со стороны оппозиции, которая попытается использовать их против власти. Погибших хоронят в основном родственники на обычных (не войсковых) кладбищах, и как я заметила, флаги ставят достаточно редко.
У меня среди знакомых нет людей, которые публично поддерживали бы войну, и нет людей, которые погибли (именно на этой войне) или ушли воевать.
Об ушедших или погибших знаю лишь понаслышке: "знакомые знакомых рассказывали".
В новостных российских каналах каждый выпуск новостей начинается о рассказах с фронтов!
А о потерях просто боятся говорить!
И я думаю,что народ не поддерживает эту войну-просто страх стать иноагентами и попасть в тюрьму заставляет их молчать!
Про опозицию даже смешно читать!
Нет ее в России,а если и была-она полностью уничтожена властью!
HellGirl
01.09.2024, 21:41
Верно.
И я думаю,что народ не поддерживает эту войну-просто страх стать иноагентами и попасть в тюрьму заставляет их молчать!
Боятся стать предателями в глазах общества. В воюющей стране предателем является любой, кто прямо или косвенно способствует победе врага.
Негативная реакция общества на антивоенные выступления артистов весьма показательна.
Про оппозицию даже смешно читать!
Верно.
Конкретно по цифрам:[/COLOR]
.
Чтоооо???????
Еще скажите, что 17000 зарплата - это средний класс)))))))
HellGirl
02.09.2024, 05:16
Чтоооо??????? Еще скажите, что 17000 зарплата - это средний класс)))))))
Я не вижу в современной России зарплат 17000, но если бы они были - 17000 это грань выживания.
Некоторые пенсионеры, кстати, столько и получают - особенно те, кто всю жизнь получал зарплату в конвертах.
Но для современной России это уже уходящее прошлое.
В 2024 году прожиточный минимум для пенсионеров в России составляет ₽13 290, соответственно, минимальный размер пенсии по старости неработающих пенсионеров не может быть меньше этого показателя.
Реальные зарплаты в РФ начинаются от 30-35 тысяч, а узбек, приехавший из кишлака и с трудом говорящий по-русски может рассчитывать на 40-50 тысяч на производстве. Его жена (тоже приехавшая из кишлака узбечка) будет получать 30000 за кассой в пятерочке - для России это знаковая работа, эталон неудачницы.
Пyмяyx**
02.09.2024, 14:24
У Лены Большой зарплата 24 000. Правда, есть премия. Но её могут дать, а могут и не дать.
Гвоздичка*
02.09.2024, 21:26
А многие граждане России получают пенсию в размере 15 000 рублей, у некоторых 13 000.
Поэтому пенсионеры вынуждены работать, а не отдыхать.
Пyмяyx**
02.09.2024, 21:41
И это очень плохо.
В новостных российских каналах каждый выпуск новостей начинается о рассказах с фронтов!
Про опозицию даже смешно читать!
Очень многие, зазомбированные телевизором и прочими СМИ - поддерживают(((((
Даже когда их сыновьям приходят повестки - они повестки выкидывают, сыновей прячут на съемные квартиры... а сами все равно поддерживают(((((
Есть у меня такие знакомые, поражаюсь каше в их голове...
Очень многие, зазомбированные телевизором и прочими СМИ - поддерживают(((((
Даже когда их сыновьям приходят повестки - они повестки выкидывают, сыновей прячут на съемные квартиры... а сами все равно поддерживают(((((
Есть у меня такие знакомые, поражаюсь каше в их голове...
Может поддерживают на митингах,а в душе призирают эту войну!
Какие деньги на нее тратит государство((!
А ни кто не задумывался если бы эти деньги отдать народу-какие бы были пенсии и цены в магазинах?!!
Может поддерживают на митингах,а в душе призирают эту войну!
Какие деньги на нее тратит государство((!
А ни кто не задумывался если бы эти деньги отдать народу-какие бы были пенсии и цены в магазинах?!!
Они не отдадут деньги народу.
А войну затеяли, потому что под нее больше денег могут нахапать.