Просмотр полной версии : а так-ли прекрасен наш союз?
Старый Боцман**
05.12.2006, 03:23
Однако Айвенго не следовало бы спорить с модератором в теме. Для этого есть личка.
.
а почему нельзя спорить с модератором если он совершил ошибку?и почему в личке?пост прибили без всяких личек-в открытую.и обьяснения за что появились только после прямого вопроса.вот это и есть главная беда нашего форума-МОДЕРАТОР ВСЕГДА ПРАВ!не удивляйся после этого что люди уходят с форума и часть из них приходит к оппозищии.я общаюсь на нескольких форумах и могу сравнить с ЛБК.такого бардака в администрировании нет больше нигде.мне наш форум напоминает СССР 37-го года:НКВДшников как на собаке блох,а врагов все больше и больше.
Короткошёрстка*
05.12.2006, 04:07
Я никогда не утверждала и не буду утверждать, что модератор всегода прав. Мало того, я готова к диалогу - если кто-то считает, что я не права - но не в форме требования и абсолютно недопустимыми считаю слова о провокациях.
Ещё два вопроса: как можно "прибить" (как ты выразился) пост в личке и даёт ли это пользователю право хамить модератору?
Старый Боцман**
05.12.2006, 04:30
прибить-значит удалить(нетовский сленг вроде ИМХО,хз,ахтунг и т.д.)в личке нельзя.но в личке можно обратится к юзеру с пожеланием исправить необдуманый пост.а вот если упорствует-удалять.тогда он будет знать за что и не заорёт:"куда пост подевали душегубы":) чмок тя еще раз
Короткошёрстка*
05.12.2006, 04:32
Спасибо, душевно объяснил.:biggrin:
Старый Боцман**
05.12.2006, 14:38
давно у меня эти мысли в голове крутятся и решил я их таки высказать вслух.если буду путаться и пересказывать уже прозвучавшее на форуме прошу не обижаться.и так начнем с главного-идеологии.Пум хочет переделать мир.ничего не имею против.НО!насколько успешно это желание осуществляется?общество меняется и развивается по своим законам и их не изменить даже достаточно большой группе людей если не использовать насильственных методов.а насколько велико влияние нашего союза на общественную мораль?величина равная нулю.и даже если мы будем проводить не одну смепку в неделю а три в день оно таким и останется.во все времена вне зависимости от отношения к этому общества и власти были любители групового секса и свободных отношений.но их всегда было меньшинство.и так будет даже если мы на смепках до крови сотремся.так стоит-ли огород городить?тем более что мне кажется большинству форумчан плевать с высокой колокольни на переделу мира.нам просто нравится такой вид общения.а под эту за уши притянутую идеологию подбиты все провила форума.вывод простой-менять правила без огдядки на мир.
Пyмяyx**
05.12.2006, 14:40
(Голосом Ленина) А Вы, батенька, пгиезжайте к нам лет через 12!
Интересно было прочитать сообщение Айвенго, тем более, что он один из тех юзеров, с которыми лично мне было бы приятно и общаться и просто читать его посты.
Я понимаю его притензии и обиды. И заметь, Айвенго, не говорю, что это ерунда (ты недавно где-то тут писал, что не стоит со мной разбираться. Кто я такая? На смёпки не хожу, мёп движение не поддерживаю. К чему вдоваться в подробности?)
. Так как именно из-за подобных действий модератора и у меня началась ругань и обида. Но это уже прошедший этап. Мы все выяснили и я сама себе обещала не вспоминать об этом.
Но на этом форуме ничего никогда не изменится. Почему?
Этот форум для адлминистратора и модераторов - в первую очередь, а не для юзеров.
Согласна, модераторы нужны. Но лишь для того, чтобы погасить ссоры и корректно спорящих примирить. Но они не боги и они не имеют право вершить суд.
Я всегда говорила, что не стоит стирать посты, так как потом не найдешь правды.
Вот Пумяух перетаскивает сообщения с другого форума именно те, которые по его мнению важны. А лично я бь перенесла пост лишь один из того форма и всем бы многое стало ясно. Но мне этого делать нельзя, а администратору-можно все. И именно из-за этого все ссоры.
Администратор и модераторы тут ведуд себя как хозяева, а мы все, юзеры этого форма-пешки. А если кто-то из юзеров не соглашается быть пешкой-начинается гонение на него со стороны аминистрации и если взбунтовавшийся юзер не соглашается вернуться в роль обычной пешки, то следует -бан.
Это мое мнение.
Белая Хризантема**
05.12.2006, 15:02
Все равно ,ничего не изменится,......
Старый Боцман**
05.12.2006, 15:02
теперь затрону вопрос взаимоотношений администрации и простых юзеров.имеют место быть в корне неправильные постулаты:1)это форум Пума и он имеет право делать все что пожелает и 2)модератор всегда прав.это НАШ общий форум прежде всего.и совсе неважно кто именно его создал и оплачивает ресурс.форум для того и создавался чтобы мы все сюда пришли и могли общатся.а теперь давайте посмотрим насколько мы нужны администрации.создаётся впечатление что не нужны вовсе.мнение юзеров не учитывается никак.на любые предложения отступающие от "генеральной линии" следует ответ:не нравится-пшел вон,я тут решаю как и чему быть.и при этом декларируется полная демократичность форума.если кто не знает то демократия переводится как власть народа.осуществляется сие через голосование и выборы.то что происходит на форуме носит другое имя-диктатура.все до боли напоминает совок.все что в "тему"-одобрямс,все иное-осуждамс,за инакомыслие-репресии.и все обязаны отчетливо радоваться.осталось только вассальную присягу Пуму принести и вообще будет полный ажур.
Надо же, я не успела прочитать эту тему, но свои соображения написала в теме на Помойке. Они схожи с мыслями Старого Боцмана.
Белая Хризантема**
05.12.2006, 15:12
Боцман, тебе респект.......все абсолютно понятно...
Подписываюсь под каждым словом Боцмана
Пум, ты спрашиваешь все время, почему мы ушли на тот форум?
Так вот, именно по этой причине.
Там форум для нас, юзеров и администраторы ТАКИЕ ЖЕ ЮЗЕРЫ, как и мы.
Даже если они хотят что-то перенести, они в первую очередь советуются с нами. И если мы не против-переносят, а если нам это не мешает-все остается.
Белая Хризантема**
05.12.2006, 15:33
Если , человек высказался , он долго думал и трудился над этим постом и уничтожать его труды , прав он или неправ ,просто неэтично....
Не может быть такого:
МОДЕРАТОР ВСЕГДА ПРАВ или, ты не нравишься аминистрации, значит тебе тут не место.
Или твоя излюбленная фраза: Это мой форум и на нем будут только те люди, которые мне приятны.
Это ты можешь сказать о своей квартире, но не о форуме.
Старый Боцман**
05.12.2006, 15:38
а теперь собственно "чего делать" и "куды бечь".наш форум не единственный и есть откуда брать пример.как я вижу НОРМАЛЬНОЕ администрирование форума:Пум остается админом,но занимается тем чем и должен заниматься админ-решает технические вопросы вроде открытия новых веток и закрытия старых в случае если "ребёнок мертвеньким родился",регистрирует новых юзеров,коректирует правила если есть необходимость,устраивает опросы общественного мнения и т.д.за порядком на форуме следят ВЫБРАННЫЕ модераторы.за деятельность модераторов наблюдают НАЗНАЧЕННЫЕ админом суперы.к ним-же можно обращатся с жалобами на модераторов.с жалобами на суперов-к админу.вводится более гибкая система наказаний.тоесть кроме пожизненного бана будут предупреждения,замечания,в ременные баны.бан за оскорбление может быть применён только по прозьбе пострадавшей стороны.в правила нужно записать пункт о свободе юзеров этого форума общатся и на других форумах.если один из юзеров оскорбил другого на ДРУГОМ форуме-все разборки происходят именно там а не здесь.желающие поделится инфой с других ресурсов постят на форуме ТОЛЬКО ссылку а не саму информацию-кто хочет сходит и посмотрит.модераторы прежде чем перенести или стереть пост или тему нарушающие правила предлагают юзеру САМОМУ исправить ошибку и применяют силовые методы только если юзер продолжает упорствовать.прежде чем забанить юзера необходимо дать ему время обьясниться и извинится(при его желании).вот вроде и все что мне пришло голову.думаю форумчане смогут добавить или исправить.просто форум в том виде в каком он существует на данный момент не устраивает многих.
Белая Хризантема**
05.12.2006, 15:38
Правильно , подмечено...
милисента**
05.12.2006, 15:44
а теперь собственно "чего делать" и "куды бечь".наш форум не единственный и есть откуда брать пример.как я вижу НОРМАЛЬНОЕ администрирование форума:Пум остается админом,но занимается тем чем и должен заниматься админ-решает технические вопросы вроде открытия новых веток и закрытия старых в случае если "ребёнок мертвеньким родился",регистрирует новых юзеров,коректирует правила если есть необходимость,устраивает опросы общественного мнения и т.д.за порядком на форуме следят ВЫБРАННЫЕ модераторы.за деятельность модераторов наблюдают НАЗНАЧЕННЫЕ админом суперы.к ним-же можно обращатся с жалобами на модераторов.с жалобами на суперов-к админу.вводится более гибкая система наказаний.тоесть кроме пожизненного бана будут предупреждения,замечания,в ременные баны.бан за оскорбление может быть применён только по прозьбе пострадавшей стороны.в правила нужно записать пункт о свободе юзеров этого форума общатся и на других форумах.если один из юзеров оскорбил другого на ДРУГОМ форуме-все разборки происходят именно там а не здесь.желающие поделится инфой с других ресурсов постят на форуме ТОЛЬКО ссылку а не саму информацию-кто хочет сходит и посмотрит.модераторы прежде чем перенести или стереть пост или тему нарушающие правила предлагают юзеру САМОМУ исправить ошибку и применяют силовые методы только если юзер продолжает упорствовать.прежде чем забанить юзера необходимо дать ему время обьясниться и извинится(при его желании).вот вроде и все что мне пришло голову.думаю форумчане смогут добавить или исправить.просто форум в том виде в каком он существует на данный момент не устраивает многих.
Боцман,а ты создай свой личный форум,как это сделала оппозиция,раскрути его,как наш,и установи ТАМ вот все эти свои правила?
Называется: хотел, как лучше, а получилось, как всегда.
Пyмяyx**
05.12.2006, 16:00
Боцман, в твоих словах есть резон, но в условиях нашего форума это невозможно. Нужно ли мне пускатьсчя в длительное объяснение, почему, или поверишь на слово?
милисента**
05.12.2006, 16:02
Тех правил,которые существуют на данный момент,вполне достаточно и нет никакой необходимости их изменять.
Если бы они были в чем- то неправильны,или несправедливы,на нашем форуме не было бы более 1000 юзеров.
Я заметила в последнее время какую- то нездоровую тенденцию среди новичков.
90 % новичков первым делом пытаются перекроить правила форума на свой лад.
Лучше свою энергию направить на открытие других более интересных тем.
А менять правила форума будут администраторы,если сочтут нужным.
Предлагаю эту дискуссию закрыть,и к ней не возвращаться,потому,что она создает нездоровую атмосферу на форуме.
!!! Согласен с каждой буквой!
Старый Боцман**
05.12.2006, 16:17
Мили,мне нет необходимости создавать свой форум-вполне хватает уже существующих.и никаких правил я не устанавливаю.просто такие правила я считаю правильными и предлагаю их обсудить т.к. существующие большинство юзеров не устраивают.но если администрации как всегда на мнение форумчан наплевать-можете тему прихлопнуть и оставить все как есть.но тогда не удивляйтесь уходу юзеров.P.S.не надо мои слова рассматривать как просьбу закрыть тему.
Старый Боцман**
05.12.2006, 16:20
Боцман, в твоих словах есть резон, но в условиях нашего форума это невозможно. Нужно ли мне пускатьсчя в длительное объяснение, почему, или поверишь на слово?
ну вот убей не пойму почему невозможно?чем наш форум такой особенный что требуется столь жёсткое администрирование?
Пyмяyx**
05.12.2006, 16:27
На большинстве форумов так и есть.
Модератор - робот, корорый иногда и барахлит. Спорить с ним, как спорить с железякой. Возразил - предупреждение. Возразил вторично - бан.
На каждый чих не наздравствуешься. Один наехал. Другой ответил. Первый говорит, что не наезжал, а вот ответ, действительно, грубый. В конце концов кто-то должен принять решение, пусть и неправильное. А в результате кто-то всё равно останется недоволен. Се ля ви.
На большинстве форумов так и есть.
Модератор - робот, корорый иногда и барахлит. Спорить с ним, как спорить с железякой. Возразил - предупреждение. Возразил вторично - бан.
На каждый чих не наздравствуешься. Один наехал. Другой ответил. Первый говорит, что не наезжал, а вот ответ, действительно, грубый. В конце концов кто-то должен принять решение, пусть и неправильное. А в результате кто-то всё равно останется недоволен. Се ля ви.
На большинстве форумов нет столь жесткой системы банов.
На большинстве форумов каждый модер отвечает за определенные темы, а не все модеры за все сразу.
Короткошёрстка*
05.12.2006, 16:54
Я во многом согласна с Боцманом. Единственно что - насколько я видела другие форумы - там система модератор-супермодератор оправдывает себя из-за огромного количества тем. К тому же эти люди должны часто присутствовать на форуме. У нас таких модераторов, которые более-менее постоянно здесь, немного. А модераторов по разделам и вовсе почти нет - только ники зелёненькие и всё.
Я во многом согласна с Боцманом. Единственно что - насколько я видела другие форумы - там система модератор-супермодератор оправдывает себя из-за огромного количества тем. К тому же эти люди должны часто присутствовать на форуме. У нас таких модераторов, которые более-менее постоянно здесь, немного. А модераторов по разделам и вовсе почти нет - только ники зелёненькие и всё.
На серъёзных форумах-поектах модеры на получке, в частности я знаю 2 израильских форума таких,зарплата 4500 шекелей(почти 1000 зелени). НО!!!!! Там мракобесие иуадаизма и сионизма процветает, кто не согласен в бан,а то и полицию или того хуже,в ШАБАК,аналог НКВД.
На серъёзных форумах-поектах модеры на получке, в частности я знаю 2 израильских форума таких,зарплата 4500 шекелей(почти 1000 зелени). НО!!!!! Там мракобесие иуадаизма и сионизма процветает, кто не согласен в бан,а то и полицию или того хуже,в ШАБАК,аналог НКВД.
Я так понимаю, товарищ поддерживает партию "Хадаш"?
Но это к делу не относиться. Мы говорим про наш форум, который не может платить зарплату. Где конструктивные предложения?